Deutsch

Как сохранить Российские права?

1887  1 2 3 4 5 все
Eremet90 коренной житель09.05.15 07:15
Eremet90
NEW 09.05.15 07:15 
в ответ вилывсем 08.05.15 23:19
В ответ на:
Вы занимаетесь глупостями

А вы их, простите, пишете. Я не спрашивала совета о "стульях"... и не просила вас их мне считать.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
  живеживе постоялец10.05.15 11:40
NEW 10.05.15 11:40 
в ответ Eremet90 09.05.15 07:15
Ну если вы так отвечаете людям. То и сами разбирайтесь.
Ace Ventura патриот10.05.15 12:13
Ace Ventura
NEW 10.05.15 12:13 
в ответ Maryplaya 09.05.15 00:35
Мамо...
А как смотрит закон на прописку одновременно в двух странах?
В ответ на:
Мне кажется, стоит начать относится к законам своей страны серьёзно, чтобы потом не восхищаться чужим орднунгом и не хаять отечественный бардак - в этом бардаке виноваты в числе прочих и те, кто призывает не париться по поводу соблюдения законов своей страны.

Это слишком сложно и долго....
Чемодан, вокзал, Европа, ну или Пендоссия))))
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Eremet90 коренной житель10.05.15 17:47
Eremet90
10.05.15 17:47 
в ответ живеживе 10.05.15 11:40
В ответ на:
Ну если вы так отвечаете людям. То и сами разбирайтесь.

Так вот и разбираюсь сама, потому как мне на мой вопрос именно "так" и отвечают!
Соответственно-и вам всего хорошего.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
  Машуньчик коренной житель10.05.15 19:08
Машуньчик
NEW 10.05.15 19:08 
в ответ Eremet90 10.05.15 17:47
Видимо, зависит от земли или района, не знаю.
Я свои русские вернуть не смогла, несмотря ни на что. Ситуация схожая. Теперь даже с истёкшим сроком годности получить назад не могу.
Altman посетитель10.05.15 20:29
Altman
NEW 10.05.15 20:29 
в ответ Eremet90 09.05.15 07:15
раньше перед отьездом в россию оставляли тут немецкие,брали российские и по возвращении обратный процесс, сейчас такого нет?
Eremet90 коренной житель10.05.15 21:14
Eremet90
NEW 10.05.15 21:14 
в ответ Altman 10.05.15 20:29
Сейчас такое есть, но мне этот вариант не подходит, т.к. по территории германии я не могу ехать с русскими правами на руках, ибо имею пмж тут, а в России с немецкими не могу, ибо прописана в рф и на КУ не стою...другими словами, чтобы на авто из Германии в Россию мне доехать, то надо и немецкие и российские права на руках иметь)
Altman посетитель10.05.15 21:23
Altman
NEW 10.05.15 21:23 
в ответ Eremet90 10.05.15 21:14
ясно, а в россии,если вдруг Вас остановят,то будут проверять прописку и состоите ли Вы на учёте в ку?
Maryplaya коренной житель10.05.15 21:29
Maryplaya
NEW 10.05.15 21:29 
в ответ Ace Ventura 10.05.15 12:13
В ответ на:
Мамо...
А как смотрит закон на прописку одновременно в двух странах?

Во-первых, дядя, тебе я точно не мамо.
А во-вторых, немецкий закон на это смотрит совершенно спокойно - то есть, разрешает. Единственная деталь заключается в том, что для Германии немецкий вонзитц всегда должен быть "erste Wohnsitz". Нельзя иметь первый (основной) вонзитц за границей и второй (небенвонзитц) в Германии. А наоборот - очень даже можно. С точки зрения российсого законодательства - тоже никаких проблем. Уведомил УФМС о наличии ВНЖ за границей - и живи спокойно. Если тебе интересно - почитай сам. Так вот, у нашей ТС с этим как раз всё в порядке - у неё первый вонзитц в Германии а второй - в России. Имеет право.
В ответ на:
В ответ на:
Мне кажется, стоит начать относится к законам своей страны серьёзно, чтобы потом не восхищаться чужим орднунгом и не хаять отечественный бардак - в этом бардаке виноваты в числе прочих и те, кто призывает не париться по поводу соблюдения законов своей страны.
Это слишком сложно и долго....
Чемодан, вокзал, Европа, ну или Пендоссия))))

