Deutsch

Страховка

643  1 2 все
Irinkina местный житель07.02.05 13:05
Irinkina
NEW 07.02.05 13:05 
Добрый день, я за советом. В страховой компании, где застрахован автомобиль, мне сказали, что расторгнуть договор я могу только за месяц до окончания его срока, т.е. в ноябре. Выходит, что мне нужно почти год платить страховку, которая меня больше не устраивает. Законно ли это? И могу ли я хотя бы <Teilversicherung> убрать из договора? Или придется до конца года платить так, как есть?
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
wedel завсегдатай07.02.05 13:43
NEW 07.02.05 13:43 
в ответ Irinkina 07.02.05 13:05
боюсь что Вам придется платить страховку до конца 2005 года. Или можете снять машину с уч╦та и переоформить на кого-то другого, но это много головной боли.....
В ответ на:

Выходит, что мне нужно почти год платить страховку, которая меня больше не устраивае

почему она Вас не устраивает?

Irinkina местный житель07.02.05 14:46
Irinkina
NEW 07.02.05 14:46 
в ответ wedel 07.02.05 13:43, Последний раз изменено 07.02.05 14:48 (Irinkina)
Не устаривает, потому что вопреки всему, взносы только увеличиваются с каждым годом. Да к тому же, хотим избавиться от <Teilkasko>. Вообще, машина оформлена на моего отца, а я внесена как <Mitfahrer>, но я на ней не езжу, выходит деньги платим зря (почти 60 евро в квартал).
А можно поподробнее про "переоформить на кого-то другого"? И возможен ли вариант - снять с учета (продали как бы), через какое-то время поставить на учет снова и сделать страховку в другой компании?
wedel завсегдатай07.02.05 15:00
NEW 07.02.05 15:00 
в ответ Irinkina 07.02.05 14:46
В ответ на:

Не устаривает, потому что вопреки всему, взносы только увеличиваются с каждым годом.

Для этого нужно до конца ноября каждого года смотреть и сравнивать стоимости страховок на след. год.

В ответ на:

А можно поподробнее про "переоформить на кого-то другого"? И возможен ли вариант - снять с учета (продали как бы), через какое-то время поставить на учет снова и сделать страховку в другой компании?

Вам нужно к профессиональному страховщику обратиться. Есть тут один на форуме, ник у него strachowka. Я думаю, что он Вам сможет помочь.
Удачи.

Irinkina местный житель07.02.05 15:27
Irinkina
NEW 07.02.05 15:27 
в ответ wedel 07.02.05 15:00
В ответ на:

Для этого нужно до конца ноября каждого года смотреть и сравнивать стоимости страховок на след. год

Если б я это в ноябре знала С профессионалом попытаюсь связаться, тем более телефоны у него берлинские. Спасибо большое за инфо

qwert13 постоялец07.02.05 16:09
NEW 07.02.05 16:09 
вообще-то Тeilkasko можно расторгнуть к началу следующего квартала, но почитал лучше договор.
в случае с Haftpflicht, если срок расторжения прошел, есть возможность в случае повышения тарифа, если они до нового года не присылали новые тарифы.
Mischlan местный житель07.02.05 17:21
Mischlan
07.02.05 17:21 
в ответ Irinkina 07.02.05 15:27
Только не забудь дружить с логикой. Исходи всегда из двух истин:
1. Никто никому за просто так ничего не делает.
2. Если кто-то очень хочет сделать вам хорошо, то ... (стоит ещ╦ раз задуматся)!
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
  -quattro- прохожий07.02.05 17:27
NEW 07.02.05 17:27 
в ответ Mischlan 07.02.05 17:21
ет точно...
  strachowka коренной житель07.02.05 21:01
NEW 07.02.05 21:01 
в ответ Irinkina 07.02.05 15:27, Последний раз изменено 07.02.05 21:03 (strachowka)
В ответ на:

С профессионалом попытаюсь связаться, тем более телефоны у него берлинские

А его нет дома, да на работе я, сейчас как раз такого как вы консультировал.
Вопрос первый, когда вы узнали о повышении цены на этот год, может время ещё не упущено?
Вопрос второй, а что же ваш консультант (страховой агент) вам не подсказывает, как и что?
А самое главное не снимайте машину с учёта с последующим переходом в другую компании через пару дней, не пройдёт. Получится допельте ферзихерунг, так как старая компания вас не отпустит в новую, то есть не отдаст %. Если сроки прозевали после повышения цены, то придется оставаться вам в старой до ноября или менять машину и уходить в другую компанию.
Еду домой, в 10 буду, звони или пиши.
Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de

tks постоялец14.02.05 11:15
tks
NEW 14.02.05 11:15 
запускаещь допель карту снова с 01.01.2005
другой компании
по закону ты неможещь находитсь в 2 компаниях
и будешь плотить только в той где допель карта
если наедут ,напищу
как от них избавиться
  strachowka коренной житель19.02.05 01:12
NEW 19.02.05 01:12 
в ответ tks 14.02.05 11:15
В ответ на:

по закону ты неможещь находитсь в 2 компаниях
и будешь плотить только в той где допель карта

Нет, придётса платить в ту компанию, которая имеет права на этого клиента, ваш метод не пройдёт, так как упушено время.
Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de

tks постоялец19.02.05 23:08
tks
NEW 19.02.05 23:08 

Ты плохо в зтом деле разбираещься
либо косишь под дурака

сам постояно так делаю
а все советы типа снять с учета на неделю и патом паставить
приведет к таму
1. Старая ст. компания за кароткое время сдерет по максиму
2. Новая начнет крутить что нет предудущей ст. компании
Если первой не заплатищь, наедут с адвакатом, а тагда уже всем заплотищь
Делай , как я говарю и не пожелеещь ,

страховка будет с начало года и некоких проблем
karg-60 посетитель20.02.05 10:13
karg-60
NEW 20.02.05 10:13 
в ответ tks 19.02.05 23:08
. Старая ст. компания за кароткое время сдерет по максиму
Почему и за что????? покакому МАКСИМУ? Была авария или еще что-то(шаден),
если ничего не было, то накоком основании????Чаво путаете людей.
karg-60 посетитель20.02.05 10:32
karg-60
NEW 20.02.05 10:32 
в ответ Irinkina 07.02.05 15:27
Совет из практики:Сначала найдите новою страх.фирму(агента)огговарите с ним условия,проценты
и т.д.лучше в писменном виде, берете у него доппел-карту, снимаете ауто с учета(7-10евро)
в целях економии через2-3 дня оформляете ауто сново(20-25 евро).Економия: оставте свои старые номера(зарезервируйте).
Если вас устраевает ваша старая стр.ком.,(за исключением того,что каждый дорожает на 5-10 евро)
то не стоит из-за етого менять шило на мыло,практиш ето у всех стах.ком. также.
  strachowka коренной житель20.02.05 12:54
NEW 20.02.05 12:54 
в ответ tks 19.02.05 23:08
В ответ на:

Ты плохо в зтом деле разбираещься либо косишь под дурака

Мне так кажетса это в мой огарод, или? Если в мой, то ты не косишь, а и есть он самый.
Девочка уже минимум как год застрахована в Альянсе и уходить не собиралась, НО в январе наступили сложные финансовые
проблемы, раскажи теперь как ей поменять компанию?
Ах да ты советуешь ей закинуть допелькарту от другой компании с 01.01.2005, так вот, Альянс не отдаст % в другую и будет две страховки, умник.

tks постоялец20.02.05 21:40
tks
NEW 20.02.05 21:40 
в ответ strachowka 20.02.05 12:54

Альянс не отдаст в другую и будет две страховки -----
если было бы в вовласти некто бы проценты неполучил от старой строховых компании
но дело в том что потверждения процентав не сошествует. зто выдумки русских строховщиков.
А юридически хватает и vertragow от предыдущих компаний с SF und % каторые у тебя на руках
если новая строховых компании начинает игру о непотверждение ,я ее прощу доказать это.
Последний раз отделался от Ontosa в прощлом году в марте месеце, после таго как они преслали

от адваката с угрозой что мне прейдется заплотить строховых компании и в ключительно им.
Лосле таго как я им написал ласковае письмо , строховой компании и мараль щаде 65000 ейро.
В течение 3 дней прищло письмо , что они уже нечего не хотят а еще через парудней сами перезвонили
беспакоясь о суде.
А вот снетие с учета , прийдется правелно аргументировать, нето зто будет расмотрено как обман.
И плотить прийдется
1 компания Сарвет по кароткаму тарифу, но за бальщую сумму

