Login
тормозные колодки клинят на левом переднем
NEW 30.01.15 15:16
тут нужна смекалка
in Antwort зема 30.01.15 15:01, Zuletzt geändert 30.01.15 15:17 (new_book)
В ответ на:
Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел.
на многих машинах после этого суппорт на выброс или спец веркштат
Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел.
на многих машинах после этого суппорт на выброс или спец веркштат
тут нужна смекалка
В ответ на:
одну колодку снял и бремзцане не прикручивая поставил на место. Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел.
одну колодку снял и бремзцане не прикручивая поставил на место. Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел.
31.01.15 10:10
Ребята! Кто нибуть видел, что бы тормозные супорта и цилиндры смазывали литолом? Тормозная жидкость имеет свойства смазки!!! Но и имеет свойства впитывать воду, к сожалению.
in Antwort new_book 30.01.15 14:29
В ответ на:
Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом. Все поставил на место.
Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом. Все поставил на место.
Ребята! Кто нибуть видел, что бы тормозные супорта и цилиндры смазывали литолом? Тормозная жидкость имеет свойства смазки!!! Но и имеет свойства впитывать воду, к сожалению.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 31.01.15 12:48
in Antwort new_book 31.01.15 09:44
NEW 31.01.15 14:54
Эт зря , скоро опять разбирать
in Antwort new_book 30.01.15 14:29
В ответ на:
Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом.
Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом.
Эт зря , скоро опять разбирать
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 31.01.15 15:06
in Antwort new_book 30.01.15 15:16
Когда меняешь тормозные колодки, обработай напильником ушки, по которым колодка в ступоре движется. От ржавчины в ступоре, пазы, по которым колодка движется, сужаются и колодка там заклинивается. Ещё лучше и сам ступор и колодку при замене немного растачивать, тогда никогда заклинивать не будет.
31.01.15 15:10
in Antwort new_book 30.01.15 15:16
мне импонирует позиция автора.
Ненуачё, 10 лет и 75 000 пробег-машина новая.
Жидкость тормозная пофик что лет 10 отроду-но зато чиста аки слеза младенца.Зачем её менять?
Коррозия? Не,не слышал-тормозной цилиндр тоже новый.
ПыСы:
Пойду в зеркало посмотрюсь.
И пофик что "не юноша бледный",но ведь тоже,почти новый
ТС-без обид.
Жидкость тормозная пофик что лет 10 отроду-но зато чиста аки слеза младенца.Зачем её менять?
Коррозия? Не,не слышал-тормозной цилиндр тоже новый.
ПыСы:
Пойду в зеркало посмотрюсь.
И пофик что "не юноша бледный",но ведь тоже,почти новый
ТС-без обид.
NEW 31.01.15 19:41
Я нашел в инете устроиство переднего тормозного цилиндра, там было написано, что поверхность цилиндра под пыльником смазана литолом. Сразу меня это тоже удивило.
in Antwort vitek3 31.01.15 10:10
В ответ на:
Я нашел в инете устроиство переднего тормозного цилиндра, там было написано, что поверхность цилиндра под пыльником смазана литолом. Сразу меня это тоже удивило.
NEW 31.01.15 19:44
а ссылочку не дадитя???
in Antwort new_book 31.01.15 19:41
В ответ на:
а ссылочку не дадитя???
NEW 31.01.15 19:45
in Antwort _onkarl 31.01.15 15:06
От ржавчины нужно ощать само собой разумеется, но в моем случае ржавчины не было.
NEW 31.01.15 19:52
Жидкость меняют в двух случаях
1. грязная из за интенсивной эксплуатации
2. и из за этого же она может замерзать
я на этой машине в этом году впервые заменил аккумулятор, а ему больше чем машине лет
я могу обещать, что еще десять лет на этой же житкоти буду есздить, может пари заключим?
in Antwort Микас 31.01.15 15:10
В ответ на:
я на этой машине в этом году впервые заменил аккумулятор, а ему больше чем машине лет
я могу обещать, что еще десять лет на этой же житкоти буду есздить, может пари заключим?
NEW 31.01.15 19:56
in Antwort Полиграф-Шарикоф 31.01.15 19:44
NEW 31.01.15 19:57
И всё?
in Antwort new_book 31.01.15 19:52
В ответ на:
И всё?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 31.01.15 20:03
in Antwort Ace Ventura 31.01.15 19:57
для меня как для пользователя все, а для тех, кто хочет на этом заработать еще куча недостатков
это как к платноному врачу идти совсем здоровым
это как к платноному врачу идти совсем здоровым
NEW 31.01.15 20:05
in Antwort new_book 31.01.15 19:52
1) она должна оставаться жидкостью, то есть при рабочих условиях не кипеть и не замерзать;
2) она должна сохранять свойства в течение длительного времени.
