Вход на сайт
Тормоза без пружинок
03.09.14 15:09
Привет,
на прошлой неделе сделала урлаубсчек, и мне сказали что у меня нету пружинок на тормозах (мастер сказал толи их забыли поставить, толи не правильно поставили или вылетели). Договорились что он мне скажет их и сделает. Сейчас звонит и говорит что по отдельности эти пружины не продоюца, нада менят тормаза (я их меняла пол года назад).
Там где я делала тормоза, они сейчас в отпуске. Как с правовой точки зрения я могу от веркстадта чтото требовать?
на прошлой неделе сделала урлаубсчек, и мне сказали что у меня нету пружинок на тормозах (мастер сказал толи их забыли поставить, толи не правильно поставили или вылетели). Договорились что он мне скажет их и сделает. Сейчас звонит и говорит что по отдельности эти пружины не продоюца, нада менят тормаза (я их меняла пол года назад).
Там где я делала тормоза, они сейчас в отпуске. Как с правовой точки зрения я могу от веркстадта чтото требовать?
NEW 03.09.14 16:44
Здорово,теперь вас точно разводят:-) с масла всё у них начинается по маслу:-) :-) если интересна эта тема,посмотрите на ютубе видео,Ölwechsel Überflussig ZDF,просто это забейти в поисковике,:-) :-) тема очень интересная и настороживающия :-) :-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 03.09.14 17:13
что мешает заехать в любую другую мастерскую с просьбой взглянуть на сосотояние тормозов...?
может Вам механик криворукий тормоза пол года назад менял или вообще ученик
эти "пружинки" идут в комплекте с тормозными колодками, может на Ebay есть по отдельности?
может Вам механик криворукий тормоза пол года назад менял или вообще ученик
В ответ на:
Сейчас звонит и говорит что по отдельности эти пружины не продоюца, нада менят тормаза (я их меняла пол года назад).
Сейчас звонит и говорит что по отдельности эти пружины не продоюца, нада менят тормаза (я их меняла пол года назад).
эти "пружинки" идут в комплекте с тормозными колодками, может на Ebay есть по отдельности?
Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
NEW 03.09.14 17:18
действительно как? она же просто заехала дворники поменять (а не на Urlaubscheck), а механик-дебил полез тормоза проверять, подвеску и т.д.
сам то понял что спросил?
в ответ atyot 03.09.14 16:16
В ответ на:
как они вообще эти пружины заметили при урлаубсчек,?:-) похоже на развод,
как они вообще эти пружины заметили при урлаубсчек,?:-) похоже на развод,
действительно как? она же просто заехала дворники поменять (а не на Urlaubscheck), а механик-дебил полез тормоза проверять, подвеску и т.д.
сам то понял что спросил?
Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
NEW 03.09.14 18:34
Туда подходят с любого другого суппорта, и не обязательно Ситроена.
Тормоза дисковые?
в ответ *Olja* 03.09.14 15:09
В ответ на:
звонит и говорит что по отдельности эти пружины не продоюца
звонит и говорит что по отдельности эти пружины не продоюца
Туда подходят с любого другого суппорта, и не обязательно Ситроена.
Тормоза дисковые?
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 03.09.14 20:13
в ответ arrlekin 03.09.14 18:34
НП
Как то заехал поменять масло на PIT STOP. Поменяли, но говорят, "Вы знаете, у нас сейчас ангебот на бесплатный check, мы посмотрели и нашли у вас несколько проблем".
Каких спрашиваю?
1. У вас не настроены фары (соответствовало действительности, патроны были сломаны, впоследствии заменил, о чем здесь писал)
2. У вас в омывающем бачке мало жидкости (соответствовало действительности, сказал спасибо, как нибудь сам долью)
3. И внимание! Вам говорит пора менять задние тормозные колодки (сказал Ок, заеду к своему мастеру. Заехал, посмотрели, колодки говорит как новые, нехрен их менять - тормоза задние барабанные)
Так и не заменив колодки, успешно прошел ТЮФ.
К слову сказать авто стояло в боксе не более получаса, когда все успели то? Или они там толпой накидываются
Да автомобиль Ситроен Ксара Пикассо - 2002 г.в. Как то схожая ситуация с тормозами меня настораживает.
Как то заехал поменять масло на PIT STOP. Поменяли, но говорят, "Вы знаете, у нас сейчас ангебот на бесплатный check, мы посмотрели и нашли у вас несколько проблем".
Каких спрашиваю?
1. У вас не настроены фары (соответствовало действительности, патроны были сломаны, впоследствии заменил, о чем здесь писал)
2. У вас в омывающем бачке мало жидкости (соответствовало действительности, сказал спасибо, как нибудь сам долью)
3. И внимание! Вам говорит пора менять задние тормозные колодки (сказал Ок, заеду к своему мастеру. Заехал, посмотрели, колодки говорит как новые, нехрен их менять - тормоза задние барабанные)
К слову сказать авто стояло в боксе не более получаса, когда все успели то? Или они там толпой накидываются
Да автомобиль Ситроен Ксара Пикассо - 2002 г.в. Как то схожая ситуация с тормозами меня настораживает.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 03.09.14 20:27
в ответ SergejBO 03.09.14 20:13
Жену на Ату развели один раз на тормоза,сам был в разъезде,приехал,дорогой тормоза поменяла,при винтерчек нашли,машина прошла 57 т км и успешно полгода назад тюф,вобщем она больше не будет,мы договорились
что самое интересное,измеряли толщину диска,и один был на 3 мм тоньще
такой бред я вообще не слышал
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 03.09.14 20:34
в ответ caravelle 03.09.14 20:30
[Zitat]Сейчас 212 000, при проверке что то около 180 наверное было. Брал при 92 000. Не знаю менял ли прежний хозяин, но я точно не менял. 120 000 уже точно ходят, вернее тормозят
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 03.09.14 20:45
в ответ *Olja* 03.09.14 17:27
О каких пружинках идёт разговор так и не понятно.
Подозреваю что всё там в порядке, но рисковать я бы не стал.
Если противоскрипные пластины отсутствуют, то в принципе, думаю, ничего не должно произойти. А вот если фиксирующие пластины, то это серьёзней.
Сразу оговорюсь что не знаю какие там тормоза, так что всё ИМХО.
Заедьте на любое сто, если реально что-то не так, то это должно выясниться в течении пары минут после визуального осмотра.
Это же надо было специально посмотреть тормоза, что не всегда удобно, чтобы выявить отсутствие "пружинок".
Ну а если тормоза барабанные
, тогда это вообще очень наглый развод.
В ответ на:
Извиняюсь за глупый вопрос, это опасно без них ездит? Я могу в отпуск съездить и потом их ставить?
Извиняюсь за глупый вопрос, это опасно без них ездит? Я могу в отпуск съездить и потом их ставить?
Подозреваю что всё там в порядке, но рисковать я бы не стал.
Если противоскрипные пластины отсутствуют, то в принципе, думаю, ничего не должно произойти. А вот если фиксирующие пластины, то это серьёзней.
Сразу оговорюсь что не знаю какие там тормоза, так что всё ИМХО.
Заедьте на любое сто, если реально что-то не так, то это должно выясниться в течении пары минут после визуального осмотра.
Это же надо было специально посмотреть тормоза, что не всегда удобно, чтобы выявить отсутствие "пружинок".
Ну а если тормоза барабанные