Login
Сколько стоит эксплуатировать автомобиль?
331
04.02.05 13:44
Подскажите пожалуйста, во сколько мне обойдется эксплуатация автомобиля в Вене, ну или в Германии, если не брать в расчет поломки и автосервис. Меня интересует стоимость страховки и техосмотра. Я собираюсь в командировку в Австрию и планирую приобрести 2001 г. вып. Фиат Баркетта объемом 1,8. Буду благодарен всем кто ответит.
NEW 04.02.05 14:44
in Antwort Граф Маркиз 04.02.05 13:44, Zuletzt geändert 04.02.05 14:47 (Zadumchiviy)
Страховка а так же расход бензина сильно завияст от того кто ездит, сколько ездит, кто еще ездит, какой опыт, когда получил права, ездил ли раньше в ЕУ и т.д.
Налог можно здесь посмотреть:
http://www.pkw-steuer.de
За исключением того, что ты сам назвал - кроме страховки, налога, бензина и одноразово оформления - никаких других расходов нет. Оформление около 70 Евро вроде стоит (Мюнхен). Но могу ошибаться.
Удачи!
Андрей
P.S.
забыл про инспекцию сказать
здесь цены для баварии:
http://www.tuev-sued.de/auto_tuev/hu_au/etwenguujeoc.asp
Удачи!
Андрей
Налог можно здесь посмотреть:
http://www.pkw-steuer.de
За исключением того, что ты сам назвал - кроме страховки, налога, бензина и одноразово оформления - никаких других расходов нет. Оформление около 70 Евро вроде стоит (Мюнхен). Но могу ошибаться.
Удачи!
Андрей
P.S.
забыл про инспекцию сказать
здесь цены для баварии:
http://www.tuev-sued.de/auto_tuev/hu_au/etwenguujeoc.asp
Удачи!
Андрей
NEW 04.02.05 16:19
in Antwort Граф Маркиз 04.02.05 13:44
В Вене не рекомендую эксплуатировать...
.
Шаг вправо или шаг влево от правил вознаграждается штрафом...
и не малым!
Шаг вправо или шаг влево от правил вознаграждается штрафом...
и не малым!
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 04.02.05 19:42
in Antwort landsmann 04.02.05 16:19
Будто тут это не "вознаграждается"
Вон, на дискач ехали - дважды на фотоаппарат "наехали"
Щас ждемс....
Вена, это вроде Австрия. Там автобаны платные, нужно наклейку покупать. Без нее штраф и не детский
Всё лучшее - взрослым!
Вон, на дискач ехали - дважды на фотоаппарат "наехали"
Щас ждемс....
Вена, это вроде Австрия. Там автобаны платные, нужно наклейку покупать. Без нее штраф и не детский
Всё лучшее - взрослым!
NEW 07.02.05 07:26
in Antwort landsmann 04.02.05 16:19
Вообще я не нарушитель, несколько раз был оштрафован в Скандинавии за превышение и больше не горю желанием столкнуться с полицией. Это очень дорогое удовольствие. Меня волнуют накладные расходы при эксплуатации автомобиля, страховка и прочая дрибедень вроде экологических налогов и т.д. Поэтому хотелось бы поговорить с челом у которого есть собственный автомобиль в Германии и сколько он за это платит.
NEW 07.02.05 07:28
in Antwort СуперМитя 04.02.05 19:42
Мне по Вене кататься а наряду с платными автобанами предполагаю, что в Австрии есть возможность проехать и по бесплатным, "проселочным" дорогам, только это конечно не такой кайф, а по городу все должно быть бесплатно. Какие налоги и прочее вы платите за свою машину и какой у автомобиля объем двигателя?
NEW 07.02.05 07:30
in Antwort Zadumchiviy 04.02.05 14:44
А сколько выходит платить за страховку в год и налоги, если объем 1,8 бензин?
NEW 07.02.05 08:31
in Antwort Граф Маркиз 07.02.05 07:30
Ты даеш слишком мало пораметров поэтому тебе никто и не отвечает конкретно.
Я например на днях купил Peugeot 605 3,0
И теперь у меня такие расчеты: Налог 220 в год, страховка 214 в квартал (у меня 85%)
Налог в основном зависит от катализатора а страховка от Типкласса авто и твоего процента
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
Я например на днях купил Peugeot 605 3,0
И теперь у меня такие расчеты: Налог 220 в год, страховка 214 в квартал (у меня 85%)
Налог в основном зависит от катализатора а страховка от Типкласса авто и твоего процента
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
NEW 07.02.05 11:07
in Antwort Граф Маркиз 07.02.05 07:30
В общем смотри так - налоги я тебе выше сказал где посмотреть - там написано как посчитать. Если по-немецки не знаешь - делаешь так - берешь тип движка (бензин/дизель), затем смотришь какого он класса экологичности (Euro 4, Euro 3 и т.д.). Затем умножаешь цифру действующую с 01.01.04 на количество сотен кубических сантиметров объема двигателя у твоей машины.
