русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Навигатор

1647  1 2 3 alle
Алексей77 знакомое лицо19.02.15 12:29
NEW 19.02.15 12:29 
in Antwort Бродягa 19.02.15 11:33
В 5000 и6000 (различие только по размеру экрана) встроены симки, нету в 500/600, они через смартфон по блютуз в инет ходят
osservatore патриот19.02.15 15:29
osservatore
NEW 19.02.15 15:29 
in Antwort Алексей77 19.02.15 12:29
Нп про томтом6000
Во первых вполне адэкватный отзыв http://www.amazon.de/review/R2D1HBCE05CGIS/ref=cm_cr_pr_viewpnt#R2D1HBCE05CGIS
Все написать не получится, но кратко, остальное может в процессе позже.
1. Точность.
Да, он вроде достаточно точно показывает карту, если следишь за стрелкои, но звуковое сопровождение сообщает о поворотах поздно или неточное расстояние. Часто возникает стрелка налево или направо, когда такое и не предвидеться. Автобан , едешь прямо км 20, а на экране трелка и 4 км.... Потом пропадает. Возможно , это обозначение , что оставайтесь справа или слева через 4 км, либо не съезжаите. Но остальные съезды игнорирует, выборочно. Неудобно. Старый томтом 750 такого не делал.
Еду с двумя нави, 6000 говорит третий поворот налево, 750 говорит второи ( 750 прав) оба на карте показывают верно. ) такие ситуации частенько. Пока 6000 сказал повернуть, я уже почти проскочила бы, 750 говорит заоанее и более актуально. Да, кто-то скажет смотреть надо, все правильно, но много смотреть на жкран тоже плохо, поглядывать на знаки поворотов да, а впялится в жкран.... Так зачем тогда платить 300, если это не облегчает.
2. Изображение.
Плюс удробное изображение справа , можно ьыкнуть в заправку и т п и видно когда что на подходе. Лучше б они стрелки больше сделали, чтоб не всматриваться, сделала на максимум верхнее окно, все равно неудобно.

Минусы . Предоставление инфы ввиде окошка вверху и стрелок, которые очень редко показывают следующие повороты после текущего почти нет. Fahrspurassistent можно сказать, что его нет. На саите их пишут, мол не на всех автобанах и не каждый показывает. Ладно, только 750 показывает движение по полосам почти всегда на автобане и часто в городе. В городе 6000 не показал мне пока ни разу, а вот перекрестки с ним промахнула.
Перекрестки. Бекер или бмв навигатор ( прмиум ) , мерседес показывает схему перекрестка и стрелку, это удобно, когда перекресток большои и поворотов , например направо несколько , когда стоишь под таким перекрестком под горку, то можно просто не повернуть правильно. 6000 только стрелки, круговое движение рисует.
Вот что имею ввиду. Было бы удобно еще и отсчет до перекрестка как у бмвешных. На картинке простои перекресток, просто для примера изображения.

Что то похожее у бекера

Можно ездить и так, но тогда зачем покупать 6000? Можно купить эконом класса нави и заплатить за обновления иногда. Или посмотреть в гугле дорогу и ехать по знакам. Зачем заглядывать туда вообще. Ощущение дешевого нави больших размеров. И, да, покупаете пленку к нему, бликует в солнечную погоду ужас. 750. )))) так не бликует , как и предыдущие модели. Почему? Чтоб лишние 9 евро заработать? Неспортивно как- то со стороны томтом.
Все очень побыстрому написала и это не все. Это наверное лучшее из худших нави или недоработки, которые в след году убрут в новои версии за 350 евро)). Удачно были сделаны 1005 или 1015 точно не помню.
Вот интересно, пробку как то не показал, а мерседес нави показал... Все в мелочах и собирается в кучу.
Отстегивать от держателя экран привыкнуть надо и то, не всегда, могли бы и кнопку или защелку сделать.
Erickson постоялец19.02.15 16:58
Erickson
NEW 19.02.15 16:58 
in Antwort osservatore 19.02.15 15:29
Спасибо, что всё так подробно описали и рассказали! Очень поучительно!
Уже сегодня заказал через интернет TomTom GO 5000 EU 45, но после Вашего описания заказ отменил.
Подскажите как для начинающего водителя, тоесть для меня, хотелось бы чтоб навигатор вовремя предупреждал о поворотах, информировал по какой полосе ехать, показывал скорость правильную, знак по улице с какой скоростью ехать надо, хорошо было бы чтобы "Кукушки" вычислял и сигнализировал , ну и чтобы был удобным. Желательно, пробки показывал. Что лучше в таком случае выбрать? Becker? Garmin? И если можно то какую модель?
Заранее спасибо!
osservatore патриот19.02.15 17:40
osservatore
NEW 19.02.15 17:40 
in Antwort Erickson 19.02.15 16:58
В ответ на:
хотелось бы чтоб навигатор вовремя предупреждал о поворотах, информировал по какой полосе ехать, показывал скорость правильную, знак по улице с какой скоростью ехать надо, хорошо было бы чтобы "Кукушки" вычислял и сигнализировал , ну и чтобы был удобным. Желательно, пробки показывал. Что лучше в таком случае выбрать? Becker? Garmin? И если можно то какую модель?

