Вход на сайт
ситуация на дороге
NEW 08.03.15 20:57
В том то вся и фишка....что она или мигала налево желтым или вообще гасла.
Краным вообще не мигала....или желтый или никакой.......то есть потухшая.
Зато тот основной светофор,к которому это табло прикреплялось.......менял свет......и была вот ситуация: желтая стрелка погасла совсем,а в это времяя на основном табло показывало .........красный и мне начали пипикать
в ответ Guest1 08.03.15 14:58
В ответ на:
В остальное время она горит красным, или мигает желтым.
В остальное время она горит красным, или мигает желтым.
В том то вся и фишка....что она или мигала налево желтым или вообще гасла.
Краным вообще не мигала....или желтый или никакой.......то есть потухшая.
Зато тот основной светофор,к которому это табло прикреплялось.......менял свет......и была вот ситуация: желтая стрелка погасла совсем,а в это времяя на основном табло показывало .........красный и мне начали пипикать
NEW 08.03.15 21:06
в ответ Bastler 07.03.15 19:29
вот читаю последние сообщения и думаю....откуда взялась именно эта МИГАЮЩАЯ желтая стрелка.
А я ведь именно про мигающую и не писала.
просто горела желтым светом стрелка налево.
Потом она гасла.
И больше не загоралась ни красным ни тем более зеленым светом.
У нас в городке....тоже есть такая стрелка....или желтая или никакая....темная.
Но там просто табло одно а тут оно как бы на общем светофоре ,,висит,, поэтому смутило меня
....
Делаю вывод для себя: не горит...поеду
А я ведь именно про мигающую и не писала.
просто горела желтым светом стрелка налево.
Потом она гасла.
И больше не загоралась ни красным ни тем более зеленым светом.
У нас в городке....тоже есть такая стрелка....или желтая или никакая....темная.
Но там просто табло одно а тут оно как бы на общем светофоре ,,висит,, поэтому смутило меня
....
Делаю вывод для себя: не горит...поеду
NEW 08.03.15 21:32
верно.
НА ,,моем,, был только желтый.
И все.
или вообще тух
.............
теперь поняла.
Если горит желтый....то встречному еще нет красного....но если этого встречного нет.....то можно и проехать
а если уже стрелка потухла......значит встречному красный включили.....и ехать можно
в ответ Bastler 08.03.15 19:09
В ответ на:
Имеется в виду, что иногда в таких светофорах вообще нет зеленого сигнала, а иногда он присутствует.
Имеется в виду, что иногда в таких светофорах вообще нет зеленого сигнала, а иногда он присутствует.
верно.
НА ,,моем,, был только желтый.
И все.
или вообще тух
.............
теперь поняла.
Если горит желтый....то встречному еще нет красного....но если этого встречного нет.....то можно и проехать
а если уже стрелка потухла......значит встречному красный включили.....и ехать можно
NEW 08.03.15 21:38
Просто все вежливо ждали что Вы все же поедете на желтую стрелку, как и должно быть (но пропуская встречных и пешеходов), а сигналили уже постфактум так сказать, когда поняли что Вы тупите, но было уже поздно и стрелка погасла. А Вы, грубо нарушили правила, поехав на красный.
В ответ на:
и была вот ситуация: желтая стрелка погасла совсем,а в это времяя на основном табло показывало .........красный и мне начали пипикать
и была вот ситуация: желтая стрелка погасла совсем,а в это времяя на основном табло показывало .........красный и мне начали пипикать
Просто все вежливо ждали что Вы все же поедете на желтую стрелку, как и должно быть (но пропуская встречных и пешеходов), а сигналили уже постфактум так сказать, когда поняли что Вы тупите, но было уже поздно и стрелка погасла. А Вы, грубо нарушили правила, поехав на красный.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 08.03.15 21:42
в ответ 01012121 08.03.15 21:35
Вот в этом кармане ты стояла и ждала?
https://www.google.de/maps/%4048.8761052%2C12.5725106%2C36m/data=%213m1%211e3?hl...
Обычно к желтой стрелке еще и зеленую ставят. А тут наверное съэкономили на зеленой.
https://www.google.de/maps/%4048.8761052%2C12.5725106%2C36m/data=%213m1%211e3?hl...
Обычно к желтой стрелке еще и зеленую ставят. А тут наверное съэкономили на зеленой.
NEW 09.03.15 21:57
еще раз для особо одаренных:
как выше написали: 2 светофора на противоположных сторонах улицы установлены для другого перекрестка ,который выше расположен .
А я поворачивала в улицу,
которая расположены раньше,ниже этого перекрестка и заворачивала на лево
к этой улице отношение имела только желтая стрелка,которая и показывала налево.
...............