Если тебе это сложно и долго - это твои проблемы. Причём тут чемодан? Если ты сам и твоя челябинская мишпуха все прописаны там, а ездите по немецким правам - то вы нарушаете закон РФ. Когда-нить они там наведут порядок и возьмутся за вас. Филь шпасс
Ace Ventura патриот10.05.15 21:46
Ace Ventura
NEW 10.05.15 21:46 
в ответ Maryplaya 10.05.15 21:29
В ответ на:
Когда-нить они там наведут порядок и возьмутся за вас. Филь шпасс

Ключевое слово "когда-нибудь"))))
В ответ на:
мишпуха

Чо за язык?)))
В ответ на:
А во-вторых, немецкий закон на это смотрит совершенно спокойно - то есть, разрешает. Единственная деталь заключается в том, что для Германии немецкий вонзитц всегда должен быть "erste Wohnsitz". Нельзя иметь первый (основной) вонзитц за границей и второй (небенвонзитц) в Германии. А наоборот - очень даже можно. С точки зрения российсого законодательства - тоже никаких проблем. Уведомил УФМС о наличии ВНЖ за границей - и живи спокойно. Если тебе интересно - почитай сам. Так вот, у нашей ТС с этим как раз всё в порядке - у неё первый вонзитц в Германии а второй - в России. Имеет право

А так в чем проблема тогда, пусть оставляет свои российские права)))))
Eremet90 коренной житель10.05.15 21:49
Eremet90
NEW 10.05.15 21:49 
в ответ Maryplaya 10.05.15 21:29
Спасибо вам, вы все верно понимаете! Я всегда была законопослушным гражданином и хочу, чтобы и впредь так было, не зависимо от того "будут ли прописку смотреть или нет".... а то такрассуждая, можнои в Германии с просроченными правамироссийскими ездить, до первой проверки)))
Maryplaya коренной житель10.05.15 21:58
Maryplaya
NEW 10.05.15 21:58 
в ответ Ace Ventura 10.05.15 21:46
В ответ на:
А так в чем проблема тогда, пусть оставляет свои российские права)))))

Ну так, ей об этом и написали - напишет заяву в цулассунгштелле, обоснует необходимость иметь и те и другие права на руках - и ей вернут. В большинстве Цулассунгштелле всё же адекватный народ сидит. А письмо то написать дело 5 минут + конверт с маркой. Но биг дил.
Ну, а если уж упрутся рогом, как вот у девушки выше - то я бы с ними судиться конечно же не стала. Нефиг делать, время и деньги тратить. Я уже написала, что бы я сделала. Взяла бы у них русские "для поездки", сдав на хранение немецкие, а потом бы русские просто не вернула, сказав, что они "утерялись" в поездке. Максимально это будет стоит 30 евро за клятвенное заверение, что права действительно пропали и найти я их не могу. В этом случае они только соли на хвост насыпать могут - а вот зажать и не вернуть сданные на хранение немецкие права, они хоть тресни, но не могут. Потому как нет законных оснований для лишения прав
Ace Ventura патриот10.05.15 22:06
Ace Ventura
NEW 10.05.15 22:06 
в ответ Maryplaya 10.05.15 21:58
В ответ на:
Я уже написала, что бы я сделала. Взяла бы у них русские "для поездки", сдав на хранение немецкие, а потом бы русские просто не вернула, сказав, что они "утерялись" в поездке.

Так вы же тут за исполение законов ратуете, а это будет бетрюг))))
Вы уж будьте последовательны, а то ездить по немецким правам нельзя, а жизнь в новой стране начинать, пусть с небольшого, но обмана, можно?
Maryplaya коренной житель10.05.15 22:42
Maryplaya
NEW 10.05.15 22:42 
в ответ Ace Ventura 10.05.15 22:06
В ответ на:
Так вы же тут за исполение законов ратуете, а это будет бетрюг))))

Не-а, формально не будет.
Я ведь их вообще могу впопыхах в России оставить, забыть то есть. В объяснительной так и напишу - не могу найти, возможно, забыла в России дома у мамы. Немецкие-то всё равно по закону получены и не вернуть их нельзя.
Кроме того, российские права в Германии в любом случае недействительны. Они недействительны уже спустя 6 месяцев после появления вонзитца в Германии, а уж после получения немецкого ВУ и подавно. Ну и, как ты думаешь, удастся ли кому-нибудь пришить мне бетруг, даже если я умышленно припрячу недействительное в ФРГ иностранное ВУ? Три ха ха на это. Нет такой статьи.
Здесь всё просто. В законе же чётко написано - In begründeten Fällen kann die Fahrerlaubnisbehörde davon absehen, den ausländischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken. Понятно, что kann это не muss и всё такое. Тем не менее, если Fall супер-пупер begründet (вот как у ТС, ну куда уж больше обосновывать, если есть вонзитц в той стране и обязательство использовать национальное ВУ) но чиновник тем не менее, упёрся рогом, то это по сути, Willkür. В таком случае клиент тоже вполне спокойно может упереться рогом. И даже если у него при этом будут совершенно лживые глаза - легально никакого бетруга нет и быть не могло, так как никакой закон не нарушен. Недействительное на территории ФРГ иностранное ВУ не представляет никакого легального интереса и ценности. Можешь спросить у адвоката.
Eremet90 коренной житель10.05.15 22:47
Eremet90
NEW 10.05.15 22:47 
в ответ Maryplaya 10.05.15 22:42
В ответ на:
Я ведь их вообще могу впопыхах в России оставить, забыть то есть. В объяснительной так и напишу - не могу найти, возможно, забыла в России дома у мамы. Немецкие-то всё равно по закону получены и не вернуть их нельзя.

