Вход на сайт
Немецкие автобаны: сказка закончилась
17.12.14 21:51
вот только что прочитал http://auto.mail.ru/article/53302-nemeckie_dorogi_stanut_platnymi_s_2016_goda/
NEW 17.12.14 22:17
в ответ Alexskir 17.12.14 21:51
NEW 17.12.14 22:19
сумма, которую нужно будет платить, останется такой же, какую каждый автовладелец в Германии платил и раньше в качестве налога, не знаю в какое ведомство. Теперь эту сумму нужно будет перечислять в Zoll как дорожный сбор. Вот и всё. Иностранцы будут покупать виньетки, чтобы ездить по Германии.
NEW 17.12.14 22:22
большое спасибо
в ответ Fortuna20 17.12.14 22:19
В ответ на:
сумма, которую нужно будет платить, останется такой же, какую каждый автовладелец в Германии платил и раньше в качестве налога, не знаю в какое ведомство. Теперь эту сумму нужно будет перечислять в Zoll как дорожный сбор. Вот и всё. Иностранцы будут покупать виньетки, чтобы ездить по Германии.
большое спасибо
NEW 17.12.14 22:30
по телеку сказали, что никакой дискриминации не будет, т.к. платить будут все одинаково.
а налоги - это внутреннее дело каждой страны и тут Европе ловить нечего.
в ответ fenimorr 17.12.14 22:23
В ответ на:
Европа категорически против такой дискриминации иностранцев. Будут ещё не раз закон менять или вообще не примут.
Европа категорически против такой дискриминации иностранцев. Будут ещё не раз закон менять или вообще не примут.
по телеку сказали, что никакой дискриминации не будет, т.к. платить будут все одинаково.
NEW 17.12.14 22:41
Пля кто мне объяснит, о какой такой дискриминации эти цуки голдят? Вся европа и не европа дерёт с иностранцем мзду за дорогу и что то ни кто дискриминацию даже не упоминает.
в ответ fenimorr 17.12.14 22:23
В ответ на:
Пля кто мне объяснит, о какой такой дискриминации эти цуки голдят? Вся европа и не европа дерёт с иностранцем мзду за дорогу и что то ни кто дискриминацию даже не упоминает.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 17.12.14 22:51
у меня Пельмень всегда самая достоверная информация. В то время когда ты выпучив глаза подсчитываеш сколько Опелюг на автобане, я читаю свежий Билд или пролистываю Штерн, или того же Фокуса почитываю.
в ответ Пельмень 17.12.14 22:43
В ответ на:
Феня троллит. не обращай так много внимания
у меня Пельмень всегда самая достоверная информация. В то время когда ты выпучив глаза подсчитываеш сколько Опелюг на автобане, я читаю свежий Билд или пролистываю Штерн, или того же Фокуса почитываю.
NEW 17.12.14 22:53
В тех странах в которых есть виньетка берут не только с иностранцев, но и со своих тоже.
Но Добринт(надеюсь знаешь кто это?) сделал ход конём: будет и с немцев брать, снизив на эту сумму налог на машину.)
в ответ Jona2005 17.12.14 22:41
В ответ на:
Пля кто мне объяснит, о какой такой дискриминации эти цуки голдят?
Пля кто мне объяснит, о какой такой дискриминации эти цуки голдят?
В тех странах в которых есть виньетка берут не только с иностранцев, но и со своих тоже.
Но Добринт(надеюсь знаешь кто это?) сделал ход конём: будет и с немцев брать, снизив на эту сумму налог на машину.)
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.12.14 22:55
Жек да я эт понимаю.
А вот про какую такую дискриминацию иностранцефф ес толдычит постаянно, нихрена понять не могу.
в ответ Пельмень 17.12.14 22:43
В ответ на:
Жек да я эт понимаю.
А вот про какую такую дискриминацию иностранцефф ес толдычит постаянно, нихрена понять не могу.
NEW 17.12.14 22:58
в ответ alphaWorker 17.12.14 22:46
В ответ на:
Йона, ты со своей учебой совсем не следишь за высерами немецких политиков
ошибаешься, каждый день 2 часа в машине радио слухаю высеры немецких и не немецких политиков. Йона, ты со своей учебой совсем не следишь за высерами немецких политиков
NEW 17.12.14 23:01
Так пускай тогда херачат не через германию, кто их заставляет, я лично буду рад!!!
Феня ты меня извени но не дурак ли задавая такой вопрос?
в ответ fenimorr 17.12.14 22:46
В ответ на:
я так думаю что через Германию идёт в разы больше иностранных автомобилей чем в другие европейские страны. Стало быть мы и скасируем на много больше чем остальная Европа.
я так думаю что через Германию идёт в разы больше иностранных автомобилей чем в другие европейские страны. Стало быть мы и скасируем на много больше чем остальная Европа.
Так пускай тогда херачат не через германию, кто их заставляет, я лично буду рад!!!
В ответ на:
Это что по Вашему справедливо и недискриминация?
Это что по Вашему справедливо и недискриминация?
Феня ты меня извени но не дурак ли задавая такой вопрос?
NEW 17.12.14 23:03
Не надо быть ясновидящим, чтобы от Х отнять Y
Все данные уже были озвучены как-то количество новых рабочих мест, затраты на установку и обслуживание систем и колво иностранных авто, которые ездят по Германии(которе еще и уменьшиться может)
в ответ otto diesel 17.12.14 22:54
В ответ на:
это ясновидящии посчитали. С хрустальными шарами.)
это ясновидящии посчитали. С хрустальными шарами.)
Все данные уже были озвучены как-то количество новых рабочих мест, затраты на установку и обслуживание систем и колво иностранных авто, которые ездят по Германии(которе еще и уменьшиться может)
NEW 17.12.14 23:04
а те кто захотят поспорить, пусть вспомнят сборы за плакетки, в то время как неместные авто понятие не имеют об этом, или они по определению ВСЕ ничего не загрязняют? то ради чего это ввели
в ответ aschnurrbart 17.12.14 22:30
В ответ на:
полностью согласена налоги - это внутреннее дело каждой страны и тут Европе ловить нечего.
а те кто захотят поспорить, пусть вспомнят сборы за плакетки, в то время как неместные авто понятие не имеют об этом, или они по определению ВСЕ ничего не загрязняют? то ради чего это ввели
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 17.12.14 23:04
Так мы же тоже будем платить мзду, как добрыня хочет сделать.
Где дискриминация не пойму!
в ответ otto diesel 17.12.14 22:53
В ответ на:
Так мы же тоже будем платить мзду, как добрыня хочет сделать.
В ответ на:
Где дискриминация не пойму!
NEW 17.12.14 23:10
в ответ Jona2005 17.12.14 23:06
NEW 17.12.14 23:10
Всё это писдёш и провокация, если бы так было на самом деле ни одна страна не ввела бы этот маут!
Ты хочешь сказать голадцы не будут ездить на юга, а все остальные пересядут на самалёты
не смеши мой шнурки
в ответ alphaWorker 17.12.14 23:03
В ответ на:
Все данные уже были озвучены как-то количество новых рабочих мест, затраты на установку и обслуживание систем и колво иностранных авто,
Все данные уже были озвучены как-то количество новых рабочих мест, затраты на установку и обслуживание систем и колво иностранных авто,
Всё это писдёш и провокация, если бы так было на самом деле ни одна страна не ввела бы этот маут!
В ответ на:
которые ездят по Германии(которе еще и уменьшиться может)
которые ездят по Германии(которе еще и уменьшиться может)
Ты хочешь сказать голадцы не будут ездить на юга, а все остальные пересядут на самалёты
NEW 17.12.14 23:12
в ответ alphaWorker 17.12.14 23:03
себестоимость виньетки будет такой же как и умвельтплакетка, которую за 5 евро продают.
Почему в крошечной Швейцарии, через которую практически нет транзита,это выгодно за 40 евро, а в Германии с этой огромной проходимостью за 100 евро не выгодно?
Бред сивой кабылы. Ясно что есть защитники интересов бедных албанцев и румынов, которых этот "немецкий режим" заставить платить за автобаны во время их гастролей по Европе.)
В ответ на:
Почему в крошечной Швейцарии, через которую практически нет транзита,это выгодно за 40 евро, а в Германии с этой огромной проходимостью за 100 евро не выгодно?
Бред сивой кабылы. Ясно что есть защитники интересов бедных албанцев и румынов, которых этот "немецкий режим" заставить платить за автобаны во время их гастролей по Европе.)
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.12.14 23:14
Ты прочитай сначала ссылку
Я не говорил обо всех голландцах, но теперь у иностранца будет аргумент против езды по Германии.
в ответ Jona2005 17.12.14 23:10
В ответ на:
В ответ на:
Ты хочешь сказать голадцы не будут ездить на юга, а все остальные пересядут на самалёты не смеши мой шнурки
Ты хочешь сказать голадцы не будут ездить на юга, а все остальные пересядут на самалёты не смеши мой шнурки
Я не говорил обо всех голландцах, но теперь у иностранца будет аргумент против езды по Германии.
NEW 17.12.14 23:18
в ответ Fortuna20 17.12.14 22:31
В ответ на:
Да, не переживайте. Для людей, у которых машины зарегистрированы в Германии, суммы останутся прежними. Не подымаются абсолютно.
