Вход на сайт
Поясните мне про права, пожалуйста
15.04.15 13:27
Добрый день, не пояснит ли кто-нибудь новичку ситуацию с заменой прав? Форум честно порыла и что-то запуталась. В Германию переехали напостоянно, хотим купить тут машину. У меня есть русские водительские права, водить я умею, надо теперь получить права немецкие. Хочу русские им отдать, получить местные, а затем попросить русские вернуть (на форуме пишут, что так можно). Поэтому вопросы:
1. Если сдаешь русские права, с чего надо начинать, в какую организацию первую идти? Как она по-немецки правильно называется? А потом куда, вторым этапом? А тертьим, четвертым? Где они все делаются, какими организациями?
2. Какие этапы получения немецких прав при сдаче русских прав обязательны? Теории можно не учиться, как на форуме пишут, а что обязательно нужно пройти? Где это проходят, в каких организациях?
3. Как сделать, чтобы проходить теоретический тест на русском языке? Кому надо сказать, что тебе это надо, чтобы получить такую возможность?
4. Когда получил немецкие права, пишешь письмо с просьбой вернуть русские, так если их вернут, то в каком виде? Без маркировок-компостирований-повреждений, такими, как забрали?
Подскажите, пожалуйста, никак не пойму эту базовую схему. А у местных чиновников что-то такое подробно выспрашивать - язык не позволяет пока.
1. Если сдаешь русские права, с чего надо начинать, в какую организацию первую идти? Как она по-немецки правильно называется? А потом куда, вторым этапом? А тертьим, четвертым? Где они все делаются, какими организациями?
2. Какие этапы получения немецких прав при сдаче русских прав обязательны? Теории можно не учиться, как на форуме пишут, а что обязательно нужно пройти? Где это проходят, в каких организациях?
3. Как сделать, чтобы проходить теоретический тест на русском языке? Кому надо сказать, что тебе это надо, чтобы получить такую возможность?
4. Когда получил немецкие права, пишешь письмо с просьбой вернуть русские, так если их вернут, то в каком виде? Без маркировок-компостирований-повреждений, такими, как забрали?
Подскажите, пожалуйста, никак не пойму эту базовую схему. А у местных чиновников что-то такое подробно выспрашивать - язык не позволяет пока.
NEW 15.04.15 14:18
1.начинать со школы(выбрать школу в своем районе по подходящей цене)
2. в школе все расскажут, пройти Sehetest в оптике, перевод своих прав, фотки
3. пройти первую помощь(в школе скажут где пройти)
4.купить билеты на русском(можно онлайн, в школе тоже есть онлайн)
экзамен теория в компе есть на русском
5. когда получите права, тогда и будет вопрос о "вернуть русские"
В ответ на:
1. Если сдаешь русские права, с чего надо начинать
1. Если сдаешь русские права, с чего надо начинать
NEW 15.04.15 14:58
Спасибо )
1. Начинать нужно точно со школы, а не с какой-то местной адиминстрации? Разве эти русские права - их не проверяют предварительно, до того, как меня учиться выпустить?
2 и 3. то есть зехентест и медпомощь - оба обязательны при сдаче русских прав? Медпомощь вроде не обязательна в этом случае, как на форуме писали тут где-то, или я что-то путаю? А какие еще этапы обязательны?
4 купить - не проблема, мне нужно понять, какая организация этот теоретический тест проводит и кому в ней и когда надо сказать, что мне на экзамене нужна именно русская версия.
5 когда получу - поздно будет спрашивать, мне желательно сейчас понять, можно ли потом свои русские права в нормальном виде получить, или их потом в Раше восстанавливать надо будет.
Спасибо )
1. Начинать нужно точно со школы, а не с какой-то местной адиминстрации? Разве эти русские права - их не проверяют предварительно, до того, как меня учиться выпустить?
2 и 3. то есть зехентест и медпомощь - оба обязательны при сдаче русских прав? Медпомощь вроде не обязательна в этом случае, как на форуме писали тут где-то, или я что-то путаю? А какие еще этапы обязательны?
4 купить - не проблема, мне нужно понять, какая организация этот теоретический тест проводит и кому в ней и когда надо сказать, что мне на экзамене нужна именно русская версия.
5 когда получу - поздно будет спрашивать, мне желательно сейчас понять, можно ли потом свои русские права в нормальном виде получить, или их потом в Раше восстанавливать надо будет.
NEW 15.04.15 15:15
1. Перевод своих "союзных" прав. 12 Euro;
2. Выбор Fahrschule;
3. Erstehilfe+Sehtest+Foto. 35 Euro;
4. Подача документов (№1 и №3) в Führerscheinstelle для получения разрешения на пересдачу. 35 Euro;
5. Покупка билетов для теоретического экзамена. 40 Euro;
6. Мельдоваться в TÜV о желании сдать теор. и практ. экзамены. 218 Euro;
7. Усиленно учить теоретическую часть и с первого раза сдать экзамен ;
8. Брать в выбранной Fahrschule практические часы и сдать практический экзамен с первого раза . ca. 600 Euro;
9. Сходить с бумажкой, полученной в TÜV в Führerscheinstelle и забрать права, если ничего не накосячат !
Теперь поподробнее о каждом пункте:
1. Перевести свои права можно у любого переводчика, имеющего печать. Когда только узнавали о этой процедуре, девушка из Фюрершайнштелле заявила что перевод можно сделать только в ADAC во Франкфурте и стоить это удовольствие будет около 60 Евро + месяц ожидания. Все это оказалось блажью. Перевел у обычного переводчика за 12 Евро.
2. При выборе Фаршуле каждый руководствуется своими пожеланиями.
3. Erstehilfe (Первая помощь) просто просидел, т.к. прожил тут только 1,5 месяца на тот момент и почти ничего не понимал. Мне кажется самая нудная процедура во всем этом процессе, т.к. необходимо там отсидеть около 6 часов. Я был на комбинированных курсах, т.е. там же сделал 3 фото и прошел тест на зрение. Все вместе стоит около 35 Евро. В конце поцеловался (без языка blink) с резиновой куклой и получил необходимые бумажки.
4. С переводом прав, бумажкой о прохождении курса первой помощи и теста на зрение идем в Führerscheinstelle, где заявляем о желании подтверждать (а не учиться с самого начала) наши права. Они заводят папочку, которую начинают потихоньку заполнять документами. Еще необходимо сообщить им выбранную Фаршуле, т.к. именно туда придет разрешение на пересдачу. Стоит это удовольствие тоже около 35 Евро.
