Вход на сайт
Раскоксовка маслосъемных колец.
NEW 31.01.15 18:36
Предлагаю обсудить .
Как ?
Чем ?
Что бы кольца отлипли,мне пока известны только керосин и гидроперит.
Делимся прошлым опытом ,у кого конечно есть и не только.
Как ?
Чем ?
Что бы кольца отлипли,мне пока известны только керосин и гидроперит.
Делимся прошлым опытом ,у кого конечно есть и не только.
NEW 31.01.15 19:21
в ответ pekin100 31.01.15 18:36
привет. была у меня как то давно БМВ, бензин,2,0. масла хавала вёдрами,компрессия была не очень, вердикт был снимать бошку и смотреть чо там.
и вдруг мне из дальнего зарубежья привезли прибомбас жидкий, и по обещали 100% успех в случае есле механически все работает.
кароче свечи выкрутил и туда этого чудо-киселя, оставил на пару дней и несколько раз крутил туда-сюда мотор.
итог: Компрессия улутшелась на много и масложор было почти пропал.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА.....
http://www.lavr.ru/catalog/section/raskoksovyvanie-dvigatelya/[цитата]
и вдруг мне из дальнего зарубежья привезли прибомбас жидкий, и по обещали 100% успех в случае есле механически все работает.
кароче свечи выкрутил и туда этого чудо-киселя, оставил на пару дней и несколько раз крутил туда-сюда мотор.
итог: Компрессия улутшелась на много и масложор было почти пропал.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА.....
http://www.lavr.ru/catalog/section/raskoksovyvanie-dvigatelya/[цитата]
NEW 31.01.15 19:35
А, лавр.
Тоже много начитался.
Кстати я всё таки первую скорость дворников (с интервалом) сделал.
Поменял - моторчик ,реле,переключатель на руле.Потом кое как схему выкружил.
Не помогло.
Начал с начала ,посмотрел предохранители.
Один предохранитель на свет в салоне перегорел,заменил и О чудо,работает.
Так и не понял взаимосвязи.
Тоже много начитался.
Кстати я всё таки первую скорость дворников (с интервалом) сделал.
Поменял - моторчик ,реле,переключатель на руле.Потом кое как схему выкружил.
Не помогло.
Начал с начала ,посмотрел предохранители.
Один предохранитель на свет в салоне перегорел,заменил и О чудо,работает.
Так и не понял взаимосвязи.
31.01.15 19:41 
в ответ saschabel 31.01.15 19:21
В ответ на:
огда раскоксовывание двигателя необходимо:
при уменьшении мощности двигателя
при потере приемистости и ухудшении динамики движения
при увеличении расхода топлива и масла
если автомобиль дымит, коптит и из-за этого возникают сложности с прохождением техосмотра
если двигатель плохо запускается
если пробег автомобиля перевалил за 30 тысяч километров
если двигатель вибрирует и издает странные звуки
если в автосервисе двигателю поставили диагноз «капремонт».
огда раскоксовывание двигателя необходимо:
при уменьшении мощности двигателя
при потере приемистости и ухудшении динамики движения
при увеличении расхода топлива и масла
если автомобиль дымит, коптит и из-за этого возникают сложности с прохождением техосмотра
если двигатель плохо запускается
если пробег автомобиля перевалил за 30 тысяч километров
если двигатель вибрирует и издает странные звуки
если в автосервисе двигателю поставили диагноз «капремонт».
NEW 31.01.15 19:56
кольца закоксовывались как правило от припаршивейшего масла, или или когда его тыщь по 50-70 не меняли,
оно мыть мотор переставало и нагаром плюс продуктами разложения самого масла забивались сливные
отверстия в поршнях, маслу деваться некуда оно и горело...много чего перепробовали тогда в стародавние времена но помогало лишь одно:
вытаскивание поршней и отквашивание их в солярке с керосином на перемешку, а потом жосткой щёткой.
глянь как тама под клапанной крышкой выглядит , если чисто то износ тама скорее всего.
в ответ pekin100 31.01.15 19:43
В ответ на:
Как я понял у тебя тоже нет положительного опыта ,хотя бы частично убрать жор масла.
Как я понял у тебя тоже нет положительного опыта ,хотя бы частично убрать жор масла.
кольца закоксовывались как правило от припаршивейшего масла, или или когда его тыщь по 50-70 не меняли,
оно мыть мотор переставало и нагаром плюс продуктами разложения самого масла забивались сливные
отверстия в поршнях, маслу деваться некуда оно и горело...много чего перепробовали тогда в стародавние времена но помогало лишь одно:
вытаскивание поршней и отквашивание их в солярке с керосином на перемешку, а потом жосткой щёткой.
глянь как тама под клапанной крышкой выглядит , если чисто то износ тама скорее всего.
NEW 31.01.15 19:58
в ответ pekin100 31.01.15 18:36
неоднократно спасал такие моторы.Смесь керосин,ацетон по 50 %.(когда то на родине продавалась готовая такая промывка) залить под свечки на ночь,установив поршня в среднее положение все .перед этим слив масло,оставив пробку открытой и подставив корыто под мотор.Если смесь быстро выльется наружу,заливать опять.Утром залить старое масло и завести,прогнать под нагрузкой км -30,на большой скорости.Поменять масло,фильтр и желательно свечи.Помогает если мотор не труп а просто кольца закоксованы.Даже если труп-то всё равно после этого масло жрёт немного меньше.Удачи!
NEW 31.01.15 21:43
и что масло жрёт? Если не перегревал,масло вовремя менял,то кольца маслосъёмные в порядке должны быть....Вентиляцию картера посмотри,сейчас зима,если на короткие расстояния ездишь, то трубки наверняка забиты....
в ответ pekin100 31.01.15 21:26
В ответ на:
Хонда 2006 г.в ,167 тыс.
Хонда 2006 г.в ,167 тыс.
и что масло жрёт? Если не перегревал,масло вовремя менял,то кольца маслосъёмные в порядке должны быть....Вентиляцию картера посмотри,сейчас зима,если на короткие расстояния ездишь, то трубки наверняка забиты....
NEW 31.01.15 21:48
в ответ pekin100 31.01.15 21:39
NEW 31.01.15 21:53

Меня терзают подозрения ,что все эти чудо промывки на основе керосина,остальное добавки.
Всё равно спасибо за труды,как то без надежды купилwww.ebay.de/itm/Liqui-Moly-Pro-Line-Motorspulung-2427-1x500ml-/3903513662...
В ответ на:
РЕЗЮМЕ
Никаких заметных изменений ни в работе двигателей, ни в показаниях компрессометров при замерах мы отметить не смогли. Посему можно сделать вывод, что раскоксовать ни один из пяти двигателей, подвергнутых обработке, препарату LIQUI MOLY так и не удалось.
РЕЗЮМЕ
Никаких заметных изменений ни в работе двигателей, ни в показаниях компрессометров при замерах мы отметить не смогли. Посему можно сделать вывод, что раскоксовать ни один из пяти двигателей, подвергнутых обработке, препарату LIQUI MOLY так и не удалось.
Меня терзают подозрения ,что все эти чудо промывки на основе керосина,остальное добавки.
Всё равно спасибо за труды,как то без надежды купилwww.ebay.de/itm/Liqui-Moly-Pro-Line-Motorspulung-2427-1x500ml-/3903513662...