Вход на сайт
процедура смены вод.прав
NEW 10.03.15 21:53
Всем привет!
Готовлю сейчас доки к получению немецких прав и возник вопрос - от какого времени идет отсчет 6 месяцев, в течении которых разрешено ездить по российским правам?
13.09.14 - приелетела для регистарции брака
15.09.14 - зарегистрировалась по месту жительства
15.10.14 - получила eAE
30.11.14 - прилетела в Германию с паспортом на фамилию мужа
вот теперь гадаем вместе - сколько еше я могу ездить
доки сегодня в Fahrschuhle сдали, но за 2 недели все равно не управимся (((
и если с моменты пересечения границы, то сидеть мне дома до получения немецких прав (((
Поделитесь, плиз, опытом с ссылкой на закон :)
Готовлю сейчас доки к получению немецких прав и возник вопрос - от какого времени идет отсчет 6 месяцев, в течении которых разрешено ездить по российским правам?
13.09.14 - приелетела для регистарции брака
15.10.14 - получила eAE
30.11.14 - прилетела в Германию с паспортом на фамилию мужа
вот теперь гадаем вместе - сколько еше я могу ездить
доки сегодня в Fahrschuhle сдали, но за 2 недели все равно не управимся (((
и если с моменты пересечения границы, то сидеть мне дома до получения немецких прав (((
Поделитесь, плиз, опытом с ссылкой на закон :)
NEW 10.03.15 22:51
Begründet der Inhaber einer in einem anderen Staat erteilten Fahrerlaubnis einen ordentlichen Wohnsitz im Inland, besteht die Berechtigung noch sechs Monate.
http://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/__29.html
в ответ Saurisun 10.03.15 21:53
В ответ на:
Begründet der Inhaber einer in einem anderen Staat erteilten Fahrerlaubnis einen ordentlichen Wohnsitz im Inland, besteht die Berechtigung noch sechs Monate.
http://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/__29.html
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.03.15 06:29
в ответ ksvetu 11.03.15 00:03
рано благодарите., когда вас штрафанут на 1000€ и выдадут запрет на год на пересдачу прав, тогда будет самое время поблагодарить.
полициа не станет разбираться в многообразии понаехавших. для них есть один ориентир - когда человек впервые появился в компьютере мельдебехёрде, тогда он и обосновался в германии.
а получил он дальше ВНЖ и сколько раз или остался жить по своему райзепасу при налиции гражданства ЕУ их не волнует.
полициа не станет разбираться в многообразии понаехавших. для них есть один ориентир - когда человек впервые появился в компьютере мельдебехёрде, тогда он и обосновался в германии.
а получил он дальше ВНЖ и сколько раз или остался жить по своему райзепасу при налиции гражданства ЕУ их не волнует.
Фашизм будет разбит
NEW 11.03.15 12:17
в ответ Saurisun 10.03.15 21:53
добрый день. чтоб не было проблем. подойдите в вашем крейсе в отдел по выдачи прав. всервно вам туда надо. они посмотрят ваши права и точно скажут. у меня посчитали с того момента когда я прожила 6 месяцев на територии Германии не вылетая на родину.
NEW 11.03.15 12:19
будьте добры и подтвердите столь смелое утверждение ссылкой на положение закона
в ответ gendy 11.03.15 06:29
В ответ на:
будьте добры и подтвердите столь смелое утверждение ссылкой на положение закона
11.03.15 12:26
в ответ zanuda1 11.03.15 12:19
Выше женщина всё правильно написала.
Т.е. если бы она вылетала на Родину в течение 6 месяцев, то могла бы и дальше с российским удостоврением в Германии ездить.
В ответ на:
у меня посчитали с того момента когда я прожила 6 месяцев на територии Германии не вылетая на родину.
у меня посчитали с того момента когда я прожила 6 месяцев на територии Германии не вылетая на родину.
Т.е. если бы она вылетала на Родину в течение 6 месяцев, то могла бы и дальше с российским удостоврением в Германии ездить.
NEW 11.03.15 19:57
в ответ ~Queen~ 11.03.15 12:22
В ответ на:
Можно быть прописанным как в Германии, так и в России и допустим по работе жить по 2 -3 месяца и там, и там. Как тогда с удостовернием на машину?
если вы находитесь в германии не по гостевой визе, то отсчёт начинается с момента прописски, а сколько вы реально живёте в германии никого не волнуетМожно быть прописанным как в Германии, так и в России и допустим по работе жить по 2 -3 месяца и там, и там. Как тогда с удостовернием на машину?
Фашизм будет разбит