5. Чтобы как-то скоротать 3-х недельное ожидание, покупаем билеты в своей же школе. Сейчас можно купить либо бумажный вариант (75 Евро), либо электронный (40 Евро). Естественно я выбрал электронный. Когда отдал деньги - получил код, который нужно было ввести на сайте Для просмотра ссылок Register or Login для регистрации. Сказать что мне понравилось - ничего не сказать.
Суммы могут отличаться,это не мои данные, а данные знакомого 4 летней давности
2. Выбор Fahrschule;
3. Erstehilfe+Sehtest+Foto. 35 Euro;
4. Подача документов (№1 и №3) в Führerscheinstelle для получения разрешения на пересдачу. 35 Euro;
5. Покупка билетов для теоретического экзамена. 40 Euro;
6. Мельдоваться в TÜV о желании сдать теор. и практ. экзамены. 218 Euro;
7. Усиленно учить теоретическую часть и с первого раза сдать экзамен ;
8. Брать в выбранной Fahrschule практические часы и сдать практический экзамен с первого раза . ca. 600 Euro;
9. Сходить с бумажкой, полученной в TÜV в Führerscheinstelle и забрать права, если ничего не накосячат !
Теперь поподробнее о каждом пункте:
1. Перевести свои права можно у любого переводчика, имеющего печать. Когда только узнавали о этой процедуре, девушка из Фюрершайнштелле заявила что перевод можно сделать только в ADAC во Франкфурте и стоить это удовольствие будет около 60 Евро + месяц ожидания. Все это оказалось блажью. Перевел у обычного переводчика за 12 Евро.
2. При выборе Фаршуле каждый руководствуется своими пожеланиями.
3. Erstehilfe (Первая помощь) просто просидел, т.к. прожил тут только 1,5 месяца на тот момент и почти ничего не понимал. Мне кажется самая нудная процедура во всем этом процессе, т.к. необходимо там отсидеть около 6 часов. Я был на комбинированных курсах, т.е. там же сделал 3 фото и прошел тест на зрение. Все вместе стоит около 35 Евро. В конце поцеловался (без языка blink) с резиновой куклой и получил необходимые бумажки.
4. С переводом прав, бумажкой о прохождении курса первой помощи и теста на зрение идем в Führerscheinstelle, где заявляем о желании подтверждать (а не учиться с самого начала) наши права. Они заводят папочку, которую начинают потихоньку заполнять документами. Еще необходимо сообщить им выбранную Фаршуле, т.к. именно туда придет разрешение на пересдачу. Стоит это удовольствие тоже около 35 Евро.
5. Чтобы как-то скоротать 3-х недельное ожидание, покупаем билеты в своей же школе. Сейчас можно купить либо бумажный вариант (75 Евро), либо электронный (40 Евро). Естественно я выбрал электронный. Когда отдал деньги - получил код, который нужно было ввести на сайте Для просмотра ссылок Register or Login для регистрации. Сказать что мне понравилось - ничего не сказать.
Суммы могут отличаться,это не мои данные, а данные знакомого 4 летней давности
NEW 15.04.15 15:31
так нельзя, но у многих личный опыт из тех времён, когда было можно.
1. присяжный переводчик - выбрать школу - курс первой помощи + проверка зрения - Fahrerlaubnisbehörde
2. все остальные вопросы - со школой.
3. сказать в школе и до экзамена там, где вы его будете сдавать.
4. либо наклеят наклейку Gilt nicht in D. и поставят печать, либо вообще не вернут.
но за спрос не бьют в нос, чудеса случаются.
в ответ vlesy 15.04.15 13:27
В ответ на:
Хочу русские им отдать, получить местные, а затем попросить русские вернуть (на форуме пишут, что так можно). Поэтому вопросы:
Хочу русские им отдать, получить местные, а затем попросить русские вернуть (на форуме пишут, что так можно). Поэтому вопросы:
так нельзя, но у многих личный опыт из тех времён, когда было можно.
1. присяжный переводчик - выбрать школу - курс первой помощи + проверка зрения - Fahrerlaubnisbehörde
2. все остальные вопросы - со школой.
3. сказать в школе и до экзамена там, где вы его будете сдавать.
4. либо наклеят наклейку Gilt nicht in D. и поставят печать, либо вообще не вернут.
но за спрос не бьют в нос, чудеса случаются.
NEW 15.04.15 15:34
полно сайтов, где можно учить бесплатно.
тот же theorix.de
если нужен премиум код - то он на ебай стоит меньше десятки.
в ответ Mark_neuss 15.04.15 15:15
В ответ на:
полно сайтов, где можно учить бесплатно.
тот же theorix.de
если нужен премиум код - то он на ебай стоит меньше десятки.
NEW 15.04.15 15:34
Спасибо большое)))
То есть теоретический тест тоже школа проводит, да?
А почему теперь нельзя русские потом вернуть, запретили? А печать с русских прав, если их все же вернут, смывается? У меня они пластиковые ))
Курсы у нас одни, небось, деревенька маленькая )
А почему теперь нельзя русские потом вернуть, запретили? А печать с русских прав, если их все же вернут, смывается? У меня они пластиковые ))
Курсы у нас одни, небось, деревенька маленькая )
NEW 15.04.15 15:46
нет, но она на него направляет.
в крупных городах вы сами едете к месту проведения.
в сёлах - могут и отвести, ибо в соседнем городе.
но это всё вы узнавайте в школе до подписания с ними отношений.
кстати, я советую теорикс попробовать - там и пара книжек бесплатных.
а если уж совсем не пойдёт, то будете искать на русском.
если школа в селе, то, скорее всего, они с вас и за теоретические уроки деньги возьму: имхо, в этом случае стоит на них походить, т.к. правила местами довольно сильно отличаются.
таков закон.
мне и в голову не приходило, ибо нафик не надо.
в ответ vlesy 15.04.15 15:34
В ответ на:
нет, но она на него направляет.
в крупных городах вы сами едете к месту проведения.
в сёлах - могут и отвести, ибо в соседнем городе.
но это всё вы узнавайте в школе до подписания с ними отношений.
кстати, я советую теорикс попробовать - там и пара книжек бесплатных.
а если уж совсем не пойдёт, то будете искать на русском.
если школа в селе, то, скорее всего, они с вас и за теоретические уроки деньги возьму: имхо, в этом случае стоит на них походить, т.к. правила местами довольно сильно отличаются.
В ответ на:
А почему теперь нельзя русские потом вернуть, запретили?
А почему теперь нельзя русские потом вернуть, запретили?
таков закон.
В ответ на:
А печать с русских прав, если их все же вернут, смывается? У меня они пластиковые ))
А печать с русских прав, если их все же вернут, смывается? У меня они пластиковые ))
мне и в голову не приходило, ибо нафик не надо.
