Вход на сайт
миниопрос по наличным
10.10.14 08:16
Ветка закрыта 10.10.14 23:30 (Bastler)
вот тут часто упоминают - остановили и нет наличности с собой. это как? неужель и полтинника в кошельке то не сыскать? (вы)дают только по 2.50 на булочку с колбаской в день???
у кого сколько в авто постоянно есть?
про меня скажу сразу что дааааавно завёл спецдежурное портмонЭ в бардачке с кучей мелочи для парковки и несколькими 5-ми в отделе купюр. как то забыл свой основной дома и пришлось пользоваться дежурным и от скуки насчитал там всего что то около 35 Евро. Это так сказать "парковочные" only. Помимо в кошельке всегда есть не менее полтинника наличкой.
Здесь есть кто то, кто часто вообще с пятёркой в кулаке или вообще без оной выезжает? Я понимаю что карты это XXI век и все ими практически владеют. Но ведь иногда жеш выручает реально и никому в авто лежать не мешает, так как много места не срубит.
Тема конечно для пятницы. Так что всех с пятницей как обычно!!!!

про меня скажу сразу что дааааавно завёл спецдежурное портмонЭ в бардачке с кучей мелочи для парковки и несколькими 5-ми в отделе купюр. как то забыл свой основной дома и пришлось пользоваться дежурным и от скуки насчитал там всего что то около 35 Евро. Это так сказать "парковочные" only. Помимо в кошельке всегда есть не менее полтинника наличкой.
Здесь есть кто то, кто часто вообще с пятёркой в кулаке или вообще без оной выезжает? Я понимаю что карты это XXI век и все ими практически владеют. Но ведь иногда жеш выручает реально и никому в авто лежать не мешает, так как много места не срубит.
Тема конечно для пятницы. Так что всех с пятницей как обычно!!!!

NEW 10.10.14 08:20
в ответ Пельмень 10.10.14 08:16
100500 раз уже разменивал удручённым на парковке мелочь с их купюр. так как не знали что теперь делать - банки и магазины по вск. не работают а заправку искать можно долго если не знаешь местности. если размениваешь комут пятёрку то очень часто оставляют одну евру в качестве благодарности. бизнеса на этом не сделать и состояния не сколотить - но завёл у себя в портмоне отдельное кармашко и складываю туда. потом заезжаю в зоомагазин и покупаю на них всякие вкусности кошечкам и собачкам и скармливаю им. коих у меня тут по соседству проживает немеряно (так как "село неасфальтированное")

NEW 10.10.14 08:45
честно сказать мелочь почти всегда в наличии имеется минимум 30 евронов, но бывали случаи что вообще не копейки (жена подчистила не сообщив или сам забыл пополнить резервы), опять же не так страшно живу в маленьком городке где даже в центре 30 минут парковки ничего не стоят, если в в город еду то ставлю машину в паркхаус, а в них картой платить можно
NEW 10.10.14 08:49
в ответ sergnix 10.10.14 08:45
Вы про щебень, ну так у нас в Щелябинске мелочь называют))))
По ситуации, но надо бы завести кошелек вообще, у меня и нормального то нет((((
По ситуации, но надо бы завести кошелек вообще, у меня и нормального то нет((((
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 10.10.14 10:18
Черт же меня носит по ночам)))) иногда что то и забудешь
а так зихер!!!!
в ответ jorich 10.10.14 09:18
В ответ на:
От 5 до 10 евро мелочью всегда лежит в пепельнице
Такая же песня, мелочь всегда в пепелницу складываю или в Бюро в кассу, в машинах всегда заначка минимум 20€ лежит, в ЛКВ 50€ От 5 до 10 евро мелочью всегда лежит в пепельнице

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 10.10.14 11:46
в ответ Пельмень 10.10.14 08:16
В ответ на:
Евро для Альди и 3-4 евро для мойки, где самообслуживание. А больше не требуется, можно везде карточкой: хоть на заправке, хоть в забегаловке на автобане.у кого сколько в авто постоянно есть?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 10.10.14 12:14
в ответ arrlekin 10.10.14 12:01
нда... а вот помню мне в прошлой жизни всегда екс-фрау деньги ложила в портмоне на всякий пожарный случай, чтоб типа не позорился сшибая сигареты у коллег на работе или мог пригласить кого нибудь на чашечку каффе.
Щас обычно с пустым портмоне ежу на на общественом транспорте.