Вход на сайт
Посоветуйте машину, пожалуйста.
04.05.15 21:06
Последний раз изменено 04.05.15 21:13 (Oksana Abdulaeva)
Значит так, тему, где вы машину до 10000 евро советовали, читала. Согласна со многими, но все равно есть неясности. Скажу сразу, муж у меня есть, и даже русский.
. По связям с общественностью-Германкой у нас просто я. Сразу извиняюсь за простыню, не умею коротко, за незнание материи, и за то, что мы сами не знаем, чего хотим, может здесь помогут?
Дано: семья, 3 человека. У мужа права с 2010, пересданные, машины у нас не было, я сейчас пересдаю, и дочка пойдет скоро на вождение, ей будет 17 летом. Всю эту бодягу с машиной мы затеваем главным образом из=за нее. Сами мы небольшие фанаты вождения, ну а ребенку куда податься без прав. живем почти в ж... 30 тыс, работаем здесь же, то есть везде и всегда на велике. Понятно, что в некоторых случаях машина удобна и нужна(в т.ч. пресловутые закупки продуктов, ну не понимают все знакомые, как мы это делаем без машины). ну это все лирика.
Вопросы, которые интересуют.
1. страховка. Я понимаю, что тут мы уже встряли конкретно. Это один из факторов против машины. Лучше на месте или в интернете?
2. в салоне или у частника. Понятно, что у частника дешевле. Но не хочется встрять и потом за ремонты платить. мы еще и чайники, хотя встрять могут все. Если в салоне, то логично в нашем городе, или?
3. для города или комби? Мы путешествуем с удовольствием, на поезде, на велике, на служебной машине.
. Недалеко от нас Голландия, вокруг мы все объездили, например,
доехать до Амстердама, и там в округе на великах было бы неплохо. Вот и думаем то ли Опель Мериво Эдишен,http://www.hiro-online.de/fahrzeugwelt/gebrauchtwagen/gebrauchtwagendetails/details/opel_meriva-edition/7271/, или http://www.hiro-online.de/fahrzeugwelt/gebrauchtwagen/gebrauchtwagendetails/details/opel_meriva-edition/7386/ меня смущает немного цвет или Пежо 3008 https://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/m-einloggen.html?targetUrl=%2Fs-anzeige%2Fpeugeot-3008-premium-schwarz-top%2F295922029-216-2751, или Ниссан Кашкай, или Гольф Плюс
Но содержание, я понимаю, дороже, бензин опять же, и как часто при полной занятости мы будем ездить. Легче ли такую машину парковать?
4. по причине 2 новых прав, я тоже и на Украине мало ездила совсем, и здесь не ездила, и дочка новые получит, не хотелось бы машину дорогую покупать и ее царапать. Но вроде машина повыше, а такую хочет муж, понадежнее, или? не хочется жизнью рисковать.
5. Про пробег, я понимаю, что чем меньше, тем лучше, мы думали, до 100 тыс., конечно, 30-60 тыс еще лучше. Про год думаем от 2008, лучше 2010.
6. Цена, если для города, до разумно до 6 тыс, комби до 12 тыс
7. чего муж не хочет: КИА, Дачу и совсем стремную машину. Вроде, про японцев все говорят, что надежные. Мы хотели Тойоту Ярис,но муж прочитал, что она на автобане плохо себя ведет. Я не знаю, что вы тут консервами называете....
да, дизель, наверное, нет, я не знаю, будем ли мы много ездить. непонятно, как оценить, если раньше не было машины. насчет автомата, это вообще очень удобно, но разумно ли начинающим? Возможно ли потом на другую машину пересесть?
8. да, очень жалко денег на содержание машины, хотелось бы поменьше. У вас может возникнуть разумный вопрос, а на фига вообщем вам нужна машина. Возращаясь к началу, дочка, родители приезжают в гости, сестра с семьей, иногда хочется в сауну или на концерт, ну и муж говорит, что я тоже машину водить смогу, надо с моими комплексами бороться.
заранее извиняюсь за то, что мы хотим и рыбку съесть.....да, индекс 26789
Дано: семья, 3 человека. У мужа права с 2010, пересданные, машины у нас не было, я сейчас пересдаю, и дочка пойдет скоро на вождение, ей будет 17 летом. Всю эту бодягу с машиной мы затеваем главным образом из=за нее. Сами мы небольшие фанаты вождения, ну а ребенку куда податься без прав. живем почти в ж... 30 тыс, работаем здесь же, то есть везде и всегда на велике. Понятно, что в некоторых случаях машина удобна и нужна(в т.ч. пресловутые закупки продуктов, ну не понимают все знакомые, как мы это делаем без машины). ну это все лирика.
Вопросы, которые интересуют.
1. страховка. Я понимаю, что тут мы уже встряли конкретно. Это один из факторов против машины. Лучше на месте или в интернете?
2. в салоне или у частника. Понятно, что у частника дешевле. Но не хочется встрять и потом за ремонты платить. мы еще и чайники, хотя встрять могут все. Если в салоне, то логично в нашем городе, или?
3. для города или комби? Мы путешествуем с удовольствием, на поезде, на велике, на служебной машине.
Но содержание, я понимаю, дороже, бензин опять же, и как часто при полной занятости мы будем ездить. Легче ли такую машину парковать?
4. по причине 2 новых прав, я тоже и на Украине мало ездила совсем, и здесь не ездила, и дочка новые получит, не хотелось бы машину дорогую покупать и ее царапать. Но вроде машина повыше, а такую хочет муж, понадежнее, или? не хочется жизнью рисковать.
5. Про пробег, я понимаю, что чем меньше, тем лучше, мы думали, до 100 тыс., конечно, 30-60 тыс еще лучше. Про год думаем от 2008, лучше 2010.
7. чего муж не хочет: КИА, Дачу и совсем стремную машину. Вроде, про японцев все говорят, что надежные. Мы хотели Тойоту Ярис,но муж прочитал, что она на автобане плохо себя ведет. Я не знаю, что вы тут консервами называете....
да, дизель, наверное, нет, я не знаю, будем ли мы много ездить. непонятно, как оценить, если раньше не было машины. насчет автомата, это вообще очень удобно, но разумно ли начинающим? Возможно ли потом на другую машину пересесть?
8. да, очень жалко денег на содержание машины, хотелось бы поменьше. У вас может возникнуть разумный вопрос, а на фига вообщем вам нужна машина. Возращаясь к началу, дочка, родители приезжают в гости, сестра с семьей, иногда хочется в сауну или на концерт, ну и муж говорит, что я тоже машину водить смогу, надо с моими комплексами бороться.
заранее извиняюсь за то, что мы хотим и рыбку съесть.....да, индекс 26789
NEW 04.05.15 21:14
в ответ Oksana Abdulaeva 04.05.15 21:06
ww3.autoscout24.de/classified/268622809?asrc=st%7Cas&testvariant=list3tie...
Просто как пример.
Можно считать точкой отсчета.
Просто как пример.
Можно считать точкой отсчета.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 04.05.15 21:22
в ответ Bastler 04.05.15 21:14
да, неплохо, но дизель.... Я понимаю, что в идеале должно быть две машины, одна для жены и закупок в городе, одна для семьи и путешествий, дизель, но это мы не хотим. К тому же для работы не надо. На велике быстрее получается, да и в форме себя неплохо держать. Конечно, маленькую машину можно потом дочке отдать, если будет что. она пока в 11 классе, что будет дальше,и где она будет, пока непонятно. А если мы поймем, что без машины нам уже не жить, и хотим большую, то тогда уже купить, как я опыта побольше наберусь.
NEW 04.05.15 21:31
А откуда у вас такая тяга к кроежопству?
Судя по тексту, у обоих приличная работа, а значит и зарплата.....
Не поверю, что пара сотен евро в месяц могут заменить ту свободу, которую дает личный транспорт....
