Вход на сайт
ситуация на дороге
NEW 07.03.15 19:07
Последний раз изменено 07.03.15 19:25 (01012121)
вопрос к тем,кто водит в больших городах:
вожу в маленьких горных местечках.
А тут дорвалась до города покрупнее,там много чего на дороге есть.
Правила давно учила,
многое не повторялось и забылось
И вот ситуация:
......................
Перекресток со светофорным регулированием:
причем,
увидела аж 2 светофора на одном перекрестке ,
но на разных сторонах.
На одном из них еще отпочковывалось табло с горящей желтой стрелкой налево.
Причем....оба светофора работали в одном режиме:
одновременно на них загорался одинаковый свет.
Зачем 2 сразу?
Знакомый предположил.....что бы ото вюду было видно,типа,если стоящие впереди машины закрывают обзор...то можно увидеть дубликат светофора на противоположной стороне.
Ну ладно,
может и так.
...............
Далее....
перед этим перекрестком еще одна дорога ,,отпочковывалась,, налево и мне туда и было нужно.
Я же стою и жду....и вижу....оба светофора показывают красный а на одном...стрелка с желтым налево горит( куда мне и надо....но едут машины,поэтому я не еду)
потом гаснет стрелка а красный свет продолжает гореть
Я не еду....красный же
Но позади меня начинают сигналить и я поехала
Но не пойму....почему ?
ведь красный горел или он горел для тех кому прямо и направо и их перекресток дальше расположен?
а мне налево надо было?
лучше бы нарисовать и показать.....но как это тут сделать?
вожу в маленьких горных местечках.
А тут дорвалась до города покрупнее,там много чего на дороге есть.
Правила давно учила,
многое не повторялось и забылось
И вот ситуация:
......................
Перекресток со светофорным регулированием:
причем,
но на разных сторонах.
На одном из них еще отпочковывалось табло с горящей желтой стрелкой налево.
Причем....оба светофора работали в одном режиме:
одновременно на них загорался одинаковый свет.
Зачем 2 сразу?
Знакомый предположил.....что бы ото вюду было видно,типа,если стоящие впереди машины закрывают обзор...то можно увидеть дубликат светофора на противоположной стороне.
Ну ладно,
может и так.
...............
Далее....
перед этим перекрестком еще одна дорога ,,отпочковывалась,, налево и мне туда и было нужно.
Я же стою и жду....и вижу....оба светофора показывают красный а на одном...стрелка с желтым налево горит( куда мне и надо....но едут машины,поэтому я не еду)
потом гаснет стрелка а красный свет продолжает гореть
Я не еду....красный же
Но позади меня начинают сигналить и я поехала
Но не пойму....почему ?
ведь красный горел или он горел для тех кому прямо и направо и их перекресток дальше расположен?
а мне налево надо было?
лучше бы нарисовать и показать.....но как это тут сделать?
07.03.15 19:29
в ответ 01012121 07.03.15 19:07
А какое отношение к Вашему маневру имеет светофор на перекрестке, расположенном дальше по улице, с которой Вы сворачиваете?
Желтый мигающий сигнал означал для Вас особое внимание, дабы Вы безусловно пропустили все встречные авто.
Желтый мигающий сигнал означал для Вас особое внимание, дабы Вы безусловно пропустили все встречные авто.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 08.03.15 09:18
в ответ Bastler 07.03.15 19:29
спасибо
вы поняли ситуацию без рисунка.

Итак: по порядку.
1.
Два светофора на одном перекрестке,но противоположных сторонах.....это нормально и для того,
что бы светофор было видно ото всюду.
Верно?
2.
Действие светофора распространяется лишь на тот перекреток,
на котором он утановлен.
Такое сказал поначалу и мой знакомый.
А нельзя было на моем перекрестке,куда я сворачиваю ,тоже отдельный поставить....что быяснее было?
Хотя и так наверное ясно,
на дальнем перекрестке......движение только прямо и направо.
