Login
тормозные колодки клинят на левом переднем
22.01.15 13:25
такой вот вопрос, на левом переднем колодки не отходят и тормозной диск нагревается
несколько раз снимал колесо, откручивал два болтика и втулки вынимал, и снимал тормозной цилиндр (такая скоба, с внутренней стороны цилиндр), сам цилиндр со скобой когда прикручен двигается туда сюда
все как на правом, тоже разбирал, чистил от ржавчины, втулки двигаются со скобой и цилиндром
что может быть? машина РАФ4, почти новая
несколько раз снимал колесо, откручивал два болтика и втулки вынимал, и снимал тормозной цилиндр (такая скоба, с внутренней стороны цилиндр), сам цилиндр со скобой когда прикручен двигается туда сюда
все как на правом, тоже разбирал, чистил от ржавчины, втулки двигаются со скобой и цилиндром
NEW 22.01.15 14:29
in Antwort new_book 22.01.15 13:25
NEW 22.01.15 14:42
in Antwort yabs 22.01.15 14:29
Говорю-это не закономерность. Меня больше удивляет откуда сей вывод нарисовался?
NEW 22.01.15 15:01
странно, как он туда попал, ни единой капли и подтека
притом интересно, отожму цилиндр, еду, все нормально
день постоит, поеду, несколько раз тормозну, потом цилиндр не отходит, трет колодки до посинения
искал в инете, пишут, если трутся и греются колодки с диском, менять цилиндр нужно
странно, 75тыш пробега, цилиндр менять, как то не верится
in Antwort Alexs2626 22.01.15 14:18
В ответ на:
прокачай тормоза, скорее всего воздух в тубке
странно, как он туда попал, ни единой капли и подтека
притом интересно, отожму цилиндр, еду, все нормально
день постоит, поеду, несколько раз тормозну, потом цилиндр не отходит, трет колодки до посинения
искал в инете, пишут, если трутся и греются колодки с диском, менять цилиндр нужно
странно, 75тыш пробега, цилиндр менять, как то не верится
NEW 22.01.15 15:06
И зачем тогда туда лазить? К официальному дилеру дорога...
In Antwort auf:
машина РАФ4, почти новая
машина РАФ4, почти новая
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 22.01.15 16:13
in Antwort yabs 22.01.15 14:47
Это ни о чём не говорит. У меня тоже свой опыт и прямо противоположный и делать на этом основании глобальный выводы было бы несколько легкомысленно.
NEW 22.01.15 16:24
машине 10 лет, тип-топ и пробег всего 75 тыш.
когда проходил техосмотр, тех-о прошел, но написали в этой тюфе, что диски в раковинах, а на словах сказали, желательно поменять.
я поменял передние диски и сразу все колодки и с зади и спереди.
почти год ездил, но очень мало, один раз в неделю 10-50км.
и вот вдруг начало левое переднее греться и тереться
in Antwort www.schurik.tk 22.01.15 15:06, Zuletzt geändert 22.01.15 16:25 (new_book)
В ответ на:
машина РАФ4, почти новая
машина РАФ4, почти новая
когда проходил техосмотр, тех-о прошел, но написали в этой тюфе, что диски в раковинах, а на словах сказали, желательно поменять.
я поменял передние диски и сразу все колодки и с зади и спереди.
почти год ездил, но очень мало, один раз в неделю 10-50км.
и вот вдруг начало левое переднее греться и тереться
NEW 22.01.15 16:35
in Antwort new_book 22.01.15 16:24
Прокачать надо, нагрузка идёт больше на переднее левое,поэтому оно греется.
NEW 22.01.15 16:38
NEW 22.01.15 16:43

опять брехун...
in Antwort Alexs2626 22.01.15 14:18, Zuletzt geändert 22.01.15 16:45 (Полиграф-Шарикоф)
В ответ на:
В ответ на:
машина РАФ4, почти новая
машина РАФ4, почти новая
опять брехун...
NEW 22.01.15 16:54
что брехун? что и зачем брехать?
in Antwort Полиграф-Шарикоф 22.01.15 16:43
В ответ на:
машина РАФ4, почти новая
опять брехун...