NEW 15.04.15 16:22
и не нужно вам их знать
Ножками к фотографу, найти в инете присяжного переводчика,можно и здесь на германке(у вас в деревне его все равно нет),
по почте отправить права, ножками в оптику, ножками в школу с фотками и переводом
и сказать заветное слово - umschreiben
и пальчиком показать на права

Ножками к фотографу, найти в инете присяжного переводчика,можно и здесь на германке(у вас в деревне его все равно нет),
по почте отправить права, ножками в оптику, ножками в школу с фотками и переводом
и сказать заветное слово - umschreiben
и пальчиком показать на права
NEW 15.04.15 17:09
почему вы так уверенны? вот у нас в деревне был, вернее, была, и даже кузина моего мужа. недавно переехала. у нее это не основной заработок. есть сайты с перечислением переводчико по землям. найти можно всегда и не только в городе
в ответ Mark_neuss 15.04.15 16:22
В ответ на:
найти в инете присяжного переводчика,можно и здесь на германке(у вас в деревне его все равно нет)
найти в инете присяжного переводчика,можно и здесь на германке(у вас в деревне его все равно нет)
почему вы так уверенны? вот у нас в деревне был, вернее, была, и даже кузина моего мужа. недавно переехала. у нее это не основной заработок. есть сайты с перечислением переводчико по землям. найти можно всегда и не только в городе
NEW 15.04.15 18:55
в ответ Mark_neuss 15.04.15 16:22
)))))
Это называется троллий язык - надо тыкать пальцем и утробно урчать )))
Скажите пожалуйста, а после того, как я пройду проверки и сдам теоретический тест - сколько времени потом можно пробовать пройти практический экзамен? Результаты проверок и теста этих - есть у них срок действия? Понятное дело, я буду стараться провернуть все побыстрее, но мало ли что, вдруг не пройду с первого раза или помешает что-нибудь быстро закончить..
Это называется троллий язык - надо тыкать пальцем и утробно урчать )))
Скажите пожалуйста, а после того, как я пройду проверки и сдам теоретический тест - сколько времени потом можно пробовать пройти практический экзамен? Результаты проверок и теста этих - есть у них срок действия? Понятное дело, я буду стараться провернуть все побыстрее, но мало ли что, вдруг не пройду с первого раза или помешает что-нибудь быстро закончить..
NEW 15.04.15 19:30
в ответ vlesy 15.04.15 18:55
Сдавать вождение можете через каждые 14 дней, пока денег хватит, ну или пока не сдадите. Ну и не забудте, что ваше заявление на обмен прав в Führescheinstelle действует год со дня подачи, потом все по новой, а водить в Германии с правами РФ можете только полгода. А потом Ausbildung (отучится в автошколе), как все немцы полностью делать придется.
Вот немного но на немецком
http://www.fahrtipps.de/fuehrerschein/pruefung.php
Вот немного но на немецком
http://www.fahrtipps.de/fuehrerschein/pruefung.php
NEW 15.04.15 19:35
вы можете брать практические уроки даже до сдачи теоретического экзамена.
Теор. экзамен, как и тест по зрению , и первая помощь действуют 1 год
В ответ на:
после того, как я пройду проверки и сдам теоретический тест - сколько времени потом можно пробовать пройти практический экзамен? Результаты проверок и теста этих - есть у них срок действия?
после того, как я пройду проверки и сдам теоретический тест - сколько времени потом можно пробовать пройти практический экзамен? Результаты проверок и теста этих - есть у них срок действия?
вы можете брать практические уроки даже до сдачи теоретического экзамена.
Теор. экзамен, как и тест по зрению , и первая помощь действуют 1 год
NEW 15.04.15 19:43
А потом Ausbildung (отучится в автошколе), как все немцы полностью делать придется.
Я недопоняла, извините - это если попросишь обмен прав и и за год после этого не сдашь, то надо заново в автошколе учиться и прочее по полной программе надо будет? Или эта фраза к чему-то еще и заново мне в этом случае надо будет сдавать только теорию-зрение-первую помощь?
Я недопоняла, извините - это если попросишь обмен прав и и за год после этого не сдашь, то надо заново в автошколе учиться и прочее по полной программе надо будет? Или эта фраза к чему-то еще и заново мне в этом случае надо будет сдавать только теорию-зрение-первую помощь?
NEW 15.04.15 19:58
в ответ vlesy 15.04.15 19:43
По прибытию в Германию вам надо чем быстрее, тем лучше обратится в Führersheinstelle для обмена прав. Заявление будет действовать год после подачи. У вас будет как бы льгота - сдать теорию и вождение без учебы ( но лучше несколько уроков вождения в автошколе взять - тут водят не как в РФ) в течении этого самого года. Параллельно вы можете пол года по Германии ездить на правах РФ, после этого срока либо пешком либо на общественном транспорте, но пытаться сдавать вождение можете продолжать пока действует заявление. Ну а если уж и в течении года не сдадите, то учиться по полной как все местные жители, ну и столько же платить
NEW 15.04.15 20:22
в ответ aridj1 15.04.15 19:58
Так вроде бы права менять можно не только сразу после переезда, но и позже? Народ на форуме меняет через 2, 3, 4 года после переезда, нет? Водить нельзя все это время, кроме первых 6 мес,. но не более чем.
Про "учиться по полной", если за год не сдашь - это что делать заново, кроме теоретического экзамена, зрения и первой помощи? Mark_neuss вон говорит, что пересдавать в этом случае нужно только их.
Про "учиться по полной", если за год не сдашь - это что делать заново, кроме теоретического экзамена, зрения и первой помощи? Mark_neuss вон говорит, что пересдавать в этом случае нужно только их.
NEW 15.04.15 20:30
сразу, причём практику можно делать уже до сдачи теоретического экзамена.
В ответ на:
сразу, причём практику можно делать уже до сдачи теоретического экзамена.
NEW 15.04.15 20:33
а вас зовут Ганс Христиан Андерсен.
ps. со дня подачи есть
1 год, чтобы сдать теорию.
со дня сдачи теории есть 1 год, чтобы сдать практику
если неуложились и права ещё дествуют (написано на них), то подавать заявление по-новой.
в ответ aridj1 15.04.15 19:30
В ответ на:
Ну и не забудте, что ваше заявление на обмен прав в Führescheinstelle действует год со дня подачи, потом все по новой, а водить в Германии с правами РФ можете только полгода. А потом Ausbildung (отучится в автошколе), как все немцы полностью делать придется.