Сначала не подымется. А потом про маут "забудут" и налог увеличпт. А маут останется.Да, не переживайте. Для людей, у которых машины зарегистрированы в Германии, суммы останутся прежними. Не подымаются абсолютно.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 17.12.14 23:18
У тебя тоже чтоли какая-то своя радиостанция? Виньеток в Германии не будет.
Я не говорил, что это совсем не выгодно. Просто если отнять все затраты на контроль, то там уже не такие шоколадные числа.
Я уже не говорю о просранных человеко-днях политиков, которые об этом уже почти год дискутируют.
в ответ otto diesel 17.12.14 23:12
В ответ на:
себестоимость виньетки будет такой же как и умвельтплакетка, которую за 5 евро продают.
У тебя тоже чтоли какая-то своя радиостанция? Виньеток в Германии не будет.
В ответ на:
Я не говорил, что это совсем не выгодно. Просто если отнять все затраты на контроль, то там уже не такие шоколадные числа.
Я уже не говорю о просранных человеко-днях политиков, которые об этом уже почти год дискутируют.
NEW 17.12.14 23:20
слово должны"- это еще не обязаны
и много импортных авто видели с плакетками?
а на автобане через одного .. озонируют, у большинство такой коптёж, что возникает вопрос прошел бы он здесь ТЮФ
в ответ alphaWorker 17.12.14 23:11
В ответ на:
Плакетки должны клеить все если чо
Плакетки должны клеить все если чо
слово должны"- это еще не обязаны
и много импортных авто видели с плакетками?
а на автобане через одного .. озонируют, у большинство такой коптёж, что возникает вопрос прошел бы он здесь ТЮФ
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
NEW 17.12.14 23:20
А мне кажется все будет развиваться по другому сценарию:
Закон примут, но Брюссель опротестует тот факт, что нам налог на стоимость годового маута снизят. Вот и будем платить.
в ответ peter98 17.12.14 23:18
В ответ на:
Сначала не подымется. А потом про маут "забудут" и налог увеличпт. А маут останется.
Сначала не подымется. А потом про маут "забудут" и налог увеличпт. А маут останется.
А мне кажется все будет развиваться по другому сценарию:
Закон примут, но Брюссель опротестует тот факт, что нам налог на стоимость годового маута снизят. Вот и будем платить.
NEW 17.12.14 23:26
мда, вот распереживаются от такой новости все местные водители
в ответ alphaWorker 17.12.14 23:14
В ответ на:
но теперь у иностранца будет аргумент против езды по Германии.
но теперь у иностранца будет аргумент против езды по Германии.
мда, вот распереживаются от такой новости все местные водители
NEW 17.12.14 23:31
Я тебе таких ссылок могу кучу накидать.
вот объясни мне куда они нахрен денутся с подводной лодки?
Когда словенцы ввели маут стало меньше народу в хорватию ездить или нет, можешь даже не отвечать нет не меньше.
в ответ alphaWorker 17.12.14 23:14
В ответ на:
В ответ на:
Когда словенцы ввели маут стало меньше народу в хорватию ездить или нет, можешь даже не отвечать нет не меньше.
NEW 17.12.14 23:36
Ну то есть ты понял, из-за чего европейцы считают этот подход дискриминирующим или все же нет?
Ты стоял и считал, чтобы так утверждать?
в ответ Jona2005 17.12.14 23:31
В ответ на:
Ну то есть ты понял, из-за чего европейцы считают этот подход дискриминирующим или все же нет?
В ответ на:
Ты стоял и считал, чтобы так утверждать?
NEW 17.12.14 23:53
заработайте инвалидность - будут скидки...
в ответ fenimorr 17.12.14 22:32
В ответ на:
к стати, а что они проездные то дешевле не делают? Всё кругом подешевло на половину, не которым друзям-автолюбителям аж некомфортно от Этого. А унас у трамвайщиков никаких скидок не намечется
к стати, а что они проездные то дешевле не делают? Всё кругом подешевло на половину, не которым друзям-автолюбителям аж некомфортно от Этого. А унас у трамвайщиков никаких скидок не намечется
заработайте инвалидность - будут скидки...
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 18.12.14 00:18
То что написано в той ссылке я слушаю чють ли не каждый день по радио. Если бы понял то тут не спрашивал.
Т.е. ты хочешь скажать что вводя в других странах маут немцы и все остальные стали меньше ездить за границу ? Если это так то плиз факты на стол раз ты так это утверждаешь. Так же я хотел бы видить факты что у нас будут ездить меньше иностранцев при вводе маута.
в ответ alphaWorker 17.12.14 23:36
В ответ на:
То что написано в той ссылке я слушаю чють ли не каждый день по радио. Если бы понял то тут не спрашивал.
