Login
Права в Чехии - ХХХ
17.01.05 19:52
С сегодняшнего дня (17.01.05.) в Чехии запрещено выдавать водительские удостоверения лицам постоянно проживающим вне ЧР, выдается только свидетельство об окончании автошколы, а "ПРАВА" нужно получить в стране постоянного проживания
Источник: 1-й канал чешского телевидения.
Не попадитесь на заманчивые предложения!
Источник: 1-й канал чешского телевидения.
Не попадитесь на заманчивые предложения!
NEW 02.02.05 12:21
in Antwort MAN2003 17.01.05 19:52
В Чехии зпрещено, а в Латвии вроде делают, знакомый подал документы.
NEW 02.02.05 12:40
in Antwort algart 02.02.05 12:21
И в Эстонии ещ╦ делают, во всяком случае пока...
Ну наверное из-за того, что оттуда прав не так уж и много, основной "туризм" был в Чехии и Польше...
Ну наверное из-за того, что оттуда прав не так уж и много, основной "туризм" был в Чехии и Польше...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 03.02.05 07:34
in Antwort algart 02.02.05 16:22
Права имеешь ввиду?! В Эстонии?! Ну я на мотоцикл смотрел, мне бы вышло от 300 до 500 евро с уч╦том, что я почти не умею ездить на н╦м. То есть когда-то лет 10 назад пробовал кататься...
На машину думаю около 400-700 будет, смотря от того, насколько умеешь кататься...
На машину думаю около 400-700 будет, смотря от того, насколько умеешь кататься...
NEW 03.02.05 12:55
in Antwort Megatron 03.02.05 07:34
привет народ,
расскажите поподробнее где можно приобрести права и как?
надо ли туда ехат, учится, посежат школу и все прочее, все поподробнеи, вопрос интересен.
расскажите поподробнее где можно приобрести права и как?
надо ли туда ехат, учится, посежат школу и все прочее, все поподробнеи, вопрос интересен.
NEW 03.02.05 21:53
in Antwort natka77 03.02.05 12:55
Вроде взрослая девушка, а такие вопросы 
Не дай бог встретится на дороге с человеком, который экстерном заочно "на права сдал"...
Удачи!
После заочной сдачи на права она пригодится...
Андрей
Не дай бог встретится на дороге с человеком, который экстерном заочно "на права сдал"...
Удачи!
После заочной сдачи на права она пригодится...
Андрей
NEW 11.02.05 11:17
in Antwort Megatron 03.02.05 07:34
NEW 11.02.05 13:36
in Antwort Человек дождя 11.02.05 11:17
Сразу и быстро - это как?! Купить?! Там с "купить" уже мало что ид╦т, хотя есть нередкие исключения... 
А нормально делать, думаю, недели в две минимум выльется если не больше. Там система другая, то есть определ╦нный набор, определ╦нный курс, а не как здесь вливаешься в любой момент, хоть с конца, хоть с середины и отсижываешь свои уроки.
Для себя я насчитал прошлым летом, когда хотел делать, но времени не хватило бы, в районе 350-400 евро, но тут смотря от региона, в Таллинне во все 600 может вылиться. Мой шурин узнавал про немецких граждан в Таллинне, так ему сказали, что можно, прописки не надо (но это пока, как введут европейские правила, лазейка закроется), но заковырка в том, что немецкие права надо будет сдать, а тебе выдадут новые эстонские вместе с мотоциклом. Если есть ещ╦ вопросы, можешь и в личку...
А нормально делать, думаю, недели в две минимум выльется если не больше. Там система другая, то есть определ╦нный набор, определ╦нный курс, а не как здесь вливаешься в любой момент, хоть с конца, хоть с середины и отсижываешь свои уроки.
Для себя я насчитал прошлым летом, когда хотел делать, но времени не хватило бы, в районе 350-400 евро, но тут смотря от региона, в Таллинне во все 600 может вылиться. Мой шурин узнавал про немецких граждан в Таллинне, так ему сказали, что можно, прописки не надо (но это пока, как введут европейские правила, лазейка закроется), но заковырка в том, что немецкие права надо будет сдать, а тебе выдадут новые эстонские вместе с мотоциклом. Если есть ещ╦ вопросы, можешь и в личку...
