Вход на сайт
Чудной продавец.
13.08.14 19:36
Реставрирую один олдтаймер.В поисках некоторых запчастей уже около года.Тут натыкаюсь на объявление-целиком такая машина на запчасти.
Звоню.
-Машину продаёте?
-Да.
-Могу приехать посмотреть и купить?
-Нет.Перед тобой кто-то звонил и я уже с ним договорился,что он приедет смотреть в воскресенье к 10:00
-Зачем вам кого-то ждать до воскресенья? Я приеду сегодня в течение 2-х часов и 100% куплю автомобиль.
-Нет,я же договорился с другим.
-Хорошо,я заплачу на 300 евро дороже,чем ты хочешь и через два часа забираю у тебя машину,зачем ждать воскресенья и неизвестно купят или нет?
-Нет.
Бросает трубку...
Странные какие то люди.Зачем кого-то ждать,когда можно через пару часов продать машину и на 300 евро дороже?
Может я чего-то не понимаю?
Первый раз с таким сталкиваюсь при покупке по объявлениям. )))
Реставрирую один олдтаймер.В поисках некоторых запчастей уже около года.Тут натыкаюсь на объявление-целиком такая машина на запчасти.
Звоню.
-Машину продаёте?
-Да.
-Нет.Перед тобой кто-то звонил и я уже с ним договорился,что он приедет смотреть в воскресенье к 10:00
-Зачем вам кого-то ждать до воскресенья? Я приеду сегодня в течение 2-х часов и 100% куплю автомобиль.
-Хорошо,я заплачу на 300 евро дороже,чем ты хочешь и через два часа забираю у тебя машину,зачем ждать воскресенья и неизвестно купят или нет?
-Нет.
Бросает трубку...
Странные какие то люди.Зачем кого-то ждать,когда можно через пару часов продать машину и на 300 евро дороже?
NEW 13.08.14 19:49
в ответ Görlitz 13.08.14 19:36
Автор, а теперь представь, что ты тот, который приедет в воскресенье в 10 утра....
Дурацкие вопросы еще остались?
Или для таких как ты понятие "дал слово" не существует?
Дурацкие вопросы еще остались?
Или для таких как ты понятие "дал слово" не существует?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.08.14 20:23
Мужик молодец. У меня обратный случай был, договорился с одним о купле олдтаймера, даже не торговался, через неделю я должен быть забрать т.к. Далеко ехать. За два дня до термина он мне звонит и говорит что некто ему на 200 евро больше предложил, но т.к. Я Был первым то если я еще накину те же 200 евро то машина моя. Я его нах послал и бросил трубку. Машина стоила более десяти штук, так с что для меня не в деньгах дело было.
vaya con dios
NEW 13.08.14 20:24
в ответ Bastler 13.08.14 20:15
Мы не забыли, как ты всю прогрессивную общественность из за одного ......... в бан отправил.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 13.08.14 20:58
если доведется встретиться с этим продавцом, скажите ему что он человек слова
интересно сколько ему лет и кто по национальности
В ответ на:
Первый раз с таким сталкиваюсь при покупке
Первый раз с таким сталкиваюсь при покупке
если доведется встретиться с этим продавцом, скажите ему что он человек слова

интересно сколько ему лет и кто по национальности
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 13.08.14 21:00
ссылка с другого форума.http://foren.germany.ru/arch/advice/f/24853447.html тут вам не там.
В ответ на:
Почему сейчас все тут утверждают обратное?
Некоторое время назад тут в другой теме все в один голос утверждали,что никто никого тут при покупке машин ждать не будет.Кто первый готов приехать и заплaтить,тот и выиграл!
Почему сейчас все тут утверждают обратное?
Некоторое время назад тут в другой теме все в один голос утверждали,что никто никого тут при покупке машин ждать не будет.Кто первый готов приехать и заплaтить,тот и выиграл!
ссылка с другого форума.http://foren.germany.ru/arch/advice/f/24853447.html тут вам не там.
NEW 13.08.14 21:49
в ответ Görlitz 13.08.14 20:57
вырос на баобабе?
-Кто первый готов приехать и заплaтить,тот и выиграл!
это на ипподроме. а в германии есть понятия, хотя и редко, к сожалению. reserviert и verkauft.
тебе же в кабаке в голову мысль не приходит за стол, который "резервирт" 3 сотни накинуть?
-Кто первый готов приехать и заплaтить,тот и выиграл!
