Вход на сайт
Fahrschule. Практика. Нужен совет!
31.03.15 02:49
Всем привет. Тема, наверное, уже заезжена, но мне банально нужно независимое мнение. Сама уже в панике.
Заветные корочки на вождение я получила еще в России в далёком 2001 году. Тогда мне было 18 и училась я водить тупо в школе. У нас был такой предмет, после которого разрешалось сдать экзамен в ГАИ. Ну тут рассказывать особо нечего. Учили нас так себе, экзамен тоже был халява. Но сдала я тогда все как нужно сама. Но после того, как официально у меня появилось право на вождение, страх никуда не ушёл. Ещё года три после этого я изредка водила родительскую машину под строгим надзором моего отца. Собственно, основные навыки вождения от него и получила. После этого я переехала в Москву. Водить там ни желания, ни потребности не было. И вот теперь со своим не богатым опытом, но гордым заявлением, что у меня уже есть права, учусь водить в Германии...
Что сказать, моя неуверенность и неопытность проявилась ещё на первом уроке. Но инструктору я сразу сказала, что 100 лет за рулём не сидела. Никого обманывать не собираюсь, да и желание было уже в конце концов научиться нормально водить. Первое занятие прошло на удивление гладко. Сцепление, газ -все как по маслу. С тормозами проблема была правда. Но тут надо заметить, что я впервые оказалась за рулём современного автомобиля. До этого водила только ваз2106)). Второе занятие тоже было вполне терпимо для моей ранимой психики. А после третьего понеслось... Моего инструктора словно подменили. На третьем занитии он уже сказал, что так не пойдёт, что экзамен я так не сдам + подробно на повышенных тонах почему. Я, конечно, с ним согласна, что в зеркала надо смотреть, тормозить резко нельзя, знаки нужно замечать, со своей полосы выезжать нельзя и тд. и тп. Но сегодня было уже 7 занятие и уже в пятый раз слышу от него, что сегодня было ещё хуже, чем в прошлый раз... Но он ведь инструктор, он должен меня учить или я что то не понимаю?
Я на грани отчаяния. Моя степень неуверенности растёт с каждым днём. Уже вообще сомневаюсь, что способна водить. На нервной почте уже спаиь не могу.
Об инструкторе слышала от знакомых только положительные отзывы. Так что дело, скорее, во мне.
Что думаете? Как поступить в данной ситуации?
Заветные корочки на вождение я получила еще в России в далёком 2001 году. Тогда мне было 18 и училась я водить тупо в школе. У нас был такой предмет, после которого разрешалось сдать экзамен в ГАИ. Ну тут рассказывать особо нечего. Учили нас так себе, экзамен тоже был халява. Но сдала я тогда все как нужно сама. Но после того, как официально у меня появилось право на вождение, страх никуда не ушёл. Ещё года три после этого я изредка водила родительскую машину под строгим надзором моего отца. Собственно, основные навыки вождения от него и получила. После этого я переехала в Москву. Водить там ни желания, ни потребности не было. И вот теперь со своим не богатым опытом, но гордым заявлением, что у меня уже есть права, учусь водить в Германии...
Что сказать, моя неуверенность и неопытность проявилась ещё на первом уроке. Но инструктору я сразу сказала, что 100 лет за рулём не сидела. Никого обманывать не собираюсь, да и желание было уже в конце концов научиться нормально водить. Первое занятие прошло на удивление гладко. Сцепление, газ -все как по маслу. С тормозами проблема была правда. Но тут надо заметить, что я впервые оказалась за рулём современного автомобиля. До этого водила только ваз2106)). Второе занятие тоже было вполне терпимо для моей ранимой психики. А после третьего понеслось... Моего инструктора словно подменили. На третьем занитии он уже сказал, что так не пойдёт, что экзамен я так не сдам + подробно на повышенных тонах почему. Я, конечно, с ним согласна, что в зеркала надо смотреть, тормозить резко нельзя, знаки нужно замечать, со своей полосы выезжать нельзя и тд. и тп. Но сегодня было уже 7 занятие и уже в пятый раз слышу от него, что сегодня было ещё хуже, чем в прошлый раз... Но он ведь инструктор, он должен меня учить или я что то не понимаю?
Я на грани отчаяния. Моя степень неуверенности растёт с каждым днём. Уже вообще сомневаюсь, что способна водить. На нервной почте уже спаиь не могу.
Об инструкторе слышала от знакомых только положительные отзывы. Так что дело, скорее, во мне.
Что думаете? Как поступить в данной ситуации?
NEW 31.03.15 08:37
в ответ Оранжеваяпуговка 31.03.15 02:49
Девушка не переживайте , вы мнительная просто . Инструкторы все немного кантуженые , представляете сколько терпения нужно иметь .
Вы на него просто внимания не обращайте ,рулите себе . Он вам так говорит , что все плохо понятно почему , вы ему деньги несете . Чем дольше все будет плохо, тем больше денег ему принесете .
Если будет кричать и размахивать руками , просто выйдите из машины и идите домой , они сами с вами свяжутся .
Вы на него просто внимания не обращайте ,рулите себе . Он вам так говорит , что все плохо понятно почему , вы ему деньги несете . Чем дольше все будет плохо, тем больше денег ему принесете .
Если будет кричать и размахивать руками , просто выйдите из машины и идите домой , они сами с вами свяжутся .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 31.03.15 10:03
Терпите, что еще сказать, если об инструкторе хорошие отзывы, значит возможно вы немного мнительная, не накручивайте себе ничего такого. Все у вас получится. единственно, что могу посоветовать, старайтесь чтобы не было больших разрывов между часами, если можно, то ездите три раза в неделю, так и страх и робость пройдут.
NEW 31.03.15 10:08
Милая пуговка
не накручивайте себя по чем зря) катайтесь, наслаждайтесь поездкой.....на экзамене будет видно-можете вы водить или нет)

NEW 31.03.15 10:58
мой в этом случае САМ так говорит "сейчас останавливаете машину и идете домой" - как мне воспринимать его слова ? Пыталась пропускать эти слова мимо ушей, но почти каждый урок он их повторяет снова и снова и еще также как у тс, вы якобы никогда так не получите прав.(С какой это стати, вроде не блондинка, с головой дружу, но впервые учусь этому)
тоже наболевшая тема, нервы уже не к черту от вождения, хотя поначалу очень нравилось и теперь когда снова надо туда идти и водить, страх жуткий, была правда пауза сейчас большая(копила деньги на уроки
)и мне просто жалко свои психику, но менять не хочу инструктора. Я также впечатлительна и
эмоциональна и за что платим свои деньги, не понятно. За то, чтоб уходить с уроков с покалеченными нервами за свои ж деньги.
в ответ ParkZone 31.03.15 08:37
В ответ на:
просто выйдите из машины и идите домой
просто выйдите из машины и идите домой
мой в этом случае САМ так говорит "сейчас останавливаете машину и идете домой" - как мне воспринимать его слова ? Пыталась пропускать эти слова мимо ушей, но почти каждый урок он их повторяет снова и снова и еще также как у тс, вы якобы никогда так не получите прав.(С какой это стати, вроде не блондинка, с головой дружу, но впервые учусь этому)
тоже наболевшая тема, нервы уже не к черту от вождения, хотя поначалу очень нравилось и теперь когда снова надо туда идти и водить, страх жуткий, была правда пауза сейчас большая(копила деньги на уроки

