Login
Остановили за превышение во Франции .
NEW 03.12.14 16:46
Сегодня остановили меня во Франции на автобане . Стояли с лазером . Вместо 130 км/ h ехал со скоростью 199 км /h:)
С высчетом -10 . И так 189 вместо 130 разрешеных.Пришлось сразу заплатить 750€ штрафа. Дальше поехал мой напарник . Но вот что , права мои забрали . Сказали , что вышлют назад в Германию, на адресс суда или куда там не знаю . Я звонил своему адвокату , он мне сказал что они не имели права забирать права. Французы дали бумагу с тем что я оплатил штраф и с данными моих прав, аргументируя, что я могу с этими документами ездить в Германии пока не получу свой оригинал. Кто что может сказать об этом случае ? Как быть ? И что может ожидать ?
Адвокат хочет завтра им написать , что бы они вернули как можно быстрее права .
С высчетом -10 . И так 189 вместо 130 разрешеных.Пришлось сразу заплатить 750€ штрафа. Дальше поехал мой напарник . Но вот что , права мои забрали . Сказали , что вышлют назад в Германию, на адресс суда или куда там не знаю . Я звонил своему адвокату , он мне сказал что они не имели права забирать права. Французы дали бумагу с тем что я оплатил штраф и с данными моих прав, аргументируя, что я могу с этими документами ездить в Германии пока не получу свой оригинал. Кто что может сказать об этом случае ? Как быть ? И что может ожидать ?
Адвокат хочет завтра им написать , что бы они вернули как можно быстрее права .
NEW 03.12.14 17:08
бывают однако наверное и круче превышения-нарушения....Адвокат Вам не поможет , Вас накажут по всей строгости французских законов. Пощады или милости у них просить безнадежное дело, особенно для нас бедных русских после появления в Ламанше российского флота.
in Antwort pop-korn 03.12.14 16:46
В ответ на:
Кто что может сказать об этом случае ? Как быть ? И что может ожидать ?
Кто что может сказать об этом случае ? Как быть ? И что может ожидать ?
бывают однако наверное и круче превышения-нарушения....Адвокат Вам не поможет , Вас накажут по всей строгости французских законов. Пощады или милости у них просить безнадежное дело, особенно для нас бедных русских после появления в Ламанше российского флота.

NEW 03.12.14 17:19
ну права они точно не имели права изымать .
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 03.12.14 17:26
in Antwort fenimorr 03.12.14 17:21
существует конвенция о международном движение . там и написано что они не имеют права изымать права у водителя находящемся в международном движение правда там по моему есть какие то исключения .
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 03.12.14 17:34
in Antwort khsemen 03.12.14 17:26, Zuletzt geändert 03.12.14 17:42 (fenimorr)
Вы путаете "изъятие удостоверения на право вождения" с лишением "права на вождение". Последнего нашего Т.С не лишили, что и подверждается выданной ему бумагой. На мой взгляд всё законно, лишать его прав на вождения в полном соответствие с международной конвенцией будут по месту проживания.
NEW 03.12.14 17:49
in Antwort vadd 03.12.14 17:43
NEW 03.12.14 17:53
сто пудов очередная брехня от французов . вы не можете с этой бумагой ездить по германии . да я бы не стал бы платить на месте . очень похоже что они превысили свои полномочия .
В ответ на:
Французы дали бумагу с тем что я оплатил штраф и с данными моих прав, аргументируя, что я могу с этими документами ездить в Германии пока не получу свой оригинал.
Французы дали бумагу с тем что я оплатил штраф и с данными моих прав, аргументируя, что я могу с этими документами ездить в Германии пока не получу свой оригинал.
сто пудов очередная брехня от французов . вы не можете с этой бумагой ездить по германии . да я бы не стал бы платить на месте . очень похоже что они превысили свои полномочия .
NEW 03.12.14 18:00
in Antwort khsemen 03.12.14 17:53
почему не может то, прав то его не лишили... пока.
не заплатили бы, то машину бы оставили на стоянке пока не заплатили штраф бы.

не заплатили бы, то машину бы оставили на стоянке пока не заплатили штраф бы.
NEW 03.12.14 18:04
Нет проблем. Машину задержат в качестве депозита и пригласят в суд.
Если 750 - это депозит, то будет рассмотрение в суде во Франции. Если штраф, то в Германии просто вернут права и разбора полётов не будет.
in Antwort khsemen 03.12.14 17:53
В ответ на:
да я бы не стал бы платить на месте
да я бы не стал бы платить на месте
Нет проблем. Машину задержат в качестве депозита и пригласят в суд.
В ответ на:
И что может ожидать ?
И что может ожидать ?
Если 750 - это депозит, то будет рассмотрение в суде во Франции. Если штраф, то в Германии просто вернут права и разбора полётов не будет.
NEW 03.12.14 18:07
in Antwort zanzara2 03.12.14 18:04
А я могу сейчас с этими бумажками что сейчас получил в Германии ездить ? Жандарм сказал да. Что вы знаете об этом ?
NEW 03.12.14 18:11
in Antwort pop-korn 03.12.14 18:07, Zuletzt geändert 03.12.14 18:16 (fenimorr)
Я же уже ответил на Ваш вопрос - Вас не лишили прав и Вы можете законно и дальше ездить, пока не будет решения о лишения Вас "ПРАВА" на вождение автомобилем. Неужели никому не видна разница между "корочкой" за езду без которoj штrафуют на 20€ и не имением "Прав" за езду без которых предусмотренно даже уголовное наказание в виде лишения свободы.

NEW 03.12.14 18:14
так уже наказали гонщика
in Antwort fenimorr 03.12.14 17:08
В ответ на:
Вас накажут по всей строгости французских законов.
Вас накажут по всей строгости французских законов.
так уже наказали гонщика
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 03.12.14 18:14
in Antwort fenimorr 03.12.14 18:11
Спасибо . То я думаю здесь другой закон идет . Ordnungswidrigkeit что не имею прав с собой. Он штрпфуется 10€:)
Короче к кому то дед мороз пришел раньше времени в этом году
Короче к кому то дед мороз пришел раньше времени в этом году
NEW 03.12.14 18:17
а разве военные могут останавливать и тем более забирать права?
in Antwort pop-korn 03.12.14 18:07
В ответ на:
Жандарм сказал да.
Жандарм сказал да.
а разве военные могут останавливать и тем более забирать права?
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 03.12.14 18:19
in Antwort vadd 03.12.14 18:14
NEW 03.12.14 18:23
in Antwort Alice-mobil 03.12.14 18:17
Я без понятия . Адвокат сказал не имеют права , так как это собственность Германии .
Другая ситуация если бы они меня на радар Сфоткали , то пришел бы штраф и никто ничего не забирал бы.
Сейчам один коллега рассказал , что у него тоже так было и права забирали сказали что вышлют и ничего не выслали . Потеряли или Бог знает что . Потом он пошел и сказал что потерял и ему новые выдали .
Другая ситуация если бы они меня на радар Сфоткали , то пришел бы штраф и никто ничего не забирал бы.
Сейчам один коллега рассказал , что у него тоже так было и права забирали сказали что вышлют и ничего не выслали . Потеряли или Бог знает что . Потом он пошел и сказал что потерял и ему новые выдали .