Вход на сайт
Вскрыли машину. Страховка KRAVAG.
NEW 05.09.14 13:30
в ответ Natascha74 05.09.14 13:19
Когда я подошёл к машине, полиция уже была на месте. Видимо, кто-то из прохожих вызвал. Задали несколько стандартных вопросов, потом дали бумагу "Mitteilung des Geschäftszeichens" на которой есть Vorgangsnummer. Сразу позвонил страховому агенту, он меня анмельдовал и сказал, что мне теперь надо ждать звонка от страховой. А чё они там мне сказать собираются, я не знаю. Да и в немецком не очень силён.
Адвокатская страховка вроде есть, она вместе с тайль каско пришла, за доп. 80 евро в год.

NEW 05.09.14 14:27
Это скорее всего адвокатская страховка,но она покрывает только дорожно-транспортные происшествия (аварии и прочее) если ты хочешь страховой компании что то предъявить,то адвоката будешь оплачивать из своего кармана.Будь внимателен.
Полная адвокатская страховка стоит намного дороже чем 80 евро в год.
в ответ armen89 05.09.14 13:30
В ответ на:
Адвокатская страховка вроде есть, она вместе с тайль каско пришла, за доп. 80 евро в год.
Это скорее всего адвокатская страховка,но она покрывает только дорожно-транспортные происшествия (аварии и прочее) если ты хочешь страховой компании что то предъявить,то адвоката будешь оплачивать из своего кармана.Будь внимателен.

Полная адвокатская страховка стоит намного дороже чем 80 евро в год.
NEW 05.09.14 15:14
в ответ armen89 05.09.14 13:30
где наши так надоедавшие присутствующим страховщики? или им только нужны клиенты у которых ни чего не случается?
Они б объяснили, что условия выплат лучше изучать до того, как что-то случилось... а не брать самое дешевое.
я б сделал сразу гутахтен там где мне нравится (чего тут ждать?) и ремонтировал после выплаты тоже по своему (причин для не выплаты не вижу), но адвоката подключил бы сразу (зельбсбетайлигунг у меня сотка и всё включено)

я б сделал сразу гутахтен там где мне нравится (чего тут ждать?) и ремонтировал после выплаты тоже по своему (причин для не выплаты не вижу), но адвоката подключил бы сразу (зельбсбетайлигунг у меня сотка и всё включено)
всё проходит...
NEW 05.09.14 15:24
не только в случае аварии, но и
- конфликт при покупке машины с косяками
- конфликт с мастерской после "неудачного" ремонта
и т.д. (HUK Coburg)
тоесть все что касается застрахованного авто
но, иметь Rechtsschutz- и Kfz-Versicherung в одной конторе не очень разумно...
т.к. получается что если страховка начнет "мутить" то она же и оплачивает адвоката за "бодания" с собой....
В ответ на:
Это скорее всего адвокатская страховка,но она покрывает только дорожно-транспортные происшествия (аварии и прочее)
Это скорее всего адвокатская страховка,но она покрывает только дорожно-транспортные происшествия (аварии и прочее)
не только в случае аварии, но и
- конфликт при покупке машины с косяками
- конфликт с мастерской после "неудачного" ремонта
и т.д. (HUK Coburg)
тоесть все что касается застрахованного авто
т.к. получается что если страховка начнет "мутить" то она же и оплачивает адвоката за "бодания" с собой....
Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
NEW 05.09.14 15:37
Ну я бы не сказал, что у меня самый дешёвый вариант, как-никак, почти 1600 евро в год за страховку плачу. А как/где этот гутахтен самому сделать, что бы не ждать? И можно ли так вообще? Прицепятся ведь, мол мы только своим доверяем... Я не знаю, люди, я в такой ситуации впервые нахожусь, поэтому любой совет ценю.
NEW 05.09.14 15:39
Вы не нервничайте раньше времени. Пока письмо не придет, нет смысла накручивать себя. Лично я, не вижу причин почему могут отказать. Только фоток сделайте побольше если ездить хотите и костенфораншлаг в мастерской сразу. А то потом не докажете, что сиденья не были уже порваны итд итп. Лучше было бы конечно, до прихода гутахтера от страховой, машину не трогать, заклеить только окно целофаном.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 05.09.14 15:48
Работник VW, который меня принял, не смог мне составить полную смету по ремонту. Осмотрев машину, назвал только приблизительную сумму, упираясь, видимо, на личный опыт. Сказал, что конкретная цена будет уже тогда, когда привезешь машину на ремонт с бумагами от страховой. Ну а так, примерно, 7т., так как заказ и установка одной только навигации стоит 4т., по его словам.
в ответ Бродягa 05.09.14 15:39
В ответ на:
Только фоток сделайте побольше если ездить хотите и костенфораншлаг в мастерской сразу.
Только фоток сделайте побольше если ездить хотите и костенфораншлаг в мастерской сразу.
Работник VW, который меня принял, не смог мне составить полную смету по ремонту. Осмотрев машину, назвал только приблизительную сумму, упираясь, видимо, на личный опыт. Сказал, что конкретная цена будет уже тогда, когда привезешь машину на ремонт с бумагами от страховой. Ну а так, примерно, 7т., так как заказ и установка одной только навигации стоит 4т., по его словам.
NEW 05.09.14 15:51
дело ведёт не адвокат страховки, а любой выбранный тобой.... так что без разницы, он сам свои деньги оттуда получит.
берёшь справочник и смотришь любого KFZ Gutachtera (если нет знакомого) возле твоего дома, объясняешь ситуацию и назначаешь термин - приедет и всё сделает, если оно ему запрещено, то он сам не станет нарываться. Был случай давно, когда страховка не поверила гутахтеру и прислала повторно за свой счёт, "своего" (он не сидит у них на зарплате, а просто имеет ауфтраги от них) который оценил ещё дороже на пару сотен и имела проблемы с моих гутахтером который подал "за необоснованное недоверие".
Дело мутное, в плане того, что страховка начинает рассказывать о каких-то процентных выплатах... а машине только 4 года, на тотальшаден ни как не тянет.... доверься адвокату.
в ответ armen89 05.09.14 15:37
In Antwort auf:
дело ведёт не адвокат страховки, а любой выбранный тобой.... так что без разницы, он сам свои деньги оттуда получит.
берёшь справочник и смотришь любого KFZ Gutachtera (если нет знакомого) возле твоего дома, объясняешь ситуацию и назначаешь термин - приедет и всё сделает, если оно ему запрещено, то он сам не станет нарываться. Был случай давно, когда страховка не поверила гутахтеру и прислала повторно за свой счёт, "своего" (он не сидит у них на зарплате, а просто имеет ауфтраги от них) который оценил ещё дороже на пару сотен и имела проблемы с моих гутахтером который подал "за необоснованное недоверие".
Дело мутное, в плане того, что страховка начинает рассказывать о каких-то процентных выплатах... а машине только 4 года, на тотальшаден ни как не тянет.... доверься адвокату.
всё проходит...
NEW 05.09.14 16:04