Ну и не забудте, что ваше заявление на обмен прав в Führescheinstelle действует год со дня подачи, потом все по новой, а водить в Германии с правами РФ можете только полгода. А потом Ausbildung (отучится в автошколе), как все немцы полностью делать придется.
а вас зовут Ганс Христиан Андерсен.
ps. со дня подачи есть
1 год, чтобы сдать теорию.
со дня сдачи теории есть 1 год, чтобы сдать практику
если неуложились и права ещё дествуют (написано на них), то подавать заявление по-новой.
NEW 15.04.15 20:36
в ответ vlesy 15.04.15 20:22
Права поменять можно и через 2 и 3 и 5 лет, только через пол года они (права РФ) перестают быть действительными в Германии, а значит - учиться, учиться. Например если вы обратитесь в FS чтобы поменять права позже,чем через пол года, вас прямо и направят учиться в автошколу ( а это уже на ваш выбор, в какую). "Льготы" у вас уже не будет
NEW 15.04.15 20:50
Да, и по поводу сказок. Срок действия прав РФ (говорим о них сейчас, или...) в Германии при переезде на ПМЖ всего лишь пол года, хоть пусть на них стоит и другой срок действия. ADAC вам в помощь
https://www.adac.de/infotestrat/ratgeber-verkehr/fuehrerschein/auslaendische-fuehrerscheine/default/default.aspx?ComponentId=103847&SourcePageId=48368
https://www.adac.de/infotestrat/ratgeber-verkehr/fuehrerschein/auslaendische-fuehrerscheine/default/default.aspx?ComponentId=103847&SourcePageId=48368
NEW 15.04.15 20:53
понятия не имею.
у меня есть знакомая, она делала его, емнип в 2009 г.
тогда же подала заявление.
ничего не предпринимала.
по-новой подала заявление в 2013 г., за пару месяцев до конца действия прав.
за пару недель до истечения года со дня подачи сдала теорию и через пару месяцев - практику.
ни проверку зрения, ни первую помощь по новой делать не заставляли.
в ответ Mark_neuss 15.04.15 20:45
В ответ на:
сколько действует сеетест?
сколько действует сеетест?
понятия не имею.
у меня есть знакомая, она делала его, емнип в 2009 г.
тогда же подала заявление.
ничего не предпринимала.
по-новой подала заявление в 2013 г., за пару месяцев до конца действия прав.
за пару недель до истечения года со дня подачи сдала теорию и через пару месяцев - практику.
ни проверку зрения, ни первую помощь по новой делать не заставляли.
NEW 15.04.15 20:55
ездить можно только полгода с правами из РФ.
а вот менять их - до тех пор, пока не кончился срок их действия + 1 год на сдачу теории + 1 год на сдачу практики.
В ответ на:
Срок действия прав РФ (говорим о них сейчас, или...) в Германии при переезде на ПМЖ всего лишь пол года, хоть пусть на них стоит и другой срок действия. ADAC вам в помощь
Срок действия прав РФ (говорим о них сейчас, или...) в Германии при переезде на ПМЖ всего лишь пол года, хоть пусть на них стоит и другой срок действия. ADAC вам в помощь
ездить можно только полгода с правами из РФ.
а вот менять их - до тех пор, пока не кончился срок их действия + 1 год на сдачу теории + 1 год на сдачу практики.
NEW 15.04.15 20:56
всё верно.
но если вы захотите сдать экзамены в первые полгода, то вы всё равно должны быть представлены автошколой.
несмотря на наличие действительный прав.
в ответ aridj1 15.04.15 20:36
В ответ на:
Например если вы обратитесь в FS чтобы поменять права позже,чем через пол года, вас прямо и направят учиться в автошколу ( а это уже на ваш выбор, в какую). "Льготы" у вас уже не будет
Например если вы обратитесь в FS чтобы поменять права позже,чем через пол года, вас прямо и направят учиться в автошколу ( а это уже на ваш выбор, в какую). "Льготы" у вас уже не будет
всё верно.
но если вы захотите сдать экзамены в первые полгода, то вы всё равно должны быть представлены автошколой.
несмотря на наличие действительный прав.
NEW 16.04.15 03:52
в ответ vlesy 15.04.15 13:27
1ты права на базаре покупала? или сама училас и здавала? котаешся полгода со сваими русскими правами идеш в цулассунг штеле или фурершаин штеле где в какой земле ставиш антраг на замену если они тебя посылают в фаршуле ? у тебя выбор 1или теория 2 или теория и практика тебя некто не заставляет все повтарят и екзамен здават и бабки платит если ты здес проездиеш без унфаля аварии и машина будет на тебя аформелена или ты будеш в етой страховки занесина как 2водител и ето будет доказуемо ети пол года или год что ты ездила унфал фрай без аварийно и ето твой тоже стаж для любой страховки на патом то плотиш 30 евреев и все дела русские права когда будеш менят
скажи что ты вазмеш с сабой они занесут тока запис в них приклеют наклейку если пластиковые если бумажные то проштампуют с наклейкой что тебе выданы нимецкие за все осталные здес тебе сказаные заморочки ето тока для новых прав и залет на бабки а ето самое мало 1500-и выше
fiel schpaß

NEW 16.04.15 07:46
в ответ aschnurrbart 15.04.15 20:33
А, понятно. Ездить по русским правам в Германии можно только первые полгода, а представить властям для обмена на немецкие - можно пока написанный на них срок действия не истечет. Если этом год после сдачи теории прошел, а практика еще не сдана - то заново подаешь заявлениие на замену и проходишь тесты на зрение-теоретический экзамен-первую помощь. Все так?
NEW 16.04.15 09:48
в ответ aschnurrbart 16.04.15 09:35
можно я тоже тут спрошу. у меня прав разных несколько. то есть две штуки национальных точно: узбекистанские и российские. могу я сдать узбекистанские (бессрочные) или же нужно вот только российские сдавать? по РУз мне вряд ли предстоит ездить, да и отказ от гражданства уже несколько лет на рассмотрении, а российские (хоть и со "сроком годности") все же актуальны. что посоветуете? спасибо.
NEW 16.04.15 09:53
а у вас и узбекское гражданство имеется?
в ответ privat4 16.04.15 09:48
В ответ на:
можно я тоже тут спрошу. у меня прав разных несколько. то есть две штуки национальных точно: узбекистанские и российские. могу я сдать узбекистанские (бессрочные) или же нужно вот только российские сдавать? по РУз мне вряд ли предстоит ездить, да и отказ от гражданства уже несколько лет на рассмотрении, а российские (хоть и со "сроком годности") все же актуальны. что посоветуете? спасибо.
