Вход на сайт
Продал машину на номерах - покупатель в этот же день делает аварию
23.11.14 12:52
Последний раз изменено 23.11.14 13:19 (Ralfi:))
Страховка DA direkt
Составили договор купли продажи, и как оно часто бывает, продал ему машину на номерах не снятую с учета. Почему то был убежден что Kaufvertrag снимает с меня все ответственность. Покупатель прямо на этой же улице через 2 минуты задевает припаркованную машину (со слов полиции). Он же сам говорит что не чего не заметил и не слышал. Тем самым он покинул место аварии и в этот же день ко мне заявилась полиция с таким обвинением.
-Покупатель только на следующий день сделал себе EVB, в договоре стояло что машина должна в течении 3 дней быть снята с учета. Он снял ее только через 17 дней с учета. Но как я понял от страховки, если бы даже на 3 день снял он ее с учета, не чего бы не поменялось.
-Предъявив Kaufvertrag все претензии полиции перешли на него, но не не претензии страховки.
- Страховка сказала что машину нельзя подорвать на номерах и моя страховка выплатит ущерб и понизит меня в процентах сильно (SF7 на SF2). К страховке наверное претензий не должно быть у них там все наверное прописано было да и адвокаты у них первоклассные , просто в народе ошибочное мнение ходит по поводу продажи машины на номерах!
Несколько вопросов.
1. Очевидцы видели эту аварию и вызвали полицию. Так ведь каждую же машину можно вот так обвинить в аварии? Мою проданную машину полиция не осматривала, покупатель говорит что на машине нету повреждений, если только царапина которую он смог рукой стереть.
2. Покупателя недавно в полицию вызывали, и показали фото пострадавшей машины, он говорит там небольшие царапины. Gutachten насчитал 7 тысяч евро. Как такое может быть??????
3. Как могла полиция только со слов все повесить на мою машину? Если полиция видела только царапины почему они Gutachten на 7 тысяч евро не оспаривают?
4. Что бы мне не повысили проценты, страховке надо эту сумму выплатить назад. Так мне посоветовал адвокат. Этот вариант отпадает, слишком много, покупатель не согласен. Тогда я предложил покупателю либо мне оплатить разницу которую я буду переплачивать в страховке или же суд.
-вроде бы он готов по почестям выплачивать мне около 1 тыс. но это пока только слова.
5. Есть ли смысл против него судится? У меня нету Rechtschutzversicherung и адвоката и не получится ли что я больше заплачу адвокату и в случаи если вдруг не выиграю еще и за суд придется платить?
- Какие требования я могу вдвинуть в суде? Выплаты всей суммы страховке?
Спасибо, думаю моя проблема послужит и другим хорошим примером. Не продавать машину на номерах. Хоть и ходят слухи что в случаи аварии уже не твоя страховка за это заплатит.
Составили договор купли продажи, и как оно часто бывает, продал ему машину на номерах не снятую с учета. Почему то был убежден что Kaufvertrag снимает с меня все ответственность. Покупатель прямо на этой же улице через 2 минуты задевает припаркованную машину (со слов полиции). Он же сам говорит что не чего не заметил и не слышал. Тем самым он покинул место аварии и в этот же день ко мне заявилась полиция с таким обвинением.
-Покупатель только на следующий день сделал себе EVB, в договоре стояло что машина должна в течении 3 дней быть снята с учета. Он снял ее только через 17 дней с учета. Но как я понял от страховки, если бы даже на 3 день снял он ее с учета, не чего бы не поменялось.
-Предъявив Kaufvertrag все претензии полиции перешли на него, но не не претензии страховки.
- Страховка сказала что машину нельзя подорвать на номерах и моя страховка выплатит ущерб и понизит меня в процентах сильно (SF7 на SF2). К страховке наверное претензий не должно быть у них там все наверное прописано было да и адвокаты у них первоклассные , просто в народе ошибочное мнение ходит по поводу продажи машины на номерах!
Несколько вопросов.
1. Очевидцы видели эту аварию и вызвали полицию. Так ведь каждую же машину можно вот так обвинить в аварии? Мою проданную машину полиция не осматривала, покупатель говорит что на машине нету повреждений, если только царапина которую он смог рукой стереть.
2. Покупателя недавно в полицию вызывали, и показали фото пострадавшей машины, он говорит там небольшие царапины. Gutachten насчитал 7 тысяч евро. Как такое может быть??????
3. Как могла полиция только со слов все повесить на мою машину? Если полиция видела только царапины почему они Gutachten на 7 тысяч евро не оспаривают?
4. Что бы мне не повысили проценты, страховке надо эту сумму выплатить назад. Так мне посоветовал адвокат. Этот вариант отпадает, слишком много, покупатель не согласен. Тогда я предложил покупателю либо мне оплатить разницу которую я буду переплачивать в страховке или же суд.
-вроде бы он готов по почестям выплачивать мне около 1 тыс. но это пока только слова.
5. Есть ли смысл против него судится? У меня нету Rechtschutzversicherung и адвоката и не получится ли что я больше заплачу адвокату и в случаи если вдруг не выиграю еще и за суд придется платить?
Спасибо, думаю моя проблема послужит и другим хорошим примером. Не продавать машину на номерах. Хоть и ходят слухи что в случаи аварии уже не твоя страховка за это заплатит.
NEW 23.11.14 13:05
в ответ Welterbe 23.11.14 13:00
Покупатель на днях был в полиции, как я понял он признал что это он сделал. Но все равно стоит на своем что он не понял даже что задел машину и на его машине нету повреждений. Полицейский тоже не недоумевает откуда взялась такая большая сумма.
Насчет адвоката, не хочется потратить большие деньги и не добится не чего. Я студен и нет страховки адвокатской. Сколько это мне может обойтись 500 евро? 1000 евро?
Насчет адвоката, не хочется потратить большие деньги и не добится не чего. Я студен и нет страховки адвокатской. Сколько это мне может обойтись 500 евро? 1000 евро?
NEW 23.11.14 13:13
schkoda octavia вроде бы, он ее на фото видел
Что мне делать? Судится? Или согласится на выплату по почестям от него лично (примерно 1 тыс. евро) но не ясно точно ли он это будет делать, на словах вроде бы согласен.
-Как быть с адвокатом? Сколько он мне обойдется? Обидно потратить на него деньги и дело как нибудь в тупик зайдет...
- Может быть покупателю сказать что бы на отрез отказывался что это он сделал? Или уже не поможет?
Что мне делать? Судится? Или согласится на выплату по почестям от него лично (примерно 1 тыс. евро) но не ясно точно ли он это будет делать, на словах вроде бы согласен.
-Как быть с адвокатом? Сколько он мне обойдется? Обидно потратить на него деньги и дело как нибудь в тупик зайдет...
- Может быть покупателю сказать что бы на отрез отказывался что это он сделал? Или уже не поможет?
NEW 23.11.14 13:21
С кем?С полицией? Страховкой? Или покупателем? Мне кажется против первых 2 не попрешь. А с покупателя, мне кажется тоже не чего не возьмешь. Он может оказаться неплатежаспасобным, и что тогда? Все расходы лягут ан меня :((
NEW 23.11.14 13:24
Точно.
www.adac.de/infotestrat/fahrzeugkauf-und-verkauf/versicherungsrecht/autok...
в ответ otto diesel 23.11.14 13:18
В ответ на:
бодаться с ними надо.
бодаться с ними надо.
Точно.
В ответ на:
Was passiert bei einem Unfall nach Übergabe des Fahrzeugs?
Verursacht der Erwerber nach Übergabe von Schlüsseln, Papieren und Kennzeichen, also vor Ummeldung des Fahrzeugs, einen Verkehrsunfall mit Drittschaden, muss die Versicherung des Verkäufers für den Drittschaden voll aufkommen. Dabei wird jedoch ein beim Veräußerer vorhandener Schadenfreiheitsrabatt nicht berührt.
Was passiert bei einem Unfall nach Übergabe des Fahrzeugs?
Verursacht der Erwerber nach Übergabe von Schlüsseln, Papieren und Kennzeichen, also vor Ummeldung des Fahrzeugs, einen Verkehrsunfall mit Drittschaden, muss die Versicherung des Verkäufers für den Drittschaden voll aufkommen. Dabei wird jedoch ein beim Veräußerer vorhandener Schadenfreiheitsrabatt nicht berührt.
www.adac.de/infotestrat/fahrzeugkauf-und-verkauf/versicherungsrecht/autok...
NEW 23.11.14 13:27
Полиция здесь причём? У них есть подозреваемый.
А вот со страховкой и покупателем возможно.
в ответ Ralfi:) 23.11.14 13:21
В ответ на:
С кем?С полицией? Страховкой? Или покупателем? Мне кажется против первых 2 не попрешь. А с покупателя, мне кажется тоже не чего не возьмешь. Он может оказаться неплатежаспасобным, и что тогда? Все расходы лягут ан меня :((
Полиция здесь причём? У них есть подозреваемый.
А вот со страховкой и покупателем возможно.
NEW 23.11.14 13:39
в ответ fenimorr 23.11.14 13:34
Претензии к покупателю, что тот сделал аварию на 7 тысяч евро. Если бы на 100 евро он бы мог хотя бы их выплатить страховке и все.
Я не совсем рискнул, я делал это так как слышал от всех знакомых. Это не было так что он мне из за этого больше денег за машину заплатил. Столько же денег как бы и без номеров.
Я не совсем рискнул, я делал это так как слышал от всех знакомых. Это не было так что он мне из за этого больше денег за машину заплатил. Столько же денег как бы и без номеров.
NEW 23.11.14 13:39
Когда человек покупает машину , то он осознает, что ему надо ЕХАТЬ.
И ОН принимает решение, ехать, или БЕЗ номеров, или на ЧУЖИХ номерах.
Ты же не дал ему ключи покататься ?
Он владелец техники с той самой минуты..и несет ответсвенность,что поехал на СВОЕЙ авто используя чужие страховки и номера..
ПС.
Так и скажи,так и будет...
ПОКУПАТЕЛЬ должен думать, как он будет расплачиваться в случае чего и для этого,хотя-бы взять 5 дневные номера ..
И ОН принимает решение, ехать, или БЕЗ номеров, или на ЧУЖИХ номерах.
Ты же не дал ему ключи покататься ?
Он владелец техники с той самой минуты..и несет ответсвенность,что поехал на СВОЕЙ авто используя чужие страховки и номера..
ПС.
Так и скажи,так и будет...
ПОКУПАТЕЛЬ должен думать, как он будет расплачиваться в случае чего и для этого,хотя-бы взять 5 дневные номера ..
NEW 23.11.14 13:40
Вот именно, что страховку он тоже купил, на своё имя. Поэтому страховка должна спрашивать с покупателя. Но для них, как я понимаю, это муторно и сложно, так что легче и подозреваю, в большинстве случаев действенней, "наехать" на продавца.
в ответ fenimorr 23.11.14 13:34
В ответ на:
при чём тут это? Покупатель покупал машину со страховкой на перегон и за это заплатил деньги. Продавец рискнул и проиграл, какие теперь претензии к покупателю?
при чём тут это? Покупатель покупал машину со страховкой на перегон и за это заплатил деньги. Продавец рискнул и проиграл, какие теперь претензии к покупателю?
Вот именно, что страховку он тоже купил, на своё имя. Поэтому страховка должна спрашивать с покупателя. Но для них, как я понимаю, это муторно и сложно, так что легче и подозреваю, в большинстве случаев действенней, "наехать" на продавца.
NEW 23.11.14 13:45
в ответ weber0 23.11.14 13:40
страховку никто не спрашивал при продаже машины и покупателя она никогда не видела и делов ( бумаг )с ним не подписывала. Машина стояла на учете и была застрахована на имя продавца, с какого извините хера страховка будет что требовать у никому неизвестного покупателя?
NEW 23.11.14 13:50
Бред какой-то, не верю, вывеси ответ этот от страховки..
Юридически,если было указано время продажи, то не являешься собственником этого автомобиля.
И новый владелец стал использовать СВОЮ авту с чужими регистрационными документами..
в ответ Ralfi:) 23.11.14 13:44
В ответ на:
Бред какой-то, не верю, вывеси ответ этот от страховки..
Юридически,если было указано время продажи, то не являешься собственником этого автомобиля.
И новый владелец стал использовать СВОЮ авту с чужими регистрационными документами..
NEW 23.11.14 13:50
А вот это более чем странно.
Сохрани скрин страницы АДАЦ, и подай на них в суд за предоставление неправильной информации.
в ответ Ralfi:) 23.11.14 13:41
В ответ на:
Да. Но страховка и адвокат в ADAC который по телефону бесплатно дал консультацию, дали мне понять что со страховкой не поспоришь.
Да. Но страховка и адвокат в ADAC который по телефону бесплатно дал консультацию, дали мне понять что со страховкой не поспоришь.
А вот это более чем странно.
Сохрани скрин страницы АДАЦ, и подай на них в суд за предоставление неправильной информации.
NEW 23.11.14 13:51
в ответ Ralfi:) 23.11.14 13:44
ответьте себе честно на вопрос, почему вы отдали машину не сняв с учёта и Вы поймёте что вина лежит полностью на Вас. Либо Вы не захотели уступить 50€ на перегоночные номера, либо Вам лень было самому снять машину с учёта, либо понадеялись на русский авось.
NEW 23.11.14 13:53
Не пишите "бредовые" умозаключения..
Купив авто "на номерах", не обязательно садиться за руль и ехать используя чужие документы..
Покупателю надо использовать перегонные номера, лавету или понимать о личной ответсвенности за содеянное..
То-есть ,если ему (покупателю) суд присудит платить ущерб в частном порядке.
Купив авто "на номерах", не обязательно садиться за руль и ехать используя чужие документы..
Покупателю надо использовать перегонные номера, лавету или понимать о личной ответсвенности за содеянное..
То-есть ,если ему (покупателю) суд присудит платить ущерб в частном порядке.
NEW 23.11.14 14:04
в ответ Ralfi:) 23.11.14 12:52
покупатель виноват 100%, и это не твои проблемы с чем он согласен и с чем нет, тебе нужно подать на него в суд о возмещении нанесенного ущерба
страховка с твоим покупателем разбиратся не будет,
% не поднимут если ты внесёшь сумму ущерба.
т.е порядок действий таков, что ты вносишь сумму ущерба в страховку и тут же требуешь её возмещения от покупателя
т.к сумма выше 5 тыс. тебе будет нужен адвокат для подачи klage в amtsgericht
стоимость адвоката ты можешь поискать в нете, есть таблицы по оплате в зависимости от суммы
можешь поискать адвоката который не берёт предоплату (такие есть), поспрашивай знакомых
можешь ещё попросить страховку выставить тебе счёт, и этот счёт переадресовать покупателю через mahngericht
http://www.mahngerichte.de/
страховка с твоим покупателем разбиратся не будет,
% не поднимут если ты внесёшь сумму ущерба.