Т.е. ты хочешь скажать что вводя в других странах маут немцы и все остальные стали меньше ездить за границу ? Если это так то плиз факты на стол раз ты так это утверждаешь. Так же я хотел бы видить факты что у нас будут ездить меньше иностранцев при вводе маута.
NEW 18.12.14 07:57
Немцы(если нас не наепут) будут получать скидку на автомобильный налог в размере годового маута. Таким образом маут для немцев не будет ничего стоить. Но не для иностранцев. В этом Брюссель видит дискриминацию.
То, что я хотел сказать, я сказал - с вводом маута число иностранцев транзитников может уменьшиться.
Остальное ты сам придумал.
в ответ Jona2005 18.12.14 00:18
В ответ на:
Немцы(если нас не наепут) будут получать скидку на автомобильный налог в размере годового маута. Таким образом маут для немцев не будет ничего стоить. Но не для иностранцев. В этом Брюссель видит дискриминацию.
В ответ на:
То, что я хотел сказать, я сказал - с вводом маута число иностранцев транзитников может уменьшиться.
Остальное ты сам придумал.
NEW 18.12.14 11:41
ребята, вы чего-нибудь кроме ОРТ смотрите?
Да даже телевизор включать не надо, чтобы это знать.
фуры уже 10 лет платят за автобаны
за голландцев я не переживаю, столько сколько они ездят 100 евро в год им погоды не сделает.
Но какой-нибудь чех или поляк еще подумает, ехать ли ему в Германию купить трусы подешевле в КИКе.
в ответ Alex Kazak 18.12.14 10:42
В ответ на:
Почти не уменьшится. Куда денутся фуры, следующие из Польши, чехии, Австрии во Францию?
Почти не уменьшится. Куда денутся фуры, следующие из Польши, чехии, Австрии во Францию?
ребята, вы чего-нибудь кроме ОРТ смотрите?
Да даже телевизор включать не надо, чтобы это знать.
фуры уже 10 лет платят за автобаны
В ответ на:
Куда денутся летние голландцы и датчане, едущие в Италию?
Куда денутся летние голландцы и датчане, едущие в Италию?
за голландцев я не переживаю, столько сколько они ездят 100 евро в год им погоды не сделает.
Но какой-нибудь чех или поляк еще подумает, ехать ли ему в Германию купить трусы подешевле в КИКе.
NEW 18.12.14 13:13
в ответ alphaWorker 18.12.14 11:41
С фурами я в самом фраернулся. А на отпускниках из Голландии и Дании много не заработаешь.
Вывод: это сделано чтобы только нас (40 млн. автомобилей в Германии) нахлобучить, подняв любыми окольными путями налог на машины или еще каким-то способом.
Вывод: это сделано чтобы только нас (40 млн. автомобилей в Германии) нахлобучить, подняв любыми окольными путями налог на машины или еще каким-то способом.
NEW 18.12.14 13:47
тоже неплохо
Чем меньше они будут снувать туда сюда тем целее дороги будут. И следовательно экономия на будующем ремонте дорог.
в ответ alphaWorker 18.12.14 11:41
В ответ на:
тоже неплохо
NEW 18.12.14 13:54
Хватит ныть уже. Население Польши около 40 миллионов, Голландии- 16. И все они снуют туда-сюда по немецким автобанам. Это только два соседа, уже больше половины немецкого населения. Германия так центрально в Европе расположена, что просто грех не сдерать с проходимцев)
в ответ Alex Kazak 18.12.14 13:13
В ответ на:
Вывод: это сделано чтобы только нас (40 млн. автомобилей в Германии) нахлобучить,
Вывод: это сделано чтобы только нас (40 млн. автомобилей в Германии) нахлобучить,
Хватит ныть уже. Население Польши около 40 миллионов, Голландии- 16. И все они снуют туда-сюда по немецким автобанам. Это только два соседа, уже больше половины немецкого населения. Германия так центрально в Европе расположена, что просто грех не сдерать с проходимцев)
NEW 18.12.14 14:20
это еще с какой стороны посмотреть...
вот представь у тебя есть ресторан с туалетом.
тут ты решаешь, что чернокожим неплохо бы платить за его пользование, ставишь сканер, программу распознавания цвета кожи, формы носа и черепа, неплательщиков ищешь по фотографиям в фейсбуке и пытаешься взять с них штраф.
Тем временем часть чернокожих решает, что они будут лучше ходить в другой ресторан с бесплатным туалетом. Т.е. зажав 50 центов негру на туалет, ты подарил 8 евро за его похлебку своему конкуренту.
нормальный гешефт?
в ответ otto diesel 18.12.14 13:47
В ответ на:
тоже неплохо Чем меньше они будут снувать туда сюда тем целее дороги будут. И следовательно экономия на будующем ремонте дорог.
