Вход на сайт
Повторная авария
12.11.14 11:36
Есть старенькое авто у меня, на газу,ГБО ставили до меня за около 2.000 евро . Поэтому ездию пока ездиет.
ударили мне на стоянке в дверь в прошлом году.Вызвал гутахтера . Оплатила страховка вражеская чуть более 1.000 нетто за ремонт. Я дверь не делал,так и ездил.
На днях ударили на той же парковке в бампер и он треснул. Если я того же гутахтера вызову,не докопается ли он до того,что я не сделал дверь в прошлый раз?
Или это моя проблема,хочу делаю,хочу не делаю дверь?
как тотальшаден не хотелось бы списать авто,так как авто ничего не стоит,а ГБО жалко,работает как часики.
Есть старенькое авто у меня, на газу,ГБО ставили до меня за около 2.000 евро . Поэтому ездию пока ездиет.
ударили мне на стоянке в дверь в прошлом году.Вызвал гутахтера . Оплатила страховка вражеская чуть более 1.000 нетто за ремонт. Я дверь не делал,так и ездил.
На днях ударили на той же парковке в бампер и он треснул. Если я того же гутахтера вызову,не докопается ли он до того,что я не сделал дверь в прошлый раз?
Или это моя проблема,хочу делаю,хочу не делаю дверь?
как тотальшаден не хотелось бы списать авто,так как авто ничего не стоит,а ГБО жалко,работает как часики.
NEW 12.11.14 11:45
в ответ yabs 12.11.14 11:41
я понял,
а с какого шадена вызывают гутахтера?
Более чем на 700 евро? Или пофиг? Чтобы не получилось что шаден дешевле,чем гутахтера работа.
Мне страховка вражеская прислала письмо вроде,что мое авто теперь в базе унфальных авто,или типа того,что за херня это ,не знаешь?
а с какого шадена вызывают гутахтера?
Более чем на 700 евро? Или пофиг? Чтобы не получилось что шаден дешевле,чем гутахтера работа.
Мне страховка вражеская прислала письмо вроде,что мое авто теперь в базе унфальных авто,или типа того,что за херня это ,не знаешь?
NEW 12.11.14 11:54
кудахтер все знает
если бампер треснул, то на 99% ты уже drüben
а в прошлый раз вражеская страховая компания была та же?
в ответ wiktor28 12.11.14 11:45
В ответ на:
кудахтер все знает
если бампер треснул, то на 99% ты уже drüben
В ответ на:
NEW 12.11.14 11:58
В таких случаях я звонил своему, он прикидывал сумму.
NEW 12.11.14 11:59
незнаю, это письмо прислали после первого унфаля ,где то валяется с документами от первой аварии.
и щас на руках только протокол от полиции,там не стоит название вражеской страховки,я думаю гутахтер должен быть в курсах,вроде толковый мужик,за мое гавно на газу, выбил более штуки нетто в прошлый раз,хотя машина ничего не стоит.
В ответ на:
незнаю, это письмо прислали после первого унфаля ,где то валяется с документами от первой аварии.
и щас на руках только протокол от полиции,там не стоит название вражеской страховки,я думаю гутахтер должен быть в курсах,вроде толковый мужик,за мое гавно на газу, выбил более штуки нетто в прошлый раз,хотя машина ничего не стоит.
NEW 12.11.14 13:48
С недавних пор всем приходит письмо про унфальное авто- просто там в общей базе есть инфа где, когда, каким местом, .... ты имел аварию, чтоб повторно за ущерб не платить. Если стукнули в новое место- один расчет, а если в другое и не ремонтированное- другой, ну и по этой базе можно узнать след.владельцу историю авто.
NEW 12.11.14 13:52
а где искать какие-нибудь концы этой базы?
в ответ olegbeg 12.11.14 13:48
В ответ на:
С недавних пор всем приходит письмо про унфальное авто- просто там в общей базе есть инфа где, когда, каким местом, .... ты имел аварию, чтоб повторно за ущерб не платить. Если стукнули в новое место- один расчет, а если в другое и не ремонтированное- другой, ну и по этой базе можно узнать след.владельцу историю авто.
а где искать какие-нибудь концы этой базы?
NEW 12.11.14 14:22
в ответ aschnurrbart 12.11.14 13:52
У тебя ж новая машина?! Простой смертный наверно в базу не влезет, только страховщики и хендлеры, где то письмо было, не найду, но и в инете про это инфа мелькала- я ее сначала там прочитал, потом чиркнули меня, уладили и напоминание прислали, что я под колпаком теперь у мюллера