это на ипподроме. а в германии есть понятия, хотя и редко, к сожалению. reserviert и verkauft.
тебе же в кабаке в голову мысль не приходит за стол, который "резервирт" 3 сотни накинуть?
NEW 13.08.14 21:55
даже если бы ты мне тыщщу предложил.....
я бы разве что трубку не бросил....
так как воспитан и манерам обучен с детства.....
но результат был бы таким же 1оо %.....
В ответ на:
-Машину продаёте?
-Да.
-Нет.
Бросает трубку...
-Машину продаёте?
-Да.
-Нет.
Бросает трубку...
даже если бы ты мне тыщщу предложил.....
я бы разве что трубку не бросил....
так как воспитан и манерам обучен с детства.....
но результат был бы таким же 1оо %.....
NEW 13.08.14 22:12
в ответ Stop! 13.08.14 21:58
это - тонкая тема... я сам большую часть жизни провел на украине и в правилах: не надо грубить незнакомому мужчине.баблом трясти,грузить. это может быть колхозник, который год копил на день рождения дочери...проще сказать хозяину заведения, чтобы приволок столик,пару стульев и протер их...
NEW 13.08.14 22:16
я об этом уже как то дааавно догадался....
именно благодаря твоему давнему фото на аватарке....
сколько раз я бывал в этой чУднОй (даж и не знаю куда ударение правильно поставить).....
столь там мужчин с бутылкой пива в руках и встречал.....
нет, ну там в России и остальных СНГ тоже с пивом быват встретишь....
но такого количества аки на украине - реально ниде....
в ответ wowan1 13.08.14 22:12
В ответ на:
я сам большую часть жизни провел на украине
я сам большую часть жизни провел на украине
я об этом уже как то дааавно догадался....
именно благодаря твоему давнему фото на аватарке....
сколько раз я бывал в этой чУднОй (даж и не знаю куда ударение правильно поставить).....
столь там мужчин с бутылкой пива в руках и встречал.....
нет, ну там в России и остальных СНГ тоже с пивом быват встретишь....
но такого количества аки на украине - реально ниде....
NEW 13.08.14 22:40
Один раз машину продавал и приехал поляк. Посмотрел машину и сказал:
- Беру, но полностью заплатит друг, который после завтра приедет. Я даю тебе задаток.
И полез в карман за бумажником.
Я сразу почему-то понял, что он слова на ветер не бросает. и говорю:
- Ничё не надо, приезжай и отдадите всё. Я объяву снимаю с интернета.
Он удивился конечно, но мы всё таки договорились на термин через два дня.
Через два дня, строго в назначенное время внизу уже поджидали два польских бандюги.
Почти без разговоров дали конверт с точной суммой, взяли доки и уехали.
Но такой случай очень редок конечно.
в ответ caravelle 13.08.14 19:45
В ответ на:
к сожалению такие встречаются реже и реже.
к сожалению такие встречаются реже и реже.
Один раз машину продавал и приехал поляк. Посмотрел машину и сказал:
- Беру, но полностью заплатит друг, который после завтра приедет. Я даю тебе задаток.
И полез в карман за бумажником.
Я сразу почему-то понял, что он слова на ветер не бросает. и говорю:
- Ничё не надо, приезжай и отдадите всё. Я объяву снимаю с интернета.
Он удивился конечно, но мы всё таки договорились на термин через два дня.
Через два дня, строго в назначенное время внизу уже поджидали два польских бандюги.

Но такой случай очень редок конечно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 14.08.14 09:40
Чудные продавцы другие.
Звонишь..
продаёте?
да.
можно подьехать?
нет, я занят.
а завтра?
нет, я занят.
а когда?
вот еду в отпуск, потом приеду и звоните..и бросает трубку
Вот таких я "слышал" и такие есть чудные.
А твоему продавцу только руку пожать можно, хоть канеш для тебя и обидно, что машину не удалось купить
Звонишь..
продаёте?
да.
можно подьехать?
нет, я занят.
а завтра?
нет, я занят.
а когда?
вот еду в отпуск, потом приеду и звоните..и бросает трубку
Вот таких я "слышал" и такие есть чудные.
А твоему продавцу только руку пожать можно, хоть канеш для тебя и обидно, что машину не удалось купить
NEW 14.08.14 15:58
В большинстве случаев, к сожалению, да, но остались и порядочные люди. Странно что у Вас вызывает столько вопросов и непонимание такой мотив как порядочность, честность и умение держать своё слово.