тоже неплохо Чем меньше они будут снувать туда сюда тем целее дороги будут. И следовательно экономия на будующем ремонте дорог.
это еще с какой стороны посмотреть...
вот представь у тебя есть ресторан с туалетом.
тут ты решаешь, что чернокожим неплохо бы платить за его пользование, ставишь сканер, программу распознавания цвета кожи, формы носа и черепа, неплательщиков ищешь по фотографиям в фейсбуке и пытаешься взять с них штраф.
Тем временем часть чернокожих решает, что они будут лучше ходить в другой ресторан с бесплатным туалетом. Т.е. зажав 50 центов негру на туалет, ты подарил 8 евро за его похлебку своему конкуренту.
нормальный гешефт?
NEW 18.12.14 14:24
в ответ alphaWorker 18.12.14 14:20
Вот если в Румынию ехать, так там надо за все дороги вообще платить. А румыны у нас бесплатно ездят. да ладно бы ездили просто - они нарушают всё, что только возможно нарушить! Если им дорого будет и они перестанут ездить в Германию, дороги станут безопаснее.
NEW 18.12.14 14:27

В ответ на:
Если им дорого будет и они перестанут ездить в Германию, дороги станут безопаснее.
Их же не останавливает в стремлении достичь вожделенной бесплатной ]Германии, что приходится ехать по платным Венгрии и Австрии...Если им дорого будет и они перестанут ездить в Германию, дороги станут безопаснее.
NEW 18.12.14 14:34
в ответ Alex Kazak 18.12.14 14:27
Тогда пусть платят - хоть какая-то от них польза...
Достало, что румыны блокируют растплатц на автобане и прикидываются, что они человеческого языка не понимают и правил не знают. Хотя на слово "полиция" как правило всё-таки реагируют
Достало, что румыны блокируют растплатц на автобане и прикидываются, что они человеческого языка не понимают и правил не знают. Хотя на слово "полиция" как правило всё-таки реагируют
NEW 18.12.14 15:00
в ответ alphaWorker 18.12.14 14:20
Германия это не ресторан и выбора у чехов, венгров или румын нет. Куда они нафиг денутся?) Им нужно из своих стран куда-то ехать. И так или иначе мимо Германии не проедишь.
NEW 18.12.14 15:33
в ответ Alex Kazak 18.12.14 13:13
В ответ на:
Отнюдь. Все эти PL, LV, LT, CZ и прочие H, RO и BG также вынуждены будут платить, а не ставить на учет свои дрова на родине и разбивать здесь нам дороги бесплатно. А сейчас еще и RU подтянется...Вывод: это сделано чтобы только нас (40 млн. автомобилей в Германии) нахлобучить, подняв любыми окольными путями налог на машины или еще каким-то способом.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 18.12.14 15:56
в ответ Bastler 18.12.14 15:33
Их, в сравнении с 40 млн зарегистрированными (пусть только 30млн на дорогах) очень мало. Ну не вижу я тучи загран. номеров на дорогах. В приграничье может и много. У меня ближайшая граница в 120км (Чехия). Поляков можно увидеть, а остальных совсем редко. Только на них не наваришься сильно, учитывая расходы на технику и обслуживание.
Вот польских фур на автобанах тьма, порядка трети от всех ЛКВ, это заметно.
Вот польских фур на автобанах тьма, порядка трети от всех ЛКВ, это заметно.
NEW 18.12.14 17:11
в ответ Bastler 18.12.14 16:16
я не внимательно слушал проект закона... есть там одноразовая плакетка на проезд по определённому участку? тем кто не пользуется автобаном платить не надо?
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
NEW 18.12.14 17:36
А если маут будет повышаться? Будут ли соответственно снижаться налоговые пошлины на авто?
в ответ Fortuna20 17.12.14 22:19
В ответ на:
сумма, которую нужно будет платить, останется такой же, какую каждый автовладелец в Германии платил и раньше в качестве налога, не знаю в какое ведомство.
Теперь эту сумму нужно будет перечислять в Zoll как дорожный сбор. Вот и всё
сумма, которую нужно будет платить, останется такой же, какую каждый автовладелец в Германии платил и раньше в качестве налога, не знаю в какое ведомство.
Теперь эту сумму нужно будет перечислять в Zoll как дорожный сбор. Вот и всё
А если маут будет повышаться? Будут ли соответственно снижаться налоговые пошлины на авто?
NEW 18.12.14 20:11
в ответ aschnurrbart 18.12.14 18:01
НП: всю эту Галиматью не читал, но смысл с ПКВ- Маутом в другом и совсем не в деньгах
, а в контроле 
https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 18.12.14 21:22
на п.