Ладно хоть ради дочери решили машину купить, а то так бы до смерти кроили и на велике и в дождь и в снег)))))
А ящик пива муж тоже на велике везет?
Сравнивайте в инете....
В салоне с гарантией, но это ДОРОЖЕ, страшное слово для вас, но так лучше, поверьте мне....
Комби еще универсалом называют, надеюсь смысл понятен.
Можно канеш и консерву, но бензиновую.
В ответ на:
. да, очень жалко денег на содержание машины, хотелось бы поменьше.
. да, очень жалко денег на содержание машины, хотелось бы поменьше.
А откуда у вас такая тяга к кроежопству?
Судя по тексту, у обоих приличная работа, а значит и зарплата.....
Не поверю, что пара сотен евро в месяц могут заменить ту свободу, которую дает личный транспорт....
Ладно хоть ради дочери решили машину купить, а то так бы до смерти кроили и на велике и в дождь и в снег)))))
А ящик пива муж тоже на велике везет?
В ответ на:
страховка. Я понимаю, что тут мы уже встряли конкретно.
страховка. Я понимаю, что тут мы уже встряли конкретно.
Сравнивайте в инете....
В ответ на:
2. в салоне или у частника.
2. в салоне или у частника.
В салоне с гарантией, но это ДОРОЖЕ, страшное слово для вас, но так лучше, поверьте мне....
В ответ на:
для города или комби
для города или комби
Комби еще универсалом называют, надеюсь смысл понятен.
Можно канеш и консерву, но бензиновую.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 21:32
Работающим людям, живущим в ж... машина необходима. Поймете это, когда заимеете ее. И закупки, и вылазки в выходные подальше, чем за околицу своей деревни...
Ладно бы жили-работали в центре большого города, где негде парковаться... Берите комби.
Ладно бы жили-работали в центре большого города, где негде парковаться... Берите комби.
NEW 04.05.15 21:33
Как видим нет, либо удачно выезжали на служебной, за которую платит шеф
в ответ Alex Kazak 04.05.15 21:32
В ответ на:
Работающим людям, живущим в ж... машина необходима.
Работающим людям, живущим в ж... машина необходима.
Как видим нет, либо удачно выезжали на служебной, за которую платит шеф
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 21:33
NEW 04.05.15 21:35
в ответ Bastler 04.05.15 21:28
Очень грустен это шампиньон эдишн, особенно в салоне))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 21:37
Дизель расходует меньше, а значит вы потратите МЕНЬШЕ любеньких денюшек))))
в ответ Oksana Abdulaeva 04.05.15 21:22
В ответ на:
да, неплохо, но дизель....
да, неплохо, но дизель....
Дизель расходует меньше, а значит вы потратите МЕНЬШЕ любеньких денюшек))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 21:40
в ответ Ace Ventura 04.05.15 21:33
Я недавно остался на 3 дня без машины. Из супермаркта (300м от дома) всё пришлось тащить в руках. Не понравилось, отвык от такого.
Зимой этих велосипедистов даже жалко. На него смотреть то холодно, когда он по снегу, в клеенчатом балахоне под дождем или по морозцу с ветром едет...
Зимой этих велосипедистов даже жалко. На него смотреть то холодно, когда он по снегу, в клеенчатом балахоне под дождем или по морозцу с ветром едет...
NEW 04.05.15 21:45
Шпаааарен))))А мне вот интересно, приехал так вот экономист в свое бюро с жопой в мыле и что?Сразу в душ?
Так и я не осилил за 20 лет эту страну....Сидеть в бюро за пятак в месяц и кроежопить....
в ответ Alex Kazak 04.05.15 21:40
В ответ на:
Шпаааарен))))А мне вот интересно, приехал так вот экономист в свое бюро с жопой в мыле и что?Сразу в душ?
Так и я не осилил за 20 лет эту страну....Сидеть в бюро за пятак в месяц и кроежопить....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 21:46
Не жил, однако ссылу на фокус в новой фуфайке дал, а он довольно приличен по салону)))
в ответ Bastler 04.05.15 21:41
В ответ на:
Я, к примеру, во дворцах не жил, так мне и нормально.
Я, к примеру, во дворцах не жил, так мне и нормально.
Не жил, однако ссылу на фокус в новой фуфайке дал, а он довольно приличен по салону)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 21:54
в ответ Ace Ventura 04.05.15 21:46
Фокус по ссылке как раз не очень в плане салона, есть получше. Вчера с приятелями ездил, вот там Фокус хорош... Попробовал систему самостоятельной парковки, вот это вещь.
http://www.youtube.com/watch?v=1DRvaqwzEws
http://www.youtube.com/watch?v=1DRvaqwzEws
Не учи отца. I. Bastler
NEW 04.05.15 21:57
Но все лучше чем шампиньон эдишн)))
в ответ Bastler 04.05.15 21:54
В ответ на:
Фокус по ссылке как раз не очень в плане салона, есть получше.
Фокус по ссылке как раз не очень в плане салона, есть получше.
Но все лучше чем шампиньон эдишн)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 22:00
блин, ну так это ж утренняя зарядка какая.
Почему сразу кроежопство?
Я около года 15 км ездил на работу-учёбу на велике
. Но при температурах ниже нуля на машине ездил конечно же.
в ответ Alex Kazak 04.05.15 21:40
В ответ на:
На него смотреть то холодно, когда он по снегу, в клеенчатом балахоне под дождем или по морозцу с ветром едет..
На него смотреть то холодно, когда он по снегу, в клеенчатом балахоне под дождем или по морозцу с ветром едет..
блин, ну так это ж утренняя зарядка какая.
Я около года 15 км ездил на работу-учёбу на велике
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 04.05.15 22:08
Поясните мне, как новичку, почему (уж сколько тем просмотрела) советуют или джаз или ярис ? это хорошие машины или.. ? именно они подходят для женщин/девушек больше
Мне вот вот тоже предстоит выбирать себе машинку, а я полный ноль в этом, без помощи не справлюсь.
Мне вот вот тоже предстоит выбирать себе машинку, а я полный ноль в этом, без помощи не справлюсь.
NEW 04.05.15 22:11
в ответ Надежда 14 04.05.15 22:08
NEW 04.05.15 22:19
в ответ muntaner 04.05.15 22:17
Да, грешен юзаю иногда....
Потом бешки майбахами кажутся)))
Потом бешки майбахами кажутся)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 22:49
в ответ vadd 04.05.15 22:27
так, говорила с мамой- все пропустила!
насчет кроежопства. Муж работает в бюро, но к сожалению не за пятак, а то бы мы не парились, я работаю продавцомв доме моды. конечно, мы не бедствуем, но звезд с неба не хватаем. Наши интересы: бадминтон, спорт, поездки на велосипеде, поездки по городам. Сейчас я еду до работы 2, 5 км, муж 4,5. Он еще и на обед умудряется ездить, ради зарядки. До спорта нам от 2-4 км, до вокзала-центра 2, 5 км. До врачей 1 км и т.д. Но, конечно, когда дождь, противно бывает, не скрою, у меня всегда есть штаны с собой, и я хожу почти всегда в платьях.
Кому свобода - это машина, а мы любим, еще например, на диско ходить, или одеваться. Или в ресторан сходить, в сауну. Экономить мы как раз не любим на себе любимых, а с машиной придется. Она же не бесплатна. И насчет служебной, сразу поясню. По долгу службы муж может ездить в командировки, и я еду за компанию, если позволяет график, за мой ночлег и пропитание платим сами.
Насчет салона, это мы тоже понимаем.Поэтому изучаем предложения 6 салонов в нашем городе. Нашли ту же консерву-тойту ярис за 3, 4 , в салоне почти 7 тыс. Оказалось не частно, а перекупщик, ни тебе кондиционера, ни гарантии. Мы отказались.