т.е порядок действий таков, что ты вносишь сумму ущерба в страховку и тут же требуешь её возмещения от покупателя
т.к сумма выше 5 тыс. тебе будет нужен адвокат для подачи klage в amtsgericht
стоимость адвоката ты можешь поискать в нете, есть таблицы по оплате в зависимости от суммы
можешь поискать адвоката который не берёт предоплату (такие есть), поспрашивай знакомых
можешь ещё попросить страховку выставить тебе счёт, и этот счёт переадресовать покупателю через mahngericht
http://www.mahngerichte.de/
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen
Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 23.11.14 14:06
согласен, что необязательно., но никто и незапрещает. Тем более что не сняв машину с учёта продавец фактически дал согласие на изпользование своей страховки на перегон машины и взял все возникающие страховые случаи под свою ответственость. Иначе на фига эти номера ещё при покупки нужны?
в ответ palkin 23.11.14 13:53
В ответ на:
Купив авто "на номерах", не обязательно садиться за руль и ехать используя чужие документы.
Купив авто "на номерах", не обязательно садиться за руль и ехать используя чужие документы.
согласен, что необязательно., но никто и незапрещает. Тем более что не сняв машину с учёта продавец фактически дал согласие на изпользование своей страховки на перегон машины и взял все возникающие страховые случаи под свою ответственость. Иначе на фига эти номера ещё при покупки нужны?
NEW 23.11.14 14:11
Теоретически вам можно будет догнать свой СФ класс по формуле: минимальны СФ + насколько СФ Вам скинут сейчас. Практически, наверное никогда.
Думаю, на то что всё будет правильно. Страховка разбирается с покупателем, а Вас оставят в покое.
В ответ на:
Мне теперь нужно 5 лет примерно по 200 евро больше платить за страховку, пока я вернусь на старые проценты.
Мне теперь нужно 5 лет примерно по 200 евро больше платить за страховку, пока я вернусь на старые проценты.
Теоретически вам можно будет догнать свой СФ класс по формуле: минимальны СФ + насколько СФ Вам скинут сейчас. Практически, наверное никогда.
В ответ на:
И на что я могу рассчитывать если выиграем суд?
И на что я могу рассчитывать если выиграем суд?
Думаю, на то что всё будет правильно. Страховка разбирается с покупателем, а Вас оставят в покое.
NEW 23.11.14 14:13
в ответ fenimorr 23.11.14 13:51
Да конечно мне было лень машину снимать с учета, да и покупатель в этот же момент хотел ее забрать. Я понимаю к чему вы клоните. Это изначально моя ошибка и я вноват. Но я не хочу платить за чужую аварию. Я спецально 7 лет ездил без них! И копил свои %.
Страховка довала мне только по телефону ответы. И от от Schadenabteilung я получил вот только такой не большой ответ :
Laut Kaufvertrag wurde vereinbart, dass der Käufer das Fahrzeug spätestens am 3. Tag nach Übergabe umzumelden hat.
Bis dahin geht ein etwaiger Schaden zulasten des Verkäufers.
Я думаю больше они не чего мне не напишут. решение принято. С момента аварии прошло уже почти 2 мексяца
Страховка довала мне только по телефону ответы. И от от Schadenabteilung я получил вот только такой не большой ответ :
Laut Kaufvertrag wurde vereinbart, dass der Käufer das Fahrzeug spätestens am 3. Tag nach Übergabe umzumelden hat.
Bis dahin geht ein etwaiger Schaden zulasten des Verkäufers.
Я думаю больше они не чего мне не напишут. решение принято. С момента аварии прошло уже почти 2 мексяца
NEW 23.11.14 14:18
в ответ Wild_thing 23.11.14 14:04
Ему то зачем подавать иск ?
Почему он должен отвечать за чужую собственность ?
1. Авто совершила ущерб кому-то
2. Кто-то ищет виновника -владельца
3. Нашли -это Владелец -покупатель.
К нему предъявляют иск.
И он уже обставляется , почему ехал без страховки на своей собственности.
Почему он должен отвечать за чужую собственность ?
1. Авто совершила ущерб кому-то
2. Кто-то ищет виновника -владельца
3. Нашли -это Владелец -покупатель.
К нему предъявляют иск.
И он уже обставляется , почему ехал без страховки на своей собственности.
NEW 23.11.14 14:23
Но дело же не только во мне? Больше половины людей так же бы поленились. И что теперь давать кому то наживатся на этом? Урок усвоен, продавать больше не когда не буду на номерах. Но закон то на моей стороне.
NEW 23.11.14 14:25
ещё раз-страховка была и она не отказывается от своей обязаности возместить ущерб. Т.С в отличие от страховки никому возмещать что то не обязан, так машина застрахована.
Так же не может он с кого требовать возмещения ущерба которого у него покрайней мере в данный момент нету.
в ответ palkin 23.11.14 14:18
В ответ на:
почему ехал без страховки на своей собственности.
почему ехал без страховки на своей собственности.
ещё раз-страховка была и она не отказывается от своей обязаности возместить ущерб. Т.С в отличие от страховки никому возмещать что то не обязан, так машина застрахована.
Так же не может он с кого требовать возмещения ущерба которого у него покрайней мере в данный момент нету.
NEW 23.11.14 14:34
он обязан возместить вам снижение SF-класса.
для начала его нужно об этом попросить письменно.
В ответ на:
он обязан возместить вам снижение SF-класса.
для начала его нужно об этом попросить письменно.
NEW 23.11.14 14:41
про половину ты загнул. Даже на этом форуме постоянно об этом говорят. Но и тут находятся советчики про "в людей верить надо".)
Ситуация вообще запутана. Может страховка и на понт берёт, а может у них уже были прецедентные случаи в суде. Они просто так на принцип не идут.
в ответ Ralfi:) 23.11.14 14:23
В ответ на:
Больше половины людей так же бы поленились.
Больше половины людей так же бы поленились.
про половину ты загнул. Даже на этом форуме постоянно об этом говорят. Но и тут находятся советчики про "в людей верить надо".)
Ситуация вообще запутана. Может страховка и на понт берёт, а может у них уже были прецедентные случаи в суде. Они просто так на принцип не идут.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 23.11.14 14:56
в ответ otto diesel 23.11.14 14:41
моя знакомая продала как-то свой шротт-свто в африку какому-то китайцу, он обещал снять с учёта в течении 3 дней, потом выяснилось ,что он через месяц только снял.
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 23.11.14 15:00
потому что вы нифига в немецкой системе не понимаете
машина, на момент совершения аварии, была оформлена на продавца - пункт.
за рулём был покупатель, совершил аварию, он виновен - тоже пункт.
страховка не может и не будет требовать возмещение ущерба с третьих лиц,
она будет его требовать с того, на кого была оформлена машина на момент совершения аварии - тоже пункт.
покупатель отказывается добровольно покрыть все расходы - тоже пункт.
что бы продавец получил оплату ущерба ему нужно подать заявление на покупателя в суд - тоже пункт.
всё, других вариантов нет и не может быть.
т.е продавец должен страховке, а продавцу должен покупатель, всё.
она будет его требовать с того, на кого была оформлена машина на момент совершения аварии - тоже пункт.
что бы продавец получил оплату ущерба ему нужно подать заявление на покупателя в суд - тоже пункт.
NEW 23.11.14 15:25
в ответ palkin 23.11.14 15:21
В ответ на:
На момент совершения аварии авто была ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.. ЭТО ПУНТЯРА,а не пункт.
Покупатель пользовался СВОЕЙ собственностью используя ЧУЖИЕ документы ...
Да, но застрахована была еще на продавца, поэтому и разбираться со страховкой продавцу. Покупатель никакого отношения в этом случае к страховой компании не имеет.На момент совершения аварии авто была ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.. ЭТО ПУНТЯРА,а не пункт.
Покупатель пользовался СВОЕЙ собственностью используя ЧУЖИЕ документы ...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.11.14 15:27
в ответ Ralfi:) 23.11.14 14:13
ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ БЫЛО,чтобы не было проблем.
1.
Купить ,распечатать, кауфетраг для продажти авто "на номерах".
ТАМ ЕСТЬ;
1.
копия для ТВОЕГО цуласунга,для снятия с учета.
То-есть, ты сегодня в воскресенье продал авто, съездил в цуласунгштелле,бросил там в ящик письмо.
ВСЁ.
Завтра утром, в ментовском компе,ВСЯ информация ПО ТВОИМ НОМЕРАМ,была-бы НА НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА.
И ВСЕ писма шли бы ему.
В понедельник твоя страховка сняла бы тебя " с учета" и также .
1.
Купить ,распечатать, кауфетраг для продажти авто "на номерах".
ТАМ ЕСТЬ;
1.
копия для ТВОЕГО цуласунга,для снятия с учета.
То-есть, ты сегодня в воскресенье продал авто, съездил в цуласунгштелле,бросил там в ящик письмо.
ВСЁ.
Завтра утром, в ментовском компе,ВСЯ информация ПО ТВОИМ НОМЕРАМ,была-бы НА НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА.
И ВСЕ писма шли бы ему.
В понедельник твоя страховка сняла бы тебя " с учета" и также .
NEW 23.11.14 15:31
И ЧТО?
Есть бланки продажи авто НА НОМЕРАХ .
Там есть копия для твоего ЦуласунгШтелле..
На следующий день,авто было бы снято с учета..
в ответ lenchik19791 23.11.14 14:56
В ответ на:
моя знакомая продала как-то свой шротт-свто в африку какому-то китайцу, он обещал снять с учёта в течении 3 дней, потом выяснилось ,что он через месяц только снял.
И ЧТО?
Есть бланки продажи авто НА НОМЕРАХ .
Там есть копия для твоего ЦуласунгШтелле..
На следующий день,авто было бы снято с учета..
NEW 23.11.14 15:44
в ответ Bastler 23.11.14 15:32
Вот именно и я о отм-же , что покупатель к страховке БЫВШЕГО владельца никакого отношения не имеет.
Поэтому садиться за руль машины , нарушая законодательство.
Купил машину "на номерах " и что ?
Сними эти номера и повесть свои перегонные.
Или перевози на "лавете".
ПС.
Думаю, что автор пургу гонит и хочет просто послушать мнения.
Купил машину "на номерах " и что ?
Сними эти номера и повесть свои перегонные.
Или перевози на "лавете".
ПС.
Думаю, что автор пургу гонит и хочет просто послушать мнения.
NEW 23.11.14 15:50
Вариант1. В страховке продавца указано, что водить авто имеет право кто угодно. В этом случае покупатель имеет право водить это авто так же, как и любой другой человек, возмещению подлежит любая авария и продавец подвергается уменьшению SF класса согласно с правилами договора.
Вариант2. В страховке продавца указано, что водить имеет право только он либо кто-то еще совершенно конкретный. В этом случае вина продавца состоит в том, что он передал авто в управление лицу, не указанному в страховке. Страховка вынуждена оплатить ущерб, но вправе возместить тем или иным образом этот ущерб, применяя санкции, указанные в договоре к страхователю, т.е. продавцу.
в ответ palkin 23.11.14 15:44
В ответ на:
Вот именно и я о отм-же , что покупатель к страховке БЫВШЕГО владельца никакого отношения не имеет.
Ничего подобного. Вот именно и я о отм-же , что покупатель к страховке БЫВШЕГО владельца никакого отношения не имеет.
Вариант1. В страховке продавца указано, что водить авто имеет право кто угодно. В этом случае покупатель имеет право водить это авто так же, как и любой другой человек, возмещению подлежит любая авария и продавец подвергается уменьшению SF класса согласно с правилами договора.
Вариант2. В страховке продавца указано, что водить имеет право только он либо кто-то еще совершенно конкретный. В этом случае вина продавца состоит в том, что он передал авто в управление лицу, не указанному в страховке. Страховка вынуждена оплатить ущерб, но вправе возместить тем или иным образом этот ущерб, применяя санкции, указанные в договоре к страхователю, т.е. продавцу.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.11.14 15:57
Всё правильно.
Но только с момента продажи автомобиля , она уже не принадлежит продавцу и распоряжаться ей он не имеет право. ( у него уже просто нет машины ( де-юро).
То-есть и нет самого факта то-го , о чем вы пишите. 1) и 2 ).
А вот у покупателя , де-юро , есть автомобиль и регистрационные номера ему НЕ принадлежат.
И едет он на ней на свой страх и риск.
Но только с момента продажи автомобиля , она уже не принадлежит продавцу и распоряжаться ей он не имеет право. ( у него уже просто нет машины ( де-юро).
То-есть и нет самого факта то-го , о чем вы пишите. 1) и 2 ).
А вот у покупателя , де-юро , есть автомобиль и регистрационные номера ему НЕ принадлежат.
И едет он на ней на свой страх и риск.
NEW 23.11.14 16:00
Если, скажем, авто принадлежит одному человеку, а страховка оформлена на другого, то отвечает перед страховкой только страхватель, а не тот, на кого оформлено авто. Точно так же и в этом случае.
в ответ palkin 23.11.14 15:57
В ответ на:
А вот это уже страховую компанию ни разу не интересует.Но только с момента продажи автомобиля , она уже не принадлежит продавцу и распоряжаться ей он не имеет право. ( у него уже просто нет машины ( де-юро).
Если, скажем, авто принадлежит одному человеку, а страховка оформлена на другого, то отвечает перед страховкой только страхватель, а не тот, на кого оформлено авто. Точно так же и в этом случае.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.11.14 16:05
Разве в договоре страховки не указываются случаи , кто садится за руль может ?
ПС
Собственность продана,Есть новый владелец , который несет всю ответственность , соответственно и все обязанности бывшего хозяина не действительны.
ПС
Собственность продана,Есть новый владелец , который несет всю ответственность , соответственно и все обязанности бывшего хозяина не действительны.
NEW 23.11.14 16:12
в ответ palkin 23.11.14 16:05
В ответ на:
Разве в договоре страховки не указываются случаи , кто садится за руль может ?
Я описал ранее все случаи.Разве в договоре страховки не указываются случаи , кто садится за руль может ?
В ответ на:
Еще раз. Страховка оформлена на продавца и только он имеет какие-отношения со страховой компанией.Собственность продана,Есть новый владелец , который несет всю ответственность , соответственно и все обязанности бывшего хозяина не действительны.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.11.14 16:14
Я думаю , что такой ход событий будет. Варианты
1. Продавца нагрузят " по беспределу ", проглотит и заплатит.
2. Будет вялый процесс , то-есть страховка продавца заплатит. Нагрузит дельгами . Потом продавец подаст частый иск и выиграет.
3 страховка продавца оплатит и подаст частный иск покупателю или как-то нагрузил его процентами.
3 случай самый юридически правильный , хотя и проблемный для страховой компании.
1. Продавца нагрузят " по беспределу ", проглотит и заплатит.
2. Будет вялый процесс , то-есть страховка продавца заплатит. Нагрузит дельгами . Потом продавец подаст частый иск и выиграет.
3 страховка продавца оплатит и подаст частный иск покупателю или как-то нагрузил его процентами.
3 случай самый юридически правильный , хотя и проблемный для страховой компании.
NEW 23.11.14 16:20
мы с Вами Бастлер боремся как Донкихоты с ветряными мельницами. Если уж даже Катя упорствуюет в своём не правильном видинии всех нюансов этой темы, то на мой взгляд доказать кому то что просто невозможно. Никакие доводы людьми в данном конкретном случае не воспринимаются и логика почему то у всех отключена на прочь.
