Вход на сайт
Что я не правильно сделала?
14.01.05 04:42
Нашла по газете авто, договорилась посмотреть, все класно, то что искала, беру!
Решила подстраховаться, попросила показать его паспорт личный (продавца), он говорит нет при себе, и смеётся, мол совсем что ли дура. Я сказала, что принесет пусть какой то свой документ, и я возьму, на том расстались. На следующий день звоню, а авто уже продано. Так расстроилась!
Может я чего то не правильно сделала? Документы на машину все были в порядке, может нужно было заполнять купчую, платить да и все?
Так обидно, что ушла машина, но я же не каждый день покупаю, правил не знаю.
А вы бы как поступили? Может он обиделся на дотошную русскую? Может не принято у них тут так?
Та шоб вы все горели (от любви)
Решила подстраховаться, попросила показать его паспорт личный (продавца), он говорит нет при себе, и смеётся, мол совсем что ли дура. Я сказала, что принесет пусть какой то свой документ, и я возьму, на том расстались. На следующий день звоню, а авто уже продано. Так расстроилась!
Может я чего то не правильно сделала? Документы на машину все были в порядке, может нужно было заполнять купчую, платить да и все?
Так обидно, что ушла машина, но я же не каждый день покупаю, правил не знаю.
А вы бы как поступили? Может он обиделся на дотошную русскую? Может не принято у них тут так?
NEW 14.01.05 07:12
в ответ Марина_Я 14.01.05 04:42
вс╦ правильно сделали, представьте такую вероятность продавец оказался действительно кидала, какой ему смысл чтобы вы приходили второй раз, если он пасспорт показывать вс╦ равно не хочет(боится/не может). как минимум фюрершайн лежал у него в кармане и в первый раз. так что скорее всего сьекономили кучу денег. он случайно не предлагал записать в договоре сумму меньшую чем стоимость ауто? или до заполнения вообще не дошло
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.01.05 09:24
Да ладно - честный человек не постесняется при продаже авто аргументированно (документами) подтвердить свою фамилию.
А случится что с машиной (окажется, что не соответствует заявленным характеристикам - битая, или мотор на ладан дышит, или краденная (если вместе с брифом выкрал)) - в случае когда документов не показывает - как его искать потом будешь?
Удачи!
Андрей
А случится что с машиной (окажется, что не соответствует заявленным характеристикам - битая, или мотор на ладан дышит, или краденная (если вместе с брифом выкрал)) - в случае когда документов не показывает - как его искать потом будешь?
Удачи!
Андрей
NEW 14.01.05 10:06
где-то приводилась такая махинация - "продавец" предлагает записать в договоре цену в разы ниже продажной якобы для экономии налога, демонстрации в социал, получает деньги, а через день хозяин машины обьявляет договор недействительным - подпись не его, но при этом соглашается вернуть деньги, естественно по договору. или вариант с несоответствием состояния машины договору - подпись не моя ничего не знаю, я вам ничего не продавал. если "продавец" боится показать аусвайс или хотя бы права - то дело нечисто
Фашизм будет разбит
NEW 14.01.05 10:58
Не поиму особо етот накол. Он же бриф и все остально передал - пусть докажет что я украл. Машину до тех пор не получит. Бриф хранят дома, и если он попал мне в руки, то продавец его мне и отдал. Т.е. сам хозяин или его доверительное лицо. Сомневаюсь что тот накол хорошо работает. Разве что на нервы подавят, а в суд не обратятся... Если он денги мне согласен отдать, та менйьшая сумма че в договоре стоит и одновременно подпись не его - откуда деньги? И че он мне возврашает деньги, если ничего не продавал?
Когда я нашу машину покупал тоже не могу припомнить, чтобы продавец нам свое удостоверение показывал. Да и не слышал никогда, чтобы кто-то просил продавца такое сделать. Взять тот же самыи Автохаус. У продавца кто-то когда-либо спрашывал удостоверение? А может машыну продал вам какои-то уборшик там, которыи бриф спер и ключи?
Я еше 2 мотоцыкла как-то купил вообше без договора. Он мне бриф и машину, а ему деньги и разьехались.. Приватные продавцы так чаше всего и продают - вообше без договоров, только под распику - купил как увидел, претензии предявлять не буду и готово

Когда я нашу машину покупал тоже не могу припомнить, чтобы продавец нам свое удостоверение показывал. Да и не слышал никогда, чтобы кто-то просил продавца такое сделать. Взять тот же самыи Автохаус. У продавца кто-то когда-либо спрашывал удостоверение? А может машыну продал вам какои-то уборшик там, которыи бриф спер и ключи?
Я еше 2 мотоцыкла как-то купил вообше без договора. Он мне бриф и машину, а ему деньги и разьехались.. Приватные продавцы так чаше всего и продают - вообше без договоров, только под распику - купил как увидел, претензии предявлять не буду и готово

