Вход на сайт
Diesel Aral, Shell, Total что лучше?
NEW 22.11.14 11:50
Пипец, 450км авто едет на воздухе, расход 0?!
Как то боюсь на дизеле проверять до 0, как его потом закачивать в цилиндры?
в ответ дядя густав 22.11.14 11:45
В ответ на:
дизель еще не засекал но заметил что после шелла стрелка топлева начинает падать после 300 км а после нема гдето 150км
дизель еще не засекал но заметил что после шелла стрелка топлева начинает падать после 300 км а после нема гдето 150км
Пипец, 450км авто едет на воздухе, расход 0?!
Как то боюсь на дизеле проверять до 0, как его потом закачивать в цилиндры?
NEW 22.11.14 11:52
в ответ schneeberg1972 22.11.14 11:42
В ответ на:
Просто с 1991 года за рулём грузовиков. Знаешь сколько перевидал всякого топлива ОООООО!
Здесь в Германии?сколько заправлялся не разу проблем не было.Слышал,что жаловались коллеги,что шеф закупает топливо дешевое плохое,но что бы на заправках заправиться плохим топливом,не когда такого не было.Просто с 1991 года за рулём грузовиков. Знаешь сколько перевидал всякого топлива ОООООО!
NEW 22.11.14 13:20
в ответ schneeberg1972 21.11.14 22:29
Стряхивая паутину и пыль:
Приехал директор армянского коньячного завода с выставки и грустит:
- Пачэму "три звёздочки" бронзовый мэдалЪ палучЫл?
Ему говорят:
- Так ведь КВВК, пять звёздочек и четыре звёздочки все золото взяли!
- Патаму и абыдна, да! Всо из ода бочка налЫвал!
(очень, очень С)
Приехал директор армянского коньячного завода с выставки и грустит:
- Пачэму "три звёздочки" бронзовый мэдалЪ палучЫл?
Ему говорят:
- Так ведь КВВК, пять звёздочек и четыре звёздочки все золото взяли!
- Патаму и абыдна, да! Всо из ода бочка налЫвал!
(очень, очень С)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 22.11.14 13:46
Физику и химию никто не отменял. Если на баке можно проехать на 100 км больше - значит различие в содержании энергии у разных солярок более 10%? Этого в принципе не может быть.
в ответ **Impuls** 22.11.14 08:40
В ответ на:
на 100км больше проезжал на баке.
В это я не верю. Небольшое различие, на пределе погрешности измерения, может быть - но не больше. Скорее всего у Вас эффект плацебо: заправляетесь дороже и подсознательно ожидаете, что проедете дальше на этом. Потом подсознательно выдаётся желаемое за действительное.на 100км больше проезжал на баке.
Физику и химию никто не отменял. Если на баке можно проехать на 100 км больше - значит различие в содержании энергии у разных солярок более 10%? Этого в принципе не может быть.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 22.11.14 18:11
я тебе не в лаборатории тестил и не на одном и том же отрезке пути. Вот получилось разница по факту в 100км, остальные факторы не сравнивал. Сравнивал раза 3-4 от полного бака и до лампочки. Хочешь доказать обратное, доказывай практическим путем, почитаю.
в ответ peter98 22.11.14 13:46
В ответ на:
В это я не верю. Небольшое различие, на пределе погрешности измерения, может быть - но не больше. Скорее всего у Вас эффект плацебо: заправляетесь дороже и подсознательно ожидаете, что проедете дальше на этом. Потом подсознательно выдаётся желаемое за действительное.
В это я не верю. Небольшое различие, на пределе погрешности измерения, может быть - но не больше. Скорее всего у Вас эффект плацебо: заправляетесь дороже и подсознательно ожидаете, что проедете дальше на этом. Потом подсознательно выдаётся желаемое за действительное.
я тебе не в лаборатории тестил и не на одном и том же отрезке пути. Вот получилось разница по факту в 100км, остальные факторы не сравнивал. Сравнивал раза 3-4 от полного бака и до лампочки. Хочешь доказать обратное, доказывай практическим путем, почитаю.
