Вход на сайт
Посмотрите счет, пожалуйста
16.11.14 12:27
Всем доброе время суток!
Очень требуется помощь в понимании, сколько денег это стоит. Итак, проходила ТЮФ, вот тут недостатки...
http://s015.radikal.ru/i332/1411/03/9496a454e3bb.jpg
Правильно я понимаю, что в наличии три проблемы:
заменить Bremsscheiben, Achsmanschette и Auspuff. (С лампочкой все решилось, пошевелив свечку, лампочка загорелась. Масло из мотора не вытекает, просто протереть следы. Это я правильно понимаю?)
В общем, вот предложение от АТУ, где ТЮФ и делался... на 1058 евро. Правильно я понимаю, что жирным выделены работы, а обычным шрифтом написаны покупаемые детали?
http://s017.radikal.ru/i423/1411/93/be0e07cf2e6d.jpg
А еще у нас есть предложение от мастера, который счета от руки выписывает, печать ставит, но чеков не дает...в общем, от него предложение такое:
замена Bremsscheiben vorn, Bremsbeläge vorn (здесь мне не понятно, почему в АТУ не меняют Bremsklötze вместе с Bremsscheiben или в их счете это скрыто под SBB Opel....), Manschette и вместо нового Auspuff этот мастер просто варит старый (говорит, что потом все равно покупать новый, но сейчас можем так "сэкономить"). За все это получается 520 евро (из них сварка конкретно 60 евро). Меня только насторожило, что он сказал цену нового Auspuff в 500 евро, я таких цен не могу найти ни на одном сайте.
Можно ли еще "торговаться" с АТУ? или эта цена окончательная, опыта у меня в этом плане нет. Опять же даже на самом сайте АТУ цены на Bremsscheiben от 80 евро до 250...совсем не понятно, какую цену они закладывают. Ведь это может быть и 80...
Подскажите, что делать. Может, еще поискать мастеров? Есть ли смысл заваривать или ни в коем случае! Ездим мы мало, не больше 3000 километров в год, исключительно по городу (то есть скорость в 100 км - большая редкость!)
Очень требуется помощь в понимании, сколько денег это стоит. Итак, проходила ТЮФ, вот тут недостатки...
http://s015.radikal.ru/i332/1411/03/9496a454e3bb.jpg
Правильно я понимаю, что в наличии три проблемы:
заменить Bremsscheiben, Achsmanschette и Auspuff. (С лампочкой все решилось, пошевелив свечку, лампочка загорелась. Масло из мотора не вытекает, просто протереть следы. Это я правильно понимаю?)
В общем, вот предложение от АТУ, где ТЮФ и делался... на 1058 евро. Правильно я понимаю, что жирным выделены работы, а обычным шрифтом написаны покупаемые детали?
http://s017.radikal.ru/i423/1411/93/be0e07cf2e6d.jpg
А еще у нас есть предложение от мастера, который счета от руки выписывает, печать ставит, но чеков не дает...в общем, от него предложение такое:
замена Bremsscheiben vorn, Bremsbeläge vorn (здесь мне не понятно, почему в АТУ не меняют Bremsklötze вместе с Bremsscheiben или в их счете это скрыто под SBB Opel....), Manschette и вместо нового Auspuff этот мастер просто варит старый (говорит, что потом все равно покупать новый, но сейчас можем так "сэкономить"). За все это получается 520 евро (из них сварка конкретно 60 евро). Меня только насторожило, что он сказал цену нового Auspuff в 500 евро, я таких цен не могу найти ни на одном сайте.
Можно ли еще "торговаться" с АТУ? или эта цена окончательная, опыта у меня в этом плане нет. Опять же даже на самом сайте АТУ цены на Bremsscheiben от 80 евро до 250...совсем не понятно, какую цену они закладывают. Ведь это может быть и 80...
Подскажите, что делать. Может, еще поискать мастеров? Есть ли смысл заваривать или ни в коем случае! Ездим мы мало, не больше 3000 километров в год, исключительно по городу (то есть скорость в 100 км - большая редкость!)