NEW 14.01.05 11:32
в ответ bastq2 14.01.05 10:58
в БГБ есть условия при которых договор считается "nichtig" например при покупке у несовершеннолетнего, или недееспособного, при этом договор отменяется и вс╦ по закону возвращается на состояние до договора, настоящий владелец естественно верн╦т сумму указанную в договоре. чтобы избежать такого аусвайс или права надо проверять обязательно, у недееспособного их нет по определению. прич╦м касается это также покупателя. я не утвеждаю что этот продавец был обманщиком, но отказ предьявить документы - которые (права) у него с собой наводят на большие сомнения.
Фашизм будет разбит
NEW 14.01.05 12:40
в ответ gendy 14.01.05 11:32
Спасибо всем! В следующий раз буду терпимее!
Действительно, чего я к мужику привязалась, на машину все было, а права он мог и не иметь при себе, ведь не на машине же приехал. Да и с виду совсем не похож на бандита и уж совсем на недееспособного.
В конце концов он то у меня аусвайс не спрашивал. [улыб
Машину вот только жалко, я уже свыклась с мыслью что она моя!
Действительно, чего я к мужику привязалась, на машину все было, а права он мог и не иметь при себе, ведь не на машине же приехал. Да и с виду совсем не похож на бандита и уж совсем на недееспособного.

В конце концов он то у меня аусвайс не спрашивал. [улыб
Машину вот только жалко, я уже свыклась с мыслью что она моя!

NEW 14.01.05 13:01
в ответ Марина_Я 14.01.05 12:40
В ответ на:Да и с виду совсем не похож на бандита и уж совсем на недееспособного.
и глаза добрые-добрые.
Фашизм будет разбит
NEW 14.01.05 13:56
Лучше так чем кидалово. Я когда себе машину искал , имел неч-то подобный случай.Вроде машину посмотрели ,ОК! Нехватало Брифа.На следующий день машина продана.Потом увидел это же объявление,только цена была на 300 Евро дороже.Поэтому ещ╦ не факт что машина продана, некоторые так прецыняются ,потом ищут кудаб подороже ипо меньше ответственности скинуть.Попробуйте через Mobile.de ,бывают не плохие варианты или Autoscout24.de В mobile объявления дают платно поэтому больше хэндлеров,а в Autoscout ещ╦ вроде как бесплатно и больше часных.Удачи в поиске ! Ещ╦ терпения !Во вс╦м есть подводные камни.
NEW 14.01.05 15:30
в ответ Марина_Я 14.01.05 12:40
Не горюйте, вы вс╦ сделали правильно, тем более, что рынок подержанных машин просто огромен, поэтому ещ╦ чуточку терпения и вы обязательно найд╦те именно то, что искали, а может даже лучше той, о которой жалеете. Вс╦, что ни ид╦т, ид╦т к лучшему... 

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 14.01.05 18:44
Все сделано правильно.............
Максимум внимательности и дотошности, меньше вероятность кидалова
Если человек боится показать свои документы,значит ему есть что скривать.......
Десантник человек свободный, ≈
Куда пошлют, туда он и захочет
Максимум внимательности и дотошности, меньше вероятность кидалова
Если человек боится показать свои документы,значит ему есть что скривать.......
Десантник человек свободный, ≈
Куда пошлют, туда он и захочет
Десантник человек свободный, ?Куда пошлют, туда он и захочет
NEW 15.01.05 18:06
Может и правельно. Я два авто на рынке брал. Первое, так сам турок мне свой адрес и телефон навязывал, мол авто высшее, если что сам ремонт сделаю, или назад заберу и деньги верну.
А второе авто, пока я документы смотрел он сам сказал, что авто не его он просто прадавец и без проблем. Я ему деньги он мне авто и документы, тут же на рынке аформил и вперёд.
А второе авто, пока я документы смотрел он сам сказал, что авто не его он просто прадавец и без проблем. Я ему деньги он мне авто и документы, тут же на рынке аформил и вперёд.
NEW 15.01.05 19:12
Вы поступили абсолютно верно! Особенно если машина была на базаре.. или по инету. Я тоже покупал тачку у частника с рук. Но .. это был друг моего шефа, сделка состоялась у него дома.
В Германии обладатель документов.. может и не являться владельцем. Здесь даже доверенность не нужна. Поэтому.. На ком висит тот и крайний...
В разговоре женщин... первое место заняли магазины.
в разговоре мужчин.. ну конечно женщины.
А вот вторые третьй и четвертые места. Со временем все стало меняться...
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
В Германии обладатель документов.. может и не являться владельцем. Здесь даже доверенность не нужна. Поэтому.. На ком висит тот и крайний...
В разговоре женщин... первое место заняли магазины.
в разговоре мужчин.. ну конечно женщины.
А вот вторые третьй и четвертые места. Со временем все стало меняться...