насчет кроежопства. Муж работает в бюро, но к сожалению не за пятак, а то бы мы не парились, я работаю продавцомв доме моды. конечно, мы не бедствуем, но звезд с неба не хватаем. Наши интересы: бадминтон, спорт, поездки на велосипеде, поездки по городам. Сейчас я еду до работы 2, 5 км, муж 4,5. Он еще и на обед умудряется ездить, ради зарядки. До спорта нам от 2-4 км, до вокзала-центра 2, 5 км. До врачей 1 км и т.д. Но, конечно, когда дождь, противно бывает, не скрою, у меня всегда есть штаны с собой, и я хожу почти всегда в платьях.
Кому свобода - это машина, а мы любим, еще например, на диско ходить, или одеваться. Или в ресторан сходить, в сауну. Экономить мы как раз не любим на себе любимых, а с машиной придется. Она же не бесплатна. И насчет служебной, сразу поясню. По долгу службы муж может ездить в командировки, и я еду за компанию, если позволяет график, за мой ночлег и пропитание платим сами.
Насчет салона, это мы тоже понимаем.Поэтому изучаем предложения 6 салонов в нашем городе. Нашли ту же консерву-тойту ярис за 3, 4 , в салоне почти 7 тыс. Оказалось не частно, а перекупщик, ни тебе кондиционера, ни гарантии. Мы отказались.
NEW 04.05.15 22:51
так а что вы лично посоветуете? и хонда джаз и ярис, это прикол? на этом форуме или реально для чайников? Про универсал я поняла. Мы хотим съэкономить на машине, но не на безопасности. Потому и спрашиваю.
NEW 04.05.15 22:55
если честно, то это вообще не расстояние.
Ради этого покупать машину?) Не, ну как роскошь машина нужна конечно, а то соседи засмеют.
в ответ Oksana Abdulaeva 04.05.15 22:49
В ответ на:
Сейчас я еду до работы 2, 5 км, муж 4,5.
Сейчас я еду до работы 2, 5 км, муж 4,5.
если честно, то это вообще не расстояние.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 04.05.15 22:57
в ответ otto diesel 04.05.15 22:55
так вот и не покупали. С соседями и коллегами мы уже смирились. Чего только ради детей не сделаешь. И с пивом... приходится покупать по 6 штук и на велике. А в гости и т.д., мы хоть и и "спортсмены", но от пива и вина не откажемся. Опять же невыгодно.
NEW 04.05.15 22:57
в ответ Oksana Abdulaeva 04.05.15 22:51
Я что то сильно сомневаюсь, что ребята дельное подскажут что, дело в том, что тут каждый второй понедельник возникает такая тема, какую машину купить, какую страховку делать и тд.и вот они ее мусолят до нельзя некуда. У меня такой же вопрос, но похоже решать его придется самой, всегда самой !!!
Думается мне, что придется самим идти искать, вам с супругом будет полегче
походить по салонам и на чем то остановится., а потом у ребят совета спрашивать уже по технике, в этом они спецы
Думается мне, что придется самим идти искать, вам с супругом будет полегче
NEW 04.05.15 23:06
Жить вообще не выгодно....
Не нужна вам машина, так дочери и скажите....
Придумайте какую нить отмазку, мы стали био и не хотим загрязнять окружающую среду....
У вас доход на семью около четырех кило, вам реально жалко двести евро на свою свободу?
Вы на Украине так же кроежопили?
в ответ Oksana Abdulaeva 04.05.15 22:57
В ответ на:
Опять же невыгодно.
Опять же невыгодно.
Жить вообще не выгодно....
Не нужна вам машина, так дочери и скажите....
Придумайте какую нить отмазку, мы стали био и не хотим загрязнять окружающую среду....
У вас доход на семью около четырех кило, вам реально жалко двести евро на свою свободу?
Вы на Украине так же кроежопили?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 23:07
NEW 04.05.15 23:16
в ответ Ace Ventura 04.05.15 23:06
а почему вы мне грубите, я же вроде вежливо совета спрашивала. И дочку мы сами на права отправили, сейчас, в 16, а не в 18. Вам наш доход в брутто или нетто написать, если вам так интересно чужие деньги считать. На Украине у нас была 9_ка, своя квартира, еще есть вопросы?
ТАк что насчет Opel Merivo Edition?
ТАк что насчет Opel Merivo Edition?
NEW 04.05.15 23:22
в ответ Oksana Abdulaeva 04.05.15 23:16
Я не считаю ваши деньги, мне просто непонятно... Меньше чем за 2500 на руки протирать штаны в бюро никто не будет....и в магазине тряпки перекладывать меньше чем за 1500 тоже...
В Гермашке даже у простых ванномойщиков с доходом гораздо меньше вашего по две машины в семье, а вы тут в каждом сообщении тока и пишите, как невыгодно иметь одну машину...
В Гермашке даже у простых ванномойщиков с доходом гораздо меньше вашего по две машины в семье, а вы тут в каждом сообщении тока и пишите, как невыгодно иметь одну машину...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.05.15 23:25
в ответ Oksana Abdulaeva 04.05.15 23:16
NEW 05.05.15 00:03
в ответ Oksana Abdulaeva 04.05.15 23:32
прежде всего хочу сказать что Вы Оксана очень обаятельная. По теме, раз Вы с мужем "чайники " то брать вам надо обязательно Мерседес Бенц.
Машины этой марки самые надёжные и как это не странно, но в конечном счёте они же и самые бюджетные. К тому же трудно представить такую яркую женщину в каком нибудь другом авто.
Машины этой марки самые надёжные и как это не странно, но в конечном счёте они же и самые бюджетные. К тому же трудно представить такую яркую женщину в каком нибудь другом авто.
NEW 05.05.15 07:01
Поясняю:ярис и джаз изначально были задуманы как средство передвижения, большенство же местных пациентов(особенно хроники) рассматривают авто исключительно как средство самовыражения(не доели сахару в детстве) от того и все эти расщеперивания пальцев.
Эти машины сделаны для города, но самые умные здесь сравнивая их с машинами сделанными преимущественно для автобана не устають верещать о том как плохи эти машины...
По мне так сравнивать их эт все равно что сравнивать ситцевый халатик с шолковым вечерним платьем.
1:кому советуют ярис и джаз?
Преимущественно тем кто еще не научился обувать ближнего своего тоесть людям не богатым,
Я лично находил одной хорошей знакомой яриса годовалого,четырехдверного с 90 лошадьми ,4мя годами гарантии и двумя тыщами пробега за 10.700
Налог на эту машину был что то в приделах 60и евро в год(точно не помню)
Что косаемо ломучести то мои знакомые ездють на ярисе 2004года выпуска и ни чего еще не менялось кроме расходников,
Шумоизоляция говорять пплохая, а зачем она хорошая если в городе больше пятидясяти нельзя? А
раз два в год выезжая на автобан можно и музыку по громче сделать.
Зато удобство посадки (для Дам)и удобство парковки в городе выше всяких похвал.как и разход зенбину
Все написаное относится и к джазу,
Короче:тоета с джазом это тот самый ситцевый халатик который кажен день нужен.
в ответ Надежда 14 04.05.15 22:08
В ответ на:
Поясните мне, как новичку, почему (уж сколько тем просмотрела) советуют или джаз или ярис ? это хорошие машины или.. ?
Поясните мне, как новичку, почему (уж сколько тем просмотрела) советуют или джаз или ярис ? это хорошие машины или.. ?
Поясняю:ярис и джаз изначально были задуманы как средство передвижения, большенство же местных пациентов(особенно хроники) рассматривают авто исключительно как средство самовыражения(не доели сахару в детстве) от того и все эти расщеперивания пальцев.
Эти машины сделаны для города, но самые умные здесь сравнивая их с машинами сделанными преимущественно для автобана не устають верещать о том как плохи эти машины...
