Вход на сайт
Вопрос дизельным специалистам
NEW 02.12.14 22:20
Уважаемые специалисты-дизелисты, очень срочно нужен совет по мотору M9R 2,0 dCi, 127 kW-173 PS, МКПП , стоящему на Nissan X-Trail T31 2008 г. Такие же стоят в Renault Koleos u Logan III. На ХХ работа мотора ровная, от 3000 обороты сбрасываются, мотор вибрирует, валит серый дым и явно пахнет несгоревшей солярой. Форсунки чистили, т.к., показывало расход в 50 л и ошибку 0202 (Подозрение на то, что одна форса льет безбожно). ЕГР (AGR) прочищен, уровень тосола в норме. Начали подумывать на турбину или какой-нибудь датчик хитрый. Буду рад любой подсказке!
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
NEW 02.12.14 22:43
в ответ De schwarze X 02.12.14 22:34
так нормальная диагностика и причину пишет . если есть аварийный режим значит есть ошибки . чем была проведена диагностика случайно не сканером с магазина
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 02.12.14 22:47
в ответ khsemen 02.12.14 22:43
Консалтом третьим у официалов и еще какой-то прогой у неофициалов, но в сервисе. Я же пишу, что на данный момент ошибок нет. Вероятнее всего проблема механическая.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
NEW 02.12.14 22:48
тогда бы и на холостых нормально не работала . возможно расходомер .но это гадание на кофейной жиже
в ответ De schwarze X 02.12.14 22:20
В ответ на:
(Подозрение на то, что одна форса льет безбожно)
(Подозрение на то, что одна форса льет безбожно)
тогда бы и на холостых нормально не работала . возможно расходомер .но это гадание на кофейной жиже
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 02.12.14 22:49
форсы можно проверить если машина позволяет отключением по очереди
В ответ на:
Вероятнее всего проблема механическая.
тогда больше похоже на турбину Вероятнее всего проблема механическая.
форсы можно проверить если машина позволяет отключением по очереди
NEW 03.12.14 10:08
Гм... Расходомер? Надо посмотреть! Благодарю! Турбину чисто пальцем на люфт проверял. Вот, чисто теоритически, турба помирает, не крутит и не дает дышать мотору, мозг или датчик какой не понимает происходящего и льет соляру, которая не сгорает и валит серым дымом. Возможно?
Вот про отключение поочередное не думал. Скорее всего, это невозможно, т.к. штекеры находятся под крышкой, т.е., вне досягаемости руками, а пасатижами лезть на рабочем моторе - можно штекеры повредить, они крепятся на такие хлипкие защелки...
Вот про отключение поочередное не думал. Скорее всего, это невозможно, т.к. штекеры находятся под крышкой, т.е., вне досягаемости руками, а пасатижами лезть на рабочем моторе - можно штекеры повредить, они крепятся на такие хлипкие защелки...
NEW 03.12.14 12:18
вы пишете что ошибок не и это значит что вся электроника в порядке . остается только механика . там выбор не большой . масло не жрет или .
а впрыск можно на нормальной диагностике посмотреть
В ответ на:
Вот, чисто теоритически, турба помирает, не крутит и не дает дышать мотору, мозг или датчик какой не понимает происходящего и льет соляру, которая не сгорает и валит серым дымом. Возможно?
Вот, чисто теоритически, турба помирает, не крутит и не дает дышать мотору, мозг или датчик какой не понимает происходящего и льет соляру, которая не сгорает и валит серым дымом. Возможно?
вы пишете что ошибок не и это значит что вся электроника в порядке . остается только механика . там выбор не большой . масло не жрет или .
а впрыск можно на нормальной диагностике посмотреть
NEW 03.12.14 13:25
в ответ khsemen 03.12.14 12:18
Про масло ничего сказать не могу, т.к. не знаю каков уровень до происшедшего был. На рабочем моторе диагностику не проводили...
NEW 03.12.14 13:53
на холостых не дымит
короче я напишу как это делается по нормальному. машина подсоединяется к желательно марочному сканеру
заводится и мерится давление наддува .показание форсунок . давление топлива в рампе итак далее . потом делается вывод что крякнуло . а так можешь пол машины поменять и толку не будет
короче я напишу как это делается по нормальному. машина подсоединяется к желательно марочному сканеру
заводится и мерится давление наддува .показание форсунок . давление топлива в рампе итак далее . потом делается вывод что крякнуло . а так можешь пол машины поменять и толку не будет
NEW 03.12.14 20:15
P0202 Неисправность цепи управления форсункой №2
В ответ на:
показывало расход в 50 л и ошибку 0202
показывало расход в 50 л и ошибку 0202
P0202 Неисправность цепи управления форсункой №2
NEW 03.12.14 21:55
в ответ khsemen 03.12.14 20:15
Спасибо! Обязательно проверим все. Вот только, на какие параметры равняться? Где найти заводские настройки?
NEW 03.12.14 22:11
нормальный марочный сканер обычно пишет если есть отклонение от нормы и что делать .
ну если нет то сравнивать с нормой в инете придется что норма . а что нет . как в случае моего Autocom . он вроде диагност выдает но его понять не так просто
ну если нет то сравнивать с нормой в инете придется что норма . а что нет . как в случае моего Autocom . он вроде диагност выдает но его понять не так просто
NEW 04.12.14 11:41
да нужен тебе Autocom . GUTMANN mega macs 50 KFZ и ему подобные покажут и все расскажут или
Nissan Consult 3
Nissan Consult 3
NEW 04.12.14 12:26
К стати очень полезная тема.
Я тут писал про горе ремонт, вот после этого и столкнулся с заводской настройкой.
После того как с ремонтом было закончено, первое, что бросилось в ощущениях, это добавилась тяга.
Такой тяги не при помню, когда машина была новой.
Спросил того парня о котором тут упоминал.
оказывается, что он вывел мотор на заводские настройки, от чего как видно добавилась мощность.
в ответ De schwarze X 03.12.14 21:55
В ответ на:
Вот только, на какие параметры равняться? Где найти заводские настройки?
Вот только, на какие параметры равняться? Где найти заводские настройки?
К стати очень полезная тема.
Я тут писал про горе ремонт, вот после этого и столкнулся с заводской настройкой.
После того как с ремонтом было закончено, первое, что бросилось в ощущениях, это добавилась тяга.
Такой тяги не при помню, когда машина была новой.
Спросил того парня о котором тут упоминал.
оказывается, что он вывел мотор на заводские настройки, от чего как видно добавилась мощность.
NEW 04.12.14 13:10
в ответ khsemen 04.12.14 11:41
Вот именно консалт и не показывает толком, что касается моей машины. Был у официалов, провели диагностику и не смогли завести машину! Руками развели, мол, воздух в топливной системе. Короче, чего-то прога не увидела...
04.12.14 13:37
надо с начало свои параметры по впрыску . давлению в рапе и наддуву знать . чтоб было с чем сравнивать . а стандартные не проблема .
короче нужна распечатка по диагностики естественно на работающем двигателе
короче нужна распечатка по диагностики естественно на работающем двигателе