Вход на сайт
Diesel Aral, Shell, Total что лучше?
21.11.14 22:29
Хотелось услышать мнение и отзывы!
NEW 21.11.14 22:36
Я обычно заправляюсь на HEM. А Aral, Shell, Total объезжаю стороной. Особенно Shell: после него мотор работает неустойчиво (уж чего они в солярку такого добавляют, не представляю). А Aral и Total - мотор работает точто так же как и с HEM. Только HEM дешевле.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 21.11.14 23:08
действительно из одной бочки, только АРАЛ и Ко. туда свои "присыпочки" еще забрасывают.
помню, лет 10 назад приехал заправщик Heizöl заправить и спрашивает: нормальный или "покруче". разница оказалась в пару центов за литр и небольшая бутылочка "чудесного вещества", добавленная в 3000-литровый бак...
в ответ dedeus 21.11.14 22:53
В ответ на:
ваще не согласен)
ваще не согласен)
действительно из одной бочки, только АРАЛ и Ко. туда свои "присыпочки" еще забрасывают.
помню, лет 10 назад приехал заправщик Heizöl заправить и спрашивает: нормальный или "покруче". разница оказалась в пару центов за литр и небольшая бутылочка "чудесного вещества", добавленная в 3000-литровый бак...
NEW 22.11.14 01:25
в ответ peter98 21.11.14 22:36
У меня в оснавном 4 заправки, шель, арал, тоталь и жет, разницы в работе движков на машинах или мотоциклов не ощущаю опсалютно ни какой, но стараюсь заправлятся на жет и тотале, так как тоталь дороже жета на 1цент, шель на 3-10ц, но можно чуток с адац картой с экономить, а арал просто окуевшие,не скажу за везде, но такой разброс цен на моих повседневных заправках.
NEW 22.11.14 08:18
в ответ peter98 21.11.14 22:36
Заправлялся на многих заправках,о НЕМ и STAR могу сказать одно,что на вид жидковатый diesel и пахнет как в России, такое впечатление что сделано из газа-конденсата. А вот ARAL und TOTAL другое дело ,топливо маслянистое, запах и вид Реально из нефти. SHELL тоже хорошая заправка, только цена всегда выше чем у всех.
NEW 22.11.14 11:26
Без понятия, какой цвет у сегодняшней солярки, стараюсь не капнуть и маслянистость не оценивать, а вы видимо в прошлом лаборант?!
Заправляюсь чаще на жетт, мимо дважды в день проезжаю, если цена нравится- заливаю полный.

Заправляюсь чаще на жетт, мимо дважды в день проезжаю, если цена нравится- заливаю полный.
NEW 22.11.14 11:45
шелл самая дорогая но и самая хорошая
не знаю я специально не мерю но когда я работал за 50 км то замечал что на шелле мне бензина хватало на больше км ,
дизель еще не засекал но заметил что после шелла стрелка топлева начинает падать после 300 км а после НЕМА гдето 150км
итог шелл дороже но расход ниже
не знаю я специально не мерю но когда я работал за 50 км то замечал что на шелле мне бензина хватало на больше км ,
дизель еще не засекал но заметил что после шелла стрелка топлева начинает падать после 300 км а после НЕМА гдето 150км
итог шелл дороже но расход ниже
NEW 22.11.14 11:50
Пипец, 450км авто едет на воздухе, расход 0?!
Как то боюсь на дизеле проверять до 0, как его потом закачивать в цилиндры?
в ответ дядя густав 22.11.14 11:45
В ответ на:
дизель еще не засекал но заметил что после шелла стрелка топлева начинает падать после 300 км а после нема гдето 150км
дизель еще не засекал но заметил что после шелла стрелка топлева начинает падать после 300 км а после нема гдето 150км
Пипец, 450км авто едет на воздухе, расход 0?!

