Login
Засудили видеорегистратор
NEW 13.08.14 15:29
in Antwort monte 13.08.14 14:28
Вмешательство в съёмку и подтасовки можно доказать технически же.
Полгода назад полиция с благодарностью приняла видео из автомобиля, перед которым произошло ДТП.
Монтировать о прижиманиях и прочий бред - нет происшествия и ущерба - о чём вопрос вообще.
Вот если когда увижу съёмку с комментом, что я свинка и еда закончилась - то и буду оценивать, нанесён мне ущерб, или это реклама моих кулинарных способностей.
Полгода назад полиция с благодарностью приняла видео из автомобиля, перед которым произошло ДТП.
Монтировать о прижиманиях и прочий бред - нет происшествия и ущерба - о чём вопрос вообще.
Вот если когда увижу съёмку с комментом, что я свинка и еда закончилась - то и буду оценивать, нанесён мне ущерб, или это реклама моих кулинарных способностей.
NEW 13.08.14 15:32 
in Antwort Машуньчик 13.08.14 15:29
В ответ на:
нет происшествия и ущерба - о чём вопрос вообще.
а вы знаете, по какому поводу состоялся суд вчера?нет происшествия и ущерба - о чём вопрос вообще.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.08.14 20:31
Здесь можно посмотреть и почитать(видео смотреть до конца).
www.br.de/nachrichten/mittelfranken/inhalt/dashcam-datenschutz-ansbach-10...
in Antwort Petrovich 13.08.14 15:32
В ответ на:
а вы знаете, по какому поводу состоялся суд вчера?
а вы знаете, по какому поводу состоялся суд вчера?
Здесь можно посмотреть и почитать(видео смотреть до конца).
www.br.de/nachrichten/mittelfranken/inhalt/dashcam-datenschutz-ansbach-10...
NEW 13.08.14 20:44
Darf ich meine Kamera jetzt also behalten?
Sind solche Aufnahmen also auch bei uns als Beweismittel tauglich?
Gut möglich! Denn das hängt davon ab, wie sie vom jeweiligen Gericht eingestuft werden.
in Antwort zanzara2 13.08.14 07:17, Zuletzt geändert 13.08.14 20:47 (freenet77)
Darf ich meine Kamera jetzt also behalten?
В ответ на:
Ja! Allerdings muss man bedenken, dass ein Formfehler die Entscheidung beeinflusst hat. Das Gericht machte deutlich, dass es inhaltlich den Datenschützern Recht gibt und Dashcams missbilligt. Aber: die Entscheidung bezieht sich nur auf diesen konkreten Fall. Andere Gerichte können ganz anders entscheiden und die Datenschutzbestimmungen anders beurteilen!
Ja! Allerdings muss man bedenken, dass ein Formfehler die Entscheidung beeinflusst hat. Das Gericht machte deutlich, dass es inhaltlich den Datenschützern Recht gibt und Dashcams missbilligt. Aber: die Entscheidung bezieht sich nur auf diesen konkreten Fall. Andere Gerichte können ganz anders entscheiden und die Datenschutzbestimmungen anders beurteilen!
Sind solche Aufnahmen also auch bei uns als Beweismittel tauglich?
Gut möglich! Denn das hängt davon ab, wie sie vom jeweiligen Gericht eingestuft werden.
NEW 13.08.14 20:46
in Antwort Wächter 13.08.14 20:31
нп
Благодаря записи с камеры, определили и нашли азербайджанца, убившего фаната Спартака в Москве. Без использования этой камеры виновник все еще мог бы гулять на свободе или был бы оправдан адвокатом.
А здесь запретом камер препятствуют выяснению истины и неотвратимости наказания нарушителю закона.
Благодаря записи с камеры, определили и нашли азербайджанца, убившего фаната Спартака в Москве. Без использования этой камеры виновник все еще мог бы гулять на свободе или был бы оправдан адвокатом.
А здесь запретом камер препятствуют выяснению истины и неотвратимости наказания нарушителю закона.
NEW 13.08.14 20:50
Так тут благополучная Германия, тут ничего не происходит, зачем камеры, как в Папуасиях?
in Antwort Alex Kazak 13.08.14 20:46
В ответ на:
Так тут благополучная Германия, тут ничего не происходит, зачем камеры, как в Папуасиях?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 13.08.14 21:10
А это никто и не утверждал. Камера снижает риск неправильных юридических последствий этих неприятных ситуаций.
В принципе конечно можно представить себе ситуацию, когда кто то монтирует фильм о том, что не он, а космические трансформеры поцарапали машину соседа.
Но у подавляющего большинства нет ни возможностей ни знаний, как подделать видеосьемку банальной автоаварии. Причем речь идет не о том, что видеосьемка может быть подделана. Речь идет о датешшутц. Я понимаю, что запрет на публикацию смысл имеет. Но передача в полицию? В суд?
in Antwort monte 13.08.14 12:18
В ответ на:
Наличие этих камер в машине никак не снижает риск каких либо неприятных ситуаций, это миф
Наличие этих камер в машине никак не снижает риск каких либо неприятных ситуаций, это миф
А это никто и не утверждал. Камера снижает риск неправильных юридических последствий этих неприятных ситуаций.
