Вход на сайт
Вот и моя очередь
09.11.14 18:13
Сын сегодня ночью косульку уработал, взрослую
на скорости около 50(подушки не выпрыгнули)
вот этим местом
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/20141109_164728.sized.jpg
косулька не прходя в сознание того....
из ущерба (после беглого осмотра ) вот.
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/20141109_164944.sized.jpg
для сравнения другая сторона
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/20141109_164952.sized.jpg
и вот
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/20141109_165030.sized.jpg
плюс из радиатора климы пару ламелей(прости Господи) повылетало. сам радиатор целый.
с низу не смотрел, но похоже тожа че нить найдётся.
я собственно интересуюсь: на скока тута примерно ремонту, и стоит ли связываться со страховкой имея таль каско с 250е зельстбетайлигуига!
спасибо всем зарание!
вот этим местом
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/20141109_164728.sized.jpg
косулька не прходя в сознание того....
из ущерба (после беглого осмотра ) вот.
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/20141109_164944.sized.jpg
для сравнения другая сторона
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/20141109_164952.sized.jpg
и вот
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/20141109_165030.sized.jpg
плюс из радиатора климы пару ламелей(прости Господи) повылетало. сам радиатор целый.
с низу не смотрел, но похоже тожа че нить найдётся.
я собственно интересуюсь: на скока тута примерно ремонту, и стоит ли связываться со страховкой имея таль каско с 250е зельстбетайлигуига!
спасибо всем зарание!
NEW 09.11.14 18:44
Да ничего серьёзного на фото не видно, разве что бампер покрасить.
А вообще то для начала к гутахтеру, он уже что то скажет за возможный ремонт. Или да; сначала в страховку, а уж они могут и своего гутахтера предложить.
А вообще то для начала к гутахтеру, он уже что то скажет за возможный ремонт. Или да; сначала в страховку, а уж они могут и своего гутахтера предложить.
NEW 09.11.14 18:49
в ответ Полиграф-Шарикоф 09.11.14 18:13
вот ток к гутахтеру не надо)
надо:
1. сьездить в мастерскую и попросить костенвораншлаг, если сумма выше 250 то
2. сообщить в страховку
ну а там как решите, или денежку или ремонт))
полицию или лесников каких небудь вызывали?)) надо сообщать им когда зверушку подбиваешь)
надо:
1. сьездить в мастерскую и попросить костенвораншлаг, если сумма выше 250 то
2. сообщить в страховку
ну а там как решите, или денежку или ремонт))
полицию или лесников каких небудь вызывали?)) надо сообщать им когда зверушку подбиваешь)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 09.11.14 18:50
в ответ Carlsson124 09.11.14 18:47
NEW 09.11.14 18:50
да да, у меня тоже так же на гольфе царапинка и краска сантиметр скололась, а когда подняли....вопщем, 800€ ремонта, и это на 3-ем гольфе)
NEW 09.11.14 18:57
сами с усами!!!
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/DSC03705.sized.jpg
в ответ Пельмень 09.11.14 18:51
В ответ на:
рецепт как мясо замочить то давать?
рецепт как мясо замочить то давать?
сами с усами!!!
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/DSC03705.sized.jpg
NEW 09.11.14 18:58
NEW 09.11.14 19:02
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D...
в ответ Carlsson124 09.11.14 18:57
В ответ на:
А вес какой у косули? Ну хотя бы примерно?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D...
NEW 09.11.14 19:29
в ответ Полиграф-Шарикоф 09.11.14 19:12
Так, для сведения - в случае если страховка не согласна с Костенфораншлаг - будет выплачивать по счету от своего оценщика.
Костенфораншлаг стоит у всех по разному, если очень повезет - получите бесплатно, что делают практически все аутохаузы если у них и ремонтируете.
Костенфораншлаг стоит у всех по разному, если очень повезет - получите бесплатно, что делают практически все аутохаузы если у них и ремонтируете.
NEW 09.11.14 20:12
поделюсь впечатлениями недавнего общения с оценщиками.
од имеют обычно договор с гутахтерами от тюфа или декры. у меня был от декры, который был безоговорочно принят страховкой.
страховка может пытаться дешевый веркштат предложить, но сама работа в сумме оценки составляет небольшую долю. поэтому это не критично.
в ответ Welterbe 09.11.14 19:29
В ответ на:
Так, для сведения - в случае если страховка не согласна с Костенфораншлаг - будет выплачивать по счету от своего оценщика.
поделюсь впечатлениями недавнего общения с оценщиками.
од имеют обычно договор с гутахтерами от тюфа или декры. у меня был от декры, который был безоговорочно принят страховкой.
страховка может пытаться дешевый веркштат предложить, но сама работа в сумме оценки составляет небольшую долю. поэтому это не критично.
NEW 09.11.14 20:17
в ответ Полиграф-Шарикоф 09.11.14 19:54
У Вас сэрр два варианта
1 делаешь оценку отправляешь в страховку и получаешь от 800 до 1200 на руки и катаешься так
2 отдаёшь на форд и они делают по полной и возможно тебе дадут новую каляску покататься
всё в ваших руках удачи в вытягивании денег из строховки
1 делаешь оценку отправляешь в страховку и получаешь от 800 до 1200 на руки и катаешься так
2 отдаёшь на форд и они делают по полной и возможно тебе дадут новую каляску покататься
всё в ваших руках удачи в вытягивании денег из строховки
NEW 09.11.14 20:22
Я в своё время сделал так (в Латвии барсука береехал, при этом кусок бампера откололся): приехал домой, сообщил в страховку, с страховки приехал кудахтер, оценил всё это дело, со страховки пришло сообщение, типа сколько бабла они вылпатят, я забрал бабло и ездил просто дальше, т.к. машина всё равно только в африку пригодно была.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.11.14 20:38
а если в 250 оценят, а счет от оценшыка 800 будет??
нэнадо!
в ответ klin1 09.11.14 20:17
В ответ на:
В ответ на:
нэнадо!
NEW 09.11.14 20:43
с коль выплатили??
кто нить может что то про курцгутахтен сказать? это типа костенфораншлага.
в ответ wld 09.11.14 20:22
В ответ на:
Я в своё время сделал так (в Латвии барсука береехал, при этом кусок бампера откололся): приехал домой, сообщил в страховку, с страховки приехал кудахтер, оценил всё это дело, со страховки пришло сообщение, типа сколько бабла они вылпатят,
Я в своё время сделал так (в Латвии барсука береехал, при этом кусок бампера откололся): приехал домой, сообщил в страховку, с страховки приехал кудахтер, оценил всё это дело, со страховки пришло сообщение, типа сколько бабла они вылпатят,
с коль выплатили??
кто нить может что то про курцгутахтен сказать? это типа костенфораншлага.
NEW 09.11.14 20:57
там на первой фотке царапина - уже считай од три сотни покрасить посчитает! 300 - 250 = 50 уже можно помянуть скакуна или какой-никакой моральный ущерб! А форд насчитает поболее - к бабке неходить! Мене мадам при парковке чуть-чуть цепанула(полосочка на бампере сантиметр длинной пол см. шириной - если и знаеш фиг найдёш) фроиндлихеОД насчитал полторы звм - получил с вычитом 19% и нежужжу! Чего и тебе желаю - хоть немного урвать,а только плати!
NEW 09.11.14 21:14
в ответ wld 09.11.14 20:22
В ответ на:
Я в своё время сделал так (в Латвии барсука береехал, при этом кусок бампера откололся): приехал домой, сообщил в страховку, с страховки приехал кудахтер, оценил всё это дело, со страховки пришло сообщение, типа сколько бабла они вылпатят
А барсука то им предъявил?)))Я в своё время сделал так (в Латвии барсука береехал, при этом кусок бампера откололся): приехал домой, сообщил в страховку, с страховки приехал кудахтер, оценил всё это дело, со страховки пришло сообщение, типа сколько бабла они вылпатят
NEW 09.11.14 22:29
У тебя по фотографии крыло немного ушло это факт
с этого начинаем зарабатывать деньги
берёшь в руки ключ и немного при ослабив крепление фары делаешь её маааааааааааленьки поворот влево
а также ты вроде что то про радиатор писал вот вся левая сторона и ушла в деньги
ну а покраска твой белый цвет подобрать невозможно скажем так
значит красим усю морду
В ответ на:
У тебя по фотографии крыло немного ушло это факт
берёшь в руки ключ и немного при ослабив крепление фары делаешь её маааааааааааленьки поворот влево
а также ты вроде что то про радиатор писал вот вся левая сторона и ушла в деньги
ну а покраска твой белый цвет подобрать невозможно скажем так
NEW 10.11.14 00:03
В твоём первом посте было сказано что косуля молодая, а значит возможный рост около 40см. в холке и вес около 10-12 кг. Я к тому, что серьёзных повреждений едва ли можно ожидать, а страховки последнее время жадные стали. Возможно прийдётся основательно повозится что бы что то от страховки получить, и естественно нужен "хороший" гутахтер.