Алзо я умываю так сказать руки...
в ответ Bastler 23.11.14 16:12
В ответ на:
Еще раз.
Еще раз.
мы с Вами Бастлер боремся как Донкихоты с ветряными мельницами. Если уж даже Катя упорствуюет в своём не правильном видинии всех нюансов этой темы, то на мой взгляд доказать кому то что просто невозможно. Никакие доводы людьми в данном конкретном случае не воспринимаются и логика почему то у всех отключена на прочь.
Алзо я умываю так сказать руки...
NEW 23.11.14 16:33
в ответ fenimorr 23.11.14 16:22
Вот видишь , ты сам себе противоречишь.
То-есть ты хочешь сказать
Что у тебя есть действующая страховка на то , ЧЕГО НЕТ у тебя.
( то-есть машина продана по договору ) .
ПС.
На день продажи до 24.00 страховка продавца оплатит ущерб и выдаст частный иск новому владельцу
Но страховке проще всего нахлобучить процентами своего клиента.
То-есть ты хочешь сказать
Что у тебя есть действующая страховка на то , ЧЕГО НЕТ у тебя.
( то-есть машина продана по договору ) .
ПС.
На день продажи до 24.00 страховка продавца оплатит ущерб и выдаст частный иск новому владельцу
Но страховке проще всего нахлобучить процентами своего клиента.
NEW 23.11.14 16:45
в ответ palkin 23.11.14 15:27
иммено так вот я и сделал. В тот же день в страхову и цуласунгштелле отправил копии. Но вы знаете что цуласунгштелле не может снять машину по вашей просьбе с учета! Самое ранее когда они начнут этим делом заниматься - 1 месяц. И еще это может до месяца продлится.
NEW 23.11.14 16:47
в ответ palkin 23.11.14 16:33
у меня до фига чего нету
Нету например в собствености адвоката, но плачу страховке 400€ в год за него. А вот когда понадобился то дали такого дурня, что я от него отказался и на суд пойду защищать себя сам. И как ни странно Вам это покажется, таже адвокатсяская страховка будет всё равно оплачивать мои судебные издержки, а в случае проигрыша то и противно-положной стороны. 
Хотя нет оплачивать моя страховка будет только если я проиграю, в противном случае оплатит все потерпевшая поражение сторона. Хотя я склоняюсь к тому что судья судебные издержки поделит на фифти-фифти между нами.
Хотя нет оплачивать моя страховка будет только если я проиграю, в противном случае оплатит все потерпевшая поражение сторона. Хотя я склоняюсь к тому что судья судебные издержки поделит на фифти-фифти между нами.
NEW 23.11.14 16:58
сомневаюсь что такой закон вообще есть. У Т.С нету ущерба, повышение СФ класса никакой суд непризнает ущербом, неужели ето непонятно. Возможно Т.С в этой жизни никогда больше не будет страховатть-покупать на себя автомобиль и страхов никаких претензий к нему предявить не может , а вот по вашей логике он должэн 5000€ скасировать с бедного покупателя, но в страховку не отдаст...например
в ответ weber0 23.11.14 16:40
В ответ на:
Проще всего дать ссылку на закон, где про это сказано.
Проще всего дать ссылку на закон, где про это сказано.
сомневаюсь что такой закон вообще есть. У Т.С нету ущерба, повышение СФ класса никакой суд непризнает ущербом, неужели ето непонятно. Возможно Т.С в этой жизни никогда больше не будет страховатть-покупать на себя автомобиль и страхов никаких претензий к нему предявить не может , а вот по вашей логике он должэн 5000€ скасировать с бедного покупателя, но в страховку не отдаст...например
NEW 23.11.14 17:01
Всем спасибо!
Буду вести переговоры с покупателем. Если он согласится возместить мне мои SF то приму от него деньги, если нет придется судится.
Буду вести переговоры с покупателем. Если он согласится возместить мне мои SF то приму от него деньги, если нет придется судится.
NEW 23.11.14 17:07
http://www.kfz-versicherungen.cc/ratgeber/kfz-versicherung-bei-kfz-verkauf.html
В ответ на:
Was passiert mit der Kfz Versicherung bei einem Kfz-Verkauf
Hier erläutern wir Ihnen wichtige Dinge im Hinblick auf die Kfz-Versicherung, wenn Sie Ihr Auto als Gebrauchtwagen privat verkaufen möchten.
Versicherungsvertrag geht auf den Käufer über
Grundsätzlich gehen bei einem Verkauf des Autos die Rechte und Pflichten vom Verkäufer (bisheriger Eigentümer) auf den Käufer über. Das bedeutet auch, dass der Käufer in den Versicherungsvertrag einsteigt und den Vertrag erst einmal so übernimmt wie er ist. Der Käufer ist dann verpflichtet, sich um einen Versicherungsschutz innerhalb eines Monats zu kümmern. Entweder schließt dazu der Käufer mit dem bisherigen Versicherer einen neuen Vertrag ab oder er wählt eine andere Kfz-Versicherung
Versicherungsvertrag kann per se nicht vom Verkäufer gekündigt werden
Der Verkäufer kann die Kfz-Versicherung beim Kfz-Verkauf nicht wirksam kündigen, da der Versicherer die Kündigung nur akzeptieren muss, wenn der neue Eigentümer eine Versicherung nachweist, also einen neuen Versicherungsvertrag bei einer Kfz-Versicherungsgesellschaft seiner Wahl abschließt. Der Vertrag bleibt also bis dato bestehen, dann für den Straßenverkehr ist eine Kfz-Haftpflichtversicherung bekannterweise Pflicht und keine Kür.
Zudem ist der Verkäufer dazu gehalten, seinem eigenen Versicherer und der zuständigen Zulassungsstelle den Fahrzeugverkauf unmittelbar anzuzeigen! Bei einem Verkauf des Kfz kann man die Kfz-Versicherung nicht kündigen.
Das Problem beim Übergang der Kfz-Versicherung auf den Käufer
Übernimmt der Käufer das Fahrzeug und verursacht damit einen Schaden, dann muss die Kfz-Haftpflichtversicherung des bestehenden Vertrages für die Deckung haften. Problematisch für den Verkäufer ist demzufolge, dass der neue Eigentümer zwar in die Rechte und Pflichten des Versicherungsvertrags eingetreten ist, der Versicherer jedoch noch gar keinen Versicherungsvertrag mit dem neuen Eigentümer geschlossen hat. Die Folge: Als Verkäufer zahlt man im Schadensfall noch die Kosten der Rückstufung der Schadenfreiheitsklasse! Zudem zahlt man noch den Versicherungsbeitrag und die Kfz-Steuer so lange weiter, bis der neue Halter das Fahrzeug umgemeldet hat! Wer also in gutem Glauben sein Auto verkauft, dem kann die Sache auf die Füße fallen!
Im Kaufvertrag ist es wichtig, dass das genaue Datum und die Uhrzeit der Fahrzeugübergabe stehen. Oft finden sich zwar in vorgedruckten Kaufverträgen bestimmte Klauseln wie etwa, dass der Käufer sich zur sofortigen Kfz-Ummeldung verpflichtet und im Schadenfall die Kosten übernehmen müsse. Das hat aber wenig Sinn, wenn sich der Käufer nicht daran hält! Im Zweifel bliebe dann nur der Rechtsweg - und den will man als Verkäufer sicherlich vermeiden.
Was passiert mit der Kfz Versicherung bei einem Kfz-Verkauf
Hier erläutern wir Ihnen wichtige Dinge im Hinblick auf die Kfz-Versicherung, wenn Sie Ihr Auto als Gebrauchtwagen privat verkaufen möchten.
Versicherungsvertrag geht auf den Käufer über
Grundsätzlich gehen bei einem Verkauf des Autos die Rechte und Pflichten vom Verkäufer (bisheriger Eigentümer) auf den Käufer über. Das bedeutet auch, dass der Käufer in den Versicherungsvertrag einsteigt und den Vertrag erst einmal so übernimmt wie er ist. Der Käufer ist dann verpflichtet, sich um einen Versicherungsschutz innerhalb eines Monats zu kümmern. Entweder schließt dazu der Käufer mit dem bisherigen Versicherer einen neuen Vertrag ab oder er wählt eine andere Kfz-Versicherung
Versicherungsvertrag kann per se nicht vom Verkäufer gekündigt werden
Der Verkäufer kann die Kfz-Versicherung beim Kfz-Verkauf nicht wirksam kündigen, da der Versicherer die Kündigung nur akzeptieren muss, wenn der neue Eigentümer eine Versicherung nachweist, also einen neuen Versicherungsvertrag bei einer Kfz-Versicherungsgesellschaft seiner Wahl abschließt. Der Vertrag bleibt also bis dato bestehen, dann für den Straßenverkehr ist eine Kfz-Haftpflichtversicherung bekannterweise Pflicht und keine Kür.
Zudem ist der Verkäufer dazu gehalten, seinem eigenen Versicherer und der zuständigen Zulassungsstelle den Fahrzeugverkauf unmittelbar anzuzeigen! Bei einem Verkauf des Kfz kann man die Kfz-Versicherung nicht kündigen.
Das Problem beim Übergang der Kfz-Versicherung auf den Käufer
Übernimmt der Käufer das Fahrzeug und verursacht damit einen Schaden, dann muss die Kfz-Haftpflichtversicherung des bestehenden Vertrages für die Deckung haften. Problematisch für den Verkäufer ist demzufolge, dass der neue Eigentümer zwar in die Rechte und Pflichten des Versicherungsvertrags eingetreten ist, der Versicherer jedoch noch gar keinen Versicherungsvertrag mit dem neuen Eigentümer geschlossen hat. Die Folge: Als Verkäufer zahlt man im Schadensfall noch die Kosten der Rückstufung der Schadenfreiheitsklasse! Zudem zahlt man noch den Versicherungsbeitrag und die Kfz-Steuer so lange weiter, bis der neue Halter das Fahrzeug umgemeldet hat! Wer also in gutem Glauben sein Auto verkauft, dem kann die Sache auf die Füße fallen!
Im Kaufvertrag ist es wichtig, dass das genaue Datum und die Uhrzeit der Fahrzeugübergabe stehen. Oft finden sich zwar in vorgedruckten Kaufverträgen bestimmte Klauseln wie etwa, dass der Käufer sich zur sofortigen Kfz-Ummeldung verpflichtet und im Schadenfall die Kosten übernehmen müsse. Das hat aber wenig Sinn, wenn sich der Käufer nicht daran hält! Im Zweifel bliebe dann nur der Rechtsweg - und den will man als Verkäufer sicherlich vermeiden.
http://www.kfz-versicherungen.cc/ratgeber/kfz-versicherung-bei-kfz-verkauf.html
NEW 23.11.14 17:27
www.verivox.de/presse/privater-autoverkauf-kfz-versicherung-geht-auf-den-...
в ответ weber0 23.11.14 17:07
В ответ на:
Unfall vor der Ummeldung – Was nun?
Verursacht der Käufer nach der Fahrzeugübergabe - aber noch vor der Ummeldung - einen Unfall, kommt der Kfz-Versicherer des Verkäufers für sämtliche Haftpflicht- und Kaskoschäden auf. Verkäufer, die sich um ihren Schadenfreiheitsrabatt sorgen, können aber ganz beruhigt sein. „Der Unfallschaden wirkt sich nicht auf ihren, sondern auf den Schadenfreiheitsrabatt des Erwerbers aus. Voraussetzung ist jedoch, dass der Versicherer über den Verkauf informiert ist“, sagt Prangemeier. „Hat der Verkäufer dies aber versäumt, kann der Versicherer im Kaskoschadensfall leistungsfrei werden. Für Haftpflichtschäden kommt der Versicherer zwar auf, doch diese gehen im Zweifel zu Lasten des Verkäufers, das heißt, seine Schadenfreiheitsklasse sinkt, die Versicherungsbeiträge steigen“, so Prangemeier weiter.
Unfall vor der Ummeldung – Was nun?
Verursacht der Käufer nach der Fahrzeugübergabe - aber noch vor der Ummeldung - einen Unfall, kommt der Kfz-Versicherer des Verkäufers für sämtliche Haftpflicht- und Kaskoschäden auf. Verkäufer, die sich um ihren Schadenfreiheitsrabatt sorgen, können aber ganz beruhigt sein. „Der Unfallschaden wirkt sich nicht auf ihren, sondern auf den Schadenfreiheitsrabatt des Erwerbers aus. Voraussetzung ist jedoch, dass der Versicherer über den Verkauf informiert ist“, sagt Prangemeier. „Hat der Verkäufer dies aber versäumt, kann der Versicherer im Kaskoschadensfall leistungsfrei werden. Für Haftpflichtschäden kommt der Versicherer zwar auf, doch diese gehen im Zweifel zu Lasten des Verkäufers, das heißt, seine Schadenfreiheitsklasse sinkt, die Versicherungsbeiträge steigen“, so Prangemeier weiter.
www.verivox.de/presse/privater-autoverkauf-kfz-versicherung-geht-auf-den-...
NEW 23.11.14 17:50
в ответ weber0 23.11.14 17:07
ну и?
там и написано то что я сказала уже не один раз:
там и написано то что я сказала уже не один раз:
В ответ на:
(...)
Übernimmt der Käufer das Fahrzeug und verursacht damit einen Schaden, dann muss die Kfz-Haftpflichtversicherung des bestehenden Vertrages für die Deckung haften. Problematisch für den Verkäufer ist demzufolge, dass der neue Eigentümer zwar in die Rechte und Pflichten des Versicherungsvertrags eingetreten ist, der Versicherer jedoch noch gar keinen Versicherungsvertrag mit dem neuen Eigentümer geschlossen hat. Die Folge: Als Verkäufer zahlt man im Schadensfall noch die Kosten der Rückstufung der Schadenfreiheitsklasse!
(...)
Übernimmt der Käufer das Fahrzeug und verursacht damit einen Schaden, dann muss die Kfz-Haftpflichtversicherung des bestehenden Vertrages für die Deckung haften. Problematisch für den Verkäufer ist demzufolge, dass der neue Eigentümer zwar in die Rechte und Pflichten des Versicherungsvertrags eingetreten ist, der Versicherer jedoch noch gar keinen Versicherungsvertrag mit dem neuen Eigentümer geschlossen hat. Die Folge: Als Verkäufer zahlt man im Schadensfall noch die Kosten der Rückstufung der Schadenfreiheitsklasse!
NEW 23.11.14 18:06
в ответ Wild_thing 23.11.14 17:50
и где там про ущерб про который как Вы Катя утверждали на несли нашему Т.С.? И когда бы наш бедный и "ленивый" студент успел бы сообщить в свою страховку данные покупателя, если авария с другой машиной произошла через 2 мин после отъезда покупателя?
NEW 23.11.14 18:23
Я понял вашу позицию fenimorr, но склоняюсь больше к другим позициям
Спасибо большое за ответы Wild_thing. И еще раз, моя страховка выплачивает ущерб, поднимает мне проценты - но через суд можно заставить покупателя выплатить ущерб назад страховке, и соответственно избавить меня об поднятия процентов. Дело почти 100% выигрышное. Ведь так же?
