Вход на сайт
Покупка машины и транзит
683
NEW 20.10.14 17:16
Здравствуйте!
Интересует покупка машины в Германии и после транзит её в Эстонию. Объясните пожалуйста по пунктам как это происходит в Германии. Созваниваюсь с продавцом и если всё устраивает плачу ему наличкой. Как дальше идёт перерегистрация машины? Почитал тут на форуме, что продавец просто отдаёт техпаспорт и пишет доверенность? Нужно ли мне покупать транзитные номера (70 евро вроде) и где их купить можно? Как на немецком авторегистр будет и сколько там возьмут денег за перерегистрацию итд и нужно ли присутствовать продавцу или я могу один уже потом приехать. Так же если я купил транзитные номера через кокое время я обязан покинуть Германию на машине? Заранее спасибо!
Интересует покупка машины в Германии и после транзит её в Эстонию. Объясните пожалуйста по пунктам как это происходит в Германии. Созваниваюсь с продавцом и если всё устраивает плачу ему наличкой. Как дальше идёт перерегистрация машины? Почитал тут на форуме, что продавец просто отдаёт техпаспорт и пишет доверенность? Нужно ли мне покупать транзитные номера (70 евро вроде) и где их купить можно? Как на немецком авторегистр будет и сколько там возьмут денег за перерегистрацию итд и нужно ли присутствовать продавцу или я могу один уже потом приехать. Так же если я купил транзитные номера через кокое время я обязан покинуть Германию на машине? Заранее спасибо!
NEW 20.10.14 18:44
в ответ SKO 20.10.14 17:16
Желтые номера и вперед...Цена вопроса 75-100 евро.
От продавца только счёт, больше вы от него ничего не получите.
От продавца только счёт, больше вы от него ничего не получите.
Поджигаю вату
Каменты Клаб

NEW 20.10.14 19:53
В ответ на:
Созваниваюсь с продавцом и если всё устраивает плачу ему наличкой.
Да.Созваниваюсь с продавцом и если всё устраивает плачу ему наличкой.
В ответ на:
Как дальше идёт перерегистрация машины?
Если снята с учёта то никак. Если не снята- снять. :-)Как дальше идёт перерегистрация машины?
В ответ на:
Почитал тут на форуме, что продавец просто отдаёт техпаспорт и пишет доверенность?
Просто отдаёт без доверенности, но с договором купли-продажи.Почитал тут на форуме, что продавец просто отдаёт техпаспорт и пишет доверенность?
В ответ на:
Нужно ли мне покупать транзитные номера (70 евро вроде) и где их купить можно?
Нужно. Kurzzeitkennzeichen. В Цулассунгштелле. (Продавец объяснит).Нужно ли мне покупать транзитные номера (70 евро вроде) и где их купить можно?
В ответ на:
сколько там возьмут денег за перерегистрацию итд и нужно ли присутствовать продавцу или я могу один уже потом приехать.
Снятие с учёта 5-12€. Продавец не нужен.сколько там возьмут денег за перерегистрацию итд и нужно ли присутствовать продавцу или я могу один уже потом приехать.
В ответ на:
Так же если я купил транзитные номера через кокое время я обязан покинуть Германию на машине?
За время действия номеров (5 дней) должен быть уже у себя дома.Так же если я купил транзитные номера через кокое время я обязан покинуть Германию на машине?
NEW 28.10.14 19:12
в ответ vitali p. 28.10.14 19:07
Т.е. если мне ехать за авто, то я прихожу в ЦШ с аусвайсом и страховочным номером (я его могу взять и там, на месте?) и получаю пятидневные номера? Доки на авто не надо? А если я авто еще не выбрал, а приеду и буду выбирать, то годяться ли эти номера на любое авто?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.10.14 19:18
Да. Там где шилды покупаешь, там с страховки есть.
В некоторых ЦШ требуют, но в основном не надо. Сам потом вписываешь.
Да. Заполнишь розовую книжку и поехал.
в ответ Bastler 28.10.14 19:12
В ответ на:
Т.е. если мне ехать за авто, то я прихожу в ЦШ с аусвайсом и страховочным номером (я его могу взять и там, на месте?)
Т.е. если мне ехать за авто, то я прихожу в ЦШ с аусвайсом и страховочным номером (я его могу взять и там, на месте?)
Да. Там где шилды покупаешь, там с страховки есть.
В ответ на:
Доки на авто не надо?
Доки на авто не надо?
В некоторых ЦШ требуют, но в основном не надо. Сам потом вписываешь.
В ответ на:
А если я авто еще не выбрал, а приеду и буду выбирать, то годяться ли эти номера на любое авто?
А если я авто еще не выбрал, а приеду и буду выбирать, то годяться ли эти номера на любое авто?
Да. Заполнишь розовую книжку и поехал.
NEW 28.10.14 20:09
в ответ ParkZone 28.10.14 19:29
Похоже, что у нас как раз так и есть.
http://www.duesseldorf.de/kfz/zulassung/dienste/kurzzeit.shtml
http://www.duesseldorf.de/kfz/zulassung/dienste/kurzzeit.shtml
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.10.14 23:20
Не ездите через Чехию, с такими здесь нельзя.
Потому, что
а это нарушение Конвенции о международном движении.
Кроме этого, здесь вводят т.н. депозит при нарушении ПДД. Машина задерживается до уплаты залога в размере штрафа.
Будьте осторожны.
В ответ на:
Желтые номера
Желтые номера
Не ездите через Чехию, с такими здесь нельзя.
Потому, что
В ответ на:
Сам потом вписываешь.
Сам потом вписываешь.
а это нарушение Конвенции о международном движении.
Кроме этого, здесь вводят т.н. депозит при нарушении ПДД. Машина задерживается до уплаты залога в размере штрафа.
Будьте осторожны.