в ответ Görlitz 13.08.14 20:57
В ответ на:
Некоторое время назад тут в другой теме все в один голос утверждали,что никто никого тут при покупке машин ждать не будет.
Некоторое время назад тут в другой теме все в один голос утверждали,что никто никого тут при покупке машин ждать не будет.
В большинстве случаев, к сожалению, да, но остались и порядочные люди. Странно что у Вас вызывает столько вопросов и непонимание такой мотив как порядочность, честность и умение держать своё слово.
NEW 14.08.14 16:44
Вот хочу быть порядочной - одной девушке пообещала продать машину, она выставила ряд условий, одно из которых свежий сервис, я сдуру сказала, что могу сделать, взяла термин на сервис в АТУ и попросила у нее 300 евро задаток. Она теперь мне неделю морочит голову, что платить не хочет, т.к. боится, а машину обязательно возьмет после сервиса.... Попутно из-за своего обещания я уже отказала двоим. Понятно, что сервис я за всои деньги делать не хочу, т.к. машину у меня берут как аванс за новую немного дешевле, чем она потом заплатит. Знаю, что с машиной все в порядке, просто не хочется выкидывать свои деньги в случае чего, а она мне в письмах заявляет, что она очень порядочная и от своих слов не откажется, но при этом даже "филькину грамоту" - свой текст подтверждения покупки после сервиса изменять не хочет, она написала все не совсем однозначно, про задаток я уже писала - это вообще никак... Написала ей, мол приезжай, мы подпишим вдвоем договор и я буду делать сервис, она написала ОК, но не сказала когда. Вчера позвонил еще один желающий и я опять сказала, что машина уже пообещана другому... Вот сижу и думаю - а может не надо быть такой порядочной???
в ответ nick888 14.08.14 15:58
В ответ на:
В большинстве случаев, к сожалению, да, но остались и порядочные люди.
В большинстве случаев, к сожалению, да, но остались и порядочные люди.
Вот хочу быть порядочной - одной девушке пообещала продать машину, она выставила ряд условий, одно из которых свежий сервис, я сдуру сказала, что могу сделать, взяла термин на сервис в АТУ и попросила у нее 300 евро задаток. Она теперь мне неделю морочит голову, что платить не хочет, т.к. боится, а машину обязательно возьмет после сервиса.... Попутно из-за своего обещания я уже отказала двоим. Понятно, что сервис я за всои деньги делать не хочу, т.к. машину у меня берут как аванс за новую немного дешевле, чем она потом заплатит. Знаю, что с машиной все в порядке, просто не хочется выкидывать свои деньги в случае чего, а она мне в письмах заявляет, что она очень порядочная и от своих слов не откажется, но при этом даже "филькину грамоту" - свой текст подтверждения покупки после сервиса изменять не хочет, она написала все не совсем однозначно, про задаток я уже писала - это вообще никак... Написала ей, мол приезжай, мы подпишим вдвоем договор и я буду делать сервис, она написала ОК, но не сказала когда. Вчера позвонил еще один желающий и я опять сказала, что машина уже пообещана другому... Вот сижу и думаю - а может не надо быть такой порядочной???
NEW 14.08.14 18:12
в ответ marynat 14.08.14 16:44
В ответ на:
Написала ей, мол приезжай, мы подпишим вдвоем договор и я буду делать сервис, она написала ОК, но не сказала когда.
Зачем с ней дискутируете,если нет конкретных дат и договора обоюдного.Продавайте другим и мозги не мучайте.Если бы она вам конкретно назвала день приезда,(или был составлен договор)а в это время другие просят встречу,то другой разговор.Написала ей, мол приезжай, мы подпишим вдвоем договор и я буду делать сервис, она написала ОК, но не сказала когда.
NEW 15.08.14 07:12
в ответ otto diesel 14.08.14 22:23
Да девчонка она совсем, лет 20, а родители ее приедут только сегодня, с ними я бы конечно по-другому бы разговаривала, а она просто очень боится. Желание послать ее в магазин покупать машину очень большое, но пока другие только торгуются по телефону. У меня еще пару недель есть в запасе ну и в крайнем случае отдам машину при забирании новой. А вообще мне очень понравился вчерашний разговор с одним деятелем - он мне, мол в Гамбурге продается подобная машина намного дешевле... я еле сдержалась не послать его в Гамбург.. Понятно, что если она сегодня-завтра не подпишет документы, то я отменю термин на сервис и ...