а у вас и узбекское гражданство имеется?
NEW 16.04.15 15:18
может смысл оставить бессрочные узбекские?
ps. в Fahrerlaubnisbehörde спрашивают доказательства того, что вы были мин. 182 дня в стране, когда получали права.
Если есть гражданство - дальше обычно не копают.
в ответ privat4 16.04.15 09:57
В ответ на:
пока имеется, да. игнорирует меня президент )))
пока имеется, да. игнорирует меня президент )))
может смысл оставить бессрочные узбекские?
ps. в Fahrerlaubnisbehörde спрашивают доказательства того, что вы были мин. 182 дня в стране, когда получали права.
Если есть гражданство - дальше обычно не копают.
NEW 16.04.15 15:55
Появился еще вопрос. Полезла искать переводчика, чтобы начать поцесс, показала мужу это все - он говорит, что вроде бы он видел, что нужен не просто заверенный перевод, а опредеденного образа - перевод с одновременным сравнением категорий, который ADAC делает. Это так?
NEW 16.04.15 16:00
для B - это неважно.
совсем новые - они европейского вида, а в предыдущих расписано, что понимается под "B"
в ответ vlesy 16.04.15 15:55
В ответ на:
Появился еще вопрос. Полезла искать переводчика, чтобы начать поцесс, показала мужу это все - он говорит, что вроде бы он видел, что нужен не просто заверенный перевод, а опредеденного образа - перевод с одновременным сравнением категорий, который ADAC делает. Это так?
для B - это неважно.
совсем новые - они европейского вида, а в предыдущих расписано, что понимается под "B"
NEW 16.04.15 18:53
в ответ aschnurrbart 16.04.15 15:18
тут другая "фишка". ГИБДД РФ не признает бессрочные водительские удостоверения как факт. при отлове с национальными правами могут отнять и послать сдавать на российские. так что с этой точки зрения: что с "немецкими забугорными", что с "узбекскими" такими же в России будет проблематично. да и выйду (наверное наконец-то когда-то) из гражданства - так хоть что-то из прошлой жизни пригодится... (*шепотом*: вообще-то у меня три штуки прав, все в наличии, из них первые получала в 1998 и на старую фамилию, их тоже сохранила. тока тсссс...)))))
NEW 17.04.15 07:44
Там у человека были права автолюбителя, полученные в другой евросоюзовской стране. Ему без всяких тестов их заменили на немецкие, но потребовали вот эту предварительную проверку на соответствие категорий - наша региональная цулассунгштелле потребовала, как он говорит. С русскими правами не просят ее?
NEW 17.04.15 11:47
как может ГИБДД РФ не признавать иностранных водительских удостоверений (у вас же не ВУ из советских времён?)
отнять не могут, "послать сдавать" могут, если вы в РФ живёте.
никто и никогда не жаловался, а до недавнего времени люди и работать водителями могли с иностранными ВУ

в ответ privat4 16.04.15 18:53
В ответ на:
тут другая "фишка". ГИБДД РФ не признает бессрочные водительские удостоверения как факт.
тут другая "фишка". ГИБДД РФ не признает бессрочные водительские удостоверения как факт.
как может ГИБДД РФ не признавать иностранных водительских удостоверений (у вас же не ВУ из советских времён?)
В ответ на:
при отлове с национальными правами могут отнять и послать сдавать на российские.
при отлове с национальными правами могут отнять и послать сдавать на российские.
отнять не могут, "послать сдавать" могут, если вы в РФ живёте.
В ответ на:
так что с этой точки зрения: что с "немецкими забугорными", что с "узбекскими" такими же в России будет проблематично
так что с этой точки зрения: что с "немецкими забугорными", что с "узбекскими" такими же в России будет проблематично
никто и никогда не жаловался, а до недавнего времени люди и работать водителями могли с иностранными ВУ
В ответ на:
(*шепотом*: вообще-то у меня три штуки прав, все в наличии, из них первые получала в 1998 и на старую фамилию, их тоже сохранила. тока тсссс...)))))
(*шепотом*: вообще-то у меня три штуки прав, все в наличии, из них первые получала в 1998 и на старую фамилию, их тоже сохранила. тока тсссс...)))))

NEW 19.04.15 13:44
Касательно Дюссельдорфа и окресностей:
Подтверждение водительских прав / Umschreibung einer ausländischen Fahrerlaubnis nach § 29, § 31 der Fahrerlaubnisverordnung
При наличии водительского удостоверения одной из стран бывшего Советского Союза Вы имеете правон управлять автомобилем соответствующей категории только первые 6 месяцев после переезда в Германию.
Подтверждение водительских прав возможно при условии, что водительское удостоверение было получено до Вашего переезда в ФРГ и срок его действия на момент подачи заявления на подтверждение не еще не истек.
Подтверждение водительских прав возможно только в немецкой автошколе.
В случае подтверждения водительских прав ,Законом не предусмотрено обязательное посещение теоретических лекций в автошколе и не оговорено обязательное количество часов вождения.
Т.е. Вы не обязаны (но можете) посещать теоретические занятия.
Количество необходимых для успешной сдачи экзамена, часов вождения, решается совместно с инструктором и зависит от степени вашей готовности к практическому экзамену.
Для подтверждения Вам необходимо:
1). Регистрация в автошколе
Для регистрации в автошколе Вам необходимы следующие документы:
- Паспорт( или другой документ удостоверяющий Вашу личность)
- Водительское удостоверение
- Оплата регистрационного сбора в размере ХХ,- Евро
2). Подача документов в Straßenverkehrsamt - отдел Führerscheinstelle
Заявление на подтверждение водительского удостоверения необходимо подавать лично и по месту прописки.
Для проживающих в Дюссельдорфе :
– Höherweg 101 40233 Düsseldorf
По предварительной записи:
ПН и ВТ: 7.30-16.00
ЧТ: 7.30-18.00 Uhr
СР и ПТ 7.30-13.00
Документы необходимые для подачи заявления:
- Заявление (Если Вы хотите сдавать теоретический экзамен на русском языке, Вам необходимо указать это письменно при подаче заявления!)
- Паспорт
- Перевод водительского удостоверения
- Справка о прохождении курса первой медецинской помощи
- Результаты теста проверки зрения (не старше 2-х лет)
- Биометрическая фотография
- При подаче документов необходимо указать номер автошколы, где вы будете подтверждать права (получите его при регистрации) и оплатить Госпошлину в размере 43,40 Евро
Срок рассмотрения Ваших документов обычно составляет от двух до восьми недель.
Разрешение на сдачу экзаменов действительно один год с момента присвоения экзаменационного номера.