2 компания начнет крутить
А лично ты пахож на адваката , катораму нужны , проблемы клиентам , а не их рещения
  strachowka коренной житель20.02.05 23:36
NEW 20.02.05 23:36 
в ответ tks 20.02.05 21:40, Последний раз изменено 20.02.05 23:55 (strachowka)
В ответ на:

А юридически хватает и vertragow от предыдущих компаний с SF und % каторые у тебя на руках

Я просто уверен, что тут на форуме найдется много спецов такой фертраг изготовить на 30%, а дальше что. Например взять твой от Онтоса и туда вписать имя другого и поехало?
Друг ты такую чушь несешь просто ужас, без запроса не будет и % в новой компании, а что в твоём липовом полесе написано ни кого не волнует. Даже после 3 лет людей возвращали на правильные % и в суды ходили, ты наверное компанию Зальцбургер не знал, там давали по 30% за стаж русских прав, а через 2 года всех выгнали и сели люди на 85-100% законных, а были на руках документы с %, а кто сел дальше на 30% через 3 года доплачивал, а кому то повезло за взятку отмыли их %.

В ответ на:

В течение 3 дней пришло письмо , что они уже нечего не хотят а еще через пару дней сами перезвонили
беспокоясь о суде.

Вот что я тебе скажу, нет у тебя % и весишь ты на крючке, Онтос то в твою компанию на запрос так же ответил что подтверждение не получил, и процесс ты проиграешь, не таких там умных обламывали, вспомнишь мои слова. А проверяется всё просто, завтра звони в свою компанию и скажи, ╚покупаю другую машину и хочу уйти в другую компанию и какие % они подтвердят новой фирме╩. Вот тут то всё это говно и всплывёт, они скажут что ещё не получили подтверждение твоих % от старой компании, ах да ты новой компании покажешь полес изготовленный на клероксе. Ну ты меня уморил, так что перестань тут аферы распространять.
НО твоей истории с получением % в первые я не знаю, может там и компании где то виноваты, только вот срываться в марте с одной из самых дешевых компаний как то подозрительно, скорей всего они тебя выгнали.

В ответ на:

но дело в том что потверждения процентав не сошествует. зто выдумки русских строховщиков.

А от этого я совсем ах.....л, выходит что сделал аварию и к концу года идёшь в другую компании не дожидаясь повышения % и показываешь полес с сегодняшними %, и так же дальше после каждой аварии % снижаютса и не поднимаютса?. Ты хоть сам читаешь что пишешь? Так вот, новая компания узнает после запроса о овари и сама подымит %, ах да ты их 6500 суммой за боль напугаешь.

tks постоялец21.02.05 14:16
tks
NEW 21.02.05 14:16 
в ответ strachowka 20.02.05 23:36
1. Я просто уверен, что тут на форуме найдется много спецов такой фертраг изготовить на 30%, а дальше что. Например взять твой от Онтоса и туда вписать имя другого и поехало?
Cрок на пару лет и расматривать не будем
2. Даже после 3 лет людей возвращали на правильные % и в суды ходили, ты наверное компанию Зальцбургер не знал, там давали по 30% за стаж русских прав, а через 2 года всех выгнали и сели люди на 85-100% законных, а были на руках документы с %, а кто сел дальше на 30% через 3 года доплачивал, а кому то повезло за взятку отмыли их %.
сели люди на законные % вазможно ,пример и довад не убедителен ,
разговор идет не об махинациях , а снятия с учета как раз таким и является .
3.Вот что я тебе скажу, нет у тебя % и весишь ты на крючке, Онтос то в твою компанию на запрос так же ответил что подтверждение не получил, и процесс ты проиграешь,
Они для меня юредически становятся не кто , и если бы было в их власти , то давно проделали
зти архары не из красного креста. Но если снимещь машину , ситуация меняется ,они становятся
vorversichherungom и в суде дело проиграещь.
4.завтра звони в свою компанию и скажи, ╚покупаю другую машину и хочу уйти в другую компанию и какие % они подтвердят новой фирме╩.
Звонки юридически к делу не прешещь
Но есть vertrag mit nachvertrag- И потверждение телеофонного мне их не нужно,
я верю только бумаге, а то стукнет завтра вдруг склероз, что буду с твоим телефоном то делать
5.ах да ты новой компании покажешь полес изготовленный на клероксе. Ну ты меня уморил, так что перестань тут аферы распространять.
Бред сивой кабылы , фальшивые ст. полисы ст.компании не изготавливают, им и дураков хватает
6.А от этого я совсем ах.....л, выходит что сделал аварию и к концу года идёшь в другую компании не дожидаясь повышения % и показываешь полес с сегодняшними %, и так же дальше после каждой аварии %