По мне так сравнивать их эт все равно что сравнивать ситцевый халатик с шолковым вечерним платьем.
1:кому советуют ярис и джаз?
Преимущественно тем кто еще не научился обувать ближнего своего тоесть людям не богатым,
Я лично находил одной хорошей знакомой яриса годовалого,четырехдверного с 90 лошадьми ,4мя годами гарантии и двумя тыщами пробега за 10.700
Налог на эту машину был что то в приделах 60и евро в год(точно не помню)
Что косаемо ломучести то мои знакомые ездють на ярисе 2004года выпуска и ни чего еще не менялось кроме расходников,
Шумоизоляция говорять пплохая, а зачем она хорошая если в городе больше пятидясяти нельзя? А
раз два в год выезжая на автобан можно и музыку по громче сделать.
Зато удобство посадки (для Дам)и удобство парковки в городе выше всяких похвал.как и разход зенбину
Все написаное относится и к джазу,
Короче:тоета с джазом это тот самый ситцевый халатик который кажен день нужен.
NEW 05.05.15 10:30
А может просто не выучился, как мы с тобой?)))))
Один гайки, другой баранку крутит
))))
В ответ на:
А может просто не выучился, как мы с тобой?)))))
Один гайки, другой баранку крутит
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.05.15 10:31
в ответ Onkolog 05.05.15 10:25
У Джаза только один плюс, он (якобы) не ломается.
И все.
И все.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.05.15 11:07
По второй ссылке ,думаю,вам лучше подойдет.
Пробег меньше,комплектация лучше,из минусов выше цена и менее мощный двигатель(для города не так важно)чем по первой ссылке.
Третья ссылка не открылась.
ИмХО.Дорого Опель за такие деньги.
в ответ Oksana Abdulaeva 04.05.15 23:32
В ответ на:
в первом сообщении три ссылки, которые нам понравились
в первом сообщении три ссылки, которые нам понравились
По второй ссылке ,думаю,вам лучше подойдет.
Пробег меньше,комплектация лучше,из минусов выше цена и менее мощный двигатель(для города не так важно)чем по первой ссылке.
Третья ссылка не открылась.
ИмХО.Дорого Опель за такие деньги.
NEW 05.05.15 11:51
Jazz берите. Очень хорошо подходит под Ваши нужды и желания. А яриса он лучше по вместительности и трансформации салона. Малолитражек вместительнее - не бывает.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 05.05.15 13:42
Японцы , можно называть консервы
Вы сдавайте скорее на права , потом откроем ветку и подробно все достоинства и недостатки на стр 10 обсудим
А вообще для начинающего джаз оптимальный вариант , не большая, легкая в управлении ,надежная , экономная .
Ярис старый брать не стоит, кузов уже устарел , а новые еще дороговаты и если вы с коробкой автомат смотрите , то ярис можно не рассматривать , автомат не очень комфортный .
в ответ Надежда 14 05.05.15 10:41
В ответ на:
это какие машины, японцы или.. ?
это какие машины, японцы или.. ?
Японцы , можно называть консервы
Вы сдавайте скорее на права , потом откроем ветку и подробно все достоинства и недостатки на стр 10 обсудим
А вообще для начинающего джаз оптимальный вариант , не большая, легкая в управлении ,надежная , экономная .
Ярис старый брать не стоит, кузов уже устарел , а новые еще дороговаты и если вы с коробкой автомат смотрите , то ярис можно не рассматривать , автомат не очень комфортный .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 05.05.15 18:10
Все подходит, сама консерва тоже не майбах))))
в ответ ParkZone 05.05.15 13:42
В ответ на:
автомат не очень комфортный .
автомат не очень комфортный .
Все подходит, сама консерва тоже не майбах))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.05.15 19:40
Зря вы так , на новую метите . Купить машину , отдать в химчистку . Старье конечно не стоит брать .
С вашими новыми правами вы соберете все что можно собрать с новой машиной , страховки и пр .
С вашими новыми правами вы соберете все что можно собрать с новой машиной , страховки и пр .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 05.05.15 20:21
пардон, зачем вам 2010 год за такие деньги?? с минимальной гарантией на год от салона или без гарантии от частника вообще!!! вот как пример , абсолютно новая+ 5 лет заводской гарантии+ безопасности не меньше, чем у того же Фокуса или Гольфа..... И не прав ваш муж про корейцев, оченно не прав ww3.autoscout24.de/classified/270039333?asrc=st%7Cas&testvariant=list3tie...
В ответ на:
Про пробег, я понимаю, что чем меньше, тем лучше, мы думали, до 100 тыс., конечно, 30-60 тыс еще лучше. Про год думаем от 2008, лучше 2010.
7. чего муж не хочет: КИА, Дачу и совсем стремную машину.
Про пробег, я понимаю, что чем меньше, тем лучше, мы думали, до 100 тыс., конечно, 30-60 тыс еще лучше. Про год думаем от 2008, лучше 2010.
7. чего муж не хочет: КИА, Дачу и совсем стремную машину.
пардон, зачем вам 2010 год за такие деньги?? с минимальной гарантией на год от салона или без гарантии от частника вообще!!! вот как пример , абсолютно новая+ 5 лет заводской гарантии+ безопасности не меньше, чем у того же Фокуса или Гольфа..... И не прав ваш муж про корейцев, оченно не прав ww3.autoscout24.de/classified/270039333?asrc=st%7Cas&testvariant=list3tie...
NEW 05.05.15 20:44
в ответ Ace Ventura 05.05.15 10:31
А у Яриса , что ломается?
У дочери второй Ярис, брали 85 тысяч пробега, сейчас 187365.
Менял задний тормозной цилиндр, недавно поменял ременьт и водяной насос.
У дочери второй Ярис, брали 85 тысяч пробега, сейчас 187365.
Менял задний тормозной цилиндр, недавно поменял ременьт и водяной насос.
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 05.05.15 20:50
Не знаю, пока Бог миловал от консерв.....
Одного не хватило понять, что в Германии на немцах надо ездить)))
в ответ Sergej99 05.05.15 20:44
В ответ на:
Не знаю, пока Бог миловал от консерв.....
В ответ на:
У дочери второй Ярис,
У дочери второй Ярис,
Одного не хватило понять, что в Германии на немцах надо ездить)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.05.15 21:03
113 тыс. пробег .
плавают холостые обороты,иногда глохнет.
когда полный бак заливаешь ,бензин капает .
стклоподъёмники глючат.
один бардачок (их та много) сломался.
кондиционер заправлял.
поменял два ремня.
ну это накопилось ,надо,что то делать
в ответ Sergej99 05.05.15 20:44
В ответ на:
113 тыс. пробег .
стклоподъёмники глючат.
кондиционер заправлял.
поменял два ремня.
NEW 05.05.15 21:05
Да не грех это просто совет . Может кому то нравится работать ежедневно и большую часть заработанных денег нести в автохаус , страховкам и пр.
Арифметика довольно проста:
Страховка мин с новыми правами на джаз 1.544,64 в год
На джаз 2008 года от 600 евро.
Покупка нового джаза с автоматической коробкой 15.000 евро .
Покупка джаза 2008 года 6000 тыс
Если взять три года эксплуатации , то через три года джаза можно будет нового тыс за 7 продать, разница очевидна .
Джаза 2008 года за 4000 тыс
На евро 500 в месяц нужно будет платить больше , только чтобы ездить на новой консерве , а не на 5 - 7 летней
Статистику аварийности с новыми правами не давно выкладывали , об этом писать нет смысла , вероятность аварии даже не большой очень велика в этот период .
Но как уже писал это не аксиома , а просто совет , лучше купить б/у нормальную , проездить три года с мин потерями , набраться опыта , страховка станет меньше ,потом уже можно и новую , если возможность есть . Вообще то мы не знаем зар платы Надежды , может и правда лишние 500 евро в месяц для нее не деньги
В ответ на:
Это тяжкий грех ?