NEW 31.03.15 11:32
в ответ Alex Kazak 31.03.15 09:09
не повторяй бред - просто нашли козла отпущения, кто ж признает, что в самой люфтханзе были какие-то технические упущения!
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 31.03.15 13:39
Не переживай! Я тоже "учусь" сейчас, после 13 лет вождения в Питере. Моя инструкторша классная, но нервная какая-то. Периодически я говорю ей "Спокойно!". Да, манера вождения у меня отличается, знаки периодически меня в замешательство приводят (например, нет знака перед перекрестком, а оказывается "главная дорога" идет до тех пор, пока другой знак не появится). Если моя инструктор много говорит, мой мозг в стрессе переводить не успевает, я ее останавливаю, съезжаем в сторону, пусть выговорится ))) Будет Ваш инструктор еще орать-спокойно отвечайте "я учусь". Или идите к секретарю и скажите, что у вас с учителем нет взаимопонимания, пусть меняют.
NEW 31.03.15 14:28
Вот это главная проблема. С этого начните... валерьянка, прогулки перед сном, сигара и скотч.
In Antwort auf:
Уже вообще сомневаюсь, что способна водить. На нервной почте уже спаиь не могу.
Уже вообще сомневаюсь, что способна водить. На нервной почте уже спаиь не могу.
Вот это главная проблема. С этого начните... валерьянка, прогулки перед сном, сигара и скотч.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 31.03.15 15:29
в ответ www.schurik.tk 31.03.15 14:28
Спасибо всем за поддержку. Я ещё немецкий не очень хорошо понимаю и когда он пытается до меня донести, что все логично. Я только концентрацию теряю и мало что из этого понимаю. А он потом говорит, что мне уже сто раз объяснял(((
А ещё не подскажете уикого сколько в итоге по часам получалось. Мой говорит, что это ни в какие ворота не лезит ничего не уметь на 7 уроке, т.е. после 14 часов по факту.
А ещё не подскажете уикого сколько в итоге по часам получалось. Мой говорит, что это ни в какие ворота не лезит ничего не уметь на 7 уроке, т.е. после 14 часов по факту.
NEW 31.03.15 16:11
не надо обобщать. мой был нормальный, никогда не кричал, даже скидку сделал в оплате. не все такие злые и жадные
а вот у подруги был зверь!!! он ее даже бил по рукам и ногам, если считал, что она что-то сделала не так! после 3 раза он пошла в школу (там отец и сын, это был сын) и перевелась к отцу, доездила все спокойненько, сдала с первого раза (вроде, автомат) и ездит себе.
в ответ ParkZone 31.03.15 08:37
В ответ на:
Инструкторы все немного кантуженые
Инструкторы все немного кантуженые
не надо обобщать. мой был нормальный, никогда не кричал, даже скидку сделал в оплате. не все такие злые и жадные
а вот у подруги был зверь!!! он ее даже бил по рукам и ногам, если считал, что она что-то сделала не так! после 3 раза он пошла в школу (там отец и сын, это был сын) и перевелась к отцу, доездила все спокойненько, сдала с первого раза (вроде, автомат) и ездит себе.
NEW 31.03.15 16:39
если есть на кого. у нас школа маленькая. он сам себе и учитель теории, и инструктор, и секретарь, и и и . в другом филиале у него есть помощница-инструктор.
в ответ AnitaAnjuta 31.03.15 13:39
В ответ на:
идите к секретарю и скажите, что у вас с учителем нет взаимопонимания, пусть меняют.
идите к секретарю и скажите, что у вас с учителем нет взаимопонимания, пусть меняют.
если есть на кого. у нас школа маленькая. он сам себе и учитель теории, и инструктор, и секретарь, и и и . в другом филиале у него есть помощница-инструктор.
NEW 31.03.15 19:39
Можешь не верить. Довольно часто здесь случается: папаша выкинул детей из окна и сам выпрыгнул, мамаша дитя придушила, адвокатша из окна офиса из берданки начала по машинам на автобане палить, обиженый абитуриент пришел в школу и расстрелял всех, кто попался и т.д. Депресия мля. От слишком спокойной и размеренной жизни, с жиру люди бесятся.
в ответ lenchik19791 31.03.15 11:32
В ответ на:
не повторяй бред
Это гораздо хуже, чем техническая поломка. Хорошо еще, что не направил машину на город, как 11 сентября.не повторяй бред
Можешь не верить. Довольно часто здесь случается: папаша выкинул детей из окна и сам выпрыгнул, мамаша дитя придушила, адвокатша из окна офиса из берданки начала по машинам на автобане палить, обиженый абитуриент пришел в школу и расстрелял всех, кто попался и т.д. Депресия мля. От слишком спокойной и размеренной жизни, с жиру люди бесятся.
NEW 31.03.15 19:44
Дык он был профессиональным суицидником, даже во время рейса на колёсах сидел. Я пупею от этой врачебной тайны. Мля, ну хоть к пилотам или к тем кто имеет доступ к оружию ни каких врачебных тайн быть не должно. Или в отношении тех, кто работает на АЭС. Ну короче врачебная тайна это хорошо, но не ко всем она должна применяться.
в ответ Alex Kazak 31.03.15 09:09
В ответ на:
Или как тот дюссельдорфский летчег... молча, с ровным дыханием...
Или как тот дюссельдорфский летчег... молча, с ровным дыханием...
Дык он был профессиональным суицидником, даже во время рейса на колёсах сидел. Я пупею от этой врачебной тайны. Мля, ну хоть к пилотам или к тем кто имеет доступ к оружию ни каких врачебных тайн быть не должно. Или в отношении тех, кто работает на АЭС. Ну короче врачебная тайна это хорошо, но не ко всем она должна применяться.
NEW 31.03.15 22:04
Наверное так может быть что стало хуже - вначале ездили неосознанно, но уверенно, теперь начали понимать что надо в зеркала смотреть, по полосам не мотыляться, повороты включать, велосипедистов пасти - и мозгам стало не хватать времени. Если в деньгах не очень стеснены, то просто пытаться инструктора понимать, тренироваться да и все. мне кажется.
NEW 31.03.15 23:27
Пусть запишет вам ваши ошибки или вы сами запишите. Возможно, что вы концентрируетесь на скорости и не внимательно смотрите на знаки. У нас там небыло таких айнбанштрассе, тоже непривычно.
А где вы ездите? По городу или за городом?
У меня было очень спокойно. Никто не орал. После каждой поездки обсуждались ошибки и успехи. Я с удовольствием ждала уроков. В общем, расслабьтесь и получите удовольствие.
В ответ на:
или я что то не понимаю?
или я что то не понимаю?
Пусть запишет вам ваши ошибки или вы сами запишите. Возможно, что вы концентрируетесь на скорости и не внимательно смотрите на знаки. У нас там небыло таких айнбанштрассе, тоже непривычно.
А где вы ездите? По городу или за городом?
У меня было очень спокойно. Никто не орал. После каждой поездки обсуждались ошибки и успехи. Я с удовольствием ждала уроков. В общем, расслабьтесь и получите удовольствие.
NEW 01.04.15 07:53
Ездим и по городу и за городом и на автобан один раз выезжали, как мне показалось, т.к. я на 100 км/ч знаки вообще не вижу((. В том то и дело, что после занятий мы только ошибки обсуждаем. Видимо, были бы удачи, обсуждали бы тоже...
Вот отрывок из нашего разговора:
-... И в зеркала ты до сих пор не смотришь!
- Нет?
- Нет!
- Но я же смотрела, возможно, что не всегда, когда надо было, но смотрела! Я старалась!
- Дада, иногда смотрела, я видел. Но мы же хотим, чтобы ты экзамен сдала? А так ты не сдашь!
И когда мы остановились перед знаком stop зачем ты на машину спереди смотрела?
- Но я же посмотрела, что справа и слева никого нет..( видимо потом автоматически взгляд решил ещё и машину спереди зацепить).
- Ты все время смотришь ни туда, куда надо. Надо направо, ты концентрируешься налево, надо налево, ты смотришь прямо, надо смотреть по сторонам на пешеходов и велосипедистов, ты смотришь на машины ( это на светофоре он такое подметил)...
Ну и все в таком духе. Потом уходишь от него и думаешь. Блин! Ведь он прав, да я все делаю неправильно. Но как исправиться и научиться делать правильно он не говорит. Ошибки мы не отрабатываем. Он просто их скажет в таком ключе и на этом все.
Вот отрывок из нашего разговора:
-... И в зеркала ты до сих пор не смотришь!
- Нет?
- Нет!
- Но я же смотрела, возможно, что не всегда, когда надо было, но смотрела! Я старалась!
- Дада, иногда смотрела, я видел. Но мы же хотим, чтобы ты экзамен сдала? А так ты не сдашь!
И когда мы остановились перед знаком stop зачем ты на машину спереди смотрела?
- Но я же посмотрела, что справа и слева никого нет..( видимо потом автоматически взгляд решил ещё и машину спереди зацепить).
- Ты все время смотришь ни туда, куда надо. Надо направо, ты концентрируешься налево, надо налево, ты смотришь прямо, надо смотреть по сторонам на пешеходов и велосипедистов, ты смотришь на машины ( это на светофоре он такое подметил)...
Ну и все в таком духе. Потом уходишь от него и думаешь. Блин! Ведь он прав, да я все делаю неправильно. Но как исправиться и научиться делать правильно он не говорит. Ошибки мы не отрабатываем. Он просто их скажет в таком ключе и на этом все.
NEW 01.04.15 11:46
и не говорите) какие то страшилки пишут о инструкторах вечно
я тоже начиталась здесь и тряслась перед первым вождением, а оказалось все прекрасно