NEW 15.08.14 13:09
в ответ **Impuls** 15.08.14 11:30
Так прикол-то в том, что другие не смотря машину торгуются... Я этого совсем не понимаю, оно понятно, что пару сотен я сброшу, но не 1700 как вчера один просил.. А вообще развлекаловка еще та... Эта девушка уже приезжала с папой и они действительно хотят купить, но сначала я была в отпуске, а теперь ее родители. Я-то ничем не рискую, ну не получу 2-3 сотни, зато езжу на своей машине, т.к. когда прийдет новая еще не известно, да и девушке машина нужна к сентябрю, так что надеюсь подпишем договор на выходных если они не передумают, а может кто-то еще нарисуется. В общем веселуха
NEW 15.08.14 13:57
в ответ **Impuls** 15.08.14 13:24
Спасибо, я именно так и поступаю, когда начинают торговаться по телефону я говорю, мол вы же машину дале не видели... А эта девушка мне понравилась, они приехали, посмотрели, я ей и скинула цену, я просто через 2 дня в отпуск уезжала и мы договорились, что по презду созвонимся. Я не ожидала, что будут проблемы, сервис-то сделать не вопрос, я думаю, что она просто молодая и глупая еще, не доверяет людям...
NEW 15.08.14 14:07
в ответ marynat 15.08.14 07:12
Чем дольше машина будет висеть в интернете тем хуже. У любого потенциального покупателя появится подозрение что что-то не так с машиной. Если объява безплатная, то снимите, а потом опять повесите.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.08.14 19:50
А он говорит, точно, у меня тут в радиусе 10 километров 200 таких машин)))))
в ответ arrlekin 15.08.14 14:20
В ответ на:
Я таким сразу предлагаю искать рядом.
Я таким сразу предлагаю искать рядом.
А он говорит, точно, у меня тут в радиусе 10 километров 200 таких машин)))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 17.08.14 20:21
Правельный и главное не пустамеля
я вон тоже жду Товар уже 3 неделю - так как продовец сказал: Что неотдаст пока не удолит поломку.

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 19.08.14 09:57
Человек слова.
А если у него не купят в воскресенье?
Мозгодолб начнется?
Я теперь не резервирую. Говорю так: Мы можем назначить встречу через пару дней, но если кто-то раньше приедет, то он ее и заберет.
Так и получилось: Позвонили ребята, приехали через час.
Оставили задаток, забрали номера для переоформления.
А если у него не купят в воскресенье?
Мозгодолб начнется?
Я теперь не резервирую. Говорю так: Мы можем назначить встречу через пару дней, но если кто-то раньше приедет, то он ее и заберет.
Так и получилось: Позвонили ребята, приехали через час.
Оставили задаток, забрали номера для переоформления.
NEW 19.08.14 11:43
в ответ mironsss 19.08.14 09:00
NEW 20.08.14 10:36
Очень хочется высказаться.... Я ведь пообещала машину как писала раньше, в воскресенье приехала девушка вместе с папой, мы все вроде обговорили, проехались немного и даже составили договор, правда не подписали. Этот папа сказал, что хочет присутствовать на инспекции машины и после этой инспекции они ее обязательно купят и еще раз слезно просили меня никому не отдавать машинку. Термин на сервис был сегодня. Я приехала в 7-30, а они в 8-20, т.к. попали в пробку. Дальше поговорили с механиком по поводу смены ремня двигателя, узнали, что это догого (как я им и говорила, но машина прошла только 67 тыс...) и дальше стали со мной снова торговаться. Я им и так спустила цену ниже просто некуда (получается мне 200 евро больше, чем засчитывают мою машину если я ее отдаю в счет новой), так они мне предложили 50 евро разницы.... А потом вообще, мол мы тоже готовы забрать за цену этого анцалунга. Я просто офигела, спрашиваю мол а мне где резон?! Так я приеду на своей машине и уеду на новой, а так буду 1-2 недели без машины и еще как забирать не известно. Попутно я в силу этой договоренности и своей порядочности отказала вчера еще одному потенциальному покупателю. Мне еще повезло, что за отказ от термина не пришлось платить..... Короче на работу опоздала, злая как собака. но очень порядочная...
А они еще пообещали вечером позвонить и сказать свое окончательное слово. Все это длится уже почти месяц. Хочется услышать мнение зала - что им ответить? Отдавать машину мне им конечно не хочется...
