Вход на сайт
Плёнка вместо покраски
24.10.14 23:19
Всем привет.интересует данный вопрос вместо покраски машины,обтянуть её пленкой.само собой у профи...подскажите пожалуйста кто уже так делал или имеет какое-то отношение к етой деятельности..подскажите нормально ли держится пленка? какие минусы..и как по деньгам...заранее благодарю за совет...и всем хороших выходных

NEW 24.10.14 23:33
та колега по работе немчик купил себе новую мазду..и хочет наклеить пленку..(типа сохранить цвет и тд.) и попросил узнать как и что...так как на немецком гугле его походу забанили
.так как я в данном вопросе далёк...то хотел бы узнать мнение знающих людей..

NEW 25.10.14 10:19
в ответ meskalito555 25.10.14 00:51
Была передача по нем.тв: задача- изменить цвет авто. Делали три группы- красили валиком и кистью, покраска от профи и пленка. По цене-200, 4000 и 1200€. Пленка была признана самым приемлемым вариантом еще и с плюсом, т.к. если ее ободрать(это и самому можно сделать) - получится ориг. свежий цвет. Так что как вариант- неплохо, да иногда и оригинальные цветовые решения бывают, что отличает и выделяет машинку, хотя старому ездуну это наверно не нужно.
Одно Но: современные машинки ржавеют уже через пару лет и часто изнутри. Лет 5 по гарантии будут перекрашивать, но пленку переклеивать- плати!
Одно Но: современные машинки ржавеют уже через пару лет и часто изнутри. Лет 5 по гарантии будут перекрашивать, но пленку переклеивать- плати!
NEW 25.10.14 17:32
Я сталкивался. В Чехии всю машину клеют качественной плёнкой типа 3М за +/- 800 евро.
Держится класс! Из недостатков - царапается, например, при автоматической мойке или ветками.
Я для себя пробовал поклеять крышу и капот машины. Купил плёнку, по средней рыночной цене. Поклеял без проблем.
Но, стоит провести тряпкой по пыльной крыше и уже остается навсегда след.
в ответ meskalito555 24.10.14 23:19
В ответ на:
какие минусы..и как по деньгам...
какие минусы..и как по деньгам...
Я сталкивался. В Чехии всю машину клеют качественной плёнкой типа 3М за +/- 800 евро.
Держится класс! Из недостатков - царапается, например, при автоматической мойке или ветками.
Я для себя пробовал поклеять крышу и капот машины. Купил плёнку, по средней рыночной цене. Поклеял без проблем.
Но, стоит провести тряпкой по пыльной крыше и уже остается навсегда след.
NEW 25.10.14 19:42
ты что издеваешся . у меня пленка где то 10 ев за погонный метр и то таких таких проблем как качественная не имеет
в ответ zanzara2 25.10.14 17:32
В ответ на:
качественной плёнкой типа 3М
качественной плёнкой типа 3М
В ответ на:
Из недостатков - царапается, например, при автоматической мойке или ветками.
Из недостатков - царапается, например, при автоматической мойке или ветками.
ты что издеваешся . у меня пленка где то 10 ев за погонный метр и то таких таких проблем как качественная не имеет
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 26.10.14 15:31
www.auto-folierung-beklebung.de/index.php?option=com_content&view=article...
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 26.10.14 16:57

Продаешь потом из первых рук, ездил дедушка только в церковь и за булочками.
в ответ vatnik 26.10.14 16:08
В ответ на:
взять хотя бы такси , проблем никаких.
взять хотя бы такси , проблем никаких.

Продаешь потом из первых рук, ездил дедушка только в церковь и за булочками.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 26.10.14 20:10
в ответ KAMEHEB 26.10.14 20:00
NEW 27.10.14 04:01 

В ответ на:
Всем привет.интересует данный вопрос вместо покраски машины,обтянуть её пленкой.само собой у профи...подскажите пожалуйста кто уже так делал или имеет какое-то отношение к етой деятельности..подскажите нормально ли держится пленка? какие минусы..и как по деньгам...заранее благодарю за совет...и всем хороших выходных
Пожалуй поклею плёнку тоже!Всем привет.интересует данный вопрос вместо покраски машины,обтянуть её пленкой.само собой у профи...подскажите пожалуйста кто уже так делал или имеет какое-то отношение к етой деятельности..подскажите нормально ли держится пленка? какие минусы..и как по деньгам...заранее благодарю за совет...и всем хороших выходных

