Вход на сайт
Остановили за превышение во Франции .
03.12.14 16:46
Сегодня остановили меня во Франции на автобане . Стояли с лазером . Вместо 130 км/ h ехал со скоростью 199 км /h:)
С высчетом -10 . И так 189 вместо 130 разрешеных.Пришлось сразу заплатить 750€ штрафа. Дальше поехал мой напарник . Но вот что , права мои забрали . Сказали , что вышлют назад в Германию, на адресс суда или куда там не знаю . Я звонил своему адвокату , он мне сказал что они не имели права забирать права. Французы дали бумагу с тем что я оплатил штраф и с данными моих прав, аргументируя, что я могу с этими документами ездить в Германии пока не получу свой оригинал. Кто что может сказать об этом случае ? Как быть ? И что может ожидать ?
Адвокат хочет завтра им написать , что бы они вернули как можно быстрее права .
С высчетом -10 . И так 189 вместо 130 разрешеных.Пришлось сразу заплатить 750€ штрафа. Дальше поехал мой напарник . Но вот что , права мои забрали . Сказали , что вышлют назад в Германию, на адресс суда или куда там не знаю . Я звонил своему адвокату , он мне сказал что они не имели права забирать права. Французы дали бумагу с тем что я оплатил штраф и с данными моих прав, аргументируя, что я могу с этими документами ездить в Германии пока не получу свой оригинал. Кто что может сказать об этом случае ? Как быть ? И что может ожидать ?
Адвокат хочет завтра им написать , что бы они вернули как можно быстрее права .
NEW 03.12.14 17:08
бывают однако наверное и круче превышения-нарушения....Адвокат Вам не поможет , Вас накажут по всей строгости французских законов. Пощады или милости у них просить безнадежное дело, особенно для нас бедных русских после появления в Ламанше российского флота.
в ответ pop-korn 03.12.14 16:46
В ответ на:
Кто что может сказать об этом случае ? Как быть ? И что может ожидать ?
Кто что может сказать об этом случае ? Как быть ? И что может ожидать ?
бывают однако наверное и круче превышения-нарушения....Адвокат Вам не поможет , Вас накажут по всей строгости французских законов. Пощады или милости у них просить безнадежное дело, особенно для нас бедных русских после появления в Ламанше российского флота.

NEW 03.12.14 17:26
в ответ fenimorr 03.12.14 17:21
существует конвенция о международном движение . там и написано что они не имеют права изымать права у водителя находящемся в международном движение правда там по моему есть какие то исключения .
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 03.12.14 17:34
Вы путаете "изъятие удостоверения на право вождения" с лишением "права на вождение". Последнего нашего Т.С не лишили, что и подверждается выданной ему бумагой. На мой взгляд всё законно, лишать его прав на вождения в полном соответствие с международной конвенцией будут по месту проживания.
NEW 03.12.14 17:53
сто пудов очередная брехня от французов . вы не можете с этой бумагой ездить по германии . да я бы не стал бы платить на месте . очень похоже что они превысили свои полномочия .
в ответ pop-korn 03.12.14 16:46
В ответ на:
Французы дали бумагу с тем что я оплатил штраф и с данными моих прав, аргументируя, что я могу с этими документами ездить в Германии пока не получу свой оригинал.
Французы дали бумагу с тем что я оплатил штраф и с данными моих прав, аргументируя, что я могу с этими документами ездить в Германии пока не получу свой оригинал.
сто пудов очередная брехня от французов . вы не можете с этой бумагой ездить по германии . да я бы не стал бы платить на месте . очень похоже что они превысили свои полномочия .
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 03.12.14 18:04
Нет проблем. Машину задержат в качестве депозита и пригласят в суд.
Если 750 - это депозит, то будет рассмотрение в суде во Франции. Если штраф, то в Германии просто вернут права и разбора полётов не будет.
в ответ khsemen 03.12.14 17:53
В ответ на:
да я бы не стал бы платить на месте
да я бы не стал бы платить на месте
Нет проблем. Машину задержат в качестве депозита и пригласят в суд.
В ответ на:
И что может ожидать ?
И что может ожидать ?
Если 750 - это депозит, то будет рассмотрение в суде во Франции. Если штраф, то в Германии просто вернут права и разбора полётов не будет.
NEW 03.12.14 18:11
Я же уже ответил на Ваш вопрос - Вас не лишили прав и Вы можете законно и дальше ездить, пока не будет решения о лишения Вас "ПРАВА" на вождение автомобилем. Неужели никому не видна разница между "корочкой" за езду без которoj штrафуют на 20€ и не имением "Прав" за езду без которых предусмотренно даже уголовное наказание в виде лишения свободы.

NEW 03.12.14 18:23
в ответ Alice-mobil 03.12.14 18:17
Я без понятия . Адвокат сказал не имеют права , так как это собственность Германии .
Другая ситуация если бы они меня на радар Сфоткали , то пришел бы штраф и никто ничего не забирал бы.
Сейчам один коллега рассказал , что у него тоже так было и права забирали сказали что вышлют и ничего не выслали . Потеряли или Бог знает что . Потом он пошел и сказал что потерял и ему новые выдали .
Другая ситуация если бы они меня на радар Сфоткали , то пришел бы штраф и никто ничего не забирал бы.
Сейчам один коллега рассказал , что у него тоже так было и права забирали сказали что вышлют и ничего не выслали . Потеряли или Бог знает что . Потом он пошел и сказал что потерял и ему новые выдали .