Вход на сайт
Diesel Aral, Shell, Total что лучше?
NEW 25.11.14 08:43 
это примерно как: "будете кушать био продукты-дольше проживёте". А никто не знает результат. Иные диетологи уже давно ушли в молодом возрасте в мир иной.
Так и тут. Мотор будет лучше и дольше ходить бла бла..
А когда мотор крякнет, то стрелы переведут на Ивана Гросса, который лампочку поворотника не так поменял
Заливал я на всех заправках и ультимэйт и т.д. - без разницы.
Главное, чтобы топливо чистое было и соответствовало стандарту. ИМХО
в ответ грэг усть-лаб 22.11.14 18:29
В ответ на:
Ни разу разницы не заметил. В России если залил дрянь, так с первого км чувствуется, тут ни разу.
Ни разу разницы не заметил. В России если залил дрянь, так с первого км чувствуется, тут ни разу.
это примерно как: "будете кушать био продукты-дольше проживёте". А никто не знает результат. Иные диетологи уже давно ушли в молодом возрасте в мир иной.
Так и тут. Мотор будет лучше и дольше ходить бла бла..
А когда мотор крякнет, то стрелы переведут на Ивана Гросса, который лампочку поворотника не так поменял
Заливал я на всех заправках и ультимэйт и т.д. - без разницы.
Главное, чтобы топливо чистое было и соответствовало стандарту. ИМХО
NEW 25.11.14 08:57
в ответ lazy66 25.11.14 08:43
Заправь как-нибудь на джете и да в разгон, сразу почувсвуешь, ещё у на на Рацио заправка, с поллитра больше берёт, проверено, правда давно, об на долговечность влияет не буду утверждать, а на тягу и расход-100%.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.14 09:25
:) т.е. ты хочешь сказать, что если взять 5 одинаковых машин и заправить их на разных заправках, на Shell, Aral, Jet, Рацио и у кауфланда, то ты сможешь определить какую машину где заправили?
в ответ AlexM77 25.11.14 08:57
В ответ на:
Заправь как-нибудь на джете и да в разгон, сразу почувсвуешь
Заправь как-нибудь на джете и да в разгон, сразу почувсвуешь
:) т.е. ты хочешь сказать, что если взять 5 одинаковых машин и заправить их на разных заправках, на Shell, Aral, Jet, Рацио и у кауфланда, то ты сможешь определить какую машину где заправили?
NEW 25.11.14 16:50
с трудом могу в это поверить. конвейерная сборка не предусматривает творчества и шаг в сторону карается расстрелом.
но пусть даже ты прав и все машины уникальны.
Значит, если ты утверждаешь, что динамические характеристики, при горючке с разных заправок, разные, то, значит, если в одну и туже машину заливать 5 разных сортов горючего (скажем, обычный дизель с разных заправок), то ты сможешь определить с какой заправки взято это горючее? :)
в ответ peter98 25.11.14 15:35
В ответ на:
Проблема в том, что машины даже из одной партии имеют сильно разный расход топлива. Индивидуальный разброс характеристик.
Проблема в том, что машины даже из одной партии имеют сильно разный расход топлива. Индивидуальный разброс характеристик.
с трудом могу в это поверить. конвейерная сборка не предусматривает творчества и шаг в сторону карается расстрелом.
но пусть даже ты прав и все машины уникальны.
Значит, если ты утверждаешь, что динамические характеристики, при горючке с разных заправок, разные, то, значит, если в одну и туже машину заливать 5 разных сортов горючего (скажем, обычный дизель с разных заправок), то ты сможешь определить с какой заправки взято это горючее? :)
NEW 25.11.14 16:58
в ответ Программист 25.11.14 16:50
Единственное различие, которое я замечал: после заправки у Шелл мотор работает неустойчиво, начинает зажигаться лампочка нотрежима.
Других отличий не отмечал, где бы ни заправлялся.
Разброс характеристик есть всегда и везде.
Я раньше много занимался радиолюбительством - про разброс параметров радиодеталей в больших пределах (к примеру у конденсаторов может быть вполне +80%-20% к номиналу) известно всем.
Других отличий не отмечал, где бы ни заправлялся.
Разброс характеристик есть всегда и везде.
Я раньше много занимался радиолюбительством - про разброс параметров радиодеталей в больших пределах (к примеру у конденсаторов может быть вполне +80%-20% к номиналу) известно всем.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 25.11.14 17:39
:) я так и знал :)
ждем ответ других специалистов, которые готовы взяться и отличить заправку, на которой было куплено топливо по динамическим характеристикам.
кому "всем"? Существуют определенные допуски, свыше этих допусков погрешность быть не может.
в ответ peter98 25.11.14 16:58
В ответ на:
Единственное различие, которое я замечал: после заправки у Шелл мотор работает неустойчиво, начинает зажигаться лампочка нотрежима.
:) я так и знал :)
ждем ответ других специалистов, которые готовы взяться и отличить заправку, на которой было куплено топливо по динамическим характеристикам.
В ответ на:
кому "всем"? Существуют определенные допуски, свыше этих допусков погрешность быть не может.
NEW 25.11.14 20:37
в ответ паскуда 25.11.14 10:28
Мне тебя со временем жалко становится, даже жальчее, чем автопром, который тебя содержит, без остальной жидкости ты никто, тогда без бабьего прикрытия не обошёлся и не побрезговал спрятаться за подолами, а как начинал заливисто.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.14 21:36
в ответ schneeberg1972 21.11.14 22:29
заправляюсь арал, шел, тотал только премиумдизель, мотор шепчет, уменьшения расхода не заметил, увеличения приемистости тоже, никаой ощутимой разницы, но потом решил залить простой дизель литров 15, посмотреть что будет, мотор стал дергаться на светофорах, сажевый фильтр тут же попросился на прожиг, еле прожег, км 50 прожигал, вместо 10 км на премиумдизеле, вот такая большая разница.
25.11.14 22:07
Какая разница, маленькие допуски или нет? Это совершенно нормальные предусмотренные разработчиком допуски.
В двигателях таких допусках и близко нет, в электронике таких допусков, уверен, тоже нет. Машина - это тебе не радиоприемник, это сложнейшая конструкция, от безотказной работы которой зависят жизни людей. Так что будь уверен, что сошедшие с конвейера двигатели отличаются только серийным номером.
в ответ peter98 25.11.14 21:54
В ответ на:
но допуски немаленькие.
но допуски немаленькие.
Какая разница, маленькие допуски или нет? Это совершенно нормальные предусмотренные разработчиком допуски.
В двигателях таких допусках и близко нет, в электронике таких допусков, уверен, тоже нет. Машина - это тебе не радиоприемник, это сложнейшая конструкция, от безотказной работы которой зависят жизни людей. Так что будь уверен, что сошедшие с конвейера двигатели отличаются только серийным номером.