Париж-Дакар
- В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

http://www.schlak.narod.ru

А другой вопрос: лет 8 назад команде Ситроен не было равных в этом ралли, а потом они пропали и не появляются. ПОЧЕМУ? Их "Желтый дьявол " был вне конкуренции.

Ты вложи хоть "лимон" в "Ставриду", она все равно до финиша не доедет



http://www.schlak.narod.ru
В ответ на:Чем объясняются ежегодные победы Камазов на ралли Париж-Дакар? Приглашаю знатоков и желающих высказать сво╦ мнение. Спасибо
Я слышал от компетентных товарищей, что у Камазов этих подвеска пожестче чем у конкурентов. Поэтому идут они увереннее.
Во вторых: ВАЗ участвовал во многих соревнованиях такого ранга и иногда даже выигрывал, пока партия финансировала "Победы Коммунизма". Например в 1983 Виктор Московских, который позже выигрывал Париж-Дакар на Камазе, выиграл на НИВЕ тогда популярный марафон "Сафари" в Австралии (не путать с ралли Сафари в Кении, этапом чемпионата Мира по ралли). Кто не знает: в числе его противников были не безизвестные Ауди-Кваттро, которые были мощнее, но менее над╦жны чем наша Нива. Позже команда ВАЗа выступала на Париж-Дакар на Нивах и Самарах-прототипах (Самара с доработанной ходовой от Нивы). Они имели успех, но до победы дело не дошло - им прикрыли финансирование. Камаз продолжает только благодаря тому, что они в Татарстане и могут в некоторых вопросах не спрашивать Москву. Поэтому, кстати, Виктора Московских "ушли" из команды (впрочем, как и многих других) и заменили на заводских "доморощенных" гонщиков.
Что касается Ситроена, то после запрета на участие категории Т3 (прототипы свободной конструкции), у них нет машины на базе которой можно построить "аппарат" класса Т2 (прототипы на базе серийных моделей). Их ж╦лтые (а потом красные) машины ZX Raid были похоже на оригинал ZX, как корова на свинью. Это были дальнейшие разработки на базе ранее выступавшего Peugeot 405 Turbo 16, который являлся "безработным" прототипом не задолго до этого запрещ╦нной группы Б чемпионата Мира по ралли. По этой же причине пропали из поля зрения прототипы Лада Самара Рейд Т3 с моторрами от Порше. Они были очень успешны и боролись за призовые места, но часто сходили из-за отказов двигателей. Что очень странно, если вспомнить многократные победы Порше 911 Рейд и 959 Рейд.
В общем вс╦. Если что-то забыл - поправьте.
Keiner *** ist so hart wie das Leben...
Почти всё как всегда упирается в финансы... Но финансирование подобных соревнований является , видимо, серъёзной задачей для Камаза, и предполагаю, "комаринным укусом" для западных или восточных автопроизводителей. Трудно представить, что Камазовзы в состоянии оказывать такую же поддержку как те же Мерседес, Рено или МАН. И в этом месте вступает в силу видимо "Русский фактор", т. е. качества экипажа? Или это всё таки что-то другое?
Участие на дакаре стоит на 2 машины 60 тысяч евро, с другой стороны это очень престижное соревнование и победа на нем о многом говорит.Ну если камазы ездиют туда, значит деньги у них есть на это.
С легковых есть только один конкурентноспособный автомобиль, Нива, опять же можь денег им лень потратить на строительство конкурентоспособнового транспорта
А 60 тыс. ето только "билет" на гонки стоит, разработка, организация и тех. поддержка думаю, тянет на миллионы, хотя и это мелочи для серьёзного предприятия.
Есть еще ссылочки [http://www.autoreview.ru/new_site/trucks/archives/2004/n01/10_dakar/1.htm],
[http://www.kamaz.net/rus/corporation/sport/rally/]
Исключение составляют лишь КамАЗ и ТАТРА. Они действительно гоняются за победу. Поетому и побеждают. Если бы тому же Мэрсу пришло в голову победить в ралли грузовиков, то я думаю они бы эту проблему за самое больше 3 года решили.
Не так хорош КамАЗ, просто никто, кроме ТАТР, с ним всеръ╦з не гоняется. Другие грузовики делом заняты.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Да и , на мой взгляд, внимания на нем. масс-медиен этим гонкам достаточно уделяется.
А в остальном - думаю ты прав. Вопрос - почему они не хотят? В той же америке - диаметрально противоположная ситуёвина.
].
Вот бы узнать мнение руководства "Mercedes-Benz" на данную тему.
У нас тут (в России) иногда показывают кольцевые гонки грузовиков, проходящих в Европе, так там лидеры МАН, ДАФ, (кажется).
О каком престиже марки можно говорить, если от серийной машины только очертания кабины...
Ездил почти на всех грузовиках, Камазу даже с Татрой не сравниться... полный отстой - конструктор "умелые руки - ни дня без ремонта", об остальных и речи нет - очень жаль...