3). Сдача теоретического экзамена
Не смотря на Ваш опыт вождения, для успешной сдачи теоретического экзамена Вам необходимо к нему основательно подготовиться.
Подготовительная программа включает в себя более 920 экзаменационных вопросов
Теоретический экзамен проводится на компьютере и состоит из 30 вопросов.
На каждый вопрос может быть до трех правильных ответов. Если Вы не указываете все правильные ответы, вопрос считается неверно отвеченным. Все вопросы оценены штрафными пунктами (от 2 до 5). Экзамен считается не сданным если вы набираете более 10 пунктов или у Вас два неверно отвеченных вопроса оцененных пятью пунктами.
Сдавать теоретический экзамен Вы можете после присвоения Вам экзаменационного номера (из проверяющей организации TÜV-Rheinland Вы получаете письмо в котором указан Ваш номер вместе со счетом на оплату теоретического и практического экзамена)
Экзаменационные участки TÜV-Rheinland:
www.tuv.com/de/deutschland/locations/locationsglobal.jsp?location=40599&r...
Theoretische Führerscheinprüfung Düsseldorf-Garath ВТ. : 13:00 - 18:00
Frankfurter Str. 201
40595 Düsseldorf
Theoretische Führerscheinprüfung Düsseldorf-Morsenbroich ПН.: 7.30 – 10.00; ЧТ.:13.00 – 18.00
Vogelsanger Weg 6
40470 Düsseldorf
Theoretische Führerscheinprüfung Dormagen
Rostocker Str. 10
41540 Dormagen
Theoretische Führerscheinprüfung Mettmann
Rudolf-Diesel-Str. 9
40822 Mettmann
Theoretische Führerscheinprüfung Ratingen
Obertor 10
40878 Ratingen
Theoretische Führerscheinprüfung Solingen
Schorberger Str. 71
42699 Solingen
Theoretische Führerscheinprüfung Krefeld
Elbestr. 7
47800 Krefeld
Theoretische Führerscheinprüfung Hilden
Auf dem Sand 10
40724 Hilden
Theoretische Führerscheinprüfung Wuppertal-Elberfeld
Am Raukamp 16
42111 Wuppertal
Несданный экзамен Вы можете пересдать не ранее чем через 14 дней.
(Ограничения по количеству попыток (при действительном разрешении)на пересдачу экзамена нет. Стоимость повторного экзамена такая же как первоначального и включает в себя оплату в автошколе и оплату Госпошлины)
После успешной сдачи теоретического экзамена срок разрешения продлевается еще на год, исчисляя от дня сдачи теоретического экзамена, на протяжении которого вам необходимо сдать практический экзамен.
4). Сдача практического экзамена
Практический экзамен в соответствии с законодательством длится минимум 45 минут и включает в себя следующее:
- Безопасное и экономичное управление автомобилем в городских условиях (до 50 км/ч, в зонах с ограничением скорости (30 км/ч, 20км/ч, 4-7км/ч), на загородних дорогах (скорость до 100 км/ч)и на автомагистралях (с рекомендованной скоростью 130 км/ч)
«Обязательные упражнения»:
- Параллельная парковка задним ходом /парковка задним ходом в примыкающей справа улице
- экстренное торможение
- разворот или парковка (под углом или параллельно к проезжей части, задним или передним ходом , справа или слева)
- Общие знания по эксплуатации автомобиля, такие как контроль уровня масла и других жидкостей, включение и контроль приборов освещения и других электроприборов, проверка давления воздуха и соответствие размеров колес, проверка технического состояния автомобиля и определение срока следующего техосмотра.
Практический экзамен проводится ТОЛЬКО НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ.
Присутствие переводчика не допускается.
(Ограничения по количеству попыток (при действительном разрешении)на пересдачу экзамена нет. Стоимость повторного экзамена такая же как первоначального и включает в себя оплату в автошколе и оплату Госпошлины)
5). Получение водительского удостоверения
После успешно сданного практического экзамена, экзаменатор выписывает справку (BESCHEINIGUNG) о сданном экзамене, которая НЕ ДАЕТ ПРАВА НА УПРАВЛЕНИЕ автомобилем.
Срок действия справки 2 года.
Эту справку вместе с Вашим водительским удостоверением Вам необходимо лично предать в Straßenverkehrsamt вместе сдля получения немецкого водительского удостоверения.
Немецкое водительское удостоверение действительно 15 лет.
----------
необходимые затраты: - цены в EUR
Автошкола:
Регистрация в автошколе XXX,-
Экзаменационные билеты в электронном виде: от 25,- до 50,-
Учебная книга на русском языке от 70,- до 100,-
Урок вождения – 45 минут XX,-
Сдвоенный урок вождения – 90 минут - вдвое дороже
Теоретический экзамен XX,-
Практический экзамен XXX,-
Übersetzungsbüro
-Заверенный перевод водительского удостоверения на немецкий язык от 10,-
Курс первой медецинской помощи
- (включая биометрические фотографии и тест проверки зрения) от 17,-
Straßenverkehrsamt
- Госпошлина 43,40
TÜV
- Госпошлина за теоретический экзамен: 20,83
- Госпошлина за практический экзамен: 84,97
Если необходимо
– Справка от глазного врава (офтальмолога) Augenärztliches Gutachten от 90,-

Подтверждение водительских прав / Umschreibung einer ausländischen Fahrerlaubnis nach § 29, § 31 der Fahrerlaubnisverordnung
При наличии водительского удостоверения одной из стран бывшего Советского Союза Вы имеете правон управлять автомобилем соответствующей категории только первые 6 месяцев после переезда в Германию.
Подтверждение водительских прав возможно при условии, что водительское удостоверение было получено до Вашего переезда в ФРГ и срок его действия на момент подачи заявления на подтверждение не еще не истек.
Подтверждение водительских прав возможно только в немецкой автошколе.
В случае подтверждения водительских прав ,Законом не предусмотрено обязательное посещение теоретических лекций в автошколе и не оговорено обязательное количество часов вождения.
Т.е. Вы не обязаны (но можете) посещать теоретические занятия.
Количество необходимых для успешной сдачи экзамена, часов вождения, решается совместно с инструктором и зависит от степени вашей готовности к практическому экзамену.
Для подтверждения Вам необходимо:
1). Регистрация в автошколе
Для регистрации в автошколе Вам необходимы следующие документы:
- Паспорт( или другой документ удостоверяющий Вашу личность)
- Оплата регистрационного сбора в размере ХХ,- Евро
2). Подача документов в Straßenverkehrsamt - отдел Führerscheinstelle
Заявление на подтверждение водительского удостоверения необходимо подавать лично и по месту прописки.