а вот тут я не очень понимаю, если например во франции платный автобан, но не платят особых налогов по машине... не хочешь платить за автобан - езди деревнями... сильно надо проехать - мотнулся, и оплатил наличкой за проеханое... машина на учёте, но не ездишь - не покупаешь страховку и не платишь совсем... тут хоть какой-то смысл есть...
а вот тут я не очень понимаю, если например во франции платный автобан, но не платят особых налогов по машине... не хочешь платить за автобан - езди деревнями... сильно надо проехать - мотнулся, и оплатил наличкой за проеханое... машина на учёте, но не ездишь - не покупаешь страховку и не платишь совсем... тут хоть какой-то смысл есть...
всё проходит...
NEW 18.12.14 22:45
в ответ fenimorr 18.12.14 22:12
С 2017 платить будем все без скидок, а на 2016 какая то неуровниловка получаеться: кто платить налог будет с 2016 года например 300€=170(налог)+130(маут), а я 50 € налог с маленькой машины - мне значит по их теории государство должно 80€ доплатить, а на практике +/−0.
Звонок не работает, дразните собаку.
NEW 19.12.14 10:46
не могу себе представить, что с такими ценами французские автобаны убыточны.
А про австрийские виньетки - вообще просто: ничего же делать дополнительно не надо, автобаны в австрии государственные, напечатал бумажек и обязал их всех купить. Ничего не поменялось, а бабла добавилось.
в ответ fenimorr 18.12.14 22:12
В ответ на:
интересно, французский платный аутобан убыточный или приносит хоть какую то Выгоду? Или взять теже австрийские винъетки, сколько они приносят в австрийскую казну прибыли?
интересно, французский платный аутобан убыточный или приносит хоть какую то Выгоду? Или взять теже австрийские винъетки, сколько они приносят в австрийскую казну прибыли?
не могу себе представить, что с такими ценами французские автобаны убыточны.
А про австрийские виньетки - вообще просто: ничего же делать дополнительно не надо, автобаны в австрии государственные, напечатал бумажек и обязал их всех купить. Ничего не поменялось, а бабла добавилось.
NEW 19.12.14 12:59
А еще посчитай на сколько наши дороги эти проезжающие вые....т и во что их ремонт выльется
в ответ fenimorr 17.12.14 22:46
В ответ на:
я так думаю что через Германию идёт в разы больше иностранных автомобилей чем в другие европейские страны. Стало быть мы и скасируем на много больше чем остальная Европа. Это что по Вашему справедливо и недискриминация?
я так думаю что через Германию идёт в разы больше иностранных автомобилей чем в другие европейские страны. Стало быть мы и скасируем на много больше чем остальная Европа. Это что по Вашему справедливо и недискриминация?
А еще посчитай на сколько наши дороги эти проезжающие вые....т и во что их ремонт выльется
NEW 19.12.14 13:15
в ответ olegbeg 19.12.14 12:59
но в общем то их не таk уж и много в отличие от местных водил и как следствие ущерб от них будет минимальным, но платить за то будут в разы больше чем вы немцы. Наверное по этому это и называют дискриминацией в Европе.
Для тех кто не догоняет поясню свою мысль на примере.
Возмём к примеру какого нибудь иностранца который 1раз в год проедет по Германии 1 тысячу км и заплатит за это 5€. Тоесть 0,005 € про км.
И местных которые проежают в среднем по 30000 км , платят за это 130€. То есть всего лиш 0,00433333€ про км.
Чувствуете какая огромная разница получется? 0,00066667 про КМ! Это ли не дискриминация?
Для тех кто не догоняет поясню свою мысль на примере.
Возмём к примеру какого нибудь иностранца который 1раз в год проедет по Германии 1 тысячу км и заплатит за это 5€. Тоесть 0,005 € про км.
И местных которые проежают в среднем по 30000 км , платят за это 130€. То есть всего лиш 0,00433333€ про км.
Чувствуете какая огромная разница получется? 0,00066667 про КМ! Это ли не дискриминация?
NEW 19.12.14 13:41
в ответ fenimorr 19.12.14 13:15
В Австрии виньетка на 10 дней 8,70. Туда обратно в Италию сгонять - 400км пути и 6 часов нахождения в Австрии. Плюс перевал - два раза червончик.
А австрийцы ездят по годовой за 84€. По твоей логике Австрию пора уже давно бомбами забросать за дискриминацию нас немцев.
А австрийцы ездят по годовой за 84€. По твоей логике Австрию пора уже давно бомбами забросать за дискриминацию нас немцев.
NEW 19.12.14 15:42
в ответ Sympel 18.12.14 22:45
В ответ на:
а я 50 € налог с маленькой машины - мне значит по их теории государство должно 80€ доплатить, а на практике +/−0.