Если есть деньги , то почему и нет , а новые права , страховки
и прочее...а разве ауто берут , чтоб сэкономить
Это тяжкий грех ?
Если есть деньги , то почему и нет , а новые права , страховки
и прочее...а разве ауто берут , чтоб сэкономить
Да не грех это просто совет . Может кому то нравится работать ежедневно и большую часть заработанных денег нести в автохаус , страховкам и пр.
Арифметика довольно проста:
Страховка мин с новыми правами на джаз 1.544,64 в год
На джаз 2008 года от 600 евро.
Покупка нового джаза с автоматической коробкой 15.000 евро .
Покупка джаза 2008 года 6000 тыс
Если взять три года эксплуатации , то через три года джаза можно будет нового тыс за 7 продать, разница очевидна .
Джаза 2008 года за 4000 тыс
На евро 500 в месяц нужно будет платить больше , только чтобы ездить на новой консерве , а не на 5 - 7 летней
Статистику аварийности с новыми правами не давно выкладывали , об этом писать нет смысла , вероятность аварии даже не большой очень велика в этот период .
Но как уже писал это не аксиома , а просто совет , лучше купить б/у нормальную , проездить три года с мин потерями , набраться опыта , страховка станет меньше ,потом уже можно и новую , если возможность есть . Вообще то мы не знаем зар платы Надежды , может и правда лишние 500 евро в месяц для нее не деньги
NEW 05.05.15 21:11
Похоже на то , что тебя приняли на работу в MythBusters
.
в ответ pekin100 05.05.15 21:03
В ответ на:
113 тыс. пробег .
стклоподъёмники глючат.
кондиционер заправлял.
поменял два ремня.
113 тыс. пробег .
стклоподъёмники глючат.
кондиционер заправлял.
поменял два ремня.
Похоже на то , что тебя приняли на работу в MythBusters
NEW 05.05.15 21:12
согласна на все сто, только остается такую нормальную найти еще не столетней давности, а так да можно и б/у, но только по новее как бы
в ответ ParkZone 05.05.15 21:05
В ответ на:
лучше купить б/у нормальную , проездить три года с мин потерями , набраться опыта , страховка станет меньше
лучше купить б/у нормальную , проездить три года с мин потерями , набраться опыта , страховка станет меньше
согласна на все сто, только остается такую нормальную найти еще не столетней давности, а так да можно и б/у, но только по новее как бы
NEW 05.05.15 21:21
Хорошо , что не двухногий)))
А то строчила бы тут без выдерга))))
в ответ Sergej99 05.05.15 20:54
В ответ на:
а немец у неё двух колёсный.
а немец у неё двух колёсный.
Хорошо , что не двухногий)))
А то строчила бы тут без выдерга))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.05.15 21:41
в ответ Affektor 05.05.15 20:21
Хорошая машина ' у нас стоит 13000. А правда, чтобы страховка сохранялась, нужно её тех обслуживать в определённом месте, а это- уже этого слова боюсь- дорого. Я не знаю' кого слушать, Opel meriva edition нашли за 10500, 2011 год, пробег 17 тыс, теперь не знаю кого слушать. У нас в семье будут двое новых прав, дочка сегодня тоже в автошколу записалась. Бить вроде новую машину не хочется, мусор покупать тоже. Opel meriva повыше' надежнее, значит, но , как бы не побить при парковке чужие машины.
Мне уже 3 дня снятся машины- дожилась!
Мне уже 3 дня снятся машины- дожилась!
NEW 05.05.15 21:55
Паша.... там все очень плохо....там вирус кроежопства мозг разьел....
Жили жили люди вна Украине, имели квартиру, машину в крупном городе....Доход был раз в 10 меньше нынешнего....
Приехали в Германию, наслушались немецких дуростей про шпарен, урлауб махен, все.....
Сто евро в месяц на машину нет)))))При обоих работающих....
Тут уже не поможешь....Что не посоветуй, начнут миллилитры бензина и центы страховки считать))))
И с жопой в мыле или наоборот отмороженной на работу в бюро))))Дальше шпарен))))
в ответ ParkZone 05.05.15 21:45
В ответ на:
Когда опель стал надежной машиной
Когда опель стал надежной машиной
Паша.... там все очень плохо....там вирус кроежопства мозг разьел....
Жили жили люди вна Украине, имели квартиру, машину в крупном городе....Доход был раз в 10 меньше нынешнего....
Приехали в Германию, наслушались немецких дуростей про шпарен, урлауб махен, все.....
Сто евро в месяц на машину нет)))))При обоих работающих....
Тут уже не поможешь....Что не посоветуй, начнут миллилитры бензина и центы страховки считать))))
И с жопой в мыле или наоборот отмороженной на работу в бюро))))Дальше шпарен))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.05.15 21:58
в ответ Oksana Abdulaeva 05.05.15 21:41
Берете просто авто с парктроником, достаточно сзади. Или докупаете/доустанавливаете.
Мерива всего сантиметров на 10 выше других авто, с чего это вдруг надежнее стало? В новой модели, которую вы наверняка смотрели, выпуска от 2010 года и выше, задние двери против движения открываются и средняя стойка иза за этого отсутствует. Выглядит может и красиво, но безопасней это вряд ли.
Мерива всего сантиметров на 10 выше других авто, с чего это вдруг надежнее стало? В новой модели, которую вы наверняка смотрели, выпуска от 2010 года и выше, задние двери против движения открываются и средняя стойка иза за этого отсутствует. Выглядит может и красиво, но безопасней это вряд ли.
NEW 05.05.15 22:11
в ответ Oksana Abdulaeva 05.05.15 22:02
Вам уже посоветовали надежные машинки - джаз и ярис, но они вам мелковаты будут.
Практически с такими же исходными данными что и вы, я искал авто месяца три назад.
В конечном итоге остановился на сивике, это старший брат джаза. Он оптимален по моему профилю использования и скорей всего для вас тоже хорошо подойдет. Посмотрите сивик комфорт, 1.8 литров бензиновый, с пробегом до 50 тысяч и 5-6 летней свежести отхватите гдето в районе 9-10 тысяч.
Практически с такими же исходными данными что и вы, я искал авто месяца три назад.
В конечном итоге остановился на сивике, это старший брат джаза. Он оптимален по моему профилю использования и скорей всего для вас тоже хорошо подойдет. Посмотрите сивик комфорт, 1.8 литров бензиновый, с пробегом до 50 тысяч и 5-6 летней свежести отхватите гдето в районе 9-10 тысяч.
NEW 05.05.15 22:24
suchen.mobile.de/auto-inserat/honda-insight-1-3-comfort-lippstadt/2020176...
в ответ ssenf 05.05.15 22:11
В ответ на:
сивик комфорт, 1.8 литров бензиновый, с пробегом до 50 тысяч и 5-6 летней свежести отхватите гдето в районе 9-10 тысяч.
Тогда уже лучше это.сивик комфорт, 1.8 литров бензиновый, с пробегом до 50 тысяч и 5-6 летней свежести отхватите гдето в районе 9-10 тысяч.
suchen.mobile.de/auto-inserat/honda-insight-1-3-comfort-lippstadt/2020176...
NEW 05.05.15 22:29
в ответ Oksana Abdulaeva 05.05.15 21:41
Я не могу понять, что вам на этой мериве свет клином сошелся?
Мерива - это машина для семьи с маленькими детьми.
Ярис и джаз это моветон в вашей ситуации
Посмотрите ауди а3/а4 по вашему бюджету, такой симпатичной женщине хоть не стыдно садиться в нее будет
Мерива - это машина для семьи с маленькими детьми.