в 100 раз уже:
там только 2 варианта было:
или желтая стрелка или никакой (все гаснет ).....на этом дополнительном экране.
а на основном табло.....горит красный.
потом стояла специально и смотрела......весь поток поворачивал или при желтой стрелке на экране и красном сигнале на основном табло светофора или при темном фоне на экране и красном сигнале на основном табло светофора.
Значит весь город....нарушитель.
На этом экране.....только желтая стрелка влево .....или горит или тухнет.
Все.
Не было ВООБЩЕ там других цветов на стрелке......никрасных,ни зеленых.
А вот на основном светофоре....да,
3 ( три ) света сетофора:
красный
желтый
зеленый
Но ЭТОТ светофор имеет отношение к вышерасположенному перекрестку.
Все
уф
в ответ Бродягa 08.03.15 21:38
В ответ на:
А Вы, грубо нарушили правила, поехав на красный.
А Вы, грубо нарушили правила, поехав на красный.
еще раз для особо одаренных:
как выше написали: 2 светофора на противоположных сторонах улицы установлены для другого перекрестка ,который выше расположен .
А я поворачивала в улицу,
которая расположены раньше,ниже этого перекрестка и заворачивала на лево
к этой улице отношение имела только желтая стрелка,которая и показывала налево.
...............
в 100 раз уже:
там только 2 варианта было:
потом стояла специально и смотрела......весь поток поворачивал или при желтой стрелке на экране и красном сигнале на основном табло светофора или при темном фоне на экране и красном сигнале на основном табло светофора.
Значит весь город....нарушитель.
На этом экране.....только желтая стрелка влево .....или горит или тухнет.
Все.
Не было ВООБЩЕ там других цветов на стрелке......никрасных,ни зеленых.
А вот на основном светофоре....да,
3 ( три ) света сетофора:
красный
желтый
зеленый
Все
уф
NEW 09.03.15 22:04
в ответ fenimorr 08.03.15 21:38
То есть в этос случае.....смотрим только на стрелку ( другие цвета светофора......не для меня,для тех,кому прямо и направо.
Верно?
При повороте налево,
в мою улицу....при желтой мигающей стрелке.....типа......nach Eigenes Gefahr.
если нет встречного движения....то проезжаю.
Если стрелка не горит....и опять таки нет встречного движения....то проезжаю
Верно
................
вон что мне ответил Bastler
Верно?
При повороте налево,
в мою улицу....при желтой мигающей стрелке.....типа......nach Eigenes Gefahr.
если нет встречного движения....то проезжаю.
Если стрелка не горит....и опять таки нет встречного движения....то проезжаю
Верно
................
вон что мне ответил Bastler
NEW 10.03.15 08:36
в ответ 01012121 08.03.15 20:57
NEW 11.03.15 13:04
Подозрительно все как то... А фотографию этого перекрестка в момент, когда все поворачивают на желтую стрелку при горещем основном красном сделать нельзя?
Тут тоже безполлитры фотографии сложно. Это вы оценили светофор как пренадлежащий другому перекрестку. Вот бы и нам такое решение самостоятельно принять.
в ответ 01012121 09.03.15 21:57
В ответ на:
Подозрительно все как то... А фотографию этого перекрестка в момент, когда все поворачивают на желтую стрелку при горещем основном красном сделать нельзя?
В ответ на:
Тут тоже без
NEW 11.03.15 15:44
в ответ koder 11.03.15 13:04
Вы ехали сверху вниз - по снимку со спутника, и поворачивали на Хеббельштрассе? Так тут по спутнику видно что перед вашим поворотом налево слева от вас торчал еще светофор - его тень там видна. Но видеть вы его наверно не могли потому что при перестройке в этот карман по центру улицу он оказался уже позади вас. Была на нем еще зеленая стрелка или нет, но судя по всему на оба эти перекрестка светофор общий. И возможно на том что за вами была таки зеленая стрелка, из-за которой вам сигналили чтобы вы повернули. Или же ее там не было и вы таки проехали на красный.
11.03.15 21:52
в ответ koder 11.03.15 13:04
тут знакомый неуверенно подказал: этот сфетофор,что имеет сбоку стрелку....типа вовсе не для водителя( так как он расположен ЗА перекрестком и к перекрестку отношение не имеет ) а для ПЕЩЕХОДОВ....типа....если горит там красный,значит переходы не могут дорогу переходить а мне типа можно ехать значит.
Но я ему сказала,что светофоры для пешеходов имеют в центре силует человека....черного цвета,а у этог не было и размер его большой,как для машин.
теперь уже сомневаюсь....может там еще какие были светофоры...
спортивный интерес....поехать туда и сфотографировать а потом тут выложить
Но я ему сказала,что светофоры для пешеходов имеют в центре силует человека....черного цвета,а у этог не было и размер его большой,как для машин.