Как то боюсь на дизеле проверять до 0, как его потом закачивать в цилиндры?
NEW 22.11.14 11:52
в ответ schneeberg1972 22.11.14 11:42
В ответ на:
Просто с 1991 года за рулём грузовиков. Знаешь сколько перевидал всякого топлива ОООООО!
Здесь в Германии?сколько заправлялся не разу проблем не было.Слышал,что жаловались коллеги,что шеф закупает топливо дешевое плохое,но что бы на заправках заправиться плохим топливом,не когда такого не было.Просто с 1991 года за рулём грузовиков. Знаешь сколько перевидал всякого топлива ОООООО!
NEW 22.11.14 13:20
в ответ schneeberg1972 21.11.14 22:29
Стряхивая паутину и пыль:
Приехал директор армянского коньячного завода с выставки и грустит:
- Пачэму "три звёздочки" бронзовый мэдалЪ палучЫл?
Ему говорят:
- Так ведь КВВК, пять звёздочек и четыре звёздочки все золото взяли!
- Патаму и абыдна, да! Всо из ода бочка налЫвал!
(очень, очень С)
Приехал директор армянского коньячного завода с выставки и грустит:
- Пачэму "три звёздочки" бронзовый мэдалЪ палучЫл?
Ему говорят:
- Так ведь КВВК, пять звёздочек и четыре звёздочки все золото взяли!
- Патаму и абыдна, да! Всо из ода бочка налЫвал!
(очень, очень С)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 22.11.14 13:46
Физику и химию никто не отменял. Если на баке можно проехать на 100 км больше - значит различие в содержании энергии у разных солярок более 10%? Этого в принципе не может быть.
в ответ **Impuls** 22.11.14 08:40
В ответ на:
на 100км больше проезжал на баке.
В это я не верю. Небольшое различие, на пределе погрешности измерения, может быть - но не больше. Скорее всего у Вас эффект плацебо: заправляетесь дороже и подсознательно ожидаете, что проедете дальше на этом. Потом подсознательно выдаётся желаемое за действительное.на 100км больше проезжал на баке.
Физику и химию никто не отменял. Если на баке можно проехать на 100 км больше - значит различие в содержании энергии у разных солярок более 10%? Этого в принципе не может быть.
NEW 22.11.14 18:11
я тебе не в лаборатории тестил и не на одном и том же отрезке пути. Вот получилось разница по факту в 100км, остальные факторы не сравнивал. Сравнивал раза 3-4 от полного бака и до лампочки. Хочешь доказать обратное, доказывай практическим путем, почитаю.
в ответ peter98 22.11.14 13:46
В ответ на:
В это я не верю. Небольшое различие, на пределе погрешности измерения, может быть - но не больше. Скорее всего у Вас эффект плацебо: заправляетесь дороже и подсознательно ожидаете, что проедете дальше на этом. Потом подсознательно выдаётся желаемое за действительное.
В это я не верю. Небольшое различие, на пределе погрешности измерения, может быть - но не больше. Скорее всего у Вас эффект плацебо: заправляетесь дороже и подсознательно ожидаете, что проедете дальше на этом. Потом подсознательно выдаётся желаемое за действительное.
я тебе не в лаборатории тестил и не на одном и том же отрезке пути. Вот получилось разница по факту в 100км, остальные факторы не сравнивал. Сравнивал раза 3-4 от полного бака и до лампочки. Хочешь доказать обратное, доказывай практическим путем, почитаю.
NEW 22.11.14 18:24
в ответ Alex Kazak 21.11.14 23:17
NEW 22.11.14 18:25
в ответ qwert13 21.11.14 23:08
NEW 24.11.14 08:32
Разницы никакой, или вам нужно отслеживать с какого НПЗ (нефтеперерабатывающего завода) в конкретный момент данная заправка получает топливо.
Любой крупный НПЗ в Германии экпслуатируется несколькими нефтяными компаниями в складчину, лучший пример:
НПЗ в Карлсруэ - им владеют в разных долях Shell, Esso, ConocoPhillips (заправки Jet), BP (заправки Aral) и даже Роснефть. Соответственно и топливо одинаковое.
Поэтому заправляйтесь и не парьтесь
Любой крупный НПЗ в Германии экпслуатируется несколькими нефтяными компаниями в складчину, лучший пример:
НПЗ в Карлсруэ - им владеют в разных долях Shell, Esso, ConocoPhillips (заправки Jet), BP (заправки Aral) и даже Роснефть. Соответственно и топливо одинаковое.
Поэтому заправляйтесь и не парьтесь

NEW 24.11.14 09:53
я заметил, что при температуре воздуха около 20°C проезжаю на баке ~1250 км, а при 15°C не больше 1200км, при этом при температурах ниже 10°C редко получается проехать больше 1100км.
В 90% случаем заправляюсь либо на Jet'e, либо на Mr.Wash
Я это к тому, что погода, рельеф и манера езды влияют на расход гораздо сильнее, чем топливо.
Да, надо добавить, что у меня 95% поездок - на работу и домой, и езжу я на темпомате.
в ответ **Impuls** 22.11.14 08:40
В ответ на:
Ну и расход поменьше, на 100км больше проезжал на баке.
Ну и расход поменьше, на 100км больше проезжал на баке.

