Login
Как сохранить Российские права?
NEW 11.05.15 20:37
Ну даже если и стояла бы, то тебе-то что с того?

in Antwort Ace Ventura 11.05.15 20:24
В ответ на:
А тебя какая то прога стоит, которая уведомляет, как ветки всплывают о сохранении российских прав и о ввозе шротов беспошлинно из России?)))))
А тебя какая то прога стоит, которая уведомляет, как ветки всплывают о сохранении российских прав и о ввозе шротов беспошлинно из России?)))))
Ну даже если и стояла бы, то тебе-то что с того?

NEW 11.05.15 20:42
in Antwort Maryplaya 11.05.15 20:37
Да я схватил по дурости, когда евро стоил почти сто рублей автомобиль, а он в придачу ко всему с запретом на совершение регистрационных действий((((
И калининградской сборки....
И без ПТС ессно, он в банке....
Биг дил, короче, как у вас там говорят))))
Мож в Пендосию отправим, там дизеля в ходу нынче)))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 11.05.15 20:50
Ну ты сам-то конечно никогошеньки и никогда в жизни не обманывал, да?
Разница в том, что зажилить и не отдавать чиновникам недействительное на территории Германии иностранное ВУ правонарушением ни разу не является. И соответственно никак не наказывается. Даже если наврать прямо глядя в глаза. В отличие от езды по иностранному ВУ на территории Российской Федерации при наличии постоянной регистрации по месту жительства. Это самое настоящее правонарушение и наказывается отстранением от управления т/с и штрафом.
Ты советуешь совершать правонарушение - забить на российский закон и ездить по немецким правам, хотя знаешь, что это нелегально. А я никому правонарушения совершать не советую.

in Antwort Ace Ventura 11.05.15 20:26
В ответ на:
Порекомендовать топиканлассерше обмануть "тупых" немцев, и тут же писать простыни про соблюдение законов)))
Порекомендовать топиканлассерше обмануть "тупых" немцев, и тут же писать простыни про соблюдение законов)))

Разница в том, что зажилить и не отдавать чиновникам недействительное на территории Германии иностранное ВУ правонарушением ни разу не является. И соответственно никак не наказывается. Даже если наврать прямо глядя в глаза. В отличие от езды по иностранному ВУ на территории Российской Федерации при наличии постоянной регистрации по месту жительства. Это самое настоящее правонарушение и наказывается отстранением от управления т/с и штрафом.
Ты советуешь совершать правонарушение - забить на российский закон и ездить по немецким правам, хотя знаешь, что это нелегально. А я никому правонарушения совершать не советую.

NEW 11.05.15 20:53
Я только этим и живу....
Ничего личного, просто (авто)бизнес))))
Да ладно, мамо, я бы точно так же сделал))))

Ты же знаешь, что я тебя давно
in Antwort Maryplaya 11.05.15 20:50, Zuletzt geändert 11.05.15 20:54 (Ace Ventura)
В ответ на:
Я только этим и живу....
В ответ на:
А я никому правонарушения совершать не советую.
А я никому правонарушения совершать не советую.

Шэф
Каменты Клаб

NEW 11.05.15 20:58
Не-а, сюда не ввезёшь. Здесь такое рестриктивное законодательство, что Германия просто курит в сторонке. Это в Германию вези чего хочешь, с минимальными условиями. А сюда - фиг. Арабам толкни. Что хоть за корыто-то?
Дизтопливо у нас намного дороже супербензина. Кому он тут нужен-то, дизель этот, кроме траков?
Слушай, а за Пендосию чего, уже не банят что ли?
in Antwort Ace Ventura 11.05.15 20:42
В ответ на:
Да я схватил по дурости, когда евро стоил почти сто рублей автомобиль, а он в придачу ко всему с запретом на совершение регистрационных действий((((
Не-а, сюда не ввезёшь. Здесь такое рестриктивное законодательство, что Германия просто курит в сторонке. Это в Германию вези чего хочешь, с минимальными условиями. А сюда - фиг. Арабам толкни. Что хоть за корыто-то?
Дизтопливо у нас намного дороже супербензина. Кому он тут нужен-то, дизель этот, кроме траков?
Слушай, а за Пендосию чего, уже не банят что ли?

NEW 11.05.15 21:02
А то я не знаю, как автобизьныс делается, хе-хе
Я тебя тож
in Antwort Ace Ventura 11.05.15 20:53
В ответ на:
Я только этим и живу....
Я только этим и живу....
А то я не знаю, как автобизьныс делается, хе-хе

