Вход на сайт

Поясните мне про права, пожалуйста
			NEW 15.04.15 16:22 

и не нужно вам их знать
Ножками к фотографу, найти в инете присяжного переводчика,можно и здесь на германке(у вас в деревне его все равно нет),
по почте отправить права, ножками в оптику, ножками в школу с фотками и переводом
и сказать заветное слово - umschreiben
и пальчиком показать на права
	Ножками к фотографу, найти в инете присяжного переводчика,можно и здесь на германке(у вас в деревне его все равно нет),
по почте отправить права, ножками в оптику, ножками в школу с фотками и переводом
и сказать заветное слово - umschreiben
и пальчиком показать на права
			NEW 15.04.15 17:09 
почему вы так уверенны? вот у нас в деревне был, вернее, была, и даже кузина моего мужа. недавно переехала. у нее это не основной заработок. есть сайты с перечислением переводчико по землям. найти можно всегда и не только в городе

в ответ  Mark_neuss 15.04.15 16:22

В ответ на:
найти в инете присяжного переводчика,можно и здесь на германке(у вас в деревне его все равно нет)
найти в инете присяжного переводчика,можно и здесь на германке(у вас в деревне его все равно нет)
почему вы так уверенны? вот у нас в деревне был, вернее, была, и даже кузина моего мужа. недавно переехала. у нее это не основной заработок. есть сайты с перечислением переводчико по землям. найти можно всегда и не только в городе
			NEW 15.04.15 18:55 

в ответ  Mark_neuss 15.04.15 16:22

)))))
Это называется троллий язык - надо тыкать пальцем и утробно урчать )))
Скажите пожалуйста, а после того, как я пройду проверки и сдам теоретический тест - сколько времени потом можно пробовать пройти практический экзамен? Результаты проверок и теста этих - есть у них срок действия? Понятное дело, я буду стараться провернуть все побыстрее, но мало ли что, вдруг не пройду с первого раза или помешает что-нибудь быстро закончить..
	Это называется троллий язык - надо тыкать пальцем и утробно урчать )))
Скажите пожалуйста, а после того, как я пройду проверки и сдам теоретический тест - сколько времени потом можно пробовать пройти практический экзамен? Результаты проверок и теста этих - есть у них срок действия? Понятное дело, я буду стараться провернуть все побыстрее, но мало ли что, вдруг не пройду с первого раза или помешает что-нибудь быстро закончить..
			NEW 15.04.15 19:30 

в ответ  vlesy 15.04.15 18:55

Сдавать вождение можете через каждые 14 дней, пока денег хватит, ну или пока не сдадите. Ну и не забудте, что ваше заявление на обмен прав в Führescheinstelle действует год со дня подачи, потом все по новой, а водить в Германии с правами РФ можете только полгода. А потом Ausbildung (отучится в автошколе), как все немцы полностью делать придется.
Вот немного но на немецком
http://www.fahrtipps.de/fuehrerschein/pruefung.php
	Вот немного но на немецком
http://www.fahrtipps.de/fuehrerschein/pruefung.php
			NEW 15.04.15 19:35 
вы можете брать практические уроки даже до сдачи теоретического экзамена.
Теор. экзамен, как и тест по зрению , и первая помощь действуют 1 год

В ответ на:
после того, как я пройду проверки и сдам теоретический тест - сколько времени потом можно пробовать пройти практический экзамен? Результаты проверок и теста этих - есть у них срок действия?
после того, как я пройду проверки и сдам теоретический тест - сколько времени потом можно пробовать пройти практический экзамен? Результаты проверок и теста этих - есть у них срок действия?
вы можете брать практические уроки даже до сдачи теоретического экзамена.
Теор. экзамен, как и тест по зрению , и первая помощь действуют 1 год
			NEW 15.04.15 19:43 

А потом Ausbildung (отучится в автошколе), как все немцы полностью делать придется.
Я недопоняла, извините - это если попросишь обмен прав и и за год после этого не сдашь, то надо заново в автошколе учиться и прочее по полной программе надо будет? Или эта фраза к чему-то еще и заново мне в этом случае надо будет сдавать только теорию-зрение-первую помощь?
	Я недопоняла, извините - это если попросишь обмен прав и и за год после этого не сдашь, то надо заново в автошколе учиться и прочее по полной программе надо будет? Или эта фраза к чему-то еще и заново мне в этом случае надо будет сдавать только теорию-зрение-первую помощь?
			NEW 15.04.15 19:58 

в ответ  vlesy 15.04.15 19:43

По прибытию в Германию вам надо чем быстрее, тем лучше обратится в Führersheinstelle для обмена прав. Заявление будет действовать год после подачи. У вас будет как бы льгота - сдать теорию и вождение без учебы ( но лучше несколько уроков вождения в автошколе взять - тут водят не как в РФ) в течении этого самого года. Параллельно вы можете пол года по Германии ездить на правах РФ, после этого срока либо пешком либо на общественном транспорте, но пытаться сдавать вождение можете продолжать пока действует заявление. Ну а если уж и в течении года не сдадите, то учиться по полной как все местные жители, ну и столько же платить

15.04.15 20:22 

в ответ  aridj1 15.04.15 19:58

Так вроде бы права менять можно не только сразу после переезда, но и позже? Народ на форуме меняет через 2, 3, 4 года после переезда, нет? Водить нельзя все это время, кроме первых 6 мес,. но не более чем.
Про "учиться по полной", если за год не сдашь - это что делать заново, кроме теоретического экзамена, зрения и первой помощи? Mark_neuss вон говорит, что пересдавать в этом случае нужно только их.
	Про "учиться по полной", если за год не сдашь - это что делать заново, кроме теоретического экзамена, зрения и первой помощи? Mark_neuss вон говорит, что пересдавать в этом случае нужно только их.
			NEW 15.04.15 20:30 
сразу, причём практику можно делать уже до сдачи теоретического экзамена.

В ответ на:
сразу, причём практику можно делать уже до сдачи теоретического экзамена.