в ответ linoleum 19.08.14 09:57
В ответ на:
Человек слова.
Человек слова.
Очень хочется высказаться.... Я ведь пообещала машину как писала раньше, в воскресенье приехала девушка вместе с папой, мы все вроде обговорили, проехались немного и даже составили договор, правда не подписали. Этот папа сказал, что хочет присутствовать на инспекции машины и после этой инспекции они ее обязательно купят и еще раз слезно просили меня никому не отдавать машинку. Термин на сервис был сегодня. Я приехала в 7-30, а они в 8-20, т.к. попали в пробку. Дальше поговорили с механиком по поводу смены ремня двигателя, узнали, что это догого (как я им и говорила, но машина прошла только 67 тыс...) и дальше стали со мной снова торговаться. Я им и так спустила цену ниже просто некуда (получается мне 200 евро больше, чем засчитывают мою машину если я ее отдаю в счет новой), так они мне предложили 50 евро разницы.... А потом вообще, мол мы тоже готовы забрать за цену этого анцалунга. Я просто офигела, спрашиваю мол а мне где резон?! Так я приеду на своей машине и уеду на новой, а так буду 1-2 недели без машины и еще как забирать не известно. Попутно я в силу этой договоренности и своей порядочности отказала вчера еще одному потенциальному покупателю. Мне еще повезло, что за отказ от термина не пришлось платить..... Короче на работу опоздала, злая как собака. но очень порядочная...
А они еще пообещали вечером позвонить и сказать свое окончательное слово. Все это длится уже почти месяц. Хочется услышать мнение зала - что им ответить? Отдавать машину мне им конечно не хочется...
NEW 20.08.14 10:44
История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень.
Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль.
Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам.
Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье.
А одна из бабушек говорит другой: ”И стоило из-за рубля так жопу рвать!”
в ответ marynat 20.08.14 10:36
В ответ на:
Я им и так спустила цену ниже просто некуда (получается мне 200 евро больше, чем засчитывают мою машину если я ее отдаю в счет новой)
Я им и так спустила цену ниже просто некуда (получается мне 200 евро больше, чем засчитывают мою машину если я ее отдаю в счет новой)
История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень.
Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль.
Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам.
Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье.
А одна из бабушек говорит другой: ”И стоило из-за рубля так жопу рвать!”
NEW 20.08.14 11:15
в ответ otto diesel 20.08.14 10:46
Да нет, анекдот как раз в самую тему, вот я тоже себе задаю вопрос зачем мне эта головная боль? Я хотела конечно машинку немножко дороже продать, но никто не хочет, а эти мне порядочными показались и я им так уступила... Даже механик в АТУ уже смеялся.
NEW 20.08.14 11:59
в ответ otto diesel 20.08.14 11:35
Ой, выдайте мне пожалуйста фразу, а то я никак не решусь... Можно послать по-русски и себе приятно и им не обидно - не поймут... А отказала я не миллиону, а четверым и еще парочке не могла ответить, т.к. в отпуске была. Я не удивлюсь, если они мне вечером позвонят и скажут, что хотят купить.... Вот только я продавать им не хочу и отвечать не хочу, что машина уже продана.. Можно тактично их послать в автомагазин за покупками.
NEW 20.08.14 12:30
в ответ yabs 20.08.14 12:02
Не, ТЮФ у меня до апреля следующего года, они хотели годовую инспекцию, которую я и заказала и слава богу не сделала. А по описанию производителя стоит смена ремня машине 6 лет или 120000. Это у официалов очень дорого и по моему мнению до пробега 100000 делать не надо, а они хотят делать, причем за мои деньги. В общем комедия... Я только не поняла зачем они приехали в АТУ сегодня, ведь можно было заранее все узнать и решить и не морочить мне голову. Зато я езжу дальше на своей машине.
NEW 20.08.14 12:35
в ответ marynat 20.08.14 12:31
будут звонить эти кадры, то скажите что больше никуда не поедете и отдадите за сумму, которую вы для себя решили. И никаких обещаний не слушайте и ничего не обещайте.
NEW 20.08.14 13:36
Это все - продолжение театра, так это никогда не кончится. Они потом еще и после покупку будут полгода находить косяки и выносить мозг, ясно же.