В 90% случаем заправляюсь либо на Jet'e, либо на Mr.Wash
Я это к тому, что погода, рельеф и манера езды влияют на расход гораздо сильнее, чем топливо.
Да, надо добавить, что у меня 95% поездок - на работу и домой, и езжу я на темпомате.
NEW 24.11.14 11:53
и еще сильно зависит от машины . моему мерину надо очень гадость залить чтоб он разницу почувствовал . а вот супер дизель он не любит сразу начинает очень жестко работать
я только на маркаувской запрвки перестал заправятся и не и за качества .а после того как при заправке там стал пистолет воздухом пукать как в совдепии когда тебя на топливе имеют
я только на маркаувской запрвки перестал заправятся и не и за качества .а после того как при заправке там стал пистолет воздухом пукать как в совдепии когда тебя на топливе имеют
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 24.11.14 13:07
в ответ armen89 24.11.14 12:00
н.п.
НЕ заправляюсь на стар.
Как в Польше заправишься, сразу машине не едет, как до того.
Заметил, что после Стар такие же симптомы.
Псоле выяснил, что стар принадлежит польскому Орлену.
Постоянно заправляюсь на спринт. По дороге.
Все ок. :-)
НЕ заправляюсь на стар.
Как в Польше заправишься, сразу машине не едет, как до того.
Заметил, что после Стар такие же симптомы.
Псоле выяснил, что стар принадлежит польскому Орлену.
Постоянно заправляюсь на спринт. По дороге.
Все ок. :-)
NEW 24.11.14 16:07
Загрузка машины, температура, средняя скорость, плотность движения на дороге, стиль езды, сила ветра - всё это сильно влияет на расход топлива. Сильнее, чем смена заправки. Потому чтобы заметить разницу в солярке, нужны лабораторные условия испытаний: фиксированная температура воздуха, стандартизированный стиль езды, точно подогнанная масса машины...
В ответ на:
Вот получилось разница по факту в 100км
Ну я и говорю: эффект плацебо. ПосколькуВот получилось разница по факту в 100км
В ответ на:
остальные факторы не сравнивал
остальные факторы не сравнивал
Загрузка машины, температура, средняя скорость, плотность движения на дороге, стиль езды, сила ветра - всё это сильно влияет на расход топлива. Сильнее, чем смена заправки. Потому чтобы заметить разницу в солярке, нужны лабораторные условия испытаний: фиксированная температура воздуха, стандартизированный стиль езды, точно подогнанная масса машины...
NEW 25.11.14 08:43 
это примерно как: "будете кушать био продукты-дольше проживёте". А никто не знает результат. Иные диетологи уже давно ушли в молодом возрасте в мир иной.
Так и тут. Мотор будет лучше и дольше ходить бла бла..
А когда мотор крякнет, то стрелы переведут на Ивана Гросса, который лампочку поворотника не так поменял
Заливал я на всех заправках и ультимэйт и т.д. - без разницы.
Главное, чтобы топливо чистое было и соответствовало стандарту. ИМХО
в ответ грэг усть-лаб 22.11.14 18:29
В ответ на:
Ни разу разницы не заметил. В России если залил дрянь, так с первого км чувствуется, тут ни разу.
Ни разу разницы не заметил. В России если залил дрянь, так с первого км чувствуется, тут ни разу.