NEW 11.02.05 13:43
in Antwort Megatron 11.02.05 13:36
ага... и тогда в германии спросят обязателно при обмене прав как это вы жили тут а получили права там... непроядочек. И чегонибудь тебе придумают, потому как они будут знать, что ты тут ангемелдет... чтоб права действителные были - надо насколко я понял быт ангемелдет в стране получения прав пол года и один день... Уже так многие накалолис в Испании и греции права делали... а потом им сказали нефига... здавать то вы имеете право, а вот права получить - нет... И плакали их денешки...:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
NEW 11.02.05 14:03
in Antwort Человек дождя 11.02.05 13:43
Блин, здесь на форуме уже несколько раз говорилось и обсуждалось, что 29 апреля прошлого года европейский высший суд постановил, что каждая страна евросоюза обязана признавать права, выданные е╦ гражданину в другой стране евросоюза, даже если есть подозрения и доказательства того, что получивший права на момент их получения имел главное место жительства менее 185 дней в стране, где получил права, или не имел вовсе, так как каждая страна должна исходить из того, что другая страна достаточно проверила все предпосылки для получения прав, и, что самое главное, вновь изъять права может только та страна, которая их выдавала. Так как на данный момент ещ╦ не все страны-новички евросоюза внедрили европейские правила в сво╦ национальное законодательство, и существуют эти лазейки, по которым можно ещ╦
сделать права за границей с поддельной пропиской или без прописки вовсе.
NEW 15.02.05 19:59
in Antwort Zadumchiviy 03.02.05 21:53
не нужно, уважаемый, делать выводы без знания ситуации
у меня пятилетний стаж вождения, но увы немецких прав мне уже не видать.., поэтому буду благодарна всем, кто подскажет выход из этой ситуации
p.s. слышала, что в голландии вроде бы есть возможность..
у меня пятилетний стаж вождения, но увы немецких прав мне уже не видать.., поэтому буду благодарна всем, кто подскажет выход из этой ситуации
p.s. слышала, что в голландии вроде бы есть возможность..
NEW 15.02.05 20:34
in Antwort Sashka 15.02.05 19:59
Если не секрет - что мешает сдать через автошколу?
Что-то мне подсказывает, что если человек не смог пройти автошколу - то мое высказывание остается в силе. На дороге не хочется с таким человеком встречаться.
Может я в чем-то ошибаюсь?
Тогда расскажите, что да как.
А пока сами говорите - не стоит делать выводы, не зная ситуации, но ничего не внесли для того, чтобы эту ситуацию прояснить.
Sorry
Удачи!
Андрей
Что-то мне подсказывает, что если человек не смог пройти автошколу - то мое высказывание остается в силе. На дороге не хочется с таким человеком встречаться.
Может я в чем-то ошибаюсь?
Тогда расскажите, что да как.
А пока сами говорите - не стоит делать выводы, не зная ситуации, но ничего не внесли для того, чтобы эту ситуацию прояснить.
Sorry
Удачи!
Андрей
NEW 16.02.05 11:51
in Antwort Zadumchiviy 15.02.05 20:34
NEW 17.02.05 14:03
in Antwort Sashka 17.02.05 02:14
NEW 18.02.05 14:02
Wsem dobri den.Narod podskagite. Amerikanskie prawa woobsche katjat w Germany. Ili toge nado zanowo pereuchiwatsja. Ili dostato4no ih ummelden? Kstati w Amerike prawa stojat 50 wechnozelenih baksow.
Wsem spasibo.
Wsem spasibo.
NEW 18.02.05 16:43
in Antwort Alexander2003 18.02.05 14:02
Вроде раньше где-то проскакивало:
права выданные в каких-то штатах надо пересдавать; из каких-то штатов сразу идут (т.е. зачитываются), а из каких-то вообще не учитываются (т.е. с нуля сдавать).
В разных штатах разные требования к сдающему - оттого и различия.
Удачи!
Андрей
права выданные в каких-то штатах надо пересдавать; из каких-то штатов сразу идут (т.е. зачитываются), а из каких-то вообще не учитываются (т.е. с нуля сдавать).
Удачи!
Андрей
NEW 21.02.05 01:58
Если есть американские права, из любого штата, то в любом отделении ААА можно получить международные права. Эта такая довольно объ╦мная книженция серого цвета на 8 языках (насколько я помню), включая русский, арабский и какие-то иероглифы; не могу сказать, китайские, японские или какой иной страны из Юго-Восточной Азии. Права содержат список стран, в которых они действительны и, по-моему, там все страны - члены ООН. Во всяком случае Европа там представлена вся. Стоит это удовольствие $10 и надо принести свою фотографию, либо они сделают е╦ там, на месте, но это дополнительно сколько-то долларов. Вся процедура занимает 5 минут.
NEW 21.02.05 09:19
in Antwort Mteagle 21.02.05 01:58
После этого не плохо бы купить красивую рамочку, вставить в нее эти международные права разворотом с фотографией наружу - и повесить на стену. А потом гостей пугать...
Такие же права делают в России - вроде бы за 30 баксов. По-моему еще в Украине. Ну и допускаю - во многих странах.
Только толку от них...
Удачи!
Андрей
Такие же права делают в России - вроде бы за 30 баксов. По-моему еще в Украине. Ну и допускаю - во многих странах.
Только толку от них...
Удачи!
Андрей
NEW 21.02.05 16:43
in Antwort Zadumchiviy 21.02.05 09:19
Наверное делают, я не в курсе. В Германии, во всяком случае, должны делать. Такие права действительны один год и нужны в тех случаях, когда Вы собираетесь водить машину в другой стране больше 3-х месяцев. Я регулярно летаю в Москву и у меня там машина, поэтому мне такие права необходимы. Менты там стали ушлые и прекрасно знаю, что к чему и американские права там не канают, а международные признаются автоматом. Я жил в Голландии 4-е месяца и тоже водил там машину с таким правами безо всяких инцидентов. После года, действительно, можно вешать на стену (только зачем?) и идти получать новые.
NEW 03.04.05 18:51
Проясняю ситуацию, американские права катят только определенных штатов, например NewYork не катит, все по новой, права других штатов надо либо теорию, а в других практику. самый лучший вариант это сходит в полицию и взять список штатов чьи права без проблем меняют.
а вообще геморой с этим, я сделал амер. права, но все равно по русим в германии перездавал.
а вообще геморой с этим, я сделал амер. права, но все равно по русим в германии перездавал.
NEW 11.04.05 03:24
in Antwort Mteagle 21.02.05 01:58
Это касается тех кто дествительно не имеет ни кого шанса получить прова в Германии .
У меня такая ситуация шесть лет без прав и я нашол где дествительно можно зделать прова,лигально и официально со всеми нужными документами т, е ,. без обмана и когда вы получети уже прова вам ненужно будет думать ой щас полицай остановит и хана...это не так увас будут все дакументы ,что вы дествительно учились
и находились на територии той страны где вы получали вадительское удастовирение.мельде бешайнигунг и вс╦ остальное что требуют полицаи
Важно при этом не иметь шперы нужно только поехать на неделю в польшу прйти теорию ипрактику и ненужно бятся .
Т,как с группой всегда следует ответственный
за вас да и едут делать прова 99% только наши
так что боятся нечего .Реально зделать все катигории т,е,. от Мото до ЛКВ конечно это влевается в копеечку но не намного если вы попытаетесь зделать их в германии цель оправдывает затраты , но посебе сужу что без прав в Германии(wir sind aledich).... по телефону магу разказать что и поч╦м......... 01627289068 или 05261971745
И кантора Немецкая . Находится недалико от меня.
Удачи всем каму она дествительна нужна в током
полажении...........................
У меня такая ситуация шесть лет без прав и я нашол где дествительно можно зделать прова,лигально и официально со всеми нужными документами т, е ,. без обмана и когда вы получети уже прова вам ненужно будет думать ой щас полицай остановит и хана...это не так увас будут все дакументы ,что вы дествительно учились
и находились на територии той страны где вы получали вадительское удастовирение.мельде бешайнигунг и вс╦ остальное что требуют полицаи
Важно при этом не иметь шперы нужно только поехать на неделю в польшу прйти теорию ипрактику и ненужно бятся .
Т,как с группой всегда следует ответственный
за вас да и едут делать прова 99% только наши
так что боятся нечего .Реально зделать все катигории т,е,. от Мото до ЛКВ конечно это влевается в копеечку но не намного если вы попытаетесь зделать их в германии цель оправдывает затраты , но посебе сужу что без прав в Германии(wir sind aledich).... по телефону магу разказать что и поч╦м......... 01627289068 или 05261971745
И кантора Немецкая . Находится недалико от меня.
Удачи всем каму она дествительна нужна в током
полажении...........................
NEW 17.04.05 00:28
in Antwort fars73@mail.ru 11.04.05 03:24
Ja delau obmen russkih prav v Polsche..,bes poesdki,mi vse sdelaem sa vas v techenii 1.5 mesjazev..ofizialni obmen..so vsemi bumagami.Pischite:wasa45@mail.ru
otvechu na vse voprosi..ili 017627288263
NEW 17.04.05 00:28
in Antwort Zadumchiviy 16.02.05 15:51
Ja delau obmen russkih prav v Polsche..,bes poesdki,mi vse sdelaem sa vas v techenii 1.5 mesjazev..ofizialni obmen..so vsemi bumagami.Pischite:wasa45@mail.ru
NEW 20.04.05 12:13
in Antwort gari 17.04.05 00:28, Zuletzt geändert 20.04.05 12:16 ("Беркут")
я разговаривал по етому поводу с адвокатом и читал про ето статью.на правах зделанные в польше,чехии итд. вы можете ездить,но не по германии так как вы ее житель,вам нужны неметские права. в том случае если вам дали шперу и после нее надо здавать mpu, idiotrntest,а вы решили нездавая теста сразу после окончания шперы,зделать и ездить по етим правам,то вы рискуете тем что,если вас остоновят на территории германии с етими првами и узнают что вам нужно было здавать mpu,то вам датут срок в который вы будете должны его здать,если вы его не здаете,то права у вас просто забирают и вы попадаете на деньги,ну а если здаете,то зачем было спаливать деньги и время на прова из чехии или из польши ?