NEW 16.11.14 12:35
Счет ахтунг...АТУ стайл))))
Оттуда нафиг вместе с них рассчитаными на лохов "ангеботами"....
Тому, которы за пиццот, говорите что за эти деньги он еще делает ТЮФ.
Отдаете машину, получаете с новым ТЮФом...
Глушитель на Мериву, от катализатора до конца стоит 102 евро, брал неделю назад.
www.ebay.de/itm/321405942496?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK...
З.Ы.Заполняйте профиль, помогает иногда))))
Оттуда нафиг вместе с них рассчитаными на лохов "ангеботами"....
Тому, которы за пиццот, говорите что за эти деньги он еще делает ТЮФ.
Отдаете машину, получаете с новым ТЮФом...
Глушитель на Мериву, от катализатора до конца стоит 102 евро, брал неделю назад.
www.ebay.de/itm/321405942496?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK...
З.Ы.Заполняйте профиль, помогает иногда))))
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 12:43
Немецкий немец что ли?Ну вывез в Европы и то хорошо))))
Делайте у того, что за 500.
Вариантов нет, нормальная цена.
в ответ Львичка2006 16.11.14 12:41
В ответ на:
Он в машинах не разбирается, а я в деньгах разбираюсь ;-))
Он в машинах не разбирается, а я в деньгах разбираюсь ;-))
Немецкий немец что ли?Ну вывез в Европы и то хорошо))))
Делайте у того, что за 500.
Вариантов нет, нормальная цена.
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 12:51
в ответ amg1976 16.11.14 12:48
а вы можете сказать, сколько часов требуется на замену Bremsscheiben, Achsmanschette и Auspuff?
ну и по деталям...значится, весь Auspuff 110 евро + пасту там к нему какую-то надо? Achsmanschette я дороже 30 евро не вижу, может, вообще не то нахожу? Bremsscheiben вместе с Клётце 150, нормально?
ну и по деталям...значится, весь Auspuff 110 евро + пасту там к нему какую-то надо? Achsmanschette я дороже 30 евро не вижу, может, вообще не то нахожу? Bremsscheiben вместе с Клётце 150, нормально?
16.11.14 12:57
в ответ caravelle 16.11.14 12:55
NEW 16.11.14 13:01
Задача мужа решать семейные автомобильные проблемы....
Зарабатывет мало?Значит должен уметь сам починить...Хоббиверкшатты есть везде.Запчасти на эту машину в инете задарма.
Зарабатывет достаточно?Отдал машину, взял подменную, отдал жене, через день забрал с новым ТЮФом, все довольны...
Почему женщина должна по чужим мужикам по форумам бегать?
в ответ amg1976 16.11.14 12:48
В ответ на:
кто то в компьютерах тоже не плохо разбирается, а может и ботан какой
кто то в компьютерах тоже не плохо разбирается, а может и ботан какой
Задача мужа решать семейные автомобильные проблемы....
Зарабатывет мало?Значит должен уметь сам починить...Хоббиверкшатты есть везде.Запчасти на эту машину в инете задарма.
Зарабатывет достаточно?Отдал машину, взял подменную, отдал жене, через день забрал с новым ТЮФом, все довольны...
Почему женщина должна по чужим мужикам по форумам бегать?
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 13:02
в ответ caravelle 16.11.14 13:00
научите меня, как надо торговаться и сделать из себя всезнайку? Вот получилось, что цена деталей 250 евро, правильно? работа 2-3 часа * 62 евро (это нормальная цена?) Итого, по максимуму 450 евро. Со всем новым ;-) еще как-то вставлять момент, что ТЮФ должен быть 100% пройденный?
NEW 16.11.14 13:03
в ответ caravelle 16.11.14 13:00
NEW 16.11.14 13:05
Мамо, 500 нормальная цена, делайте там...
В Бошах и т.д. будет 700-800....
Это только в Вентура Сервисе было бы 300 максимум, но он не работает с клиентами с этого форума....
в ответ Львичка2006 16.11.14 13:02
В ответ на:
Итого, по максимуму 450 евро.
Итого, по максимуму 450 евро.
Мамо, 500 нормальная цена, делайте там...
В Бошах и т.д. будет 700-800....