Сама хочу знать)) , поэтому и тут. ( шепотом) бмв навигатор премиум отличный, минус один, к нему авто надо тоже )))
кукушки вычисляет томтом ( блитцеры?) хорошо показывает, которые сто лет стоят уже. Новые нет.
Пробки покажет, но похоже не всегда точно, но это по-моему у многих не идеально.
Скорость, ах да. 6000 показывает скорость, но почему то порои неправильно, старая модель точнее. И знаки не новые вроде.но это не так важно, все равно смотреть надо самим.
Важна своевременность информации, ее представление. А так же то, что новая модель лучше старои и не меньше по функциям.А как проверить то? Обещают много, а по факту нету и сказать, что совсем соврали нельзя, показывают полосу, показывают, очень очень редко? Да, так они в инструкции и написали " не везде и не всегда" . Написали бы " меньше инфы, чем в предыдущих моделях", так как мы за лайф карты оставили минимум.
Тут есть еще момент привыкания. Те кто не видели лучшего, могут сказать , что вполне хорошо.
Хотелось бы послушать у кого бекер рево 1,2, professional и т п. В чем разница и как в целом. Отывы тоже противоречивые.
Erickson постоялец19.02.15 19:37
Erickson
NEW 19.02.15 19:37 
in Antwort osservatore 19.02.15 17:40
Может кто расскажет о Becker? Как они? Какую модель посоветуете?
  Полиграф-Шарикоф коренной житель19.02.15 19:39
Полиграф-Шарикоф
NEW 19.02.15 19:39 
in Antwort Erickson 19.02.15 19:37
читать не знаем? да???
koder коренной житель19.02.15 21:21
koder
NEW 19.02.15 21:21 
in Antwort Bastler 19.02.15 10:07
В ответ на:
Да ладно, это как раз не вопрос.

В принципе если на стекло, то он пол стекла закроет. Или?
UVV знакомое лицо20.02.15 10:33
NEW 20.02.15 10:33 
Спасибо за отзыв. Но я всё равно остановил свой выбор на этом навигаторе. Большую часть жалоб можно приписать любому навигатору в принципе. В той ветке на амазоне производитель отписывается о том, что они исправили благодаря отзыву. Да и почти 2 года прошло с тех пор уже..
Bastler Добрый Эх20.02.15 12:09
Bastler
NEW 20.02.15 12:09 
В ответ на:
звуковое сопровождение сообщает о поворотах поздно или неточное расстояние
У меня все делает своевременно. На АБ - за 2000м, на ланд - за 800м, в городе - по возможности за 200м. Вполне себе своевременно.
В ответ на:
Автобан , едешь прямо км 20, а на экране трелка и 4 км.... Потом пропадает. Возможно , это обозначение , что оставайтесь справа или слева через 4 км, либо не съезжаите. Но остальные съезды игнорирует, выборочно. Неудобно
Субъективно. А чем это неудобно? Да и посмотреть можно весь маршрут заранее или в процессе.
В ответ на:
Еду с двумя нави, 6000 говорит третий поворот налево, 750 говорит второи ( 750 прав) оба на карте показывают верно.
6000 часто учитывает даже въезд во двор. В любом случае расстояние всегда указано (и говорится) правильно.
В ответ на:
Лучше б они стрелки больше сделали
Сверху стрелки только дублируют шпурассистент, а также указывают на количество полос.
В ответ на:
стрелок, которые очень редко показывают следующие повороты после текущего почти нет
Если следующий поворот в непосредственной близости за текущим - показывает практически всегда. В другом случае нет необходимости.
В ответ на:
Fahrspurassistent можно сказать, что его нет
Почему у меня всегда показывает?
Может быть надо обновлять (бесплатно) регулярно?
Не учи отца. I. Bastler
osservatore патриот20.02.15 12:59
osservatore
NEW 20.02.15 12:59 
in Antwort UVV 20.02.15 10:33
Конечно, я ж написала, что многим вполне подходит, меня разочаровал.
В ответ на:
В той ветке на амазоне производитель отписывается о том, что они исправили благодаря отзыву. Да и почти 2 года прошло с тех пор уже..

Fahrspurassistant стал хуже намного и перекрестки больше не показывает, как и последующие направления. Очень жаль, когда старые модели лучше. Вот загадка почему так, а мог бы быть отличным нави.
osservatore патриот20.02.15 13:11
osservatore
NEW 20.02.15 13:11 
in Antwort Bastler 20.02.15 12:09, Zuletzt geändert 20.02.15 13:12 (osservatore)
В ответ на:
Субъективно. А чем это неудобно? Да и посмотреть можно весь маршрут заранее или в процессе.

Так можно и по гуглу маршрут глянуть и по табличкам ехать, зачем тогда нави, зачем показывать съезд, которого нету.
В ответ на:
Сверху стрелки только дублируют шпурассистент, а также указывают на количество полос.

Можете сфотографировать, что имеете в виду! Кроме этих стрелок в верхнем окне ( фото давала сверху) других нету. И указатели полос наверху краине редко. В то время как старый навигатор показывает. Может в отдельных городах и встречаются. Получается эффект дешевого нави .
В ответ на:
Если следующий поворот в непосредственной близости за текущим - показывает практически всегда. В другом случае нет необходимости.

Вот в моем случае " практически всегда " это очень редко. При многопрлосном движении неудобно. Функция стала хуже. Но она есть))) вот в чем проблема и не пожаловаться на них.
В ответ на:
Почему у меня всегда показывает?
Может быть надо обновлять (бесплатно) регулярно?

Почему и правда, я тоже хочу, чтобы у меня было как у вас. Нави новый, все обновлено. Рады бы сами радоваться.
А что у вас до 6000 было? Может в этом дело?
И как с перекрестками, вас устраивает такое представление инфы ( направо, налево)
Bastler Добрый Эх21.02.15 20:55
Bastler
NEW 21.02.15 20:55 
in Antwort osservatore 20.02.15 13:11
В ответ на:
А что у вас до 6000 было? Может в этом дело?
1015 а до него 750.
Не учи отца. I. Bastler
1 2 3 alle