в ответ acm 31.03.15 23:27
В ответ на:
У меня было очень спокойно. Никто не орал. После каждой поездки обсуждались ошибки и успехи. Я с удовольствием ждала уроков.
У меня было очень спокойно. Никто не орал. После каждой поездки обсуждались ошибки и успехи. Я с удовольствием ждала уроков.
и не говорите) какие то страшилки пишут о инструкторах вечно

NEW 01.04.15 14:35
в ответ aschnurrbart 01.04.15 14:29
Но я же реально стараюсь. Постоянно про себя повторяю свои ошибки. Концентрируясь на них, чтобы сделать так, как инструктор говорит. При этом делаю другие. Я ж не забиваю... Не знаю как учат. Ничего сказать не могу. Наверное не способна. Говорю же, что уже отчаялась и в панике.
NEW 01.04.15 14:56
Вот это и есть Ваша ошибка. Вы концентрируетесь на том, что делаете неправильно, а надо наоборот, на том, как делать правильно. И давать себе правильные команды. Н-р, не "я не буду допускать ошибок", а "я буду все делать правильно". Наше подсознание устроено так, что частичку "не" оно как бы не видит. Если будете продолжать так негативно себя настраивать, то именно так все и будет. Поэтому поверьте в себя, и все у Вас получится!
А вообще, если у Вас проблемы с инструктором, то лучше его поменять. Я тоже меняла и жалею только, что не сделала этого раньше.
в ответ Оранжеваяпуговка 01.04.15 14:35
В ответ на:
Постоянно про себя повторяю свои ошибки.
Постоянно про себя повторяю свои ошибки.
Вот это и есть Ваша ошибка. Вы концентрируетесь на том, что делаете неправильно, а надо наоборот, на том, как делать правильно. И давать себе правильные команды. Н-р, не "я не буду допускать ошибок", а "я буду все делать правильно". Наше подсознание устроено так, что частичку "не" оно как бы не видит. Если будете продолжать так негативно себя настраивать, то именно так все и будет. Поэтому поверьте в себя, и все у Вас получится!
А вообще, если у Вас проблемы с инструктором, то лучше его поменять. Я тоже меняла и жалею только, что не сделала этого раньше.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди
Моисей сочинил сам, заучивая первую.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 01.04.15 15:01
Из Вашего описания не ясно, что с теорией то у Вас? Вы я так понимаю не с нуля учитесь, а решили переделать российские? А что вы сразу в уроков вождения начали? Судя по тому что Вы пишите, Вам теорию надо учить. Там все написано и бъяснено когда и куда смотреть надо итп.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 01.04.15 16:29
в ответ Бродягa 01.04.15 15:01
Теорию я сдала уже. И теоретических я знаю куда надо смотреть. На практике же все по другому. Самое интересное, что инструктор не открывает мне Америку, когда говорит как нужно правильно делать. Он скорее указывает на те вещи, которые я делаю и сама не замечаю этого. Я собраться, что ли не могу, дисциплина страдает.
NEW 01.04.15 16:36
значит вам просто нужно больше часов.
ps. у меня в самом начале обучения была офигительная проблема - я не мог делать Schulterblick в движении.
ужасно боялся перестать смотреть на дорогу и всё такое.
причём на велике - без проблем.
а на машине - просто ступор, даже на минимальной скорости.
учитель меня, ясно дело, за это критиковал.
я вначале начал поворачивать голову на доли секунды, не стараясь что-то увидеть, просто сделать требуемое.
а потом потихоньку втянулся, стал увеличивать время и всё наладилось.
у вас тоже всё получится.
удачи вам.
ps. если есть муж или папа с правами, можно потренироваться на автодроме, будет дешевле.
в ответ Оранжеваяпуговка 01.04.15 14:35
В ответ на:
Но я же реально стараюсь. Постоянно про себя повторяю свои ошибки. Концентрируясь на них, чтобы сделать так, как инструктор говорит. При этом делаю другие. Я ж не забиваю... Не знаю как учат. Ничего сказать не могу. Наверное не способна. Говорю же, что уже отчаялась и в панике.
значит вам просто нужно больше часов.
ps. у меня в самом начале обучения была офигительная проблема - я не мог делать Schulterblick в движении.
ужасно боялся перестать смотреть на дорогу и всё такое.
причём на велике - без проблем.
а на машине - просто ступор, даже на минимальной скорости.
учитель меня, ясно дело, за это критиковал.
я вначале начал поворачивать голову на доли секунды, не стараясь что-то увидеть, просто сделать требуемое.
а потом потихоньку втянулся, стал увеличивать время и всё наладилось.
у вас тоже всё получится.
удачи вам.
ps. если есть муж или папа с правами, можно потренироваться на автодроме, будет дешевле.
NEW 01.04.15 16:38
имхо, смысла в этом нет, т.к. каждый экзамен - это по деньгам мин. 4 урока.
пока учитель не выпустит - брать часы, перед экзаменом минимум неделю ездить каждый день.
в ответ epson2510 01.04.15 14:42
В ответ на:
Не расстраивайтесь, жена моего брата вроде тоже не блондинка, а сдала вождение с пятого раза
Не расстраивайтесь, жена моего брата вроде тоже не блондинка, а сдала вождение с пятого раза
имхо, смысла в этом нет, т.к. каждый экзамен - это по деньгам мин. 4 урока.
пока учитель не выпустит - брать часы, перед экзаменом минимум неделю ездить каждый день.
NEW 01.04.15 21:36
Вы случайно не та самая Надежда, которая уже больше года учится? Или вы вообще из России вещаете?
Автобан не заметить нельзя. На него надо выехать по полосе ускорения.
Думаю, что после этого перла дискуссию можно закончить. Это развод.
в ответ Оранжеваяпуговка 01.04.15 07:53
В ответ на:
и на автобан один раз выезжали, как мне показалось, т.к. я на 100 км/ч знаки вообще не вижу
и на автобан один раз выезжали, как мне показалось, т.к. я на 100 км/ч знаки вообще не вижу
Вы случайно не та самая Надежда, которая уже больше года учится? Или вы вообще из России вещаете?
Автобан не заметить нельзя. На него надо выехать по полосе ускорения.
Думаю, что после этого перла дискуссию можно закончить. Это развод.
NEW 02.04.15 16:41
Девушка, да кого вы слушаете??!!
Я тоже долго училась, однако ж сдала в конце концов успешно и езжу вот, 7 лет наверное уже.
Главное спокойствие :) У вас наверное высшее образование, у таких часто с практикой проблемы, слишком о многом одновременно думают.
Всё будет ок, гарантирую:) Учитесь дальше
в ответ Оранжеваяпуговка 01.04.15 07:39
В ответ на:
"Я вам сто раз уже говорила. Нельзя вам за руль"
А почему нельзя? Такие высказывания иногда пугают. Может и мне нельзя О_о...
"Я вам сто раз уже говорила. Нельзя вам за руль"
А почему нельзя? Такие высказывания иногда пугают. Может и мне нельзя О_о...
Девушка, да кого вы слушаете??!!
Я тоже долго училась, однако ж сдала в конце концов успешно и езжу вот, 7 лет наверное уже.
Главное спокойствие :) У вас наверное высшее образование, у таких часто с практикой проблемы, слишком о многом одновременно думают.
Всё будет ок, гарантирую:) Учитесь дальше

Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 02.04.15 20:28
это тут для экзамена оооочень важный момент. то, что вы, возможно, глазами посмотрели в боковое, не повернув головы, не будет засчитано. это ошибка. нужно поворачивать голову в сторону того бокового, в которое смотрите, чтобы экзаменатор (ну а пока инструктор) конкретно это видел.
может, вам просто нужно больше времени, чем другим. все мы разные
со мной несколько раз ездила девочка, лет 18 наверно. она на 5 занятии еще не слышала мотор, когда нужно переключаться. не видела даже на табло , где показывает, что можно переходить на след. скорость. говорила: это невозможно, смотреть на дорогу и на табло. ну да, а как люди ездят с детьми, смотрят в зеркало на них на заднем сидении, или на карту в навигаторе... да много чего. даже радио...
В ответ на:
И в зеркала ты до сих пор не смотришь!
И в зеркала ты до сих пор не смотришь!
это тут для экзамена оооочень важный момент. то, что вы, возможно, глазами посмотрели в боковое, не повернув головы, не будет засчитано. это ошибка. нужно поворачивать голову в сторону того бокового, в которое смотрите, чтобы экзаменатор (ну а пока инструктор) конкретно это видел.
может, вам просто нужно больше времени, чем другим. все мы разные
со мной несколько раз ездила девочка, лет 18 наверно. она на 5 занятии еще не слышала мотор, когда нужно переключаться. не видела даже на табло , где показывает, что можно переходить на след. скорость. говорила: это невозможно, смотреть на дорогу и на табло. ну да, а как люди ездят с детьми, смотрят в зеркало на них на заднем сидении, или на карту в навигаторе... да много чего. даже радио...
NEW 02.04.15 20:41
интересное замечание. мой муж тоже как-то говорил, что даже у профессоров бывают проблемы с вождением. так вот почему. горе от ума, значит....
в ответ guerguel 02.04.15 16:41
В ответ на:
У вас наверное высшее образование, у таких часто с практикой проблемы, слишком о многом одновременно думают.
У вас наверное высшее образование, у таких часто с практикой проблемы, слишком о многом одновременно думают.
интересное замечание. мой муж тоже как-то говорил, что даже у профессоров бывают проблемы с вождением. так вот почему. горе от ума, значит....
NEW 02.04.15 21:45
просто напишу,держитесь,и все у вас обязательно получится
кому то надо мало часов наездить,кому то нужно больше,все люди разные
сейчас помучаетесь,зато проблем потом не будет
успехов!
а это для хорошего настроения:
http://www.youtube.com/watch?v=nSbzEGnHNNY

кому то надо мало часов наездить,кому то нужно больше,все люди разные
сейчас помучаетесь,зато проблем потом не будет
успехов!
а это для хорошего настроения:
http://www.youtube.com/watch?v=nSbzEGnHNNY
NEW 02.04.15 22:15
Не обязательно. Если с инструктором не срослось, то либо его менять, либо школу.
Вы форумы немецкие почитайте - там смена школы, с жалобой на предыдущего инструктора по инстанциям - ситуация очень частая.
Повод: Die Chemie hat einfach nicht gestimmt.
У меня переход в другую школу стоил 100 евро. Но нервы дороже.
В ответ на:
Не обязательно. Если с инструктором не срослось, то либо его менять, либо школу.
Вы форумы немецкие почитайте - там смена школы, с жалобой на предыдущего инструктора по инстанциям - ситуация очень частая.
Повод: Die Chemie hat einfach nicht gestimmt.
У меня переход в другую школу стоил 100 евро. Но нервы дороже.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 03.04.15 01:12
в ответ Rosarote Ferkel 02.04.15 22:15
Я Тоже меняла школу из за того что учитель орал на меня, однажды я ему сказала " sie müssen Geduld haben" он замолчал, и я сменила школу после десятого урока , и стоило это мне четыре года назад 37€ , главное найти школу куда вы хотите пойти и там объяснить ситуацию почему вы хотите перейти, поверте отношение поменялось на 100% и как говорится, кто платит тот и музыку заказывает!!!
NEW 03.04.15 10:31
И шуле и шуе сменить можно, мы впятером у одного фарлерера отучились успешно, еще человек семь знакомых по нашей наводке, а один не мог - не сошлись характерами, рассказывал, что инструктор орет на него. Не могу представить этого спокойного и уравновешенного чела орущим, это ж как его завести надо?! Он сменил школу и сдал.
ТС, попросите вашего мужа или инструктора на ком то показать КАК надо ехать правильно для экзамена, Как демонстративно крутить головой по зеркалам, .... может вам проговаривать ваши действия (было такое видео на ютюбе - типа «смотрю налево, включаю поворотник, переключаю на 3 передачу, даю газ,ю.....») Включите диктофон на запись втихую, прослушаете потом спокойно, может и правда он придирается. Можно мужа сзади посадить, пусть он понаблюдает на уроком - оценит и отрезвит инструктора или поддержит его и обматерит вас ....
в ответ Alex Kazak 02.04.15 20:54

ТС, попросите вашего мужа или инструктора на ком то показать КАК надо ехать правильно для экзамена, Как демонстративно крутить головой по зеркалам, .... может вам проговаривать ваши действия (было такое видео на ютюбе - типа «смотрю налево, включаю поворотник, переключаю на 3 передачу, даю газ,ю.....») Включите диктофон на запись втихую, прослушаете потом спокойно, может и правда он придирается. Можно мужа сзади посадить, пусть он понаблюдает на уроком - оценит и отрезвит инструктора или поддержит его и обматерит вас ....