Это только в Вентура Сервисе было бы 300 максимум, но он не работает с клиентами с этого форума....
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 13:06
Похер может быть, когда их много....А тут как мы видим, явно не тот случай.
в ответ amg1976 16.11.14 13:03
В ответ на:
А мужу то похер на деньги, может так?
А мужу то похер на деньги, может так?
Похер может быть, когда их много....А тут как мы видим, явно не тот случай.
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 13:10
в ответ pekin100 16.11.14 13:08
Потому что он вообще не берет клиентов
Исключения только для участников широко известного в узких кругах элитного клуба))))

Исключения только для участников широко известного в узких кругах элитного клуба))))
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 13:12
в ответ Львичка2006 16.11.14 13:10
Поменять тормоза, поменять глушитель, манжету?
И получить плакету?
Правильно?
И получить плакету?
Правильно?
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 13:17
в ответ Львичка2006 16.11.14 13:14
Я вам тоже самое написал, тока по русски)))
Замените заварить на поменять....
Берите глушитель по ссылке, подходит идеально, все в комплекте идет...
Уж поставит как нить.
Замените заварить на поменять....
Берите глушитель по ссылке, подходит идеально, все в комплекте идет...
Уж поставит как нить.
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 13:19
Написано ölfeucht это значит просто помыть.
Вот если масло рекой, тогда да...
в ответ amg1976 16.11.14 13:13
В ответ на:
да там и движок в масле.
да там и движок в масле.
Написано ölfeucht это значит просто помыть.
Вот если масло рекой, тогда да...
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 13:23
Так если бы нам кто предложил за 500 все поменять, я бы уже туда бежала! ;-)) но честно говоря, после того, что он сказал, что новый ауспуфф стоит 500 евро, я к нему принципиально не хочу, видимо, ему хочется именно ее варить! Завтра еще хотим съездить в мастерскую, где нам по "геверляйстунгу" продавца машину ремонтировали. Вроде, там не дорого было.
NEW 16.11.14 13:29
в ответ Львичка2006 16.11.14 13:23
Ну думайте сами, все запчасти можно купить в инете и поставить в хоббиверкштатте...
З.Ы.И зачем вам такой муж?)))
З.Ы.И зачем вам такой муж?)))
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 13:35
чем громче *имя* тем больше ,ну вы меня поняли.
да вообще ,когда начинают рассказывать сколько стоит один час,просто разворачиваюсь и уезжаю.
ищите простой автосервис,где механик ,шеф,бухгалтер в одном лице.
консенсус гарантирован,национальность значения не имеет.
ммн.
в ответ Львичка2006 16.11.14 12:57
В ответ на:
А бош-динст ангебот платный делает?
А бош-динст ангебот платный делает?
чем громче *имя* тем больше ,ну вы меня поняли.
да вообще ,когда начинают рассказывать сколько стоит один час,просто разворачиваюсь и уезжаю.
ищите простой автосервис,где механик ,шеф,бухгалтер в одном лице.
консенсус гарантирован,национальность значения не имеет.
ммн.
NEW 16.11.14 13:42
твои проблемы,косячат все.
я глаза закрываю,иногда даже сам переделываю.
на это есть причины,самая ключевая это цена.
что косаемо именно турков, сомневаться стал.
кто из нас чурки ?
В ответ на:
Туркам не доверяю...
Туркам не доверяю...
твои проблемы,косячат все.
я глаза закрываю,иногда даже сам переделываю.
на это есть причины,самая ключевая это цена.
что косаемо именно турков, сомневаться стал.
кто из нас чурки ?
NEW 16.11.14 14:10
АТУ - ваще обнаглели 
Манжета у Вас целая, только хомутик передний поставить, что бы закрепить, так что менять не надо. Глушак зачем полностью менять если только с креплением проблема и только в средней бочке немного травит? А на счет тормозов, так еще причину надо выяснить, почему по-разному тормозят. Может там и суппорт менять придется или ремонтировать.
Хотите подешевле, поставьте ауфтраг в myhammer.de
Ну и совет на будущее - не надо ТЮВ в АТУ проходить.