в моем случае еще (наверное) проще, ибо я только завтра еду в führerscheinstelle, права немецкие получать и российские еще у меня на руках
ParkZone коренной житель10.05.15 23:06
ParkZone
NEW 10.05.15 23:06 
в ответ Maryplaya 10.05.15 22:42
В ответ на:
В таком случае клиент тоже вполне спокойно может упереться рогом.

Да пускай сколько хочет упирается , либо с нуля учите и платите как все , или отдайте ваш иностранный букварь , вроде все просто .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
Maryplaya коренной житель10.05.15 23:07
Maryplaya
NEW 10.05.15 23:07 
в ответ Eremet90 10.05.15 22:47
В ответ на:
в моем случае еще (наверное) проще, ибо я только завтра еду в führerscheinstelle, права немецкие получать и российские еще у меня на руках

Ну, в какой-то степени да. Вы же можете сразу принести с собой письменное заявление с просьбой оставить вам иннстранное ВУ, сославшись на приведенный ниже параграф и вторую выделенную в нём жирным фразу и обосновав необходимость иметь иностранное ВУ. Но если они откажут или им нужно будет время на рассмотрение вашего ходатайства - вам придётся сдать российкое ВУ, чтобы вам выдали немецкое. Основание - первая выделенная жирным фраза. Тогда сдаёте им и ждёте от них письменного ответа. Дальше - по ситуации.
В ответ на:
§ 31 FEV (4) Auf einem auf Grund des Absatzes 1 Satz 1 ausgestellten Führerschein ist zu vermerken, dass der Erteilung der Fahrerlaubnis eine Fahrerlaubnis zugrunde gelegen hat, die nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum ausgestellt worden war. Der auf Grund des Absatzes 1 oder 2 ausgestellte Führerschein ist nur gegen Abgabe des ausländischen Führerscheins auszuhändigen. Die Fahrerlaubnisbehörde sendet ihn über das Kraftfahrt-Bundesamt an die Stelle zurück, die ihn ausgestellt hat, wenn mit dem betreffenden Staat eine entsprechende Vereinbarung besteht. In den anderen Fällen nimmt sie den Führerschein in Verwahrung. Er darf nur gegen Abgabe des auf seiner Grundlage ausgestellten inländischen Führerscheins wieder ausgehändigt werden. In begründeten Fällen kann die Fahrerlaubnisbehörde davon absehen, den ausländischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken. Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden.

Maryplaya коренной житель10.05.15 23:12
Maryplaya
NEW 10.05.15 23:12 
в ответ ParkZone 10.05.15 23:06
В ответ на:
Да пускай сколько хочет упирается , либо с нуля учите и платите как все , или отдайте ваш иностранный букварь , вроде все просто .

Кто хочет - тот добьётся(с)

Зачем маяться ерундой и учиться с нуля, если можно умшрайбен и при этом легально остаться с обоими ВУ? Закон-то предлагает такую возможность. Конечно, если вам нравится учиться с нуля - тогда другое дело. Хозяин - барин.
yury1976 знакомое лицо11.05.15 00:59
yury1976
NEW 11.05.15 00:59 
в ответ Eremet90 10.05.15 22:47
у меня приятель в момент получения немецких прав заявил, что свои национальные он не может найти, скорее всего утерял.
немецкие права выдали.
свои старые он потом через год нашёл дома.
Eremet90 коренной житель11.05.15 09:07
Eremet90
NEW 11.05.15 09:07 
в ответ Maryplaya 10.05.15 23:12
В ответ на:
Кто хочет - тот добьётся

Все верно, права получила и российские при мне))) Спасибо вам за помощь и поддержку!
1 2 3 4 5 все