По фотографиям естественно тяжело что то реально разобрать, но смещения крыла (о котором говорили) не видно, фара и облицовка целые, вмятин невидно, нарушен ли зазор между крылом и дверью, тоже тяжело сказать, некоторое несхождение есть, но в результате ли удара или же это нормальный толеранц сегодняшней сборки, так же в месте сопряжения крыла, фары и бампера. Занижена кромка капота, так может до этого кто то (скажем на веркштате) побаловался с регулировочным болтом капота (исправляется в течении двух минут).
Конечно может быть что сегодняшние Форды хлипкие, сделаны из бирдоз и пластика, тогда естественно могут вылезти скрытые повреждения. Это не подкалывание, а наблюдание результатов аварии пару лет назад, когда в зад моего 124 купе, примерно на 40км.ч. въехал гружёный Форд Транзит. От удара он сумел сдвинуть Мерс с заблокированными тормозами на несколько метров.
Я вышел из машины думая багажник раздавлен, упс
НИКАКИХ серьёзных следов удара (на бампере чуть чуть пластик подмят), у Форда морда вдавлена.
После этого и сам внимательно осматривал кузов и был на трёх гутахтунгах, в том числе у ОД, ничего что говорило бы о повреждении кузова не нашли. Неспорю, наверняка пара точек сварки швов где то лопнули, но ни единого нарушения ни зазоров ни швов найти не удалось. В итоге оплатили покраску заднего бампера и замену пластиковой накладки, ну и само собой гутахтунг.
Вобщем желаю поиметь страховку как только сможешь, и если что то серьёзное заплатят буду только рад за тебя.
В ответ на:
В твоём первом посте было сказано что косуля молодая, а значит возможный рост около 40см. в холке и вес около 10-12 кг. Я к тому, что серьёзных повреждений едва ли можно ожидать, а страховки последнее время жадные стали. Возможно прийдётся основательно повозится что бы что то от страховки получить, и естественно нужен "хороший" гутахтер.
По фотографиям естественно тяжело что то реально разобрать, но смещения крыла (о котором говорили) не видно, фара и облицовка целые, вмятин невидно, нарушен ли зазор между крылом и дверью, тоже тяжело сказать, некоторое несхождение есть, но в результате ли удара или же это нормальный толеранц сегодняшней сборки, так же в месте сопряжения крыла, фары и бампера. Занижена кромка капота, так может до этого кто то (скажем на веркштате) побаловался с регулировочным болтом капота (исправляется в течении двух минут).
Конечно может быть что сегодняшние Форды хлипкие, сделаны из бирдоз и пластика, тогда естественно могут вылезти скрытые повреждения. Это не подкалывание, а наблюдание результатов аварии пару лет назад, когда в зад моего 124 купе, примерно на 40км.ч. въехал гружёный Форд Транзит. От удара он сумел сдвинуть Мерс с заблокированными тормозами на несколько метров.
Я вышел из машины думая багажник раздавлен, упс
После этого и сам внимательно осматривал кузов и был на трёх гутахтунгах, в том числе у ОД, ничего что говорило бы о повреждении кузова не нашли. Неспорю, наверняка пара точек сварки швов где то лопнули, но ни единого нарушения ни зазоров ни швов найти не удалось. В итоге оплатили покраску заднего бампера и замену пластиковой накладки, ну и само собой гутахтунг.
Вобщем желаю поиметь страховку как только сможешь, и если что то серьёзное заплатят буду только рад за тебя.