Например 1.8 литра движок => получаешь 18*xxx, где xxx - цена за 100 см3 для машины твоего класса экологии.
Это налог.
Страховка.
Берем какой-то конкретный регион, где ты будешь жить (и где зарегестрирована машина). Существует такое понятие как базовая налоговая ставка на машину - это 100%. В разных конторах она может слегка колебаться - где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Но границы колебаний ограничены законом (насколько я знаю). Т.е. не может быть такого, что в какой-то конторе эти 100% больше в два раза чем те же 100% в другой конторе.
Итак - есть базовая ставка 100%. Дальше есть личные данные водителя - например, какой опыт вождения, сколько аварий сделал раньше, какое образование, какая профессия, есть ли дети в семье. А так же условия эксплуатации машины - сколько будет в год проезжать, машина используется исключительно в личных целях или по работе. Так же есть характеристики самой машины (на каждую развовидность машины - своя статистика и свои коэффициенты). Скажем гольф 1.8 литра бензин и гольф 1.8 литра дизель имеют разные коэфициенты (не имеющий ничего общего с налогами), т.к. на дизелях обычно больше ездят и соответсвенно количество аварий с дизелями может быть больше.
Так вот - исходя из всех этих данных страховая контора может дать тебе:
1) Как абсолютному новичку 230% от базовой стоимости страховки твоего автомобиля.
2) Учесть предыдущий опыт вождения за границей (В России, Украине и т.д.) , профессию и остальные параметры - и дать тебе не 230 процентов, а меньше. Например 140 процентов.
Дальше все просто - проехал год без аварий - этот твой процент понижается (там ступеньки). Сделал аварию по своей вине - процент повышается (только не на ступеньку, а через одну).
Есть еще страховка Teilkasko - покрывает ущерб автомобилю от третьих лиц, животных и природных явлений. Условия этой страховки - что именно она покрывает, какие суммы и т.д. - могут быть разными - тут сам выбираешь. В отличии от предыдущей, где минимальные условия гарантируются законом, и отличаются только детали (эта страховка - ответственности водителя перед третьими лицами = Haftpflicht).
И теперь скажи - как не имея всех этих данных можно сказать тебе сколько будет стоить страховка?
Можешь ради прикола зайти на какой-нибудь online - Калькулятор страховки и посмотреть сколько там полей надо заполнить.
Например здесь:
http://www.vhv.de
Там как privat Kunde выбираешь расчитать тариф (Tarif rechnen).
Так вот - простой пример: живут в одном доме два брата близнеца Вася и Петя. У обоих гольф 4 1.6 л. Абсолютно одинаковый. Один платит за него 600 евро в год страховки, а второй 1200.
В одной и той же страховой компании.
Поэтому не знаю помогут ли тебе мои данные:
гольф 4 1.6 98 г. выпуска. пробег 9 тыс в год. Класс моей аварийности на текущий момент 85% (цифру называть не буду - сам лучше разберись что к чему).
Плачу 535 евро в год за Haftpflicht и Teilkasko.
Удачи!
Андрей
Например 1.8 литра движок => получаешь 18*xxx, где xxx - цена за 100 см3 для машины твоего класса экологии.
Это налог.
Страховка.
Берем какой-то конкретный регион, где ты будешь жить (и где зарегестрирована машина). Существует такое понятие как базовая налоговая ставка на машину - это 100%. В разных конторах она может слегка колебаться - где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Но границы колебаний ограничены законом (насколько я знаю). Т.е. не может быть такого, что в какой-то конторе эти 100% больше в два раза чем те же 100% в другой конторе.
Итак - есть базовая ставка 100%. Дальше есть личные данные водителя - например, какой опыт вождения, сколько аварий сделал раньше, какое образование, какая профессия, есть ли дети в семье. А так же условия эксплуатации машины - сколько будет в год проезжать, машина используется исключительно в личных целях или по работе. Так же есть характеристики самой машины (на каждую развовидность машины - своя статистика и свои коэффициенты). Скажем гольф 1.8 литра бензин и гольф 1.8 литра дизель имеют разные коэфициенты (не имеющий ничего общего с налогами), т.к. на дизелях обычно больше ездят и соответсвенно количество аварий с дизелями может быть больше.
Так вот - исходя из всех этих данных страховая контора может дать тебе:
1) Как абсолютному новичку 230% от базовой стоимости страховки твоего автомобиля.
2) Учесть предыдущий опыт вождения за границей (В России, Украине и т.д.) , профессию и остальные параметры - и дать тебе не 230 процентов, а меньше. Например 140 процентов.
Дальше все просто - проехал год без аварий - этот твой процент понижается (там ступеньки). Сделал аварию по своей вине - процент повышается (только не на ступеньку, а через одну).