Для проживающих в Дюссельдорфе :
– Höherweg 101 40233 Düsseldorf
По предварительной записи:
ПН и ВТ: 7.30-16.00
ЧТ: 7.30-18.00 Uhr
СР и ПТ 7.30-13.00
Документы необходимые для подачи заявления:
- Заявление (Если Вы хотите сдавать теоретический экзамен на русском языке, Вам необходимо указать это письменно при подаче заявления!)
- Паспорт
- Перевод водительского удостоверения
- Справка о прохождении курса первой медецинской помощи
- Результаты теста проверки зрения (не старше 2-х лет)
- Биометрическая фотография
- При подаче документов необходимо указать номер автошколы, где вы будете подтверждать права (получите его при регистрации) и оплатить Госпошлину в размере 43,40 Евро
Срок рассмотрения Ваших документов обычно составляет от двух до восьми недель.
Разрешение на сдачу экзаменов действительно один год с момента присвоения экзаменационного номера.
3). Сдача теоретического экзамена
Не смотря на Ваш опыт вождения, для успешной сдачи теоретического экзамена Вам необходимо к нему основательно подготовиться.
Подготовительная программа включает в себя более 920 экзаменационных вопросов
Теоретический экзамен проводится на компьютере и состоит из 30 вопросов.
На каждый вопрос может быть до трех правильных ответов. Если Вы не указываете все правильные ответы, вопрос считается неверно отвеченным. Все вопросы оценены штрафными пунктами (от 2 до 5). Экзамен считается не сданным если вы набираете более 10 пунктов или у Вас два неверно отвеченных вопроса оцененных пятью пунктами.
Сдавать теоретический экзамен Вы можете после присвоения Вам экзаменационного номера (из проверяющей организации TÜV-Rheinland Вы получаете письмо в котором указан Ваш номер вместе со счетом на оплату теоретического и практического экзамена)
Экзаменационные участки TÜV-Rheinland:
www.tuv.com/de/deutschland/locations/locationsglobal.jsp?location=40599&r...
Theoretische Führerscheinprüfung Düsseldorf-Garath ВТ. : 13:00 - 18:00
Frankfurter Str. 201
40595 Düsseldorf
Theoretische Führerscheinprüfung Düsseldorf-Morsenbroich ПН.: 7.30 – 10.00; ЧТ.:13.00 – 18.00
Vogelsanger Weg 6
40470 Düsseldorf
Theoretische Führerscheinprüfung Dormagen
Rostocker Str. 10
41540 Dormagen
Theoretische Führerscheinprüfung Mettmann
Rudolf-Diesel-Str. 9
40822 Mettmann
Theoretische Führerscheinprüfung Ratingen
Obertor 10
40878 Ratingen
Theoretische Führerscheinprüfung Solingen
Schorberger Str. 71
42699 Solingen
Theoretische Führerscheinprüfung Krefeld
Elbestr. 7
47800 Krefeld
Theoretische Führerscheinprüfung Hilden
Auf dem Sand 10
40724 Hilden
Theoretische Führerscheinprüfung Wuppertal-Elberfeld
Am Raukamp 16
42111 Wuppertal
После успешной сдачи теоретического экзамена срок разрешения продлевается еще на год, исчисляя от дня сдачи теоретического экзамена, на протяжении которого вам необходимо сдать практический экзамен.
4). Сдача практического экзамена
Практический экзамен в соответствии с законодательством длится минимум 45 минут и включает в себя следующее:
- Безопасное и экономичное управление автомобилем в городских условиях (до 50 км/ч, в зонах с ограничением скорости (30 км/ч, 20км/ч, 4-7км/ч), на загородних дорогах (скорость до 100 км/ч)и на автомагистралях (с рекомендованной скоростью 130 км/ч)
«Обязательные упражнения»:
- Параллельная парковка задним ходом /парковка задним ходом в примыкающей справа улице
- экстренное торможение
- разворот или парковка (под углом или параллельно к проезжей части, задним или передним ходом , справа или слева)
- Общие знания по эксплуатации автомобиля, такие как контроль уровня масла и других жидкостей, включение и контроль приборов освещения и других электроприборов, проверка давления воздуха и соответствие размеров колес, проверка технического состояния автомобиля и определение срока следующего техосмотра.
Практический экзамен проводится ТОЛЬКО НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ.
Присутствие переводчика не допускается.
5). Получение водительского удостоверения
После успешно сданного практического экзамена, экзаменатор выписывает справку (BESCHEINIGUNG) о сданном экзамене, которая НЕ ДАЕТ ПРАВА НА УПРАВЛЕНИЕ автомобилем.
Срок действия справки 2 года.
Эту справку вместе с Вашим водительским удостоверением Вам необходимо лично предать в Straßenverkehrsamt вместе сдля получения немецкого водительского удостоверения.
Немецкое водительское удостоверение действительно 15 лет.
----------
необходимые затраты: - цены в EUR
Автошкола:
Регистрация в автошколе XXX,-
Экзаменационные билеты в электронном виде: от 25,- до 50,-
Учебная книга на русском языке от 70,- до 100,-
Урок вождения – 45 минут XX,-
Сдвоенный урок вождения – 90 минут - вдвое дороже
Теоретический экзамен XX,-
Практический экзамен XXX,-
Übersetzungsbüro
-Заверенный перевод водительского удостоверения на немецкий язык от 10,-
Курс первой медецинской помощи
- (включая биометрические фотографии и тест проверки зрения) от 17,-
Straßenverkehrsamt
- Госпошлина 43,40
TÜV
- Госпошлина за теоретический экзамен: 20,83
- Госпошлина за практический экзамен: 84,97
Если необходимо
– Справка от глазного врава (офтальмолога) Augenärztliches Gutachten от 90,-

NEW 19.04.15 23:28
Здравствуйте.
Проясните пожалуйста момент с теорией.
Звонил в автошколу, сказали что необходимо посещение 14 теоретических занятий в автошколе. Проблема в том, что времени особо нет и от знакомого слышал что возможно только посещение 2-х или 3-х обязательных занятий и дальше самому учить билеты и далее сдавать экзамен. Верно ли данное утверждение? Или в автошколе развод на 14 занятий:)?
Второй вопрос - в течение какого времени необходимо сдать практику, после сдачи теоретического экзамена?
Заранее благодарен за ответ!
Проясните пожалуйста момент с теорией.