это примерно как: "будете кушать био продукты-дольше проживёте". А никто не знает результат. Иные диетологи уже давно ушли в молодом возрасте в мир иной.
Так и тут. Мотор будет лучше и дольше ходить бла бла..
А когда мотор крякнет, то стрелы переведут на Ивана Гросса, который лампочку поворотника не так поменял

Заливал я на всех заправках и ультимэйт и т.д. - без разницы.
Главное, чтобы топливо чистое было и соответствовало стандарту. ИМХО
NEW 25.11.14 08:57
в ответ lazy66 25.11.14 08:43
Заправь как-нибудь на джете и да в разгон, сразу почувсвуешь, ещё у на на Рацио заправка, с поллитра больше берёт, проверено, правда давно, об на долговечность влияет не буду утверждать, а на тягу и расход-100%.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.14 09:25
:) т.е. ты хочешь сказать, что если взять 5 одинаковых машин и заправить их на разных заправках, на Shell, Aral, Jet, Рацио и у кауфланда, то ты сможешь определить какую машину где заправили?
в ответ AlexM77 25.11.14 08:57
В ответ на:
Заправь как-нибудь на джете и да в разгон, сразу почувсвуешь
Заправь как-нибудь на джете и да в разгон, сразу почувсвуешь
:) т.е. ты хочешь сказать, что если взять 5 одинаковых машин и заправить их на разных заправках, на Shell, Aral, Jet, Рацио и у кауфланда, то ты сможешь определить какую машину где заправили?

NEW 25.11.14 16:50
с трудом могу в это поверить. конвейерная сборка не предусматривает творчества и шаг в сторону карается расстрелом.
но пусть даже ты прав и все машины уникальны.
Значит, если ты утверждаешь, что динамические характеристики, при горючке с разных заправок, разные, то, значит, если в одну и туже машину заливать 5 разных сортов горючего (скажем, обычный дизель с разных заправок), то ты сможешь определить с какой заправки взято это горючее? :)
в ответ peter98 25.11.14 15:35
В ответ на:
Проблема в том, что машины даже из одной партии имеют сильно разный расход топлива. Индивидуальный разброс характеристик.
Проблема в том, что машины даже из одной партии имеют сильно разный расход топлива. Индивидуальный разброс характеристик.
с трудом могу в это поверить. конвейерная сборка не предусматривает творчества и шаг в сторону карается расстрелом.
но пусть даже ты прав и все машины уникальны.
Значит, если ты утверждаешь, что динамические характеристики, при горючке с разных заправок, разные, то, значит, если в одну и туже машину заливать 5 разных сортов горючего (скажем, обычный дизель с разных заправок), то ты сможешь определить с какой заправки взято это горючее? :)
NEW 25.11.14 16:58
в ответ Программист 25.11.14 16:50
Единственное различие, которое я замечал: после заправки у Шелл мотор работает неустойчиво, начинает зажигаться лампочка нотрежима.
Других отличий не отмечал, где бы ни заправлялся.
Разброс характеристик есть всегда и везде.
Я раньше много занимался радиолюбительством - про разброс параметров радиодеталей в больших пределах (к примеру у конденсаторов может быть вполне +80%-20% к номиналу) известно всем.
Других отличий не отмечал, где бы ни заправлялся.
Разброс характеристик есть всегда и везде.
Я раньше много занимался радиолюбительством - про разброс параметров радиодеталей в больших пределах (к примеру у конденсаторов может быть вполне +80%-20% к номиналу) известно всем.
NEW 25.11.14 17:39
:) я так и знал :)
ждем ответ других специалистов, которые готовы взяться и отличить заправку, на которой было куплено топливо по динамическим характеристикам.
кому "всем"? Существуют определенные допуски, свыше этих допусков погрешность быть не может.
в ответ peter98 25.11.14 16:58
В ответ на:
Единственное различие, которое я замечал: после заправки у Шелл мотор работает неустойчиво, начинает зажигаться лампочка нотрежима.
:) я так и знал :)
ждем ответ других специалистов, которые готовы взяться и отличить заправку, на которой было куплено топливо по динамическим характеристикам.
В ответ на:
кому "всем"? Существуют определенные допуски, свыше этих допусков погрешность быть не может.
NEW 25.11.14 20:37
в ответ паскуда 25.11.14 10:28
Мне тебя со временем жалко становится, даже жальчее, чем автопром, который тебя содержит, без остальной жидкости ты никто, тогда без бабьего прикрытия не обошёлся и не побрезговал спрятаться за подолами, а как начинал заливисто.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.14 21:36
заправляюсь арал, шел, тотал только премиумдизель, мотор шепчет, уменьшения расхода не заметил, увеличения приемистости тоже, никаой ощутимой разницы, но потом решил залить простой дизель литров 15, посмотреть что будет, мотор стал дергаться на светофорах, сажевый фильтр тут же попросился на прожиг, еле прожег, км 50 прожигал, вместо 10 км на премиумдизеле, вот такая большая разница.
NEW 25.11.14 22:07
Какая разница, маленькие допуски или нет? Это совершенно нормальные предусмотренные разработчиком допуски.
В двигателях таких допусках и близко нет, в электронике таких допусков, уверен, тоже нет. Машина - это тебе не радиоприемник, это сложнейшая конструкция, от безотказной работы которой зависят жизни людей. Так что будь уверен, что сошедшие с конвейера двигатели отличаются только серийным номером.
в ответ peter98 25.11.14 21:54
В ответ на:
но допуски немаленькие.
но допуски немаленькие.
Какая разница, маленькие допуски или нет? Это совершенно нормальные предусмотренные разработчиком допуски.
В двигателях таких допусках и близко нет, в электронике таких допусков, уверен, тоже нет. Машина - это тебе не радиоприемник, это сложнейшая конструкция, от безотказной работы которой зависят жизни людей. Так что будь уверен, что сошедшие с конвейера двигатели отличаются только серийным номером.
NEW 25.11.14 22:11
офигеть! интересно, почему моя машина не дергается на светофорах?
что такое сажевый фильтр я вообще не знаю, также не знаю как и зачем его прожигать. и как определить, что больше его прожигать не надо? :D
как я уже говорил, заливаю на Jet'е или на Mr.Wash самый обычный дизель :)
в ответ хэндехох 25.11.14 21:36
В ответ на:
но потом решил залить простой дизель литров 15, посмотреть что будет, мотор стал дергаться на светофорах, сажевый фильтр тут же попросился на прожиг, еле прожег, км 50 прожигал, вместо 10 км на премиумдизеле, вот такая большая разница.
но потом решил залить простой дизель литров 15, посмотреть что будет, мотор стал дергаться на светофорах, сажевый фильтр тут же попросился на прожиг, еле прожег, км 50 прожигал, вместо 10 км на премиумдизеле, вот такая большая разница.
офигеть! интересно, почему моя машина не дергается на светофорах?

что такое сажевый фильтр я вообще не знаю, также не знаю как и зачем его прожигать. и как определить, что больше его прожигать не надо? :D
как я уже говорил, заливаю на Jet'е или на Mr.Wash самый обычный дизель :)
NEW 25.11.14 22:18
в ответ Программист 25.11.14 22:12
В ответ на:
:) фантазёр :)
Ничего скоро вылезет что ради экономии солярки - писают туда )))))))))))))))))))):) фантазёр :)
https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 26.11.14 03:10
в ответ Программист 25.11.14 22:11
В ответ на:
если машине надо будет, она сама даст Вам понять. Лампочками начнёт мигать, дёргаться, может тяга пропадёт... Уж она сообразит, как Вам подсказать.что такое сажевый фильтр я вообще не знаю, также не знаю как и зачем его прожигать. и как определить, что больше его прожигать не надо? :D
NEW 26.11.14 07:43
ок, а теперь расскажи мне, почему все это не происходит несмотря на то, что я вообще никогда не заливаю премиум дизель?
может быть мне на JET'е под видом обычного дизеля продают премиум?

в ответ peter98 26.11.14 03:10
В ответ на:
если машине надо будет, она сама даст Вам понять. Лампочками начнёт мигать, дёргаться, может тяга пропадёт... Уж она сообразит, как Вам подсказать.
если машине надо будет, она сама даст Вам понять. Лампочками начнёт мигать, дёргаться, может тяга пропадёт... Уж она сообразит, как Вам подсказать.
ок, а теперь расскажи мне, почему все это не происходит несмотря на то, что я вообще никогда не заливаю премиум дизель?

