Вход на сайт
какую купить машину?
25.11.14 11:03
Последний раз изменено 25.11.14 11:04 (cielito mio)
дорогие форумчане, ЗДРАВСТВУЙТЕ! 
посоветуйте пожалуйста, какую приобрести нам машину. Сами не очень-то разбираемся во всех деталях, поэтому нужен коллективный разум.
Мы, семья из 5-ти человек, двое взрослых, трое детей: 14, 16, 18 лет.
Но дело в том, что практически ездить будем на ней мы, родители, и только раз в неделю, хотя в этот день наматывать будем примерно 200-300 км. Также раз в четыре-пять месяцев планируютя более дальние поездки: 500-800 км, но уже всей семьёй.
В связи с этим вопрос: какую лучше взять бензиновую или дизельную, или вообще на газе.
Ну и конечно, экономную, с небольшим расходом горючего, а также недорогую в плане страховки (планируется Vollkaskoversicherung).
Муж как-то больше присматривается к вольво, хундаю, тойоте. Мне же больше VW импонирует. В общем сами не знаем, что хотим, да и не разбираемся сильно. Во всяком случае должна быть надёжная, экономная и удобная. Да, и не автоматик.
Не хотим брать новую, может годовалую или двух... Бюджет до 25.000-30.000 €. Пожалуйста, подскажите, какую бы Вы взяли и почему? Спасибо большое.

посоветуйте пожалуйста, какую приобрести нам машину. Сами не очень-то разбираемся во всех деталях, поэтому нужен коллективный разум.
Мы, семья из 5-ти человек, двое взрослых, трое детей: 14, 16, 18 лет.
Но дело в том, что практически ездить будем на ней мы, родители, и только раз в неделю, хотя в этот день наматывать будем примерно 200-300 км. Также раз в четыре-пять месяцев планируютя более дальние поездки: 500-800 км, но уже всей семьёй.
В связи с этим вопрос: какую лучше взять бензиновую или дизельную, или вообще на газе.
Ну и конечно, экономную, с небольшим расходом горючего, а также недорогую в плане страховки (планируется Vollkaskoversicherung).
Муж как-то больше присматривается к вольво, хундаю, тойоте. Мне же больше VW импонирует. В общем сами не знаем, что хотим, да и не разбираемся сильно. Во всяком случае должна быть надёжная, экономная и удобная. Да, и не автоматик.
Не хотим брать новую, может годовалую или двух... Бюджет до 25.000-30.000 €. Пожалуйста, подскажите, какую бы Вы взяли и почему? Спасибо большое.

NEW 25.11.14 11:12
в ответ cielito mio 25.11.14 11:03
suchen.mobile.de/auto-inserat/vw-sharan-2-0-tdi-bmt-family-edition-7-sitz...
экономный дизель , семь полноценных мест, и большой богажник, само то на дальние поездки для большой семьи.
экономный дизель , семь полноценных мест, и большой богажник, само то на дальние поездки для большой семьи.
NEW 25.11.14 11:34
или новый VW или новый японец.
японских вариантов масса.
дизель.
у японцев дольше гарантия.
зы. всё зависит от того, насколько долго вы готовы эту машину ждать.
если страховка первая, то прицениться можно на сайте Huk24, например.
В ответ на:
Бюджет до 25.000-30.000 €
Бюджет до 25.000-30.000 €
или новый VW или новый японец.
японских вариантов масса.
дизель.
у японцев дольше гарантия.
зы. всё зависит от того, насколько долго вы готовы эту машину ждать.
если страховка первая, то прицениться можно на сайте Huk24, например.
NEW 25.11.14 11:37
на мой взгляд бюджет слишком большой, за половину можно взять хорошую машину удовлетворяющая всем вашим запросам с гантией на 3-5 лет. Судя по слову "экономную" в Вашем посте, то фолл-каско тоже излишняя роскошь. Для поездок на указаные растояния на мой взляд идеальнио подходит Volvo V70, с её просторным салоном и комфортом.
В ответ на:
Не хотим брать новую, может годовалую или двух... Бюджет до 25.000-30.000 €.
Не хотим брать новую, может годовалую или двух... Бюджет до 25.000-30.000 €.
на мой взгляд бюджет слишком большой, за половину можно взять хорошую машину удовлетворяющая всем вашим запросам с гантией на 3-5 лет. Судя по слову "экономную" в Вашем посте, то фолл-каско тоже излишняя роскошь. Для поездок на указаные растояния на мой взляд идеальнио подходит Volvo V70, с её просторным салоном и комфортом.
NEW 25.11.14 12:08
в ответ 1da7 25.11.14 11:12
спасибо большое за ответ.
Посмотрела машину, очень симпатичная... То, что большой багажник это хорошо, но то, что семиместная... даже не знаю... из-за пару-тройку раз в году куда-то поехать всем пятерым, думаю не стОит брать, вполне сгодится и пятиместная, я думаю... дети уже большие, сидушки им не нужны.

NEW 25.11.14 12:09
в ответ aschnurrbart 25.11.14 11:34
Спасибо большое за ответ.
Вы на самом деле предлагаете купить новую? Но вот только, сколько мы слышим, многие не советуют покупать совсем новую, так как новая за первый год теряет существенно в цене, и поэтому, говорят, выгоднее по цене купить годовалую или двух...
Значит, всё-таки дизель. Тоже больше склоняемся к нему.
Насчёт, ждать машину, даже об этом и не думали... ну может пару-тройку месяцев подождать, но не больше.
А страховка не первая, у мужа то ли 55, то ли 45 %, будем записывать на него. До этого были у Gothaer.

Значит, всё-таки дизель. Тоже больше склоняемся к нему.
Насчёт, ждать машину, даже об этом и не думали... ну может пару-тройку месяцев подождать, но не больше.

NEW 25.11.14 12:10
в ответ fenimorr 25.11.14 11:37
И Вам большое спасибо за ответ.
Ну мы конечно не против взять подешевле машину, если она подходит под все наши параметры. Главное, чтобы ехала хорошо, побольше ps
, ну и не ломалась к тому же. Volvo V70 посмотрела, тоже ничего, симпатичненькая...
мужу нравятся вольво... придёт с работы, покажу ему.

