Вход на сайт
Стоит ли бодаться?
11.10.14 20:31
ДВС всем!
Ну вот и дождался я писмецо из буссгелдштелле...
Коротко изложу.
Возвращался из Хорватии из отпуска,уже в Германии блитцнуло на автобане Мюнхен-Карлсруе из стационарного блитцера.
Ограничение было 100 км/час а я ехал 120 Км/час на темпомате.В письме стоит скорость 121км/час, причём уже с учётом толеранса,насколько мне известно после 100 км/час это 5%.
Ну пока суммы штрафа и всего прочего нет ,просто хотят подтверждения, что это был я за рулём(фото прилагается).
По новому тарифу будет 35 евро штраф (наверное + беарбайтунгсгебюрен) и один пункт.
Штраф мне пофиг (обидно конечно,но ничего не поделаешь),а вот пункт мне бы совсем не хотелось бы иметь.
Стоит ли бодаться и подключать анвальта или понты всё это и с буссгельдштелле это бесполезное занятие?
P.S
те ,кто хочет мне сказать, что всегда надо ездить по правилам и не нарушать(я сам знаю и стараюсь придерживаться), это тема не для вас,проходим мимо.
Коротко изложу.
Возвращался из Хорватии из отпуска,уже в Германии блитцнуло на автобане Мюнхен-Карлсруе из стационарного блитцера.
Ограничение было 100 км/час а я ехал 120 Км/час на темпомате.В письме стоит скорость 121км/час, причём уже с учётом толеранса,насколько мне известно после 100 км/час это 5%.
Ну пока суммы штрафа и всего прочего нет ,просто хотят подтверждения, что это был я за рулём(фото прилагается).
По новому тарифу будет 35 евро штраф (наверное + беарбайтунгсгебюрен) и один пункт.
Штраф мне пофиг (обидно конечно,но ничего не поделаешь),а вот пункт мне бы совсем не хотелось бы иметь.
Стоит ли бодаться и подключать анвальта или понты всё это и с буссгельдштелле это бесполезное занятие?
P.S
те ,кто хочет мне сказать, что всегда надо ездить по правилам и не нарушать(я сам знаю и стараюсь придерживаться), это тема не для вас,проходим мимо.
NEW 11.10.14 20:48
Рехтшутц надеюсь есть... то сам бог велел побадаться...
в ответ g@lant 11.10.14 20:31
В ответ на:
Рехтшутц надеюсь есть... то сам бог велел побадаться...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 11.10.14 20:59
странно.
вы ехали 120, а вам прислали 121.
бодаться, имхо, смысл есть, т.к. если вы договоритесь на 120 то будет только штраф (30 евро), без пункта
а вот 121 - это уже и штраф (70 евро) и 1 пункт.
погрешности - больше 100 км/ч - 3%
меньше 100 км/ч - са. -3 км/ч
зы. пункт можно сбросить посещением семинара.
вроде бы можно сказать, что за рулём были не вы, тогда будет только штраф.
узнавайте.
В ответ на:
ДВС всем!
Коротко изложу.
P.S
ДВС всем!
Коротко изложу.
P.S
странно.
вы ехали 120, а вам прислали 121.
бодаться, имхо, смысл есть, т.к. если вы договоритесь на 120 то будет только штраф (30 евро), без пункта
а вот 121 - это уже и штраф (70 евро) и 1 пункт.
погрешности - больше 100 км/ч - 3%
меньше 100 км/ч - са. -3 км/ч
зы. пункт можно сбросить посещением семинара.
вроде бы можно сказать, что за рулём были не вы, тогда будет только штраф.
узнавайте.
NEW 11.10.14 22:15
а чего добиться то хотите? Сказать что брат-близнец за рулём был?
В ответ на:
Стоит ли бодаться и подключать анвальта или понты всё это и с буссгельдштелле это бесполезное занятие?...(фото прилагается)
Стоит ли бодаться и подключать анвальта или понты всё это и с буссгельдштелле это бесполезное занятие?...(фото прилагается)
а чего добиться то хотите? Сказать что брат-близнец за рулём был?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 11.10.14 22:51
в ответ otto diesel 11.10.14 22:15
Я не уверен в правильности замера или толеранц отняли не правильно.
Я же написал ехал 120 км/час на круизконтроле (темпомате) .
Если бы в бумагах было 120 км/час я бы молчал в тряпочку,заплатив штраф и всё,а тут бехёрде пытаются мне один пункт всучить,который мне нах. не нужен.
Вот и всё.
Пы.Сы.
родных братьев и сестёр у меня к большому сожалению нет,тем более близнецов,ну так бывает в жизни...
Я же написал ехал 120 км/час на круизконтроле (темпомате) .
Если бы в бумагах было 120 км/час я бы молчал в тряпочку,заплатив штраф и всё,а тут бехёрде пытаются мне один пункт всучить,который мне нах. не нужен.
Вот и всё.
Пы.Сы.
родных братьев и сестёр у меня к большому сожалению нет,тем более близнецов,ну так бывает в жизни...
NEW 11.10.14 23:46
в ответ otto diesel 11.10.14 22:53
Да наверное он у меня грешит,но в обратную сторону,так как иногда городские стационарные блитцеры проезжал с скоростью 60 км/час и вспышек не наблюдал.
Пы.Сы.
А ты чего со мной на Вы,ты меня всего на пару лет младше,да и с другими юзерми ты не просто на Ты,но и нах. легко можешь послать?
Пы.Сы.
А ты чего со мной на Вы,ты меня всего на пару лет младше,да и с другими юзерми ты не просто на Ты,но и нах. легко можешь послать?
NEW 12.10.14 09:33
в округе Карлсруэ - Раштате установлены близеры срабатывающие на превышение 5 км, доказать, что вы ехали 120 .... маловероятно
грешить на завышенные показания спидометра, не знаю, обычно +5-7км показывают от реальной скорости. нави с показаниями спидометра сравнивали?
поспорить то можно, но даже, если спидометр подвел, то это "не их проблемы"- к производителю
В ответ на:
я ехал 120 Км/час на темпомате.В письме стоит скорость 121км/час, причём уже с учётом толеранса
я ехал 120 Км/час на темпомате.В письме стоит скорость 121км/час, причём уже с учётом толеранса
в округе Карлсруэ - Раштате установлены близеры срабатывающие на превышение 5 км, доказать, что вы ехали 120 .... маловероятно
грешить на завышенные показания спидометра, не знаю, обычно +5-7км показывают от реальной скорости. нави с показаниями спидометра сравнивали?
поспорить то можно, но даже, если спидометр подвел, то это "не их проблемы"- к производителю
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 12.10.14 11:53
В ответ на:
Подешевело? Раньше было 21-25 km/h außerhalb geschlossener Ortschaften 70 евро и 1 пункт. Чаще всё дорожает, поэтому странно, что дешевле стало.Ограничение было 100 км/час а я ехал 120 Км/час на темпомате.В письме стоит скорость 121км/час, причём уже с учётом толеранса,насколько мне известно после 100 км/час это 5%.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.10.14 22:17
Меня сфотали на автобане номер 8 возле Magstadt км 210,292 Мюнхен-Карлсруе.
У меня стационарное нави на Е 60 скорость не показывает,у нас в округе многие стационарные блитцеры при скорости 55-56 км/час проезжаю без вспышек.
Надо взять Том Том из рабочей машины и сравнить скорость нави и тахо.
В понедельник всё же позвоню адвокату и проконсультируюсь по поводу сложившейся ситуации,если скажет что какой то смысл оспорить есть,то оспорю,благо страховка есть.
в ответ nicnic 12.10.14 09:33
В ответ на:
в округе Карлсруэ - Раштате установлены блитцеры срабатывающие на превышение 5 км, доказать, что вы ехали 120 .... маловероятно
в округе Карлсруэ - Раштате установлены блитцеры срабатывающие на превышение 5 км, доказать, что вы ехали 120 .... маловероятно
Меня сфотали на автобане номер 8 возле Magstadt км 210,292 Мюнхен-Карлсруе.
У меня стационарное нави на Е 60 скорость не показывает,у нас в округе многие стационарные блитцеры при скорости 55-56 км/час проезжаю без вспышек.
Надо взять Том Том из рабочей машины и сравнить скорость нави и тахо.
В понедельник всё же позвоню адвокату и проконсультируюсь по поводу сложившейся ситуации,если скажет что какой то смысл оспорить есть,то оспорю,благо страховка есть.
NEW 14.10.14 15:46
Сегодня замерил скорость при помощи GPS навигатора(Том-Том).
На любых скоростных режимах погрешность моего спидометра (BMW E 60) составляет -4 км/час .
При 120 она равнялась 116 км/час.
Письмо со всеми унтерлагами поехало к анвальту.
в ответ nicnic 12.10.14 09:33
В ответ на:
Сегодня замерил скорость при помощи GPS навигатора(Том-Том).
На любых скоростных режимах погрешность моего спидометра (BMW E 60) составляет -4 км/час .
Письмо со всеми унтерлагами поехало к анвальту.
NEW 14.10.14 17:03
в ответ Diwar 14.10.14 16:51
Ты что то курнул что ли?
Я не кого здесь не долбал,если кому то тема не интересна,тот просто проходит мимо...
Где ты вычитал ,что я не хочу платить,я даже написал что оплатил бы сумму штрафа и повыше,но мне не нужен пункт,который я и пытаюсъ в данный момент оспорить.
Завязывай курить,а то можешь потом всё жизнь улыбаться,и не только с меня!
Я не кого здесь не долбал,если кому то тема не интересна,тот просто проходит мимо...
Где ты вычитал ,что я не хочу платить,я даже написал что оплатил бы сумму штрафа и повыше,но мне не нужен пункт,который я и пытаюсъ в данный момент оспорить.
Завязывай курить,а то можешь потом всё жизнь улыбаться,и не только с меня!
NEW 17.10.14 19:42
а прежде чем письмо отправлять с адвокатом разговаривали? перспективы он видит?
осталось дело за малым, доказать, что вы действительно ехали .. хотя бы 120
как говорят, лучше сделать и пожалеть, чем потом думать "а ведь мог бы"
если отобьётесь" будет прецедент!
интересны пошаговые действия адвоката, если они будут
в ответ g@lant 14.10.14 15:46
В ответ на:
Письмо со всеми унтерлагами поехало к анвальту
Письмо со всеми унтерлагами поехало к анвальту
а прежде чем письмо отправлять с адвокатом разговаривали? перспективы он видит?
осталось дело за малым, доказать, что вы действительно ехали .. хотя бы 120
как говорят, лучше сделать и пожалеть, чем потом думать "а ведь мог бы"
если отобьётесь" будет прецедент!
интересны пошаговые действия адвоката, если они будут
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 17.10.14 21:03
А сам то что не проходишь мимо?))))
в ответ g@lant 14.10.14 17:03
В ответ на:
А сам то что не проходишь мимо?))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб