Login
Кто должен оплатить дополнительные расходы?
NEW 01.11.14 15:49
in Antwort Diwar 01.11.14 15:43
NEW 01.11.14 15:59
in Antwort sdorowo-wsem 01.11.14 15:49
во во, понятно что мечик сломать на так трудно, ну что ж делать, сломал - попал.
NEW 01.11.14 17:27
in Antwort Diwar 01.11.14 15:59, Zuletzt geändert 01.11.14 17:31 (Tatjanka_00)
Alex Kazak
Четыре болтика, четыре шайбочки, и четыре прижимчика стоят в районе 50 евро.
Отводной шланг для газов, 14 евро.
пять прокладок потянут под сотню.
ремонт обозначили в 200.
Bastler
мастер ещё ни чего не говорил по поводу оплаты, но наступит понедельник и об этом надо сказать.
зато мастер знает, что за мной приехала машина, что бы увезти. Туда сюда по 20км, в понедельник эта доставка меня опять повторится.
знает мастер и о том что эта машина гешефлик и под неё на понедельник есть рабочие термины.
fenimorr
Головка там не снималась, болты не нужны, нужны только прокладки одна большая по округе и четыре напротив форсунок.
pekin100
Мастер ни чего не объяснял, похоже это было для него в новость, что в отверстие для болта может попасть мусор.
мастер пытался прикрывать места установки форсунок, упустив из внимания, что мусор может попасть и в другое место монтажа.
Bastler
Больше по неряшеству.
Diwar
Вот мне тоже так кажется, коль сделал ляп, то его надо поправить за свой счёт.
В ответ на:
Сколько прокладки то стоят? Наверняка сумму, несравнимую с суммой ремонта?
Сколько прокладки то стоят? Наверняка сумму, несравнимую с суммой ремонта?
Четыре болтика, четыре шайбочки, и четыре прижимчика стоят в районе 50 евро.
Отводной шланг для газов, 14 евро.
пять прокладок потянут под сотню.
ремонт обозначили в 200.
Bastler
В ответ на:
Вопрос-то, как я понимаю, не в этом. Дело принципа. Я понимаю так, что если бы мастер сказал, что получилась такая-то фигня, и он потратил столько-то бабла для восстановления статус-кво - это один разговор и в качестве, так сказать, куланца можно было бы пойти навстречу и оплатить или все, или частично, но поскольку мастер считает, что клиент должен оплачивать его ошибки, то и возник вопрос о правомерности этих претензий.
Вопрос-то, как я понимаю, не в этом. Дело принципа. Я понимаю так, что если бы мастер сказал, что получилась такая-то фигня, и он потратил столько-то бабла для восстановления статус-кво - это один разговор и в качестве, так сказать, куланца можно было бы пойти навстречу и оплатить или все, или частично, но поскольку мастер считает, что клиент должен оплачивать его ошибки, то и возник вопрос о правомерности этих претензий.
мастер ещё ни чего не говорил по поводу оплаты, но наступит понедельник и об этом надо сказать.
зато мастер знает, что за мной приехала машина, что бы увезти. Туда сюда по 20км, в понедельник эта доставка меня опять повторится.
знает мастер и о том что эта машина гешефлик и под неё на понедельник есть рабочие термины.
fenimorr
В ответ на:
да головку двигателя там снимали. Прокладка и болты стоят что то около 200€ плюс работа 300€.
Моё мнение , справедливо будет если мастер выставит счёт на дополнительные запчасти без своей наценки, по закупочной цене. Ну а работу как и любую другую надо оплачивать заказчику.
да головку двигателя там снимали. Прокладка и болты стоят что то около 200€ плюс работа 300€.
Моё мнение , справедливо будет если мастер выставит счёт на дополнительные запчасти без своей наценки, по закупочной цене. Ну а работу как и любую другую надо оплачивать заказчику.
Головка там не снималась, болты не нужны, нужны только прокладки одна большая по округе и четыре напротив форсунок.
pekin100
В ответ на:
Я бы с выводами не торопился.
Потому,что мастер объяснил честно дополнительную проблему .
Дефекты бывают и скрытые,за всем не углядишь.
Если размер доплаты не велик,в принципе можно понять.
Я бы с выводами не торопился.
Потому,что мастер объяснил честно дополнительную проблему .
Дефекты бывают и скрытые,за всем не углядишь.
Если размер доплаты не велик,в принципе можно понять.
Мастер ни чего не объяснял, похоже это было для него в новость, что в отверстие для болта может попасть мусор.
мастер пытался прикрывать места установки форсунок, упустив из внимания, что мусор может попасть и в другое место монтажа.
Bastler
В ответ на:
По дурости.
По дурости.
Больше по неряшеству.
Diwar
В ответ на:
во во, понятно что мечик сломать на так трудно, ну что ж делать, сломал - попал.
Вот мне тоже так кажется, коль сделал ляп, то его надо поправить за свой счёт.
NEW 01.11.14 18:14
Платить должен тот, кто виноват.
Но с Вас стрясти возможно попытаются.
in Antwort Tatjanka_00 01.11.14 13:44
В ответ на:
Всем привет!
При ремонте машины возникли дополнительные расходы, расход по вине авто мастера.
Ответившим, заранее спасибо.
Всем привет!
При ремонте машины возникли дополнительные расходы, расход по вине авто мастера.
Ответившим, заранее спасибо.
NEW 01.11.14 18:41
Для себя и своего гешафта, я знаю как мы бы поступили в такой ситуации.
А как бы Вы поступили на месте мастера, естественно, если Вас интересует честное имя?
in Antwort weber0 01.11.14 18:14
В ответ на:
Для себя и своего гешафта, я знаю как мы бы поступили в такой ситуации.
А как бы Вы поступили на месте мастера, естественно, если Вас интересует честное имя?
NEW 01.11.14 18:43
in Antwort Tatjanka_00 01.11.14 13:44
Вобщем в таких случаях хорошо иметь адвокатскую страховку:-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 01.11.14 18:51
in Antwort Tatjanka_00 01.11.14 18:41
01.11.14 19:04
in Antwort Tatjanka_00 01.11.14 17:27
если мастер вас устраивает в целом,постарайтесь урегулировать по любовно.
вы всё равно приедете обратно ,и он точно добьёт этот метчик плюсом.
NEW 01.11.14 19:07
in Antwort Tatjanka_00 01.11.14 17:27, Zuletzt geändert 01.11.14 19:07 (arrlekin)
Незнаю как другие, но я так и не понял о каких именно дополнительных зап.частях идёт разговор, которые якобы потребовалось дополнительно заменить??? И почему их потребовалось менять, и демонтаж чего ещё потребовался. А можно модель машины, чтобы понять о каком моторе идёт разговор, и понять о возможном объёме работ?
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 01.11.14 19:17
in Antwort arrlekin 01.11.14 19:07
А какая разница?
Мастер сломал резьбонарезной инструмент В результате этого он вынужден был что-то разобрать, для сборки чего ему понадобилось покупать прокладки. Кто должен оплачивать стоимость прокладок и работы по сборке/разборке?
Мастер сломал резьбонарезной инструмент В результате этого он вынужден был что-то разобрать, для сборки чего ему понадобилось покупать прокладки. Кто должен оплачивать стоимость прокладок и работы по сборке/разборке?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.11.14 19:20
in Antwort atyot 01.11.14 18:43
atyot
у нас пока нет претензий, мне охота знать мнения как поступить правильно, не обидев человека и не оставшись в дурочках.
sanj060668
Я первый раз на этом веркштате, от чего мне и было интересно посмотреть как тут работают и как ремонтируют.
Обратилась по рекомендации.
pekin100
Платить в кредит наверно не стоит, а мастерство оценить пока не удалось.
В ответ на:
у нас пока нет претензий, мне охота знать мнения как поступить правильно, не обидев человека и не оставшись в дурочках.
sanj060668
В ответ на:
А где ремонт то делаете?
А где ремонт то делаете?
Я первый раз на этом веркштате, от чего мне и было интересно посмотреть как тут работают и как ремонтируют.
Обратилась по рекомендации.
pekin100
В ответ на:
Платить в кредит наверно не стоит, а мастерство оценить пока не удалось.
NEW 01.11.14 19:28
in Antwort Bastler 01.11.14 19:17
Да в том то и дело что нарезая резьбу, думаю мастер уже обеспечил доступ к месту.
Меняя посадочные (огнеупорные) шайбы, форсунки и всё мешающее всё равно прийдётся снимать, равно как и прокладки для гарантии заменить.
В ответ на:
нужны только прокладки одна большая по округе и четыре напротив форсунок.
нужны только прокладки одна большая по округе и четыре напротив форсунок.
В ответ на:
Ремонт заключается в замене колечек под форсунками.
Ремонт заключается в замене колечек под форсунками.
Меняя посадочные (огнеупорные) шайбы, форсунки и всё мешающее всё равно прийдётся снимать, равно как и прокладки для гарантии заменить.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 01.11.14 19:28
in Antwort Tatjanka_00 01.11.14 19:20
А может вам спокойно спать? Может быть с вас ни4его лишнего не потребуют?
NEW 01.11.14 19:30
Очень мало информации. Трудно судить. У него ведь есть начальство?
in Antwort Tatjanka_00 01.11.14 18:41
В ответ на:
NEW 01.11.14 19:30
in Antwort arrlekin 01.11.14 19:28
В ответ на:
Следовательно, ничего дополнительного мастер к оплате не представит? Ну и слава Аллаху.Меняя посадочные (огнеупорные) шайбы, форсунки и всё мешающее всё равно прийдётся снимать, равно как и прокладки для гарантии заменить.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.11.14 19:32
Вот на это хочу заметить как женщина.
Я знаю что на наших электрошрауберах стоят что типа скоростей, это для того, что бы эл.шраубер не сорвал болт.
У нас были как наверно и у всех тоже курьёзы.
Как то мастер ставил новую электронику, со лба упала капля пота и случилось замыкание, плата пришла в негодность.
Ни чего не поделаешь, купили новую, установили, потратили денег и время в двойном размере.
in Antwort Bastler 01.11.14 19:17
В ответ на:
Вот на это хочу заметить как женщина.
Я знаю что на наших электрошрауберах стоят что типа скоростей, это для того, что бы эл.шраубер не сорвал болт.
У нас были как наверно и у всех тоже курьёзы.
Как то мастер ставил новую электронику, со лба упала капля пота и случилось замыкание, плата пришла в негодность.
Ни чего не поделаешь, купили новую, установили, потратили денег и время в двойном размере.
NEW 01.11.14 19:35
Он сам себе начальник.
Я про то, как бы Вы поступили?
in Antwort weber0 01.11.14 19:30
В ответ на:
Он сам себе начальник.
Я про то, как бы Вы поступили?
NEW 01.11.14 19:38
in Antwort Tatjanka_00 01.11.14 19:35
NEW 01.11.14 19:38
Хотелось бы, а вдруг раз и объявит цену с которой я не согласна.
Послушаю советы бывалых, сформулирую позицию и не окажусь облитой из ушата.
in Antwort sdorowo-wsem 01.11.14 19:28
В ответ на:
Хотелось бы, а вдруг раз и объявит цену с которой я не согласна.
Послушаю советы бывалых, сформулирую позицию и не окажусь облитой из ушата.