Ярис и джаз это моветон в вашей ситуации
Посмотрите ауди а3/а4 по вашему бюджету, такой симпатичной женщине хоть не стыдно садиться в нее будет
NEW 05.05.15 22:48
А что удивляет , на новый джаз будет c Vollkasko
На старый Haftpflicht
http://www.check24.de/
В ответ на:
Я правильно понимаю, что на новый джаз страховка будет дороже чем на старый?
Я правильно понимаю, что на новый джаз страховка будет дороже чем на старый?
На старый Haftpflicht
NEW 05.05.15 22:48
в ответ ssenf 05.05.15 22:24
По-моему, я плохо объяснила все, попробую ещё раз. Мы живем в Остфрисланд, город 30 тыс, районный центр, сюда все по утрам сезжаются' пробки, на велике честно быстрее. До следующих городов 30 км ехать уже по автобана. Машина нам нужна для закупок, небольших вылазок, и в будущем для вылазок за 100-300 км, желательно с велосипедами в багажнике или просто семьёй.
Нас уже обвинили в смертных грехах, но у нас не самоцель купить дешевое опасное корыто, а попытаться определить, что лучше для нашей семьи. Мы любим веселье, гулять, на спорт,в гости, расслабиться, это можно и пешком, на такси;на велике.
По причине новых прав у меня и дочки мы не знаем' купить ли сразу комби, или эти пресловутые японки- консервы.'про мицубиши тоже думали или форд.Признаюсь, честно, на Ярис мы смотрели. Ну вот купим мы гольф плюс или этот же Опель,
нормально ли на нем учиться мне и дочке? И одной ей потом в 18 ездить? Я думала, повыше обзор лучше. А новую машину не жалко ли? Или даже и на поцарапанной можно ездить потом лет 7/?
Уже сделаны выводы, покупать машину мы будем в нашем городке Leer' 26789, в салоне, чтобы' если и поломается, не ехать далеко.
Нас уже обвинили в смертных грехах, но у нас не самоцель купить дешевое опасное корыто, а попытаться определить, что лучше для нашей семьи. Мы любим веселье, гулять, на спорт,в гости, расслабиться, это можно и пешком, на такси;на велике.
По причине новых прав у меня и дочки мы не знаем' купить ли сразу комби, или эти пресловутые японки- консервы.'про мицубиши тоже думали или форд.Признаюсь, честно, на Ярис мы смотрели. Ну вот купим мы гольф плюс или этот же Опель,
нормально ли на нем учиться мне и дочке? И одной ей потом в 18 ездить? Я думала, повыше обзор лучше. А новую машину не жалко ли? Или даже и на поцарапанной можно ездить потом лет 7/?
Уже сделаны выводы, покупать машину мы будем в нашем городке Leer' 26789, в салоне, чтобы' если и поломается, не ехать далеко.
NEW 05.05.15 22:54
в ответ Oksana Abdulaeva 05.05.15 22:51
Красную машину я тоже хотела- мой любимый цвет. Маленький у нас только приятель. Свет на мериве не сошелся, велики надо куда- то записать, а машины комби БМВ, мерс и фв уже в другой ценовой категории. Да, пусть мы жадные, но на 20 штук ещё не созрели.
NEW 05.05.15 22:56
в ответ ИВБ 05.05.15 22:24
НА дорогах их вообще не видел ниразу. Расскажите про ету модел если знаете что то .
ТСy стоит обратит внимание на Форда и шкоду.
как примеры: suchen.mobile.de/auto-inserat/ford-focus-1-6-16v-style-frankenberg/209164...
suchen.mobile.de/auto-inserat/ford-focus-turnier-1-6-klimaautomatik-bordc...
suchen.mobile.de/auto-inserat/skoda-octavia-lim-team-edition-klimaaut-4xa...
suchen.mobile.de/auto-inserat/skoda-roomster-1-6-16v-scout-talheim/208652...
ТСy стоит обратит внимание на Форда и шкоду.
как примеры: suchen.mobile.de/auto-inserat/ford-focus-1-6-16v-style-frankenberg/209164...
suchen.mobile.de/auto-inserat/ford-focus-turnier-1-6-klimaautomatik-bordc...
suchen.mobile.de/auto-inserat/skoda-octavia-lim-team-edition-klimaaut-4xa...
suchen.mobile.de/auto-inserat/skoda-roomster-1-6-16v-scout-talheim/208652...
NEW 05.05.15 23:06
в ответ VASILII2012 05.05.15 22:56
Для велоков толко комби. Да и то не во все комби они залезут если сидения задние не убират. На японских маленких не силно будет удобно в далних поездках. а на автобане расход у нох даже болше чем на машинах с болшим обэмом. Вам для лисапедов надо Уже МИНИВЕН. ЗА 10 000 можете взят хорошии Форд С мах. С нормалным двухлитровым дизелем.
NEW 06.05.15 11:13
я конечно не буду спорить, что на новую машину нужна полная каска
но во-первых на новые машины, тем более на малолитражки, она как правило дешевая
во-вторых, это получается сравнение яблок с грушами
в-третьих, даже на "старую" как минимум Teilkasko надо брать
в ответ ParkZone 05.05.15 22:48
В ответ на:
На старый Haftpflicht
На старый Haftpflicht
но во-первых на новые машины, тем более на малолитражки, она как правило дешевая
NEW 06.05.15 11:23
в ответ Oksana Abdulaeva 05.05.15 22:48
NEW 06.05.15 12:52
в семье обычно голову ломает кто то один.
так природой предусмотрено - дети у всех пар должны рождаться с целыми головами изначально
так что если ты тут уже поломала то он точно уже ничего ломать не станет
купит быстро и ещё скажет потом - и защем ты тут, дарагая, столько воды на автофоруме налила?
В ответ на:
И вообще, пусть ткеперь муж сам голову ломает
И вообще, пусть ткеперь муж сам голову ломает
в семье обычно голову ломает кто то один.
так природой предусмотрено - дети у всех пар должны рождаться с целыми головами изначально
так что если ты тут уже поломала то он точно уже ничего ломать не станет
купит быстро и ещё скажет потом - и защем ты тут, дарагая, столько воды на автофоруме налила?
NEW 06.05.15 13:09
Прежде чем на писать я прикинул на сайте , можете тоже это сделать .
На кой ей на 5-7 летнего джаза талькаско .
в ответ alphaWorker 06.05.15 11:13
В ответ на:
NEW 06.05.15 15:20
Я и на 12 летнюю машину брал. Мало ли, град побьет, камень в лобовуху стрельнет, мардер погрызет или с лосем на дороге встретишься? Стоит недорого...
В ответ на:
Я и на 12 летнюю машину брал. Мало ли, град побьет, камень в лобовуху стрельнет, мардер погрызет или с лосем на дороге встретишься? Стоит недорого...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 06.05.15 15:41
в ответ fokusnik11 06.05.15 15:30
н.п
сегодня видела ярис, ну вроде с виду ничего так, мне даже показалось, что она чуть повыше будет чем джаз, или всего лишь показалось ?
а вообще хочется машину, чтоб была повыше, чтоб не попой на асфальте сидеть и коленями себе в Хрудь упиратьЦцо
сегодня видела ярис, ну вроде с виду ничего так, мне даже показалось, что она чуть повыше будет чем джаз, или всего лишь показалось ?
а вообще хочется машину, чтоб была повыше, чтоб не попой на асфальте сидеть и коленями себе в Хрудь упиратьЦцо
NEW 06.05.15 15:50
Хм, надо же, ну значит я не слепая и реально пока ничего не понимающая в этих машинках, увидела все ж, что ярис выше.
Ну тут уже сказали, что это плохая машинка и сломаеццо быстро, мне бы года на три для начала хватило, потом поменять можно будет
Пока не могу различить эти две машинки по форме одинаковые или не совсем ? носЫ у них какието мелкие, мне чет не очень нравиццо, а по внешнему виду очень компактная.