Добриндт обещал что именно? Что немецкие автовладельцы не будут платить больше, чем сейчас. Но он вовсе не обещал, что кто-то будет платить меньше, чем сейчас.а я 50 € налог с маленькой машины - мне значит по их теории государство должно 80€ доплатить, а на практике +/−0.
NEW 19.12.14 19:34
в ответ Sympel 19.12.14 19:14
А этим что по 130 возместят за год обратно ?????
ELEKTROFAHRZEUGE UND PLUG-IN-HYBRIDEN WERDEN VON DER JÄHRLICHEN KFZ STEUER FÜR ZEHN JAHRE, LAUFEND AB DEM REGISTRIERUNGSDATUM, AUSGENOMMEN.
http://www.teslamotors.com/de_DE/incentives/DE
ELEKTROFAHRZEUGE UND PLUG-IN-HYBRIDEN WERDEN VON DER JÄHRLICHEN KFZ STEUER FÜR ZEHN JAHRE, LAUFEND AB DEM REGISTRIERUNGSDATUM, AUSGENOMMEN.
http://www.teslamotors.com/de_DE/incentives/DE
NEW 19.12.14 19:58
в ответ fenimorr 19.12.14 19:54
Поверь - если возьму/получу Теслу, то обязательно потребую возместить 130€ за год
что зря плачу адвокатскую страховку 
NEW 19.12.14 20:34
в ответ Bastler 19.12.14 20:32
NEW 19.12.14 20:49
NEW 19.12.14 21:12
почему сразу агрессивен, я прекрасно вижу, что творится. В других странах меня так же обдирают
в ответ fenimorr 19.12.14 20:55
В ответ на:
-------------это хорошо что Вы за маут, но очень плохо что так агресивны по отношению к иностранцам. С Германии ведь намного больше людей ездят в другие страны.-----------
-------------это хорошо что Вы за маут, но очень плохо что так агресивны по отношению к иностранцам. С Германии ведь намного больше людей ездят в другие страны.-----------
почему сразу агрессивен, я прекрасно вижу, что творится. В других странах меня так же обдирают
NEW 19.12.14 22:47
народ как вы думаете если для освобождения этого налога нужна инвалидность,она как бы есть,у мамы,но нет у нее прав,но я ее шофёр и если я машину оформлю на нее,прокатит? Для отточенных языков,я краежоп,экономист,дереволаз и пр.,мне ПО...,как вы думаете,могу я на этом что то выкроить?
В ответ на:
http://auto.mail.ru/article/53302-nemeckie_dorogi_stanut_platnymi_s_2016_goda/
http://auto.mail.ru/article/53302-nemeckie_dorogi_stanut_platnymi_s_2016_goda/
народ как вы думаете если для освобождения этого налога нужна инвалидность,она как бы есть,у мамы,но нет у нее прав,но я ее шофёр и если я машину оформлю на нее,прокатит? Для отточенных языков,я краежоп,экономист,дереволаз и пр.,мне ПО...,как вы думаете,могу я на этом что то выкроить?
NEW 19.12.14 22:53
так как Мама будет привязанна к машине, а стоит этот НАЛОГ - того что-бы наружать Маму? - НЕТ.
в ответ schedewr 19.12.14 22:47
В ответ на:
Нестоит заморачиватся народ как вы думаете если для освобождения этого налога нужна инвалидность,она как бы есть,у мамы,но нет у нее прав,но я ее шофёр и если я машину оформлю на нее,прокатит? Для отточенных языков,я краежоп,экономист,дереволаз и пр.,мне ПО...,как вы думаете,могу я на этом что то выкроить?
NEW 19.12.14 23:29
Всё правильно делают- по немецким автобанам ездят куча авто, а ремонт за счет немецких плательщиков?!
Всё правильно- с миру по нитке- новый автобан на карте))
Всё правильно- с миру по нитке- новый автобан на карте))
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
NEW 19.12.14 23:33
в ответ saschabel 19.12.14 22:54
Алейкум Салам Зёма!Всё пучком у меня!как сам?братка мне по большому счёту по барабану как это будет правильней,для меня важно что,где,и как я смогу скроежопить,главное что бы мне и моей семье жилось хорошо,а кроежопом я перестану быть когда выиграю пару миллионов в лото,а пока мне поХ,кручусь и кроежоплю как могу и ни о чём не жалею
Санька на данный момент я доволен машиной выше крыши,спасибо тебе еще раз за то что ты Человек!

Санька на данный момент я доволен машиной выше крыши,спасибо тебе еще раз за то что ты Человек!
NEW 19.12.14 23:34
в ответ schedewr 19.12.14 23:21
Если оформишь на Маму машину с предьявлением инвалидной группы - для освобождения от налога, то ты не имеешь права использовать автомобиль сам (мама должна быть всегда в машине) впоймают одного - возьместишь налог и штраф будет заоблочный. ПС: оформлял на отца, и когда знакомая залетела с анологичьным методом - быстро переоформил на себя, - не стоит этот налог моего потраченного времени и нервов.