NEW 12.11.14 14:29
короче,созвонился с гутахтером,он идет в отказ.
Говорит если я не ремонтировал дверь,то цена машины 200 евро,так как он ее оценил в первый раз по остаточной стоимости после аварии.
Надо ехать тогда на веркштатт за свои бабки делать костенфораншлаг,и отсылать во вражескую страховку?
или искать нового гутахтера? Все из за двери,которую он сказал что надо было сделать
Говорит если я не ремонтировал дверь,то цена машины 200 евро,так как он ее оценил в первый раз по остаточной стоимости после аварии.

Надо ехать тогда на веркштатт за свои бабки делать костенфораншлаг,и отсылать во вражескую страховку?
или искать нового гутахтера? Все из за двери,которую он сказал что надо было сделать

NEW 12.11.14 14:40
Мне сделали костенфоршлаг бесплатно, в VW хотели денег - проедь по мастерским, спроси, может кто за так или десятку составит, у тебя уже есть опасность, что ремонт дороже машины и значит тотальшаден. Спроси соперника, может он баром отстегнет за ущерб.
Быстрый ты. Значит и тебе придет письмо счастья, поделись, если что узнаешь.
В ответ на:
но её уже одна тётенька успела "улучшить".
но её уже одна тётенька успела "улучшить".
Быстрый ты. Значит и тебе придет письмо счастья, поделись, если что узнаешь.
NEW 12.11.14 14:42
и эти люди нам запрещаютковырять в носу пользоваться видеорегистратором 
в ответ olegbeg 12.11.14 13:48
В ответ на:
С недавних пор всем приходит письмо про унфальное авто- просто там в общей базе есть инфа где, когда, каким местом, .... ты имел аварию, чтоб повторно за ущерб не платить.
С недавних пор всем приходит письмо про унфальное авто- просто там в общей базе есть инфа где, когда, каким местом, .... ты имел аварию, чтоб повторно за ущерб не платить.
и эти люди нам запрещают

NEW 12.11.14 15:06
в ответ aschnurrbart 12.11.14 14:54
Это плюс, но наверное ты на этом ни грамма не наварился и где учтена «потеря стоимости вследствии аварии» при перепродаже ? Ведь согласись, твое отремонтированное, но аварийное авто стоит меньше(по крайней мере для меня, как потенц.покупателя), чем »унфальфрай«? Чисто теоретически могут быть сдвиги шасси и к примеру, жор резины или дифференциала или коробки, ...
NEW 12.11.14 17:36
я о том же, базу страховки себе создают с данными, кто когда и кого, и все страховки в нее имеют доступ, чтобы обезопасить себя от мошенников
когда честные граждане хотят себя обезопасить, им это запрещают под соусом защиты частной сферы
в ответ olegbeg 12.11.14 14:45
В ответ на:
пользоваться не запрещают, выставлять видео-нет. а тогда на кой он?
пользоваться не запрещают, выставлять видео-нет. а тогда на кой он?
я о том же, базу страховки себе создают с данными, кто когда и кого, и все страховки в нее имеют доступ, чтобы обезопасить себя от мошенников
когда честные граждане хотят себя обезопасить, им это запрещают под соусом защиты частной сферы