Подойдут ли они обе под мое желание - чтоб снаружи была компактной, внутри просторная, объемная ?
Ну тут уже сказали, что это плохая машинка и сломаеццо быстро, мне бы года на три для начала хватило, потом поменять можно будет
Пока не могу различить эти две машинки по форме одинаковые или не совсем ? носЫ у них какието мелкие, мне чет не очень нравиццо, а по внешнему виду очень компактная.
Подойдут ли они обе под мое желание - чтоб снаружи была компактной, внутри просторная, объемная ?
NEW 06.05.15 15:54
эт зависимо от высоты колен,ширины попы
и длинны Хрудей! ставти тута фоту в купальнике(можно и без) я вам как общепризнанный специалист в энтом деле
сразу определю, подходить или не подходит!
не показалось и не чуть!!
в ответ Надежда 14 06.05.15 15:41
В ответ на:
чтоб не попой на асфальте сидеть и коленями себе в Хрудь упиратьЦцо
чтоб не попой на асфальте сидеть и коленями себе в Хрудь упиратьЦцо
эт зависимо от высоты колен,ширины попы
В ответ на:
не показалось и не чуть!!
NEW 06.05.15 15:58
в ответ Надежда 14 06.05.15 15:53
Так это на одного машина, она как Ярис или Джаз снаружи, только выше
Länge: 3731 mm, Breite: 1686 mm, Höhe: 1620 mm
http://de.wikipedia.org/wiki/Peugeot_1007
Länge: 3731 mm, Breite: 1686 mm, Höhe: 1620 mm
http://de.wikipedia.org/wiki/Peugeot_1007
NEW 06.05.15 16:00
ну сейчас я катаюсь на гольфе, мне нравится машинка идет, едет
а вот внутри мне тесно, мне нужно, чтоб в машине был простор, потолок высокий например, чтоб люфт был, куда дышать, странно покажется конечно, но вот мне место нужно в машине. Не для шмоток или коробок, а просто чтоб простор был и в лобовом стекле, чтоб тоже все видеть можно было
про мою комплекцию можете узнать у вашего младшего брата
он у курсе
в ответ fokusnik11 06.05.15 15:54
В ответ на:
эт зависимо от высоты колен,ширины попы и длинны Хрудей! ставти тута фоту в купальнике(можно и без) я вам как общепризнанный специалист в энтом деле
эт зависимо от высоты колен,ширины попы и длинны Хрудей! ставти тута фоту в купальнике(можно и без) я вам как общепризнанный специалист в энтом деле
про мою комплекцию можете узнать у вашего младшего брата
NEW 06.05.15 16:10
лутче сто раз увидеть как говорится, чем один раз татарину поверить!
ярис! ну или вот ...
в ответ Надежда 14 06.05.15 16:00
В ответ на:
про мою комплекцию можете узнать у вашего младшего братаон у курсе
про мою комплекцию можете узнать у вашего младшего братаон у курсе
лутче сто раз увидеть как говорится, чем один раз татарину поверить!
В ответ на:
а вот внутри мне тесно, мне нужно, чтоб в машине был простор, потолок высокий например, чтоб люфт был, куда дышать,
а вот внутри мне тесно, мне нужно, чтоб в машине был простор, потолок высокий например, чтоб люфт был, куда дышать,
ярис! ну или вот ...
NEW 06.05.15 16:12
нуу..вы это зря, я ему, допустим, верю.
то есть ярис внутри больше получается, просторнее ?
ну вот странно, почему японцев советуют, хотя живем то все в неметчине как бы
мне ваааще нравиццо кроссовер.,опель мокка ууу....вот это мое, то есть и попа высоко и простора многА
в ответ fokusnik11 06.05.15 16:10
В ответ на:
чем один раз татарину поверить!
чем один раз татарину поверить!
нуу..вы это зря, я ему, допустим, верю.
то есть ярис внутри больше получается, просторнее ?
ну вот странно, почему японцев советуют, хотя живем то все в неметчине как бы
NEW 06.05.15 16:14
в ответ Farber 06.05.15 16:05
ну надо мне 5 дверей, говорю же хочу полноценную машину, что б все в ней было полноценно
можно и смарт, но это совсем обрубочек в зародышевом состоянии, но ниче катаются ведь дяди и тети.
можно и гольфа посмотреть конечно, но только не знаю что именно
можно и гольфа посмотреть конечно, но только не знаю что именно
NEW 06.05.15 16:34
пиши HSN/TSN по которым считал
уже написали
последствия града или замена стекла стоят независимо от возраста машины
в ответ ParkZone 06.05.15 13:09
В ответ на:
пиши HSN/TSN по которым считал
В ответ на:
уже написали
последствия града или замена стекла стоят независимо от возраста машины
NEW 18.05.15 08:29
в ответ Надежда 14 06.05.15 16:47
Отчитываюсь.... сначала почти купили тот Пежо 3008, но не успели, потом переключились на Шкоду, почти купили, но маленькая больно, и 60 ПС (а так хорошая машинка была_красная), Опель Мерива разонравился. Потом еще на Ниссан Кашкай засматривался муж, но меня терзали смутные сомнения с парковкой, да и на вид, как гробик). Я вообще подумала, что поездим на машине года 3, реально посмотрим, как и что, может потом автомат купим и дизель, и тогда универсал, а эту дочке отдадим или продадим(если будет что).
Вчера купили(контракт подписали, передача в четверг при оплате). Вот пишу и не знаю, чего жду больше, что поругаете или одобрите. Муж ночью почти не спал, переживает. Итак, Hyundai i30, 2010 год, пробег 81000(хотелось бы поменьше, но...), ТЮФ только прошли в мае, и сегодня машина идет в мастерскую, будут заменены фильтры, масла, и мойка. За это счастье приват заплатим мы 6100. Страшно, конечно, но пара приличная вроде, дом новый, огромный, машина ухоженная, на нем ездила она, на рботу, хочет типа кабриолет (ну и гарантия 5-летняя закончилась).
Отправила страховщику данные, думаем, наверное, Фолкаско? Кроежопится не хочется с двумя новыми правами. Фиг его знает, как будем ездить.
Вчера купили(контракт подписали, передача в четверг при оплате). Вот пишу и не знаю, чего жду больше, что поругаете или одобрите. Муж ночью почти не спал, переживает. Итак, Hyundai i30, 2010 год, пробег 81000(хотелось бы поменьше, но...), ТЮФ только прошли в мае, и сегодня машина идет в мастерскую, будут заменены фильтры, масла, и мойка. За это счастье приват заплатим мы 6100. Страшно, конечно, но пара приличная вроде, дом новый, огромный, машина ухоженная, на нем ездила она, на рботу, хочет типа кабриолет (ну и гарантия 5-летняя закончилась).
Отправила страховщику данные, думаем, наверное, Фолкаско? Кроежопится не хочется с двумя новыми правами. Фиг его знает, как будем ездить.
NEW 18.05.15 09:05
Дорого, вот от хендлера с гарантией за 4950
ww3.autoscout24.de/classified/271291705?asrc=st%7Cas&testvariant=list3tie...
Стоит сотку максимум
в ответ Oksana Abdulaeva 18.05.15 08:29
В ответ на:
Итак, Hyundai i30, 2010 год, пробег 81000(хотелось бы поменьше, но...), ТЮФ только прошли в мае, и. За это счастье приват заплатим мы 6100.
Итак, Hyundai i30, 2010 год, пробег 81000(хотелось бы поменьше, но...), ТЮФ только прошли в мае, и. За это счастье приват заплатим мы 6100.
Дорого, вот от хендлера с гарантией за 4950
ww3.autoscout24.de/classified/271291705?asrc=st%7Cas&testvariant=list3tie...
В ответ на:
будут заменены фильтры, масла, и мойка
будут заменены фильтры, масла, и мойка
Стоит сотку максимум
NEW 18.05.15 10:30
Купили, значит купили, тем более что у частника, поздно метаться. Хёнде не самый худший вариант.