NEW 19.12.14 23:50
в ответ fenimorr 19.12.14 23:37
А ты посчитай сколько иностранных авто ездят за день по ним... С каждого по 10 евро в месяц- выйдет тебе неплохое подспорье. Лучше так, чем то, что хотят некоторые участки сделать платными для всех...
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
NEW 20.12.14 12:20
подпишусь под каждым словом!!!
в ответ schedewr 19.12.14 23:33
В ответ на:
Алейкум Салам Зёма!Всё пучком у меня!как сам?братка мне по большому счёту по барабану как это будет правильней,для меня важно что,где,и как я смогу скроежопить,главное что бы мне и моей семье жилось хорошо,а кроежопом я перестану быть когда выиграю пару миллионов в лото,а пока мне поХ,кручусь и кроежоплю как могу и ни о чём не жалею
подпишусь под каждым словом!!!
NEW 20.12.14 17:47
в ответ AlexM77 20.12.14 17:39
Да плевать , все равно ниче не изменить.
Можно революцию сделать, конечно, но блин , мало народу приходят. Можно сдохнуть, тогда вообще все проблемы до лампочки. Но , говорят , за это черти в аду в попу вертело суют. Так что остается жить и платить. Или в африку уехать. Там море и верблюда купить , бензин не надо и удобрение всегда есть.
Можно революцию сделать, конечно, но блин , мало народу приходят. Можно сдохнуть, тогда вообще все проблемы до лампочки. Но , говорят , за это черти в аду в попу вертело суют. Так что остается жить и платить. Или в африку уехать. Там море и верблюда купить , бензин не надо и удобрение всегда есть.
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.12.14 17:49
в ответ fokus 20.12.14 17:47
Татарам свиней противопоказано, и сало тоже , так что давай, пакуй и высылай , адрес дам
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.12.14 17:51
в ответ fokus 20.12.14 17:49
Я вас премного приветствую , чмок
, чмок
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.12.14 17:59
в ответ fokus 20.12.14 17:49
Меня теперича в африку взамуж зовут, так что если чо , я - туда
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.12.14 18:01
в ответ AlexM77 20.12.14 17:53
Ну , конечно , заработав , так и на авто надо заработать , а кто не заработал , тому ишак . Я тоже плдумываю, добрейшие глаза у ентих животных, не то что у некоторых людей.
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.12.14 18:08
в ответ Aphrodit@ 20.12.14 18:01
В ответ на:
Ну , конечно , заработав , так и на авто надо заработать , а кто не заработал , тому ишак . Я тоже плдумываю, добрейшие глаза у ентих животных, не то что у некоторых людей.
В ответ на:
сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. Виталий Кличко
сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. Виталий Кличко
NEW 20.12.14 18:12
в ответ Незнакомец 20.12.14 18:08
Типа сравнил ?! не надо меня сравнивать с ним , он - гигант мысли, а я так , человечишко..
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.12.14 00:11
тебе столько знать вредно
(спрыгнешь ещё недайбог из своего сворешника из-за разочерования )
в ответ fenimorr 19.12.14 23:52
В ответ на:
что за измена тебе Эдуард кругом всё мерещится?
Яха я многое прошёл, а это оставило след в моих знанияхчто за измена тебе Эдуард кругом всё мерещится?
NEW 21.12.14 00:39
в ответ fokusnik11 21.12.14 00:13
NEW 21.12.14 00:42
в ответ fokusnik11 21.12.14 00:14
Нее, тот в полном порядке, таки , там гарем можно иметь, а ежели мужикам можно , так и женщинам , тоже , равноправие оно и в Африке равноправие.
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.12.14 11:59
если немцы не платят в Голландии , то как то некрасиво с них брать за проезд на немецких дорогах
Австрийцы дерут - их к кассе
Но будет много хаоса
По мне - пусть останется по старому
в ответ Bastler 21.12.14 11:39
В ответ на:
А они и так болтовня. Никто никого не ущемляет. Все платят (будут платить) за дороги сполна.
А они и так болтовня. Никто никого не ущемляет. Все платят (будут платить) за дороги сполна.
если немцы не платят в Голландии , то как то некрасиво с них брать за проезд на немецких дорогах
Но будет много хаоса
NEW 21.12.14 12:04
в ответ Глав. Кондуктор 21.12.14 11:59
В ответ на:
Но будет много хаоса
Ничего страшного не будет, если в ремонте немецких дорог финансово поучаствуют все, кто по ним ездит.если немцы не платят в Голландии , то как то некрасиво с них брать за проезд на немецких дорогах
Но будет много хаоса
Не учи отца. I. Bastler