Bo вpeмя тopмoжeния тopмoзнaя жидкocть в paбoчиx цилиндpax нaгpeвaeтcя дo cpaвнитeльнo выcoкиx тeмпepaтуp. Еcли тeмпepaтуpa дocтигнeт тoчки кипeния тopмoзнoй жидкocти, тo в нeй мoгут oбpaзoвaтьcя пapoвыe пpoбки. Topмoзнoй пpивoд пpи этoм cтaнoвитcя пoдaтливым (пeдaль пpoвaливaeтcя) и эффeктивнocть paбoты тopмoзoв peзкo cнижaeтcя. Этo имeeт ocoбoe знaчeниe для диcкoвыx тopмoзныx мexaнизмoв и cкopocтныx aвтoмoбилeй.
Ocнoвнoй нeдocтaтoк иcпoльзуeмыx в нacтoящee вpeмя тopмoзныx жидкocтeй - гигpocкoпичнocть. Уcтaнoвлeнo, чтo зa гoд жидкocть в тopмoзнoй cиcтeмe «нaбиpaeт» 2-3% вoды, которую со временем она забирает из воздуха, в peзультaтe чeгo тeмпepaтуpa кипeния cнижaeтcя нa 30-50ºC. Пoэтoму aвтoмoбильныe фиpмы peкoмeндуют oбязaтeльнo мeнять тopмoзную жидкocть 1 paз в 2 гoдa внe зaвиcимocти oт пpoбeгa. Исключение - DOT 5.1, ее нужно менять каждый год, так как она более гигроскопична, чем остальные.
Основным параметром тормозной жидкости является ее точка кипения - чем она выше, тем лучше для тормозной системы. Закипевшая тормозная жидкость пузырится и эффективность тормозной системы снижается - пузырьки газа сильно подвержены сжатию, поэтому не могут хорошо передавать тормозное усилие на цилиндры тормозных суппортов
Стырил с инета.
Так вот Товарищ, попытай счастья еще 10 лет не менять тор. жидкость. Может повезет, а может и понесут.
2) она должна сохранять свойства в течение длительного времени.
Bo вpeмя тopмoжeния тopмoзнaя жидкocть в paбoчиx цилиндpax нaгpeвaeтcя дo cpaвнитeльнo выcoкиx тeмпepaтуp. Еcли тeмпepaтуpa дocтигнeт тoчки кипeния тopмoзнoй жидкocти, тo в нeй мoгут oбpaзoвaтьcя пapoвыe пpoбки. Topмoзнoй пpивoд пpи этoм cтaнoвитcя пoдaтливым (пeдaль пpoвaливaeтcя) и эффeктивнocть paбoты тopмoзoв peзкo cнижaeтcя. Этo имeeт ocoбoe знaчeниe для диcкoвыx тopмoзныx мexaнизмoв и cкopocтныx aвтoмoбилeй.
Ocнoвнoй нeдocтaтoк иcпoльзуeмыx в нacтoящee вpeмя тopмoзныx жидкocтeй - гигpocкoпичнocть. Уcтaнoвлeнo, чтo зa гoд жидкocть в тopмoзнoй cиcтeмe «нaбиpaeт» 2-3% вoды, которую со временем она забирает из воздуха, в peзультaтe чeгo тeмпepaтуpa кипeния cнижaeтcя нa 30-50ºC. Пoэтoму aвтoмoбильныe фиpмы peкoмeндуют oбязaтeльнo мeнять тopмoзную жидкocть 1 paз в 2 гoдa внe зaвиcимocти oт пpoбeгa. Исключение - DOT 5.1, ее нужно менять каждый год, так как она более гигроскопична, чем остальные.
Основным параметром тормозной жидкости является ее точка кипения - чем она выше, тем лучше для тормозной системы. Закипевшая тормозная жидкость пузырится и эффективность тормозной системы снижается - пузырьки газа сильно подвержены сжатию, поэтому не могут хорошо передавать тормозное усилие на цилиндры тормозных суппортов
Стырил с инета.
Так вот Товарищ, попытай счастья еще 10 лет не менять тор. жидкость. Может повезет, а может и понесут.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 31.01.15 20:13
in Antwort vitek3 31.01.15 20:05
NEW 31.01.15 20:15
in Antwort vitek3 31.01.15 20:05, Zuletzt geändert 31.01.15 20:21 (new_book)
знаю, знаю, так неплохо на девченках и бабах зарабатывать
попробуй их убедить через день бензин менять, а что, чем не бизнес?

ну как идея? поделитесь прибылью? боюсь нет. вы как настоящие стяжатели и снег с кучи попытаетесь продать
попробуй их убедить через день бензин менять, а что, чем не бизнес?