машина РАФ4, почти новая
опять брехун...
что брехун? что и зачем брехать?
NEW 22.01.15 17:00
уже второй советует прокачать, я чет сам до этого не додумался
менять цилиндр пока не буду, всего 75тыш пробега, колодки менялись впервые, и когда менял могу сказать что примерно на половину стерты, а вот на дисках действительно раковины, удивительно, но на машине нигде нет ржавчины, ни в низу, на на ходовой
обязательно прокачаю и вам отпишусь
in Antwort Amigo777 22.01.15 16:35
В ответ на:
уже второй советует прокачать, я чет сам до этого не додумался
менять цилиндр пока не буду, всего 75тыш пробега, колодки менялись впервые, и когда менял могу сказать что примерно на половину стерты, а вот на дисках действительно раковины, удивительно, но на машине нигде нет ржавчины, ни в низу, на на ходовой
NEW 22.01.15 17:03
Передние долговечные, полностью жидкость замени при прокачивании.
Да и... на всякий, напоминаю , все колёса прокачай,начиная с задних.
in Antwort new_book 22.01.15 17:00, Zuletzt geändert 22.01.15 17:07 (Amigo777)
В ответ на:
менять цилиндр пока не буду
менять цилиндр пока не буду
Передние долговечные, полностью жидкость замени при прокачивании.
Да и... на всякий, напоминаю , все колёса прокачай,начиная с задних.
NEW 22.01.15 17:05
а, я понимаю, у вас в России по вашим дорогам и грязи через 10 лет машина уже металлолом
здесь машина если стояла в гараже и нет на ней царапин, хрен даже пробег определишь, пока не увидишть спидометр
in Antwort Полиграф-Шарикоф 22.01.15 16:55
В ответ на:
непонятно???
непонятно???
а, я понимаю, у вас в России по вашим дорогам и грязи через 10 лет машина уже металлолом
здесь машина если стояла в гараже и нет на ней царапин, хрен даже пробег определишь, пока не увидишть спидометр
NEW 22.01.15 17:14
in Antwort new_book 22.01.15 17:05
NEW 22.01.15 17:41
при условии, что нет жульничества с пробегом на спидометре
в моем случае жульничества нет
или вы думаете, меня обманули? мне дали гораздо новее машину? сказали что машине 10 лет и 75тыш, а на самом деле машине 1 месяц и 5км пробега?
может быть, я об этом не подумал
in Antwort Gennadi 68 22.01.15 17:14, Zuletzt geändert 22.01.15 17:47 (new_book)
В ответ на:
пока не увидишть спидометр
и что там можно увидеть?да же по циферкам не определишь.
пока не увидишть спидометр
при условии, что нет жульничества с пробегом на спидометре
в моем случае жульничества нет
или вы думаете, меня обманули? мне дали гораздо новее машину? сказали что машине 10 лет и 75тыш, а на самом деле машине 1 месяц и 5км пробега?
может быть, я об этом не подумал
NEW 22.01.15 18:08
in Antwort new_book 22.01.15 17:41
NEW 22.01.15 18:08
тут ты прав, народу щас всё пофигу, творят че хотят. Год назад смотрел машину, все тип-топ, потом сервисхефт открываю, а там пробег на 30 тыс. больше, чем на тахо, продавец даже оправдоваться не стал.
in Antwort Gennadi 68 22.01.15 17:14
В ответ на:
тут ты прав, народу щас всё пофигу, творят че хотят. Год назад смотрел машину, все тип-топ, потом сервисхефт открываю, а там пробег на 30 тыс. больше, чем на тахо, продавец даже оправдоваться не стал.
NEW 22.01.15 18:13
in Antwort **Impuls** 22.01.15 18:08
В ответ на:
продавец даже оправдоваться не стал.
Они даже не заморачиваются по этому поводу.Ждут просто "своего лоха"вот и всё.А когда кинется человек,то очень трудно это всё доказать.продавец даже оправдоваться не стал.
NEW 22.01.15 18:21
Шутишь что ли? Что с того? Жаржавел суппорт наверное, у меня вон по гарантии поменяли - 3 года и 20000км.
Дай мастерам разобрать, почистить или новый купи.