А сколько фолькаско вам будет стоить тоже посчитали? Вам там за 3-4 года набежит столько что можно задуматься о покупке еще одного такого же авто
А сколько фолькаско вам будет стоить тоже посчитали? Вам там за 3-4 года набежит столько что можно задуматься о покупке еще одного такого же авто
NEW 18.05.15 10:53
в ответ amg1976 18.05.15 10:33
нет, мы ездили в соседнюю деревню за 20 км на велике, как обычно. Тейлкаско стоит 58 евро в месяц, 118 евро в месяцы. У меня будут пересданные права, надеюсь, через пару месяцев, у дочки новые. Не то чтобы хочется выкидывать лишние деньги, но как лучше? Коллега на работе тоже перешла на Тайлкаско, и на днях муж въехал в другую машину, сначала думали Тоталшаден, теперь вроде VW их починят за 2000 евро.
Мы посмотрели эту машину по Германиии, у нас столько в салоне стоит I10 или старый i20. Ехать же совсем далеко времени и желания не было. Да и как ее потом техобслуживать там, если что случится.
Мы посмотрели эту машину по Германиии, у нас столько в салоне стоит I10 или старый i20. Ехать же совсем далеко времени и желания не было. Да и как ее потом техобслуживать там, если что случится.
NEW 18.05.15 10:54
ИМХО соглашусь с теми кто просил спать спокойно...хорошая машина за умеренные деньги...ну может в пределах 500 скинуть стоило пободаться...корейцы не говоря уже о японцах становятся благодаря надёжности и неубиваемости всё более популярными в Германии...удивило единомыслие сразу нескольких русскоязычных механиков знакомых плюющихся на современное "немецкое качество" особенно касательно БМВ и как один хвалящих азиатов...согласен и с тем что на пятилетку с пробегом близким к 100 000 вполне достаточно тайлькаско...удачи на дорогах!
NEW 18.05.15 10:55
Классика нашего форума, вынести всему форуму мозг и в итоге купить машину приват без гарантии))))
Если завтра что то сломается, как вам это все поможет?
Такое же можно было найти и у хендлера, и в случае какой нибудь поломки, он чинил бы БЕСПЛАТНО....
А так, для вас же любой ремонт из своего кармана финансовая катастрофа....
Вас даже ежемесячные обычные расходы вводят в траур....
В ответ на:
Страшно, конечно, но пара приличная вроде, дом новый, огромный, машина ухоженная, на нем ездила она, на рботу, хочет типа кабриолет (ну и гарантия 5-летняя закончилась).
Страшно, конечно, но пара приличная вроде, дом новый, огромный, машина ухоженная, на нем ездила она, на рботу, хочет типа кабриолет (ну и гарантия 5-летняя закончилась).
Если завтра что то сломается, как вам это все поможет?
Такое же можно было найти и у хендлера, и в случае какой нибудь поломки, он чинил бы БЕСПЛАТНО....
А так, для вас же любой ремонт из своего кармана финансовая катастрофа....
Вас даже ежемесячные обычные расходы вводят в траур....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.05.15 10:57
Так это давно понятно....
Если пофиг на чем ездить, но хочется капот пару лет не открывать, то ессно консерва.
в ответ Nalivaj2002 18.05.15 10:54
В ответ на:
.удивило единомыслие сразу нескольких русскоязычных механиков знакомых плюющихся на современное "немецкое качество" особенно касательно БМВ и как один хвалящих азиатов
.удивило единомыслие сразу нескольких русскоязычных механиков знакомых плюющихся на современное "немецкое качество" особенно касательно БМВ и как один хвалящих азиатов
Так это давно понятно....
Если пофиг на чем ездить, но хочется капот пару лет не открывать, то ессно консерва.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.05.15 11:10
в ответ Oksana Abdulaeva 18.05.15 11:03
По цене как ваша, пробег меньше и от хандлера.
http%3A//ww3.autoscout24.de/classified/271128365?asrc=st%7Cas&testvariant...
http%3A//ww3.autoscout24.de/classified/271128365?asrc=st%7Cas&testvariant...
NEW 18.05.15 13:07
в ответ fenimorr 18.05.15 12:53
NEW 18.05.15 17:58
в ответ Бродягa 18.05.15 17:25
Муж у меня не скандальный, КИА ему по виду не нравится, а Хюндай да. А мне все подходит(только цвет жалко не красный)
Ребята, ну как быть со страховкой? Если на год взять Фолькаско? 58 в месяц стоит Тайлкаско, Фолькаско 113 в месяц. страховка говорит, что при Фолькаско ремонтировать только в определенной мастерской, это сильно недостаток? по карте посмотрела 26 км, ладно если совсем трубец- отвезут, а если мелочевка, то, конечно, не очень удобною
Ребята, ну как быть со страховкой? Если на год взять Фолькаско? 58 в месяц стоит Тайлкаско, Фолькаско 113 в месяц. страховка говорит, что при Фолькаско ремонтировать только в определенной мастерской, это сильно недостаток? по карте посмотрела 26 км, ладно если совсем трубец- отвезут, а если мелочевка, то, конечно, не очень удобною
NEW 18.05.15 18:16
в ответ Oksana Abdulaeva 18.05.15 17:58
да не нужно вам фолькаско с вашими новыми правами и машиной за 6 тыс .
Про ремонты и сервисы у од тоже забудьте , машина довольно проста , если состояние хорошее то проблем не доставит , только расходники . Читайте форумы ищите не дорогую мастерскую по близости и катайтесь .
Про ремонты и сервисы у од тоже забудьте , машина довольно проста , если состояние хорошее то проблем не доставит , только расходники . Читайте форумы ищите не дорогую мастерскую по близости и катайтесь .
NEW 18.05.15 19:32
в ответ Бродягa 18.05.15 19:09
н.п. спасибо всем
да страховки сравнивали. В своей страховке, где Хаплихт и тд., и в городе еще спрашивала в двух. В интернете смотрели. в моей страховке я буду включена, и дочь с 17 лет, как права получит. с 18 за нее тоже платить не надо будет, и в течении трех лет, ее процент будет падать, мин до 55 процентов. Решили платить раз в год, это будет на 5 процентов дешевле.
да страховки сравнивали. В своей страховке, где Хаплихт и тд., и в городе еще спрашивала в двух. В интернете смотрели. в моей страховке я буду включена, и дочь с 17 лет, как права получит. с 18 за нее тоже платить не надо будет, и в течении трех лет, ее процент будет падать, мин до 55 процентов. Решили платить раз в год, это будет на 5 процентов дешевле.
NEW 18.05.15 19:37
В городе вас могут облапошить . Лучше онлайн заключайте www.chek24.de
haftpflicht вам будет достаточно для вашей машины .
в ответ Oksana Abdulaeva 18.05.15 19:32
В ответ на:
, и в городе еще спрашивала в двух
, и в городе еще спрашивала в двух
В городе вас могут облапошить . Лучше онлайн заключайте www.chek24.de
haftpflicht вам будет достаточно для вашей машины .
NEW 18.05.15 19:42
Ты уже на Родине ? в Китае
в ответ pekin100 18.05.15 18:31
В ответ на:
в общем я понял речь идёт именно о страховке, если наступает страховой случай по какой либо из страховок ,плановый ремонт тут не причём .
а так конечно,фолькаско не нужна,да ещё помесячно.
в общем я понял речь идёт именно о страховке, если наступает страховой случай по какой либо из страховок ,плановый ремонт тут не причём .
а так конечно,фолькаско не нужна,да ещё помесячно.
Ты уже на Родине ? в Китае
NEW 19.05.15 09:34
suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchRequest=true&scopeId=C&dam...
suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchRequest=true&scopeId=C&dam...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.