Login
тормозные колодки клинят на левом переднем
NEW 22.01.15 18:08
тут ты прав, народу щас всё пофигу, творят че хотят. Год назад смотрел машину, все тип-топ, потом сервисхефт открываю, а там пробег на 30 тыс. больше, чем на тахо, продавец даже оправдоваться не стал.
in Antwort Gennadi 68 22.01.15 17:14
В ответ на:
и что там можно увидеть?да же по циферкам не определишь.
и что там можно увидеть?да же по циферкам не определишь.
тут ты прав, народу щас всё пофигу, творят че хотят. Год назад смотрел машину, все тип-топ, потом сервисхефт открываю, а там пробег на 30 тыс. больше, чем на тахо, продавец даже оправдоваться не стал.
NEW 22.01.15 18:13
in Antwort **Impuls** 22.01.15 18:08
В ответ на:
продавец даже оправдоваться не стал.
Они даже не заморачиваются по этому поводу.Ждут просто "своего лоха"вот и всё.А когда кинется человек,то очень трудно это всё доказать.продавец даже оправдоваться не стал.
NEW 22.01.15 18:21
Шутишь что ли? Что с того? Жаржавел суппорт наверное, у меня вон по гарантии поменяли - 3 года и 20000км.
Дай мастерам разобрать, почистить или новый купи.
in Antwort new_book 22.01.15 16:24
В ответ на:
машине 10 лет, тип-топ и пробег всего 75 тыш.
Дай мастерам разобрать, почистить или новый купи.
NEW 22.01.15 18:52
in Antwort new_book 22.01.15 13:25
Eсли тормозуху не менять,то через 10лет это нормально что тормоза клинят и пробег не играет роли.
NEW 22.01.15 18:56
Нерегулярная эксплуатация вызывает корозию тормозных механизмов. Обычно страдают задние дисковые тормоза (подтормаживают).
Дайте специалистам перебрать cуппорта.
NEW 22.01.15 20:01
у нас в России ни один человек в здравом уме и твёрдой памяти не назовет 10 летний тарантас почти новым...
in Antwort new_book 22.01.15 17:05
В ответ на:
а, я понимаю, у вас в России по вашим дорогам и грязи через 10 лет машина уже металлолом
а, я понимаю, у вас в России по вашим дорогам и грязи через 10 лет машина уже металлолом
у нас в России ни один человек в здравом уме и твёрдой памяти не назовет 10 летний тарантас почти новым...
NEW 22.01.15 20:47
+1
Энто у Тойтинцев на которых мало ездили стандарт.
In Antwort auf:
Жаржавел суппорт
Жаржавел суппорт
+1
Энто у Тойтинцев на которых мало ездили стандарт.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 22.01.15 23:20
в Россию пока машину довезешь она заржавеет, пока в салон для продажи машину загонишь, 100 метров и ходовая разбита
а в Германии когда я первый раз покупал новую машину, я спросил, какого года выпуска машина? а этот продавец смотрел на меня как осел, как будто понять не может, и отвечает - этого года. а это было в январе. я ему говорю, я приходил в декабре и эта машина тут стояла, он опять на меня как козел смотрит и маргает, коровой прикинулся. потом я на стеклах разглядел, что машине уже 4 года. она четыре года по салонам качевала.
они тут все так считают, когда продана, такого года и выпуска.
in Antwort Полиграф-Шарикоф 22.01.15 20:01
В ответ на:
в Россию пока машину довезешь она заржавеет, пока в салон для продажи машину загонишь, 100 метров и ходовая разбита
а в Германии когда я первый раз покупал новую машину, я спросил, какого года выпуска машина? а этот продавец смотрел на меня как осел, как будто понять не может, и отвечает - этого года. а это было в январе. я ему говорю, я приходил в декабре и эта машина тут стояла, он опять на меня как козел смотрит и маргает, коровой прикинулся. потом я на стеклах разглядел, что машине уже 4 года. она четыре года по салонам качевала.
они тут все так считают, когда продана, такого года и выпуска.
NEW 22.01.15 23:22
да я сам могу все проверить
я просмотрел все, все двигается и ржавого ничего нет
in Antwort zanzara2 22.01.15 18:56
В ответ на:
Нерегулярная эксплуатация вызывает корозию тормозных механизмов. Обычно страдают задние дисковые тормоза (подтормаживают).
да я сам могу все проверить
я просмотрел все, все двигается и ржавого ничего нет
NEW 23.01.15 09:01
я останусь при своем мнении
один раз уже наступил в какашку ))
in Antwort Lunakot 22.01.15 16:13
В ответ на:
Это ни о чём не говорит. У меня тоже свой опыт и прямо противоположный и делать на этом основании глобальный выводы было бы несколько легкомысленно.
Это ни о чём не говорит. У меня тоже свой опыт и прямо противоположный и делать на этом основании глобальный выводы было бы несколько легкомысленно.
я останусь при своем мнении
один раз уже наступил в какашку ))
NEW 23.01.15 20:18
Редко ездишь?
Суппорт и колодки в нём двигаются без заедания? Тогда (ИМХО) подклинивает сам поршень в цилиндре. Скорее всего из-за коррозии на стенках цилиндра и (или) поршня.
Тормозную жидкость часто менял?
Суппорт и колодки в нём двигаются без заедания? Тогда (ИМХО) подклинивает сам поршень в цилиндре. Скорее всего из-за коррозии на стенках цилиндра и (или) поршня.
