Вход на сайт
получение водительских прав
1195
10.03.15 14:56
Скажите пожалуйта,
где-нибудь на форуме есть подробное описание процедуры замены водительских прав с российских на немецкие.
куда нужно идти, какие бумажки заполнять ?
заранее спасибо!
Дмитрий.
где-нибудь на форуме есть подробное описание процедуры замены водительских прав с российских на немецкие.
куда нужно идти, какие бумажки заполнять ?
заранее спасибо!
Дмитрий.
NEW 10.03.15 16:02
в ответ Dmitry__ 10.03.15 14:56
Перевод прав на немецкий
Тест зрения
Курсы Красного Креста
Обращение в Фаршуле. Там расскажут, что делать дальше
Только зря Вы все это затеяли... :)
Тест зрения
Курсы Красного Креста
Обращение в Фаршуле. Там расскажут, что делать дальше
Только зря Вы все это затеяли... :)
Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
10.03.15 21:38
вчера сдал теорию, по совету форумчанки проходил теорию тут
www.fuehrerschein-bestehen.de/default.aspx?ReturnUrl=%2fintern%2flernsys...
там еще недельки две осталось оплаченных, могу дать логин и пароль
документами лучше заранее начать заниматься, ушло 3 недели точно. а то и месяц на их подготовку
1. сделал перевод прав
2. перевод и права на 2 недели отдал в ADAC, там я так понял подтверждают соответствие категории
3. Sehetest и Erstehilfe прошел, сделал фото
4. пошел в автошколу, записался
5. Fahrerstelle, кажется так называется... там вроде заявку подаешь на пересдачу - там сказали что через недельку можно сдавать
6. автошкола записала на теорию
7. сдал теорию в TUV чего там... среди всех на иностранном/русском сдавал только я... через 5мин вышел первым, ведь вопросы один в один с того сайта
осталось взять уроки вождения, и сдать экзамен, без теории отказали в вождении, моя школа... ну, меня это не сильно парило
www.fuehrerschein-bestehen.de/default.aspx?ReturnUrl=%2fintern%2flernsys...
там еще недельки две осталось оплаченных, могу дать логин и пароль
документами лучше заранее начать заниматься, ушло 3 недели точно. а то и месяц на их подготовку
1. сделал перевод прав
2. перевод и права на 2 недели отдал в ADAC, там я так понял подтверждают соответствие категории
3. Sehetest и Erstehilfe прошел, сделал фото
4. пошел в автошколу, записался
5. Fahrerstelle, кажется так называется... там вроде заявку подаешь на пересдачу - там сказали что через недельку можно сдавать
6. автошкола записала на теорию
7. сдал теорию в TUV чего там... среди всех на иностранном/русском сдавал только я... через 5мин вышел первым, ведь вопросы один в один с того сайта
осталось взять уроки вождения, и сдать экзамен, без теории отказали в вождении, моя школа... ну, меня это не сильно парило
NEW 11.03.15 17:49
Страховка будет дешевле, я сразу получил SF 1/2 и 75%
Какие проблемы? Единственное лишнее телодвижение это перевод прав.
Но при этом не нужно ходить на теорию, не нужно накатывать ночные часы вождения, да и общее кол-во минимальных часов вроде тоже меньше, что естественно выйдет дешевле.
А вот их при необходимости можно будет восстановить в России без каких-либо уроков и экзаменов.
в ответ ssenf 11.03.15 16:58
В ответ на:
на получение немецких и сумму страховки практически не влияет.
на получение немецких и сумму страховки практически не влияет.
Страховка будет дешевле, я сразу получил SF 1/2 и 75%
В ответ на:
Проблем больше
Проблем больше
Какие проблемы? Единственное лишнее телодвижение это перевод прав.
Но при этом не нужно ходить на теорию, не нужно накатывать ночные часы вождения, да и общее кол-во минимальных часов вроде тоже меньше, что естественно выйдет дешевле.
В ответ на:
Российские права заберут
Российские права заберут
А вот их при необходимости можно будет восстановить в России без каких-либо уроков и экзаменов.
IMHO
NEW 20.03.15 20:08
и, самое главное, права сразу будут постоянные, а не временные с двухлетним испытательным сроком.
в ответ a.armen 11.03.15 17:49
В ответ на:
и, самое главное, права сразу будут постоянные, а не временные с двухлетним испытательным сроком.
NEW 22.03.15 20:03
в ответ ElenaIt 11.03.15 18:42
угу....потом смотришь на таких водителей...особенно когда они у тебя вальяжно выезжают перед носом...бывает еще и невыезжают с разгонной в 300 метров длинной
при относительно спокойном трафике...стоят в конце с поворотником.А я вот все думаю,чё так боятся,а...ну конечно...если ни разу не пробовали