Звонил в автошколу, сказали что необходимо посещение 14 теоретических занятий в автошколе. Проблема в том, что времени особо нет и от знакомого слышал что возможно только посещение 2-х или 3-х обязательных занятий и дальше самому учить билеты и далее сдавать экзамен. Верно ли данное утверждение? Или в автошколе развод на 14 занятий:)?
Второй вопрос - в течение какого времени необходимо сдать практику, после сдачи теоретического экзамена?
Заранее благодарен за ответ!
NEW 19.04.15 23:41
если сдаёте с нуля то обазательно все 14, если пересдаёте, то вообше не нужно. 2или 3 обязательных вообще не существует
год, потом надо подавать документы в фюрершайнштелле по новой
в ответ tevtat 19.04.15 23:28
В ответ на:
если сдаёте с нуля то обазательно все 14, если пересдаёте, то вообше не нужно. 2или 3 обязательных вообще не существует
В ответ на:
год, потом надо подавать документы в фюрершайнштелле по новой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.04.15 09:02
Ничего не продлевается.
Разрешение на сдачу экзаменов(Antraf in Fürerscheinstelle) действует 1 год до сдачи теории и еще 1 год до сдачи практики.
В ответ на:
Если в течение года успевает ученик сдать теорию, тогда документы продливаються еще на год для практики
Если в течение года успевает ученик сдать теорию, тогда документы продливаються еще на год для практики
Ничего не продлевается.
Разрешение на сдачу экзаменов(Antraf in Fürerscheinstelle) действует 1 год до сдачи теории и еще 1 год до сдачи практики.
NEW 26.04.15 01:17
А можно с этого места поподробнее?
мне когда звонят, то практически у всех "МЕЖДУНАРОДНЫЕ" (до сих пор правда не знаю ,между какими народами они их там используют) - а тут оказывается, в России их уже ТРИ разновидности нашлепали...
в ответ aschnurrbart 20.04.15 21:05
В ответ на:
Русские у меня права, категория В, то есть обычные автолюбительские, выданные в 2012 г.
как выглядят?
(их три разновидности)
Русские у меня права, категория В, то есть обычные автолюбительские, выданные в 2012 г.
как выглядят?
(их три разновидности)
мне когда звонят, то практически у всех "МЕЖДУНАРОДНЫЕ" (до сих пор правда не знаю ,между какими народами они их там используют) - а тут оказывается, в России их уже ТРИ разновидности нашлепали...
NEW 26.04.15 15:44
в ответ -Fahrlehrer- 26.04.15 01:17
Так у них все народы живут в границах СССР. Поэтому международные.
http://www.avtogai.ru/prava_obr.html
http://www.avtogai.ru/prava_obr.html
NEW 26.04.15 16:52
совсем старые.
могут быть согнуты пополам и заламинированы
ссылко
новые - вид спереди
ссылко
вид сзади.
на заднем фоне - вид спереди
ссылко
совсем новые
ссылко
В ответ на:
совсем старые.
могут быть согнуты пополам и заламинированы
ссылко
новые - вид спереди
ссылко
вид сзади.
на заднем фоне - вид спереди
ссылко
совсем новые
ссылко
NEW 26.04.15 22:42
в ответ -Fahrlehrer- 26.04.15 01:17
Можно у вас спросить,?
Есть Казахстанские права.
1,5 месяца назад записалась в Фаршуле, получила ключ, для обучения теории онлайн (еще учу). Еще не прошла ерстехильфе, (в будущую субботу пройду). Ауэгентест есть, перевод прав сделан, фото на руках. Моя проблема в том что в начале мае истекает срок действия моих прав. Теперь вопрос, если я не сдам во время пакет документов в ведомство где присваивают Экзаменационный номер, то все? Надо учиться как новичку?
В июле собираюсь в КЗ в гости, заодно поменяю права на новый срок.
Есть Казахстанские права.
1,5 месяца назад записалась в Фаршуле, получила ключ, для обучения теории онлайн (еще учу). Еще не прошла ерстехильфе, (в будущую субботу пройду). Ауэгентест есть, перевод прав сделан, фото на руках. Моя проблема в том что в начале мае истекает срок действия моих прав. Теперь вопрос, если я не сдам во время пакет документов в ведомство где присваивают Экзаменационный номер, то все? Надо учиться как новичку?
В июле собираюсь в КЗ в гости, заодно поменяю права на новый срок.
NEW 27.04.15 09:45
Уже не успеете
Придется как новичку учиться
в ответ AliyaS. 26.04.15 22:42
В ответ на:
Еще не прошла ерстехильфе, (в будущую субботу пройду). Ауэгентест есть, перевод прав сделан, фото на руках. Моя проблема в том что в начале мае истекает срок действия моих прав. Теперь вопрос, если я не сдам во время пакет документов в ведомство где присваивают Экзаменационный номер, то все? Надо учиться как новичку?
Еще не прошла ерстехильфе, (в будущую субботу пройду). Ауэгентест есть, перевод прав сделан, фото на руках. Моя проблема в том что в начале мае истекает срок действия моих прав. Теперь вопрос, если я не сдам во время пакет документов в ведомство где присваивают Экзаменационный номер, то все? Надо учиться как новичку?
Уже не успеете
Придется как новичку учиться
NEW 27.04.15 10:48
тогда есть вероятность, что вас с ними завернут, и вы будете долго бегать и доказывать, что они у вас уже были до переезда в Германию.
я одного такого хитропопого человека даже лично знал.
ps. а старые права вам после замены отдадут?
В ответ на:
Конечно же нет.
Конечно же нет.
тогда есть вероятность, что вас с ними завернут, и вы будете долго бегать и доказывать, что они у вас уже были до переезда в Германию.
я одного такого хитропопого человека даже лично знал.
ps. а старые права вам после замены отдадут?
NEW 27.04.15 15:51
Вы правы, мне пошли на встречу и приняли документы. Никаких вопросов почему за полтора месяца не предоставила требуемый перечень доков не было. Честно сказала, что в эту субботу пройду эрстехилфе, и только на следующий понедельник донесу.
Могу сделать скан квитунга об оплате 35 евро, если есть сомнения.
И спасибо вам
в ответ aschnurrbart 27.04.15 12:17
В ответ на:
теоретически могут приостановить рассмотрение, т.к. не все документы.
но обычно дают время их предоставить.
теоретически могут приостановить рассмотрение, т.к. не все документы.
но обычно дают время их предоставить.
Вы правы, мне пошли на встречу и приняли документы. Никаких вопросов почему за полтора месяца не предоставила требуемый перечень доков не было. Честно сказала, что в эту субботу пройду эрстехилфе, и только на следующий понедельник донесу.
Могу сделать скан квитунга об оплате 35 евро, если есть сомнения.
И спасибо вам