NEW 03.04.15 21:51
Себя вспомнила после прочитанного. Вам надо больше часов ездить и как можно чаще, через день хотя бы, берите сдвоенные часы за раз, дольше уже тяжеловато. Раза 2-3 в неделю, желательно, чтобы ускорить процесс. Обувь удобную, чтобы не отвлекаться на это. Мне понадобилось более 30 часов чтобы экзамен сдать. Но по началу все было ужасно, думала что никогда не смогу водить. Все пришло со временем и наезженными часами. Если есть время и возможность поездить на площадке специальной дополнительно со школой то это поможет, возьмите спокойного человека с собой. Мне повезло наверное, инструктор был спокойный, шутил только когда делала что-то не так, хотя и замечания были постоянно, приходила домой и ревела ))))))))) сейчас смешно! у Вас все получится! только мой Вам совет-
сразу после экзамена и получения прав за руль садиться и ездить как можно чаще, без всяких нервных инструкторов, наслаждаться ездой! Удачи на экзамене!
Хороших людей много! Полезных мало....
NEW 04.04.15 13:04
У меня была такая же проблема. сначал инструктор-девушка была очень даже милая, но потом понеслооось. Все ей было не так. Только еще больше меня в панику вдавала. После 6 уроков вождения я поменяла инструктора на мужчину и все стало ок. Обьъяснял все четко и по делу. Отъездила еще 6 часов с ним и сдала с первого раза. Меняйте инструктора. Вы имееете на это право. я вот пожалела, что сразу этого не сделала и проездила с ней аж 6 часов. Понимая, что с ней не сдам. Вам удачи!! Обязательно уходите от этого инструктора.
NEW 04.04.15 17:19
в ответ antonina)) 04.04.15 13:04
Вот блин! Позавчера после занятия сказал, что все супер было. Предложил через неделю попробовать экзамен сдать. А сегодня опять, передачи переключаются не так, своей полосы не придерживаюсь и т.д. Вот объяснить это? То могу, то не могу... Сказал мне ещё, что от дней завишу. Типо есть хорошие дни, а есть плохие.
NEW 04.04.15 18:07
На перекрестке не прижимаюсь к левому краю. А не прижимаюсь потому что мне кажется, что и так уже на абочине левым колесом, ещё чуть чуть и сьеду(( А потом когда он мне в зеркало левое показывает, и правда, оказывается, что там место ещё есть. Но я это замечаю, когда уже остановилась.
NEW 05.04.15 18:39
Я недавно сдала, после полу года мучений..)))) Тоже писала сюда, совета спрашивала, так как каждое занятие было словно смертная казнь.. Я так и не приняла машину, чтобы она мне удовольствие доставляла, но я перестала её бояться..))) И экзамен сдала без ошибок..)))) Вы просто ездите и всё, сами поймёте, когда страх пройдёт, не переживайте! Я постоянно забывала головой крутить на поворотах, несколько раз право и лево путала, скорости переключала так, что учитель думал, что я коробку передач вырву..))) Всё проходит, когда появится уверенность..
NEW 08.04.15 13:55
в ответ acm 07.04.15 21:33
Ну вот нет! Ну ни одной! )))) Прюфер сказал, что я отилично отводила, хотя я еще брала часы перед экзаменом и сделала пару маленьких, а вот на экзамене молчала как рыба и всё сдала и парковку сделала двумя способами, без ошибки ..))) Ну вообщем вот так..))))
NEW 08.04.15 22:00
в ответ Viktoria788 08.04.15 13:55
А как у вас страх пропал? Просто со временем? Я как сажусь в машину, так сразу сердцебиение зашкаливает. Забываю все о чем перед этим неделю думала.
А что ошибками считается? У меня инструктор сильно нервничает когда я после перекрестка медленно разгоняюсь или передачи все подряд включаю. Это ошибки?
А что ошибками считается? У меня инструктор сильно нервничает когда я после перекрестка медленно разгоняюсь или передачи все подряд включаю. Это ошибки?
NEW 09.04.15 09:20
в ответ Оранжеваяпуговка 08.04.15 22:00
Мой инструктор натягивал на чехол от очков , на рычаг передач , чтоб я не смотрела постоянно туда ,ну запомнила чтоб , правда я стала ещё чаще смотреть и меня на смех пробивало каждый раз, были ошибки , но недолго , я научилась так переключать скорости вслепую. Девушка , мге помогало глубоко дышать , чтобы избавиться от страха , если он вдруг появлялся , правда его и не было почти , но вот дыхание помогает. И сильно не надо разгоняться на перекрёстке , может занести , запомните это и больше так не делайте , просто настройтесть , глубоко вдохните пару раз , соберитесь и будьте спокойны
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза
Каменты Клаб

NEW 09.04.15 10:50
дэвушка, на дворе 21 век, космические корабли бороздят просторы нашей Вселенной.
по дорогам начали ездить самоуправляемые автомобили.
нахрена вам водить автомобиль с ручной коробкой, если у вас это не получается???
попросите инструктора приехать за вами на авто с автоматической коробкой передач, там всего две педали и никаких ручек
если вам так захочется подёргать за ручку, купите себе машину с tiptronic
В ответ на:
У меня инструктор сильно нервничает когда я после перекрестка медленно разгоняюсь или передачи все подряд включаю. Это ошибки?
У меня инструктор сильно нервничает когда я после перекрестка медленно разгоняюсь или передачи все подряд включаю. Это ошибки?
дэвушка, на дворе 21 век, космические корабли бороздят просторы нашей Вселенной.
по дорогам начали ездить самоуправляемые автомобили.
нахрена вам водить автомобиль с ручной коробкой, если у вас это не получается???
попросите инструктора приехать за вами на авто с автоматической коробкой передач, там всего две педали и никаких ручек
если вам так захочется подёргать за ручку, купите себе машину с tiptronic
NEW 09.04.15 11:28
в ответ Оранжеваяпуговка 09.04.15 11:09
вы сами себе противоречите:
зачем вам этот стресс и зачем вам машина с ручкой?
ps. первая - либо крутая гора, либо при троганье, либо в "жилых зонах".
затем - сразу вторая, на ней вы едете до 30 км/ч
потом третья - на ней вы едете до 50 км/ч
соответственно, в зоне 30 вы не переключаетесь выше второй, а в городе - выше третьей, тогда вам не придётся специально следить за скоростным режимом.
4-я 50-70 км/ч, от 70 - на 5-й.
в современных машинах будут подсказки - загорается стрелка вверх или вниз и, иногда, цифра следующей или предыдущей передачи.
есть ещё тахометр (в русском понимании этого слова), он показывает обороты.
мужской мозг обороты это на слух и переключает автоматически.
женский - устроен по другому.
кроме того, это всё условно: например, когда вам надо быстро разогнаться, вы переключаетесь позже, чем нужно
имхо, нет никакого смысла тратить на это свои деньги и время, когда есть полно замечательных машин с автоматическими коробками или с tiptronic
В ответ на:
Я нормально переключаются
Я нормально переключаются
В ответ на:
Не всегда понимаю, когда можно сразу переключаться через одну
Не всегда понимаю, когда можно сразу переключаться через одну
зачем вам этот стресс и зачем вам машина с ручкой?
ps. первая - либо крутая гора, либо при троганье, либо в "жилых зонах".
соответственно, в зоне 30 вы не переключаетесь выше второй, а в городе - выше третьей, тогда вам не придётся специально следить за скоростным режимом.
4-я 50-70 км/ч, от 70 - на 5-й.
в современных машинах будут подсказки - загорается стрелка вверх или вниз и, иногда, цифра следующей или предыдущей передачи.
есть ещё тахометр (в русском понимании этого слова), он показывает обороты.
мужской мозг обороты это на слух и переключает автоматически.
женский - устроен по другому.
кроме того, это всё условно: например, когда вам надо быстро разогнаться, вы переключаетесь позже, чем нужно
имхо, нет никакого смысла тратить на это свои деньги и время, когда есть полно замечательных машин с автоматическими коробками или с tiptronic
NEW 09.04.15 11:30
Перескакивать чернз скорость - по обстоятельствам. То есть вы должны представлять себе какая скорость должна быть у вас через секунд десять и переключаться соответственно. Например, при выезде на автобан типично 3-5-6. При съезде 6- тормоз-3. При въезде в кольцо или при повороте 4-2 например. Когда ограничение скорости со 100 до 60 то 6-4. И т.д. Почему инструктор считант это ошибкой - потому что на экзамене вы долдны ехать примерно с максимально разрешенной скоростью на данном участке. Ехать или набирать скорость медленно считается проявлением неуверенности в себе и созданием помех движению.
NEW 09.04.15 11:53
Спасибо за очень доходчивую инструкцию! В принципе я такой логики и стараюсь придерживаться. Но если я, например, после перекрестка переключаю 2, а потом 3, а не сразу 4 при ограничении скорости 100 на участке дороги, то инструктор начинает нервничать, хоть и с оборотами все ок. Но, как сказал ssenf, нужно быстрее ускоряться. Все понятно. Но иногда рука автоматически 3 раньше включает, чем я успеваю про ускорение подумать =\
NEW 09.04.15 12:01
Как уже писали - первая только при трогании с места,
т.е. если вы перед перекрестком остановились на светофоре, то при трогании 1 и сразу же 2(бодренько разгон)
в ответ Оранжеваяпуговка 09.04.15 11:53
В ответ на:
после перекрестка переключаю 2, а потом 3, а не сразу 4 при ограничении скорости 100
после перекрестка переключаю 2, а потом 3, а не сразу 4 при ограничении скорости 100
Как уже писали - первая только при трогании с места,
т.е. если вы перед перекрестком остановились на светофоре, то при трогании 1 и сразу же 2(бодренько разгон)
NEW 09.04.15 12:26
он не может нервничать, если вы это делаете автоматически.
а вот если вы начинаете задумываться, смотреть на ручку, то это плохо.
в ответ Оранжеваяпуговка 09.04.15 11:53
В ответ на:
Но если я, например, после перекрестка переключаю 2, а потом 3, а не сразу 4 при ограничении скорости 100 на участке дороги, то инструктор начинает нервничать, хоть и с оборотами все ок
Но если я, например, после перекрестка переключаю 2, а потом 3, а не сразу 4 при ограничении скорости 100 на участке дороги, то инструктор начинает нервничать, хоть и с оборотами все ок
он не может нервничать, если вы это делаете автоматически.
а вот если вы начинаете задумываться, смотреть на ручку, то это плохо.
NEW 09.04.15 13:34
Все верно - если едете со светофора за которым допустимые 100, то вы либо на 2-й уже разгоняетесь немного и переключаете сразу на 4 и разгоняетесь дальше и затем выше, либо после 2-й быстро разгоняетесь полностью на 3-й и затем сразу на 5 и выше. Если же вы там последовательно перебираете 1-2-3-4-5 то инструктор будет ругаться, ибо это медленный набор скорости. Тут вы должны уметь разогнаться на 3 или 4 скорости, и пропустить следующую. Мне кажется что оптимальней всего 1-2-3-разгон-5-6, ваш инструктор видимо хочет 1-2-4-6
NEW 09.04.15 20:10
какой-то странный инструктор.
скажите ему, что вы не на ралли.
в ответ Оранжеваяпуговка 09.04.15 13:07
В ответ на:
Может! И ещё красноречиво напоминает, что уже 100 раз говорил мне, что нужно ускоряться как модно быстрее, вон уже сзади толпа собралась! При этом ещё педаль газа заставляет в пол топить.
Может! И ещё красноречиво напоминает, что уже 100 раз говорил мне, что нужно ускоряться как модно быстрее, вон уже сзади толпа собралась! При этом ещё педаль газа заставляет в пол топить.
какой-то странный инструктор.
скажите ему, что вы не на ралли.
NEW 12.04.15 02:52
я не забывала, просто глазами смотрела, а им нужно видеть четкий поворот головы. тоже инструктор говорил-не смотришь. смотрю, но глазами:) для экзамена надо делать так, как им надо! научить себя полностью поворачивать голову
в ответ Viktoria788 05.04.15 18:39
В ответ на:
забывала головой крутить на поворотах
забывала головой крутить на поворотах
я не забывала, просто глазами смотрела, а им нужно видеть четкий поворот головы. тоже инструктор говорил-не смотришь. смотрю, но глазами:) для экзамена надо делать так, как им надо! научить себя полностью поворачивать голову
NEW 12.04.15 03:03
у меня при 50 часто уже на 5 показывает переключать
а вообще, если проблемы с коробкой, то автомат-самое то. я 3 раза ездила, класс.
вот только с правами на автомат на коробке потом не покатаешься. у знакомой так не получилось с работой. там ей предлагали рабочую машину, механику, а у нее права только на автомат.
побольше часов, не жалеть денег, пусть инструктор еще раз объяснит, что и как, и тренироваться, не спешить с экзаменом
в ответ aschnurrbart 09.04.15 11:28
В ответ на:
первая - либо крутая гора, либо при троганье, либо в "жилых зонах".
первая - либо крутая гора, либо при троганье, либо в "жилых зонах".
у меня при 50 часто уже на 5 показывает переключать
а вообще, если проблемы с коробкой, то автомат-самое то. я 3 раза ездила, класс.
вот только с правами на автомат на коробке потом не покатаешься. у знакомой так не получилось с работой. там ей предлагали рабочую машину, механику, а у нее права только на автомат.
побольше часов, не жалеть денег, пусть инструктор еще раз объяснит, что и как, и тренироваться, не спешить с экзаменом
NEW 12.04.15 14:50
почему чужие? свои
если вам жалко одну-две сотни для того, чтобы научиться все делать правильно и спокойно, то конечно, зачем потом жалеть намного больше на пересдачи и далее на штрафы, чего уж там. зато на экзамен через 2 недели катаний.
в ответ schankr61 12.04.15 03:08
В ответ на:
зачем жалеть чужие деньги
зачем жалеть чужие деньги
почему чужие? свои