NEW 27.10.14 15:14
в ответ vadd 27.10.14 11:30
покрыл я, лет пять назад, бабью бибику мотом чёрным. в смысле не обматерил, а покрасил. так как мат не совсем оригинальный, со временем видок не очень, решил плёнкой обтянуть. 1,5 штуки наших европейских баксов. профи взахлёб нахваливали, мол плёнка это и век 21 и вид классный, не трётся, говорит и не царапается и по крыше своей ногтём провел. тут моя коханая на дыбы, от ногтя след такой жирный получился. купил я краску, ту шо у нас мерс г для бундеса бампера красит и облил ею всю машину. крепкая краска получилась и глядится ничё, нафиг та плёнка не нужна.
NEW 30.10.14 11:20
Привет.
Я занимаюсь этим. Есть несколько ва риантов.
1. Наклеить винил. Минусы в том,что при повреждении,не ремонтируется ,только меняется куском. Также,по прошествии опр.времени,при снятии,есть вероятность снять пленку вместе с лаком,в проблемных местах(не подготовленных,ржавчина и т.д.), также на лаке могут остаться клеевые следы. Ну и цена,1500-2500€.
2.пласти дип. Жидкая пленка. Сейчас продается повсеместно,с призывом наносить самостоятельно. Но,хотите качественно-доверьте профи.вы никогда сами не сделаете это качественно. Плюсы -огромный выбор цветов,плюс возможность создать цвет. Цена 700-1000€. При повреждении,возможность локального ремонта. При соблюдении всех правил нанесения,возможность снять без проблем и следов. Со своей машины снял через 3года. Лаковое состояние осталось,как перед нанесени Возможность получения только матового покрытия,и покрытия с т.н. "мокрым эффектом". Идеально глянцевого покрытия,не получится. Царапается,как и винил. Но,в отличие от него,можно убрать царапины.
3. Также жидкие пленки,но других фирм. Почти такие же свойства,как и пласти дип. Но более устойчивы к мех. воздействиям. Цена немного выше ,чем пласти дип. Абсолютная копия винила(но нет такой большой цветовой гаммы),но снимается без проблем.
Если вы хотите защитить "морду"авто от сколов и т.д.,советовал бы нанести жидкую пленку. Можно прозрачную. В любое время можно обновить даже без снятия,в отличие от винила. Если покрыть авто целиком,получите защиту лака от ,например,мелких царапин,как это бывает при открывании дверей на парковке. Проверено лично. От вмятин,конечно,не спасет.
Я занимаюсь этим. Есть несколько ва риантов.
1. Наклеить винил. Минусы в том,что при повреждении,не ремонтируется ,только меняется куском. Также,по прошествии опр.времени,при снятии,есть вероятность снять пленку вместе с лаком,в проблемных местах(не подготовленных,ржавчина и т.д.), также на лаке могут остаться клеевые следы. Ну и цена,1500-2500€.
2.пласти дип. Жидкая пленка. Сейчас продается повсеместно,с призывом наносить самостоятельно. Но,хотите качественно-доверьте профи.вы никогда сами не сделаете это качественно. Плюсы -огромный выбор цветов,плюс возможность создать цвет. Цена 700-1000€. При повреждении,возможность локального ремонта. При соблюдении всех правил нанесения,возможность снять без проблем и следов. Со своей машины снял через 3года. Лаковое состояние осталось,как перед нанесени Возможность получения только матового покрытия,и покрытия с т.н. "мокрым эффектом". Идеально глянцевого покрытия,не получится. Царапается,как и винил. Но,в отличие от него,можно убрать царапины.
3. Также жидкие пленки,но других фирм. Почти такие же свойства,как и пласти дип. Но более устойчивы к мех. воздействиям. Цена немного выше ,чем пласти дип. Абсолютная копия винила(но нет такой большой цветовой гаммы),но снимается без проблем.
Если вы хотите защитить "морду"авто от сколов и т.д.,советовал бы нанести жидкую пленку. Можно прозрачную. В любое время можно обновить даже без снятия,в отличие от винила. Если покрыть авто целиком,получите защиту лака от ,например,мелких царапин,как это бывает при открывании дверей на парковке. Проверено лично. От вмятин,конечно,не спасет.
NEW 30.10.14 11:43
чё то ты загнул раза в два дешевле точно можно сделать . а на просторах снг то и раза в четыре
в ответ иван-искатель 30.10.14 11:20
В ответ на:
чё то ты загнул раза в два дешевле точно можно сделать . а на просторах снг то и раза в четыре
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.