А мне надо налево,
стало быть ....стрелка на светофоре.......это для меня.
3.
То есть в этос случае.....смотрим только на стрелку ( другие цвета светофора......не для меня,для тех,кому прямо и направо.
Верно?
При повороте налево,
в мою улицу....при желтой мигающей стрелке.....типа......nach Eigenes Gefahr.
если нет встречного движения....то проезжаю.
Если стрелка не горит....и опять таки нет встречного движения....то проезжаю
4.
А зачем тогда эта стрелка тут вообще....если обычный левый поворот.....перед поворотом пропускаю всех,
кто прямо и направо?
вы поняли ситуацию без рисунка.
Итак: по порядку.
1.
Два светофора на одном перекрестке,но противоположных сторонах.....это нормально и для того,
Верно?
2.
на котором он утановлен.
Такое сказал поначалу и мой знакомый.
А нельзя было на моем перекрестке,куда я сворачиваю ,тоже отдельный поставить....что быяснее было?
Хотя и так наверное ясно,
на дальнем перекрестке......движение только прямо и направо.
А мне надо налево,
стало быть ....стрелка на светофоре.......это для меня.
3.
То есть в этос случае.....смотрим только на стрелку ( другие цвета светофора......не для меня,для тех,кому прямо и направо.
Верно?
При повороте налево,
4.
А зачем тогда эта стрелка тут вообще....если обычный левый поворот.....перед поворотом пропускаю всех,
кто прямо и направо?
NEW 08.03.15 10:01
Стрелка указывает на поворот и усиленное внимание.
Если вы выехали на центр по правилам, пропускаете встречный транспорт, а потом доворачиваете это одно.
А ехать на красный, потому что там только жёлтая стрелка мигает, по моему это нарушение. Она ведь не зелёная.
Если вы выехали на центр по правилам, пропускаете встречный транспорт, а потом доворачиваете это одно.
А ехать на красный, потому что там только жёлтая стрелка мигает, по моему это нарушение. Она ведь не зелёная.
NEW 08.03.15 11:26
Вы б назвали город и улицу, если помните, конечно. По гуглю стрит можно было бы посмотреть, что там конкретно такое. Я пока вот что нашла (где-то в середине страницы):
www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsreferat/Verkehr/V...
www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsreferat/Verkehr/V...
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 08.03.15 11:28
В Мюнхене есть довольно много перекрестков с несколькими светофорами. Они по отдельности регулируют направление прямо/направо и налево. Правда, с такими стрелками, как у Вас в описании, я еще не видела.
В ответ на:
но на разных сторонах.
но на разных сторонах.
В Мюнхене есть довольно много перекрестков с несколькими светофорами. Они по отдельности регулируют направление прямо/направо и налево. Правда, с такими стрелками, как у Вас в описании, я еще не видела.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 08.03.15 13:48
в ответ .:: lemo ::. 08.03.15 10:01
вот в том вся и фишка была,
что стрелка была только желтой.
Или никакой....то есть свет гас.
Но при этом горел красный.
То есть:
На основном светофоре краный и на стрелке рядом....желтый
И вторая ситуация там же: на основном светофоре красный а стрелка вообще потухла.
Как я поняла.....можно ехать на красный....так как этот светофор неотносится к моему перекрестку....так он ближе ,
раположен ДО светофора
А светофоры ...их 2 .....на разных сторонах дороги.....относятся к дальнему,следующему за моим перекрестком
что стрелка была только желтой.
Или никакой....то есть свет гас.
Но при этом горел красный.
То есть:
На основном светофоре краный и на стрелке рядом....желтый
И вторая ситуация там же: на основном светофоре красный а стрелка вообще потухла.
Как я поняла.....можно ехать на красный....так как этот светофор неотносится к моему перекрестку....так он ближе ,
раположен ДО светофора
А светофоры ...их 2 .....на разных сторонах дороги.....относятся к дальнему,следующему за моим перекрестком
NEW 08.03.15 14:05
в ответ murmurchik 08.03.15 11:28
спасибо большое за внимание к моему вопросу.