если вам жалко одну-две сотни для того, чтобы научиться все делать правильно и спокойно, то конечно, зачем потом жалеть намного больше на пересдачи и далее на штрафы, чего уж там. зато на экзамен через 2 недели катаний.
NEW 12.04.15 14:57
конечно, откуда в самом начале... это позже приходит. просто у парней зачастую другой опыт, с друзьями, с папой, каждый что-то расскажет. у девушек обычно иначе. разве что папа был механиком.
в ответ acm 12.04.15 14:35
В ответ на:
Когда не чувствуешь машину, то и не слышишь нефига
Когда не чувствуешь машину, то и не слышишь нефига
конечно, откуда в самом начале... это позже приходит. просто у парней зачастую другой опыт, с друзьями, с папой, каждый что-то расскажет. у девушек обычно иначе. разве что папа был механиком.
NEW 13.04.15 20:37
Я уж подумала, что мой пост снова наверх подняли. Все было и нервный инструктор, который к тому же оскорблял совсем не относительно вождения. И после больше года катания провалила экзамен. Сменила инструктора на 75 летнего ( его же отца) . Научил и парковаться и шультерблик так, как нужно. Хотя на немецком не говорю, а дедушка только немецкий знает. Дед все время просил переключать на автобане и вне города с 3 на 6. Теперь муж отучает. Говорит - как так, нужно по порядку набирать скорость.
NEW 13.04.15 22:07
А как вы все понимали и запоминали? Когда мне мой инструктор говорит - мне кажется, что я поняла. Прихожу домой, начинаю пересматривать ролики на Youtub, перевожу, запоминаю. Потом ему пытаюсь продемонстрировать (когда получается), а в итоге оказывается, что он по другому объяснял. Начинает нервничать, говорить, что я не хочу учиться, что меня и так все устраивает. Сегодня сказала ему, что это языковые трудности, и он как завелся!!! Сказал идти к инструктору, который на русском говорит, при этом добавил, что вот увидишь, что проблема не в языке.
Если честно, вообще не понятно в чем тогда проблема. Во мне, очевидно. Как побороть её не понятно, если даже опытные инструкторы опускают руки.
Если честно, вообще не понятно в чем тогда проблема. Во мне, очевидно. Как побороть её не понятно, если даже опытные инструкторы опускают руки.
NEW 14.04.15 06:42
Бывает. Вчера вообще разошёлся, можно было под конец из машины выйти. В основном из-за того, что ему не нравится как я передачи переключаю (резкий тормоз и газ, 2 передача, когда первая нужна и наоборот), один раз затормозил, потому что знак не увидела, что дальше нельзя.
Уже, наверное, 8 или 9 занитие было, т.е. 16-18 часов.
Уже, наверное, 8 или 9 занитие было, т.е. 16-18 часов.
NEW 14.04.15 06:50
в ответ Оранжеваяпуговка 14.04.15 06:42
Есть люди, которым действительно не дано. http://www.woman.ru/rest/auto/article/53985/
Тут ужевроде советовали, попробовать на автомате. Там не надо отвлекаться на сцепление, переключение передач итд. Возможно Вам поможет. Иначе можно учиться очень долго и дорого, как видно по ссылке выше
Правда потом только на автомате ездить можно будет, но лучше чем никак.
Тут ужевроде советовали, попробовать на автомате. Там не надо отвлекаться на сцепление, переключение передач итд. Возможно Вам поможет. Иначе можно учиться очень долго и дорого, как видно по ссылке выше

Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 14.04.15 07:19
в ответ Оранжеваяпуговка 14.04.15 06:42
Скорей всего он за машину переживает - так вы ему сцепление или коробку повредите, или создадите аварийную ситуацию. Берите другого инструктора (по возможности с другой машиной), думаю, что к 10му занятию неуверенное переключение скоростей еще в рамках допустимого. Если еще занятий за 5 не нормализуется, переходите на автомат - как тут все советуют. Где вы кстати упражняетесь - город/окраины/деревня? Подальше надо от людей и других авто.
NEW 14.04.15 08:33
Он переживает, только не за машину а за то, что я бензина много трачу. Я уже писала, что он заставляет на повышенную передачу все время переключаться, как можно быстрее. От этого я порой в смятении надо мне на первую переключаться обратно или нет. Вообще везде ездим, город, окраины, автобан. Но конкретно вчера в деревне были, где перекрёстки rechts vor links через 5 метров.
Торможу перед перекрестком -не нравится, не торможу -тоже не нравится. Вчера совсем запуталась как надо. Говорю ему, что уже не понимаю как надо, а он уже просто этого не выдержал.
Торможу перед перекрестком -не нравится, не торможу -тоже не нравится. Вчера совсем запуталась как надо. Говорю ему, что уже не понимаю как надо, а он уже просто этого не выдержал.
NEW 14.04.15 08:34
Подобные
http://youtu.be/cz-ZsV8xcTs
или
http://youtu.be/7fyN6vvooJM
В ответ на:
там правда методы иные были
там правда методы иные были
Подобные

http://youtu.be/cz-ZsV8xcTs
или
http://youtu.be/7fyN6vvooJM
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 14.04.15 08:55
в ответ Оранжеваяпуговка 14.04.15 08:33
Девушка поберегите свои нервы . Я вам еще в первых сообщениях сказал как поступить . И не бойтесь , просто выйдите из машины и идите домой и скажите ,что жалобу на него напишите .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 14.04.15 09:02
в ответ Оранжеваяпуговка 13.04.15 22:07
Мне тоже говорил, что я ленивая. Говорил, что приходя домой с занятий, я должна глаза закрывать и представлять картинку в голове как паркуюсь, как еду. Вот типа он летает на дельтаплане и ему аж ночью снятся траектории полетов, все ли правильно он сделал. А я такая рассякая. А заикаться о том, что я в ютюбе смотрела ролики по вождению - вообще нельзя. Вот и иди учи по роликам, раз такая умная. Знаете, первый провал на экзамене - я даже рада сейчас, что он был. Помню как перед экзаменом орал типа в зеркала не смотрю, хотя до этого вообще ничего не говорил по поводу зеркал. да и с парковками каждый раз ему по новому, систему выстроить не могла. после смены инструктора,
все стало на места. Новый инструктор стучал мне по локтю по первой, когда нужно по зеркалам и оборот через плечо. Выработалась на уровне инстинктов. И парковаться оказалось легко, совсем по другому, не так, как его сын объяснял. И здесь много советов начиталась. Ssenf и Viktor особая благодарность.
За 144 часа катаний. оно само запомнится и у обезьяны )
За 144 часа катаний. оно само запомнится и у обезьяны )
NEW 14.04.15 10:04
в ответ Оранжеваяпуговка 14.04.15 08:33
Тормозить надо если вы совсем не видите что может быть справа. Если же там все просматривается уже на подъезде, то и тормозить (по крайней мере, до полной остановки) не требуется. Прюфер это тоже оценивает - уверенно ли себя ведет подопытный и не растрачивает ли попусту топливо (езда на повышенных оборотах соответственно заниженной передаче, или избыточное торможение там где этого вовсе не требовалось).
К слову сказать я не в восторге от немецкой системы образования в общем, и в автошколах особенности менталитета отчетливо прослеживаются. Инструктор объясняет что делать, а не почему. Вот такая ситуация - делай вот так. Почему - не спрашивай, тупо запоминай - вот в этой ситуации делаешь так. Вопрос почему может привести его в бешенство - никто из местных ведь не спрашивает. Мы же более привычны понимать как решать задачу, а не зазубривать подряд все возможные задачи и шаблоны их решений. Мне в этом плане повезло больше - инструктор уже имел опыт общения с людьми оттуда и на мои вопросы более менее терпеливо разъяснял.
К слову сказать я не в восторге от немецкой системы образования в общем, и в автошколах особенности менталитета отчетливо прослеживаются. Инструктор объясняет что делать, а не почему. Вот такая ситуация - делай вот так. Почему - не спрашивай, тупо запоминай - вот в этой ситуации делаешь так. Вопрос почему может привести его в бешенство - никто из местных ведь не спрашивает. Мы же более привычны понимать как решать задачу, а не зазубривать подряд все возможные задачи и шаблоны их решений. Мне в этом плане повезло больше - инструктор уже имел опыт общения с людьми оттуда и на мои вопросы более менее терпеливо разъяснял.
NEW 14.04.15 10:34
в ответ ssenf 14.04.15 10:04
Вцелом, я так и стараюсь делать. Только мое понимание "не просматривается" очень часто не совпадает с мнением инструктора. Мне не видно, я торможу, а не видно мне может быть в том числе и потому, что я отвлеклась на зеркала или на поворотник или коробку передач. Я не уверена, я торможу, инструктор нервничает. Вцелом я понимаю, что надо так и что он правильные вещи говорит. Но как только он начинает меня подгонять я начинаю разгоняться-тормозить, так как неуверена, самостоятельно схему и логику на себе не испробовала, только с подачи инструктора. Автоматизм не вырабатыается.
NEW 14.04.15 11:28
в ответ Оранжеваяпуговка 14.04.15 10:34
Простите, но это уже как из анекдота про мышек и кактусы. Ну, не складывается у Вас с этим инструктором, так зачем Вы себе дальше нервы трепите и деньги зазря тратите? Себе назло, что ли? Неужели, не помните из школьных времен, что некоторых учителей хотелось прибить, а с другими все шло замечательно. Но то в школе, а здесь у Вас есть выбор, раз Вы платите за уроки.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 14.04.15 11:52
нееет, это недопустимо тоже (но раз помогло-хорошо). мой делал разные знаки руками. хлопал по колену (себя) или пальцами (большим и укзательным-поворот включить) и др. никаких прикасаний ни к чему. этими знаками и на экзамене мог помочь, ведь экзаменатор сзади не видит.
а то привыкнется к касанию к локтю, а потом одной ехать
в ответ Hermanlyu 14.04.15 09:02
В ответ на:
стучал мне по локтю
стучал мне по локтю
нееет, это недопустимо тоже (но раз помогло-хорошо). мой делал разные знаки руками. хлопал по колену (себя) или пальцами (большим и укзательным-поворот включить) и др. никаких прикасаний ни к чему. этими знаками и на экзамене мог помочь, ведь экзаменатор сзади не видит.
а то привыкнется к касанию к локтю, а потом одной ехать
NEW 14.04.15 14:29
в ответ Оранжеваяпуговка 14.04.15 10:34
У меня на данный момент 9 часов, учусь с нуля и тоже собираю на каждом занятии матюки
Первые 4 занятия были просто пыткой! Тупила по страшному! Инструктор поматюгался и на следующее занятие мы катались по полям, где даже тракторов нема. Потом по деревням, вот после этого страх прошел. И глаза уже привыкают к зеркалам. Сегодня уже 100 км/ч до города спокойно ехала. В городе еще трудно, но поля помогли очень!
Поговорите с ним!

Поговорите с ним!

Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 14.04.15 15:05
Вы молодец! С нуля за 9 часов и уже без страха. С моим поговорить - не вариант. Немецкий не особо, а когда пытаюсь что-то сказать, то он воспринимает это, как будьто я его упрекаю, что он меня неправильно учит. Сразу начинает переходить на мои ошибки. Типо а так как ты ездишь это вообще шайсе!
В итоге он меня кинул в момент, когда я по его методике ездить ещё не научилась, а по своей уже не могу спокойно, так как такое вождение это шайсе.
В итоге он меня кинул в момент, когда я по его методике ездить ещё не научилась, а по своей уже не могу спокойно, так как такое вождение это шайсе.
NEW 14.04.15 15:28
Мне мой говорил: не волнуйся за машину, сломаешь - купим новую. У них там какая-то особая страховка, у автошкол.
в ответ ssenf 14.04.15 07:19
В ответ на:
Скорей всего он за машину переживает - так вы ему сцепление или коробку повредите, или создадите аварийную ситуацию.
Скорей всего он за машину переживает - так вы ему сцепление или коробку повредите, или создадите аварийную ситуацию.
Мне мой говорил: не волнуйся за машину, сломаешь - купим новую. У них там какая-то особая страховка, у автошкол.
NEW 14.04.15 15:32
Да меняйте вы его, какой-то неадекватный. Фу.
У меня их 3 было.
А если бюджет ограничен, то может всё-таки лучше автомат? В будущем, когда к дорожной обстановке привыкнете, можно будет на механику доучиться. При желаниии.
в ответ Оранжеваяпуговка 14.04.15 15:05
В ответ на:
С моим поговорить - не вариант
С моим поговорить - не вариант
Да меняйте вы его, какой-то неадекватный. Фу.
У меня их 3 было.
А если бюджет ограничен, то может всё-таки лучше автомат? В будущем, когда к дорожной обстановке привыкнете, можно будет на механику доучиться. При желаниии.
NEW 14.04.15 20:08
в ответ Оранжеваяпуговка 14.04.15 19:15
Вы для начала узнайте, можете ли НЕ идти. В моей автошколе нужно было минимум за 48 часов отменять, иначе все равно деньги нужно было платить.
NEW 15.04.15 09:25
в ответ Оранжеваяпуговка 14.04.15 19:15
Я на ютубе наткнулась вот на эти видео, объяснения великолепные! После них начинаешь понимать сам процесс. Посмотрите, не пожалеете
http://www.youtube.com/channel/UCGqE6OIzohmDOw6kqdiJJEw
http://www.youtube.com/channel/UCGqE6OIzohmDOw6kqdiJJEw
NEW 15.04.15 11:10
Спасибо за совет.
С роликов в YouTub я и начинала своё понимание и переосмысление, эти видео я тоже видела. Но с русских переключилась на немецкие, как только поняла, что специфика отличается. Что к чему в теории мне почти всегда понятно, но на практике возникают трудности. Нужно многие вещи до автоматизма доводить, а не задумываться о них постоянно. Но, как уже писала, автоматизм не вырабатывается. А пока я думаю о том как правильно, пропускаю делать необходимые вещи.
С роликов в YouTub я и начинала своё понимание и переосмысление, эти видео я тоже видела. Но с русских переключилась на немецкие, как только поняла, что специфика отличается. Что к чему в теории мне почти всегда понятно, но на практике возникают трудности. Нужно многие вещи до автоматизма доводить, а не задумываться о них постоянно. Но, как уже писала, автоматизм не вырабатывается. А пока я думаю о том как правильно, пропускаю делать необходимые вещи.
NEW 15.04.15 12:53
в ответ Оранжеваяпуговка 15.04.15 11:10
ой про помеху справа это вообще
я когда тут ездила (после 8 лет активной езды в рб), то инструктор тормоз чуть не до пола жал,чтобы я смотрела есть ли справа кто (во двориках всяких где 30).
ну я на экзамене тоже так почти тормоз до нуля..а прюфер сзади и грит..что зачем ты тормозишь..ты ж так видишь..
я то так вижу..но инструктор говорил что надо вот так.
мне мой инструктор все ошибки после езды говорил.
обычно для обмена прав хватает 5 занятий..я каталась 10 (правда после 7 занятий не сдала,пришлось еще три брать )
я когда тут ездила (после 8 лет активной езды в рб), то инструктор тормоз чуть не до пола жал,чтобы я смотрела есть ли справа кто (во двориках всяких где 30).
ну я на экзамене тоже так почти тормоз до нуля..а прюфер сзади и грит..что зачем ты тормозишь..ты ж так видишь..
я то так вижу..но инструктор говорил что надо вот так.
мне мой инструктор все ошибки после езды говорил.
обычно для обмена прав хватает 5 занятий..я каталась 10 (правда после 7 занятий не сдала,пришлось еще три брать )
NEW 15.04.15 12:54
а по поводу того что орет..лучше менять инструктора..особенно если вы учитесь..
вы и так не знаете что делать и куда жать..а тут еще справа возмущается ктото
да,все мы люди,и у каждого бывает плохое настроение и свои проблемы, но не 365 же дней в году
вы и так не знаете что делать и куда жать..а тут еще справа возмущается ктото

да,все мы люди,и у каждого бывает плохое настроение и свои проблемы, но не 365 же дней в году
NEW 15.04.15 13:35
для выработки автоматизма можно применить тренажёр под названием стул.
Переключение передач, а особенно алгоритм "шпигель-шпигель-блинкер-шультерблик"
можно отработать так, чтобы никто и никогда не мог к Вам придраться.
А насчёт Инструктора:
можно взять пробный урок в другой школе.
Понимаете? не бросаться к другому,
(кто знает, не стало бы хуже с Вашей нежной психикой)
а попробовать!
может даже пару пробных занятий с разными учителями организовать.
Может очень даже помочь!
Как Вы себя будете ощущать?
Может Вам комфортнее будет?
Тогда дело сразу лучше пойдёт!
В ответ на:
автоматизм не вырабатывается
автоматизм не вырабатывается
для выработки автоматизма можно применить тренажёр под названием стул.
Переключение передач, а особенно алгоритм "шпигель-шпигель-блинкер-шультерблик"
можно отработать так, чтобы никто и никогда не мог к Вам придраться.
А насчёт Инструктора:
можно взять пробный урок в другой школе.
Понимаете? не бросаться к другому,
(кто знает, не стало бы хуже с Вашей нежной психикой)
а попробовать!
может даже пару пробных занятий с разными учителями организовать.
Может очень даже помочь!
Как Вы себя будете ощущать?
Может Вам комфортнее будет?
Тогда дело сразу лучше пойдёт!
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
NEW 15.04.15 13:56
ну в таком случае расслабьтесь! машина все равно не ваша, разобьете ну и фиг с ней. Не портите нервы из-за этого, рано еще )) Дайте ему поматюгаться всласть, ведь вы ЕГО, а не вашу машину под угрозу ставите.
Вы наверное вцепились в панике за руль как за спасательный круг, а так нельзя ) Просто расслабьтесь, вы ж при ходьбе тоже по сторонам смотрите, и на велосипеде тот же принцип. Почему за рулем должен быть строгий алгоритм? Ведь если при хотьбе вам надо куда-то повернуть, вы же смотрите куда вы идете ) Вы наверное просто этого вредного дядьку боитесь, поэтому всё "из рук валится"
Попробуйте действительно пробный урок с другим учителем взять и не переживайте о "правильности" так сильно! Вы пока ответственности не несете, и за это платите! Вот и наслаждайтесь
Вы наверное вцепились в панике за руль как за спасательный круг, а так нельзя ) Просто расслабьтесь, вы ж при ходьбе тоже по сторонам смотрите, и на велосипеде тот же принцип. Почему за рулем должен быть строгий алгоритм? Ведь если при хотьбе вам надо куда-то повернуть, вы же смотрите куда вы идете ) Вы наверное просто этого вредного дядьку боитесь, поэтому всё "из рук валится"
Попробуйте действительно пробный урок с другим учителем взять и не переживайте о "правильности" так сильно! Вы пока ответственности не несете, и за это платите! Вот и наслаждайтесь