в ответ otto diesel 20.08.14 12:35
В ответ на:
будут звонить эти кадры, то скажите что больше никуда не поедете и отдадите за сумму, которую вы для себя решили. И никаких обещаний не слушайте и ничего не обещайте.
Это все - продолжение театра, так это никогда не кончится. Они потом еще и после покупку будут полгода находить косяки и выносить мозг, ясно же.
NEW 20.08.14 14:06
в ответ Бродяга по жизни 20.08.14 13:38
Спасибо! Я конечно сомневаюсь, что они вообще позвонят после такого хамства, но если позвонят я им просто скажу, что свою машину им не продам. В конце-концов машина моя - кому хочу - тому и продаю. А то что они будут мозг выносить если купят - это уж точно, так пусть кто-то другой будет а не я...
NEW 20.08.14 17:41
Да запросто. Такие люди не стесняются.
Это дает повод начать дальше Вас уговаривать, а Вы возможно не сможете сказать нет. А "продано" - обрубает все мосты и повод кусать локти, что упустили.
В ответ на:
Я конечно сомневаюсь, что они вообще позвонят после такого хамства,
Я конечно сомневаюсь, что они вообще позвонят после такого хамства,
В ответ на:
но если позвонят я им просто скажу, что свою машину им не продам.
но если позвонят я им просто скажу, что свою машину им не продам.
Это дает повод начать дальше Вас уговаривать, а Вы возможно не сможете сказать нет. А "продано" - обрубает все мосты и повод кусать локти, что упустили.
NEW 20.08.14 17:52
Ну да, это типа того, как нагадить у соседа под дверью и позвонить попросить бумажку.. Главное что они в воскресенье прижимая руки к груди слезно просли никому другому машину не отдавать и что они прямо после инспекции сегодня ее и заберут, вот что меня больше всего поражает. Ну и еще их фраза, мол я все равно отдам машину как аванс, так лучше же за эту цену им, а не магазину... неужели я выгляжу такой дурой!? Пока не звонили, но еще не вечер..
в ответ Бродяга по жизни 20.08.14 17:41
В ответ на:
Ну да, это типа того, как нагадить у соседа под дверью и позвонить попросить бумажку.. Главное что они в воскресенье прижимая руки к груди слезно просли никому другому машину не отдавать и что они прямо после инспекции сегодня ее и заберут, вот что меня больше всего поражает. Ну и еще их фраза, мол я все равно отдам машину как аванс, так лучше же за эту цену им, а не магазину... неужели я выгляжу такой дурой!? Пока не звонили, но еще не вечер..
NEW 20.08.14 19:11
в ответ marynat 20.08.14 17:52
В ответ на:
просли никому другому машину не отдавать и что они прямо после инспекции сегодня ее и заберут
если есть желание с ними дальше общаться, то все инспекции за их счёт. Пусть приезжают, платят за инспекцию и всё остальное(это Вы должны сказать жёстко), что они хотят иметь и забирают. Думаю соскочат. Если не соскочат и согласятся, то советую Вам найти в сети хороший (для продавца) договор кпли-продажи. Ибо такие покупатели (как тут уже сказали) могут потом долго мозг выносить. Дай им гарантию и т.п.просли никому другому машину не отдавать и что они прямо после инспекции сегодня ее и заберут
NEW 20.08.14 20:21
Торг/Продажа уже не актуален(а), вы упустили этот момент утром скажете им, а ваша ошибка: что вы назвали цену анцалунга
- вот с этого момента они и начили вас "доить".

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 20.08.14 23:00
в ответ wdw 90 20.08.14 20:21
Последние новости: получила майл, мол хочу вашу машину, но только за цену анцалунга и готова жадать пока не прийдет новая машина.. до конца след. недели. Предела человеческой наглости нет. Решила вообще не отвечать. Девушка младше меня больше чем в 2 раза, очень интересно на что она расчитывает, может подарить ей машину?
NEW 20.08.14 23:05
Не отвечайте на е маил , продадите вы ее не переживайте . Просто есть такие ушлые люди , думают куда денется все равно отдаст .
Дайте снова объявление новое , сделайте фото получше и продадите .
В ответ на:
Последние новости: получила майл, мол хочу вашу машину, но только за цену анцалунга и готова жадать пока не прийдет новая машина.. до конца след. недели. Предела человеческой наглости нет. Решила вообще не отвечать. Девушка младше меня больше чем в 2 раза, очень интересно на что она расчитывает, может подарить ей машину?