В ответ на:
Дай мастерам разобрать, почистить или новый купи.
NEW 22.01.15 18:52
Eсли тормозуху не менять,то через 10лет это нормально что тормоза клинят и пробег не играет роли.
NEW 22.01.15 18:56
Нерегулярная эксплуатация вызывает корозию тормозных механизмов. Обычно страдают задние дисковые тормоза (подтормаживают).
Дайте специалистам перебрать cуппорта.
NEW 22.01.15 20:01
у нас в России ни один человек в здравом уме и твёрдой памяти не назовет 10 летний тарантас почти новым...
in Antwort new_book 22.01.15 17:05
В ответ на:
у нас в России ни один человек в здравом уме и твёрдой памяти не назовет 10 летний тарантас почти новым...
NEW 22.01.15 20:47
+1
Энто у Тойтинцев на которых мало ездили стандарт.
In Antwort auf:
Жаржавел суппорт
Жаржавел суппорт
+1
Энто у Тойтинцев на которых мало ездили стандарт.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 22.01.15 23:20
в Россию пока машину довезешь она заржавеет, пока в салон для продажи машину загонишь, 100 метров и ходовая разбита
а в Германии когда я первый раз покупал новую машину, я спросил, какого года выпуска машина? а этот продавец смотрел на меня как осел, как будто понять не может, и отвечает - этого года. а это было в январе. я ему говорю, я приходил в декабре и эта машина тут стояла, он опять на меня как козел смотрит и маргает, коровой прикинулся. потом я на стеклах разглядел, что машине уже 4 года. она четыре года по салонам качевала.
они тут все так считают, когда продана, такого года и выпуска.
in Antwort Полиграф-Шарикоф 22.01.15 20:01
В ответ на:
в Россию пока машину довезешь она заржавеет, пока в салон для продажи машину загонишь, 100 метров и ходовая разбита
а в Германии когда я первый раз покупал новую машину, я спросил, какого года выпуска машина? а этот продавец смотрел на меня как осел, как будто понять не может, и отвечает - этого года. а это было в январе. я ему говорю, я приходил в декабре и эта машина тут стояла, он опять на меня как козел смотрит и маргает, коровой прикинулся. потом я на стеклах разглядел, что машине уже 4 года. она четыре года по салонам качевала.
они тут все так считают, когда продана, такого года и выпуска.
NEW 22.01.15 23:22
да я сам могу все проверить
я просмотрел все, все двигается и ржавого ничего нет
in Antwort zanzara2 22.01.15 18:56
В ответ на:
Нерегулярная эксплуатация вызывает корозию тормозных механизмов. Обычно страдают задние дисковые тормоза (подтормаживают).
да я сам могу все проверить
я просмотрел все, все двигается и ржавого ничего нет
NEW 23.01.15 09:01
я останусь при своем мнении
один раз уже наступил в какашку ))
in Antwort Lunakot 22.01.15 16:13
В ответ на:
Это ни о чём не говорит. У меня тоже свой опыт и прямо противоположный и делать на этом основании глобальный выводы было бы несколько легкомысленно.
я останусь при своем мнении
один раз уже наступил в какашку ))
NEW 23.01.15 20:18
Редко ездишь?
Суппорт и колодки в нём двигаются без заедания? Тогда (ИМХО) подклинивает сам поршень в цилиндре. Скорее всего из-за коррозии на стенках цилиндра и (или) поршня.
Тормозную жидкость часто менял?
Суппорт и колодки в нём двигаются без заедания? Тогда (ИМХО) подклинивает сам поршень в цилиндре. Скорее всего из-за коррозии на стенках цилиндра и (или) поршня.
Тормозную жидкость часто менял?
NEW 24.01.15 14:14
Мне кажется, надо разбирать торомозной циллиндр и смотреть. За 10 лет там смазка все ушла, влага попала под пыльник на шток и он может заржавел. Ну и жидкость поменять полностью.
