Вход на сайт
А как бы вы поступили?
NEW 27.01.15 21:04
Раннее утро.Темно.Узкая "ландштрассе" в лесу.
Сильный снегопад ночью,моя полоса очищена от снега,встречная-глубокая колея в снегу.
По моей(чистой) полосе едет авто навстречу.
После того как я ему посигналил-нехотя и лениво возвращается на свою полосу у меня под носом.
Звук удара,замечаю сложенное зеркало на моём авто,но мой "противник" едет дальше.
Разворачиваюсь(по уши в снегу,на заднеприводном среднемоторнике-экстрим),догоняю ту машину,останавливаю,выражаю искреннее недоумение по поводу случившегося на чистом немецком с чистым русским акцентом.
Реакция последовала от оппонента последовала интересная: почему ты решил что я тебя ударил,может это ты прижался ко мне,кто докажет что я виноват?
И вообще-шозанелепыетелодвижения вы себе позволяете?
Вопрос залу: как бы вы отреагировали на такую ситуацию?
Сильный снегопад ночью,моя полоса очищена от снега,встречная-глубокая колея в снегу.
По моей(чистой) полосе едет авто навстречу.
После того как я ему посигналил-нехотя и лениво возвращается на свою полосу у меня под носом.
Звук удара,замечаю сложенное зеркало на моём авто,но мой "противник" едет дальше.
Разворачиваюсь(по уши в снегу,на заднеприводном среднемоторнике-экстрим),догоняю ту машину,останавливаю,выражаю искреннее недоумение по поводу случившегося на чистом немецком с чистым русским акцентом.
Реакция последовала от оппонента последовала интересная: почему ты решил что я тебя ударил,может это ты прижался ко мне,кто докажет что я виноват?
И вообще-шозанелепыетелодвижения вы себе позволяете?
Вопрос залу: как бы вы отреагировали на такую ситуацию?
NEW 27.01.15 21:09
в ответ Микас 27.01.15 21:04
как все, вызвали полицию на месте, оформили как полагается, получили бы бесплатный ремонт от страховки виновника, еще бы унфальфлюхт приписали за то что не остановился, таких людей только так учить нужно. Если этого сразу не сделал, то платить за зеркало будешь из своего кармана.
NEW 27.01.15 21:20
как это по импортному?
"Аусзаге геген аусзаге"?(прощу прощения за мой албанский)
Свидетелей нет,он говорит одно-я другое.
Где правда?
Да и приедет ли полиция из-за повреждённого зеркала-вопрос .

Вы зрите в корень,месьё.
Утёрлись,поплакали-обратились к психотерапевту,или-же есть другой способ?
Так,любопытства ради?
Самосовершенствования только?
в ответ **Impuls** 27.01.15 21:09
В ответ на:
как все, вызвали полицию на месте, оформили как полагается, получили бы бесплатный ремонт от страховки виновника
как все, вызвали полицию на месте, оформили как полагается, получили бы бесплатный ремонт от страховки виновника
как это по импортному?
"Аусзаге геген аусзаге"?(прощу прощения за мой албанский)
Свидетелей нет,он говорит одно-я другое.
Где правда?
Да и приедет ли полиция из-за повреждённого зеркала-вопрос .
В ответ на:
как бы свидетелей нет, вломить и успокоиться
ах, простите, мы в цивилизованной стране. утереться, извиниться и ехать дальше.
как бы свидетелей нет, вломить и успокоиться
ах, простите, мы в цивилизованной стране. утереться, извиниться и ехать дальше.
Вы зрите в корень,месьё.
Утёрлись,поплакали-обратились к психотерапевту,или-же есть другой способ?
Так,любопытства ради?
Самосовершенствования только?
NEW 27.01.15 21:21
какие то нестыковки. вы когда-нибудь пробовали менять траекторию движения на заснеженной дороге?
в такой ситуации ((как вы описали) лучше просто остановится (один из баранов должен уступить)
лично я вызвал бы полицаев. следы в глубокой колее хорошо просматриваются-
в ответ Микас 27.01.15 21:04
В ответ на:
какие то нестыковки. вы когда-нибудь пробовали менять траекторию движения на заснеженной дороге?
в такой ситуации ((как вы описали) лучше просто остановится (один из баранов должен уступить)
лично я вызвал бы полицаев. следы в глубокой колее хорошо просматриваются-
NEW 27.01.15 21:42
Пробовал,именно сегодня,и именно самым ранним утром)
а там колея уже набита,мой прЭлестный оппонент не был первым,кто по этой дороге ехал)
Прошу прощенья: неоспорима кем?
Я сбросил скорость,почти остановился-удар.
Объяснения противного противника:откуда знаешь что я ударил,а не ты прижался ко мне?
Свидетели в 5 утра-только птички,суслики,а также спутники-шпионы пиндосов)
В ответ на:
В ответ на:
лично я вызвал бы полицаев. следы в глубокой колее хорошо просматриваются
лично я вызвал бы полицаев. следы в глубокой колее хорошо просматриваются
а там колея уже набита,мой прЭлестный оппонент не был первым,кто по этой дороге ехал)
В ответ на:
Kassler :Я бы остановился и подождал, пока он меня объедет. Если бы он меня стукнул в то время как я стоял, его вина была бы неоспорима
Kassler :Я бы остановился и подождал, пока он меня объедет. Если бы он меня стукнул в то время как я стоял, его вина была бы неоспорима
Прошу прощенья: неоспорима кем?
Объяснения противного противника:откуда знаешь что я ударил,а не ты прижался ко мне?
Свидетели в 5 утра-только птички,суслики,а также спутники-шпионы пиндосов)
В ответ на:
Alex Kazak :
Попробуй только это доказать.
50 на 50.
Alex Kazak :
Попробуй только это доказать.
50 на 50.
NEW 27.01.15 21:43
в ответ Kassler 27.01.15 21:27
Так как он оставил место происшествия вся вина на него, но он мог бы сказать не заметил как зеркало сорвал и потом уже становиться 50/50. Так что лучший совет выше упомянутый, избегать по возможности столкновений, в конкретном случае остановиться. Его можно понять, ехав по чищенной встречке он и хотел на свою сторону как можно позже, но не расчитал Вашу скорость движения и получилась помеха. Надо быть снисходительным и терпеливым и не было бы головной боли.
Звонок не работает, дразните собаку.
NEW 27.01.15 21:45
Если почти остановился, т.е. медленно, но ехал - то скорее всего 50:50 вина.
в ответ Микас 27.01.15 21:42
В ответ на:
Почти остановился или стоял - это принципиальная разница. По следам на снегу это зафиксировать проще простого.Я сбросил скорость,почти остановился-удар.
pecunia non olet
NEW 27.01.15 21:53
Уважаемый,если авто едет по вашей,очищенной полосе вам навстречу(игнорируя при этом свою,в снегу)-это в порядке вещей?
Или мы в Тайланде катаемся(чур меня больше)
ПыСы:
регистратора нет,хук снизу-люблю,но это не по нашему,не по комсомольски.
Как прально заметил один из форумчан:
В ответ на:
Почти остановился или стоял - это принципиальная разница. По следам на снегу это зафиксировать проще простого.
Почти остановился или стоял - это принципиальная разница. По следам на снегу это зафиксировать проще простого.
Уважаемый,если авто едет по вашей,очищенной полосе вам навстречу(игнорируя при этом свою,в снегу)-это в порядке вещей?
Или мы в Тайланде катаемся(чур меня больше)
ПыСы:
регистратора нет,хук снизу-люблю,но это не по нашему,не по комсомольски.
Как прально заметил один из форумчан:
В ответ на:
ах, простите, мы в цивилизованной стране.
ах, простите, мы в цивилизованной стране.
NEW 27.01.15 21:56
т.е. вариант, что лучше остановиться, для тебя был неприемлим?
и все, как и твой оппонент именно в этом месте меняли полосу движения с "очищенной" "на неочищенную"?
в ответ Микас 27.01.15 21:42
В ответ на:
т.е. вариант, что лучше остановиться, для тебя был неприемлим?
В ответ на:
и все, как и твой оппонент именно в этом месте меняли полосу движения с "очищенной" "на неочищенную"?