NEW 25.11.14 12:17
есть свои плюсы и свои минусы, у меня машина недавно отметила два года и в ней уже не работает термостат.
давайте я с бородатой истории начну.
Клетка. В клетке — пять голодных обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под бананами услужливо выставлена лестница.
Проголодавшись, одна из обезьян подходит к лестнице с явным намерением достать банан. Как только она дотрагивается до лестницы, открывается кран и из шланга вырывается струя, поливающая ВСЕХ обезьян очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Снова та же последовательность событий.
Третья обезьяна, одуревая от голода, пытается достать банан, но остальные хватают её, не желая общего холодного душа.
Дальше самое интересное! Теперь из клетки убирают одну из обезьян и заменяют её новой. Заметив бананы, она пытается их достать. К своему ужасу, она тут же видит оскаленные клыки атакующих её остальных обезьян. После третьей попытки она понимает, что достать банан ей не удастся.
Теперь убирают из клетки ещё одну из первоначальных пяти обезьян, и запускают туда новенькую. Голодная, она также делает попытку достать банан, и все обезьяны дружно атакуют её, включая и ту, которая заменила первую убывшую (причём её энтузиазм ничем не уступает энтузиазму остальных членов группы, а холодный душ она на себе не испытывала).
Постепенно заменив всех обезьян, приходим к ситуации, когда в клетке оказываются пять обезьян, которых водой вообще не поливали, тем не менее они никому не позволят достать банан. Почему?
Потому что тут так заведено!
(с) цельностянуто на просторах интернета, вместо эпиграфа.
Какое отношение эта история имеет к страховкам:
Когда-то давным давно стаж прав не из ЕС вообще и из РФ, в частности не учитывался.
И было всего по большому счёту два варианта:
или платить страховые премии первые несколько лет примерно так:
седьмой год SF-5 55%
шестой год SF-4 60%
пятый год SF-3 70%
четвёртый год SF-2 85%
третий год SF-1 100%
второй год SF-1/2 140% (при условии, что SF-0 был мин. полгода)
первый год, - SF-0 245%
или идти в SOVAG, у которого страховка изначально стоила дешевле, но который не передавал (пкм. нормально) страховой стаж и у него приходилось оставаться.
и когда новичок переехав в Германию, собирался покупать первый автомобиль, он шёл за советом к "обезьянам" из нашей истории на "паркпляц" или, в его современном варианте, на форум.
На "паркпляце" этому новичку и "обезьяны", которых принудительно обливали холодной водой (люди, приехавшие много лет назад и лично испытавшие эту схему), и "обезьяны", которых принудительно никогда не обливали холодной водой (люди, приехавшие позже, которые могли заказать страховку у Huk), но которым "обезьяны", которых принудительно обливали холодной водой рассказывали историю о том, что первая страховка - обязательно очень дорогая, после этого шли и добровольно обливались холодной водой - все вместе продолжают рассказывать историю о том, что первая страховка - обязательно очень дорогая.
А некоторые даже умудряются пригласить к себе русскоязычного маклера, оплатив его приезд и работу.
Я лишь хочу показать, что это давно уже не так. Если правам "оттуда" больше трёх лет, то у Huk24 человек начинает вот так:
шестой год SF-5 45%
пятый год SF-4 48%
четвёртый год SF-3 51%
третий год SF-2 55%
второй год SF-1 60% (при условии, что SF-1/2 был мин. полгода)
первый год, при наличии прав из РФ, которым больше 3 лет - SF-1/2 75%
в ответ Welterbe 25.11.14 11:41
В ответ на:
Предпочту немецкий дизель.
Предпочту немецкий дизель.
есть свои плюсы и свои минусы, у меня машина недавно отметила два года и в ней уже не работает термостат.
В ответ на:
почему Вы очень часто вспоминаете ХУК 24
почему Вы очень часто вспоминаете ХУК 24
давайте я с бородатой истории начну.
Клетка. В клетке — пять голодных обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под бананами услужливо выставлена лестница.
Проголодавшись, одна из обезьян подходит к лестнице с явным намерением достать банан. Как только она дотрагивается до лестницы, открывается кран и из шланга вырывается струя, поливающая ВСЕХ обезьян очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Снова та же последовательность событий.
Третья обезьяна, одуревая от голода, пытается достать банан, но остальные хватают её, не желая общего холодного душа.
Дальше самое интересное! Теперь из клетки убирают одну из обезьян и заменяют её новой. Заметив бананы, она пытается их достать. К своему ужасу, она тут же видит оскаленные клыки атакующих её остальных обезьян. После третьей попытки она понимает, что достать банан ей не удастся.
Теперь убирают из клетки ещё одну из первоначальных пяти обезьян, и запускают туда новенькую. Голодная, она также делает попытку достать банан, и все обезьяны дружно атакуют её, включая и ту, которая заменила первую убывшую (причём её энтузиазм ничем не уступает энтузиазму остальных членов группы, а холодный душ она на себе не испытывала).
Постепенно заменив всех обезьян, приходим к ситуации, когда в клетке оказываются пять обезьян, которых водой вообще не поливали, тем не менее они никому не позволят достать банан. Почему?
Потому что тут так заведено!
(с) цельностянуто на просторах интернета, вместо эпиграфа.
Какое отношение эта история имеет к страховкам:
Когда-то давным давно стаж прав не из ЕС вообще и из РФ, в частности не учитывался.
И было всего по большому счёту два варианта:
или платить страховые премии первые несколько лет примерно так:
седьмой год SF-5 55%
шестой год SF-4 60%
пятый год SF-3 70%
четвёртый год SF-2 85%
третий год SF-1 100%
второй год SF-1/2 140% (при условии, что SF-0 был мин. полгода)
первый год, - SF-0 245%
или идти в SOVAG, у которого страховка изначально стоила дешевле, но который не передавал (пкм. нормально) страховой стаж и у него приходилось оставаться.
и когда новичок переехав в Германию, собирался покупать первый автомобиль, он шёл за советом к "обезьянам" из нашей истории на "паркпляц" или, в его современном варианте, на форум.
На "паркпляце" этому новичку и "обезьяны", которых принудительно обливали холодной водой (люди, приехавшие много лет назад и лично испытавшие эту схему), и "обезьяны", которых принудительно никогда не обливали холодной водой (люди, приехавшие позже, которые могли заказать страховку у Huk), но которым "обезьяны", которых принудительно обливали холодной водой рассказывали историю о том, что первая страховка - обязательно очень дорогая, после этого шли и добровольно обливались холодной водой - все вместе продолжают рассказывать историю о том, что первая страховка - обязательно очень дорогая.
А некоторые даже умудряются пригласить к себе русскоязычного маклера, оплатив его приезд и работу.
Я лишь хочу показать, что это давно уже не так. Если правам "оттуда" больше трёх лет, то у Huk24 человек начинает вот так:
шестой год SF-5 45%
пятый год SF-4 48%
четвёртый год SF-3 51%
третий год SF-2 55%
второй год SF-1 60% (при условии, что SF-1/2 был мин. полгода)
первый год, при наличии прав из РФ, которым больше 3 лет - SF-1/2 75%
NEW 25.11.14 12:19
во-первых в этом нет особого смысла, т.к. на новые машины бывает большая скидка.
во-вторых у VW два года гарантии, продлить которую можно только если эти два года ещё не истекли (на Golf, например, 800-1000 евро до 5 лет).
В ответ на:
Не хотим брать новую, может годовалую или двух...
Не хотим брать новую, может годовалую или двух...
во-первых в этом нет особого смысла, т.к. на новые машины бывает большая скидка.
во-вторых у VW два года гарантии, продлить которую можно только если эти два года ещё не истекли (на Golf, например, 800-1000 евро до 5 лет).
NEW 25.11.14 12:21
это вам решать.
чем машина старее - тем она дешевле.
в ответ cielito mio 25.11.14 12:09
В ответ на:
Но вот только, сколько мы слышим, многие не советуют покупать совсем новую, так как новая за первый год теряет существенно в цене, и поэтому, говорят, выгоднее по цене купить годовалую или двух...
Но вот только, сколько мы слышим, многие не советуют покупать совсем новую, так как новая за первый год теряет существенно в цене, и поэтому, говорят, выгоднее по цене купить годовалую или двух...
это вам решать.
чем машина старее - тем она дешевле.
NEW 25.11.14 12:50
suchen.mobile.de/auto/mercedes-benz-r-280-diesel.html?useCase=MiniSearch&... ФВ - в топку