В ответ на:
Я тебя тож

NEW 11.05.15 21:06
in Antwort Maryplaya 11.05.15 20:19
И все-таки Вы не правы, по-моему.
Черт, как говорится, в деталях.
Регистрация граждан РФ по месту жительства производится путем проставления соответствующей отметки в их паспортах (пункт 18 Правил регистрации). Гражданам Рф, регистрация которых по месту жительства производится по другим документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства. К числу таких документов согласно п.5 Правил регистрации относятся свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста) и паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ).
Т.е. как видим, регистрация вовсе не должна быть аннулирована при выезде на ПМЖ.
В ответ на:
Вы нарушаете российские законы.
Если вы уехали насовсем, то должны были сняться с регистрационного учёта по месту жительства в России. И приезжая в Россию, вставать на временный регистрационный учёт. Вот тогда, временно пребывая на территории Российсой Федерации, вы и могли бы "смело показывать немецкие права" и ездить по ним. Постоянная регистрация по месту жительства в России не даёт права ездить по иностранному ВУ.
Таким образом, если ваша регистрация по месту жительства в России постоянная (о чём свидетельствует временный консульский учёт в Германии) - то в России вы обязаны ездить по российскому ВУ.
Вы нарушаете российские законы.
Если вы уехали насовсем, то должны были сняться с регистрационного учёта по месту жительства в России. И приезжая в Россию, вставать на временный регистрационный учёт. Вот тогда, временно пребывая на территории Российсой Федерации, вы и могли бы "смело показывать немецкие права" и ездить по ним. Постоянная регистрация по месту жительства в России не даёт права ездить по иностранному ВУ.
Таким образом, если ваша регистрация по месту жительства в России постоянная (о чём свидетельствует временный консульский учёт в Германии) - то в России вы обязаны ездить по российскому ВУ.
Регистрация граждан РФ по месту жительства производится путем проставления соответствующей отметки в их паспортах (пункт 18 Правил регистрации). Гражданам Рф, регистрация которых по месту жительства производится по другим документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства. К числу таких документов согласно п.5 Правил регистрации относятся свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста) и паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ).
Т.е. как видим, регистрация вовсе не должна быть аннулирована при выезде на ПМЖ.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 11.05.15 21:10
Да тут уже давно))))
Е70 3.5Д 08 года.
in Antwort Maryplaya 11.05.15 20:58
В ответ на:
Не-а, сюда не ввезёшь.
Не-а, сюда не ввезёшь.
Да тут уже давно))))
Е70 3.5Д 08 года.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 11.05.15 21:27
Конечно же априори не должна. Просто есть постоянная и временная регистрация. И между ними большая разница. Кстати, постоянную регистрацию по загранпаспорту сделать невозможно. Можно сделать только временную.
Поскольку мы обсуждаем регистрацию в контексте пользования иностранным ВУ, то здесь, на мой взгляд всё достаточно просто:
Лица с постоянной регистрацией на территории РФ (и хоть бы и с временным консульским учётом) обязаны иметь российское ВУ.
Лица с временной регистрацией в РФ и постоянно проживающие за её пределами - могут пользоваться иностранным ВУ (п. 44 постановления 808).
Когда сотрудники ГИБДД отстраняют от управления т/с таких клиентов, как
thatis, они ссылаются именно на п.44 и п.48.
Всё довольно просто - зарегистрирован постоянно - должно быть российское ВУ. Зарегистрирован временно - можешь пользоваться иностранным.
Или наоборот: хочешь ездить по иностранным правам - тогда придётся сняться с постоянного учёта в РФ и делать временный на время визитов.
Чёрт именно в деталях. Постоянная и временная регистрация - это очень разные вещи.
in Antwort Bastler 11.05.15 21:06
В ответ на:
Конечно же априори не должна. Просто есть постоянная и временная регистрация. И между ними большая разница. Кстати, постоянную регистрацию по загранпаспорту сделать невозможно. Можно сделать только временную.
Поскольку мы обсуждаем регистрацию в контексте пользования иностранным ВУ, то здесь, на мой взгляд всё достаточно просто:
Лица с постоянной регистрацией на территории РФ (и хоть бы и с временным консульским учётом) обязаны иметь российское ВУ.
Лица с временной регистрацией в РФ и постоянно проживающие за её пределами - могут пользоваться иностранным ВУ (п. 44 постановления 808).

Всё довольно просто - зарегистрирован постоянно - должно быть российское ВУ. Зарегистрирован временно - можешь пользоваться иностранным.
Или наоборот: хочешь ездить по иностранным правам - тогда придётся сняться с постоянного учёта в РФ и делать временный на время визитов.
Чёрт именно в деталях. Постоянная и временная регистрация - это очень разные вещи.
NEW 11.05.15 21:37
in Antwort Maryplaya 11.05.15 20:58
NEW 11.05.15 22:23
in Antwort Maryplaya 11.05.15 21:27
В ответ на:
Просто есть постоянная и временная регистрация
Не совсем так. Регистрации нет ни постоянной, ни временной, есть регистрация по месту жительства (то, что Вы называете "постоянной") и по месту пребывания (соответственно "временная"). В приведенной мной статье положения говорится именно о регистрации по месту жительства (постоянной)Просто есть постоянная и временная регистрация
Не учи отца. I. Bastler
NEW 11.05.15 22:53
Так я думала, ты про это:
in Antwort Ace Ventura 11.05.15 21:10
В ответ на:
Да тут уже давно))))
Е70 3.5Д 08 года.
Да тут уже давно))))
Е70 3.5Д 08 года.
Так я думала, ты про это:
В ответ на:
NEW 12.05.15 00:43
не, никто ни на что не ссылается :)
звонят начальству говорят что как вы выразились "клиент" обменял Российские права диктуют номер Российских прав указанный в графе 12
и если не нарушил даже денег не берут :)
Всё по честному, в России знают где меня искать :)
я не езжу ПОСТОЯННО в России а приезжаю МАКСИМУМ на МЕСЯЦ в ОТПУСК :)
для особо любопытных всегда с собой загранпаспорт с датой-отметкой погранслужбы о пересечении границы
и в нём МОЯ временная регистрация Консульства России я не ЖИВУ в России
СССР закончилось жить одновременно в нескольких странах не запрещено и регистрация не утрачивается
и десять прав с собой возить ГЛУПО :)
in Antwort Maryplaya 11.05.15 21:27, Zuletzt geändert 12.05.15 00:47 (thatis)
В ответ на:
thatis, они ссылаются именно на п.44 и п.48.