NEW 10.11.14 16:25
Проедь наобум по ближним мастерским, насчет костенфоршлага. У меня чуток царапка была- цену прикинули бесплатно, съем, покраска, монтаж, ...дали официальный счет, поехал на ОД, те заломили 10%, но зато сказали примерную цену и показали на зазор буфера к крыльям- я этого не заметил, поблагодарил и отказался, послал первые бумаги. Есть нюанс.- при маленьких повреждениях гутахтера могут не оплатить. Долго искал угол съемки, чтоб на фотках что то видно было, страховка оплатила за минусом налога. Езжу дальше.
NEW 10.11.14 16:57
а в полиции типа нет фоток)))
тролЪ далее.
в ответ klin1 09.11.14 22:29
В ответ на:
тролЪ далее.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 10.11.14 17:01
низзя!
Грех это!!
в ответ klin1 09.11.14 22:29
В ответ на:
ну а покраска твой белый цвет подобрать невозможно скажем так значит красим усю морду
ну а покраска твой белый цвет подобрать невозможно скажем так значит красим усю морду
низзя!
NEW 10.11.14 17:04
в ответ Полиграф-Шарикоф 10.11.14 17:02
у мну гутахтер есть с РПфальца классный,вроде недалеко от тИбю,надо в гугльмапс глянуть как далеко от тИбю...еси чё в ЛС стучи.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 10.11.14 17:27
нэт! веркштат за полтинник делает оценку, а если я у них ремонтировать буду то полтинник оне вовращають! а если не у них то этот полтинник мене страховка ворачивает
в ответ wawbew 10.11.14 17:16
В ответ на:
эт еси ты там делать буишь и решнунг предоставишь или сам веркштат всё урегулирует тоды ДА.
эт еси ты там делать буишь и решнунг предоставишь или сам веркштат всё урегулирует тоды ДА.
нэт! веркштат за полтинник делает оценку, а если я у них ремонтировать буду то полтинник оне вовращають! а если не у них то этот полтинник мене страховка ворачивает
NEW 10.11.14 17:41
в ответ Полиграф-Шарикоф 10.11.14 17:27
эт ясно и ежу,за гутахтен надо платить,потом еси там делаешь то будет зачтено,подожди щя еси появится гутахтер инбус,оно всё по полочкам разложит.
Ам Исраэль хай
NEW 10.11.14 17:49
в ответ Полиграф-Шарикоф 10.11.14 17:44
я не знаю скоки будет стоить гутахтен,но не думаю,что дороже этих самых 50€,что веркаштат возьмёт.
зато гутахтер тебе всё что есть опишет...подумай.оплатишь со своего кармана,тебе ж без разницы кому платить.
зато гутахтер тебе всё что есть опишет...подумай.оплатишь со своего кармана,тебе ж без разницы кому платить.
Ам Исраэль хай
NEW 10.11.14 20:02
они не всегда фотожорингом занимаются и это факт
ты не прав
вот один из моих костенфор аншлагов
просто я себя после одного момента долго учил
не отворачивать и не тормозить когда лезут под колёса
но надо на отлично знать правила уличного движения
знаю это не хорошо не правильно может быть не по закону
но б.....ть достали
В ответ на:
они не всегда фотожорингом занимаются и это факт
В ответ на:
тролЪ далее.
тролЪ далее.
