Вход на сайт
Российские номера, немецкое ПМЖ, не владелец авто
NEW 07.09.14 21:50
в ответ vadd 07.09.14 16:15
в том то и дело, что на шаре гадать неохота. на форумах, как правило, люди ищут советы, базирующиеся на опыте других людей, а не пустозвонские предположения и от нех.. делать любопытствующие выяснения ситуации. реальный опыт людей, по сравнению с обыденным перепощиванием законов, незаменим. это то, чего я ждала от этого форума, задавая вопрос. а получила, по большей части, умничающих мудозвонов, нежелающих вникать ни во что в принципе, не имеющих опыта по теме, но имеющих дох.. времени на разглагольствования и копипасты. (если че, грубые слова относятся не ко всем участникам процесса, в том числе и не к Вам, vadd)
NEW 08.09.14 12:23
в ответ Sashka 07.09.14 21:55
Сегодня приехал приятель из Украины, ПМЖ в Германии,права немецкие,машина на украинских номерах оформлена на другого человека от которого имеет доверенность, никаких проблем на границе не было, доверенность никто и не спросил, хотя после Вашей интенсивной переписке срочно была оформлена вторая доверенность на попутчика, имеющего просто визу! попандос!!! на 200гривен!!!
NEW 08.09.14 12:47
И звонят в полицию конечно.
в ответ Nik60 08.09.14 12:23
В ответ на:
Сегодня приехал приятель из Украины, ПМЖ в Германии,права немецкие,машина на украинских номерах оформлена на другого человека от которого имеет доверенность, никаких проблем на границе не было, доверенность никто и не спросил,
Когда машина постоит некоторое время на украинских номерах у дома, и сердобольные соседи проинформируют полицию - напишите ещё разок. Интересно, каким именно штрафом это закончится? Неделя - две ничего не случится, а вот потом... В Германии очень не любят тех, кто уклоняется от налогов. Люди говорят примерно так: мы всё платим, а эти ... иносранцы... Сегодня приехал приятель из Украины, ПМЖ в Германии,права немецкие,машина на украинских номерах оформлена на другого человека от которого имеет доверенность, никаких проблем на границе не было, доверенность никто и не спросил,
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 08.09.14 23:53
в ответ Sashka 08.09.14 18:17
Полицейские у нас и сами по себе - люди довольно любопытные... Иногда встречается патруль, они всё примечают.
Неделю назад скандалил с женой - так подошли. Ну я им рукой помахал, что мол всё в порядке. Скандалим, но не дерёмся пока... Узнали нас (у нас все всех знают) и дальше поехали. А не узнали бы нас - 100% проверили бы документы, и на машину тоже...
В общем, если не светиться - вероятность сгореть конечно ниже. Но ведь не знаешь, когда где что случится...
Неделю назад скандалил с женой - так подошли. Ну я им рукой помахал, что мол всё в порядке. Скандалим, но не дерёмся пока... Узнали нас (у нас все всех знают) и дальше поехали. А не узнали бы нас - 100% проверили бы документы, и на машину тоже...
В общем, если не светиться - вероятность сгореть конечно ниже. Но ведь не знаешь, когда где что случится...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 09.09.14 00:39
расскажите, что правда полиция номера скручивает?
я знаю человека, который на российских номерах тут уже 3 года точно катается.
у него тут ПМЖ немецкое, а гражданство российское, он владелец авто.
я у него спросил как? он говорит, что когда полиция останавливает, то он говорит, что в Германии нельзя более 6 месяцев и он тут более 6 месяцев и не был.
говорит, что он неделю назад только с Польши приехал. ездит все эти годы по российским правам к тому же.
плюет на превышение скорости и не имеет не техосмотра и не страховки.
вот как? вы говорите нельзя - а человек с машиной такой есть.
в ответ otto diesel 07.09.14 21:56
В ответ на:
Опыт кого? Того кому повезло, что полиция их не скрутила? Да тут полфорума таких фартовых.)
Вам же сказали уже миллион раз, что незаконно. Какой ещё к чёрту опыт?