Спасибо большое за ответы Wild_thing. И еще раз, моя страховка выплачивает ущерб, поднимает мне проценты - но через суд можно заставить покупателя выплатить ущерб назад страховке, и соответственно избавить меня об поднятия процентов. Дело почти 100% выигрышное. Ведь так же?
NEW 23.11.14 18:32
в ответ Ralfi:) 23.11.14 18:23
не может суд его заставить платить ущерб страховке, потому что его нету в принципе у страховки. И вам он никакого ущерба не нанёс.
Вообще странно как то Вы всё предствалаэте - Вы обращаетесь в суд с просьбой разсудить покупателя и страховку, хотя они к друг другу претензий не имеют!
Вообще странно как то Вы всё предствалаэте - Вы обращаетесь в суд с просьбой разсудить покупателя и страховку, хотя они к друг другу претензий не имеют!
NEW 23.11.14 18:34
Я в пятницу продал машину. Чехия. Но ситуация такая же: как со снятием с учёта? В договоре прописано, что Покупатель сам снимает с учёта, с момента покупки у Покупателя
возникает обязательство заключить страховку.
В Германии, похоже, таже история - Покупатель д/б застраховать СВОЮ машину.
возникает обязательство заключить страховку.
В Германии, похоже, таже история - Покупатель д/б застраховать СВОЮ машину.
NEW 23.11.14 18:43
в ответ fenimorr 23.11.14 18:32
Я обращаюсь в суд на покупателся совершившего аварию. Из за которой мне подняли проценты. Тем самым он нанес мне ущерб. Страховка тут не причем. Тем самым что он выплатит моей страховке деньги потраченые на аварийную машину. А страховка не поднимет мне проценты. Почему вы доказываете обратное? Мне об этом сказали в этом форуме, адвокат ADAC, в полиции предположили тоже самое и статьи из интернета которые здесь выкладывали, говорят об этом же.
NEW 23.11.14 19:17
не так уж всё и плохо, страховка за Вас выплатила ущерб потерпевшему. Конечно Ваше негодование можно очень хорошо понять. Как я понял покупатель у Вас сговорчивый и возможно заплатит Вам какую нибудь сумму. Поговорите ещё раз со страховкой , Выскажите всё что думаете по поводу повышения процентов, возможно и они сделают какой нибудь шаг на встречу Вам прежде чем потерять клиента и вообще ничего не получить. По поводу судебных разборок думаю, что у Вас очёнь плохие шансы. Всё это будет стоить много времени и денег, а главное нервов которые уже не востановиш даже выиграв судебный процесс.
П.С напишите лучше обстоятельное письмо со ссылкой на информацию данную моими уважаемыми оппонентами Вебером и Катей, приложите к письму коппию кауффертрага.
П.С напишите лучше обстоятельное письмо со ссылкой на информацию данную моими уважаемыми оппонентами Вебером и Катей, приложите к письму коппию кауффертрага.
NEW 23.11.14 20:09
да, только сообщите страховке что вы будете судится с покупателем, и что собираетесь оплатить ущерб, и попросите о отсрочке выплаты
а суд может заставить покупателя выплатить вам ущерб, а вы уже страховке
единственное что может произойти, это покупатель окажется настолько беден что не сможет вам выплатить необходимую сумму, но в таком случае у вас будет на руках заключение суда о долге, которое будет действительно 30 лет, и так же можно будет по частям через судебного пристава получать долг назад.
так же этот долг (после суда) можно продать какой небудь инкассо фирме
В ответ на:
И еще раз, моя страховка выплачивает ущерб, поднимает мне проценты - но через суд можно заставить покупателя выплатить ущерб назад страховке, и соответственно избавить меня об поднятия процентов. Дело почти 100% выигрышное. Ведь так же?
И еще раз, моя страховка выплачивает ущерб, поднимает мне проценты - но через суд можно заставить покупателя выплатить ущерб назад страховке, и соответственно избавить меня об поднятия процентов. Дело почти 100% выигрышное. Ведь так же?
да, только сообщите страховке что вы будете судится с покупателем, и что собираетесь оплатить ущерб, и попросите о отсрочке выплаты
а суд может заставить покупателя выплатить вам ущерб, а вы уже страховке
единственное что может произойти, это покупатель окажется настолько беден что не сможет вам выплатить необходимую сумму, но в таком случае у вас будет на руках заключение суда о долге, которое будет действительно 30 лет, и так же можно будет по частям через судебного пристава получать долг назад.
так же этот долг (после суда) можно продать какой небудь инкассо фирме
NEW 23.11.14 20:15
фенечка, может на трамваях оно и так, но с машинами всё выглядит немного подругому
страховка всегда предьявляет, или платишь сумму ущерба сам, или поднимают SF класс.
и только если оплатить ущерб самому, страховка не поднимет SF.
в ответ fenimorr 23.11.14 18:51
В ответ на:
и как суд может присудить его выплачивать ущерб страховке который она ни Вам, ни ему не предявляет?
и как суд может присудить его выплачивать ущерб страховке который она ни Вам, ни ему не предявляет?
фенечка, может на трамваях оно и так, но с машинами всё выглядит немного подругому
страховка всегда предьявляет, или платишь сумму ущерба сам, или поднимают SF класс.
и только если оплатить ущерб самому, страховка не поднимет SF.
NEW 23.11.14 20:27
ну ну, подождём в таком случае решения суда, которого не будет НИКОГДА! 
я был можно сказать совсем не давно несправедливо осужден за умышленное причинение ущерба и знаю о чём говорю. Штраф я до копейки на днях только что отсидел, а вот возмещения ущерба от меня потерпевшие даже и не пытаются получить.
я был можно сказать совсем не давно несправедливо осужден за умышленное причинение ущерба и знаю о чём говорю. Штраф я до копейки на днях только что отсидел, а вот возмещения ущерба от меня потерпевшие даже и не пытаются получить.
NEW 23.11.14 20:41
в ответ Ralfi:) 23.11.14 20:36
да пока не за что))
только обязательно попросите письменно у страховки письмо со счётом, там должно быть указано что за авария (дата и т.д) и сумма ущерба, и уже на основании этого письма подавать на покупателя, что в этот момент были не вы за рулём и машина была продана)
только обязательно попросите письменно у страховки письмо со счётом, там должно быть указано что за авария (дата и т.д) и сумма ущерба, и уже на основании этого письма подавать на покупателя, что в этот момент были не вы за рулём и машина была продана)
NEW 23.11.14 20:50
оО горе мне !
Катя, за что ты собираешся судить то бедного покупашку? Как письмо от страховки может быть основанием чего то? Сформулируй доходчиво и на простом юридическом обвинение.
в ответ Wild_thing 23.11.14 20:41
В ответ на:
уже на основании этого письма подавать на покупателя,
уже на основании этого письма подавать на покупателя,
оО горе мне !
NEW 23.11.14 21:04
К сожалению,Катя,вы далеки от Права..
Если исходить из того, что подписанный договор является юридическим договором о переходе права собственности,а в данном случае,собственности ,Средства Повышенной Опастности,
То все юридичекские Обременения по обязвнностям старого собственника признаются ничтожными..
Новый собственник подписывает договор и принимает на себя ВСЕ риски по владению этой собственностью и ответсвенностью.
( Что вот господин из Чехии и привел пример, что там подписывать договор можно только УЖЕ имея страховку )
Все ваши корпоративные впрыски знаний на форум.ни что иное, как поощрения беззакония и грабеж юридически безграмотных граждан..
К сожалению,( а может и нет) в Германии надо делать всё во время и правильно.
В том числе по своему соглсанию или не согласию счетов и притензий.
Здесь вы сами,подсознательно,предпологаете, что суд примет сторону бывшего владельца и заставит платить виновника аварии..
Это ни что иное, как изначально он был виноват и изначально страховка неправомерно выставила счет .
Если исходить из того, что подписанный договор является юридическим договором о переходе права собственности,а в данном случае,собственности ,Средства Повышенной Опастности,
То все юридичекские Обременения по обязвнностям старого собственника признаются ничтожными..
Новый собственник подписывает договор и принимает на себя ВСЕ риски по владению этой собственностью и ответсвенностью.
( Что вот господин из Чехии и привел пример, что там подписывать договор можно только УЖЕ имея страховку )
Все ваши корпоративные впрыски знаний на форум.ни что иное, как поощрения беззакония и грабеж юридически безграмотных граждан..
К сожалению,( а может и нет) в Германии надо делать всё во время и правильно.
В том числе по своему соглсанию или не согласию счетов и притензий.
В ответ на:
Здесь вы сами,подсознательно,предпологаете, что суд примет сторону бывшего владельца и заставит платить виновника аварии..
Это ни что иное, как изначально он был виноват и изначально страховка неправомерно выставила счет .
NEW 23.11.14 21:15
в ответ palkin 23.11.14 21:04
уважаемый)) я с адвокатами ужинаю чаще чем ты впрыски в жену делаешь 
и я не думаю что такой предмет как WPR был в твоём обучении
это как закон сохранения энергии, ничто ни уходит вникуда)
если бы покупатель приехал к нему со своей страховкой, тогда, и только тогда, страховка продавца перестала бы действовать
если бы покупатель приехал к нему со своей страховкой, тогда, и только тогда, страховка продавца перестала бы действовать
NEW 23.11.14 21:22
я бы попросил Вас Палкин прежде думать головой, а потом уже типать подобные бредовые обвинения в наш адресс. Кроме того не плохо было бы как подобает приличному юзеру потвердить свои слова какими нибудь ссылками, в данном случае на § закона Фереральной Республики Германии. Законы Чехии или России в данном случае интересны только в познавательном плане и ничего общего не имют с проблемой Т.С.
в ответ palkin 23.11.14 21:04
В ответ на:
я бы попросил Вас Палкин прежде думать головой, а потом уже типать подобные бредовые обвинения в наш адресс. Кроме того не плохо было бы как подобает приличному юзеру потвердить свои слова какими нибудь ссылками, в данном случае на § закона Фереральной Республики Германии. Законы Чехии или России в данном случае интересны только в познавательном плане и ничего общего не имют с проблемой Т.С.
NEW 23.11.14 21:38
в ответ **Impuls** 23.11.14 21:31
так и не бывает обычно, риск нарватся на жулика или на то что произойдёт авария сразу после покупки ничтожно мал. А если ещё немного присмотрется к человеку покупаещему машину то и вовсе близок нулю. Шанс самому сделать аварию за теже 7 лет как Т.С. астрономически больше чем при перегоне машины покупателем.
NEW 23.11.14 21:41
Ну зачем же сразу так,может у оппонента и жены вовсе нет,может это вообще его больное место,а ты сразу так под дых бьёшь!?
Ты от фенимора кое чего не ожидала,а я от тебя такого.
Загляни к оппоненту(палкин) в профиль, там по его фотке видно, что с впрысками всё отлично должно быть!!!

В ответ на:
Ну зачем же сразу так,может у оппонента и жены вовсе нет,может это вообще его больное место,а ты сразу так под дых бьёшь!?
Ты от фенимора кое чего не ожидала,а я от тебя такого.
Загляни к оппоненту(палкин) в профиль, там по его фотке видно, что с впрысками всё отлично должно быть!!!
NEW 23.11.14 21:41
правильно обычно нет, но что случаев мало я не соглашусь, забей в гугл эту проблематику, прецедентов более чем достаточно
в ответ fenimorr 23.11.14 21:38
В ответ на:
так и не бывает обычно, риск нарватся на жулика или на то что произойдёт авария сразу после покупки ничтожно мал.
так и не бывает обычно, риск нарватся на жулика или на то что произойдёт авария сразу после покупки ничтожно мал.
правильно обычно нет, но что случаев мало я не соглашусь, забей в гугл эту проблематику, прецедентов более чем достаточно
NEW 23.11.14 21:46
в ответ g@lant 23.11.14 21:41
От тебя, кстати, я тоже кое-чего не ожидала, а еще говорят, что среди профессионалов жлобья не водится?
Сюрпризик у мну есть для тебя и СлавЕГа - святого источника соляра, ток же вы один чертне поймете и будете тупо на своем стоять, наверно оставлю его для более адекватных людей.
Или вы только профи в говносрачах?
Сюрпризик у мну есть для тебя и СлавЕГа - святого источника соляра, ток же вы один чертне поймете и будете тупо на своем стоять, наверно оставлю его для более адекватных людей.
Или вы только профи в говносрачах?
NEW 23.11.14 22:14
не стоит. ты всё равно проиграешь. ещё и адвокату заплатишь. его, кстати, слушать вообще не стоит, так как он свои деньги с тебя всё равно получит.
твоя проблема в этой истории в том, что ты отдал ключи машины, не сняв её с учёта. (продать без номерев - это неправильное выражение.) продажа машины vollendet после снятии её с учёта. то есть страховка сгорает по закону в двух случаях: при снятии с учёта или при ordnungsmäßige Kündigung. ни того, ни гдругого не имеет место быть. так что не разводи истерию. понижут в %% и всё. через пару лет они вернутся. просто лоханулся, зато опыта набрался.
в ответ Ralfi:) 23.11.14 18:43
В ответ на:
Я обращаюсь в суд на покупателся совершившего аварию. Из за которой мне подняли проценты. Тем самым он нанес мне ущерб. Страховка тут не причем. Тем самым что он выплатит моей страховке деньги потраченые на аварийную машину. А страховка не поднимет мне проценты. Почему вы доказываете обратное? Мне об этом сказали в этом форуме, адвокат ADAC, в полиции предположили тоже самое и статьи из интернета которые здесь выкладывали, говорят об этом же.
не стоит. ты всё равно проиграешь. ещё и адвокату заплатишь. его, кстати, слушать вообще не стоит, так как он свои деньги с тебя всё равно получит.
твоя проблема в этой истории в том, что ты отдал ключи машины, не сняв её с учёта. (продать без номерев - это неправильное выражение.) продажа машины vollendet после снятии её с учёта. то есть страховка сгорает по закону в двух случаях: при снятии с учёта или при ordnungsmäßige Kündigung. ни того, ни гдругого не имеет место быть. так что не разводи истерию. понижут в %% и всё. через пару лет они вернутся. просто лоханулся, зато опыта набрался.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 23.11.14 22:23
Первая часть вашего пёрла,просто убийственна, и сточки зрения интелекта, и с точки зрения,показа планки ваших юридических знаний-- " с адвкатами ужинаю " :)
По второй части, вышесказанного ,я уже сказал, про вашу страховую корпоративную бредятину для обдираемых граждан...
ПО ВАШИМ МЫСЛЯМ :
Вы советуете обратитться продавцу в суд и выиграть его...
То-есть, вы ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, что суд устнавливает, что Продавец НЕ виноват был ИЗНАЧАЛЬНО...
Что есть вина ПОКУПАТЕЛЯ..
Из чего следует, что Страховка изначально срубила денег с невиновного..
О чем я и говорю...
ИЛИ ЗАЧЕМ ВЫ СОВЕТУЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД?
ПС.
ВЫ лучше с адвокатами обедайте,
на ужинах про другие дела речь ведут :)
В ответ на:
Первая часть вашего пёрла,просто убийственна, и сточки зрения интелекта, и с точки зрения,показа планки ваших юридических знаний-- " с адвкатами ужинаю " :)
По второй части, вышесказанного ,я уже сказал, про вашу страховую корпоративную бредятину для обдираемых граждан...
ПО ВАШИМ МЫСЛЯМ :
То-есть, вы ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, что суд устнавливает, что Продавец НЕ виноват был ИЗНАЧАЛЬНО...
О чем я и говорю...
ИЛИ ЗАЧЕМ ВЫ СОВЕТУЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД?
ПС.
ВЫ лучше с адвокатами обедайте,
на ужинах про другие дела речь ведут :)
NEW 23.11.14 22:28
Не несите совково-ватно-бредовые измышления в жизнь..
и при чем здесь УЖЕ должен заплатить адвокатам ?
Зачем этот жулик вообще нужен?
Если ,конечно,возьмет тех, с кем Катя ужинанает, то да..
Срубят с него денег, дело угробят..
А страховая ему подбросит пару дел заработать..
Если ,конечно,возьмет тех, с кем Катя ужинанает, то да..
Срубят с него денег, дело угробят..
А страховая ему подбросит пару дел заработать..
NEW 23.11.14 22:36
в ответ palkin 23.11.14 22:23
В ответ на:
О чем я и говорю...
Вы о таком понятии, как регрессный иск когда-нибудь слышали?Вы советуете обратитться продавцу в суд и выиграть его...
О чем я и говорю...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.11.14 22:39
ты прежде чем что-то ляпнуть, голову включай, чтоб не ляпать глупости. или читай что ли внимательно. а то межну строк ты уже розовых слоников скоро увидишь, судя по коментариям.
в ответ palkin 23.11.14 22:28
В ответ на:
ты прежде чем что-то ляпнуть, голову включай, чтоб не ляпать глупости. или читай что ли внимательно. а то межну строк ты уже розовых слоников скоро увидишь, судя по коментариям.
NEW 23.11.14 22:40
в ответ fenimorr 23.11.14 22:30
Еще раз прочитать пост 73 ..
И чтобы советовать детально,надо эти детали знать и до какой степени дошло всё..
Если у него всё оформленно правильно,то делать через суд...
Ещё раз для ОСОБО умных, купив машину на ЧУЖОЙ страховке, у вас НЕТ прав, на этой машине ехать.
И продвавец передает вам АВТО, а не ПРАВО выезда на ней...
И чтобы советовать детально,надо эти детали знать и до какой степени дошло всё..
Если у него всё оформленно правильно,то делать через суд...
Ещё раз для ОСОБО умных, купив машину на ЧУЖОЙ страховке, у вас НЕТ прав, на этой машине ехать.
NEW 23.11.14 22:44
угу, очень мал риск. Перекупом машин в 90% во всех западных регионах Германии занимаются арабы и турки. Для них таких как ты обмануть - не грех, а почётная обязанность. ) И уже ради того что-бы минимировать этот риск стоит продавать снятую с учёта. А теперь имеем танцы с бубнами: юридически вообще ничего не ясно и суд в Германии независимый и принимает иногда необычные решения.
в ответ fenimorr 23.11.14 21:38
В ответ на:
риск нарватся на жулика или на то что произойдёт авария сразу после покупки ничтожно мал.
риск нарватся на жулика или на то что произойдёт авария сразу после покупки ничтожно мал.
угу, очень мал риск. Перекупом машин в 90% во всех западных регионах Германии занимаются арабы и турки. Для них таких как ты обмануть - не грех, а почётная обязанность. ) И уже ради того что-бы минимировать этот риск стоит продавать снятую с учёта. А теперь имеем танцы с бубнами: юридически вообще ничего не ясно и суд в Германии независимый и принимает иногда необычные решения.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 23.11.14 22:45
Страховка на авто прекращает свое действие только в двух случаях:
1.Снятие авто с учета (в т.ч. перерегистрация и т.п.)и
2.Расторжение страховки по истечении календарного года.
Ни того, ни другого не произошло, поэтому, увы, страховка действует и возмещать ее расходы в результате аварии придется страхователю.
в ответ palkin 23.11.14 22:40
В ответ на:
Т.е. продавец лишает покупателя каких-то прав? Интересно.И продвавец передает вам АВТО, а не ПРАВО выезда на ней...
Страховка на авто прекращает свое действие только в двух случаях:
1.Снятие авто с учета (в т.ч. перерегистрация и т.п.)и
2.Расторжение страховки по истечении календарного года.
Ни того, ни другого не произошло, поэтому, увы, страховка действует и возмещать ее расходы в результате аварии придется страхователю.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.11.14 22:47
ещё раз попрошу у вас ссылку на какой нибудь закон запрещающий это делать. И как может мне продавец запретитить ездить на машине, которая , де-факто как Вы правильно заметили да и де-юре на основание договора купли-продажи, является моей законно приобретённой собственостью?
В ответ на:
Ещё раз для ОСОБО умных
Ещё раз для ОСОБО умных
ещё раз попрошу у вас ссылку на какой нибудь закон запрещающий это делать. И как может мне продавец запретитить ездить на машине, которая , де-факто как Вы правильно заметили да и де-юре на основание договора купли-продажи, является моей законно приобретённой собственостью?
NEW 23.11.14 22:48
три слова для тебя, особо умного: Verschaffung der Verfügungsmacht.
если всё равно не дошло, то иди лесом со своим паркплацевским интеллектом. смешно прямо таким простейшие вещи объяснять как детям, чесслово.
если всё равно не дошло, то иди лесом со своим паркплацевским интеллектом. смешно прямо таким простейшие вещи объяснять как детям, чесслово.
NEW 23.11.14 22:50
в ответ palkin 23.11.14 22:23
ну и опять хамиш....
ещё раз, последний, читай по слогам пока не поймёшь))
страховка, только путём заключения контракта о продаже машины, не прекращает автоматически своё действие,
в германии обязательное страхование, что бы продавца "выпустили" из страховки нужно либо согласие страховки либо бумажка из цш,
у него ни того, ни другого не было, соответственно его страховка действует до появления новой страховки от покупателя или предоставления бумажки из цш.
договор продажи только подтверждает что продавец имеет юридическое право требовать с покупателя возмещения ущерба.
но платит сначала страховка продавца, а потом уже продавец, может, если хочет, требовать возмещение выплаченной суммы с покупателя.
страховка ничего не "срубает", машина на момент аварии была застрахована у них, всё.
ещё раз, последний, читай по слогам пока не поймёшь))
страховка, только путём заключения контракта о продаже машины, не прекращает автоматически своё действие,
в германии обязательное страхование, что бы продавца "выпустили" из страховки нужно либо согласие страховки либо бумажка из цш,
у него ни того, ни другого не было, соответственно его страховка действует до появления новой страховки от покупателя или предоставления бумажки из цш.
договор продажи только подтверждает что продавец имеет юридическое право требовать с покупателя возмещения ущерба.
но платит сначала страховка продавца, а потом уже продавец, может, если хочет, требовать возмещение выплаченной суммы с покупателя.
страховка ничего не "срубает", машина на момент аварии была застрахована у них, всё.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt."
(c)
NEW 23.11.14 22:51
так страховка ТС сама написала, что ТС в договоре про 3 дня написал. Этим самым ТС позволил 3 дня пользоваться своей страховкой.
В ответ на:
так страховка ТС сама написала, что ТС в договоре про 3 дня написал. Этим самым ТС позволил 3 дня пользоваться своей страховкой.
NEW 23.11.14 22:52
в ответ otto diesel 23.11.14 22:44
много шума из ничего....
1. Машина продана,но не снята с учёта.
2.Машина куплена,но не поставлена на учёт.
3.Покупатель уехал на номерах продавца без страховки и совершил унфаль, за который будет САМ нести ответственность, а оплачивать будет либо страховка продавца,т.к. она действовала на тот момент, либо сам продавец,если хочет оставить %. Ещё могут быть варианты,если у покупателя есть какие-то дополнительные страховки.
По моему, всё логично.
1. Машина продана,но не снята с учёта.
2.Машина куплена,но не поставлена на учёт.
3.Покупатель уехал на номерах продавца без страховки и совершил унфаль, за который будет САМ нести ответственность, а оплачивать будет либо страховка продавца,т.к. она действовала на тот момент, либо сам продавец,если хочет оставить %. Ещё могут быть варианты,если у покупателя есть какие-то дополнительные страховки.
По моему, всё логично.
NEW 23.11.14 23:04
вот с этим Вашим утвержедением Катя я в принципе не согласен. Это как в сексе - "хотеть" это не всегда равнозначно с "иметь"
.
Сомнительно что продавец в принципе имеет право на это, ещё более сомнительно что суд подтвердит его право. Покупатель только потому и согласился забрать машину, что она была законно застрахована на случай аварии при перегоне и постановке на учет. Де-факто это было условием при покупке машины.
В ответ на:
может, если хочет,
может, если хочет,
вот с этим Вашим утвержедением Катя я в принципе не согласен. Это как в сексе - "хотеть" это не всегда равнозначно с "иметь"
Сомнительно что продавец в принципе имеет право на это, ещё более сомнительно что суд подтвердит его право. Покупатель только потому и согласился забрать машину, что она была законно застрахована на случай аварии при перегоне и постановке на учет. Де-факто это было условием при покупке машины.
NEW 23.11.14 23:06
в ответ fenimorr 23.11.14 23:04
В ответ на:
Покупатель только потому и согласился забрать машину, что она была законно застрахована на случай аварии при перегоне и постановке на учет. Де-факто это было условием при покупке машины.
Даже если рассуждать таким образом (хотя это абсолютно не так), следует предположить, что покупатель, де-факто, перенял и все риски связанные со страховкой.Покупатель только потому и согласился забрать машину, что она была законно застрахована на случай аварии при перегоне и постановке на учет. Де-факто это было условием при покупке машины.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.11.14 23:14
в ответ Bastler 23.11.14 23:06
не только перенял, но и оплатил при покупке машины свою часть страхового взноса в страховку продавца и теперь имеет полное право на то что бы именно эта страховка оплатила нанесённый им ущерб. А то вообще нонсенс какойто или кидалово покупашки получается. Человек заплатил деньги за застраховануную машину, а теперь его хотят кидануть по полной некоторые юзеры с форума.
Покупатель всегда прав- это старо как основание цивилизованного мира.
Покупатель всегда прав- это старо как основание цивилизованного мира.
NEW 23.11.14 23:17
в ответ fenimorr 23.11.14 23:04
а секс тут уже при чём?
в нём обязательного страхования нет
конечно продавец имеет право на возмещение ущерба, у него есть контракт кому он машину продал
по твоей логике, если бы покупатель, скажем, переехал человека и скрылся с места аварии, был бы виноват продавец? посадили бы продавца?
нет, полиция бы искала того, кто указан в контракте, но это штрафрехт, а в случае с цивильрехт покупатель сам должен позаботится о предьявлении притензий
вот и вся разница.
в нём обязательного страхования нет
В ответ на:
Сомнительно что продавец в принципе имеет право на это, ещё более сомнительно что суд подтвердит его право.
Сомнительно что продавец в принципе имеет право на это, ещё более сомнительно что суд подтвердит его право.
конечно продавец имеет право на возмещение ущерба, у него есть контракт кому он машину продал
по твоей логике, если бы покупатель, скажем, переехал человека и скрылся с места аварии, был бы виноват продавец? посадили бы продавца?
нет, полиция бы искала того, кто указан в контракте, но это штрафрехт, а в случае с цивильрехт покупатель сам должен позаботится о предьявлении притензий
вот и вся разница.
NEW 23.11.14 23:18
в ответ Bastler 23.11.14 23:06
Еще раз надо прочитать пост 73.
Страховка действует и заплатит до конца дня по фертрагу. До 24.00.
У страховки два варианта.
Получить деньги со старого клиента ,что проще.
Или подать частный иск в суд и получить с владельца, который нарушил закон ....
Катя , которая ужинает с адвокатами , с этим согласна, что и советует автору , подать в суд.
Я советую автору сразу отписаться от страховки и вынудить их самим подавать иск.
У страховки два варианта.
Катя , которая ужинает с адвокатами , с этим согласна, что и советует автору , подать в суд.
Я советую автору сразу отписаться от страховки и вынудить их самим подавать иск.
NEW 23.11.14 23:19
страховка на момент аварии имела дело только с нашим бедным студентом и только пост-фактум узнала про существование покупателя. Алзо ни каких претензий к покупателю она де-юре предьявить уже не может.
NEW 23.11.14 23:20
в ответ palkin 23.11.14 23:18
В ответ на:
Страховка в данном случае действует до снятия авто с учета. С покупателем страховая компания не вступала ни в какие договорные отношения, поэтому предъявлять ему претензии просто не имеет права.Страховка действует и заплатит до конца дня по фертрагу. До 24.00.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.11.14 23:22
Мне не нужны ваши опусы ни о чем в данной деле.
Если покупатель купил машину на номерах, то он должен позаботиться о законе
То-есть застроовать машину на свое имя , а для это снять её с учета.
А если есть желание ехать, то воспользоваться перегонными номерами.
Поэтому сев за руль, он взял всю материальную ответсвенность на себя.
в ответ Wild_thing 23.11.14 22:50
В ответ на:
Мне не нужны ваши опусы ни о чем в данной деле.
Если покупатель купил машину на номерах, то он должен позаботиться о законе
То-есть застроовать машину на свое имя , а для это снять её с учета.
А если есть желание ехать, то воспользоваться перегонными номерами.
Поэтому сев за руль, он взял всю материальную ответсвенность на себя.
NEW 23.11.14 23:22
вот именно что если бы переход страховки к покупателю был зафиксирован документально, и именно страховка была бы с этим согласна, и от неё было бы подтверждение (тот же evb) - только тогда бы машина считалась застрахованной на покупателя, и никак иначе. просто кауффертрага для перехода страховки не достаточно.
ты больше эти таблетки не пееееей

в ответ fenimorr 23.11.14 23:14
В ответ на:
не только перенял, но и оплатил при покупке машины свою часть страхового взноса в страховку продавца и теперь имеет полное право на то что бы именно эта страховка оплатила нанесённый им ущерб.
не только перенял, но и оплатил при покупке машины свою часть страхового взноса в страховку продавца и теперь имеет полное право на то что бы именно эта страховка оплатила нанесённый им ущерб.
вот именно что если бы переход страховки к покупателю был зафиксирован документально, и именно страховка была бы с этим согласна, и от неё было бы подтверждение (тот же evb) - только тогда бы машина считалась застрахованной на покупателя, и никак иначе. просто кауффертрага для перехода страховки не достаточно.
В ответ на:
А то вообще нонсенс какойто или кидалово покупашки получается. Человек заплатил деньги за застраховануную машину, а теперь его хотят кидануть по полной некоторые юзеры с форума.
А то вообще нонсенс какойто или кидалово покупашки получается. Человек заплатил деньги за застраховануную машину, а теперь его хотят кидануть по полной некоторые юзеры с форума.
NEW 23.11.14 23:27
Вот именно , поэтому страховка и обращается в суд для получения компенсации затрат.
Продавец продал, передал ключи ( не будет же он отвечать за возможное хранение "наркоты" в багажнике ") ...
А покупатель нарушил закон, который вы с Катей приводите , что в Германии нельзя ездить без страховки или НА чужой.
в ответ Bastler 23.11.14 23:20
В ответ на:
Страховка в данном случае действует до снятия авто с учета. С покупателем страховая компания не вступала ни в какие договорные отношения, поэтому предъявлять ему претензии просто не имеет права.
Страховка в данном случае действует до снятия авто с учета. С покупателем страховая компания не вступала ни в какие договорные отношения, поэтому предъявлять ему претензии просто не имеет права.
Вот именно , поэтому страховка и обращается в суд для получения компенсации затрат.
Продавец продал, передал ключи ( не будет же он отвечать за возможное хранение "наркоты" в багажнике ") ...
А покупатель нарушил закон, который вы с Катей приводите , что в Германии нельзя ездить без страховки или НА чужой.
NEW 23.11.14 23:31
в ответ palkin 23.11.14 23:27
На последнего:
Очень много и совсем ненужных букв))))
Если у покупателя на момент аварии была оформленно траспортное средство и в кауфертраге указанно время продажи, то всё переймёт страховка покупателя.
Так было в моём случае. 
Если у покупателя на момент аварии была оформленно траспортное средство и в кауфертраге указанно время продажи, то всё переймёт страховка покупателя.
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 23.11.14 23:32
В ответ на:
Не путайте уголовное и гражданское право, ущерб третьим лицам (на что действует страховка) и обещанием жениться. Продавец и только он состоит в договорных отношениях со страховкой. Что тут непонятного?Продавец продал, передал ключи ( не будет же он отвечать за возможное хранение "наркоты" в багажнике ") ...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 23.11.14 23:33
ето что то!!!!!!!!
Ущерб страховке уважаемый Палкин будем возмещать мы с Вами, которые казалось бы ну абсолютно никакого отношения к данному ЧП не имеют. Но это есть жестокая правда германских страховок.
В ответ на:
поэтому страховка и обращается в суд для получения компенсации затрат
поэтому страховка и обращается в суд для получения компенсации затрат
ето что то!!!!!!!!
NEW 23.11.14 23:40
О ЧЕМ И НАПИСАЛ в ПОСТЕ 73. Под номером 3)
И ещё раз , особенно Кати, которая ужинает с адвокатами.
ПРАВО вы не знаете , варитесь в своей узко корпоративной среде , и то-же понятия особого не имеете.
ПС.
Споры думаю, дальнейшие бессмысленные.
Прошу желающих извинится дружески.
в ответ wdw 90 23.11.14 23:31
В ответ на:
На последнего:
Если у покупателя на момент аварии была оформленно траспортное средство и в кауфертраге указанно время продажи, то всё переймёт страховка покупателя. Так было в моём случае.
На последнего:
Если у покупателя на момент аварии была оформленно траспортное средство и в кауфертраге указанно время продажи, то всё переймёт страховка покупателя. Так было в моём случае.
О ЧЕМ И НАПИСАЛ в ПОСТЕ 73. Под номером 3)
И ещё раз , особенно Кати, которая ужинает с адвокатами.
ПРАВО вы не знаете , варитесь в своей узко корпоративной среде , и то-же понятия особого не имеете.
ПС.
Споры думаю, дальнейшие бессмысленные.
Прошу желающих извинится дружески.
NEW 23.11.14 23:47
какая именно ?
у меня например авто. застраховано в разных компаниях.
в ответ wdw 90 23.11.14 23:31
В ответ на:
какая именно ?
NEW 23.11.14 23:49

нет такого "брать машину на номерах"
ни один автохаус, ни один хендлер не продаст тебе машину на своих номерах, именно потому что в случае чего платит страховка продавца, а потом уже можно пытаться получить деньги с покупателя!
нормальные продавцы об этом знают и не продают машину "на номерах", по крайней мере, на своих, могут сделать временные или поставить на учёт для покупателя, но не дать свои.
страховка должна быть согласна с переходом страхования на покупателя, она должна об этом хотя бы знать вовремя, до наступления факта передачи.
В ответ на:
человека на деньги разводите ни за что! Объясни в таком случае какой смысл брать машину на номерах, если она всё равно незастрахованой оказывается в случае аварии?
человека на деньги разводите ни за что! Объясни в таком случае какой смысл брать машину на номерах, если она всё равно незастрахованой оказывается в случае аварии?
нет такого "брать машину на номерах"
ни один автохаус, ни один хендлер не продаст тебе машину на своих номерах, именно потому что в случае чего платит страховка продавца, а потом уже можно пытаться получить деньги с покупателя!
нормальные продавцы об этом знают и не продают машину "на номерах", по крайней мере, на своих, могут сделать временные или поставить на учёт для покупателя, но не дать свои.
страховка должна быть согласна с переходом страхования на покупателя, она должна об этом хотя бы знать вовремя, до наступления факта передачи.
"Das Internet ist
die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 23.11.14 23:52 
в ответ pekin100 23.11.14 23:47
В ответ на:
какая именно ?
Без разницы, если ты купил авто на чужих номерах и сделал ДТП, но дома у тебя стоит авто с действующей страховкой - вот она и переймёт ущерб (ты же зо-визо "соберался переоформит авто) какая именно ?
NEW 23.11.14 23:54
сохраню для истории,давно я такого не читал...
пока только от Катерины как всегда вразумительные пояснения,да собственно и так всё понятно.
В ответ на:
]Без разницы, если ты купил авто на чужих номерах и сделал ДТП, но дома у тебя стоит авто с действующей страховкой - вот она и переймёт ущерб (ты же зо-визо "соберался переоформит авто)
]Без разницы, если ты купил авто на чужих номерах и сделал ДТП, но дома у тебя стоит авто с действующей страховкой - вот она и переймёт ущерб (ты же зо-визо "соберался переоформит авто)
сохраню для истории,давно я такого не читал...
пока только от Катерины как всегда вразумительные пояснения,да собственно и так всё понятно.
NEW 24.11.14 00:15
да надо закрулятся с этой страховкой, студент наш спит уже давно.... Может о падающих ценах на нефть пообщаемся? Было бы не без интересно узнать твоё мнение Катя на счет цен. Что посоветуеш, покупать или продавать акции нефтегазового комплекса?
ок... Гуте Нахт тебе Катя.
ок... Гуте Нахт тебе Катя.
NEW 24.11.14 07:44
Как по другому, вам уже живой ЛИЧНЫЙ пример привели.
Что оплатила страховка ПОКУПАТЕЛЯ.
Соответсвенно, ОН признал виновным.
Соответсвенно,"ваша" охинея,совково-ватная,что нельзя "продаватьнаномерах",терпит фиаско...
Страховые разводиловы,типа Кати от адвокатов,загоняют вас в дремучий юридический беспредел.
ПС,
Основной Фертраг для покупки-продажи автомобилей,который продается в киосках "союзпечать", как раз для продажи "на номерах"..
в ответ pekin100 24.11.14 00:02
В ответ на:
Так ты вроде это уже с пятой страницы твердишь.
Я даже не представляю как может быть по другому.
Так ты вроде это уже с пятой страницы твердишь.
Я даже не представляю как может быть по другому.
Как по другому, вам уже живой ЛИЧНЫЙ пример привели.
Что оплатила страховка ПОКУПАТЕЛЯ.
Соответсвенно, ОН признал виновным.
Соответсвенно,"ваша" охинея,совково-ватная,что нельзя "продаватьнаномерах",терпит фиаско...
Страховые разводиловы,типа Кати от адвокатов,загоняют вас в дремучий юридический беспредел.
ПС,
Основной Фертраг для покупки-продажи автомобилей,который продается в киосках "союзпечать", как раз для продажи "на номерах"..
NEW 24.11.14 08:55
в ответ ParkZone 24.11.14 08:11
Разжевали?
Жуют адвокаты на ужине с Катюшей.
"вам" жующим,человек привел ЛИЧНЫЙ пример, что за аварию заплатил ПОКУПАТЕЛЬ...
Как опцию,его страховка взяла оплату на себя,а ему выставила проценты...
Или он платил бы всю сумму сам...
ЧТО ЕЩЁ ЖЕВАТЬ?
Жуют адвокаты на ужине с Катюшей.
"вам" жующим,человек привел ЛИЧНЫЙ пример, что за аварию заплатил ПОКУПАТЕЛЬ...
Как опцию,его страховка взяла оплату на себя,а ему выставила проценты...
Или он платил бы всю сумму сам...
ЧТО ЕЩЁ ЖЕВАТЬ?
NEW 24.11.14 09:17
Вы про этого человека ?
Со временм все разрулится конечно,но для ТС будет стоить потраченого времени и возможно денег .
Есть процедуры при авариях , которые конечно сначала выполнят .
В ответ на:
На последнего:
Если у покупателя на момент аварии была оформленно траспортное средство и в кауфертраге указанно время продажи, то всё переймёт страховка покупателя. Так было в моём случае
На последнего:
Если у покупателя на момент аварии была оформленно траспортное средство и в кауфертраге указанно время продажи, то всё переймёт страховка покупателя. Так было в моём случае
Вы про этого человека ?
Со временм все разрулится конечно,но для ТС будет стоить потраченого времени и возможно денег .
Есть процедуры при авариях , которые конечно сначала выполнят .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 24.11.14 12:04
в ответ ParkZone 24.11.14 09:17
Паша
3 года назад продавал МАН и один покупател купил у меня в воскресенье утром - так как его МАН стоит на растхофе с моторшаден гружённый и ему позарез нужен был другой, так вот из-за того что были выходные, возможность снять с учёта и полутить желтяки небыло.
Залючили кауффертраг с временем передачи, и спустя полчаса он из-за своей нерасторопности снёс стояшему автобусу зеркало под корень
вызвали меня на место аварии и после звонков в страховку покупателя - было решенно что шаден будет оплачивать страховка покупателя, так как в понендельник он переоформил МАН на свои старые номера, и то что его страховка не прекращалась и он сделал ДТП - его страховка перенеля всё. Комне и к моей страховке
небыло никаких притензий.
Залючили кауффертраг с временем передачи, и спустя полчаса он из-за своей нерасторопности снёс стояшему автобусу зеркало под корень
NEW 24.11.14 16:13
в ответ Petrovich 24.11.14 14:53
В ответ на:
вызвали меня на место аварии и после звонков в страховку покупателя - было решенно что шаден будет оплачивать страховка покупателя
вызвали меня на место аварии и после звонков в страховку покупателя - было решенно что шаден будет оплачивать страховка покупателя
NEW 24.11.14 16:16
кем было решенно что шаден будет оплачивать страховка покупателя?
в ответ wdw 90 24.11.14 16:13
В ответ на:
и возвращаемся к моему вопросу:вызвали меня на место аварии и после звонков в страховку покупателя - было решенно что шаден будет оплачивать страховка покупателя
кем было решенно что шаден будет оплачивать страховка покупателя?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.11.14 16:55
Который уже согласилась(или уже даже выплатила?) собственная страховка ТС?
потому, что у вас так было?
я правильно развил вашу мысль?
я бы послушал ответ страховки.
а что делать, если она не согласится?
в ответ wdw 90 24.11.14 16:49
В ответ на:
wer hat entschieden???? Кончай тормозить
вы предлагаете ТС выяснить у покупателя, какая страховка была у него 2 месяца назад и позвонить в неё, и предложить им выплатить ущерб в несколько тысяч евро, который был совершен на автомобиле, у них не застрахованном?wer hat entschieden???? Кончай тормозить
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.11.14 17:39
Всё ты правильно понял.
В ответ на:
вы предлагаете ТС выяснить у покупателя, какая страховка была у него 2 месяца назад и позвонить в неё, и предложить им выплатить ущерб в несколько тысяч евро, который был совершен на автомобиле, у них не застрахованном?
вы предлагаете ТС выяснить у покупателя, какая страховка была у него 2 месяца назад и позвонить в неё, и предложить им выплатить ущерб в несколько тысяч евро, который был совершен на автомобиле, у них не застрахованном?
Всё ты правильно понял.
NEW 24.11.14 18:30
в ответ Ralfi:) 23.11.14 18:43
В начале ТС говорит, что вроде покупатель согласился выплачивать ему компенсацию за повышение СФ класса пять лет по 200€ - может быть, 1000€ в рассрочку- чем не вариант, надо ему скорей бумажку на подпись посылать, но вот на оплату всего ущерба 7000€, скорей всего никогда не согласится. Или как вариант, покупатель ведь теперь уже авто на себя в ЦШ оформил? Он сообщает своей страховке об аварии, та расчитывается с потерпевшим- ТС чист!
NEW 24.11.14 19:20
palkin, не сдавайся, я с тобой! 
Я в прошлую пятницу продал машину компании, которая занимает второе место в Европе по кол-ву продаж подержанных машин.
Их руками проходит около 1000 машин в неделю.
Оформлен договор купли-продажи, получены деньги и давай, до свидания!
С момента заключения договора вся ответственность по машине переходит на Покупателя, согласно Торгового Кодекса.
Я когда заикнулся по переоформению, на меня смотрели как на инопланетянина - все обязательства по переоформлению покупатель оформляет через своих адвокатов.
Сегодня на основании договора закончил действие страховки, без вопросов по регистрации.
http://www.aaaauto.cz/de/
http://www.aaaauto.ru/
Я в прошлую пятницу продал машину компании, которая занимает второе место в Европе по кол-ву продаж подержанных машин.
Их руками проходит около 1000 машин в неделю.
Оформлен договор купли-продажи, получены деньги и давай, до свидания!
С момента заключения договора вся ответственность по машине переходит на Покупателя, согласно Торгового Кодекса.
Я когда заикнулся по переоформению, на меня смотрели как на инопланетянина - все обязательства по переоформлению покупатель оформляет через своих адвокатов.
Сегодня на основании договора закончил действие страховки, без вопросов по регистрации.
http://www.aaaauto.cz/de/
http://www.aaaauto.ru/
NEW 24.11.14 19:24
Тебе не повезло с собой
ты задаёшь себе больше ?????? чем их вообще в наличии ))) Тормози дальше и Пекина прихвати ссобой. 
в ответ Petrovich 24.11.14 16:55
В ответ на:
Тебе не повезло с собой
https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 24.11.14 19:45
в ответ reltsaB 24.11.14 19:24
Я так понимаю, ждать от вас каких либо советов тс, что ему делать в его ситуации или ответов на разъясняющие вопросы бесполезно.
Вы пришли исключительно похвастаться и похамить.
Вы пришли исключительно похвастаться и похамить.
NEW 24.11.14 20:13
в ответ Petrovich 24.11.14 19:45
Ну я бы так ни сказал))))))))))))))) Кому что надо он взял
ну а то что вы недогнали, это незначит что ТС тоже. Удачи 
NEW 24.11.14 21:54
Тут есть 2 вопроса.
1. МАН стоит на растхофе с моторшаден - это значит возможное снятие машины с учета и как результат - прекращение выплат застрахованным регулярных платежей. После всех манипуляций страховка заплатила за зеркало, но подняло страховой класс !!! и сохранила клиента. Если я ошибаюсь, поправьте.
2. В этом случае решение страховки это вынужденное законодательно или просто куланц с обоюдной выгодой? То есть одноразовое индивидуальное решение?
в ответ wdw 90 24.11.14 12:04
В ответ на:
Паша 3 года назад продавал МАН и один покупател купил у меня в воскресенье утром - так как его МАН стоит на растхофе с моторшаден гружённый и ему позарез нужен был другой, так вот из-за того что были выходные, возможность снять с учёта и полутить желтяки небыло.
Залючили кауффертраг с временем передачи, и спустя полчаса он из-за своей нерасторопности снёс стояшему автобусу зеркало под корень вызвали меня на место аварии и после звонков в страховку покупателя - было решенно что шаден будет оплачивать страховка покупателя, так как в понендельник он переоформил МАН на свои старые номера, и то что его страховка не прекращалась и он сделал ДТП - его страховка перенеля всё. Комне и к моей страховке небыло никаких притензий.
Паша 3 года назад продавал МАН и один покупател купил у меня в воскресенье утром - так как его МАН стоит на растхофе с моторшаден гружённый и ему позарез нужен был другой, так вот из-за того что были выходные, возможность снять с учёта и полутить желтяки небыло.
Залючили кауффертраг с временем передачи, и спустя полчаса он из-за своей нерасторопности снёс стояшему автобусу зеркало под корень вызвали меня на место аварии и после звонков в страховку покупателя - было решенно что шаден будет оплачивать страховка покупателя, так как в понендельник он переоформил МАН на свои старые номера, и то что его страховка не прекращалась и он сделал ДТП - его страховка перенеля всё. Комне и к моей страховке небыло никаких притензий.
Тут есть 2 вопроса.
1. МАН стоит на растхофе с моторшаден - это значит возможное снятие машины с учета и как результат - прекращение выплат застрахованным регулярных платежей. После всех манипуляций страховка заплатила за зеркало, но подняло страховой класс !!! и сохранила клиента. Если я ошибаюсь, поправьте.
2. В этом случае решение страховки это вынужденное законодательно или просто куланц с обоюдной выгодой? То есть одноразовое индивидуальное решение?
NEW 24.11.14 23:28
в ответ koder 24.11.14 21:54
Вот меня всегда удивляют люди - которые выдерают те слова которые им хочется видеть 
и теперь вот это:
Да он стоял на растхоффе (офентлихе геленде - что делает невозможным - снятие с учёта), - но для снятия (по вашему бестолковому мнению) надо разгрузить и перевезти сломанный грузовик на фирму и только тогда можно снять с учёта - но хозяину не нужно снимать так как он приобрёл точно такой же МАН и хочет его попросту переоформить и работать дальше.
Чесно говоря я не вникал в формальности - так как мне было пофиг и то что моей страховке ненадо было никаких телодвижений делать, а значит и мне не понизят СВ классе.
В ответ на:
так как его МАН стоит на растхофе с моторшаден гружённый
так как его МАН стоит на растхофе с моторшаден гружённый
и теперь вот это:
В ответ на:
1. МАН стоит на растхофе с моторшаден - это значит возможное снятие машины с учета и как результат - прекращение выплат застрахованным регулярных платежей.
1. МАН стоит на растхофе с моторшаден - это значит возможное снятие машины с учета и как результат - прекращение выплат застрахованным регулярных платежей.
Да он стоял на растхоффе (офентлихе геленде - что делает невозможным - снятие с учёта), - но для снятия (по вашему бестолковому мнению) надо разгрузить и перевезти сломанный грузовик на фирму и только тогда можно снять с учёта - но хозяину не нужно снимать так как он приобрёл точно такой же МАН и хочет его попросту переоформить и работать дальше.
В ответ на:
Чесно говоря я не вникал в формальности - так как мне было пофиг и то что моей страховке ненадо было никаких телодвижений делать, а значит и мне не понизят СВ классе.
NEW 24.11.14 23:39
Эдуард
Я не то чтобы тебе не поверил
, тут дело в другом .
Должна быть какая то юридическая составляющая , ну нельзя позвонить в страховую не имея договора и сказать
" Я купил сегодня машину ,не успел у вас еще застраховать и уже разбил , оплатите мне пож та шаден побыстрее "
Есть договор есть выплаты , нет договора проходим мимо .
Да и ты же не знаешь наверняка выплатили ему или нет .
в ответ wdw 90 24.11.14 12:04
В ответ на:
Залючили кауффертраг с временем передачи, и спустя полчаса он из-за своей нерасторопности снёс стояшему автобусу зеркало под корень вызвали меня на место аварии и после звонков в страховку покупателя - было решенно что шаден будет оплачивать страховка покупателя, так как в понендельник он переоформил МАН на свои старые номера, и то что его страховка не прекращалась и он сделал ДТП - его страховка перенеля всё. Комне и к моей страховке небыло никаких притензий
Залючили кауффертраг с временем передачи, и спустя полчаса он из-за своей нерасторопности снёс стояшему автобусу зеркало под корень вызвали меня на место аварии и после звонков в страховку покупателя - было решенно что шаден будет оплачивать страховка покупателя, так как в понендельник он переоформил МАН на свои старые номера, и то что его страховка не прекращалась и он сделал ДТП - его страховка перенеля всё. Комне и к моей страховке небыло никаких притензий
Эдуард
Я не то чтобы тебе не поверил
Должна быть какая то юридическая составляющая , ну нельзя позвонить в страховую не имея договора и сказать
" Я купил сегодня машину ,не успел у вас еще застраховать и уже разбил , оплатите мне пож та шаден побыстрее "
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 24.11.14 23:54
здесь так же всё продаётся и покупается. 
К примеру я уже много раз покупал на номерах и перед тем как подписать договор купли продажи - звонил в свою страховку и давал номера машины которую купил и ехал со спокойной душой и продовец спокойно пересчитывал бабло.
в ответ ParkZone 24.11.14 23:39
В ответ на:
выплатили в течении 2 недель, так как мы до сих пор имеем совместные "телодвижения"Да и ты же не знаешь наверняка выплатили ему или нет .
В ответ на:
Паша неужели ты ещё в сказки веришь ???Должна быть какая то юридическая составляющая , ну нельзя позвонить в страховую не имея договора и сказать
К примеру я уже много раз покупал на номерах и перед тем как подписать договор купли продажи - звонил в свою страховку и давал номера машины которую купил и ехал со спокойной душой и продовец спокойно пересчитывал бабло.
NEW 24.11.14 23:58
Ну вот же они ключевые слова
Звонишь в страховую берешь номер и ты застрахован .
Мне так же всегда маклер по первому звонку и высылал , сейчас вообще смс кой приходит автоматом , программа какая то у них .
в ответ reltsaB 24.11.14 23:54
В ответ на:
перед тем как подписать договор купли продажи - звонил в свою страховку
перед тем как подписать договор купли продажи - звонил в свою страховку
Ну вот же они ключевые слова
Звонишь в страховую берешь номер и ты застрахован .
Мне так же всегда маклер по первому звонку и высылал , сейчас вообще смс кой приходит автоматом , программа какая то у них .
NEW 25.11.14 00:02 
в ответ vadd 24.11.14 23:59
В ответ на:
эт чё, голуби из соседней ветки...чур меня чур
Кончита смотри что-бы не рацвела твоя розочка )))))))))))))))))) дебилэт чё, голуби из соседней ветки...чур меня чур
NEW 25.11.14 00:05 
в ответ ParkZone 24.11.14 23:58
В ответ на:
Звонишь в страховую берешь номер и ты застрахован
а навига он нужен???? я говорил номер кензайхен купленной машины и всё. Звонишь в страховую берешь номер и ты застрахован
NEW 25.11.14 02:41
Можно я тебе попробую объяснить?
Машина на номерах имеет большое преимущество в том, что мне не надо идти в ЦШ и брать т.н. "желтяки". Экономится время и - деньги.
Прости, брать машину на номерах только с тем расчетом, что она окажется застрахованной на случай аварии - попахивает маразмом.
в ответ fenimorr 23.11.14 23:26
В ответ на:
Объясни в таком случае какой смысл брать машину на номерах
Объясни в таком случае какой смысл брать машину на номерах
Можно я тебе попробую объяснить?
Машина на номерах имеет большое преимущество в том, что мне не надо идти в ЦШ и брать т.н. "желтяки". Экономится время и - деньги.
Прости, брать машину на номерах только с тем расчетом, что она окажется застрахованной на случай аварии - попахивает маразмом.
NEW 25.11.14 07:42
В Чехии машину продают в 99% на "старых" намерах.
Обязанность Покупателя заключить новую страховку идёт автоматом. Стаховка оформляется через интернет, без выходных, 24 часа в сутки, за 15 минут.
В каждом контракте прописывается стандартное требование:
IV.3. Kupující si bere na vědomí, že změnou majitele vozidla zaniká pojištění povinného ručení vozidla a že je povinen vozidlo pojistit.
Гугл перевод: Der Käufer erkennt an, dass die Änderung der Eigentumsverhältnisse Beendigung Haftpflichtversicherung des Fahrzeugs und er ist verpflichtet, das Fahrzeug zu versichern.
Обязанность Покупателя заключить новую страховку идёт автоматом. Стаховка оформляется через интернет, без выходных, 24 часа в сутки, за 15 минут.
В каждом контракте прописывается стандартное требование:
IV.3. Kupující si bere na vědomí, že změnou majitele vozidla zaniká pojištění povinného ručení vozidla a že je povinen vozidlo pojistit.
Гугл перевод: Der Käufer erkennt an, dass die Änderung der Eigentumsverhältnisse Beendigung Haftpflichtversicherung des Fahrzeugs und er ist verpflichtet, das Fahrzeug zu versichern.
NEW 25.11.14 07:55
девушка что ж Вы мне на больной мозоль с утра то наступаете. Не успел ещё таблетки пропить, а тут Вы мне такой мрачный и абсурдный если по теме Т.С диагноз поставили .
в ответ Welterbe 25.11.14 02:41
В ответ на:
девушка что ж Вы мне на больной мозоль с утра то наступаете. Не успел ещё таблетки пропить, а тут Вы мне такой мрачный и абсурдный если по теме Т.С диагноз поставили .
NEW 25.11.14 13:47
читал, что вы человеку мозг выносите, скорей всего подстава и машина и свидетели .бери покупателя с машиной и к гутахтеру едите если она небитая как говорит , потом к полицаем с бумажками и с машиной неможет тат что на одной царапины есть а на другой нет темболие на 7000 штук ,потом пиши в страховку чтобы они своего гутахтера прислали и он оценит ущерб что ты не согласен с сумой .сходи сам посмотри машину ведь она рядом стоит или нет, скорей всего были в гостях венгры или цигани
NEW 25.11.14 14:07
Ну так я же попросил - поправьте.
То есть у хозяина будет все равно один грузовик(а не оба)? То есть у хозяина было две возможности:
а. переоформить и тогда он остается в старой страховке
б. Снять старый грузовик с учета. Закончить договор со старой страховкой. Заключить договор на новый грузовик с новой страховкой.
Старая страховка не захотела терять клиента.
И я не понял, какая разница для страховки, груженная машина была или нет.
в ответ reltsaB 24.11.14 23:28
В ответ на:
Вот меня всегда удивляют люди - которые выдерают те слова которые им хочется видеть
Ну так я же попросил - поправьте.
В ответ на:
так как он приобрёл точно такой же МАН и хочет его попросту переоформить
так как он приобрёл точно такой же МАН и хочет его попросту переоформить
То есть у хозяина будет все равно один грузовик(а не оба)? То есть у хозяина было две возможности:
а. переоформить и тогда он остается в старой страховке
б. Снять старый грузовик с учета. Закончить договор со старой страховкой. Заключить договор на новый грузовик с новой страховкой.
NEW 25.11.14 15:21
С какого перепугу они будут подавать в суд? Машина им не принадлежит, у покупателя со страховкой договора нет. В этой истории нет ни одного договора, бумажки, связывающие между собой страховку и покупателя. Назови мне причину иска страховки к покупателю.
в ответ palkin 23.11.14 23:18
В ответ на:
С какого перепугу они будут подавать в суд? Машина им не принадлежит, у покупателя со страховкой договора нет. В этой истории нет ни одного договора, бумажки, связывающие между собой страховку и покупателя. Назови мне причину иска страховки к покупателю.
NEW 25.11.14 17:24
В ответ на:
нет просто хозяин не "танцор диско" )))))))))))Старая страховка не захотела терять клиента.
В ответ на:
ну поставь машину на офетлихе паркплац и сними номера ))))))))))) а мы посмеёмся со следушей темы )))))))))))И я не понял, какая разница для страховки, груженная машина была или нет.
NEW 25.11.14 19:55
в ответ reltsaB 25.11.14 17:24
да нету там никаких проблем больших с офентлихенн платцем, покрайней мере первые 15дней, да и потом самое худшее что случится ето её отшлепывают на стоянку, что все равно надо делать и административный штраф в пару 100€. Ето если она прост без страховки и номеров стоять будет.
А вот если с номерами, но без страховки то это уже совсем другая история, называется "кенцайхенмисбраухт". За неё по уголовной уже статье можно получить до года лишения свободы или как минимум штраф в пару 1000€.
Наверное за давностью лет ты что перепутал Эдуард, а в остальном я как всегда за тебя.
А вот если с номерами, но без страховки то это уже совсем другая история, называется "кенцайхенмисбраухт". За неё по уголовной уже статье можно получить до года лишения свободы или как минимум штраф в пару 1000€.
Наверное за давностью лет ты что перепутал Эдуард, а в остальном я как всегда за тебя.
NEW 25.11.14 20:26 
в ответ koder 25.11.14 19:52
В ответ на:
Ок. Тогда у хозяина оказалось 2 машины и он платит 2 страховки?
Я бы вам и сейчас ответил бы, но думаю небуду я себе утруждать этим, так как всёравно бестолку, а что-бы не наговорить гадостей - игнорирую я вас.Ок. Тогда у хозяина оказалось 2 машины и он платит 2 страховки?
NEW 25.11.14 20:31
в ответ fenimorr 25.11.14 19:55
В ответ на:
да нету там никаких проблем больших с офентлихенн платцем, покрайней мере первые 15дней, да и потом самое худшее что случится ето её отшлепывают на стоянку, что все равно надо делать и административный штраф в пару 100€. Ето если она прост без страховки и номеров стоять будет.
Яха попробуй на стоящем на Растхоффе ЛКВ снять номера и оставить стоять))))) ты не успеешь и свалить - как Консилиум из
Голубых автомобилей будет рядом с ЛКВ и поверь что это будет поболее стоить, а это не избежно ))))))))))))))) "доброжелателей" здесь хватает ))))да нету там никаких проблем больших с офентлихенн платцем, покрайней мере первые 15дней, да и потом самое худшее что случится ето её отшлепывают на стоянку, что все равно надо делать и административный штраф в пару 100€. Ето если она прост без страховки и номеров стоять будет.