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 25.11.14 13:19
я бы на вашем месте определился, вам сильно важен комфорт задних пассажиров и возможность взять много багажа для раза в неделю плюс 2 раза в год в отпуск - тогда вэн
или важнее не возить с собой воздух в салоне 5 дней в неделю? - тогда седан/комби
я так понимаю, дети не сегодня/завтра начнут по одному покидать отчий дом или?
и какой годовой пробег?
или важнее не возить с собой воздух в салоне 5 дней в неделю? - тогда седан/комби
я так понимаю, дети не сегодня/завтра начнут по одному покидать отчий дом или?
и какой годовой пробег?
NEW 25.11.14 13:23
http://fahrzeuge.autoscout24.de/?atype=C&body=12&make=29&mmvco=1&model=18761&mmv... вот здесь посмотрите может понравится?
NEW 25.11.14 13:24
в ответ Alex Kazak 25.11.14 13:20
Муж выкладывает из домашнего бара все спиртные напитки и аккуратненько складывает всё в спортивную сумку.
Жена его спрашивает:
- Коля, нахрен нам столько? Мы ведь только на два дня на дачу едем!
Муж:
- Это не мы, Люся, на два дня на дачу едем... Это наш сын дома на два дня остаётся!
Жена его спрашивает:
- Коля, нахрен нам столько? Мы ведь только на два дня на дачу едем!
Муж:
- Это не мы, Люся, на два дня на дачу едем... Это наш сын дома на два дня остаётся!
NEW 25.11.14 13:41
в ответ yabs 25.11.14 13:19
Ну во-первых хочется чтобы во всей машине был комфорт. Ну как же без этого.
Насчёт вэна не знаю, думаю он нам не обязателен. Багажа возить практически не будем, ну если только за водой/соками съездить в магазин, а так всякие продуктовые магазины, врачи всё поблизости, к ним пешком ходим.
Ну а для пару-тройку раз в год, что будем ездить на длинные расстояния, там конечно нужен хороший вместимый багажник.
Дети у нас почти с нами не ездят, в школы и на др. мероприятия они едут на автобусах, электричках... да и к тому же сын, который 18-летний, пошёл только вот учиться на права, а там наверное своё авто захочет.
В общем можно сказать только я и муж будем на ней кататься. Но вот в месяц где-то 1000 км будем накатывать. То есть получается грубо говоря 15.000, ну пусть всё про всё 20.000 годового пробега примерно. Что скажете?

Ну а для пару-тройку раз в год, что будем ездить на длинные расстояния, там конечно нужен хороший вместимый багажник.
Дети у нас почти с нами не ездят, в школы и на др. мероприятия они едут на автобусах, электричках... да и к тому же сын, который 18-летний, пошёл только вот учиться на права, а там наверное своё авто захочет.
В общем можно сказать только я и муж будем на ней кататься. Но вот в месяц где-то 1000 км будем накатывать. То есть получается грубо говоря 15.000, ну пусть всё про всё 20.000 годового пробега примерно. Что скажете?
NEW 25.11.14 13:49
в ответ cielito mio 25.11.14 13:41
NEW 25.11.14 13:50
и форды недолюбливаю тоже...
хотя муж говорит, что они не плохие сейчас. А у меня всё ещё где-то на подсознательном уровне в голове сидит фраза: Mit dem Ford fort und mit dem Zug zurück.
И поэтому как-то форды у меня не в почёте... Простите
, пожалуйста, меня, засранку такую
, все те у кого есть форд и Вы им очень довольны, это просто мои тараканы такие... 
в ответ amg1976 25.11.14 13:23
В ответ на:
http://fahrzeuge.autoscout24.de/?atype=C&body=12&make=29&mmvco=1&model=18761&mmv... вот здесь посмотрите может понравится?
и форды недолюбливаю тоже...

И поэтому как-то форды у меня не в почёте... Простите

NEW 25.11.14 14:27
тоже советую...только мотор не ниже 175 ПС...либо 175 либо 200 ПС Диzел'!много места,комфорт..не дорогая в обслуживании.за 16-20 возймете отличную машину
в ответ amg1976 25.11.14 13:23
В ответ на:
тоже советую...только мотор не ниже 175 ПС...либо 175 либо 200 ПС Диzел'!много места,комфорт..не дорогая в обслуживании.за 16-20 возймете отличную машину
NEW 25.11.14 14:31
По расходу больше, по деньгам меньше. 10 литров газа дешевле 6 литров солярки. Газенваген в налоге и страховке дешевле дизеля и не боится коротких поездок.
В ответ на:
но как слышал, машинка на газу кушает больше чем бензинка и дизель.
но как слышал, машинка на газу кушает больше чем бензинка и дизель.
По расходу больше, по деньгам меньше. 10 литров газа дешевле 6 литров солярки. Газенваген в налоге и страховке дешевле дизеля и не боится коротких поездок.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 25.11.14 14:38
ерунда все это)у меня папа в 2006 купил галакси 2003 го года...до сих пор есдит...за 8 лет вообще никаких дорогих ремонтов...више 200 € не било...у меня с макс тоже тоже очень доволен..ест не много..места валом...прет как дурной..не знаю...дело конечно вкуса...)
в ответ cielito mio 25.11.14 13:50
В ответ на:
Mit dem Ford fort und mit dem Zug zurück.
Mit dem Ford fort und mit dem Zug zurück.
ерунда все это)у меня папа в 2006 купил галакси 2003 го года...до сих пор есдит...за 8 лет вообще никаких дорогих ремонтов...више 200 € не било...у меня с макс тоже тоже очень доволен..ест не много..места валом...прет как дурной..не знаю...дело конечно вкуса...)
NEW 25.11.14 15:27
Примерно столько потребляет одна и та же машина на газу и дизеле
Во-первых за 20 КЕвро можно взять новую машину з заводским ГБО, во вторых баллон почти всегда ставят вместо запаски.
в ответ aschnurrbart 25.11.14 14:54
В ответ на:
это какое-то шулерское сравнение.
это какое-то шулерское сравнение.
В ответ на:
но там есть не предусмотренное производителем оборудование и громадный баллон.
но там есть не предусмотренное производителем оборудование и громадный баллон.
Во-первых за 20 КЕвро можно взять новую машину з заводским ГБО, во вторых баллон почти всегда ставят вместо запаски.
NEW 25.11.14 15:30
дизеля машина будет кушать меньше, а газа - больше.
что за машину?
а запаску куда?
в ответ Farber 25.11.14 15:27
В ответ на:
В ответ на:
Во-первых за 20 КЕвро можно взять новую машину з заводским ГБО
Во-первых за 20 КЕвро можно взять новую машину з заводским ГБО
что за машину?
В ответ на:
во вторых баллон почти всегда ставят вместо запаски.
во вторых баллон почти всегда ставят вместо запаски.
а запаску куда?
NEW 25.11.14 15:40
Газ дешевле, а дизель - дороже
За 20000 - подозреваю, что что-то новое, насчет хорошего - Ешку за эти деньги точно не купить
В Шаране ее и нет, там вместо нее набор юный техник
в ответ aschnurrbart 25.11.14 15:30
В ответ на:

В ответ на:
что за машину?
что за машину?
За 20000 - подозреваю, что что-то новое, насчет хорошего - Ешку за эти деньги точно не купить

В ответ на:
а запаску куда?
а запаску куда?

