Login
Посоветуйте машину, пожалуйста.
NEW 04.05.15 21:06
Zuletzt geändert 04.05.15 21:13 (Oksana Abdulaeva)
Значит так, тему, где вы машину до 10000 евро советовали, читала. Согласна со многими, но все равно есть неясности. Скажу сразу, муж у меня есть, и даже русский.
. По связям с общественностью-Германкой у нас просто я. Сразу извиняюсь за простыню, не умею коротко, за незнание материи, и за то, что мы сами не знаем, чего хотим, может здесь помогут?
Дано: семья, 3 человека. У мужа права с 2010, пересданные, машины у нас не было, я сейчас пересдаю, и дочка пойдет скоро на вождение, ей будет 17 летом. Всю эту бодягу с машиной мы затеваем главным образом из=за нее. Сами мы небольшие фанаты вождения, ну а ребенку куда податься без прав. живем почти в ж... 30 тыс, работаем здесь же, то есть везде и всегда на велике. Понятно, что в некоторых случаях машина удобна и нужна(в т.ч. пресловутые закупки продуктов, ну не понимают все знакомые, как мы это делаем без машины). ну это все лирика.
Вопросы, которые интересуют.
1. страховка. Я понимаю, что тут мы уже встряли конкретно. Это один из факторов против машины. Лучше на месте или в интернете?
2. в салоне или у частника. Понятно, что у частника дешевле. Но не хочется встрять и потом за ремонты платить. мы еще и чайники, хотя встрять могут все. Если в салоне, то логично в нашем городе, или?
3. для города или комби? Мы путешествуем с удовольствием, на поезде, на велике, на служебной машине.
. Недалеко от нас Голландия, вокруг мы все объездили, например,
доехать до Амстердама, и там в округе на великах было бы неплохо. Вот и думаем то ли Опель Мериво Эдишен,http://www.hiro-online.de/fahrzeugwelt/gebrauchtwagen/gebrauchtwagendetails/details/opel_meriva-edition/7271/, или http://www.hiro-online.de/fahrzeugwelt/gebrauchtwagen/gebrauchtwagendetails/details/opel_meriva-edition/7386/ меня смущает немного цвет или Пежо 3008 https://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/m-einloggen.html?targetUrl=%2Fs-anzeige%2Fpeugeot-3008-premium-schwarz-top%2F295922029-216-2751, или Ниссан Кашкай, или Гольф Плюс
Но содержание, я понимаю, дороже, бензин опять же, и как часто при полной занятости мы будем ездить. Легче ли такую машину парковать?
4. по причине 2 новых прав, я тоже и на Украине мало ездила совсем, и здесь не ездила, и дочка новые получит, не хотелось бы машину дорогую покупать и ее царапать. Но вроде машина повыше, а такую хочет муж, понадежнее, или? не хочется жизнью рисковать.
5. Про пробег, я понимаю, что чем меньше, тем лучше, мы думали, до 100 тыс., конечно, 30-60 тыс еще лучше. Про год думаем от 2008, лучше 2010.
6. Цена, если для города, до разумно до 6 тыс, комби до 12 тыс
7. чего муж не хочет: КИА, Дачу и совсем стремную машину. Вроде, про японцев все говорят, что надежные. Мы хотели Тойоту Ярис,но муж прочитал, что она на автобане плохо себя ведет. Я не знаю, что вы тут консервами называете....
да, дизель, наверное, нет, я не знаю, будем ли мы много ездить. непонятно, как оценить, если раньше не было машины. насчет автомата, это вообще очень удобно, но разумно ли начинающим? Возможно ли потом на другую машину пересесть?
8. да, очень жалко денег на содержание машины, хотелось бы поменьше. У вас может возникнуть разумный вопрос, а на фига вообщем вам нужна машина. Возращаясь к началу, дочка, родители приезжают в гости, сестра с семьей, иногда хочется в сауну или на концерт, ну и муж говорит, что я тоже машину водить смогу, надо с моими комплексами бороться.
заранее извиняюсь за то, что мы хотим и рыбку съесть.....да, индекс 26789
Дано: семья, 3 человека. У мужа права с 2010, пересданные, машины у нас не было, я сейчас пересдаю, и дочка пойдет скоро на вождение, ей будет 17 летом. Всю эту бодягу с машиной мы затеваем главным образом из=за нее. Сами мы небольшие фанаты вождения, ну а ребенку куда податься без прав. живем почти в ж... 30 тыс, работаем здесь же, то есть везде и всегда на велике. Понятно, что в некоторых случаях машина удобна и нужна(в т.ч. пресловутые закупки продуктов, ну не понимают все знакомые, как мы это делаем без машины). ну это все лирика.
Вопросы, которые интересуют.
1. страховка. Я понимаю, что тут мы уже встряли конкретно. Это один из факторов против машины. Лучше на месте или в интернете?