В ответ на:
выражает только возможную техническую неграммотность современного развития технологий.
выражает только возможную техническую неграммотность современного развития технологий.
В принципе конечно можно представить себе ситуацию, когда кто то монтирует фильм о том, что не он, а космические трансформеры поцарапали машину соседа.
NEW 13.08.14 21:44
Можешь представить себе улицу, на которой парковаться можно только по четным дням?
Да что там? Представь себе, что поставили знак "остановка запрещена" с датой "с 20.10.2014". Поставили этот знак, скажем, за неделю. И вот ты берешь регистратор, ставишь на нем дату 22.10.2014 и едешь по такой вот улочке 19.10.2014. После чего отправляешь запись в полицию и требованием оштрафовать всех преступников :)
in Antwort koder 13.08.14 21:10, Zuletzt geändert 13.08.14 21:44 (Программист)
В ответ на:
Я понимаю, что запрет на публикацию смысл имеет. Но передача в полицию? В суд?
Я понимаю, что запрет на публикацию смысл имеет. Но передача в полицию? В суд?
Можешь представить себе улицу, на которой парковаться можно только по четным дням?
Да что там? Представь себе, что поставили знак "остановка запрещена" с датой "с 20.10.2014". Поставили этот знак, скажем, за неделю. И вот ты берешь регистратор, ставишь на нем дату 22.10.2014 и едешь по такой вот улочке 19.10.2014. После чего отправляешь запись в полицию и требованием оштрафовать всех преступников :)
NEW 13.08.14 21:53
Как они за день до сбития самолета сделали аудиозапись, что самолет сбит. Спецы определили, когда был создан файл.
in Antwort Программист 13.08.14 21:44
В ответ на:
После чего отправляешь запись в полицию и требованием оштрафовать всех преступников :)
Опять про украинцев.После чего отправляешь запись в полицию и требованием оштрафовать всех преступников :)
NEW 13.08.14 22:02
:) Мне вот подумалось, что эта история с датой может быть осень сомнительная :)
Все таки дата там - серверное время, а сервер может быть и на западном побережье США, тогда разница по времени будет составлять до -12 часов. Т.е. если предположить, что это были реальные переговоры, их действительно перехватили, сделали ролик и выложили в открытый доступ и на все это ушел час, то дата на сервере будет все равно на 11 часов меньше даты проишествия.
Так что не имея данных о местоположении сервера нельзя говорить о том, что запись была сделана до сбития самолета ;)
in Antwort Alex Kazak 13.08.14 21:53
В ответ на:
Спецы определили, когда был создан файл.
Спецы определили, когда был создан файл.
:) Мне вот подумалось, что эта история с датой может быть осень сомнительная :)
Все таки дата там - серверное время, а сервер может быть и на западном побережье США, тогда разница по времени будет составлять до -12 часов. Т.е. если предположить, что это были реальные переговоры, их действительно перехватили, сделали ролик и выложили в открытый доступ и на все это ушел час, то дата на сервере будет все равно на 11 часов меньше даты проишествия.
Так что не имея данных о местоположении сервера нельзя говорить о том, что запись была сделана до сбития самолета ;)
NEW 13.08.14 22:05
in Antwort Sirius_A-B 12.08.14 20:11, Zuletzt geändert 13.08.14 22:10 (www.schurik.tk)
засудили не право использования видеорегистратора, а адвоката, который почувствовал себя борцом за собственную справедливость и использовал для этого DashCam.
А журналюги раздули всё.
Облисполком задолбался принимать жалобы обывателей на злобного адвокатишку, вот и показали ему что против гос-ва не попр€шь.
А журналюги раздули всё.
Облисполком задолбался принимать жалобы обывателей на злобного адвокатишку, вот и показали ему что против гос-ва не попр€шь.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 13.08.14 22:06
in Antwort www.schurik.tk 13.08.14 22:05
NEW 14.08.14 02:14
да затем же что и в магазинах, в автобусах и трамваях, но эти камеры почемуто никого невозмущают в отличии от видеорегистраторов, хотя разницы то между ними практически никакой.
in Antwort Ace Ventura 13.08.14 20:50
В ответ на:
да затем же что и в магазинах, в автобусах и трамваях, но эти камеры почемуто никого невозмущают в отличии от видеорегистраторов, хотя разницы то между ними практически никакой.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 14.08.14 02:42
разница между ними колоссальная - видеокамеры в магазинах, автобусах и трамваях снимают только внутри магазинов, автобусов и трамваев.
Если хочешь, чтобы твоя камера была как в магазине, автобусе или трамвае, то разверни ее на 180° и снимай салон своего автомобиля, а на двери сделай наклейку "ведется видеонаблюдение".
in Antwort karamergen 14.08.14 02:14
В ответ на:
хотя разницы то между ними практически никакой.
хотя разницы то между ними практически никакой.
разница между ними колоссальная - видеокамеры в магазинах, автобусах и трамваях снимают только внутри магазинов, автобусов и трамваев.
Если хочешь, чтобы твоя камера была как в магазине, автобусе или трамвае, то разверни ее на 180° и снимай салон своего автомобиля, а на двери сделай наклейку "ведется видеонаблюдение".
NEW 14.08.14 08:20
in Antwort Alex Kazak 13.08.14 21:53
Я могу тебя сегодня сфотографировать, снять видео и при этом сделать любую дату создания файла.
хоть через 10 лет :) и мне не нужно быть спецом, чтоб это сделать. одной инструкции по установке времени того или иного устройства хватает.
эта вся желтая пресса и опирается на поголовную безграммотрность
хоть через 10 лет :) и мне не нужно быть спецом, чтоб это сделать. одной инструкции по установке времени того или иного устройства хватает.
эта вся желтая пресса и опирается на поголовную безграммотрность
NEW 14.08.14 10:09
так снимают то они для того чтобы позже можно было использовать как доказательство, видеорегистратор заточен на тоже самое.
in Antwort Программист 14.08.14 02:42
В ответ на:
видеокамеры в магазинах, автобусах и трамваях снимают только внутри магазинов, автобусов и трамваев.
видеокамеры в магазинах, автобусах и трамваях снимают только внутри магазинов, автобусов и трамваев.
так снимают то они для того чтобы позже можно было использовать как доказательство, видеорегистратор заточен на тоже самое.
14.08.14 10:52
вам уже сказали, разворачивайте регистратор в салон машины и снимайте сколько вам только захочется, при этом оповещайте тех пассажиров кто об этом не знает и размещайте свои видео где угодно.
вам никто не запрещает снимать свою квартиру, свой участок, это все частная территория.
вот если повесить наружние камеры на автобусы и потом по их показателям выписывать штрафы и учитывать нарушения, то это как раз то, что и делает регистратор. я не думаю, что вы бы сильно хотели бы такое.
и самое главное, почему вы считаете, что все сьемки, что вы ведете, должны быть использованы только в ваших интересах, а не к примеру против вас. вы святой и все время ездите только по правилам?
кто мешает полиции конфисковать ваш прибор и сделать анализ вашей езды и выписать столько штрафов и пунктов, что на ближайшее время можете смело покупать проездной билет.
in Antwort karamergen 14.08.14 10:09
В ответ на:
вам уже сказали, разворачивайте регистратор в салон машины и снимайте сколько вам только захочется, при этом оповещайте тех пассажиров кто об этом не знает и размещайте свои видео где угодно.
вам никто не запрещает снимать свою квартиру, свой участок, это все частная территория.
вот если повесить наружние камеры на автобусы и потом по их показателям выписывать штрафы и учитывать нарушения, то это как раз то, что и делает регистратор. я не думаю, что вы бы сильно хотели бы такое.
и самое главное, почему вы считаете, что все сьемки, что вы ведете, должны быть использованы только в ваших интересах, а не к примеру против вас. вы святой и все время ездите только по правилам?
кто мешает полиции конфисковать ваш прибор и сделать анализ вашей езды и выписать столько штрафов и пунктов, что на ближайшее время можете смело покупать проездной билет.
NEW 14.08.14 11:07
ну а тут небольшой пример о пользе камеры.
www.bild.de/video/clip/fahndungen/u-bahn-ueberfall-fahndung-37237042.bild...
in Antwort monte 14.08.14 10:52
В ответ на:
я не думаю, что вы бы сильно хотели бы такое.
не правильно думаешь, никаких проблем с этим у меня нет, такчто мимо кассы весь пост.я не думаю, что вы бы сильно хотели бы такое.
ну а тут небольшой пример о пользе камеры.
www.bild.de/video/clip/fahndungen/u-bahn-ueberfall-fahndung-37237042.bild...
NEW 14.08.14 11:15
Подозреваю, что как доказательство они могут быть использованы только после проверки техники в полиции и исключения возможности модификации видео.
Если не исключить возможность модификации, то владелец магазина, автобуса или трамвая может легко состряпать себе (или кому-нибудь) алиби.
in Antwort karamergen 14.08.14 10:09
В ответ на:
Подозреваю, что как доказательство они могут быть использованы только после проверки техники в полиции и исключения возможности модификации видео.
Если не исключить возможность модификации, то владелец магазина, автобуса или трамвая может легко состряпать себе (или кому-нибудь) алиби.
NEW 14.08.14 11:27
Или я привожу 48 родственников и они дружной толпой доказывают мою невиновность
Разговор не о том, что бы слепо доверять ЛЮБЫМ видеосьемкам. Как и в опросе свидетелей, принятие видеоматериала может рассматриваться индивидуально. Но разговор же вообще не об этом. А о том, что видео вообще и принципиально не рассматривается. Вообще.
in Antwort Программист 13.08.14 21:44
В ответ на:
После чего отправляешь запись в полицию и требованием оштрафовать всех преступников :)
Или я привожу 48 родственников и они дружной толпой доказывают мою невиновность