ты не прав
вот один из моих костенфор аншлагов
просто я себя после одного момента долго учил
не отворачивать и не тормозить когда лезут под колёса
но надо на отлично знать правила уличного движения
знаю это не хорошо не правильно может быть не по закону
но б.....ть достали
NEW 10.11.14 20:13
в ответ klin1 10.11.14 20:02
NEW 10.11.14 20:42
в ответ w_awbew 10.11.14 20:20
я не про собачек и людин
а про консервные банки
а без наездов и претензий можно
каждый живёт по своим критериям
и мы здесь пытаемся как бы обмениваться плохим или хорошем
но опытом а вось кому и поможем
а тыкать носом кого то куда то посредством клавиатуры ну просто не солидно
так что останемся друзьями
а про консервные банки
а без наездов и претензий можно
каждый живёт по своим критериям
и мы здесь пытаемся как бы обмениваться плохим или хорошем
но опытом а вось кому и поможем
а тыкать носом кого то куда то посредством клавиатуры ну просто не солидно
так что останемся друзьями
NEW 10.11.14 20:59
в ответ w_awbew 10.11.14 20:48
так я и пытаюсь людям донести
о том что надо как можно больше писать бумага всё вытерпит
а страховка скидывает как можно больше
и хоть по выходу можно будет как можно больше на конто получить
а эта остаточная цена этой ауди после двух поцелуев в жопу
о том что надо как можно больше писать бумага всё вытерпит
а страховка скидывает как можно больше
и хоть по выходу можно будет как можно больше на конто получить
а эта остаточная цена этой ауди после двух поцелуев в жопу
NEW 10.11.14 23:15
шоб вы тут не спорили))
при шаден (вроде) до 800 евро страховка имеет право услуги гутахтера не оплачивать, поэтому они говорят о костенфораншлаге
но! гутахтер (многие из них) может тоже делать костенфораншлаг - его тогда перенимает страховка, т.е нюанс в названии того что будет делать гутахтер, костенфораншлаг или гутахтунг)
в ответ Полиграф-Шарикоф 10.11.14 17:10
В ответ на:
гутахтер низзя! сёдня звонил,херзихиру, оне сказали тока костенфораншлак надоть, с любого веркштата..
гутахтер низзя! сёдня звонил,херзихиру, оне сказали тока костенфораншлак надоть, с любого веркштата..
шоб вы тут не спорили))
при шаден (вроде) до 800 евро страховка имеет право услуги гутахтера не оплачивать, поэтому они говорят о костенфораншлаге
но! гутахтер (многие из них) может тоже делать костенфораншлаг - его тогда перенимает страховка, т.е нюанс в названии того что будет делать гутахтер, костенфораншлаг или гутахтунг)
NEW 11.11.14 02:40
У меня было на подобие, лет 5 назад,лиса сломала мне чуток машину, я ее от тащил с бана на обочину, чтобы ее больше не давили и волей своего характера стойко вынес все тягости и не взгоды водительской жизни.
И бумер до сих пор с нарушением защиты дыхания не кашляет
И бумер до сих пор с нарушением защиты дыхания не кашляет
NEW 11.11.14 18:30
а почему к гутахтеру не надо?
в ответ Wild_thing 09.11.14 18:49
В ответ на:
а почему к гутахтеру не надо?
NEW 11.11.14 18:34
я слышал о 750
Но порблема в том, что костенфораншлаг ТОЧНО не оплатят
У меня костенфораншлаг стоил бы 140 евро.
Поэтому я пошел к гутахтеру.
В страховке по телефону сказали, если заранее с ними поговорить, то евро 50 за костенфораншлаг могут перенять.
Но не 140.
Гутахтер обошелся дороже.
Оплатили.
в ответ Wild_thing 10.11.14 23:15
В ответ на:
шоб вы тут не спорили))
шоб вы тут не спорили))
я слышал о 750
Но порблема в том, что костенфораншлаг ТОЧНО не оплатят
У меня костенфораншлаг стоил бы 140 евро.
Поэтому я пошел к гутахтеру.
В страховке по телефону сказали, если заранее с ними поговорить, то евро 50 за костенфораншлаг могут перенять.
Но не 140.
Гутахтер обошелся дороже.
Оплатили.
NEW 13.11.14 18:39
Кстати, я тут сегодня узнал....Баян наверное)))
Что если ты машину не починил, так как было предписано в костенфораншлаге то страховая не выплачивает всю сумму....
Сегодня был оценщик со страховой, конкретно сравнивал заменённые детали с теми которые стояли под замену в гутахтене...
И нашел что фара осталась старая и всё....
Сказал либо чел ездит на ней еще полгода, тогда получит всю сумму.
Что если ты машину не починил, так как было предписано в костенфораншлаге то страховая не выплачивает всю сумму....
Сегодня был оценщик со страховой, конкретно сравнивал заменённые детали с теми которые стояли под замену в гутахтене...
И нашел что фара осталась старая и всё....
Сказал либо чел ездит на ней еще полгода, тогда получит всю сумму.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб