Вход на сайт
FAQ Rapsoel/Pflanzenoel statt Diesel
NEW 02.02.06 14:36
в ответ Megatron 02.02.06 13:20
Продолжаем офф, раз модер непротив
Я посчитал, в Германии пока что смысла нет. Спирт стоит ненамного дешевле (это поправимо, если дело на конвейер поставят), расход почти на треть больше, правда мощность повышается. Если бы покупал сейчас какой-нибудь из Фокусов, купил бы бивалентный, стоит всего на 300 евро дороже, может ездить и на бензине, и на спирте.
Кстати, у нас доча родилась!

Кстати, у нас доча родилась!

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 25.02.06 23:25
в ответ Megatron 01.02.06 21:43
Два года уже ездю на А 170 cdi поставил только теплообменник и електрический подогреватель который сам отключается как вода нагреется до 70 градусов.
Масло добавляю в бак ровно столько чтобы ещё утром завелась зимой это 60/40, 40 это масло-rapsöl а летом до 70% масло.
Масло добавляю в бак ровно столько чтобы ещё утром завелась зимой это 60/40, 40 это масло-rapsöl а летом до 70% масло.
NEW 25.02.06 23:36
У нас новые Дукато тоже, только я уже ковырял их и там стоит Common Rail а помпа дюзе стоит ТОЛЬКО на моторах от VW не считая ЯАЗ 204
в ответ Faier 08.09.05 14:53
В ответ на:
На новые Фиаты дукато низзя. Там стоит помпе-дюзе и поэтому нельзя. Так сказали в автохаузе.
Типа, все прокладки разъедает....
Хотя могут просто сказать, т.к. бусы на гарантии...
На новые Фиаты дукато низзя. Там стоит помпе-дюзе и поэтому нельзя. Так сказали в автохаузе.
Типа, все прокладки разъедает....
Хотя могут просто сказать, т.к. бусы на гарантии...
У нас новые Дукато тоже, только я уже ковырял их и там стоит Common Rail а помпа дюзе стоит ТОЛЬКО на моторах от VW не считая ЯАЗ 204

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 17.08.08 17:52
Guten Tag! На большее моих знаний не хватает, извините. Проживаю в Казахстане.
Меня заинтересовала мысль о переводе дизельных двигателей на Pflanzenoel. Подобной практики у нас нет, но очень заинтересовала идея. Всегда нравились немецкие автомобили своей добротностью. Имею один бензиновый аппарат 1992 года рождения, очень им доволен. Но с учетом повышения цен на топливо ( оно у нас уже 1$ за литр и продолжает расти) начинаю подумывать о покупке старенького дизеля с последующим переоборудыванием.
Будьте добры подскажите, что лучше выбрать и как решить вопрос с переоборудованием. Где найти документацию, или проще купить оборудование?
Меня заинтересовала мысль о переводе дизельных двигателей на Pflanzenoel. Подобной практики у нас нет, но очень заинтересовала идея. Всегда нравились немецкие автомобили своей добротностью. Имею один бензиновый аппарат 1992 года рождения, очень им доволен. Но с учетом повышения цен на топливо ( оно у нас уже 1$ за литр и продолжает расти) начинаю подумывать о покупке старенького дизеля с последующим переоборудыванием.
Будьте добры подскажите, что лучше выбрать и как решить вопрос с переоборудованием. Где найти документацию, или проще купить оборудование?
NEW 17.08.08 19:05
в ответ AlexM77 17.08.08 18:26
"А сколько у вас подсолнечное масло стоит ? Как быстро оно дорожало в последнее время?"
Я планируу использовать отработанное масло из ресторанов, после пережарки продуктов. Поэтому цена на масло решающей роли не играет. Хотя последняя цена состовляла около 2,5$.
Недавно американцами был совешен автопробег в Монголию , через Казахстан, на старых дизельных авто, переоборудованных под масло. Отсюда и интерес к теме.
Я планируу использовать отработанное масло из ресторанов, после пережарки продуктов. Поэтому цена на масло решающей роли не играет. Хотя последняя цена состовляла около 2,5$.
Недавно американцами был совешен автопробег в Монголию , через Казахстан, на старых дизельных авто, переоборудованных под масло. Отсюда и интерес к теме.
NEW 17.08.08 19:15
в ответ jivchik 17.08.08 19:05
Вот тут http://rapsdb.rapsinfo.de/detail.php?id=1040 поройся, сейчас времени нет,позже овечу, если что спросиш.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.08.08 16:51
в ответ AlexM77 17.08.08 19:15
Все отлично, но в нашей стране, оказывается, нет подобной практики выбрасывать масло! Его постоянно доливают и жарят дальше! Вот источник всех болезней пищеварительного тракта.
И режим эксплуатации не комфортен, при малых пробегах и частых остановках на парковку. Хотя идея мне очень понравилась и технология переоборудования топливной системы не сложная.
И режим эксплуатации не комфортен, при малых пробегах и частых остановках на парковку. Хотя идея мне очень понравилась и технология переоборудования топливной системы не сложная.