Login
как умно и дешево поменять украинские водительские права
06.11.14 09:57
доброго дня
подскажите пжл. как лучше и быстрее получить немецкие вод.права ? Имею ВНЖ и украин.вод.права категории АВС и хороший стаж вождения. Где сдать тест первой медпомощи ? Можно ли найти работодателя или амт который оплатит курсы или тесты или поможет в этих вопросах ? В ЛАндрамсамте был уже и заполняю формуляр и не знаю заказывать ли категорию С, грузовик, так как вероятно это усложнит замену прав и повлечет дополнительные тесты , а мне только на легковые и мото срочно надо права. Скажите пжл. кто недавно менял и как лучше все пройти, а то замотали эти амты и бумаги.
спасибо большое !
подскажите пжл. как лучше и быстрее получить немецкие вод.права ? Имею ВНЖ и украин.вод.права категории АВС и хороший стаж вождения. Где сдать тест первой медпомощи ? Можно ли найти работодателя или амт который оплатит курсы или тесты или поможет в этих вопросах ? В ЛАндрамсамте был уже и заполняю формуляр и не знаю заказывать ли категорию С, грузовик, так как вероятно это усложнит замену прав и повлечет дополнительные тесты , а мне только на легковые и мото срочно надо права. Скажите пжл. кто недавно менял и как лучше все пройти, а то замотали эти амты и бумаги.
спасибо большое !
NEW 06.11.14 13:46
in Antwort Правда. 06.11.14 09:57
Оплатить вам, скорее всего, никто ничего не оплатит.
Идите в автошколу, у них весь перечень документов и адресов, куда и когда надо обращаться - например, на курс первой помощи.
Сначала сдадите теорию (можно на русском языке, про укр. не знаю). Потом 100% берете уроки вождения и там многим нашим здорово достается от местных инструкторов - и поделом! Ну и - вуаля немецкие права, национальные у вас заберут (но говорят, что можно вернуть при выезде на родину)
Идите в автошколу, у них весь перечень документов и адресов, куда и когда надо обращаться - например, на курс первой помощи.
Сначала сдадите теорию (можно на русском языке, про укр. не знаю). Потом 100% берете уроки вождения и там многим нашим здорово достается от местных инструкторов - и поделом! Ну и - вуаля немецкие права, национальные у вас заберут (но говорят, что можно вернуть при выезде на родину)
NEW 06.11.14 14:04
Совсем уж быстро - не получится. Т.к., к примеру, курс первой помощи не каждый день пройти можно, а надо смотреть расписание (в разных городах по разному): где - раз в месяц, где - раз в неделю... Билеты к теории можно и за один вечер выучить, а вот практика - поездить надо хотя бы несколько часов (если претензий у инструктора не будет)... Но и тут, как бы быстро не оказался к практическому экзамену готов - всё равно надо ждать, пока все документы будут обработаны и изготовлены права... Это 3-4 недели может занять с момента сдачи документов...Мне кажется, что даже если всё идеально пройдёт с теорией (проблем быть не должно), с практикой (а тут больше всего проблем как раз у тех, кто
на Родине большой стаж вождения имел), то минимум на месяца полтора - два всё затянется с оформлением... Это всё касается только категории "B"... Насчёт С - ничего не могу сказать...
NEW 06.11.14 14:26
in Antwort pozin8 06.11.14 14:04
В ответ на:
и изготовлены права...
Права (карточку) делают к каждому экзамену. Если экзамен не сдан, карточку уничтожают. Её изготовление входит в цену экзамена. Так что если экзамен сдан - тут же права и дадут.и изготовлены права...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 06.11.14 15:30
in Antwort peter98 06.11.14 14:26
Тут же обычно дают если сдаёшь с нуля, при пересдаче может длиться до двух недель.
NEW 06.11.14 15:32
in Antwort ната зай 06.11.14 15:29
Чтобы ездить по правилем необязательно хорошо знать язык, самые необходимые пары слов обычно достаточно.