100%)
Кроме Камаза и Татры боевые машины имеют ДАФ (частная команда с полной технической и финансовой поддержкой завода), Перлини и Хино. Раньше были ещ╦: Шкода, Мерседес (Унимог), МАН и Ивеко.
МАЗ серь╦зно выступает в чемпионате Европы по Триалу, что намного дешевле, но и приносит меньший доход от рекламы из-за отсутствия популярности. Урал тоже выступает в Триале но по оснащению команды, они нищие по сравнению с МАЗом (я общался с обоими командами на этапе чемпионата в Оснабрюке).
Вс╦ дело в заинтересованности руководителей и их умении "уболтать" министерство и спонсоров. Камаз, кстати, тоже бы без спонсоров это не потянул. И ещ╦: по сравнению, на пример с ДАФ, Камаз легче, что не только да╦т мощностные преимущества, но и (что при их весе намного важнее) имеет меньшие ударные перегрузки при преодалении тех же препятствий. А что касается подвески, то как тут кто-то написал "более ж╦сткая подвеска" - это не преимущество на бездорожье. "Раструсит" всю конструкцию. А т.к. ход подвески ограничен техническими требованиями (250 мм), то важно иметь хорошую ПРОГРЕССИВНОСТЬ подвески, что при рессорной конструкции оооочень не просто. Поэтому Татра, Унимог, МАН имели раньше большое преимущество из-за отсутствия рессор. Пружинная или торсионная подвеска в этом смысле лучше, но менее над╦жна и не подлежит ремонту в полевых условиях.
Keiner *** ist so hart wie das Leben...
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
В ответ на:
Откуда такой мощный вывод?
Есть еще Truck Race и Super Truck Race - кольцевые гонки на LKW л.с. Проводятся уже много лет в Германии на Нюрбургринг а также по всей европе (можно глянуть на их сайте). Популярность у них вполне нормальная
[цитата] Если бы тому же Мэрсу пришло в голову победить в ралли грузовиков, то я думаю они бы эту проблему за самое больше 3 года решили.
Не факт... не факт... Тут еще и характеры гонщиков побеждают. Это гонки на выживание
В ответ на:У нас тут (в России) иногда показывают кольцевые гонки грузовиков, проходящих в Европе, так там лидеры МАН, ДАФ, (кажется).
MAN, VW
Мы снимали выступление в Оснабрюке, я там видел что на Уралах выступали немцы (?) по крайней мере те что победили. А вот маз я там вообще не видел. Они хоть что-то выиграли?
Keiner *** ist so hart wie das Leben...
а вот http://www.panter-technik.de/Images/KamazMov_0003.wmv
примерно так это выглядит, но позопшлогодняя машина, ещё горбатая

http://www.uralsk.strana.de/dozor.mp3


В ответ на:В этом году, к сожалению Триал вообще по телевизору не показывали.
В России или Германии? В Германии показывали (и будут показывать) по N24, вполне возможно что и еще где было....
Везде где можно жить, можно жить хорошо...

http://www.uralsk.strana.de/dozor.mp3
Если получится - поеду в этом году в Оснабрюк. Живь╦м - совсем другое дело, чем по телеку.
Keiner *** ist so hart wie das Leben...
В этом году оба вплотную подошли. Beckx на GINAFе тоже не отстает. Я думаю в следующем году они обойдут Камазы - слишком долго и упорно они идут к этому, и с каждым годом все ближе и ближе.
Уж кому, но de Rooij отцу и сыну именно слава и нужна, они там не за бабули участвуют: мало того - кучу своих вкладывают!