NEW 25.11.14 15:41
Ну вот например http://ww3.autoscout24.de/classified/259738082?asrc=st%7Csr%2Cas
Ну хорошо считай что дешевле, 9 л газа по 70 центов или 6 л дизеля по 1.25? Это про упомянутую Зафиру.
А запаска сейчас в базовую комплектацию вообще не входит
в ответ aschnurrbart 25.11.14 15:30
В ответ на:
что за машину?
что за машину?
Ну вот например http://ww3.autoscout24.de/classified/259738082?asrc=st%7Csr%2Cas
В ответ на:
Ну хорошо считай что дешевле, 9 л газа по 70 центов или 6 л дизеля по 1.25? Это про упомянутую Зафиру.
В ответ на:
а запаску куда?
а запаску куда?

NEW 25.11.14 15:50
при 6/10 затраты на топливо примерно одинаковы, но вот беда: мой дизель, например, 6 литров никак не ест.
4,67 в среднем за этот год.
да, это сейчас модно.
но кто мешает туда летом зимнее колёсико кинуть, а зимой - летнее?
в ответ Welterbe 25.11.14 15:40
В ответ на:
при 6/10 затраты на топливо примерно одинаковы, но вот беда: мой дизель, например, 6 литров никак не ест.
4,67 в среднем за этот год.
В ответ на:
да, это сейчас модно.
но кто мешает туда летом зимнее колёсико кинуть, а зимой - летнее?
NEW 25.11.14 15:52
чем автомат то не угодил, удобная же вещь, всего две педальки - ехай и неехай
да с таким бюджентом наверное можно не замарачиваться, брать все что глазу приятно
а если вам всего раз в неделю куда-то ехать, то я бы и на счет топлива не замарачивался особо, я так понимаю 200-300 км не по городу же ехать, а на трассах расход почти у всех машин минимален, на мой взгляд если уж и ехать куда-то редко, то пусть чуть дороже но с комфортом
это вот на каждодневном поджопнике нужно про топливо думать
В ответ на:
Во всяком случае должна быть надёжная, экономная и удобная. Да, и не автоматик.
Во всяком случае должна быть надёжная, экономная и удобная. Да, и не автоматик.
чем автомат то не угодил, удобная же вещь, всего две педальки - ехай и неехай
В ответ на:
Бюджет до 25.000-30.000
Бюджет до 25.000-30.000
да с таким бюджентом наверное можно не замарачиваться, брать все что глазу приятно
а если вам всего раз в неделю куда-то ехать, то я бы и на счет топлива не замарачивался особо, я так понимаю 200-300 км не по городу же ехать, а на трассах расход почти у всех машин минимален, на мой взгляд если уж и ехать куда-то редко, то пусть чуть дороже но с комфортом
это вот на каждодневном поджопнике нужно про топливо думать
NEW 25.11.14 15:53
опель?

у меня и маленькая бензинка и дизель побольше, мне сказок про расход рассказывать не нужно.
можно же зимнее колесо с собой возить.
или летнее.
в зависимости от времени года.
в ответ Farber 25.11.14 15:41
В ответ на:
Ну вот например
Ну вот например
опель?

В ответ на:
у меня и маленькая бензинка и дизель побольше, мне сказок про расход рассказывать не нужно.
В ответ на:
можно же зимнее колесо с собой возить.
или летнее.
в зависимости от времени года.
NEW 25.11.14 16:34
в ответ cielito mio 25.11.14 14:00
Дизель плюс автомат плюс Вольво, и получаем такую машину с багажником и повыше.
1 http://ww3.autoscout24.de/classified/259380108?asrc=fa%7Cas
Или модель после "фейслифта", с 16 тыс пробега и 2014 год.
2 http://ww3.autoscout24.de/classified/261873869?asrc=fa%7Cas
И большой багажник!
1 http://ww3.autoscout24.de/classified/259380108?asrc=fa%7Cas
Или модель после "фейслифта", с 16 тыс пробега и 2014 год.

2 http://ww3.autoscout24.de/classified/261873869?asrc=fa%7Cas
И большой багажник!
NEW 25.11.14 16:52
Если вспомнить, что чисто газовых машин нет, это доработанные бензинки, заводятся и выходят на раб.температуру на бензине, потом переключаются на газ. Значит дешевле бензинки такое авто в налогах и страховках не будет, ко всему прочему прибавится еще Тюф на ГБУ. Газа в запаске ок.30л- на 300км. Авто на газе изначально стоит на 2-4тыс. дороже.
С таким бюджетом и тремя длинноногими дитями (у самого такие) я бы глянул на ауди 5 или 6, бмв 5, на нововыпущенный гольф-спортвэн, хонду-аккорд, .... хотя сейчас пора подумать и про авто старшему сыну и про права с 17 лет следующему(хорошо засчитываются в страховках)
Помнится 60я вольво сзади оказалась тесной, а нижняя по ссылке совсем не дешевой в страховке:
KFZ-Haftpflicht: 19
Vollkasko: N19
Teilkasko: N23
В ответ на:
Газенваген в налоге и страховке дешевле дизеля и не боится коротких поездок.
Газенваген в налоге и страховке дешевле дизеля и не боится коротких поездок.
Если вспомнить, что чисто газовых машин нет, это доработанные бензинки, заводятся и выходят на раб.температуру на бензине, потом переключаются на газ. Значит дешевле бензинки такое авто в налогах и страховках не будет, ко всему прочему прибавится еще Тюф на ГБУ. Газа в запаске ок.30л- на 300км. Авто на газе изначально стоит на 2-4тыс. дороже.
С таким бюджетом и тремя длинноногими дитями (у самого такие) я бы глянул на ауди 5 или 6, бмв 5, на нововыпущенный гольф-спортвэн, хонду-аккорд, .... хотя сейчас пора подумать и про авто старшему сыну и про права с 17 лет следующему(хорошо засчитываются в страховках)
Помнится 60я вольво сзади оказалась тесной, а нижняя по ссылке совсем не дешевой в страховке:
KFZ-Haftpflicht: 19
Vollkasko: N19
Teilkasko: N23
NEW 25.11.14 17:02
тут вроде речь идет не о тебе и твоем расходе?
P.S. Mitsubishi Space Star если и меньше гольфплюса, то этой разницей можно пренебречь.
В ответ на:
В ответ на:
мой дизель, например, 6 литров никак не ест.4,67 в среднем за этот год.
мой дизель, например, 6 литров никак не ест.4,67 в среднем за этот год.
P.S. Mitsubishi Space Star если и меньше гольфплюса, то этой разницей можно пренебречь.
NEW 25.11.14 17:22
suchen.mobile.de/auto-inserat/skoda-superb-combi-2-0-tdi-active-essen/201...
Точно как у меня. За 2,5 года и 70 тыс. пробег кроме КД ничего не делал. В отпуск при скорости 130 км. расход около 5 л. Места достаточно особенно взади. Советую
В ответ на:
надёжная, экономная и удобная. Не хотим брать новую, может годовалую или двух
надёжная, экономная и удобная. Не хотим брать новую, может годовалую или двух
suchen.mobile.de/auto-inserat/skoda-superb-combi-2-0-tdi-active-essen/201...
Точно как у меня. За 2,5 года и 70 тыс. пробег кроме КД ничего не делал. В отпуск при скорости 130 км. расход около 5 л. Места достаточно особенно взади. Советую
Шоссе Не Космос!!!
NEW 25.11.14 17:28
а он у меня какой-то особенный?
или как у всех?
продаётся как машина с одним из самых низких расходов топлива.
в реальности меньше 5,5 литров по городу ещё не было.
если мы берём расход дизеля в 6 литров, то такая же бензинка газа будет жрать 12
в ответ yabs 25.11.14 17:02
В ответ на:
или как у всех?
В ответ на:
Mitsubishi Space Star
Mitsubishi Space Star
если мы берём расход дизеля в 6 литров, то такая же бензинка газа будет жрать 12
NEW 25.11.14 17:34
расход-то у тебя может и средний
но только для твоей машины
по мне так это супер расход для японца и без турбины
как-то завышенно
в ответ aschnurrbart 25.11.14 17:28
В ответ на:
или как у всех?
или как у всех?
расход-то у тебя может и средний
но только для твоей машины
В ответ на:
по мне так это супер расход для японца и без турбины
В ответ на:
как-то завышенно
NEW 25.11.14 17:39 
в ответ fenimorr 25.11.14 13:33
В ответ на:
Р- класс, сняли даже спроизводства, ломаются и ремонт очень дорогой на них, я против Р -класса. Лучше тогда уж С-класса.
я балдею от твоих сравнений ))))))))))) Р и Ц классе - это как саран с голфом сравнить Р- класс, сняли даже спроизводства, ломаются и ремонт очень дорогой на них, я против Р -класса. Лучше тогда уж С-класса.

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 25.11.14 17:41
в ответ reltsaB 25.11.14 17:39
н.п
ребята, огромное спасибо всем, что делитесь своими советами!
to
dedeus
ну вот я же говорю, что это просто мои тараканы. Мой муж тоже не понимает, чем мне форд не угодил. А я и сама объяснить толком не могу. Помню просто на работе с коллегами разговаривали о фордах, и мне запомнился именно этот момент, что форд не есть гут и вот с тех пор поселились у меня эти тараканчики...
to
.вопрос
ну не знаю, дизель ли бензин, муж больше к дизелю склонен, ну а я возьму то, что он решит... ну если найдём хорошую и по всем нашим желаниям машину за 15тыс. то ещё лучше, я просто границу до 30.000 обозначила... выше не рассматриваются варианты...
насчёт детей, да нет, там всё нормально, сыну бабушки да дедушки Führerschein оплачивают, а у девчонок деньги уже на конте лежат... ждут своей очереди.
to
Victor!
неее, автомат, не хочу, не люблю... простите, но это опять мои тараканы...
да вот в том то и дело, что эти 200-300 км почти в основном по городу, ну и немного по автобанам...
to
WEBAS
вторая понравилась больше, но вот только автоматик... а в общем да, Volvo не плохой вариант
to
jorich
очень симпатичная машинка. У нас знакомые тоже недавно взяли шкоду, тоже не нарадуются и нам советуют...
ребята, огромное спасибо всем, что делитесь своими советами!

to

ну вот я же говорю, что это просто мои тараканы. Мой муж тоже не понимает, чем мне форд не угодил. А я и сама объяснить толком не могу. Помню просто на работе с коллегами разговаривали о фордах, и мне запомнился именно этот момент, что форд не есть гут и вот с тех пор поселились у меня эти тараканчики...
to

ну не знаю, дизель ли бензин, муж больше к дизелю склонен, ну а я возьму то, что он решит... ну если найдём хорошую и по всем нашим желаниям машину за 15тыс. то ещё лучше, я просто границу до 30.000 обозначила... выше не рассматриваются варианты...
насчёт детей, да нет, там всё нормально, сыну бабушки да дедушки Führerschein оплачивают, а у девчонок деньги уже на конте лежат... ждут своей очереди.
to

да вот в том то и дело, что эти 200-300 км почти в основном по городу, ну и немного по автобанам...
to

вторая понравилась больше, но вот только автоматик... а в общем да, Volvo не плохой вариант
to

очень симпатичная машинка. У нас знакомые тоже недавно взяли шкоду, тоже не нарадуются и нам советуют...
NEW 25.11.14 17:49
ну да ладно пускай ваши тараканы мешалку тыркают ))))))))
в ответ cielito mio 25.11.14 17:41
В ответ на:
Как раз для городской езды и берут автоматикнеее, автомат, не хочу, не люблю... простите, но это опять мои тараканы...

NEW 25.11.14 18:29
CNG-шные и заводятся и работают на газу, не надо обобщать
При чем тут бензинки? Мы сравниваем с дизелями
Дороже чистой бензинки, но не дизеля.
ЗЫ. Я не апологет газенвагенов, следующее авто скорее всего будет дизелем. Но газ уже сейчас реальная альтернатива, в отличие от аккумуляторов и топливных ячеек.
в ответ olegbeg 25.11.14 16:52
В ответ на:
заводятся и выходят на раб.температуру на бензине,
заводятся и выходят на раб.температуру на бензине,
CNG-шные и заводятся и работают на газу, не надо обобщать
В ответ на:
Значит дешевле бензинки такое авто в налогах и страховках не будет
Значит дешевле бензинки такое авто в налогах и страховках не будет
При чем тут бензинки? Мы сравниваем с дизелями
В ответ на:
Авто на газе изначально стоит на 2-4тыс. дороже.
Авто на газе изначально стоит на 2-4тыс. дороже.
Дороже чистой бензинки, но не дизеля.
ЗЫ. Я не апологет газенвагенов, следующее авто скорее всего будет дизелем. Но газ уже сейчас реальная альтернатива, в отличие от аккумуляторов и топливных ячеек.
NEW 25.11.14 20:35
Такую вместе со всеми причиндалами , но бензин , не автоматик и не все ведушие
можно за 25 тысяч
http://www.mazda-angebote.de/html/mazda_cx-5.html
Только не у этого продавца , просто картинку для примера привёл
Вот тут можно выбрать
http://home.mobile.de/AH-BLENDORF#des_200234671
В ответ на:
неее, автомат, не хочу, не люблю...
неее, автомат, не хочу, не люблю...
Такую вместе со всеми причиндалами , но бензин , не автоматик и не все ведушие
можно за 25 тысяч
http://www.mazda-angebote.de/html/mazda_cx-5.html
Только не у этого продавца , просто картинку для примера привёл
Вот тут можно выбрать
http://home.mobile.de/AH-BLENDORF#des_200234671
NEW 25.11.14 20:56
Чего тут говорить? Если производители и уменьшают реальный расход топлива на бумаге, то делают это для всех видов топлива. А газ сейчас выгоден благодаря льготным акцизам. Может в 2018 г. их отменят, тогда посмотрим...
в ответ aschnurrbart 25.11.14 19:50
В ответ на:
по делу что-то есть сказать?
по делу что-то есть сказать?
Чего тут говорить? Если производители и уменьшают реальный расход топлива на бумаге, то делают это для всех видов топлива. А газ сейчас выгоден благодаря льготным акцизам. Может в 2018 г. их отменят, тогда посмотрим...
NEW 25.11.14 21:07
http://home.mobile.de/SOHN-ROLL#des_193533401
NEW 25.11.14 21:15
NEW 25.11.14 21:38
была такая идея, даже покатался, но почитав ... это как п-р http://iton.tv/za-rulem/item/1632-poderzhannye-mashiny-kak-modeli-dolshe-sluzhat
причем отзывы реальных владельцев тоже невеселы, как то под остыло
в ответ fenimorr 25.11.14 11:37
В ответ на:
идеальнио подходит Volvo V70, с её просторным салоном и комфортом.
идеальнио подходит Volvo V70, с её просторным салоном и комфортом.
была такая идея, даже покатался, но почитав ... это как п-р http://iton.tv/za-rulem/item/1632-poderzhannye-mashiny-kak-modeli-dolshe-sluzhat
причем отзывы реальных владельцев тоже невеселы, как то под остыло
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 25.11.14 21:47
Соображает.
Лучше мужу доверьтесь.
Корейцы, кстати, предлагают лучюие условия гарантии. В частности Hyundai - 5 лет без ограничения пробега http://suchen.mobile.de/auto-inserat/hyundai-ix35-1-7-crdi-2wd-fifa-world-cup-ed...
Ssangyong - 5 лет до 100ткм http://suchen.mobile.de/auto-inserat/ssangyong-korando-2-0-eco-e-xdi-dpf-2wd-cry...
КIA - 5 лет, до 150ткм + 2 года на мотор и КПП. http://suchen.mobile.de/auto-inserat/kia-sportage-1-7-crdi-klima-alu-radio-esp-u...
Ну а Ниссан Кашкай тоже многие хвалят среди кроссоверов http://suchen.mobile.de/auto-inserat/nissan-qashqai-visia-1-5-dci-dpf-110ps-aach...
В ответ на:
Муж как-то больше присматривается к вольво, хундаю, тойоте.
Муж как-то больше присматривается к вольво, хундаю, тойоте.

В ответ на:
Мне же больше VW импонирует.
Мне же больше VW импонирует.
Лучше мужу доверьтесь.
Корейцы, кстати, предлагают лучюие условия гарантии. В частности Hyundai - 5 лет без ограничения пробега http://suchen.mobile.de/auto-inserat/hyundai-ix35-1-7-crdi-2wd-fifa-world-cup-ed...
Ssangyong - 5 лет до 100ткм http://suchen.mobile.de/auto-inserat/ssangyong-korando-2-0-eco-e-xdi-dpf-2wd-cry...
КIA - 5 лет, до 150ткм + 2 года на мотор и КПП. http://suchen.mobile.de/auto-inserat/kia-sportage-1-7-crdi-klima-alu-radio-esp-u...
Ну а Ниссан Кашкай тоже многие хвалят среди кроссоверов http://suchen.mobile.de/auto-inserat/nissan-qashqai-visia-1-5-dci-dpf-110ps-aach...
NEW 25.11.14 21:59
особенно Hündai.
я когда искал машину, собирал инфо про 7-ми летнюю гарантию от KIA.
положительных отзывов - не было.
зы. японцы тоже предлагают 5-ти летнюю гарантию.
в ответ Бродяга по жизни 25.11.14 21:47
В ответ на:
Соображает.
Соображает.
особенно Hündai.
В ответ на:
Корейцы, кстати, предлагают лучшие условия гарантии. В частности Hyundai - 5 лет без ограничения пробега
Корейцы, кстати, предлагают лучшие условия гарантии. В частности Hyundai - 5 лет без ограничения пробега
я когда искал машину, собирал инфо про 7-ми летнюю гарантию от KIA.
положительных отзывов - не было.
зы. японцы тоже предлагают 5-ти летнюю гарантию.
NEW 25.11.14 22:10
в ответ Бродяга по жизни 25.11.14 21:47
Какашка - полное Г.... на автобане.
Остальное - можно не советовать больше, т.к. будет решать муж, а не Т.С.
И вообще, Господа, я, конечно, понимаю, что можно не любить опель, форд, йопонцев и автомобили на газе, но как можно не любить автомат - не знаю. Чесслово
Остальное - можно не советовать больше, т.к. будет решать муж, а не Т.С.
И вообще, Господа, я, конечно, понимаю, что можно не любить опель, форд, йопонцев и автомобили на газе, но как можно не любить автомат - не знаю. Чесслово
NEW 25.11.14 22:46
ключевые слова
супруг в этой ветке, думаю, немало интересного и познавательного найдет
покатайтесь, в сравнении и определитись
про вольво выше уже писал, но если надумаете. смотрите 2х литровый дизель, но это не спорт авто..
посмотрите и хонду аккорд
В ответ на:
найдём хорошую и по всем нашим желаниям машину
найдём хорошую и по всем нашим желаниям машину
ключевые слова
супруг в этой ветке, думаю, немало интересного и познавательного найдет
покатайтесь, в сравнении и определитись
про вольво выше уже писал, но если надумаете. смотрите 2х литровый дизель, но это не спорт авто..
посмотрите и хонду аккорд
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 26.11.14 10:12
давайте гонять тараканов))) вы ездили уже по 200-300 км по городу на механике?
это же мазохизм чистой воды
по теме, посмотрите всё же на hyundai i 30/ i 40, в ваш бюджет они полностью укладываются, и даже дизельные с автоматом)
у меня и30 бензиновая механика, второй год, покупала новую, сейчас пробег около 30 тыс. - никаких нареканий, и гарантия 5 лет без ограничения пробега)
для города вообще идеальная машина)) а если автомат - так ваще сказка будет))
В ответ на:
давайте гонять тараканов))) вы ездили уже по 200-300 км по городу на механике?
это же мазохизм чистой воды

по теме, посмотрите всё же на hyundai i 30/ i 40, в ваш бюджет они полностью укладываются, и даже дизельные с автоматом)
у меня и30 бензиновая механика, второй год, покупала новую, сейчас пробег около 30 тыс. - никаких нареканий, и гарантия 5 лет без ограничения пробега)
для города вообще идеальная машина)) а если автомат - так ваще сказка будет))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen
Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 26.11.14 11:24
абсолютно нормальное качество)
я же написала что у меня самой и30, и я ей абсолютно довольна)
30ткм пробега и никаких проблем)
брала новую
http://foto.germany.ru/gallery/415471?profhead=1
*тихонечко так* даже ярые немцоводы на встрече согласились что не самый худший вариант, после того как посидели да посмотрели мою авто)
я же написала что у меня самой и30, и я ей абсолютно довольна)
брала новую
http://foto.germany.ru/gallery/415471?profhead=1
*тихонечко так* даже ярые немцоводы на встрече согласились что не самый худший вариант, после того как посидели да посмотрели мою авто)
NEW 26.11.14 11:33
а какие проблемы должны быть у новой машины с 30 тыс. пробега???
вы года через 3 напишите.
первая же ссылка в гугле:
Hört sich super an 7 Jahre Garantie bei KIA. Aber wenn es denn soweit ist, ist es schon erstaunlich wie schnell sich KIA herausredet. Mein Rio habe ich 06/2012 beim Händler gekauft. Bei knapp 16.000 Kilometer wurde das Auto beim Vertragshändler gewartet und mit knapp 19.000 Kilometer ist nun die Kupplung defekt. Unabhängig davon, das der Händler die Garantie ablehnt, schreibt KIA, laut Auskunft des Händlers, den Fehler auf meine mangelnden Fahrerfahrungen zurück, da ich die Kupplung hab ständig schleifen lassen. Da ich als Zweitwagen ein Firmenfahrzeug fahre, und ich mehr als 40.000 Km im Jahr damit fahre, empfinde ich das schon als eine Unverschämtheit.
Die Kosten in Höhe von über 1500,- Euro soll ich deshalb selber begleichen. Von einer Garantie kann somit nicht gesprochen werden. Am meisten habe ich mich aber über den inkompetenten Händler geärgert, der noch während der Testfahrt mir nach 2 Minuten erklärt: liegt am Fahrer und dem Fahrstil. Keine Garantie möglich. Auf jedenfall wird das mein letzter KIA sein.
В ответ на:
а какие проблемы должны быть у новой машины с 30 тыс. пробега???
вы года через 3 напишите.
первая же ссылка в гугле:
Hört sich super an 7 Jahre Garantie bei KIA. Aber wenn es denn soweit ist, ist es schon erstaunlich wie schnell sich KIA herausredet. Mein Rio habe ich 06/2012 beim Händler gekauft. Bei knapp 16.000 Kilometer wurde das Auto beim Vertragshändler gewartet und mit knapp 19.000 Kilometer ist nun die Kupplung defekt. Unabhängig davon, das der Händler die Garantie ablehnt, schreibt KIA, laut Auskunft des Händlers, den Fehler auf meine mangelnden Fahrerfahrungen zurück, da ich die Kupplung hab ständig schleifen lassen. Da ich als Zweitwagen ein Firmenfahrzeug fahre, und ich mehr als 40.000 Km im Jahr damit fahre, empfinde ich das schon als eine Unverschämtheit.
Die Kosten in Höhe von über 1500,- Euro soll ich deshalb selber begleichen. Von einer Garantie kann somit nicht gesprochen werden. Am meisten habe ich mich aber über den inkompetenten Händler geärgert, der noch während der Testfahrt mir nach 2 Minuten erklärt: liegt am Fahrer und dem Fahrstil. Keine Garantie möglich. Auf jedenfall wird das mein letzter KIA sein.
NEW 26.11.14 11:58
в ответ aschnurrbart 26.11.14 11:33
Гарантия на сцепление 7 лет? Не, не слышал.
Условия гарантии читать надо, там могут быть пункты, исключающие/ограничивающие гарантию на изнашивающиеся детали. (Но замануха классная, многие покупаются...)
Условия гарантии читать надо, там могут быть пункты, исключающие/ограничивающие гарантию на изнашивающиеся детали. (Но замануха классная, многие покупаются...)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 26.11.14 12:57
напишу, ты только подожди 
понятно что если её эксплуатировать и в хвост и в гриву, обращаться абы как, и проехать за год 200ткм то она развалится, но развалится и любая другая марка))
вот тебе случай с гольфом:
http://www.autoplenum.de/Antworten/D/53016/Kupplung-defekt.html
или вот ауди:
www.motor-talk.de/forum/konstruktionsfehler-und-audi-verweigert-gewaehrle...
с любой машиной может быть что угодно) хюндаи тут не лучше и не хуже, это как повезёт)
только что за новую ауди или гольфа ты изначально заплатишь в два раза больше чем за хюндай)

понятно что если её эксплуатировать и в хвост и в гриву, обращаться абы как, и проехать за год 200ткм то она развалится, но развалится и любая другая марка))
http://www.autoplenum.de/Antworten/D/53016/Kupplung-defekt.html
или вот ауди:
www.motor-talk.de/forum/konstruktionsfehler-und-audi-verweigert-gewaehrle...
с любой машиной может быть что угодно) хюндаи тут не лучше и не хуже, это как повезёт)
только что за новую ауди или гольфа ты изначально заплатишь в два раза больше чем за хюндай)
NEW 26.11.14 13:07
у VW и у Audi есть возможность продлить гарантию ещё на 3 года.
стоит денег, конечно, но божески.
зы. изначально я советовал японца.
В ответ на:
Nach Auskunft der Fachfirma handelt es sich um einen Materialfehler.
Nach Auskunft der Fachfirma handelt es sich um einen Materialfehler.
у VW и у Audi есть возможность продлить гарантию ещё на 3 года.
стоит денег, конечно, но божески.
зы. изначально я советовал японца.
NEW 26.11.14 16:10
Многие привыкли ногу ложить на педаль сцепления. И если на старой машине педаль была жестче и держала ногу или имела свободный ход до срабатывания, то на новой может уже шлифовать немного если просто ногу положить. Оно у него не сломалось, а стерлось и вина водителя в этом очень даже может быть. Стертое сцепление по гарантии вряд ли кто будет менять и из других производителей. Опять же, Вы читаете про проблемы с гарантией, а пишете "качество корейцев" не на высоте. Как бы разные вещи. К тому же, 1500 тысячи за замену сцеплени - только дурак будет платить. Если уж отказали, то я бы поехал в недорогую мастерскую и сделал за несколько сотен.
В ответ на:
т.е. когда пишут: то, что у вас сцепление через 16 тыс. сломалось - это из-за вашего стиля вождения и мы не будем это менять - это не повезло?
т.е. когда пишут: то, что у вас сцепление через 16 тыс. сломалось - это из-за вашего стиля вождения и мы не будем это менять - это не повезло?
Многие привыкли ногу ложить на педаль сцепления. И если на старой машине педаль была жестче и держала ногу или имела свободный ход до срабатывания, то на новой может уже шлифовать немного если просто ногу положить. Оно у него не сломалось, а стерлось и вина водителя в этом очень даже может быть. Стертое сцепление по гарантии вряд ли кто будет менять и из других производителей. Опять же, Вы читаете про проблемы с гарантией, а пишете "качество корейцев" не на высоте. Как бы разные вещи. К тому же, 1500 тысячи за замену сцеплени - только дурак будет платить. Если уж отказали, то я бы поехал в недорогую мастерскую и сделал за несколько сотен.
NEW 26.11.14 16:58
в ответ Kabal 26.11.14 16:50
н.п
всем, всем, всем! Огромное спасибо за ваше участие в ветке и за советы!
Особенный респект
Welterbe! 
Я смотрю, тут многие так яростно настаивают на автоматике, что я и в правду теперь подумываю о ней. Может и правда я зря брыкаюсь и мне она понравится.
И ещё, даже не знаю, кого слушать... но вот, кто хвалит корейцев, а кто наоборот... это я насчёт хундая... мне как-то он не сильно импонирует, но у нас тут на соседней улице почти у всех хундаи стоят, невольно начинаешь думать, что наверное ничего машинка.
Сегодня дам мужу почитать информацию, там пусть он думает/решает, что брать. Хотя в основном ездить буду я на машине, поэтому она обязательно должна понравится и мне.
всем, всем, всем! Огромное спасибо за ваше участие в ветке и за советы!

Я смотрю, тут многие так яростно настаивают на автоматике, что я и в правду теперь подумываю о ней. Может и правда я зря брыкаюсь и мне она понравится.

И ещё, даже не знаю, кого слушать... но вот, кто хвалит корейцев, а кто наоборот... это я насчёт хундая... мне как-то он не сильно импонирует, но у нас тут на соседней улице почти у всех хундаи стоят, невольно начинаешь думать, что наверное ничего машинка.

Сегодня дам мужу почитать информацию, там пусть он думает/решает, что брать. Хотя в основном ездить буду я на машине, поэтому она обязательно должна понравится и мне.

NEW 26.11.14 17:04
То есть стоять в пробке и тыркать сцепление и ручку кпп нравится, а ездить как человек, управляя троганием, ускорением и замедлением машины одним легким движением ноги нет?
Реально тараканы....причем дремучие.
в ответ cielito mio 26.11.14 16:58
В ответ на:
и мне она понравится.
и мне она понравится.
То есть стоять в пробке и тыркать сцепление и ручку кпп нравится, а ездить как человек, управляя троганием, ускорением и замедлением машины одним легким движением ноги нет?
Реально тараканы....причем дремучие.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 26.11.14 17:10
это ж само собой получается.
на уровне рефлексов, даже не задумываешься как.
в ответ Ace Ventura 26.11.14 17:04
В ответ на:
это ж само собой получается.
на уровне рефлексов, даже не задумываешься как.
NEW 26.11.14 17:34
в ответ aschnurrbart 26.11.14 17:10
Писал бы ты эти дурости на воротах.....
На которые некоторые аки бараны смотрят))))
На которые некоторые аки бараны смотрят))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 26.11.14 17:54
в ответ cielito mio 26.11.14 16:58
Автомат,даже не думайте :-) как у япсов так и у корейцев найдёте 100% машинку,допустим тойота раф4 ( не новый который вышел) даже женской называют,она им нравится:-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 26.11.14 18:07
в ответ Ace Ventura 26.11.14 17:04
молодой человек, ну какие тараканы, да и ещё и дремучие... езжу уже более 16 лет, все машины были с ручным приводом, и вот честно, ещё ни разу не парилась по этому поводу. Действительно, всё на уровне рефлексов получается...
Кстати, сейчас зашла на тусовку, там вот тоже тема автоматики обсуждается...
foren.germany.ru/common/f/27359627.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5%3...
foren.germany.ru/common/f/27359627.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5%3...
NEW 26.11.14 19:12
Вот эти самые, совершеннолетние уже...
Так можно и посуду руками мыть.... тоже на уровне рефлексов)))))
Но после посудомоечной машины как то не хочется, правда?
Неделя на автомате и вся дурость, про не парит, рефлексы и т.д. вылетит сама собой))))
Читать не буду, но писать будут кроежопы то автомат жрет, что нет полного контроля над машиной, а там все такие , они хотят ВСЁ в своей жизни САМИ контролировать, бред короче)))
В ответ на:
молодой человек, ну какие тараканы, да и ещё и дремучие...
молодой человек, ну какие тараканы, да и ещё и дремучие...
Вот эти самые, совершеннолетние уже...
В ответ на:
езжу уже более 16 лет, все машины были с ручным приводом,
езжу уже более 16 лет, все машины были с ручным приводом,
В ответ на:
и вот честно, ещё ни разу не парилась по этому поводу.
и вот честно, ещё ни разу не парилась по этому поводу.
Так можно и посуду руками мыть.... тоже на уровне рефлексов)))))
Но после посудомоечной машины как то не хочется, правда?
Неделя на автомате и вся дурость, про не парит, рефлексы и т.д. вылетит сама собой))))
В ответ на:
Читать не буду, но писать будут кроежопы то автомат жрет, что нет полного контроля над машиной, а там все такие , они хотят ВСЁ в своей жизни САМИ контролировать, бред короче)))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 26.11.14 20:22
в ответ cielito mio 25.11.14 12:09
При вашем бюджете в 25-30 кЕ слушать этот бред
?
Если не торопиться и искать , то можно новую купить по цене годовалой .
В ответ на:
многие не советуют покупать совсем новую, так как новая за первый год теряет существенно в цене, и поэтому, говорят, выгоднее по цене купить годовалую или двух...
не стоит . Кстати , спроси у этих мудрецов , а были у них новые многие не советуют покупать совсем новую, так как новая за первый год теряет существенно в цене, и поэтому, говорят, выгоднее по цене купить годовалую или двух...

Если не торопиться и искать , то можно новую купить по цене годовалой .
NEW 27.11.14 13:30
Правильно бери фольц в кусове универсал если место нужно, у меня фольш поло брал новый в салоне супер авто!
дизель 4-5 лит на 100 км масла не хавает пробег уже 120тис - можете купить и бу но нужно проверять что бы не купить фуфло.... мало ли что с авто...
дизель 4-5 лит на 100 км масла не хавает пробег уже 120тис - можете купить и бу но нужно проверять что бы не купить фуфло.... мало ли что с авто...
Авто на запчасти в России - http://autosobi.ru/zapchasti/index.php
NEW 27.11.14 14:38
Катя, смотри social proof уже и с корейцами заработал
пора тебе свою агитрограмму на менее распространенные марки переключать
а если серьезно, ну какие корейцы за 25к?!?!?
даже японца я бы уже не стал брать.
как минимум ауди
В ответ на:
это я насчёт хундая... мне как-то он не сильно импонирует, но у нас тут на соседней улице почти у всех хундаи стоят, невольно начинаешь думать, что наверное ничего машинка.
это я насчёт хундая... мне как-то он не сильно импонирует, но у нас тут на соседней улице почти у всех хундаи стоят, невольно начинаешь думать, что наверное ничего машинка.
Катя, смотри social proof уже и с корейцами заработал
пора тебе свою агитрограмму на менее распространенные марки переключать

а если серьезно, ну какие корейцы за 25к?!?!?
даже японца я бы уже не стал брать.
как минимум ауди
NEW 27.11.14 16:39
ты исходные данные читал?))
при годовом пробеге в 5 тыс. хюндай будет само то))
не стоит же цель потратить всю сумму на машину, можно и нужно сэкономить))
а social proof давно заработал)) после того как я свою купила, ещё два соседа почти сразу тоже купили) и тоже и30) ток чёрную и голубую)
чёрную сосед ещё немного тюнингнул, ваще красавица стала))
при годовом пробеге в 5 тыс. хюндай будет само то))
не стоит же цель потратить всю сумму на машину, можно и нужно сэкономить))
а social proof давно заработал)) после того как я свою купила, ещё два соседа почти сразу тоже купили) и тоже и30) ток чёрную и голубую)
чёрную сосед ещё немного тюнингнул, ваще красавица стала))
NEW 27.11.14 19:04
Запаска в чехле занимает минимум места. Лично у меня запаска все время лежит в подвале, кроме дальних поездок.
Или передний. Ведь согласно твоей классификации Зафира - машина для двоих, а Корса (без передних сидений) - на одного.
в ответ peter98 27.11.14 17:48
В ответ на:
А куда тогда запаску девать? В багажник?
А куда тогда запаску девать? В багажник?
Запаска в чехле занимает минимум места. Лично у меня запаска все время лежит в подвале, кроме дальних поездок.
В ответ на:
А в качестве багажника что использовать? Второй ряд кресел выбросить?
А в качестве багажника что использовать? Второй ряд кресел выбросить?
Или передний. Ведь согласно твоей классификации Зафира - машина для двоих, а Корса (без передних сидений) - на одного.
NEW 27.11.14 19:22
в ответ yabs 27.11.14 16:48
упс)
я с первого сообщения посчитала, но почему то ток неделю в месяц, а не каждую неделю 200-300))
ну при 15 даааааа, надо брать ауди
я про мерседес всерьёз стала думать когда пробег в год за 30 перевалил))
я с первого сообщения посчитала, но почему то ток неделю в месяц, а не каждую неделю 200-300))
В ответ на:
ну при 15 даааааа, надо брать ауди

я про мерседес всерьёз стала думать когда пробег в год за 30 перевалил))