2. в салоне или у частника. Понятно, что у частника дешевле. Но не хочется встрять и потом за ремонты платить. мы еще и чайники, хотя встрять могут все. Если в салоне, то логично в нашем городе, или?
3. для города или комби? Мы путешествуем с удовольствием, на поезде, на велике, на служебной машине.
Но содержание, я понимаю, дороже, бензин опять же, и как часто при полной занятости мы будем ездить. Легче ли такую машину парковать?
4. по причине 2 новых прав, я тоже и на Украине мало ездила совсем, и здесь не ездила, и дочка новые получит, не хотелось бы машину дорогую покупать и ее царапать. Но вроде машина повыше, а такую хочет муж, понадежнее, или? не хочется жизнью рисковать.
5. Про пробег, я понимаю, что чем меньше, тем лучше, мы думали, до 100 тыс., конечно, 30-60 тыс еще лучше. Про год думаем от 2008, лучше 2010.
6. Цена, если для города, до разумно до 6 тыс, комби до 12 тыс
7. чего муж не хочет: КИА, Дачу и совсем стремную машину. Вроде, про японцев все говорят, что надежные. Мы хотели Тойоту Ярис,но муж прочитал, что она на автобане плохо себя ведет. Я не знаю, что вы тут консервами называете....
да, дизель, наверное, нет, я не знаю, будем ли мы много ездить. непонятно, как оценить, если раньше не было машины. насчет автомата, это вообще очень удобно, но разумно ли начинающим? Возможно ли потом на другую машину пересесть?
8. да, очень жалко денег на содержание машины, хотелось бы поменьше. У вас может возникнуть разумный вопрос, а на фига вообщем вам нужна машина. Возращаясь к началу, дочка, родители приезжают в гости, сестра с семьей, иногда хочется в сауну или на концерт, ну и муж говорит, что я тоже машину водить смогу, надо с моими комплексами бороться.
заранее извиняюсь за то, что мы хотим и рыбку съесть.....да, индекс 26789
NEW 04.05.15 21:14
in Antwort Oksana Abdulaeva 04.05.15 21:06
ww3.autoscout24.de/classified/268622809?asrc=st%7Cas&testvariant=list3tie...
Просто как пример.
Можно считать точкой отсчета.
Просто как пример.
Можно считать точкой отсчета.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 04.05.15 21:22
in Antwort Bastler 04.05.15 21:14
да, неплохо, но дизель.... Я понимаю, что в идеале должно быть две машины, одна для жены и закупок в городе, одна для семьи и путешествий, дизель, но это мы не хотим. К тому же для работы не надо. На велике быстрее получается, да и в форме себя неплохо держать. Конечно, маленькую машину можно потом дочке отдать, если будет что. она пока в 11 классе, что будет дальше,и где она будет, пока непонятно. А если мы поймем, что без машины нам уже не жить, и хотим большую, то тогда уже купить, как я опыта побольше наберусь.
NEW 04.05.15 21:28
in Antwort Oksana Abdulaeva 04.05.15 21:22, Zuletzt geändert 04.05.15 21:28 (ssenf)
не дизель, не автомат, не пежо, в салоне.
типовой но уже всем приевшийся ответ - это консерва - то есть японка - а именно хонда джаз и тойота ярис
я бы не стал брать - присматривался, но не то
типовой но уже всем приевшийся ответ - это консерва - то есть японка - а именно хонда джаз и тойота ярис
я бы не стал брать - присматривался, но не то
04.05.15 21:31
А откуда у вас такая тяга к кроежопству?
Судя по тексту, у обоих приличная работа, а значит и зарплата.....
Не поверю, что пара сотен евро в месяц могут заменить ту свободу, которую дает личный транспорт....
Ладно хоть ради дочери решили машину купить, а то так бы до смерти кроили и на велике и в дождь и в снег)))))
А ящик пива муж тоже на велике везет?
Сравнивайте в инете....
В салоне с гарантией, но это ДОРОЖЕ, страшное слово для вас, но так лучше, поверьте мне....
Комби еще универсалом называют, надеюсь смысл понятен.
Можно канеш и консерву, но бензиновую.
В ответ на:
. да, очень жалко денег на содержание машины, хотелось бы поменьше.
. да, очень жалко денег на содержание машины, хотелось бы поменьше.
А откуда у вас такая тяга к кроежопству?
Судя по тексту, у обоих приличная работа, а значит и зарплата.....
Не поверю, что пара сотен евро в месяц могут заменить ту свободу, которую дает личный транспорт....
Ладно хоть ради дочери решили машину купить, а то так бы до смерти кроили и на велике и в дождь и в снег)))))
А ящик пива муж тоже на велике везет?
В ответ на:
страховка. Я понимаю, что тут мы уже встряли конкретно.
страховка. Я понимаю, что тут мы уже встряли конкретно.
Сравнивайте в инете....
В ответ на:
2. в салоне или у частника.
2. в салоне или у частника.