NEW 06.11.14 15:40
in Antwort Kotmandu 06.11.14 15:32
Не, но уж не совсем "ни бельмеса". Инструктор велел "цурюк", а ученик стал сдавать задом, вот и незачёт. Что такое абштанд надо знать, куда аббиген и т.д. Но недавно приехавшие нередко берут смекалкой, как делал мой муж на первой помощи ))
NEW 06.11.14 15:47
in Antwort Kotmandu 06.11.14 15:32
Danke schön! Ob es gibt eine Möglichkeit , um das alles für Kosten ARGE oder Arbeitgeber zu machen ? Momentan habe nur Mini Job leider , aber brauche sehr, neuen Führerschein zu haben und das ist zu teuer für mich .
Mit Dank und freundlichen Grüßen !
Mit Dank und freundlichen Grüßen !
NEW 06.11.14 16:03
in Antwort Kotmandu 06.11.14 15:30
В ответ на:
Тут же обычно дают если сдаёшь с нуля, при пересдаче может длиться до двух недель.
Не знаю... Я сначала не сдал и два раза пересдавал. Права дали сразу.Тут же обычно дают если сдаёшь с нуля, при пересдаче может длиться до двух недель.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 06.11.14 16:29
in Antwort Правда. 06.11.14 15:47
Ставьте антраг в ДжЦ, в крайнем случае откажут. Старайтесь доказать, что на работу возьмут, но только при условии наличия прав. Всё-не всё, но евров 400 дать могут.
NEW 06.11.14 17:15
in Antwort Правда. 06.11.14 15:47
NEW 06.11.14 20:43
in Antwort w_awbew 06.11.14 17:15
Пусть кредит берет . Самый умный чоли ? Все через это прошли и большинство безработных. Арбайтгеберу проблемы индейцев пофик .
NEW 06.11.14 21:00
Замены прав уже с 1993 года нет. Если не ошибаюсь. Сейчас надо здавать. Денег ни кто не даст. Можно в автошколе договариться, что будешь выплачивать частями. Или брать кредит.
В ответ на:
усложнит замену прав и повлечет дополнительные тесты
усложнит замену прав и повлечет дополнительные тесты
Замены прав уже с 1993 года нет. Если не ошибаюсь. Сейчас надо здавать. Денег ни кто не даст. Можно в автошколе договариться, что будешь выплачивать частями. Или брать кредит.
NEW 06.11.14 23:23
in Antwort Правда. 06.11.14 09:57, Zuletzt geändert 06.11.14 23:27 (SM Higgs)
Менял 4 месяца назад. Категорию "С" не подтверждал (пока на понятно нужна ли она, а денег стоит не малых).
1 - перевод прав (1 день)
2 - с правами и переводом в ADAC. Там дают справку о соответствии категорий немецким (1 неделя)
3 - пока делают справку проходим курс первой помощи, делаем глазной тест и фото, мельдуемся в автошколу (тут гугл в помощь, в каждом городе полно предложений. Школу я нашел с русскоговорящим инструктором, на курсах ПП просто сидел с умным видом)
4 - с готовой справкой и всеми бумагами идем в Rathaus по месту прописки и пишем заяву на права (будут рассматривать и делать права от 4 до 8 недель)
5 - используем время для подготовки к теории, по приходу разрешения на экзамен, оплачиваем и мельдуемся в TUV (тут тоже без гугл а не обойтись, причем оплата должна быть произведена не позднее2 недель до здачи)
6 - сдаем теорию (можно на русском, но надо написать заяву при подаче документов в Rathaus)
7 - с бумагой об успешной сдаче, идем в автошколу на первое вождение (там сразу станет ясно сколько уроков еще надо и сколько это займет времени. Исходя из этого инструктор закажет дату экзамена)
8 - сдаем практику (машина и инструктор теже)
9 - с бумагой о сдаче экзамена идем в Rathaus за правами (украинские заберут)
Цены уже точно не помню, все про все около 600.
Времени займет 2-4 месяца.
Удачи.
1 - перевод прав (1 день)
2 - с правами и переводом в ADAC. Там дают справку о соответствии категорий немецким (1 неделя)
3 - пока делают справку проходим курс первой помощи, делаем глазной тест и фото, мельдуемся в автошколу (тут гугл в помощь, в каждом городе полно предложений. Школу я нашел с русскоговорящим инструктором, на курсах ПП просто сидел с умным видом)
4 - с готовой справкой и всеми бумагами идем в Rathaus по месту прописки и пишем заяву на права (будут рассматривать и делать права от 4 до 8 недель)
5 - используем время для подготовки к теории, по приходу разрешения на экзамен, оплачиваем и мельдуемся в TUV (тут тоже без гугл а не обойтись, причем оплата должна быть произведена не позднее2 недель до здачи)
6 - сдаем теорию (можно на русском, но надо написать заяву при подаче документов в Rathaus)
7 - с бумагой об успешной сдаче, идем в автошколу на первое вождение (там сразу станет ясно сколько уроков еще надо и сколько это займет времени. Исходя из этого инструктор закажет дату экзамена)
8 - сдаем практику (машина и инструктор теже)
9 - с бумагой о сдаче экзамена идем в Rathaus за правами (украинские заберут)
Цены уже точно не помню, все про все около 600.
Времени займет 2-4 месяца.
Удачи.
NEW 06.11.14 23:29
in Antwort delta174 06.11.14 16:29
Мне обещали 1000. Если я найду работу или практику и таким образом докажу, что права нужны.
Но я не нашла и платила сама. Но шанс есть.
Но я не нашла и платила сама. Но шанс есть.
NEW 07.11.14 16:01
in Antwort kurt-59 06.11.14 20:43
Ответы очень помогли , спасибо форуму и Форумчанам . kurt-59 а скажи будь добр а как это кредит на миниджобе возможно ? И с чего ты взял что искать ответы на важную тему есть плохо ? И не надо обобщать и говорить за ВСЕ прошли . И почему ты решил что работодателям это не интересно ? Если не ошибаюсь то UPS Post и другие работодатели платят за обучение своих работников и суммы намного превышают эту в десятки раз например LKW Fahrer . И почему ты думаеш что зазорно воспользоваться для поиска работы помощью АА ? Если ты береш кредиты то молчи и не учи других делать глупости . Я по профессии сварщик и електрик и все дипломы и права уже
перевел и АА дал добро вернуть деньги за переводы и сварщику права ОЧЕНЬ как нужны . За рулем уже давно. Лучше добрее будь и что нибудь творческое посоветуй ведь для этого форум и создан думаю....
Счастливых Выходных !
Счастливых Выходных !
NEW 07.11.14 16:09
in Antwort acm 06.11.14 23:29
Да, да.. я писала выше в ветке за бератора.. мне 1000 оплатили на основании письма из фирмы.. если автор ветки имеет опыт прекрасный, то этих денег хватит вполне, так как при обмене нужно ведь что, курс первой помощи, глаза.. вместе 25 евро, автошкола наша, например, для тех кто водит хорошо, предлагает только обязательные часы, их 12, плюс экзамен теория и практика и того около 600-700 евро будет, повторюсь, если только обязательные часы..
NEW 07.11.14 21:49
А вот эта шарашка тут не при делах вообще . Лишнее звено.
in Antwort SM Higgs 06.11.14 23:23
В ответ на:
2 - с правами и переводом в ADAC.
2 - с правами и переводом в ADAC.
А вот эта шарашка тут не при делах вообще . Лишнее звено.
NEW 07.11.14 22:09
in Antwort Viktoria788 07.11.14 16:09
Какой курс какой помощи? Когда ввели? В 93 помню никакого курса не было.