NEW 25.11.14 20:40
- кстате которые мне пришлось ему одолжить под проценты 
В ответ на:
это стоит ровно 20 € Эдуард.
Моему знакомому Хохлу ))) - хитроумному обошлось с адвокатом и.т.д 3890€это стоит ровно 20 € Эдуард.
NEW 25.11.14 21:39 
в ответ fenimorr 25.11.14 20:47
В ответ на:
Эдуард, тебя развели на бабки, возможно ты их больше ни когда не увидишь.
Ну да ))))))) мерс за 20 кило стоит у меня и доки тоже Эдуард, тебя развели на бабки, возможно ты их больше ни когда не увидишь.
NEW 25.11.14 22:15

в ответ fenimorr 25.11.14 21:49
В ответ на:
Санта Барбарара какая то!
Яха ура ты мне помог ))))) всё немог вспомнить - но ты вспомнил )))))) у тебя в башке Санта барбара))))))))))))))Санта Барбарара какая то!
В ответ на:
Мерс же сломатый, с нумерами на паркплятце стоит! Как он может у тебя дома то стоять?
Мерс же сломатый, с нумерами на паркплятце стоит! Как он может у тебя дома то стоять?
NEW 26.11.14 07:10
Звиздец аргумент. И звучит убедительно
Я просто пытался выяснить, обязана ли страховка покрывать аварию фактически незастрахованной машины по закону или это была индивидуальная разовая договоренность.
в ответ reltsaB 25.11.14 20:26
В ответ на:
а что-бы не наговорить гадостей - игнорирую я вас
а что-бы не наговорить гадостей - игнорирую я вас
Звиздец аргумент. И звучит убедительно
Я просто пытался выяснить, обязана ли страховка покрывать аварию фактически незастрахованной машины по закону или это была индивидуальная разовая договоренность.
NEW 26.11.14 11:09
в ответ koder 26.11.14 07:10
чё то вы тут развели . не знаю как ТС а именно у меня в страховке стоит только два человека и если бы я продал машину на номерах и чужой дядя сделал аварию моя страховка не черта не кому в этом случаи не платила . так как этот дядя в ней не застрахован. короче зависит от договора со страховкой
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 26.11.14 11:36 
если не верите спросите это письменно у своей страховки и покажите их ответ.
в ответ khsemen 26.11.14 11:09
В ответ на:
у меня в страховке стоит только два человека и если бы я продал машину на номерах и чужой дядя сделал аварию моя страховка не черта не кому в этом случаи не платила .
это не так.у меня в страховке стоит только два человека и если бы я продал машину на номерах и чужой дядя сделал аварию моя страховка не черта не кому в этом случаи не платила .
если не верите спросите это письменно у своей страховки и покажите их ответ.
NEW 26.11.14 11:55
в ответ Petrovich 26.11.14 11:49
Обычный порядок действий таков: страховая компания, в которой застрахован автомобиль, оплачивает ущерб, а потом уже разбирается. Если ущерб нанесен вне действия договора страхования, т.е. водителем, не вписаным в полис, водителем, чьи данные указаны неверно, с превышением заявленного пробега и т.п., то страховая компания требует возмещения собственного ущерба у страхователя.
Как-то так.
Как-то так.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 26.11.14 12:13
правда регресс ограничен какими-то суммами,
и у страхователя может быть потребован не во всех случаях.
например при угоне - врядли. имхо, просто поднимут взносы.
а вот если сам отдал покататься родственнику - то и регресс могут потребовать, и премию задним числом увеличить(т.к. водил больше было), и штрафные санкции за обман.
в ответ Bastler 26.11.14 11:55
В ответ на:
Обычный порядок действий таков: страховая компания, в которой застрахован автомобиль, оплачивает ущерб, а потом уже разбирается. Если ущерб нанесен вне действия договора страхования, т.е. водителем, не вписаным в полис, водителем, чьи данные указаны неверно, с превышением заявленного пробега и т.п., то страховая компания требует возмещения собственного ущерба у страхователя.
Как-то так.
именно.Обычный порядок действий таков: страховая компания, в которой застрахован автомобиль, оплачивает ущерб, а потом уже разбирается. Если ущерб нанесен вне действия договора страхования, т.е. водителем, не вписаным в полис, водителем, чьи данные указаны неверно, с превышением заявленного пробега и т.п., то страховая компания требует возмещения собственного ущерба у страхователя.
Как-то так.
правда регресс ограничен какими-то суммами,
и у страхователя может быть потребован не во всех случаях.
например при угоне - врядли. имхо, просто поднимут взносы.
а вот если сам отдал покататься родственнику - то и регресс могут потребовать, и премию задним числом увеличить(т.к. водил больше было), и штрафные санкции за обман.
NEW 26.11.14 14:31
Если мне не изменяет память, то пару лет назад были изменения. Страховка платит все равно. Но потом требует с того, кто не соблюдал договор компенсацию. Причем вроде запретили 100% компенсацию. Впрочем все это не точно.
в ответ Bastler 26.11.14 11:43
В ответ на:
А кто бы платил?
А кто бы платил?
Если мне не изменяет память, то пару лет назад были изменения. Страховка платит все равно. Но потом требует с того, кто не соблюдал договор компенсацию. Причем вроде запретили 100% компенсацию. Впрочем все это не точно.
NEW 26.11.14 19:36
Этим вопросом я был озадачен по приезду сюда.
Надеюсь для тебя это хорошая новость,заплатят.
Согласен ?
в ответ khsemen 26.11.14 11:09
В ответ на:
чё то вы тут развели . не знаю как ТС а именно у меня в страховке стоит только два человека и если бы я продал машину на номерах и чужой дядя сделал аварию моя страховка не черта не кому в этом случаи не платила . так как этот дядя в ней не застрахован. короче зависит от договора со страховкой
Этим вопросом я был озадачен по приезду сюда.
Надеюсь для тебя это хорошая новость,заплатят.
Согласен ?
NEW 26.11.14 19:38
Чёт ленивые все стали,нет ,что бы в гугле метнуться и притащить аргументы.
Вся тема,бы да кабы
в ответ koder 26.11.14 14:31
В ответ на:
Чёт ленивые все стали,нет ,что бы в гугле метнуться и притащить аргументы.
Вся тема,бы да кабы
NEW 27.11.14 06:22
1. Я не знаю, вообще ли это ваш случай? С одной стороны у вас действительно на момент аварии не было машины, с другой стороны непонятно, заканчивает ли действие страховка в момент оформления договора или в момент переоформления машины.
Мне кажется, что пострадавшая сторона в первую очередь обратится в вашу страховку за выплатой компенсации. И если я правильно понял, выша страховка, несмотря на то, что она знает о договоре продажи, все равно считает себя обязанной оплатить. В этом случае вы по любому попадаете на повышение класса безаварийной езды.
Кроме того страховки, как правило, не занимаются перепроверкой мелких счетов на ремонт. Впрочем если платить будет страховка, то вам все равно 10 евро или 10000. Класс поднимут одинаково.
www.t-online.de/ratgeber/auto/kfz-versicherung/id_51289752/grobe-fahrlaes...
Здесь про Fahrlässigkeit
www.rechtstipps.de/autokauf-unfall-werkstatt/verkehr/kfz-schaeden-und-ver...
Мне кажется, что пострадавшая сторона в первую очередь обратится в вашу страховку за выплатой компенсации. И если я правильно понял, выша страховка, несмотря на то, что она знает о договоре продажи, все равно считает себя обязанной оплатить. В этом случае вы по любому попадаете на повышение класса безаварийной езды.
Кроме того страховки, как правило, не занимаются перепроверкой мелких счетов на ремонт. Впрочем если платить будет страховка, то вам все равно 10 евро или 10000. Класс поднимут одинаково.
www.t-online.de/ratgeber/auto/kfz-versicherung/id_51289752/grobe-fahrlaes...
В ответ на:
Die Haftpflichtversicherung zahlt auch bei grober Fahrlässigkeit.
Die Haftpflichtversicherung zahlt auch bei grober Fahrlässigkeit.
Здесь про Fahrlässigkeit
www.rechtstipps.de/autokauf-unfall-werkstatt/verkehr/kfz-schaeden-und-ver...
NEW 30.11.14 14:27
Подытожу ( хоть вы уже это 10 раз сделали)
1. Договор купли продажи с датой и временем освобождает меня от ответственности в Strafrecht но не имеет юридической силы в Zivilrecht
2.Versicherungsnehmer или его страховка выплачивает ущерб, во втором случаи поднимаются %
3. Потом я (продавец/Versicherungsnehmer) пытаюсь с частым иском подать на покупателя в суд, основываясь на договоре. Мои требования выплата тех денег моей страховке, которые страховка заплатила за аварию.
4. Выиграю ли я дело, не известно
1. Договор купли продажи с датой и временем освобождает меня от ответственности в Strafrecht но не имеет юридической силы в Zivilrecht
2.Versicherungsnehmer или его страховка выплачивает ущерб, во втором случаи поднимаются %
3. Потом я (продавец/Versicherungsnehmer) пытаюсь с частым иском подать на покупателя в суд, основываясь на договоре. Мои требования выплата тех денег моей страховке, которые страховка заплатила за аварию.
4. Выиграю ли я дело, не известно
NEW 30.11.14 14:36
Т.к не известно получится ли взыскать с покупателя деньги. Решили договорится. Он мне возместит деньгами мои потерянные проценты. Сумма конечно же не велика и в разы меньше ущерба. Мы подписываем бумагу, в которой я обещаю не обращаться в суд. Надеюсь я все правильно делаю? Не попросит ли в итоге страховка меня еще за что то платить? По идеи страховка по телефону сказала, что они заплатят и поднимут мне проценты. Не может ли чего то изменится. Спасибо
NEW 30.11.14 14:41
в ответ Ralfi:) 30.11.14 14:36
Я составил вот такой протокол. Не навредит ли он мне, если вдруг что?
Einigungsprotokoll
Zwischen Verkäufer .......... und Käufer ...........
Am Mittwoch, 8. Oktober 2014 nach dem Verkauf von ......) hat der Käufer einen Unfall verursacht. Dieser Unfall ging zulasten des Verkäufers (........). Infolgedessen wird der Verkäufer hocheingestuft und muss jährlich einen erhöhten Betrag bei der Versicherung zahlen.
Wir haben uns geeinigt dieses Vorgehen ohne Gericht zu klären. Es wurde vereinbart, dass der Käufer (....... die vereinbarte Summe in Höhe von -------- Euro auszahlen lässt. Mit dieser geleisteten Entschädigung werden alle Ansprüche abgegolten.
.........
Hiermit bestätige, dass ......
ich mit der Vereinbarung
einverstanden bin.
Hiermit bestätige ich Erhalt von
....... Euro und bestätige, dass Berlin, ich mit der Vereinbarung
einverstanden bin.
Unterschrift
Berlin,
Unterschrift
Einigungsprotokoll
Zwischen Verkäufer .......... und Käufer ...........
Am Mittwoch, 8. Oktober 2014 nach dem Verkauf von ......) hat der Käufer einen Unfall verursacht. Dieser Unfall ging zulasten des Verkäufers (........). Infolgedessen wird der Verkäufer hocheingestuft und muss jährlich einen erhöhten Betrag bei der Versicherung zahlen.
Wir haben uns geeinigt dieses Vorgehen ohne Gericht zu klären. Es wurde vereinbart, dass der Käufer (....... die vereinbarte Summe in Höhe von -------- Euro auszahlen lässt. Mit dieser geleisteten Entschädigung werden alle Ansprüche abgegolten.
.........
Hiermit bestätige, dass ......
ich mit der Vereinbarung
einverstanden bin.
Hiermit bestätige ich Erhalt von
....... Euro und bestätige, dass Berlin, ich mit der Vereinbarung
einverstanden bin.
Unterschrift
Berlin,
Unterschrift
NEW 30.11.14 17:32
в ответ Ralfi:) 30.11.14 14:41
Да ты находка для совершающих аварую на чужой машине и чужой страховке.
Дай бог тебе самому не быть виновником аварии в ближайшие 2-3 года, пока СФ класс немного не восстановится. И тем более доконца этого года.
И сделай рехтсцутцферзихерунг на будущее.
Дай бог тебе самому не быть виновником аварии в ближайшие 2-3 года, пока СФ класс немного не восстановится. И тем более доконца этого года.
И сделай рехтсцутцферзихерунг на будущее.
NEW 02.12.14 21:09
в ответ olegbeg 01.12.14 17:24
Почитал сегодня немецкий интернет- много инфы, не ты первый, но однозначности нет- вроде страховка автоматом переходит на покупателя(чтоб при аварии третьи лица получили компенсацию), и СФ класс продавца не должен ухудшиться, но лучше при продаже на номерах тут же уведомить страховку, с нового года это можно будет онлайн сделать,
https://www.google.de/?gfe_rd=cr&ei=BRp-VMzfJcuvOrLrgMAF#q=unfall+nach+autoverka...
Wer haftet bei Unfall vor Ummeldung?
Bis zur Ummeldung des Autos durch den Verkäufer haften übrigens Käufer und Verkäufer gesamtschuldnerisch für die fälligen Prämien des laufenden Vertragsjahres. Achtung: Verursacht der Käufer nach Abschluss des Kaufvertrags und noch vor der Ummeldung einen Unfall, muss die Kfz-Versicherung des Verkäufers für den Schaden aufkommen. Der Schadenfreiheitsrabatt des Verkäufers bleibt in diesem Fall jedoch unberührt, solange der Verkäufer seine Versicherung über den Verkauf im Vorfeld informiert hat. Auf der sicheren Seite sind Sie, wenn Sie Ihr Fahrzeug vor dem Verkauf bei der Zulassungsstelle und beim Versicherer abmelden. Wichtig: Im Kaufvertrag sollten in jedem Fall das Datum und die Uhrzeit der Übergabe vermerkt sein.
https://www.google.de/?gfe_rd=cr&ei=BRp-VMzfJcuvOrLrgMAF#q=unfall+nach+autoverka...
Wer haftet bei Unfall vor Ummeldung?
Bis zur Ummeldung des Autos durch den Verkäufer haften übrigens Käufer und Verkäufer gesamtschuldnerisch für die fälligen Prämien des laufenden Vertragsjahres. Achtung: Verursacht der Käufer nach Abschluss des Kaufvertrags und noch vor der Ummeldung einen Unfall, muss die Kfz-Versicherung des Verkäufers für den Schaden aufkommen. Der Schadenfreiheitsrabatt des Verkäufers bleibt in diesem Fall jedoch unberührt, solange der Verkäufer seine Versicherung über den Verkauf im Vorfeld informiert hat. Auf der sicheren Seite sind Sie, wenn Sie Ihr Fahrzeug vor dem Verkauf bei der Zulassungsstelle und beim Versicherer abmelden. Wichtig: Im Kaufvertrag sollten in jedem Fall das Datum und die Uhrzeit der Übergabe vermerkt sein.