Некоторые так и делают, но они сверяют данные. Строхавой обман
Но если ты чист,бумаги есть, они должны доказать, что нечего нет.
Призумция невеновности
tks постоялец21.02.05 21:53
tks
NEW 21.02.05 21:53 
в ответ strachowka 20.02.05 23:36

6. ах да ты их 6500 суммой за боль напугаешь

Зто ты нечего не боищься , патамущто не разбираещься
А они боятся , если дайдет до суда , суд будет исходить из того что имеем
ст. компания требует от тебя 650 евро , ты от них отбиваещься и дело заканчивается
они почти нечего не теряют , пазтому и наезжают.
Ситуация меняется если ты выстовляещь встречный иск с суммой 65 000 ,

они дело проиграют и зто харощо знают
Лока не выстовищь солидную сумму , будете долго переписываться . Они почтовые расходы спищут

с налогов, а ты с чего. И папробуй им не ответь
Иск с суммой 65 000 они сразу отстаю ,все находят и потвержадают
7.Даже после 3 лет людей возвращали на правильные % и в суды ходили, ты наверное компанию Зальцбургер не знал, там давали по 30% за стаж русских прав, а через 2 года всех выгнали и сели люди на 85-100% законных, а были на руках документы с %, а кто сел дальше на 30% через 3 года доплачивал, а кому то повезло за взятку
Самневаюсь ,
если дакументы были в парядке , задним числом не одна фирма не имеет право что-то менять
если зто не связоно с обманом, просто выгноть тоже, проценты они потвердят некуда не денутся.
Если довали 30 значит будет 30 , всегда думают до подписания договара а не патом.
Не то зто обман с их стороны, с тежолыми последствиями для них.
ее можно догола раздеть
И вобше на мой взгля ерунда , ст. компании часто проверяют на сооброзительность, ишут дураков\
8. повезло за взятку Не смеши , грощи ани не берут, работа дароже
9.скорей всего они тебя выгнали
Просто самной такие вещи не проходят . А ты людям ерунду предлогаешь, чем уних будет больше проблем, тем больше утебя работы.
  strachowka коренной житель21.02.05 23:57
NEW 21.02.05 23:57 
в ответ tks 21.02.05 21:53
Судя по твоим рассуждением делаю вывод, ты абсолютно не знаешь процедуру переноса % в другую компанию, правда про аварии догадался что сверяют, не сверяют а запрашивают подтверждения % и аварий, а если не совпадёт изменять % и сошлются на старую компании и будешь в старой разбираться, а что в полисе у тебя написано новую компанию не интересует, так как ты мог его и на ксероксе изготовить, только электронное подтверждения по специальной системе от старой компании является доказательством для новой компании о твоих % и аварий.
Не вижу смысла с тобой переписываться, так как уверен все другие пользователи форума тебе такое же скажут.
На последок, я делаю новичкам сразу 85% и в полисе это написано, вот только забрать их с собой в другую компании они не могут, так как подписывают соответствующий документ. Хотя ты утверждаешь, что достаточно показать этот полис с 85% в другой компании и те обязаны дать тоже 85%. Да дадут, а потом спросят в моей компании, а те только безаварийное время потвердеть и новая компания пересчитает по-своему на 140%, или ты бы стал новую компанию 65 000 пугать?
Тебе бы не мешало знать о зондерайнштуфунгах и понять передачу % после них в другие компании, вот я и думаю, что где-то ты там и завис, ты же с 240% не начинал? Так что с тобой дискутировать мне бесполезно, могу дать телефон, которые так же как ты рассуждали, и уже 7 лет маются, 4 компании сменили, а хвост все тянется и уже суд будет, но адвокат так же как я сказал ╚засчитают только эти 7 лет без аварий, но не какие бывшие 30%╩, которые были получены по стажу русских прав.
Так что учись, пока я тут пишу.
В ответ на:

А ты людям ерунду предлогаешь,

Покажи где я предлагал?

1 2 все