Login
Права в Чехии - ХХХ
NEW 20.05.05 20:44
in Antwort spearhunter 20.05.05 20:14
Корупция везде процветает┘.значит тот кто выдал это водительское удостоверение нарушил закон. И просвети пожалуйста, откуда такие познания как называются районы чехии? Вообще-то чехия разделена на края┘, но это так для информации┘
NEW 20.05.05 23:42
in Antwort spearhunter 20.05.05 12:51
Я не спорю, вполне может быть, что просто проверили и дальше ничего. Я говорил о том, что в худшем случае может в ближейшем (или даже нет) будущем ожидать тех, кто имеет иностранные права из-за препядствия MPU в Германии.
Я также знаю прекрасно, что MPU - это сплошной лохотрон, просто развод на бабки, так как с первого раза не сдаёт практически никто.
На даный момент существует описанный мной выше Verfahrensanweisung, т.е. предписание, как нуждо поступать с иностранными правами и MPU. На практике пока ещё не слышал ничего. Но думаю недолго продлиться, когда кто-нибудь в подобной ситуации напорется на особо упёртого чиновника и дело можт вполне дойти до суда. Как решит суд, даже не угадать, так как многое также зависит сколько времени пройдёт до него - чем больше, тем нагляднее могут представить немецкие чиновники якобы нанесённый вред (типа, обход MPU лицами, которые не могут иметь права, и экономические потери немецких автошкол).
Может я до этого не совсем правильно выразился, но я хотел только предостеречь от того, о чём написал, ведь этот Verfahrensanweisung существует. Вопрос том, как он будет воплощаться в жизнь...
Я также знаю прекрасно, что MPU - это сплошной лохотрон, просто развод на бабки, так как с первого раза не сдаёт практически никто.
На даный момент существует описанный мной выше Verfahrensanweisung, т.е. предписание, как нуждо поступать с иностранными правами и MPU. На практике пока ещё не слышал ничего. Но думаю недолго продлиться, когда кто-нибудь в подобной ситуации напорется на особо упёртого чиновника и дело можт вполне дойти до суда. Как решит суд, даже не угадать, так как многое также зависит сколько времени пройдёт до него - чем больше, тем нагляднее могут представить немецкие чиновники якобы нанесённый вред (типа, обход MPU лицами, которые не могут иметь права, и экономические потери немецких автошкол).
Может я до этого не совсем правильно выразился, но я хотел только предостеречь от того, о чём написал, ведь этот Verfahrensanweisung существует. Вопрос том, как он будет воплощаться в жизнь...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 25.06.05 21:36
in Antwort MAN2003 17.01.05 19:52
NEW 05.07.05 18:03
in Antwort *Чёрный Ворон* 25.06.05 21:36
Один придурок прочитал всё до конца и изрёк......
Сколько тут таких идиотов, а просто иногда прикалываюсь. Видать делать нечего людям :-(
NEW 20.11.05 13:57
in Antwort MAN2003 17.01.05 19:52
Так можно или нет делать права в EU,прокатывают ли они в Германии если назначен MPU.
NEW 27.11.05 09:52
in Antwort Alexander2003 18.02.05 14:02
посмотри здесь :http://www.berlin.de/labo/fuehrerschein/dienstleistungen/staatenlisteauslandsfs.html#top
NEW 27.11.05 15:31
in Antwort SergejLina 27.11.05 11:57
я отвечал для Alexander2003.он спрашивал за права из СЩА
NEW 06.03.06 22:50
in Antwort Sashka 15.02.05 19:59, Nachricht gelöscht 07.03.06 10:52 (Megatron)
NEW 06.03.06 23:04
in Antwort Cheer 06.03.06 22:50
NEW 08.03.06 23:55
in Antwort BooHaa 06.03.06 23:04
NEW 09.03.06 16:49
in Antwort trade-profit 08.03.06 23:55
Если это так, то Германия не может придраться к этим правам, т.к. отобрать их может только Чехия... 
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 02.07.11 19:59
скажи а чешские права можно обменять на немецкие?
in Antwort spearhunter 20.05.05 12:51
В ответ на:
У меня у самого европейские (чешские) права.
У меня у самого европейские (чешские) права.
скажи а чешские права можно обменять на немецкие?
NEW 02.07.11 20:34
in Antwort 600 02.07.11 19:59
NEW 02.07.11 22:36
in Antwort 600 02.07.11 19:59, Zuletzt geändert 03.07.11 00:11 (maks-maks)
можно, но не советую, у жены забрали латвийские права с 1.56 промиль, забрали на 3 месяца, потом пришло письмо что если хотите получить права надо их сдавать, поехали мы в латвию думали скажем что потеряли, а там говорят что права уже давно пришли с германии, нате их... вот так вот, а были бы немецкие, то побрились бы, я свои тутже там на латвийские поменял после этого, ну их нафиг, мало ли что будет, а так немцы не свои права забрать не могут. поэтому не советую обменивать, меня сколько тормозили всегда с недовольной мордой менты спрашивают почему у меня латвийские права, мол потерял немецкие? я им в ответ, что нет, немецкие были, но я их поменял на латвийские изза ваших дурацких
законов. 
их всех аж перекручивает от злости, а мне по кайфу, так им!
ещё одно преимущество что даже если и отберут, то вы их без проблем восстановите в той стране где их выдали и катайтесь дальше по всем странам кроме германии, если же немецкие отберут, то больше нигде не покатаетесь...
что касается MPU, то главное чтобы закончился fahrverbot, а так иностранные права катят, MPU нужен для получения именно немецких прав!
их всех аж перекручивает от злости, а мне по кайфу, так им!
ещё одно преимущество что даже если и отберут, то вы их без проблем восстановите в той стране где их выдали и катайтесь дальше по всем странам кроме германии, если же немецкие отберут, то больше нигде не покатаетесь...
что касается MPU, то главное чтобы закончился fahrverbot, а так иностранные права катят, MPU нужен для получения именно немецких прав!
NEW 02.07.11 23:36
наоборот, пока не сдано МПУ в германии ни по каким правам ездить нельзя
in Antwort maks-maks 02.07.11 22:36
В ответ на:
наоборот, пока не сдано МПУ в германии ни по каким правам ездить нельзя
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.07.11 23:50
in Antwort gendy 02.07.11 23:36
нп
прежде чем писать небылицы,
советую рассказчикам сказок понять наконец отличие Fahrerlaubnis(право на управление автомобилем) от Führerschein(бумажка).
Наличие второго не означает наличие первого и наоборот.
прежде чем писать небылицы,
советую рассказчикам сказок понять наконец отличие Fahrerlaubnis(право на управление автомобилем) от Führerschein(бумажка).
Наличие второго не означает наличие первого и наоборот.
NEW 02.07.11 23:52
Так и есть - в амтах есть список (такая зелёная книжица), там расписаны все третьи страны и США поштатно - ВУ некоторых штатов обмениваются вообще сразу, некоторых - после сдачи теории. Список можно найти в жужле.
in Antwort Zadumchiviy 18.02.05 16:43
В ответ на:
Вроде раньше где-то проскакивало:
права выданные в каких-то штатах надо пересдавать; из каких-то штатов сразу идут (т.е. зачитываются), а из каких-то вообще не учитываются (т.е. с нуля сдавать).
В разных штатах разные требования к сдающему - оттого и различия.
Вроде раньше где-то проскакивало:
права выданные в каких-то штатах надо пересдавать; из каких-то штатов сразу идут (т.е. зачитываются), а из каких-то вообще не учитываются (т.е. с нуля сдавать).
В разных штатах разные требования к сдающему - оттого и различия.
Так и есть - в амтах есть список (такая зелёная книжица), там расписаны все третьи страны и США поштатно - ВУ некоторых штатов обмениваются вообще сразу, некоторых - после сдачи теории. Список можно найти в жужле.
NEW 04.07.11 21:18
in Antwort maks-maks 03.07.11 00:09
НП
Одни небылицы и реклама.
Мой знакомый точно также выкинул деньги на чешские права в прошлом году (немецкие забрали за вождение в нетрезвом виде). Чешских прав хватило до первого полицейского патруля на гражданской машине, который остановил его за превышение.После проверки прав на месте они выяснили что у него забрали немецкие права, и ему надо сдавать мпу.После этого он получил штраф за превышение,anzeige за управление транспортным средством без прав + опять штраф и пункты и в его чешских правах вычеркнули германию.Плюс выброшенные деньги на ненужные чешские права.
Одни небылицы и реклама.
Мой знакомый точно также выкинул деньги на чешские права в прошлом году (немецкие забрали за вождение в нетрезвом виде). Чешских прав хватило до первого полицейского патруля на гражданской машине, который остановил его за превышение.После проверки прав на месте они выяснили что у него забрали немецкие права, и ему надо сдавать мпу.После этого он получил штраф за превышение,anzeige за управление транспортным средством без прав + опять штраф и пункты и в его чешских правах вычеркнули германию.Плюс выброшенные деньги на ненужные чешские права.