Опыт кого? Того кому повезло, что полиция их не скрутила? Да тут полфорума таких фартовых.)
Вам же сказали уже миллион раз, что незаконно. Какой ещё к чёрту опыт?
расскажите, что правда полиция номера скручивает?
я знаю человека, который на российских номерах тут уже 3 года точно катается.
у него тут ПМЖ немецкое, а гражданство российское, он владелец авто.
я у него спросил как? он говорит, что когда полиция останавливает, то он говорит, что в Германии нельзя более 6 месяцев и он тут более 6 месяцев и не был.
говорит, что он неделю назад только с Польши приехал. ездит все эти годы по российским правам к тому же.
плюет на превышение скорости и не имеет не техосмотра и не страховки.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 09.09.14 08:43
Мадам похоже единственная, кто тут щелкает. Немецкий ВНЖ привязан к пребыванию на территории Германии (вот уже 21 год). Соответственно, если вы тут большую часть года, то и налоги платите здесь. Соответственно, ваш хитрый план по езде с русскими номерами не проходит (уклонение он налогов).
Если же живете не здесь - то теоретически теряете право на ВНЖ.
Сдается мне, мадам что-то не договариает. Автомобиль в кредит в России не может быть дешевле такого же в Германии. Или вы не прочитали пункт "Полная стоимость кредита", когда подписывали договор.
в ответ Sashka 05.09.14 12:20
В ответ на:
все участники беседы похоже прощелкали информацию о том, что у меня немецкое ПМЖ. а это означает какое гражданство я бы ни имела, я являюсь резидентом Германии в том числе. вот уже 21 год примерно
все участники беседы похоже прощелкали информацию о том, что у меня немецкое ПМЖ. а это означает какое гражданство я бы ни имела, я являюсь резидентом Германии в том числе. вот уже 21 год примерно
Мадам похоже единственная, кто тут щелкает. Немецкий ВНЖ привязан к пребыванию на территории Германии (вот уже 21 год). Соответственно, если вы тут большую часть года, то и налоги платите здесь. Соответственно, ваш хитрый план по езде с русскими номерами не проходит (уклонение он налогов).
Если же живете не здесь - то теоретически теряете право на ВНЖ.
Сдается мне, мадам что-то не договариает. Автомобиль в кредит в России не может быть дешевле такого же в Германии. Или вы не прочитали пункт "Полная стоимость кредита", когда подписывали договор.
NEW 09.09.14 09:47
А я знал одного кадра, который продукты никогда в магазе не покупал, а воровал постоянно.
Резину на колёса тоже никогда не покупал, скуручивает на улице на свою модель.Экономит кучу бабла.
Вот как? Говорят что воровать нельзя, а человек такой есть.
Значить можно?
в ответ BND 09.09.14 00:39
В ответ на:
А я знал одного кадра, который продукты никогда в магазе не покупал, а воровал постоянно.
Вот как? Говорят что воровать нельзя, а человек такой есть.
Значить можно?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.09.14 10:20
в ответ otto diesel 09.09.14 09:52
но если вас послушать, то должны были разобраться сразу.
машина стоит под окнами годами - соседи не стучат. полиция тормозила и отпускала. Это с его слов.
на нарушения попадался ни раз - сам раз с ним ехал, блитцер бахнул, а у него превышение на 50 км в час.
он посмеялся и сказал, что ему пофигу.
машина стоит под окнами годами - соседи не стучат. полиция тормозила и отпускала. Это с его слов.
на нарушения попадался ни раз - сам раз с ним ехал, блитцер бахнул, а у него превышение на 50 км в час.
он посмеялся и сказал, что ему пофигу.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 09.09.14 10:45
вот тут ответ на твой вопрос: §20 Abs 2,6 - http://www.stvzo.de/stvzo/fzv/FZV_a1.htm#20
незаконно? - да, если сроки нарушены или машина находится здесь постоянно.
накажут? - как повезет, насколько щепетильным проверяющий окажется
незаконно? - да, если сроки нарушены или машина находится здесь постоянно.
накажут? - как повезет, насколько щепетильным проверяющий окажется