Есть еще страховка Teilkasko - покрывает ущерб автомобилю от третьих лиц, животных и природных явлений. Условия этой страховки - что именно она покрывает, какие суммы и т.д. - могут быть разными - тут сам выбираешь. В отличии от предыдущей, где минимальные условия гарантируются законом, и отличаются только детали (эта страховка - ответственности водителя перед третьими лицами = Haftpflicht).
И теперь скажи - как не имея всех этих данных можно сказать тебе сколько будет стоить страховка?
Можешь ради прикола зайти на какой-нибудь online - Калькулятор страховки и посмотреть сколько там полей надо заполнить.
Например здесь:
http://www.vhv.de
Там как privat Kunde выбираешь расчитать тариф (Tarif rechnen).
Так вот - простой пример: живут в одном доме два брата близнеца Вася и Петя. У обоих гольф 4 1.6 л. Абсолютно одинаковый. Один платит за него 600 евро в год страховки, а второй 1200.
В одной и той же страховой компании.
Поэтому не знаю помогут ли тебе мои данные:
гольф 4 1.6 98 г. выпуска. пробег 9 тыс в год. Класс моей аварийности на текущий момент 85% (цифру называть не буду - сам лучше разберись что к чему).
Плачу 535 евро в год за Haftpflicht и Teilkasko.
Удачи!
Андрей
NEW 07.02.05 12:18
in Antwort Zadumchiviy 07.02.05 11:07
Ну что ж спасибо большое за такую подробную информацию! Я надеюсь что мой стаж в России - 5 лет и опыт вождения в Европе зачтут. А ездить я буду не на работу, а так в булочную. Ну или на дискотеку за девчонками. Максимум 5000 км в год.
NEW 07.02.05 23:09
in Antwort Граф Маркиз 07.02.05 12:18
Опыт вождения по Европе - документально подтвердить сможешь? 
Там скорее всего будет такая формулировка: если немецким правам больше года и российским правам больше пяти лет (придется ксерокс российских прав предъявить)...
Про 5 тыс. Такой границы, насколько я знаю нет. Есть от 0 до 6 тыс, от 6 тыс до 9 тыс, от 9 тыс до 15 тыс в год и т.д. (надо смотреть лесенку).
Так вот - сказать, что будешь ездить 5 тыс - можно (сумма будет та же что и при указании 6 тыс в год, если страховщик не жучара - он запишет не 5, а именно 6 тыс.). И хорошо если так ездить и будешь. Но если будет авария и на спидометре будет больше чем x+y*5000 (x- пробег на момент покупки, y - сколько лет ты отъездил с указанными 5 тыс в год) - то страховая компания может возмутится и будет права. В лучшем случае - погасишь задолженность перед страховой компанией за реальный пробег (и скорее всего штраф). В худшем - будешь оплачивать ущерб сам. А максимальная сумма покрытия Haftpflicht 50 Миллионов Евро. Вряд ли ущерб будет именно такой. Но чтобы отказатся от роскошной жизни (и вообще от машины) на пару лет - вполне может хватить.
На работу ездить можно
Это в рамках частного использования машины. А вот в служебную коммандировку или для выполнения работы - нельзя - это будет использование машины для служебной деятельности (точнее можно, но там другая стоимость страховки будет).
Вбей в любой онлайн-калькулятор страховки свои данные и укажи 140 процентов. Мне кажется в твоем случае эту цифру реально будет получить.
Дальше можешь сравнивать - где эти 140 процентов дешевле будут.
Удачи!
Андрей
Там скорее всего будет такая формулировка: если немецким правам больше года и российским правам больше пяти лет (придется ксерокс российских прав предъявить)...
Про 5 тыс. Такой границы, насколько я знаю нет. Есть от 0 до 6 тыс, от 6 тыс до 9 тыс, от 9 тыс до 15 тыс в год и т.д. (надо смотреть лесенку).
Так вот - сказать, что будешь ездить 5 тыс - можно (сумма будет та же что и при указании 6 тыс в год, если страховщик не жучара - он запишет не 5, а именно 6 тыс.). И хорошо если так ездить и будешь. Но если будет авария и на спидометре будет больше чем x+y*5000 (x- пробег на момент покупки, y - сколько лет ты отъездил с указанными 5 тыс в год) - то страховая компания может возмутится и будет права. В лучшем случае - погасишь задолженность перед страховой компанией за реальный пробег (и скорее всего штраф). В худшем - будешь оплачивать ущерб сам. А максимальная сумма покрытия Haftpflicht 50 Миллионов Евро. Вряд ли ущерб будет именно такой. Но чтобы отказатся от роскошной жизни (и вообще от машины) на пару лет - вполне может хватить.
На работу ездить можно
Вбей в любой онлайн-калькулятор страховки свои данные и укажи 140 процентов. Мне кажется в твоем случае эту цифру реально будет получить.
Дальше можешь сравнивать - где эти 140 процентов дешевле будут.
Удачи!
Андрей