Тормозную жидкость часто менял?
NEW 24.01.15 14:14
Мне кажется, надо разбирать торомозной циллиндр и смотреть. За 10 лет там смазка все ушла, влага попала под пыльник на шток и он может заржавел. Ну и жидкость поменять полностью.
NEW 24.01.15 16:45
меняй полностью суппорт (Bremszange)
вариант - своими руками сделать капремонт суппорта, но в твоем случае я бы не лез, в итоге всеравно поменяешь суппорт
В ответ на:
что может быть? машина РАФ4, почти новая
что может быть? машина РАФ4, почти новая
В ответ на:
меняй полностью суппорт (Bremszange)
вариант - своими руками сделать капремонт суппорта, но в твоем случае я бы не лез, в итоге всеравно поменяешь суппорт
NEW 24.01.15 16:53
обезьянья работа
за 10 лет рабочая поверхность цилиндра подверглась коррозии, ты поменял колодки и цилиндр пришлось вдавить, теперь корродированная поверхность ранее бывшая снаружи -трет по сальнику и не дает цилиндру свободно отходить при отпускании тормозов на твоей новой тачке
in Antwort new_book 22.01.15 17:00, Zuletzt geändert 24.01.15 16:55 (Deptokrat)
В ответ на:
обязательно прокачаю и вам отпишусь
обезьянья работа
В ответ на:
менять цилиндр пока не буду, всего 75тыш пробега, колодки менялись впервые, и когда менял могу сказать что примерно на половину стерты, а вот на дисках действительно раковины, удивительно, но на машине нигде нет ржавчины, ни в низу, на на ходовой
менять цилиндр пока не буду, всего 75тыш пробега, колодки менялись впервые, и когда менял могу сказать что примерно на половину стерты, а вот на дисках действительно раковины, удивительно, но на машине нигде нет ржавчины, ни в низу, на на ходовой
за 10 лет рабочая поверхность цилиндра подверглась коррозии, ты поменял колодки и цилиндр пришлось вдавить, теперь корродированная поверхность ранее бывшая снаружи -трет по сальнику и не дает цилиндру свободно отходить при отпускании тормозов на твоей новой тачке
NEW 24.01.15 23:45
сегодня прокачивал, ни одного пузырька не выскочило, толку нет, житкость ни разу не меняли, но она чистая как новая
я поменял колодки и шайбы год назад, и до сих пор ездил хоть мало но без проблем
почему не сразу а только сейчас? и почему только левое? но делать нечего, придется левый цилиндрик разбирать
да, и еще, я думал, что в декабре ездить не буду, и побрызгал на все диски шпрееоль, чтобы на блестящих поверхностях даже пятнышка ржавчины не появилось. Потом через пару недель планы изменились, протер все насухо от смазки и поехал, а через еще две недели стало левое колесо, диск притормаживать и греться.
как разберу, потом напишу, что было
in Antwort Deptokrat 24.01.15 16:53, Zuletzt geändert 24.01.15 23:48 (new_book)
В ответ на:
обезьянья работа
обезьянья работа
сегодня прокачивал, ни одного пузырька не выскочило, толку нет, житкость ни разу не меняли, но она чистая как новая
В ответ на:
я поменял колодки и шайбы год назад, и до сих пор ездил хоть мало но без проблем
почему не сразу а только сейчас? и почему только левое? но делать нечего, придется левый цилиндрик разбирать
да, и еще, я думал, что в декабре ездить не буду, и побрызгал на все диски шпрееоль, чтобы на блестящих поверхностях даже пятнышка ржавчины не появилось. Потом через пару недель планы изменились, протер все насухо от смазки и поехал, а через еще две недели стало левое колесо, диск притормаживать и греться.
как разберу, потом напишу, что было
NEW 25.01.15 11:34
in Antwort new_book 24.01.15 23:45
Это правильно, тормоза смазывать надо, чтоб не скрипели и как новые были
А неисправности, они странные, они почему то часто так вдруг случаются.
А неисправности, они странные, они почему то часто так вдруг случаются.
NEW 25.01.15 12:08
NEW 30.01.15 14:29
Неисправность как всегда оказалась простой.
Открутил бремзцане, одну колодку снял и бремзцане не прикручивая поставил на место. Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел. Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом. Все поставил на место.
Неисправности как небывало.
Все делал один, без помощи, примерно ушло около часа.
Я считаю, что родную запчасть нужно менять только в крайнем случае, если она действительно вышла из строя. А менять родную запчасть просто на новую, можно принести только вред. Кто знает, как эта новая будет работать? Где и как ее изготовили?
Открутил бремзцане, одну колодку снял и бремзцане не прикручивая поставил на место. Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел. Осторожно отверткой освободил внутреннюю часть манжета и посмотрел состояние цилиндра, все блестит как новое, потрогал пальцем, чувствуется литол высох. Осторожно очистил старую смазку индустриальным маслом и смазал свежим литолом. Все поставил на место.
Неисправности как небывало.
Все делал один, без помощи, примерно ушло около часа.
Я считаю, что родную запчасть нужно менять только в крайнем случае, если она действительно вышла из строя. А менять родную запчасть просто на новую, можно принести только вред. Кто знает, как эта новая будет работать? Где и как ее изготовили?
NEW 30.01.15 15:01
in Antwort new_book 30.01.15 14:29
В ответ на:
Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел.
на многих машинах после этого суппорт на выброс или спец веркштат Надовил на тормоз, чтобы поршень вышел.