NEW 24.01.15 16:45
меняй полностью суппорт (Bremszange)
вариант - своими руками сделать капремонт суппорта, но в твоем случае я бы не лез, в итоге всеравно поменяешь суппорт
В ответ на:
В ответ на:
меняй полностью суппорт (Bremszange)
вариант - своими руками сделать капремонт суппорта, но в твоем случае я бы не лез, в итоге всеравно поменяешь суппорт
NEW 24.01.15 16:53
обезьянья работа
за 10 лет рабочая поверхность цилиндра подверглась коррозии, ты поменял колодки и цилиндр пришлось вдавить, теперь корродированная поверхность ранее бывшая снаружи -трет по сальнику и не дает цилиндру свободно отходить при отпускании тормозов на твоей новой тачке
in Antwort new_book 22.01.15 17:00, Zuletzt geändert 24.01.15 16:55 (Deptokrat)
В ответ на:
обезьянья работа
В ответ на:
за 10 лет рабочая поверхность цилиндра подверглась коррозии, ты поменял колодки и цилиндр пришлось вдавить, теперь корродированная поверхность ранее бывшая снаружи -трет по сальнику и не дает цилиндру свободно отходить при отпускании тормозов на твоей новой тачке
NEW 24.01.15 23:45
сегодня прокачивал, ни одного пузырька не выскочило, толку нет, житкость ни разу не меняли, но она чистая как новая
я поменял колодки и шайбы год назад, и до сих пор ездил хоть мало но без проблем
почему не сразу а только сейчас? и почему только левое? но делать нечего, придется левый цилиндрик разбирать
да, и еще, я думал, что в декабре ездить не буду, и побрызгал на все диски шпрееоль, чтобы на блестящих поверхностях даже пятнышка ржавчины не появилось. Потом через пару недель планы изменились, протер все насухо от смазки и поехал, а через еще две недели стало левое колесо, диск притормаживать и греться.
как разберу, потом напишу, что было
in Antwort Deptokrat 24.01.15 16:53, Zuletzt geändert 24.01.15 23:48 (new_book)
В ответ на:
обезьянья работа
обезьянья работа
сегодня прокачивал, ни одного пузырька не выскочило, толку нет, житкость ни разу не меняли, но она чистая как новая
В ответ на:
я поменял колодки и шайбы год назад, и до сих пор ездил хоть мало но без проблем
почему не сразу а только сейчас? и почему только левое? но делать нечего, придется левый цилиндрик разбирать
да, и еще, я думал, что в декабре ездить не буду, и побрызгал на все диски шпрееоль, чтобы на блестящих поверхностях даже пятнышка ржавчины не появилось. Потом через пару недель планы изменились, протер все насухо от смазки и поехал, а через еще две недели стало левое колесо, диск притормаживать и греться.
как разберу, потом напишу, что было
NEW 25.01.15 11:34
in Antwort new_book 24.01.15 23:45
Это правильно, тормоза смазывать надо, чтоб не скрипели и как новые были
А неисправности, они странные, они почему то часто так вдруг случаются.
А неисправности, они странные, они почему то часто так вдруг случаются.
NEW 25.01.15 12:08
NEW 30.01.15 14:29
Неисправность как всегда оказалась простой.
Открутил бремзцане, одну колодку снял и бремзцане не прикручивая поставил на место. Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел. Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом. Все поставил на место.
Неисправности как небывало.
Все делал один, без помощи, примерно ушло около часа.
Я считаю, что родную запчасть нужно менять только в крайнем случае, если она действительно вышла из строя. А менять родную запчасть просто на новую, можно принести только вред. Кто знает, как эта новая будет работать? Где и как ее изготовили?
Открутил бремзцане, одну колодку снял и бремзцане не прикручивая поставил на место. Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел. Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом. Все поставил на место.
Неисправности как небывало.
Все делал один, без помощи, примерно ушло около часа.
Я считаю, что родную запчасть нужно менять только в крайнем случае, если она действительно вышла из строя. А менять родную запчасть просто на новую, можно принести только вред. Кто знает, как эта новая будет работать? Где и как ее изготовили?
NEW 30.01.15 15:01
in Antwort new_book 30.01.15 14:29
В ответ на:
Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел.
на многих машинах после этого суппорт на выброс или спец веркштат Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел.