Манжета у Вас целая, только хомутик передний поставить, что бы закрепить, так что менять не надо. Глушак зачем полностью менять если только с креплением проблема и только в средней бочке немного травит? А на счет тормозов, так еще причину надо выяснить, почему по-разному тормозят. Может там и суппорт менять придется или ремонтировать.
Хотите подешевле, поставьте ауфтраг в myhammer.de
NEW 16.11.14 14:24
Я на эту тему много могу рассказать)))
И точно знаю кто из нас больше чурки.....
Но не буду))))
в ответ pekin100 16.11.14 13:42
В ответ на:
кто из нас чурки ?
кто из нас чурки ?
Я на эту тему много могу рассказать)))
И точно знаю кто из нас больше чурки.....
Но не буду))))
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 16.11.14 14:50
А где его проходить? а что сейчас если мы "сами" починим-заменим, но тоже не факт, что мы допройдем ТЮФ? то есть если поменять ауспуфф, колеса станут тормозить одинакого и хомутик на манжете будет укреплен?
Кстати, еще хотела спросить по поводу мотора...есть же такая функция на мойках, да (помывка мотора)? или как его мыть то?
в ответ Бродяга по жизни 16.11.14 14:10
В ответ на:
А где его проходить? а что сейчас если мы "сами" починим-заменим, но тоже не факт, что мы допройдем ТЮФ? то есть если поменять ауспуфф, колеса станут тормозить одинакого и хомутик на манжете будет укреплен?
Кстати, еще хотела спросить по поводу мотора...есть же такая функция на мойках, да (помывка мотора)? или как его мыть то?
NEW 16.11.14 16:01
Почему не факт? Нужно устранить только то что в списке и проверять теперь могут только это.
Смотря на сколько грязный. Возможно будет просто достаточно пару балонов Bremsenreiniger.
в ответ Львичка2006 16.11.14 14:50
В ответ на:
а что сейчас если мы "сами" починим-заменим, но тоже не факт, что мы допройдем ТЮФ? то есть если поменять ауспуфф, колеса станут тормозить одинакого и хомутик на манжете будет укреплен?
а что сейчас если мы "сами" починим-заменим, но тоже не факт, что мы допройдем ТЮФ? то есть если поменять ауспуфф, колеса станут тормозить одинакого и хомутик на манжете будет укреплен?
Почему не факт? Нужно устранить только то что в списке и проверять теперь могут только это.
В ответ на:
Смотря на сколько грязный. Возможно будет просто достаточно пару балонов Bremsenreiniger.
NEW 16.11.14 16:13
200 568 км и родной ауспуф(правдо наконечьник от соли отвалился)))
в ответ amg1976 16.11.14 12:41
В ответ на:
Мерива 1.6л 2006 года
и уже ауспуф в двух местах прогорел?
Мерива 1.6л 2006 года
и уже ауспуф в двух местах прогорел?

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 16.11.14 16:20
Хороший вопрос :) Я считаю что только там же где проходили, надо повторную проверку проходить. Удивлюсь, если это не так.
в ответ Львичка2006 16.11.14 15:54
В ответ на:
Спасибо, учту. Как я сейчас поняла, я и сейчас могу напрямую поехать. ТОлько 12 евро доплатить за повторный осмотр, правильно? или уже через АТУ "добивать"?
Спасибо, учту. Как я сейчас поняла, я и сейчас могу напрямую поехать. ТОлько 12 евро доплатить за повторный осмотр, правильно? или уже через АТУ "добивать"?
Хороший вопрос :) Я считаю что только там же где проходили, надо повторную проверку проходить. Удивлюсь, если это не так.
NEW 16.11.14 17:25
Не так, на повторный осмотр можно в любую проверяющую организацию...Будет на пару евро дороже, да и то не факт.
Помог совет?Адрес палки давать?))))
в ответ Бродяга по жизни 16.11.14 16:20
В ответ на:
Удивлюсь, если это не так.
Удивлюсь, если это не так.
Не так, на повторный осмотр можно в любую проверяющую организацию...Будет на пару евро дороже, да и то не факт.
Помог совет?Адрес палки давать?))))
Поджигаю вату
Каменты Клаб