NEW 26.11.14 20:57
Кстати, был в России - на российской солярке машина моя работала точно так же, как и на немецкой. Только немецкий Шелл не любит, остальное всё кушает и не видит разницы.
В ответ на:
Зависит от того, что там конкретно намешано. Нет такого химического вещества "премиум". Есть смесь различных углеводородных фракций и присадок.может быть мне на JET'е под видом обычного дизеля продают премиум?
Кстати, был в России - на российской солярке машина моя работала точно так же, как и на немецкой. Только немецкий Шелл не любит, остальное всё кушает и не видит разницы.
NEW 27.11.14 13:27
я лью масло от КАСТРОЛ - ЕДЖЕ у меня дизель двиг - пробег более 120тис и все работает как новое!
да и масла желательно покупать в евросоюзе, рашке и кре нет доверия там бавят их по отзывам любей или просто льют шлак обычный в марачные каниствы ... ведь это по-нашенски... здрючить обывателя с улыбкой на лице!
также зависит и от нефти с которой сделано масло, скандинавская нефть лучше по качеству остальных, ну и масла должны быть лучше я думаю...
да и масла желательно покупать в евросоюзе, рашке и кре нет доверия там бавят их по отзывам любей или просто льют шлак обычный в марачные каниствы ... ведь это по-нашенски... здрючить обывателя с улыбкой на лице!
также зависит и от нефти с которой сделано масло, скандинавская нефть лучше по качеству остальных, ну и масла должны быть лучше я думаю...
Авто на запчасти в России - http://autosobi.ru/zapchasti/index.php
NEW 27.11.14 19:44
Всё очень просто и гениально! В бак просто могут не доливать ;-)
в ответ peter98 22.11.14 13:46
В ответ на:
Всё очень просто и гениально! В бак просто могут не доливать ;-)
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 29.11.14 09:56
Все довольно просто обьясняеться, на Шельке просто много акций проходит, для клиентов АДАЦ и Постбанка, а в убытке они нехотят сидеть, хотя я тоже стараюсь заправляться на Шельке, у меня есть и смартклуб и АДАЦ и Постбанк конто
в ответ vadd 25.11.14 00:10
В ответ на:
просто изначально непонятно почему разные цены, особенно у шелл...вот спалю за завтра ещё полбака, заправлюсь у них и сравню
просто изначально непонятно почему разные цены, особенно у шелл...вот спалю за завтра ещё полбака, заправлюсь у них и сравню
Все довольно просто обьясняеться, на Шельке просто много акций проходит, для клиентов АДАЦ и Постбанка, а в убытке они нехотят сидеть, хотя я тоже стараюсь заправляться на Шельке, у меня есть и смартклуб и АДАЦ и Постбанк конто
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 30.11.14 12:20
в ответ Полиграф-Шарикоф 30.11.14 12:15
Там была причина - 3 кретерии - ответ девушке, Арал, и совсем непонятный смайлик в этом случае - спроцировавший на мой ответ.
ПС: небудем начинать сратся 

NEW 30.11.14 12:38
подруга моя мне втирает, шо када она работала в пфлеге и ездила по старушкам по одному и тому же маршруту ,то на арал она заправлялась реже , чем на других, типа раз в 3 недели по сравнению с другими, раз в 2 недели...я вчера заправился на арал, было недорого 1,28...посмотрим, хотя я лично в это не верю.
в ответ pekin100 30.11.14 12:14
В ответ на:
а на арале не заправляюсь,дорого
а на арале не заправляюсь,дорого
подруга моя мне втирает, шо када она работала в пфлеге и ездила по старушкам по одному и тому же маршруту ,то на арал она заправлялась реже , чем на других, типа раз в 3 недели по сравнению с другими, раз в 2 недели...я вчера заправился на арал, было недорого 1,28...посмотрим, хотя я лично в это не верю.
NEW 30.11.14 13:01
развесели ты меня сегодня ))))))))) он мное узнал 

ладно не болей и не чихай, а я поехл по гостям )))))
в ответ Полиграф-Шарикоф 30.11.14 12:59

NEW 30.11.14 13:20
в ответ peter98 25.11.14 21:54
У меня самая обычная мазда 5 2007 гв дизельная, но с самым ху...плохим сажевым фильтром на свете. В приципе на большие растояние вообще проблем нет, но вот городской режим тут нужно быть осторожным какое топливо льеш. Простой дизель забивает фильтр уже на 70 км пробега, премиум ну ту получьше, вчера только проехал 170 км в городском режиме от прожига до прожига за неделю. Для тех кто ездит больше 50 км в день эта не проблемма и они этого даже не замечают годами и какое топливо им тоже не имеет значение.