NEW 22.11.14 18:24
в ответ Alex Kazak 21.11.14 23:17
NEW 22.11.14 18:25
в ответ qwert13 21.11.14 23:08
24.11.14 08:32
в ответ schneeberg1972 21.11.14 22:29
Разницы никакой, или вам нужно отслеживать с какого НПЗ (нефтеперерабатывающего завода) в конкретный момент данная заправка получает топливо.
Любой крупный НПЗ в Германии экпслуатируется несколькими нефтяными компаниями в складчину, лучший пример:
НПЗ в Карлсруэ - им владеют в разных долях Shell, Esso, ConocoPhillips (заправки Jet), BP (заправки Aral) и даже Роснефть. Соответственно и топливо одинаковое.
Поэтому заправляйтесь и не парьтесь
Любой крупный НПЗ в Германии экпслуатируется несколькими нефтяными компаниями в складчину, лучший пример:
НПЗ в Карлсруэ - им владеют в разных долях Shell, Esso, ConocoPhillips (заправки Jet), BP (заправки Aral) и даже Роснефть. Соответственно и топливо одинаковое.
Поэтому заправляйтесь и не парьтесь
NEW 24.11.14 09:53
я заметил, что при температуре воздуха около 20°C проезжаю на баке ~1250 км, а при 15°C не больше 1200км, при этом при температурах ниже 10°C редко получается проехать больше 1100км.
В 90% случаем заправляюсь либо на Jet'e, либо на Mr.Wash
Я это к тому, что погода, рельеф и манера езды влияют на расход гораздо сильнее, чем топливо.
Да, надо добавить, что у меня 95% поездок - на работу и домой, и езжу я на темпомате.
в ответ **Impuls** 22.11.14 08:40
В ответ на:
Ну и расход поменьше, на 100км больше проезжал на баке.
Ну и расход поменьше, на 100км больше проезжал на баке.
В 90% случаем заправляюсь либо на Jet'e, либо на Mr.Wash
Я это к тому, что погода, рельеф и манера езды влияют на расход гораздо сильнее, чем топливо.
Да, надо добавить, что у меня 95% поездок - на работу и домой, и езжу я на темпомате.
NEW 24.11.14 11:53
и еще сильно зависит от машины . моему мерину надо очень гадость залить чтоб он разницу почувствовал . а вот супер дизель он не любит сразу начинает очень жестко работать
я только на маркаувской запрвки перестал заправятся и не и за качества .а после того как при заправке там стал пистолет воздухом пукать как в совдепии когда тебя на топливе имеют
я только на маркаувской запрвки перестал заправятся и не и за качества .а после того как при заправке там стал пистолет воздухом пукать как в совдепии когда тебя на топливе имеют
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 24.11.14 13:07
в ответ armen89 24.11.14 12:00
н.п.
НЕ заправляюсь на стар.
Как в Польше заправишься, сразу машине не едет, как до того.
Заметил, что после Стар такие же симптомы.
Псоле выяснил, что стар принадлежит польскому Орлену.
Постоянно заправляюсь на спринт. По дороге.
Все ок. :-)
НЕ заправляюсь на стар.
Как в Польше заправишься, сразу машине не едет, как до того.
Заметил, что после Стар такие же симптомы.
Псоле выяснил, что стар принадлежит польскому Орлену.
Постоянно заправляюсь на спринт. По дороге.
Все ок. :-)
NEW 24.11.14 16:07
Загрузка машины, температура, средняя скорость, плотность движения на дороге, стиль езды, сила ветра - всё это сильно влияет на расход топлива. Сильнее, чем смена заправки. Потому чтобы заметить разницу в солярке, нужны лабораторные условия испытаний: фиксированная температура воздуха, стандартизированный стиль езды, точно подогнанная масса машины...
В ответ на:
Вот получилось разница по факту в 100км
Ну я и говорю: эффект плацебо. ПосколькуВот получилось разница по факту в 100км
В ответ на:
остальные факторы не сравнивал
остальные факторы не сравнивал
Загрузка машины, температура, средняя скорость, плотность движения на дороге, стиль езды, сила ветра - всё это сильно влияет на расход топлива. Сильнее, чем смена заправки. Потому чтобы заметить разницу в солярке, нужны лабораторные условия испытаний: фиксированная температура воздуха, стандартизированный стиль езды, точно подогнанная масса машины...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.