Надеюсь, проблем не будет и он не понадобиться. А в Вашем случае какую сумму покрыла страховка и как быстро? И даже не отпирались?
До сих пор никто из страховой не позвонил и, наверное, уже не позвонит. В понедельник поеду забирать машину, обещали стекло до обеда вставить. Если к тому времени ничего не выясниться, поеду сам к гутахтеру и отправлю его смету в страховую. Если их это не устроит, пусть тогда своего присылают повторно.
в ответ Программист 05.09.14 15:53
В ответ на:
ЗЫ: зачем адвокат? у тебя пока еще никаких проблем нет.
ЗЫ: зачем адвокат? у тебя пока еще никаких проблем нет.
Надеюсь, проблем не будет и он не понадобиться. А в Вашем случае какую сумму покрыла страховка и как быстро? И даже не отпирались?
До сих пор никто из страховой не позвонил и, наверное, уже не позвонит. В понедельник поеду забирать машину, обещали стекло до обеда вставить. Если к тому времени ничего не выясниться, поеду сам к гутахтеру и отправлю его смету в страховую. Если их это не устроит, пусть тогда своего присылают повторно.
NEW 05.09.14 16:21
Я даже не помню :) Я вообще во всех этих делах практически никакого участия не принимал.
У меня было так:
1) машину пытались вскрыть в Италии (при этом в тот же день мы то ли потеряли iPad, толи его таки утащили... короче списали это на воров :D в любом случае, в протоколе ничего не было об украденном iPad'е ).
2) в страховку обратился через неделю после проиществия
3) буквально через 20 минут мне перезвонил гутахтер и уже на следующий день приехал смотреть машину
4) гутахтер записал все повреждения, заполнил бумаги, сделал фотографии...
5) я сделал термин у официалов
6) через 3 недели (у меня там помимо взлома еще и небольшая авария случилась, поэтому машину делали неделю и пришлось так долго ждать) отдал машину
7) забрал машину, официалам ничего не платил
8) пришла бумага от страховки со списком проделанных работ, суммой. в этой же бумаге было написано, что они снимут 150Евро SB.
все :)
PS: страховка VVD, гутахтер был от Allianz.
В ответ на:
А в Вашем случае какую сумму покрыла страховка и как быстро?
А в Вашем случае какую сумму покрыла страховка и как быстро?
Я даже не помню :) Я вообще во всех этих делах практически никакого участия не принимал.
У меня было так:
1) машину пытались вскрыть в Италии (при этом в тот же день мы то ли потеряли iPad, толи его таки утащили... короче списали это на воров :D в любом случае, в протоколе ничего не было об украденном iPad'е ).
2) в страховку обратился через неделю после проиществия
3) буквально через 20 минут мне перезвонил гутахтер и уже на следующий день приехал смотреть машину
4) гутахтер записал все повреждения, заполнил бумаги, сделал фотографии...
5) я сделал термин у официалов
6) через 3 недели (у меня там помимо взлома еще и небольшая авария случилась, поэтому машину делали неделю и пришлось так долго ждать) отдал машину
7) забрал машину, официалам ничего не платил
8) пришла бумага от страховки со списком проделанных работ, суммой. в этой же бумаге было написано, что они снимут 150Евро SB.
все :)
PS: страховка VVD, гутахтер был от Allianz.
NEW 05.09.14 16:22
в ответ Программист 05.09.14 15:53
у меня в обработке царапинка чужой дверью из франции, где был в отпуске.... там их больше накоцали уроды, но поймал только одного... когда гутахтер по мерсовским расценкам 1260 насчитал!
я начал подозревать, что француз офигеет! у них там все машины покоцанные и немецкие расценки на работы наверняка им не понравятся... адвокат сам с радостью взялся, я ему в этом случае вообще ни чего не плачу, всё через хафтлих идёт... пусть разруливает!

всё проходит...
NEW 05.09.14 17:10
Само собой! Мы более 12 лет платили, а когда понадобились их услуги, после второго, в течении года фаля, нас кундиговали
И без адвоктской, всё оплатили, и все суды выиграли.
в ответ AUTOBAT 05.09.14 15:14
В ответ на:
им только нужны клиенты у которых ни чего не случается?
им только нужны клиенты у которых ни чего не случается?
Само собой! Мы более 12 лет платили, а когда понадобились их услуги, после второго, в течении года фаля, нас кундиговали

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 05.09.14 17:13
Я вот только что позвонил гутахтеру, которого мне посоветовал один знакомый человечек. Проблема в том, что в случае взлома/кражи и тому подобного клиент не имеет право брать своего гутахтера, так что придётся ждать человека от фирмы.
P.S. Кстати, я вот сейчас подумал. Машина стоит до понедельника на открытой стоянке у VW, без стекла. Они додумаются накрыть целофан, в случае дождя?!

P.S. Кстати, я вот сейчас подумал. Машина стоит до понедельника на открытой стоянке у VW, без стекла. Они додумаются накрыть целофан, в случае дождя?!