теперь уже сомневаюсь....может там еще какие были светофоры...
спортивный интерес....поехать туда и сфотографировать а потом тут выложить
NEW 18.03.15 20:55
вот сделала фото того перекрестка:
и сразу увидела,
что не совсем правильно написала : стрелка то оказалась.....черная на желтом фоне.
----------
По порядку : все фотографии:
1.общее фото.....дорога,которую переходят пешеходы....туда я поворачивала налево.Там виден светофор,
он расположен за перекрестком.На нем есть слева дополнительное табло,на котором и загорается эта черная стрелка на желтом фоне.
Вычитала в учебнике по вождению......если черная стрелка загорается на желтом фоне,
это значит.....нужно ждать следующего сигнала ....это относится ко всем транспортным средствам,которые движутся в направлении стрелки.
Так же пишут: если ЗА перекрестком расположена зеленая стрелка...то разрешается движение в направлении этой стрелки.
Отсюда делаю вывод : видимо если ЗА перекрестком ( как и в моем случае ) расположена черная стрелка на желтом фоне.... то те,кто следуют в направлении этой стрелки...должны следовать ее указаниям.
А она указывает : ждать следующего сигнала.
А какого следующего то?
Через какое то время стрелка гаснет и все...горят лишь сигналы светофора общие...красный ,потом желтый и потом зеленый....но они не относятся
ко мне,так как светофор расположен за перекрестком ,он относится к выше расположенному перекрестку.
..........
Подозреваю.....надо поворачивать мне налево,
когда не горит черная стрелка на желтом и горит лишь красный свет ( так как значит в это время и встречному транспорту тоже горит красный....а значит мне можно сделать левый поворот!!!!!!!!!!!
..........
2.светофор позади той дороги,куда я поворачивала: горит черная стрелка влево и красный сигнал
3.Тоже....черная стрелка влево и желтый сигнал
4.тоже....черная стрелка влево и зеленый сигнал
5.а вот стрелка погасла,горит лишь красный сигнал....меня торопили позади стоящие...ехать на этот сигнал налево
6.горит только желтый
7.горит только зеленый сигнал
и сразу увидела,
что не совсем правильно написала : стрелка то оказалась.....черная на желтом фоне.
----------
По порядку : все фотографии:
1.общее фото.....дорога,которую переходят пешеходы....туда я поворачивала налево.Там виден светофор,
он расположен за перекрестком.На нем есть слева дополнительное табло,на котором и загорается эта черная стрелка на желтом фоне.
Вычитала в учебнике по вождению......если черная стрелка загорается на желтом фоне,
это значит.....нужно ждать следующего сигнала ....это относится ко всем транспортным средствам,которые движутся в направлении стрелки.
Так же пишут: если ЗА перекрестком расположена зеленая стрелка...то разрешается движение в направлении этой стрелки.
Отсюда делаю вывод : видимо если ЗА перекрестком ( как и в моем случае ) расположена черная стрелка на желтом фоне.... то те,кто следуют в направлении этой стрелки...должны следовать ее указаниям.
А она указывает : ждать следующего сигнала.
А какого следующего то?
Через какое то время стрелка гаснет и все...горят лишь сигналы светофора общие...красный ,потом желтый и потом зеленый....но они не относятся
ко мне,так как светофор расположен за перекрестком ,он относится к выше расположенному перекрестку.
..........
Подозреваю.....надо поворачивать мне налево,
когда не горит черная стрелка на желтом и горит лишь красный свет ( так как значит в это время и встречному транспорту тоже горит красный....а значит мне можно сделать левый поворот!!!!!!!!!!!
..........
2.светофор позади той дороги,куда я поворачивала: горит черная стрелка влево и красный сигнал
3.Тоже....черная стрелка влево и желтый сигнал
4.тоже....черная стрелка влево и зеленый сигнал
5.а вот стрелка погасла,горит лишь красный сигнал....меня торопили позади стоящие...ехать на этот сигнал налево
6.горит только желтый
7.горит только зеленый сигнал
NEW 18.03.15 21:16
Вот и я читаю ответы и не понимаю, почему никто про Fußgengerampel не говорит. Ударились в какие-то дебри.
в ответ fenimorr 08.03.15 21:22
В ответ на:
теперь вспомнил, у нас таких стрелок тоже полно. Это для нас пешеходов сделано, что бы машины нас не давили и уступали дорогу при повороте.
теперь вспомнил, у нас таких стрелок тоже полно. Это для нас пешеходов сделано, что бы машины нас не давили и уступали дорогу при повороте.
Вот и я читаю ответы и не понимаю, почему никто про Fußgengerampel не говорит. Ударились в какие-то дебри.