не, никто ни на что не ссылается :)
звонят начальству говорят что как вы выразились "клиент" обменял Российские права диктуют номер Российских прав указанный в графе 12
и если не нарушил даже денег не берут :)
Всё по честному, в России знают где меня искать :)
я не езжу ПОСТОЯННО в России а приезжаю МАКСИМУМ на МЕСЯЦ в ОТПУСК :)
для особо любопытных всегда с собой загранпаспорт с датой-отметкой погранслужбы о пересечении границы
и в нём МОЯ временная регистрация Консульства России я не ЖИВУ в России
СССР закончилось жить одновременно в нескольких странах не запрещено и регистрация не утрачивается
и десять прав с собой возить ГЛУПО :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 12.05.15 01:06
а я не переезжал на жительство в РФ
потому что я там почти всю жизнь живу и зарегистрирован до сих пор
я ОБМЕНЯЛ Российские права потому что ЖИВУ НЕ в РФ :)
регистрацию в РФ никто не аннулирует если я решил пожить в Европе :)
я не переселенец который выписывается на ПМЖ в Европу, может их и принуждают делать это кто знает
или они продают жильё и поэтому теряют регистрацию в РФ
я другой, я приобрёл гражданство просто приехав по вызову на работу и прожив установленный срок для приобретения гражданства
поэтому у меня ДВА гражданства и я зарегистрирован в двух странах
налоги плачу там где Фактически проживаю
in Antwort Maryplaya 11.05.15 20:19
В ответ на:
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации
а я не переезжал на жительство в РФ
потому что я там почти всю жизнь живу и зарегистрирован до сих пор
я ОБМЕНЯЛ Российские права потому что ЖИВУ НЕ в РФ :)
регистрацию в РФ никто не аннулирует если я решил пожить в Европе :)
я не переселенец который выписывается на ПМЖ в Европу, может их и принуждают делать это кто знает
или они продают жильё и поэтому теряют регистрацию в РФ
я другой, я приобрёл гражданство просто приехав по вызову на работу и прожив установленный срок для приобретения гражданства
налоги плачу там где Фактически проживаю
NEW 12.05.15 01:20
неужели я такой правильный ? , даже сам удивляюсь :)
David Guetta - Shot Me Down ft. Skylar Grey (Lyric Video)
http://youtu.be/3x2ABSAMVno
in Antwort Eremet90 11.05.15 19:38
В ответ на:
вдруг Путин бомбу запулить в Европу задумает надеюсь Русских он предупредит :)

вдруг Путин бомбу запулить в Европу задумает надеюсь Русских он предупредит :)

неужели я такой правильный ? , даже сам удивляюсь :)
David Guetta - Shot Me Down ft. Skylar Grey (Lyric Video)
http://youtu.be/3x2ABSAMVno
NEW 12.05.15 09:16 
in Antwort thatis 12.05.15 01:06
В ответ на:
раздел сказок в другом отделе. я другой, я приобрёл гражданство просто приехав по вызову на работу и прожив установленный срок для приобретения гражданства

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.05.15 23:28
in Antwort thatis 12.05.15 01:06
В вашем случае, при получении немецкого гражданства, не заставили отказаться от Российского?
NEW 15.05.15 23:53
Да у него не немецкое вовсе.
in Antwort Herwald 15.05.15 23:28
В ответ на:
В вашем случае, при получении немецкого гражданства, не заставили отказаться от Российского?
Да у него не немецкое вовсе.
NEW 16.05.15 00:13
нет, я через 6 лет проживания получил гражданство Португалии :)
я Солнце люблю поэтому большую часть времени прожил в Испании :)
in Antwort Herwald 15.05.15 23:28
В ответ на:
нет, я через 6 лет проживания получил гражданство Португалии :)
я Солнце люблю поэтому большую часть времени прожил в Испании :)
NEW 16.05.15 00:51
in Antwort Maryplaya 11.05.15 18:42
Никого она уведомлять никогда не должна никакое уфмс.