Не отвечайте на е маил , продадите вы ее не переживайте . Просто есть такие ушлые люди , думают куда денется все равно отдаст .
Дайте снова объявление новое , сделайте фото получше и продадите .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 21.08.14 06:59
Вот тоже думаю по поводу подарка - всю ночь не спала и думала... Сама ситуация и смешная и противная. Отвечать ей не буду и продавать ей конечно тоже не буду. Урок усвоила, надеюсь, чть больше не попадусь. Речь шла о порядочности продавца и покупателяБ а по сути оказалось, что там где сталкиваются деньги и собственный интерес об этой порядочности забывают. Делаем выводы. Спасибо всем ответившим.
NEW 21.08.14 08:28
Это понятно, но я ведь ничего кроме времени и нервов не потеряла, а им прийдется срочно искать другую машину и уж точно платить или дороже или купят намного хуже... Им это тоже хороший урок, хотя таких людей наверное ничем не пронять..
в ответ yabs 21.08.14 07:36
В ответ на:
Сори, но вы сами виноваты
Сори, но вы сами виноваты
Это понятно, но я ведь ничего кроме времени и нервов не потеряла, а им прийдется срочно искать другую машину и уж точно платить или дороже или купят намного хуже... Им это тоже хороший урок, хотя таких людей наверное ничем не пронять..
NEW 21.08.14 08:28
есть отличное правило - резервировать только на время дороги покупателя к продавцу.
Максимум до обеда следующего дня.
Не может приехать - пусть переводит задаток.
Не приехал после этого к обещанному времени - задаток не возвращается.
Стесняться не надо, надо сказать, что в интернете огромное количество машин и не обязательно покупать именно твою.
Поле этого попрощаться и положить трубку.
А эти резервирования на неделю и более приводят к тому, что потенциальные покупатели начнут сомневаться уже.
Для них будет ясно следующее - тот, кто зарезервировал, приехал, посмотрел, не купил. Значит есть косяк.
Максимум до обеда следующего дня.
Не может приехать - пусть переводит задаток.
Не приехал после этого к обещанному времени - задаток не возвращается.
Стесняться не надо, надо сказать, что в интернете огромное количество машин и не обязательно покупать именно твою.
Поле этого попрощаться и положить трубку.
А эти резервирования на неделю и более приводят к тому, что потенциальные покупатели начнут сомневаться уже.
Для них будет ясно следующее - тот, кто зарезервировал, приехал, посмотрел, не купил. Значит есть косяк.
NEW 21.08.14 09:03
Самое плохое во всём это то, что ещё один человек ( Вы) перестал верить честному слову. Вот из-за таких уродов, как эти Ваши покупатели, вымирает и вера в честное слово и в порядочных людей
в ответ marynat 21.08.14 06:59
В ответ на:
Речь шла о порядочности продавца и покупателяБ а по сути оказалось, что там где сталкиваются деньги и собственный интерес об этой порядочности забывают. Делаем выводы.
Речь шла о порядочности продавца и покупателяБ а по сути оказалось, что там где сталкиваются деньги и собственный интерес об этой порядочности забывают. Делаем выводы.
Самое плохое во всём это то, что ещё один человек ( Вы) перестал верить честному слову. Вот из-за таких уродов, как эти Ваши покупатели, вымирает и вера в честное слово и в порядочных людей

NEW 21.08.14 09:16
так в этой истории было же не только честное слово, а еще подписанное ею подтверждение обязательство покупки машины за ... сумму после сервиса и составленный кауффертраг, а также осмотр и обнюхивание всех документов на машину. Т.е. было все кроме денег.. А когда я ей ранее написала, что ею подписанная бумажка не имеет юридической силы, она еще и возмутилась, мол как это так, я же ее подписала. Хочется только сказать, что спасибо тебе Господи, что не дал продать этим уродам.
в ответ lazy66 21.08.14 09:03
В ответ на:
перестал верить честному слову
перестал верить честному слову
так в этой истории было же не только честное слово, а еще подписанное ею подтверждение обязательство покупки машины за ... сумму после сервиса и составленный кауффертраг, а также осмотр и обнюхивание всех документов на машину. Т.е. было все кроме денег.. А когда я ей ранее написала, что ею подписанная бумажка не имеет юридической силы, она еще и возмутилась, мол как это так, я же ее подписала. Хочется только сказать, что спасибо тебе Господи, что не дал продать этим уродам.