Вход на сайт
ситуация на дороге
NEW 18.03.15 21:58
в ответ acm 18.03.15 21:46
пешеходы идут по переходу..зебре
светофор расположен ЗА перекрестком и не имеет к нему отношение.Это светофор без ,,человечка,, внутри,не для пешехода,
для машины
Отношение имеет к этому повороту налево( Т...образному перекрестку) только стрелка ( черная,на желтом фоне)
А пешеходы идут по пешеходному переходу....повораивающие налево должны им уступить дорогу
светофор расположен ЗА перекрестком и не имеет к нему отношение.Это светофор без ,,человечка,, внутри,не для пешехода,
для машины
Отношение имеет к этому повороту налево( Т...образному перекрестку) только стрелка ( черная,на желтом фоне)
А пешеходы идут по пешеходному переходу....повораивающие налево должны им уступить дорогу
NEW 18.03.15 22:27
в ответ 01012121 18.03.15 22:03
Что за город? Не секрет?
На красный поворачивать? Только налево. Так?
Но жёлтый цвет это не запрет, а предупреждение. Не совсем понятно почему он запрещает поворот.
Откуда такая информация? Как вы нашли?
В ответ на:
можно поворачивать налево,
если черная стрелка на желтом фоне не горит
можно поворачивать налево,
если черная стрелка на желтом фоне не горит
На красный поворачивать? Только налево. Так?
Но жёлтый цвет это не запрет, а предупреждение. Не совсем понятно почему он запрещает поворот.
Откуда такая информация? Как вы нашли?
NEW 18.03.15 23:30
правила дорожного движения:
http://www.dvr.de/betriebe_bg/daten/stvo/36-39.htm
там есть инфо по стрелкам.
вот оно:
Schwarzer Pfeil auf Rot ordnet das Halten, schwarzer Pfeil auf Gelb das Warten nur für die angegebene Richtung an.
Вот они и пишут:
Черная стрелка на красном фоне призывает к остановке,
а черная на желтом.....к ожиданию.
И указывают.....для тех,кто движется в направлениях этих стрелок.
Ведь фон то...желтый.
Вы на желтый не поедите,
будите ждать,пока загорится зеленый.
А тут стрелка на желтом просто гаснет и все.
И остается гореть только красный сигнал светофора( он для того перекрестка, который выше расположен)
А если он горит для нашего направления ( для тех,кто прямо и направо ) значит он горит и для встречного.
То есть....если я буду налево поворачивать.....мне никто не поедет навстречу.
То есть....налево надо поворачивать....когда горит красный
http://www.dvr.de/betriebe_bg/daten/stvo/36-39.htm
там есть инфо по стрелкам.
вот оно:
Schwarzer Pfeil auf Rot ordnet das Halten, schwarzer Pfeil auf Gelb das Warten nur für die angegebene Richtung an.
Вот они и пишут:
Черная стрелка на красном фоне призывает к остановке,
а черная на желтом.....к ожиданию.
И указывают.....для тех,кто движется в направлениях этих стрелок.
Ведь фон то...желтый.
Вы на желтый не поедите,
будите ждать,пока загорится зеленый.
А тут стрелка на желтом просто гаснет и все.
И остается гореть только красный сигнал светофора( он для того перекрестка, который выше расположен)
А если он горит для нашего направления ( для тех,кто прямо и направо ) значит он горит и для встречного.
То есть....если я буду налево поворачивать.....мне никто не поедет навстречу.
То есть....налево надо поворачивать....когда горит красный
NEW 19.03.15 10:32
вы знаете....там ,как оказалось......не желтая стрелка ,а черная на желтом фоне.
Про эту стрелку правила немецкие пишут: ждать следующего сигнала....... Schwarzer Pfeil auf Rot ordnet das Halten, schwarzer Pfeil auf Gelb das Warten nur für die angegebene Richtung an.
Про эту стрелку правила немецкие пишут: ждать следующего сигнала....... Schwarzer Pfeil auf Rot ordnet das Halten, schwarzer Pfeil auf Gelb das Warten nur für die angegebene Richtung an.
NEW 19.03.15 10:53
как это?
А если горит зеленый....значит он и для встречного тоже горит....зеленый...и тогда,если налево будешь поворачивать.....столкнешься со встречным потоком...им же зеленый разрешает ехать
.....................
вот в нашем городке есть подобные стрелки на перекрестке:
там поворот налево.
И за перекрестком.......стоит светофор с 2 мя секциями: желтая мигающая стрелка налево,потом она гаснет и появляется зеленая стрелка налево.
Тут ясно: если желтая мигает....то можно ехать nach Eigenes Gefahr......то есть,если есть встречные....то ждем,
если нет встречных...то едем.
Потом появляется зеленая стрелка налево: тоже ясно,поворачиваем налево.
........................
в ответ Mark_neuss 19.03.15 09:21
В ответ на:
Ответить Ответить
мое имхо - налево можно поворачивать в любом случае без разницы какой сигнал у светофора
Ответить Ответить
мое имхо - налево можно поворачивать в любом случае без разницы какой сигнал у светофора
как это?
А если горит зеленый....значит он и для встречного тоже горит....зеленый...и тогда,если налево будешь поворачивать.....столкнешься со встречным потоком...им же зеленый разрешает ехать
.....................
вот в нашем городке есть подобные стрелки на перекрестке:
там поворот налево.
И за перекрестком.......стоит светофор с 2 мя секциями: желтая мигающая стрелка налево,потом она гаснет и появляется зеленая стрелка налево.
Тут ясно: если желтая мигает....то можно ехать nach Eigenes Gefahr......то есть,если есть встречные....то ждем,
если нет встречных...то едем.
Потом появляется зеленая стрелка налево: тоже ясно,поворачиваем налево.
........................
NEW 19.03.15 11:12
Так это всегда так по правилам - при повороте налево нужно пропускаать встречный транспорт
в ответ 01012121 19.03.15 10:53
В ответ на:
как это?
как это?
Так это всегда так по правилам - при повороте налево нужно пропускаать встречный транспорт