В салоне с гарантией, но это ДОРОЖЕ, страшное слово для вас, но так лучше, поверьте мне....
В ответ на:
для города или комби
для города или комби
Комби еще универсалом называют, надеюсь смысл понятен.
Можно канеш и консерву, но бензиновую.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 21:31
in Antwort Oksana Abdulaeva 04.05.15 21:22
NEW 04.05.15 21:32
Работающим людям, живущим в ж... машина необходима. Поймете это, когда заимеете ее. И закупки, и вылазки в выходные подальше, чем за околицу своей деревни...
Ладно бы жили-работали в центре большого города, где негде парковаться... Берите комби.
Ладно бы жили-работали в центре большого города, где негде парковаться... Берите комби.
NEW 04.05.15 21:33
Как видим нет, либо удачно выезжали на служебной, за которую платит шеф
in Antwort Alex Kazak 04.05.15 21:32
В ответ на:
Работающим людям, живущим в ж... машина необходима.
Работающим людям, живущим в ж... машина необходима.
Как видим нет, либо удачно выезжали на служебной, за которую платит шеф
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 21:33
NEW 04.05.15 21:35
in Antwort Bastler 04.05.15 21:28
Очень грустен это шампиньон эдишн, особенно в салоне))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
04.05.15 21:37
Дизель расходует меньше, а значит вы потратите МЕНЬШЕ любеньких денюшек))))
in Antwort Oksana Abdulaeva 04.05.15 21:22
В ответ на:
да, неплохо, но дизель....
да, неплохо, но дизель....
Дизель расходует меньше, а значит вы потратите МЕНЬШЕ любеньких денюшек))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
04.05.15 21:40
in Antwort Ace Ventura 04.05.15 21:33
Я недавно остался на 3 дня без машины. Из супермаркта (300м от дома) всё пришлось тащить в руках. Не понравилось, отвык от такого.
Зимой этих велосипедистов даже жалко. На него смотреть то холодно, когда он по снегу, в клеенчатом балахоне под дождем или по морозцу с ветром едет...
Зимой этих велосипедистов даже жалко. На него смотреть то холодно, когда он по снегу, в клеенчатом балахоне под дождем или по морозцу с ветром едет...
04.05.15 21:41
in Antwort Ace Ventura 04.05.15 21:35
Ну кому как... Я, к примеру, во дворцах не жил, так мне и нормально. Куда мне за аристократами.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 04.05.15 21:45
Шпаааарен))))А мне вот интересно, приехал так вот экономист в свое бюро с жопой в мыле и что?Сразу в душ?
Так и я не осилил за 20 лет эту страну....Сидеть в бюро за пятак в месяц и кроежопить....
in Antwort Alex Kazak 04.05.15 21:40
В ответ на:
Шпаааарен))))А мне вот интересно, приехал так вот экономист в свое бюро с жопой в мыле и что?Сразу в душ?
Так и я не осилил за 20 лет эту страну....Сидеть в бюро за пятак в месяц и кроежопить....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 21:46
Не жил, однако ссылу на фокус в новой фуфайке дал, а он довольно приличен по салону)))
in Antwort Bastler 04.05.15 21:41
В ответ на:
Я, к примеру, во дворцах не жил, так мне и нормально.
Я, к примеру, во дворцах не жил, так мне и нормально.
Не жил, однако ссылу на фокус в новой фуфайке дал, а он довольно приличен по салону)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 21:54
in Antwort Ace Ventura 04.05.15 21:46
Фокус по ссылке как раз не очень в плане салона, есть получше. Вчера с приятелями ездил, вот там Фокус хорош... Попробовал систему самостоятельной парковки, вот это вещь.
http://www.youtube.com/watch?v=1DRvaqwzEws
http://www.youtube.com/watch?v=1DRvaqwzEws
Не учи отца. I. Bastler
NEW 04.05.15 21:57
Но все лучше чем шампиньон эдишн)))
in Antwort Bastler 04.05.15 21:54
В ответ на:
Фокус по ссылке как раз не очень в плане салона, есть получше.
Фокус по ссылке как раз не очень в плане салона, есть получше.
Но все лучше чем шампиньон эдишн)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 22:00
in Antwort Ace Ventura 04.05.15 21:57
NEW 04.05.15 22:00
блин, ну так это ж утренняя зарядка какая.
Почему сразу кроежопство?
Я около года 15 км ездил на работу-учёбу на велике
. Но при температурах ниже нуля на машине ездил конечно же.
in Antwort Alex Kazak 04.05.15 21:40
В ответ на:
На него смотреть то холодно, когда он по снегу, в клеенчатом балахоне под дождем или по морозцу с ветром едет..
На него смотреть то холодно, когда он по снегу, в клеенчатом балахоне под дождем или по морозцу с ветром едет..
блин, ну так это ж утренняя зарядка какая.
Я около года 15 км ездил на работу-учёбу на велике
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.