Да,
конечно же.
Информация.
.............
город Straubing.
Если ехать по направлению в магазину Kaufland ( Kaufland, Hebbelstraße 6, 94315 Straubing )
Ехать по улице :
Landshuterstrasse und weiter zu Kaufland ......там дорога делает поворот налево,к этому магазину.
Да,
конечно же.
Информация.
.............
город Straubing.
Если ехать по направлению в магазину Kaufland ( Kaufland, Hebbelstraße 6, 94315 Straubing )
Ехать по улице :
Landshuterstrasse und weiter zu Kaufland ......там дорога делает поворот налево,к этому магазину.
NEW 08.03.15 14:24
в ответ 01012121 08.03.15 14:13
http://www.street-view-maps.de/
К сожалению, это не для всех городов есть, для Штраубинга нет такой возможности.
К сожалению, это не для всех городов есть, для Штраубинга нет такой возможности.
NEW 08.03.15 14:58
в ответ 01012121 08.03.15 09:18
В некоторых (но не во всех) немецких городах есть такое чудо с этой желтой мигающей стрелкой, которая потом гаснет. Ехать можно, когда стрелка не горит. В остальное время она горит красным, или мигает желтым. Откуда такой вариант появился - никаких идей. Все местные уже привыкли и воспринимают нормально. Но много таких, которые такое впервые видят скорее всего и "тормозят" на таком странном светофоре. Те, кто уже знаком с сигналами этого светофора, начинают бибикать нервно
.
В общем, теперь Вы такую штуку видели и знаете, как на нее реагировать. Наверняка есть еще труднообъяснимые местечковые особенности правил дорожного движения. Относитесь спокойно.
В общем, теперь Вы такую штуку видели и знаете, как на нее реагировать. Наверняка есть еще труднообъяснимые местечковые особенности правил дорожного движения. Относитесь спокойно.
NEW 08.03.15 15:03
в ответ 01012121 08.03.15 13:48
Мне только в голову приходит, что это что-то типа двухфазового светофора - или красный (в этом случае - желтый), или никакой свет.
NEW 08.03.15 15:47
в ответ Guest1 08.03.15 14:58
В ответ на:
Ехать можно, когда стрелка не горит. В остальное время она горит красным, или мигает желтым.
Не совсем так. Ехать можно, пропуская всех встречных и т.п. (согласно с правилами), если не горит красный. Желтый мигающий, как уже было сказано выше просто призывает к усиленному вниманию. Зачастую на таких светофорах загорается и зеленый сигнал. Ехать можно, когда стрелка не горит. В остальное время она горит красным, или мигает желтым.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 08.03.15 15:50
в ответ 01012121 08.03.15 09:18
В ответ на:
Верно?
Да.Два светофора на одном перекрестке,но противоположных сторонах.....это нормально и для того,
Верно?
В ответ на:
на котором он утановлен.
Да.Действие светофора распространяется лишь на тот перекреток,
на котором он утановлен.
В ответ на:
И так яснее ясного. Видимо, на этот перекресток светофор не требуется.А нельзя было на моем перекрестке,куда я сворачиваю ,тоже отдельный поставить....что быяснее было?
В ответ на:
.стрелка на светофоре.......это для меня.
См. предыдущий пост..стрелка на светофоре.......это для меня.
В ответ на:
Верно?
При повороте налево,
Верно.То есть в этос случае.....смотрим только на стрелку ( другие цвета светофора......не для меня,для тех,кому прямо и направо.
Верно?
При повороте налево,
В ответ на:
А зачем тогда эта стрелка тут вообще...
См. предыдущий пост.А зачем тогда эта стрелка тут вообще...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 08.03.15 17:51
не зачастую, а только тогда, когда встречным - красный !
В ответ на:
Зачастую на таких светофорах загорается и зеленый сигнал.
Зачастую на таких светофорах загорается и зеленый сигнал.
не зачастую, а только тогда, когда встречным - красный !
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.