NEW 30.01.15 15:16
тут нужна смекалка
in Antwort зема 30.01.15 15:01, Zuletzt geändert 30.01.15 15:17 (new_book)
В ответ на:
на многих машинах после этого суппорт на выброс или спец веркштат
на многих машинах после этого суппорт на выброс или спец веркштат
тут нужна смекалка
В ответ на:
одну колодку снял и бремзцане не прикручивая поставил на место. Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел.
одну колодку снял и бремзцане не прикручивая поставил на место. Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел.
NEW 31.01.15 10:10
Ребята! Кто нибуть видел, что бы тормозные супорта и цилиндры смазывали литолом? Тормозная жидкость имеет свойства смазки!!! Но и имеет свойства впитывать воду, к сожалению.
В ответ на:
Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом. Все поставил на место.
Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом. Все поставил на место.
Ребята! Кто нибуть видел, что бы тормозные супорта и цилиндры смазывали литолом? Тормозная жидкость имеет свойства смазки!!! Но и имеет свойства впитывать воду, к сожалению.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 31.01.15 12:48
in Antwort new_book 31.01.15 09:44
NEW 31.01.15 14:54
Эт зря , скоро опять разбирать
В ответ на:
Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом.
Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом.
Эт зря , скоро опять разбирать
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 31.01.15 15:06
in Antwort new_book 30.01.15 15:16
Когда меняешь тормозные колодки, обработай напильником ушки, по которым колодка в ступоре движется. От ржавчины в ступоре, пазы, по которым колодка движется, сужаются и колодка там заклинивается. Ещё лучше и сам ступор и колодку при замене немного растачивать, тогда никогда заклинивать не будет.
NEW 31.01.15 15:10
in Antwort new_book 30.01.15 15:16
мне импонирует позиция автора.
Ненуачё, 10 лет и 75 000 пробег-машина новая.
Жидкость тормозная пофик что лет 10 отроду-но зато чиста аки слеза младенца.Зачем её менять?
Коррозия? Не,не слышал-тормозной цилиндр тоже новый.
ПыСы:
Пойду в зеркало посмотрюсь.
И пофик что "не юноша бледный",но ведь тоже,почти новый
ТС-без обид.
Жидкость тормозная пофик что лет 10 отроду-но зато чиста аки слеза младенца.Зачем её менять?
Коррозия? Не,не слышал-тормозной цилиндр тоже новый.
ПыСы:
Пойду в зеркало посмотрюсь.
И пофик что "не юноша бледный",но ведь тоже,почти новый
ТС-без обид.
NEW 31.01.15 19:41
Я нашел в инете устроиство переднего тормозного цилиндра, там было написано, что поверхность цилиндра под пыльником смазана литолом. Сразу меня это тоже удивило.
in Antwort vitek3 31.01.15 10:10
В ответ на:
Я нашел в инете устроиство переднего тормозного цилиндра, там было написано, что поверхность цилиндра под пыльником смазана литолом. Сразу меня это тоже удивило.
NEW 31.01.15 19:44
а ссылочку не дадитя???
in Antwort new_book 31.01.15 19:41
В ответ на:
а ссылочку не дадитя???
NEW 31.01.15 19:45
in Antwort _onkarl 31.01.15 15:06
От ржавчины нужно ощать само собой разумеется, но в моем случае ржавчины не было.
NEW 31.01.15 19:52
Жидкость меняют в двух случаях
1. грязная из за интенсивной эксплуатации
2. и из за этого же она может замерзать
я на этой машине в этом году впервые заменил аккумулятор, а ему больше чем машине лет
я могу обещать, что еще десять лет на этой же житкоти буду есздить, может пари заключим?
in Antwort Микас 31.01.15 15:10
В ответ на:
я на этой машине в этом году впервые заменил аккумулятор, а ему больше чем машине лет
я могу обещать, что еще десять лет на этой же житкоти буду есздить, может пари заключим?
