Вход на сайт
О чём говорит ТUV и можно ли его подделать?
NEW 19.10.14 17:48
Привет,
у меня есть несколько новых вопросов :)
- Если машина старая 15 лет, но на неё ТUV ещё 14 месяцев, значит ли это что её техническое состояние в норме?
- Могут ли с ТUV-ом как то обмануть. Например пройти его где-то, где не всё проверяют и т.д.?
- Если к примеру машина не проходит следующий ТЮФ, что с ней делают. Выкидывают на свалку? Если да, то сколько это стоит?
Всем спасибо!
у меня есть несколько новых вопросов :)
- Если машина старая 15 лет, но на неё ТUV ещё 14 месяцев, значит ли это что её техническое состояние в норме?
- Могут ли с ТUV-ом как то обмануть. Например пройти его где-то, где не всё проверяют и т.д.?
- Если к примеру машина не проходит следующий ТЮФ, что с ней делают. Выкидывают на свалку? Если да, то сколько это стоит?
Всем спасибо!
NEW 19.10.14 18:02
Нет конечно
врятли
Ремонтируешь чтобы прошла.
В ответ на:
Если машина старая 15 лет, но на неё ТUV ещё 14 месяцев, значит ли это что её техническое состояние в норме?
Если машина старая 15 лет, но на неё ТUV ещё 14 месяцев, значит ли это что её техническое состояние в норме?
Нет конечно
В ответ на:
Могут ли с ТUV-ом как то обмануть. Например пройти его где-то, где не всё проверяют и т.д.?
Могут ли с ТUV-ом как то обмануть. Например пройти его где-то, где не всё проверяют и т.д.?
врятли
В ответ на:
Если к примеру машина не проходит следующий ТЮФ, что с ней делают. Выкидывают на свалку? Если да, то сколько это стоит?
Если к примеру машина не проходит следующий ТЮФ, что с ней делают. Выкидывают на свалку? Если да, то сколько это стоит?
Ремонтируешь чтобы прошла.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 19.10.14 18:13
[/цитата]
То есть, полтора года официального ТЮФа ещё не о чем не говорит? А почему тогда рекомендуют брать старое только с ТЮФом, чтобы избежать лишних расходов?
И ещё такой вопрос.
Есть ли смысл делать дополнительно для старой машины так называемый "Gebrauchtwagen Сheck" ?
В ответ на:
[цитата]Нет конечно
[цитата]Нет конечно
[/цитата]
То есть, полтора года официального ТЮФа ещё не о чем не говорит? А почему тогда рекомендуют брать старое только с ТЮФом, чтобы избежать лишних расходов?
И ещё такой вопрос.
Есть ли смысл делать дополнительно для старой машины так называемый "Gebrauchtwagen Сheck" ?
NEW 19.10.14 18:19
Могут... наш народ уже давно в Германии...научил и тюфщиков как жить
в ответ sanj060668 19.10.14 18:02
В ответ на:
В ответ на:
врятли
врятли
Могут... наш народ уже давно в Германии...научил и тюфщиков как жить

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 19.10.14 22:00
Обычно ТUV пристально трясёт ваш автомобиль и при обнаружении серьёзных неисправностей ,предложит вам их устранить в течении месяца, после чего и прикрепит плакетку.
Даже "русские тюферы" на явный косяк не подпишутся...
имхо
Даже "русские тюферы" на явный косяк не подпишутся...
имхо
NEW 19.10.14 22:15
в ответ Maxagon 19.10.14 17:48
Конечно есть такие тюфы где нн очень смотрят на состояние..я както тоже в таком месте был...заплатил чуть более обычного...но зато тюфист посмотрел сквозь пальцы на авто...поворотники стопы лампы горят..все..прошел...по мелочам были моменты..сказал..до делать..наклейки сразу влипил..ето было со мной..лет 10 назад...так что все бывает
NEW 20.10.14 14:43
в ответ Maxagon 19.10.14 17:48
Значит так:
Не факт, особенно если покупаете машину у турков в автосалоне, потому что они сами себе делают ТЮВ.
Могут. Во-первых см. выше, во-вторых по знакомству.Я даже знаю, где буду его проходить, когда буду продавать машину ;)))
Её ремонтируют. Если ремонт выше стоимости машины, то на свалку конечно
дешевле новую купить.
В ответ на:
- Если машина старая 15 лет, но на неё ТУВ ещё 14 месяцев, значит ли это что её техническое состояние в норме
- Если машина старая 15 лет, но на неё ТУВ ещё 14 месяцев, значит ли это что её техническое состояние в норме
Не факт, особенно если покупаете машину у турков в автосалоне, потому что они сами себе делают ТЮВ.
В ответ на:
- Могут ли с ТУВ-ом как то обмануть. Например пройти его где-то, где не всё проверяют и т.д.?
- Могут ли с ТУВ-ом как то обмануть. Например пройти его где-то, где не всё проверяют и т.д.?
Могут. Во-первых см. выше, во-вторых по знакомству.Я даже знаю, где буду его проходить, когда буду продавать машину ;)))
В ответ на:
Её ремонтируют. Если ремонт выше стоимости машины, то на свалку конечно

- Кpугом было тихо, как будто все вымеpли. Какая кpасота!
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 20.10.14 14:53
сами себе эти турки только писюн теребить могут, а TÜV делают тому обученные специлисты, хотя среди них тоже есть те которые рискуют своей работой ради наживы, но это явление не так уж широко распространено
в ответ guerguel 20.10.14 14:43
В ответ на:
сами себе эти турки только писюн теребить могут, а TÜV делают тому обученные специлисты, хотя среди них тоже есть те которые рискуют своей работой ради наживы, но это явление не так уж широко распространено