NEW 20.04.05 16:19
in Antwort "Беркут" 20.04.05 12:13
Если у вас проблеммы с МПУ то это тоже
делается в Польше и стоит 250 евро на 100%
Так что не вижу не каких проблем...Удачи....
делается в Польше и стоит 250 евро на 100%
Так что не вижу не каких проблем...Удачи....
NEW 20.04.05 16:24
in Antwort fars73@mail.ru 20.04.05 16:19
угу потом проверят в Гермнии что МПУ не здал и права заберут.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 22.04.05 07:40
in Antwort "Беркут" 20.04.05 12:13
A ja sanamlsja etim voprosom ochen konretno i vot kopii otvetov s poliziii i s verkehrsamta..chtobi nebit goloslovnim.Vse neobhodimie dokumenti mi organisuem:
Vot otveti is Verkehramta POPOVODU PRISNANIJA:Da Polen in der EU ist, ist eine Umschreibung nicht erforderlich. Sie können den Führerschein aber tauschen, wenn Sie das wünschen.
po povodu skolko dnei nado git v Polsche chtobi podtverdili:
1)die Fahrerlaubnisverordnung schreibt einen Aufenthalt von mindestens 185 Tage vor (weniger ist nicht ausreichend).
Sie müssen uns nachweisen, daß Sie zum Zeitpunkt des Führerscheinerwerbs in Polen 185 Tage an einem Stück waren. Nachweise werden nur von Behörden anerkannt.
Zur Antragstellung müssen Sie dann folgende Unterlagen mitbringen:
Ausweis oder Pass, Führerschein, 1 Passbild, den Nachweis und 35 Euro (für klasse B). Wenn Sie klasse c haben brauchen wir noch zusäztlich ärztl. und augenärztl. Gutachten.
Da Sie nachweispflichtig sind, müssen Sie der Polizei das nachweisen, wie lange Sie in Polen waren.-VOT ETI BUMAGI I ORGANISUEM MI
TEPER OTVET IS POLIZEI.
die Aussage, dass Sie in Deutschland mit einem polnischen Fuhrerschein fahren durfen, ohne diesen zuvor umschreiben lassen zu mussen ist richtig.
Ausschlaggebend ist jedoch, wo Sie zum Zeitpunkt, zu dem Sie Ihren Fuhrerschein erworben haben, angemeldet waren, also Ihren Hauptwohnsitz hatten.
Nach EU-Recht durfen Sie den Fuhrerschein nur dort machen, wo Sie zum Zeitpunkt des Erwerbs angemeldet sind.
Wenn Sie gegen diese Regelung versto?en, ist es Sache der Fahrerlaubnisbehorde (Stra?enverkehrsamt) zu prufen, ob Ihre Fahrerlaubnis in Deutschland aus irgendwelchen Grunden ungultig ist. Dies konnten u.a. Fahrverbote sein.
Die Polizei kann dies leider nicht feststellen und wird zumindest einen Bericht an das Stra?enverkehrsamt fertigen, um
die dortige Uberprufung und Entscheidung zu veranlassen.
Wenn Sie sich sicher sind, dass in Deutschland keine Fahrverbote oder Untersagungen gegen Sie vorliegen, haben Sie nichts zu befurchten.
Sie sollten dennoch vorsichtshalber Ihre Anmeldung von Ihrem jetzigen Wohnort in Polen und die Abmeldung Ihrer deutschen Adresse mitfuhren, um zu zeigen, dass Sie berechtigt waren, den Fuhrerschein in Polen zu erwerben, da Sie dort Ihren Hauptwohnsitz hatten.
VOT ESCHE IS POLIZEI
Es ist richtig, dass FЭhrerscheineine aus den EU-Staaten (also auch Polen) in Deutschland anerkannt werden.
Dies gilt aber nur unter den Voraussetzungen, die ihnen das Straъenverkehrsamt bereits mitteilte.
Sie mЭssen also mindestens 185 Tage in Polen ihren Wohnsitz gemeldet haben und dies dem Einwohnermeldeamt
ihrer Wohnung in Deutschland mitgeteilt haben.
Sollte eine Fahrerlaubnis unter falschen Voraussetzungen zustande gekommen sein, ist deren Erteilung ungЭltig.
Der Inhaber des FЭhrerscheins fДhrt dann "ohne Fahrerlaubnis", womit er dann eine Straftat begeht.
Der FЭhrerschein wird bei einer Kontrolle sichergestellt und durch das Gericht bzw. Straъenverkehrsamt eingezogen.
Eine spДtere дnderung der Gesetzte und Verordnungen hebt die vorher begangenen Straftaten nicht auf.
DUMAU POKA DOSTATOCHNO ESLI EST VOPROSI PISHITE SDES
Vot otveti is Verkehramta POPOVODU PRISNANIJA:Da Polen in der EU ist, ist eine Umschreibung nicht erforderlich. Sie können den Führerschein aber tauschen, wenn Sie das wünschen.
po povodu skolko dnei nado git v Polsche chtobi podtverdili:
1)die Fahrerlaubnisverordnung schreibt einen Aufenthalt von mindestens 185 Tage vor (weniger ist nicht ausreichend).
Sie müssen uns nachweisen, daß Sie zum Zeitpunkt des Führerscheinerwerbs in Polen 185 Tage an einem Stück waren. Nachweise werden nur von Behörden anerkannt.
Zur Antragstellung müssen Sie dann folgende Unterlagen mitbringen:
Ausweis oder Pass, Führerschein, 1 Passbild, den Nachweis und 35 Euro (für klasse B). Wenn Sie klasse c haben brauchen wir noch zusäztlich ärztl. und augenärztl. Gutachten.
Da Sie nachweispflichtig sind, müssen Sie der Polizei das nachweisen, wie lange Sie in Polen waren.-VOT ETI BUMAGI I ORGANISUEM MI
TEPER OTVET IS POLIZEI.
die Aussage, dass Sie in Deutschland mit einem polnischen Fuhrerschein fahren durfen, ohne diesen zuvor umschreiben lassen zu mussen ist richtig.
Ausschlaggebend ist jedoch, wo Sie zum Zeitpunkt, zu dem Sie Ihren Fuhrerschein erworben haben, angemeldet waren, also Ihren Hauptwohnsitz hatten.
Nach EU-Recht durfen Sie den Fuhrerschein nur dort machen, wo Sie zum Zeitpunkt des Erwerbs angemeldet sind.
Wenn Sie gegen diese Regelung versto?en, ist es Sache der Fahrerlaubnisbehorde (Stra?enverkehrsamt) zu prufen, ob Ihre Fahrerlaubnis in Deutschland aus irgendwelchen Grunden ungultig ist. Dies konnten u.a. Fahrverbote sein.
Die Polizei kann dies leider nicht feststellen und wird zumindest einen Bericht an das Stra?enverkehrsamt fertigen, um
die dortige Uberprufung und Entscheidung zu veranlassen.
Wenn Sie sich sicher sind, dass in Deutschland keine Fahrverbote oder Untersagungen gegen Sie vorliegen, haben Sie nichts zu befurchten.
Sie sollten dennoch vorsichtshalber Ihre Anmeldung von Ihrem jetzigen Wohnort in Polen und die Abmeldung Ihrer deutschen Adresse mitfuhren, um zu zeigen, dass Sie berechtigt waren, den Fuhrerschein in Polen zu erwerben, da Sie dort Ihren Hauptwohnsitz hatten.
VOT ESCHE IS POLIZEI
Es ist richtig, dass FЭhrerscheineine aus den EU-Staaten (also auch Polen) in Deutschland anerkannt werden.
Dies gilt aber nur unter den Voraussetzungen, die ihnen das Straъenverkehrsamt bereits mitteilte.
Sie mЭssen also mindestens 185 Tage in Polen ihren Wohnsitz gemeldet haben und dies dem Einwohnermeldeamt
ihrer Wohnung in Deutschland mitgeteilt haben.
Sollte eine Fahrerlaubnis unter falschen Voraussetzungen zustande gekommen sein, ist deren Erteilung ungЭltig.
Der Inhaber des FЭhrerscheins fДhrt dann "ohne Fahrerlaubnis", womit er dann eine Straftat begeht.
Der FЭhrerschein wird bei einer Kontrolle sichergestellt und durch das Gericht bzw. Straъenverkehrsamt eingezogen.
Eine spДtere дnderung der Gesetzte und Verordnungen hebt die vorher begangenen Straftaten nicht auf.
DUMAU POKA DOSTATOCHNO ESLI EST VOPROSI PISHITE SDES
NEW 22.04.05 08:45
in Antwort gari 22.04.05 07:40
В ответ на:Wenn Sie sich sicher sind, dass in Deutschland keine Fahrverbote oder Untersagungen gegen Sie vorliegen, haben Sie nichts zu befurchten.
тык мы про ето и грим.
NEW 24.04.05 13:36
in Antwort gari 22.04.05 07:40
в том то и дело,что если надо было здавать MPU,то скажут здать и время на ето дадут.
NEW 18.05.05 12:53
in Antwort "Беркут" 24.04.05 13:36
185 дней "врубили" не во всех провинциях Чехии. Это 100%. Мы поможем Вам сделать европейские ЛЕГАЛЬНЫЕ права в Чехии без "Идиотентеста". Звоните: 0172 62 67 485
NEW 18.05.05 22:38
in Antwort fars73@mail.ru 11.04.05 03:24
NEW 18.05.05 23:31
in Antwort пэвский 18.05.05 22:38
он с удаффа пришел, они себя "падонками" называют
В этом цирке мы зрители, хотя и на манеже.
В этом цирке мы зрители, хотя и на манеже.
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
NEW 19.05.05 09:17
in Antwort spearhunter 18.05.05 12:53
Люди, кто ещё действительно верит в то, что можно обойтись "идиотентест", тот крупно ошибается. Нет, на первый взгляд всё выглядит отлично, вы получаете права и ездите до первого контроля. После него ваши иностранные права проверяются, т.е. если на территории Германии вам надо было пройти идиотентест для повторного получения прав, то вам даётся определённый срок (от трёх месяцев до полугода, по-моему), в который надо его пройти, в противном случае на эти иностранные права "ставиться" электронная пометка в системе "Не действительны на территории Германии". Это нововведение для борьбы с "туризмом" для получения прав. Хотя я и сам являюсь ярым противником идионтентестов, тем не менее закон есть закон, какой бы он ни был...
Так что будьте осторожны...
Так что будьте осторожны...
NEW 20.05.05 12:51
in Antwort Megatron 19.05.05 09:17
У меня у самого европейские (чешские) права.
Мне нужно было сдавать "Идиотентест". Сдавал кровь в течении 14 месяцев, естественно в период этого времени "ни грамма в рот", ходил год к психологу. Пошёл сдавать "Идиотентест" и сразу понял-это лохотрон! Поясню почему: MPU-Medizinisch-Psyhologische-Untersuchung, т.е. подразумевает под собой медецинско-психологическое обследование.На практике выглядит так: забашлял бабки, приехал на тест,взяли кровь,послушали,измерили рост и вес и пошёл в комнатушку для беседы с психологом. Сидишь один на один с ним, он задает вопросы-ты отвечаешь. Всё! Результатов ты неведуешь,никто не говорит. Через две недели получаешь папку бумаг. В ней стоят вопросы,которые тебе задавали, и твои ответы на эти вопросы, а в последнем абзаце пару предложений-это заключение экспертизы. Смысл этих предложений: надо вам,батенька, походить ещё к психологу. Ни тебе почему, ни тебе за что, просто-нужно ещё поготовиться. Какое же это обследование, если ни причины ни хрена не указанно! Вот это, ребятки, лохотрон государственный!
Плюнул я на всё это дело и сделал я себе чешские права. Они у меня уже 7 месяцев. За это время меня менты тормозили 2 раза. Последний раз 3 недели назад, в аэропорту Frankfurt-Hahn. Мент ушёл куда-то с моими правами, а ментуха предложила "дунуть". Агрегат показал по нулям. Мент вернулся,отдал права, но выписал штраф 20 евро за неправильную парковку. Вот такие вот дела. Никто меня не принуждал делать MPU!
Всё это росказни техже самых ментов. Если у тебя ЛЕГАЛЬНЫЕ права-нечего бояться.
Мне нужно было сдавать "Идиотентест". Сдавал кровь в течении 14 месяцев, естественно в период этого времени "ни грамма в рот", ходил год к психологу. Пошёл сдавать "Идиотентест" и сразу понял-это лохотрон! Поясню почему: MPU-Medizinisch-Psyhologische-Untersuchung, т.е. подразумевает под собой медецинско-психологическое обследование.На практике выглядит так: забашлял бабки, приехал на тест,взяли кровь,послушали,измерили рост и вес и пошёл в комнатушку для беседы с психологом. Сидишь один на один с ним, он задает вопросы-ты отвечаешь. Всё! Результатов ты неведуешь,никто не говорит. Через две недели получаешь папку бумаг. В ней стоят вопросы,которые тебе задавали, и твои ответы на эти вопросы, а в последнем абзаце пару предложений-это заключение экспертизы. Смысл этих предложений: надо вам,батенька, походить ещё к психологу. Ни тебе почему, ни тебе за что, просто-нужно ещё поготовиться. Какое же это обследование, если ни причины ни хрена не указанно! Вот это, ребятки, лохотрон государственный!
Плюнул я на всё это дело и сделал я себе чешские права. Они у меня уже 7 месяцев. За это время меня менты тормозили 2 раза. Последний раз 3 недели назад, в аэропорту Frankfurt-Hahn. Мент ушёл куда-то с моими правами, а ментуха предложила "дунуть". Агрегат показал по нулям. Мент вернулся,отдал права, но выписал штраф 20 евро за неправильную парковку. Вот такие вот дела. Никто меня не принуждал делать MPU!
Всё это росказни техже самых ментов. Если у тебя ЛЕГАЛЬНЫЕ права-нечего бояться.
NEW 20.05.05 18:55
in Antwort spearhunter 20.05.05 12:51
Твоим правам 7 месяцев┘.А 5 месяцев назад перестали выдавать ╚ЛЕГАЛЬНЫЕ╩ права не жителям Чехии.
NEW 20.05.05 20:14
in Antwort MAN2003 20.05.05 18:55
Это информация неверна. Да, во многих приказах (районах) Чехии существует правило 185 дней, но не во всех. Мой знакомый получил права в марте, кстати, его уже тоже "тормозили" и ничего,правда,заставили "дунуть".
NEW 20.05.05 20:44
in Antwort spearhunter 20.05.05 20:14
Корупция везде процветает┘.значит тот кто выдал это водительское удостоверение нарушил закон. И просвети пожалуйста, откуда такие познания как называются районы чехии? Вообще-то чехия разделена на края┘, но это так для информации┘
NEW 20.05.05 23:42
Я не спорю, вполне может быть, что просто проверили и дальше ничего. Я говорил о том, что в худшем случае может в ближейшем (или даже нет) будущем ожидать тех, кто имеет иностранные права из-за препядствия MPU в Германии.
Я также знаю прекрасно, что MPU - это сплошной лохотрон, просто развод на бабки, так как с первого раза не сдаёт практически никто.
На даный момент существует описанный мной выше Verfahrensanweisung, т.е. предписание, как нуждо поступать с иностранными правами и MPU. На практике пока ещё не слышал ничего. Но думаю недолго продлиться, когда кто-нибудь в подобной ситуации напорется на особо упёртого чиновника и дело можт вполне дойти до суда. Как решит суд, даже не угадать, так как многое также зависит сколько времени пройдёт до него - чем больше, тем нагляднее могут представить немецкие чиновники якобы нанесённый вред (типа, обход MPU лицами, которые не могут иметь права, и экономические потери немецких автошкол).
Может я до этого не совсем правильно выразился, но я хотел только предостеречь от того, о чём написал, ведь этот Verfahrensanweisung существует. Вопрос том, как он будет воплощаться в жизнь...
Я также знаю прекрасно, что MPU - это сплошной лохотрон, просто развод на бабки, так как с первого раза не сдаёт практически никто.
На даный момент существует описанный мной выше Verfahrensanweisung, т.е. предписание, как нуждо поступать с иностранными правами и MPU. На практике пока ещё не слышал ничего. Но думаю недолго продлиться, когда кто-нибудь в подобной ситуации напорется на особо упёртого чиновника и дело можт вполне дойти до суда. Как решит суд, даже не угадать, так как многое также зависит сколько времени пройдёт до него - чем больше, тем нагляднее могут представить немецкие чиновники якобы нанесённый вред (типа, обход MPU лицами, которые не могут иметь права, и экономические потери немецких автошкол).
Может я до этого не совсем правильно выразился, но я хотел только предостеречь от того, о чём написал, ведь этот Verfahrensanweisung существует. Вопрос том, как он будет воплощаться в жизнь...
NEW 25.06.05 21:36
NEW 05.07.05 18:03
in Antwort *Чёрный Ворон* 25.06.05 21:36
Один придурок прочитал всё до конца и изрёк......
Сколько тут таких идиотов, а просто иногда прикалываюсь. Видать делать нечего людям :-(
NEW 20.11.05 13:57
Так можно или нет делать права в EU,прокатывают ли они в Германии если назначен MPU.
NEW 27.11.05 09:52
посмотри здесь :http://www.berlin.de/labo/fuehrerschein/dienstleistungen/staatenlisteauslandsfs.html#top
NEW 27.11.05 15:31
in Antwort SergejLina 27.11.05 11:57
я отвечал для Alexander2003.он спрашивал за права из СЩА
NEW 06.03.06 22:50
in Antwort Sashka 15.02.05 19:59, Nachricht gelöscht 07.03.06 10:52 (Megatron)
NEW 06.03.06 23:04
in Antwort Cheer 06.03.06 22:50
NEW 08.03.06 23:55
in Antwort BooHaa 06.03.06 23:04
NEW 09.03.06 16:49
in Antwort trade-profit 08.03.06 23:55
Если это так, то Германия не может придраться к этим правам, т.к. отобрать их может только Чехия... 
NEW 02.07.11 19:59
скажи а чешские права можно обменять на немецкие?
В ответ на:
скажи а чешские права можно обменять на немецкие?
NEW 02.07.11 20:34
in Antwort 600 02.07.11 19:59
NEW 02.07.11 22:36
in Antwort 600 02.07.11 19:59, Zuletzt geändert 03.07.11 00:11 (maks-maks)
можно, но не советую, у жены забрали латвийские права с 1.56 промиль, забрали на 3 месяца, потом пришло письмо что если хотите получить права надо их сдавать, поехали мы в латвию думали скажем что потеряли, а там говорят что права уже давно пришли с германии, нате их... вот так вот, а были бы немецкие, то побрились бы, я свои тутже там на латвийские поменял после этого, ну их нафиг, мало ли что будет, а так немцы не свои права забрать не могут. поэтому не советую обменивать, меня сколько тормозили всегда с недовольной мордой менты спрашивают почему у меня латвийские права, мол потерял немецкие? я им в ответ, что нет, немецкие были, но я их поменял на латвийские изза ваших дурацких
законов. 
их всех аж перекручивает от злости, а мне по кайфу, так им!
ещё одно преимущество что даже если и отберут, то вы их без проблем восстановите в той стране где их выдали и катайтесь дальше по всем странам кроме германии, если же немецкие отберут, то больше нигде не покатаетесь...
что касается MPU, то главное чтобы закончился fahrverbot, а так иностранные права катят, MPU нужен для получения именно немецких прав!
их всех аж перекручивает от злости, а мне по кайфу, так им!
ещё одно преимущество что даже если и отберут, то вы их без проблем восстановите в той стране где их выдали и катайтесь дальше по всем странам кроме германии, если же немецкие отберут, то больше нигде не покатаетесь...
что касается MPU, то главное чтобы закончился fahrverbot, а так иностранные права катят, MPU нужен для получения именно немецких прав!
NEW 02.07.11 23:36
наоборот, пока не сдано МПУ в германии ни по каким правам ездить нельзя
in Antwort maks-maks 02.07.11 22:36
В ответ на:
наоборот, пока не сдано МПУ в германии ни по каким правам ездить нельзя
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.07.11 23:50
in Antwort gendy 02.07.11 23:36
нп
прежде чем писать небылицы,
советую рассказчикам сказок понять наконец отличие Fahrerlaubnis(право на управление автомобилем) от Führerschein(бумажка).
Наличие второго не означает наличие первого и наоборот.
прежде чем писать небылицы,
советую рассказчикам сказок понять наконец отличие Fahrerlaubnis(право на управление автомобилем) от Führerschein(бумажка).
Наличие второго не означает наличие первого и наоборот.
NEW 02.07.11 23:52
Так и есть - в амтах есть список (такая зелёная книжица), там расписаны все третьи страны и США поштатно - ВУ некоторых штатов обмениваются вообще сразу, некоторых - после сдачи теории. Список можно найти в жужле.
in Antwort Zadumchiviy 18.02.05 16:43
В ответ на:
Так и есть - в амтах есть список (такая зелёная книжица), там расписаны все третьи страны и США поштатно - ВУ некоторых штатов обмениваются вообще сразу, некоторых - после сдачи теории. Список можно найти в жужле.
NEW 04.07.11 21:18
in Antwort maks-maks 03.07.11 00:09
НП
Одни небылицы и реклама.
Мой знакомый точно также выкинул деньги на чешские права в прошлом году (немецкие забрали за вождение в нетрезвом виде). Чешских прав хватило до первого полицейского патруля на гражданской машине, который остановил его за превышение.После проверки прав на месте они выяснили что у него забрали немецкие права, и ему надо сдавать мпу.После этого он получил штраф за превышение,anzeige за управление транспортным средством без прав + опять штраф и пункты и в его чешских правах вычеркнули германию.Плюс выброшенные деньги на ненужные чешские права.
Одни небылицы и реклама.
Мой знакомый точно также выкинул деньги на чешские права в прошлом году (немецкие забрали за вождение в нетрезвом виде). Чешских прав хватило до первого полицейского патруля на гражданской машине, который остановил его за превышение.После проверки прав на месте они выяснили что у него забрали немецкие права, и ему надо сдавать мпу.После этого он получил штраф за превышение,anzeige за управление транспортным средством без прав + опять штраф и пункты и в его чешских правах вычеркнули германию.Плюс выброшенные деньги на ненужные чешские права.
NEW 04.07.11 21:25
in Antwort NE3NAKOMEZ 04.07.11 21:18