NEW 31.01.15 19:56
in Antwort Полиграф-Шарикоф 31.01.15 19:44
NEW 31.01.15 19:57
И всё?
in Antwort new_book 31.01.15 19:52
В ответ на:
И всё?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 31.01.15 20:03
in Antwort Ace Ventura 31.01.15 19:57
для меня как для пользователя все, а для тех, кто хочет на этом заработать еще куча недостатков
это как к платноному врачу идти совсем здоровым
это как к платноному врачу идти совсем здоровым
NEW 31.01.15 20:05
in Antwort new_book 31.01.15 19:52
1) она должна оставаться жидкостью, то есть при рабочих условиях не кипеть и не замерзать;
2) она должна сохранять свойства в течение длительного времени.
Bo вpeмя тopмoжeния тopмoзнaя жидкocть в paбoчиx цилиндpax нaгpeвaeтcя дo cpaвнитeльнo выcoкиx тeмпepaтуp. Еcли тeмпepaтуpa дocтигнeт тoчки кипeния тopмoзнoй жидкocти, тo в нeй мoгут oбpaзoвaтьcя пapoвыe пpoбки. Topмoзнoй пpивoд пpи этoм cтaнoвитcя пoдaтливым (пeдaль пpoвaливaeтcя) и эффeктивнocть paбoты тopмoзoв peзкo cнижaeтcя. Этo имeeт ocoбoe знaчeниe для диcкoвыx тopмoзныx мexaнизмoв и cкopocтныx aвтoмoбилeй.
Ocнoвнoй нeдocтaтoк иcпoльзуeмыx в нacтoящee вpeмя тopмoзныx жидкocтeй - гигpocкoпичнocть. Уcтaнoвлeнo, чтo зa гoд жидкocть в тopмoзнoй cиcтeмe «нaбиpaeт» 2-3% вoды, которую со временем она забирает из воздуха, в peзультaтe чeгo тeмпepaтуpa кипeния cнижaeтcя нa 30-50ºC. Пoэтoму aвтoмoбильныe фиpмы peкoмeндуют oбязaтeльнo мeнять тopмoзную жидкocть 1 paз в 2 гoдa внe зaвиcимocти oт пpoбeгa. Исключение - DOT 5.1, ее нужно менять каждый год, так как она более гигроскопична, чем остальные.
Основным параметром тормозной жидкости является ее точка кипения - чем она выше, тем лучше для тормозной системы. Закипевшая тормозная жидкость пузырится и эффективность тормозной системы снижается - пузырьки газа сильно подвержены сжатию, поэтому не могут хорошо передавать тормозное усилие на цилиндры тормозных суппортов
Стырил с инета.
Так вот Товарищ, попытай счастья еще 10 лет не менять тор. жидкость. Может повезет, а может и понесут.
2) она должна сохранять свойства в течение длительного времени.
Bo вpeмя тopмoжeния тopмoзнaя жидкocть в paбoчиx цилиндpax нaгpeвaeтcя дo cpaвнитeльнo выcoкиx тeмпepaтуp. Еcли тeмпepaтуpa дocтигнeт тoчки кипeния тopмoзнoй жидкocти, тo в нeй мoгут oбpaзoвaтьcя пapoвыe пpoбки. Topмoзнoй пpивoд пpи этoм cтaнoвитcя пoдaтливым (пeдaль пpoвaливaeтcя) и эффeктивнocть paбoты тopмoзoв peзкo cнижaeтcя. Этo имeeт ocoбoe знaчeниe для диcкoвыx тopмoзныx мexaнизмoв и cкopocтныx aвтoмoбилeй.
Ocнoвнoй нeдocтaтoк иcпoльзуeмыx в нacтoящee вpeмя тopмoзныx жидкocтeй - гигpocкoпичнocть. Уcтaнoвлeнo, чтo зa гoд жидкocть в тopмoзнoй cиcтeмe «нaбиpaeт» 2-3% вoды, которую со временем она забирает из воздуха, в peзультaтe чeгo тeмпepaтуpa кипeния cнижaeтcя нa 30-50ºC. Пoэтoму aвтoмoбильныe фиpмы peкoмeндуют oбязaтeльнo мeнять тopмoзную жидкocть 1 paз в 2 гoдa внe зaвиcимocти oт пpoбeгa. Исключение - DOT 5.1, ее нужно менять каждый год, так как она более гигроскопична, чем остальные.
Основным параметром тормозной жидкости является ее точка кипения - чем она выше, тем лучше для тормозной системы. Закипевшая тормозная жидкость пузырится и эффективность тормозной системы снижается - пузырьки газа сильно подвержены сжатию, поэтому не могут хорошо передавать тормозное усилие на цилиндры тормозных суппортов
Стырил с инета.
Так вот Товарищ, попытай счастья еще 10 лет не менять тор. жидкость. Может повезет, а может и понесут.
NEW 31.01.15 20:13
in Antwort vitek3 31.01.15 20:05
NEW 31.01.15 20:15
in Antwort vitek3 31.01.15 20:05, Zuletzt geändert 31.01.15 20:21 (new_book)
знаю, знаю, так неплохо на девченках и бабах зарабатывать
попробуй их убедить через день бензин менять, а что, чем не бизнес?

ну как идея? поделитесь прибылью? боюсь нет. вы как настоящие стяжатели и снег с кучи попытаетесь продать
попробуй их убедить через день бензин менять, а что, чем не бизнес?
NEW 31.01.15 20:18
in Antwort new_book 31.01.15 20:13
NEW 31.01.15 20:21
in Antwort new_book 31.01.15 20:15
Тебе совет дают, а ты - а мне всё по барабану!
Твоя машинка, и делай как хочешь.
А вот когда из за тормозов кого нибудь задавишь (не дай бог), может и вспомнишь совет.
Твоя машинка, и делай как хочешь.
А вот когда из за тормозов кого нибудь задавишь (не дай бог), может и вспомнишь совет.
NEW 31.01.15 20:25
in Antwort vitek3 31.01.15 20:21
попробуй убедить баб через день бензин менять, а что, чем не бизнес? ну как идея? поделитесь прибылью? боюсь нет. такие стяжатели и снег с кучи попытаются продать

NEW 31.01.15 20:27
in Antwort new_book 31.01.15 20:25
39 лет человеку.....
Похоже и правда возраст иногда приходит один))))
Похоже и правда возраст иногда приходит один))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 31.01.15 20:27
in Antwort Ace Ventura 31.01.15 19:57
не понятно, что в мастерских тормозуху в разные примочки суют, чёись меряют. глянул на свет и ок...
NEW 31.01.15 20:44
in Antwort new_book 31.01.15 20:33
Совет всем.
Если вы заметили, что с тормозами что то не то, хотя бы стали чуть хуже тормозить, или усилие изменилось - сразу нужно принимать меры. Если конечно у девченки парня нет, а у бабы мужика то тут труба, легкая добыча для стяжателей.
А в современных машинах и не каждый мужчина разберется, как я уже вижу по форуму.
Если вы заметили, что с тормозами что то не то, хотя бы стали чуть хуже тормозить, или усилие изменилось - сразу нужно принимать меры. Если конечно у девченки парня нет, а у бабы мужика то тут труба, легкая добыча для стяжателей.
А в современных машинах и не каждый мужчина разберется, как я уже вижу по форуму.
NEW 31.01.15 20:49
в смысле сразу литолом???
in Antwort new_book 31.01.15 20:44
В ответ на:
Если вы заметили, что с тормозами что то не то, хотя бы стали чуть хуже тормозить, или усилие изменилось - сразу нужно принимать меры
Если вы заметили, что с тормозами что то не то, хотя бы стали чуть хуже тормозить, или усилие изменилось - сразу нужно принимать меры
в смысле сразу литолом???
NEW 31.01.15 22:48
Т.е., обеспечение каждой бабы мужиком решит проблему с тормозами?
in Antwort new_book 31.01.15 20:44
В ответ на:
Т.е., обеспечение каждой бабы мужиком решит проблему с тормозами?
NEW 01.02.15 13:18
когда тормоз разбирал, фото делал? если да, то загрузи посмотреть!
in Antwort new_book 31.01.15 19:56
В ответ на:
забил в гугл "передний тормоз РАВ4" и он мне выдал кучу сайтов, там и нашел
забил в гугл "передний тормоз РАВ4" и он мне выдал кучу сайтов, там и нашел
когда тормоз разбирал, фото делал? если да, то загрузи посмотреть!
send by smartphone