Вход на сайт
Машина от работы, плюсы и минусы
NEW 26.08.14 18:50
Вводная: на работе предложили купить для меня "рабочую" машину. До этого в командировки ездил на своем приватном авто, рассчитывали стандартно (0,30 €/км). Теперь вот хотят как бы поощрить. Машина будет "записана" на меня, пользоваться буду и приват, свою собственную предлагают продать. Я и так собирался менять, вот узнали и как бы премировать хотят, но мои родственники пугают меня, что "рабочая" машина будет выходить дорого , а я совершенно не в теме. Подходил к бухгалтерше, говорит будем оформлятъ на 1 % регель . Естъ еще вариант с фартенбухом, но прийдется его внимательно вести и там тоже возникают расходы. Соответственно у меня вопросы (может кто пользует таким образом машины):
1) Стоит ли вообще с этим заводиться, не разорителен ли этот 1 % регель ? Или может купитъ машину себе приват за свои (как ранъше) и получатъ бензинные?
2) как страхуются такие машины, имеет ли значение мой личный СФ класс? Или если машина на фирму то моя личностъ никого не интересует? Так как личной машины у меня не будет , то что будет с моим СФ (в том числе и с Фоллькаско)?
3) Могут ли на этой машине ездитъ другие работники компании? Мои родственники?
4) Машину нужно брать только новую ? Или 1-2 летка тоже вариант?
Надо дать какой-то ответ, мне это все преподносится как существенное поощрение, но хочется все понятъ до конца )))
1) Стоит ли вообще с этим заводиться, не разорителен ли этот 1 % регель ? Или может купитъ машину себе приват за свои (как ранъше) и получатъ бензинные?
2) как страхуются такие машины, имеет ли значение мой личный СФ класс? Или если машина на фирму то моя личностъ никого не интересует? Так как личной машины у меня не будет , то что будет с моим СФ (в том числе и с Фоллькаско)?
3) Могут ли на этой машине ездитъ другие работники компании? Мои родственники?
4) Машину нужно брать только новую ? Или 1-2 летка тоже вариант?
Надо дать какой-то ответ, мне это все преподносится как существенное поощрение, но хочется все понятъ до конца )))
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду
таким, как вы.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 26.08.14 20:05
незнаю как ты много приват ездиешь или нет, но для выгоднее всего, чтобы в договоре было ты платишь 1% включая полный Privatnutzung und inkl. Sprit. Если что-то там экзотическое, то лучше руки прочь.
В ответ на:
не разорителен ли этот 1 % регель ?
не разорителен ли этот 1 % регель ?
незнаю как ты много приват ездиешь или нет, но для выгоднее всего, чтобы в договоре было ты платишь 1% включая полный Privatnutzung und inkl. Sprit. Если что-то там экзотическое, то лучше руки прочь.
NEW 26.08.14 21:12
в ответ sventus 26.08.14 19:53
у друга от сименс машина катается куда и когда захочет
заправляться может только по германии
сервис ремонт всё в договоре
бери и не думай лишнего сейчас буча на Украине закончится давить на Россию
посредством снижения цен на нефть перестанут и поднимется солярочка до 2х евро рублей
а у тебя карта дкф в кармане ляпота жиииииииииииик и всё оплачено
заправляться может только по германии
сервис ремонт всё в договоре
бери и не думай лишнего сейчас буча на Украине закончится давить на Россию
посредством снижения цен на нефть перестанут и поднимется солярочка до 2х евро рублей
а у тебя карта дкф в кармане ляпота жиииииииииииик и всё оплачено
NEW 26.08.14 22:14
в ответ sventus 26.08.14 18:50
www.steuertipps.de/selbststaendig-freiberufler/pkw-firmenwagen/firmenwage...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 26.08.14 23:29
+1машина будет оформлена на фирму налог страховка что еше лучше? -1бензин все чеки соберат все что для фирмы катался оставит фирма что приват будет твое
2машину можеш исползават в личных целях как хочеш(фартенбух) 2фартен бух надо будет вести почесам и километрожу фирменые и частные бабушка закусает :-)
3ремонт запчасти мастеркие отпадают все за счет фирмы если фирма толковая? 3свой бензин спишеш по налогу?????????????????????ейгене нутцунг фирмен фарцойг узнай и штоербератера
4откатался свое время получил другую если неуволят ранше
2машину можеш исползават в личных целях как хочеш(фартенбух) 2фартен бух надо будет вести почесам и километрожу фирменые и частные бабушка закусает :-)
3ремонт запчасти мастеркие отпадают все за счет фирмы если фирма толковая? 3свой бензин спишеш по налогу?????????????????????ейгене нутцунг фирмен фарцойг узнай и штоербератера
4откатался свое время получил другую если неуволят ранше
NEW 26.08.14 23:41
в ответ kurierfahrer 26.08.14 23:29
слушайте, ну что вы за чушь пишете?
я выше дала ссылку, пусть вводит свои данные и будет видно выгодно ему лично или нет
паушаль нельзя сказать что всем и всегда фирменваген выгодно
я выше дала ссылку, пусть вводит свои данные и будет видно выгодно ему лично или нет
паушаль нельзя сказать что всем и всегда фирменваген выгодно
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 27.08.14 09:01
Бери не пожалееш,
платиш в месяц 1 % от стоймости, все поломки, сервисы, ерзатц ваген, страховка, запчасти не интересуют. Твоя фирма возмет эту машину в лизинг с полным сервисом например у фирмы adl.de. Какой у тебя тариф страховки, их тоже не интересует, можеш пользоватся машиной и приват без ограничения, только заправка во время отпуска твоя. Каждый второй/третий год, новая машина, ездит в командировки будеш не экономя бензин, т.е пидаль в пол, и вперед, не заморачиваешся по поводу щадящей езды. ездию 12 лет, не разу не пожалел.
платиш в месяц 1 % от стоймости, все поломки, сервисы, ерзатц ваген, страховка, запчасти не интересуют. Твоя фирма возмет эту машину в лизинг с полным сервисом например у фирмы adl.de. Какой у тебя тариф страховки, их тоже не интересует, можеш пользоватся машиной и приват без ограничения, только заправка во время отпуска твоя. Каждый второй/третий год, новая машина, ездит в командировки будеш не экономя бензин, т.е пидаль в пол, и вперед, не заморачиваешся по поводу щадящей езды. ездию 12 лет, не разу не пожалел.
NEW 27.08.14 10:07
Если Вам шеф приплюсюет этот 1 процент к зарплате, тогда выгодно. Если нет, то на мой взгляд, выгода сомнительная, получается будите платить со своего кармана. Мы в свое время отказались от фирменной машины, т.к. снимали почти 300 евро ежемесячно за машину и еще один минус, стаж воздения в будующем страховка не учитывает.
NEW 27.08.14 12:28
в ответ sventus 26.08.14 19:53
В 99% выгодно! По конкретным вещам нужно смотреть, лучше всего договорится предварительно, потому что сколько фирм, столько вариантов - в идельаном случае можно ездить и членами семьи и по всей Европе, оплачивается все топливо и т.п. даже если авто стоит 40.000 - в месяц получается совсем не много за такую халяву.